X



【悲報】ノーティー開発者「UE5デモはPS5のSSD速度が遅くテクスチャボケボケ XSXのがいい結果になる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:10:33.23ID:712bicM8M
Andrew Maximov
Yeah just got around to reading the eurogamer article. Jerome did say that normal maps are just tiling surface detail,
but in the trailer there is a clear texture streaming issue that makes it look like NMs have unique surface information. So I'm standing by for more info 🙂

https://twitter.com/_ArtIsAVerb/status/1261892711088414721?s=19

https://i.imgur.com/QmdNIgJ.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:10:42.08ID:712bicM8M
うわあああああああああああ
0003名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:11:02.13ID:712bicM8M
ゴキブリ逝ったあああああああああああああああああああああああああああ
0004名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:11:28.43ID:712bicM8M
左の画像ボケボケすぎwwwww

PS5のSSDがしょぼすぎるせいで、、、、
0005名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:11:52.25ID:712bicM8M
ノーティー様の認定来ました
PS5のSSDはゴミwwwww
0006名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:12:29.32ID:712bicM8M
ゴキちゃんこれどーすんの?
0007名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:13:00.67ID:712bicM8M
1440Pですらストリーミング間に合ってないってwwwwwe
0008名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:13:16.37ID:NkAM+QOY0
糞犬で糞スペKinect押し売り惨敗したけど
スカさんは3D音響使えるの?😂
0009名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:13:32.12ID:712bicM8M
PS5のSSDはやっぱくっそおそかったんだね
0010名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:14:21.74ID:R7V5zAK40
俺「Switchでいいじゃん」
0011名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:14:30.44ID:712bicM8M
XVA、SFS、BCPackのある箱のがやっぱ処理早いのか、、、、
0012名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:14:52.65ID:+ydBDQ5ip
これアカンやつや
こんな糞スペを誰が買うねん
0013名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:15:24.17ID:gfRQCH4Pd
またまたPS5死んじゃったwww
0014名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:15:24.24ID:NtjON8ecp
仮にそうだとしてPS5以下のSSDなXBOXならどうなるか火を見るより明らかだよねー
0015名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:16:28.55ID:8XAZ4o4gd
PS360時代にあった画像を拡大比較するのが帰ってくるぜ
0016名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:16:34.12ID:KKbKtDbHd
んほぉぉぉぉおおおおおおぉぉおっ!!!!!!
の、のの、の、ノーティ!!
ソニーのファースト開発者から直々に!!

死刑宣告が為されましたぁぁぁぁぁあ!!!!

ノーティが
PS5のSSDは遅く!!
テクスチャが
ヴォケヴォケだってよ!!!

しゅ、終戦や!!終戦やでぇ〜〜!!!

ソニーで1番技術力のあるノーティの開発者自ら
PS5の超絶劣化宣言いただきまみたぁぁぁぁ!!!
0017名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:17:18.86ID:0gqtMjQKd
うわww
ノーティ正直やなぁw
0018名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:17:34.25ID:712bicM8M
>>16
うわあああああああああああ
マジで終わった

自慢のSSDさえゴミだったwwwwww
0019名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:17:43.71ID:sClWgPDd0
ちゃんと根回ししておけよ��
0020名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:18:10.23ID:712bicM8M
>>14
XVA、SFS、BCPackのある箱のがテクスチャストリーミングは早いことは確実だろうね
0021名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:18:54.36ID:0gqtMjQKd
うわああああああああああああああ!!!
ゴキブリ憤死!!
鼻から牛乳!!!

いわっち!!見てるかぁぁ!!!
完全にかったぞぉお!!!!
0024名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:19:58.73ID:NtjON8ecp
>>20
へーそれは楽しみwwww
0026名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:20:45.88ID:CaESSWpR0
Yeah just got around to reading the eurogamer article. Jerome did say that normal maps are just tiling surface detail,
but in the trailer there is a clear texture streaming issue that makes it look like NMs have unique surface information. So I'm standing by for more info 

>>XSXのがいい結果になる

これはどこに?
0027名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:21:17.39ID:zJ/aymdsp
NM=NVMe SSDのことでは?
市場のSSDだとどうなるかの話じゃないの?

ユーロガマーの記事を読んでみました。 Jeromeは通常のマップは表面のディテールをタイル状にしているだけだと言っていたが、
トレーラーでは明らかなテクスチャストリーミングの問題があり、NMが独自の表面情報を持っているように見える。 ということで、私はもっと情報を求めて待機しています。
0028名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:21:28.28ID:e/HJcgRQ0
>>26
各人の心の中に
0029名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:21:58.18ID:712bicM8M
>>23
>the trailer there is a clear texture streaming issue 🙂

>このトレーラーには明らかなテクスチャストリーミングの問題があります🤭


うわあああああああああああ
ボケボケテクスチャwwwwwwwww
0031名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:22:51.28ID:nJbxb+HKd
>>29
テクスチャがボケてるんじゃなくて
正確に描画するとこうなるってだけじゃね?
0033名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:23:51.11ID:VThjnnsyd
あーあ、あのソニーの頭脳とも言われた天才集団
ノーティドッグの開発者が言ってるんだもんな
これガチやで

XBOX SXの方がSSDの読み込みが早くて
テクスチャがクッキリしてて綺麗ってコトね!

ハイ!ゴキブリ!残念でしたーwwww
0034名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:23:54.20ID:712bicM8M
>>27
LODに対するNormalsのことやぞ
ツイートのスレッド読め
0035名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:24:12.61ID:RhhiUlJz0
>>27
俺もこのNVMeが問題なのかと思ってる
今のところ次世代で対応してるのがPS5だからって話だろう
0037名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:25:13.97ID:QdSNaAb10
>>8
使えるんだけど?
むしろXBOXOneの頃から使ってるぞ
PS5時代遅れ過ぎるだろw
0038名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:25:14.15ID:QdSNaAb10
>>8
使えるんだけど?
むしろXBOXOneの頃から使ってるぞ
PS5時代遅れ過ぎるだろw
0039名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:25:24.66ID:712bicM8M
うわあああああああああああ
0040名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:25:28.89ID:bS0enzQh0
もう頑張って一人伸ばしてる時点で捏造だとわかる
0041名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:25:32.95ID:712bicM8M
ゴキブリ逝ったあああああああああああああああああああああ
0042名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:25:40.57ID:BEwN5fRS0
身内から刺されたかw
0043名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:25:53.20ID:+ydBDQ5ip
この低スペで値段まで高いって信心料かよ
0044名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:25:55.80ID:jtxrcKcJd
必死に英文翻訳して
XBOXの文字を探すゴキブリwww
笑えるww

ところがどっこい!!
夢じゃありません!!
現実です!!
これが現実!!
現実っ!!!!!!!!!
0046名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:26:21.22ID:vDKueYbpd
ゴキブリ涙目敗走wwww
0048名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:27:02.98ID:BGViWpd/M
また捏造スレ立てたのチカニシくん
こんなスレが伸びたらSEXの負け認めてるようなもんだし観察してみようw
0050名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:28:32.82ID:rq4HyXOna
箱1でもNVMeを採用していたが今回は外してる
てことはかなり頑なのでは?w
0051名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:28:49.07ID:kY1a+Yi+0
PS5のリアルタイム実機映像で話題のEpic Gamesって中華系の会社なんだね
PS5寄りなのはそのせいか
コンテンツ業界で日本と中国はもっと協力して、アメ豚コンテンツを叩き潰すべき
0052名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:29:36.26ID:cJmlgjcWM
さぁ捏造スレ頑張って伸ばせよー
滑稽具合が酒のつまみ合うわw
0053名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:31:31.41ID:rq4HyXOna
>>52
発狂するのはいいがNVMe SSDはPS5だけなんだから現実を直視しろよw
0054名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:31:39.95ID:bS0enzQh0
捏造スレ立てるのがチカニシの代名詞になりそうなくらいUE5のデモからエグい数の捏造スレ立ててさすがに草
0056名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:32:35.39ID:IYe9iD02d
もうゴキブリは争うことすらやめたのか
SSDという1本の竹やりで戦うことに疲れ果てたか

UE5のデモを見て元気を出せいっ!!
0059名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:32:44.24ID:hu7OX9Lm0
昨日もこの時間くらいにTwitterから拾ってスレ建ててたな、うわあああああ も同じ

いいぞもっとやれ
0060名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:33:47.88ID:QRG8zVsdM
>>53
>>55
いいぞもっと伸ばせお前らのキチガイ度はそんなもんじゃないだろ?
捏造スレ伸ばすの協力したろか?
0061名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:33:52.06ID:wNMdLYZLp
過去ツイート自体絶賛だらけだしまだ最適化出来るねーって言ってんじゃね
xboxってどこにあんのよ
0062名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:34:14.31ID:1LAUL2uL0
ユーロゲーマーの記事を読んでみました。
Jeromeは、通常のマップは表面の詳細をタイル状にしただけだと言っていた。ですがトレーラーでは明らかなテクスチャストリーミングの問題があり NMが独自の表面情報を持っているように見えます ということで、私はもっと情報を求めて待機しています。


本当に箱信者は捏造好きだな
0063名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:34:18.34ID:HRnyCmKS0
また捏造してるのか。
高速なIO周りを綿密な計画のもとにハードで実装したPS5と、その仕様を知ってから慌てて1コア犠牲にしてソフトで実装したxsxが勝てるわけないだろ
0064名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:34:24.17ID:qFc2Z6tVM
元ノーティだろ
デモ公開されてからPSアンチは捏造スレしかたててねえなw
0065名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:35:08.53ID:cp6P93Do0
ちょいと前のゴキちゃんも元バンジー開発者やらで捏造スレ立ててたが
(まぁ元が偏向記事だったってのもあるが)
あのレベルと同じになったら終わりやで

まぁ元はと言えば糞みたいなトレーラー集流してドヤ顔してたMSが悪いんだが
7月にファーストタイトル流すまでしばらくフルボッコやで
0067名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:35:28.05ID:rq4HyXOna
>>57
3月の情報だからな
現状はソースにも書いてあるが問題があると書いてあるぞ
0068名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:37:28.66ID:RhhiUlJz0
NVMe SSDはPS5独占だからねwww
明らかに問題ありだとよwww
0070名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:38:37.68ID:uwresujEd
ソニーハードファンのゴキブリが捏造とかいうなやwww
0072名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:40:21.51ID:QdSNaAb10
ゴキちゃん問題あるといわれた事実に目を背けないでねw
君らの大好きなノーティですよ
0073名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:41:04.45ID:XrTVNdmz0
英語読めないフリはやめろよ
そんな事やってるといつの間にか真性のキチガイになるんだぞ
0074名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:42:09.88ID:46mRjzgsa
箱で失敗したNVMe技術採用したポンコツ5は馬鹿
問題出とるやんwww
0075名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:43:16.29ID:nJbxb+HKd
テクスチャが微細過ぎて見えないんだろ
PS5のパフォーマンスに問題ない
0076名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:43:52.69ID:lWnFuUnN0
あのレベルのデモさえノーティから見ればまだまだ不十分でレベルアップ可能くらい思えてるんだな、これはファーストタイトル恐ろしや
0077名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:43:57.89ID:DRNpyel90
今のONEXとPS4Proの圧倒的な性能差でこうなるのは分かっていたこと
それは次世代でも変わらない。PS5からは互換もやるよーも全く期待してない
正攻法でやってソニーがMSより上のものを作れる想像ができない
0078名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:44:26.39ID:2jJNl2Se0
結局どいういこと?
魔法のSSDの魔法が解けちゃったの?
0079名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:45:57.01ID:46mRjzgsa
>>75
結局ポンコツ5がお荷物の技術しょいこんで
ノーティも迷惑ですわw
0080名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:46:18.20ID:S3OyicWP0
アンドリューマキシモフ
うん、ユーロゲーマーの記事を読んだところだ。ジェロームは、法線マップは単に表面の詳細をタイリングしていると言いました、
しかし、トレーラーには、NMに固有の表面情報があるように見える、明確なテクスチャストリーミングの問題があります。詳細については待機しています🙂
0082名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:47:00.76ID:+ydBDQ5ip
PSコンソール戦士にしか効かない幻術の魔法
0083名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:47:07.49ID:HWQss29e0
1秒で5GB読み込める
10秒なら50G
1分なら300Gだ!

へ〜スゲー
で容量は?
800G
え?聞こえない
0085名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:48:08.58ID:46mRjzgsa
NVMeは負けハード独占wwww
0087名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:48:57.07ID:iyiWPyv90
>>78
ファースト開発者に採点させられウチならもっと出来るぜ

箱は捏造、魔法のベロシティアーキテクチャw
0089名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:49:37.67ID:68j+qmuKM
虚言癖のゴキくんと元ノーティーのスタッフどちらを信じるかと言われたら
そりゃねえw
0091名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:50:40.68ID:VCpuTiBv0
もはや捏造に頼るしかないのが泣けるなw
0094名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:53:06.23ID:ysC55Mxj0
ID変えながら必死すぎるw
0095名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:53:25.77ID:RhhiUlJz0
>>80
んー仕様がPS5の物で問題提起してるんだから信者は直視したら
0097名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:55:05.45ID:iH9ry2LsM
>>84
またチカニシの捏造スレ
0098名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:57:24.52ID:HRnyCmKS0
映画会社持ってないからスペックの数値ばっかり追っかけて、ユーザーの心を掴む映像の魅せ方がわかってないなMSは
0099名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:57:48.61ID:RhhiUlJz0
>トレーラーには、NMに固有の表面情報があるように見える、明確なテクスチャストリーミングの問題があります。

この部分を音読しよう
0100名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:57:49.98ID:HGrYgHHr0
PSと箱が足の引っ張りあいしてるだけだよな
独占で面白いソフト紹介しろよ
0101名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:58:09.24ID:iB5QhlfyM
まさかと思って開いたらまた捏造スレかよ
もうしつけーよそろそろ
0103名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:59:30.56ID:68j+qmuKM
現実は捏造か
ゴキくんの惨めなニート人生も捏造だったら善かったねw
0104名無しさん必死だな垢版2020/05/17(日) 23:59:44.46ID:HRnyCmKS0
そもそも同じデモの箱の画像との比較じゃないから勝負にもなってない。
箱でもできるじゃなく、出来るんならとっとと出せよおい。
0105名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 00:00:01.68ID:612nYH8W0
もう勝手に話を飛躍させる脳になっちゃってるのかも
本人には捏造の自覚がない
0107名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 00:01:39.31ID:LZhdwagN0
ゴキブリ可哀そうな奴なんだからあんま責めてやるな
SIEがホーム画面からゲームの色々なところに瞬時にアクセスできるっていうので
「PS5じゃフレンドのやってるゲームに参加できるようになるんだぞ!」ってイキるレベルなんやぞ
なお箱
0108名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 00:01:46.03ID:PiLsS25m0
>>104
でもお膝元からPS5独占の仕様関する問題提起がある時点でおかしくねえ?
0109名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 00:01:56.57ID:9sOTeDmo0
チカニシ惨めだな
0110名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 00:02:25.74ID:XC3gywi00
チカニシさあデモの発表から毎日毎日発狂して疲れない?1日ぐらい休まないと死んじゃうよ?
0111名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 00:03:36.97ID:UP9k+W0zM
UE5のデモからチカニシの捏造スレが絶え間なく立ち続けているからチカニシの同じような稚拙な煽りに飽きてきた
なんかもっと効いてくる煽りねぇの?
0112名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 00:03:53.61ID:MpX8Pyw1M
>>107
だって明確な問題があると明確な言葉で伝えてるのにアーアーキコエナーイだぜ?w
0114名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 00:04:09.53ID:n/Ojxngka
ゴキちゃん糞仕様がバレて現実逃避中wwwwwww
0115名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 00:05:07.65ID:YDsKA2ZR0
さすがにチカニシの捏造スレが通用しなくなってきてるやんw
チカニシが捏造スレばっか立ててるって気づいてる奴増えてきたなw
0118名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 00:06:35.43ID:9T7hc7+c0
ソニーランサーズのマニュアル
・都合の悪い話には捏造扱いして誤魔化すべし
0119名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 00:06:36.28ID:lMr4jEvO0
Epic=中華はPS5=日本につくって事だろ
箱=アメ豚は勝ち目ないね
ただでさえ洋ゲーはビジネスモデルが崩壊して終わってるのに

今後の世界のコンテンツは日本と中国の漢字文化圏が支配する
もう欧米豚の出る幕じゃない
0122名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 00:07:33.39ID:WunAiO1ap
箱もNVMEやん
0123名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 00:08:29.68ID:9YIrwqdZ0
PS5でダメなら半分のパフォーマンスしか出ない箱ならもっと酷くなるってことやね
0124名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 00:08:32.94ID:Ytas4k/5M
ID:712bicM8M←こんな捏造スレを必死に伸ばそうとする惨めな人生になりたくない
0126名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 00:09:04.47ID:n/Ojxngka
>>122
箱1で捨てたわwwww
0127名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 00:11:08.47ID:q5uGKyfG0
劣化ゴキ箱は捏造しないと擁護不能のゴミw
0128名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 00:11:17.24ID:vINWzxN60
>>116
明確な問題があるはず だから XSXのほうがいい結果になるはず?

頭病気なんじゃね?
0130名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 00:13:20.38ID:n/Ojxngka
>>128
だけどNVMe採用してない糞よかマシwww
0132名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 00:16:25.03ID:Kc55QoNO0
deepl通してみたけど容量問題は大丈夫からのこの分だからストリーミングが容量に問題あるかな
表面の情報が多すぎやから容量どうなるやろ早く情報欲しいねて話じゃね?
別にテクスチャ切り貼りじゃないと思うけど
0133名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 00:17:48.30ID:Kc55QoNO0
上の容量の前とストリーミング入らないわ
そもそもテクスチャボケボケなんて書いてなくね?
0134名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 00:18:35.00ID:m0fkYRiqp
問題があるのはトレイラーの内容と矛盾するユロゲの記事の指摘というツイートなんだけどこれ本当にテクスチャストリーミングに問題があると受け取った馬鹿いないよな?
中学生レベルの文法だぞ
0135名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 00:18:41.79ID:PBdF2JhkM
チカニシくんさぁ
箱が新しい情報出さない限り勝ち目ないんだから捏造スレ立てるの止めときなよ
こうやって毎回ボコボコにされるのがオチなんだから
どうしてもPS叩きたいならPS5のデザイン公開されたときにダセーwって叩きまくればいいし
0136名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 00:19:25.00ID:DmHG2byV0
箱は関係ないけど
ゴミ捨て5のSSDでテクスチャストリーミングに問題があるとか言われてる時点でそっちの方が悲報だろw
0137名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 00:20:13.13ID:PBdF2JhkM
>>132
>>133
チカニシの捏造スレなんだから真に受けなくていい
0138名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 00:20:46.82ID:oY2UQjX10
いやー、寝る前に笑わせてもらったわwといいつつ馬鹿にされて悔しくて寝れない末尾Mちゃん、きっとスレ監視中で草
0139名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 00:21:33.74ID:u6JcefQS0
ソニー工作員は捏造で押し切るつもりか
0140名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 00:21:35.30ID:YDsKA2ZR0
最近チカニシの暴走がヤバい
キチガイのチカニシのフリしたゴキの可能性もあるよな
0141名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 00:21:37.26ID:m3yKhxpzM
何でこんなSSD万能論になってるのか謎
箱の方がGPUの性能高いんだからグラ良いのは当然でしょ
0142名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 00:22:37.00ID:LZhdwagN0
>>141
ゴキブリが言うにはSSDから直接読み込むからGPUは必要ないらしいぞ
何を読み込むのか知らんがな!
0143名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 00:23:23.63ID:rLLrDEorM
>>139
>>1でわざわざ答え書いてるから捏造ですらない
ただの嘘つきのチカニシくんが立てたスレ
0146名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 00:25:09.65ID:DmHG2byV0
SSDにテクスチャストリーミングの問題がある事が無事に無かった事リストに入って完全無視で行く体制で決まったのはわかったw
0147名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 00:25:25.10ID:PiLsS25m0
>>143
ノーティが問題提起していてまだ解決してないんですが?
文章読める?
0149名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 00:27:44.58ID:FeL29HRa0
この末尾M捏造しすぎて成り済ましを疑うレベル
0150名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 00:28:46.92ID:Kc55QoNO0
書いてあること伝えて捏造って話通じないレベルじゃないやろ…
0151名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 00:29:58.82ID:OsdyAata0
おっコロコロくん頑張ってんねえw
0152名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 00:30:36.55ID:5LKvPSCI0
>>150
ゴキブリはガチガイジだよ
言ったことは理解できないし言ってもいないことを言ったと喚くし
0156名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 00:37:44.54ID:udxXRv1za
ポンコツ5に欠陥見つかったんかw
0158名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 00:39:30.64ID:oY2UQjX10
>>152
言ったこと理解できないし言ってもいないことを言ったと喚くって>>1の末尾Mちゃん事?w
0159名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 00:41:34.79ID:9T7hc7+c0
というか捏造連呼も末尾Mが一人で頑張ってるw
0160名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 00:47:47.26ID:fRLkxgfD0
大差ないさおなじ土俵で戦えてるこの仕様ならいけるっ!!十分だ

…10だ…

え?

PS5が本気で戦えるのは冷温スタートからわずか10分…それ以上はメッキが剥がれて強制凡人モードになってしまう…特に夏は超苦手だだから冬に出す…

なんっなんだってええええええ!! ガガーン
0161名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 00:50:56.05ID:5sro9HwD0
またいつもの基地外末尾Mか
そろそろコテハンにしろよ
NGしようにもすぐにIDコロコロしてめんどくさいわこいつ
0162名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 00:56:12.98ID:UoTHm2sA0
これは興味深い
Eurogamerの記事が間違ってるのか、Epicが事実と違う説明をしたのか
どっちだろ
0163名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 00:59:26.78ID:fJLbPL6S0
これはAndrewがeurogamerのEpicのアートディレクターのUE5 TEch Demoのこのシーンの解説を読み違えただけだな
このツイートに書いてる通り、とりまサクっとこの記事読んだんだけど〜ってことで若干読み飛ばしちゃったんだろうね、だから勘違いした
0166名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 01:11:26.05ID:oB2SDZUs0
捏造捏造言うのが多いって事は都合の悪いことなんだな
わかりやすい
0168名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 01:15:03.17ID:3e2Xvu5G0
いや
一切書いてないことをスレタイにしてるんだから単純に捏造だろ 笑
0169名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 01:19:36.27ID:9sOTeDmo0
チカニシはアホなんだからしょうがない
0170名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 01:20:26.00ID:oY2UQjX10
>>捏造捏造言うのが多いって事は都合の悪いことなんだな
>>わかりやすい



この頭の悪さよ
0171名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 01:29:11.23ID:Mo2dr4Qi0
中には本当にちょっと精神状態おかしくなってる奴いるんじゃないか?
異常なまでに連日で捏造スレ建て過ぎてて、チカニシが心配になってくる
0172名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 01:30:35.07ID:Lvw+9k3u0
逆に捏造で相手に都合の悪いことをでっちあげないこととかあんのかよ
0175名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 02:28:24.82ID:/RzSUKhZ0
ラスアス2まだ発売してないのにソニーに喧嘩売ってどうするw
0176名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 04:23:48.36ID:zeDMC2tfp
あれだけ次世代は箱の勝利だと勝ち誇ってたのに、捏造スレ立てて騒がないといけないほど落ちぶれたのか
0177名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 04:49:31.92ID:u6JcefQS0
ソニー工作員には捏造と主張するワンパターンしか残されてない
0178名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 04:53:32.30ID:Kc55QoNO0
テクスチャストリーミングに独自の表面情報を持っている問題があるって書いてるだけで
ボケボケもxboxoneがすごいとも書いてないぞ
0181名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 07:08:53.01ID:M6evFIpZ0
(´・ω・`)おまえら給料も払わないノーティみたいな連中の言うこと信じるの?
0182名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 07:20:45.17ID:ZjKMcqRV0
てかxboxは日本じゃ無理だからpsしか選択肢ない。
頑張ってほしいんだけど
pc勢が焦ってるのか?
0183名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 07:23:49.98ID:QXEnQR/D0
どうせPS5が一番売れるんだし
無駄な抵抗をやめろチカニシ
0186名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 08:27:21.57ID:MzhHx2SF0
ま  た  チ カ く ん が 

  捏   造   


したのかよ(´・ω・`)
0187名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 08:31:57.78ID:U1q7Jg0Nd
>>177
箱がすごいなんてカケラも書かれてないのに喚き散らしてんだから捏造以外ねーだろ
英語読めないのかゴミ豚は
0188名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 08:33:21.16ID:u6JcefQS0
効きすぎワロタw
0189名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 08:37:28.48ID:0Rd+LkxJ0
これテクスチャじゃなくて簡略化していたポリゴンが見えちゃったパターンじゃないの
0190名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 08:38:02.25ID:u6JcefQS0
PS5がボケボケなのは事実なんだよなぁ
0191名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 08:41:43.21ID:kjYo4x5CM
どっちがとはあえて言わんけど
相手がいつも自分と正反対のこと言ってる時
もしかしたら自分がおかしいのかも
とか少しも考えたりしないのか?
0192名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 08:43:11.82ID:IYFZoAJT0
あの技術デモの中でも欠陥部分を指摘するとは
自社エンジンならもっとできますよって事なんだろうか
0193名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 08:48:22.52ID:s/XnzBGRM
ノーティーがこういうのならこれが本当なんだろうな
0194名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 08:49:45.81ID:CIW1hpdA0
開発者はほぼほぼ皆さんXSXのほうが性能良いって言い出すのは当たり前のこと

それでもPS5は売れるんだからそう腐らないで
0195名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 08:51:40.15ID:Dga7VzyR0
そりゃあ計算能力が違うんだからどうにもならん
メモリに読み込めばあとは同じなんだから
SSDが少しぐらい早くても差はつかない
0196名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 08:57:58.42ID:taBqjNvG0
スレタイとTwitterの内容が違いすぎるんだが
なんだこれw
アンリアルエンジン5は凄いけどこんなもん当たり前でSONYファーストはもっと凄いよって内容じゃねえかw
0197名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 08:59:30.88ID:MzhHx2SF0
チカくんの捏造

ノーティの人 → ノーティとっくに辞めた人
箱sexの方が → そんなゴミは眼中にない
テクスチャがボケボケ → 「テクスチャは持ってないとepicが説明しているが、これはテクスチャストリームの問題じゃないのかな」
0198名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 09:00:53.81ID:MzhHx2SF0
チカくぅん 

そんなわかりやすい捏造

しなきゃいけないほど

追い詰められてる

のぉ?
0199名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 09:06:14.61ID:u6JcefQS0
ボケボケグラは捏造じゃなかったね
0200名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 09:13:56.88ID:qjSgQ1Hq0
あああ、頭がこんがらがってきた!!
PS5だからあのデモが実現できたとか、今度はSSDが遅くテクスチャぼけぼけなのでXSXの方がいいとか?
もう訳がわからない(´・ω・`)
0201名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 09:20:53.30ID:9joVgvpzp
結局出てみないとわからんから
今はProとXとスイッチとPCと楽しんでますわ
0202名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 09:31:10.34ID:j7YmkHHI0
>>1
でどこにそんな事書いてんの?
文章には全く書いてない事スレタイにしてるがw
0204名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 09:33:41.03ID:RQBifHOCd
チカニシって嘘つくことに罪悪感ないの?
なんで平気で嘘つき続けられるのかわからんわ
0205名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 09:35:45.03ID:uH211DNW0
まあノーティが言うなら間違い無いだろ
epicはチャイナとCEOがお互い談合した可能性あるし発言ブレブレで信用出来ないし
そもそも論魔法のSSDって活用されるゲームが出る頃にはpcも箱も本当に必要なら採用してる可能性高いんだよなぁ
pcで言えばボトルネックなんて構成なだけだからすぐ対応してくるしね
0208名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 09:39:43.78ID:uH211DNW0
ps5で言えばソニーがネックなんだよね
結局ps4でもろくな独占ソフトでなかったし
結局pcマルチが人気なんだしps5はこのままじゃ海外でも売れないな
0209名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 09:42:47.88ID:TPUAbV3w0
>>207
継ぎ足しの秘伝のタレに新しい味なんて加えられないようなことになってるのがPC
0210名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 09:44:04.85ID:tTyFxDqz0
ノーティってファーストだから逆に薄給ブラックで飼い殺しらしいじゃん。
「なんで他のスタジオはリップサービスで小遣い貰えてオレらは薄給でコキ使われなきゃなんねーんだよ」
って思うわなそりゃ。

飼い犬に手を噛まれるとはこのことだな。
SSD遅いってのもファーストが言う以上に信用できるソースある?
0211垢版2020/05/18(月) 09:46:45.94ID:EsVdPHyU0
これを信じてるとか、ほんとゴミ痴漢は頭悪過ぎるなwww
0212垢版2020/05/18(月) 09:48:46.62ID:EsVdPHyU0
糞箱SXのSSDの速度はPS5の半分しかない激遅ゴミSSDだって事は分かっ
てるか?アホ痴漢w
0213名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 09:52:07.01ID:UfJpYI2e0
任天堂信者が訳したのなら・・・

原文が・・・そう書いていないのは・・・

分かる・・・
0214名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 09:54:36.54ID:v5cxMQvG0
UE5デモのクオリティがいけるなら
ノーティドッグは1年中会社に泊まり込みで仕事だな
アンチャ5が楽しみだな
0215名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 09:56:58.70ID:uH211DNW0
ノーティはもう内部ボロボロだし無理でしょ
ソニーファーストはxboxと違い待遇劣悪のブラックだからなぁ
0216名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 09:59:02.88ID:uH211DNW0
加えてSSDが遅くて性能低いのカミングアウトしたわけだ
そりゃノートpcのrtx2060以下のパフォーマンスしか出せないとなりゃ開発も不満を言いたくなる
xboxsxのが性能高いから開発しやすいんだろうね
0217名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 10:06:43.93ID:IYQAN0XHd
ノーティは任天堂だからな
0218名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 10:07:14.32ID:IYQAN0XHd
>>216
そうだね
PC版でるし
0219名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 10:16:45.32ID:yCZbfbUJH
飼い犬に手を噛まれるソニー
0220名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 10:20:37.94ID:/7cFwmLI0
原文、一言も箱には触れてないがおまえらつられちゃったの?
0221名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 10:29:56.69ID:mYocKuto0
これSSDが遅いとかじゃなく、テクスチャストリームに問題出てるんじゃね?
という疑問を持ってるだけじゃないの

材質表現に使っているノーマルマップよりも
巨大なメッシュをガツガツ読むほうを優先しているとか
ピーキーなチューニングしてんのかな
0222名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 10:40:30.15ID:cwujSfAdd
>>221
UE5の欠陥を指摘してるだけだろ
ただのエンジニアのマウント取り
0224名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 11:47:09.13ID:CIW1hpdA0
そりゃいくらストレージの転送速度が速くても実際にレンダリングするGPUが遅ければ意味がないからな
0225名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 11:48:52.05ID:LZhdwagN0
ゴキブリがいつものように翻訳コピペしないときはだいたいマジなやつ
0226名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 12:09:07.52ID:FgisAFrdF
ストレージから直接画面に表示できると思ってんのかw
こりゃタマゲタww
0227名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 12:14:53.75ID:s8oYIqRo0
UE5が次世代機のメインエンジンになって
格ゲーは全部これになっていくだろ?いつまでもきゃっす開放ポンコツUE4なんかで
クソステ糞ロード多発とかやりたくないだろうしw

PS4の時から詐欺加担してるEpicとか言う連中でイキるからこうなるんだろ?
0229名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 12:26:29.24ID:361FTcDO0
低性能の劣化箱なので捏造勝負しか出来ません
0230名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 12:35:09.65ID:FEgmEvVdd
ゴキ「アンチャは糞」
0231名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 12:37:40.04ID:FjOZZN1ea
これSSDが最初から付属されてるのか?それとも別売り?
別売ならPS5ってSSDの為に発売するの?
0232名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 12:37:44.30ID:udLeQvA9M
>>227
PS4版でネオジオCD並のロード時間だったスト5はエンジンなんだったの?
0233名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 12:41:49.60ID:udLeQvA9M
>>231
標準だけど850GBだかしか付いてない。
こないだの2分のデモで100GBらしいので、ゲーム一本作ったら1TB越える。
つまりゴキブリのドヤってるクオリティで作品作ったら
本体とソフト買ってきたのにゲーム出来ない悲劇が起きる。
0234名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 12:42:16.25ID:rqeAlWBpd
>>1
相当あのテックデモが効いたみたいだな
そりゃ衝撃受けるよな
チカニシからすりゃ悔しいよなw
0235名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 12:51:54.30ID:crwOfbMr0
>>102
間違えてんぞ
アトモスは最初からただで使える
有料なのはヘッドホンで3D再生するためのオプ
0236名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 12:55:40.62ID:XOSsBR690
味方から刺されてて草
やっぱりゴミ捨て子ちゃんっていらない子なんじゃ
0237名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 13:00:18.77ID:2qJGN0IHd
早い話、あのデモをフリーで配れよ
各自PCでベンチするから

ま、やらないだろうけど
0239名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 13:02:05.65ID:ZfWXiWIp0
ノーティやらファーストはUEなんか使ってないのにソニーがアピールしてるのに反感あるのかな
0240名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 13:04:45.22ID:mJwdN8uHa
1440pの時点でボケてると思うが

だって数年前に出たfallout4と同じ解像度ですよ?
0242名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 13:17:05.55ID:2qJGN0IHd
>>240
リビングの4kテレビで映したら粗が酷くて家族からヤジが飛びそうだな
0243名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 13:25:36.37ID:OTpK3efEM
>>242
1080p以下の地上波みない家庭なのかよ
てか、今回の動画はEpicが1440pと言ったけど
DFがみても解像度わからんってレベルだぞ
0244名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 13:33:12.94ID:2qJGN0IHd
>>243
新しいゲーム機として見るに決まってるだろうw
なんで地上波との比較になるんだよ初めて聞いたわw
そもそもデモで解像度提示しないってデメリットしかないと思うんだがなあ
0245名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 13:45:54.16ID:v5cxMQvG0
ネットじゃUE5デモはPS5の標準グラフィックという事になってるし
次発表するゲームは大変だな
SIEとMSどっちが先か
0247垢版2020/05/18(月) 14:14:50.09ID:EsVdPHyU0
>>1
メモリの少ない糞箱の方がテクスチャはボケボケだバカが
0250名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 14:51:13.94ID:FvqR4nNA0
驚異の24fpsを叩き出した箱SEXに期待だな
0251名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 14:53:51.54ID:u6JcefQS0
箱の方がGPU性能いいからグラ良くなるだろ
0252名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 14:56:35.42ID:361FTcDO0
ローポリ低品質テクスチャを引き伸ばしてホルホルする作業w
0253名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 15:00:48.47ID:3b3kFoyN0
残念、XBOXは驚異のレイトレコア搭載の25Tflops +でレイトレしながらHALOで4K60fpsですよ。ゴミ5には逆立ちしても不可能
0254名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 15:01:37.45ID:69QswWMY0
>>XSXのがいい結果になる

これはどこ
0255名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 15:40:52.84ID:KqFlJ0cK0
>>254
チカニシの脳内
0257名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 15:47:21.61ID:L2gY5d55M
>>254
>>255
行間読めよ
日本の国語力の衰えはまじで深刻だな
0258名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 16:15:43.17ID:KANMZWMs0
今回のデモによる工作って逆にオタク界隈にはPS5の微妙さとソニーの卑怯さを印象付けただけだったな
0259名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 16:36:52.36ID:+peXFiq1M
>>258
これな
1440p30fpsのしょぼいグラで次世代ってアホかよって思ったわ
次世代の足引っ張るならクソニーはハード開発やめるべき
0260名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 17:46:51.53ID:P/wi+xHua
>>51
中国に負けたらテンセントが全部持ってくぞ。
0261名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 17:52:08.62ID:3b3kFoyN0
縦マルチあるからXBOXの方がグラフィックは下になるとか寝言をよくも恥ずかしくなく言えるな。専用でもボケボケのクソステ5が語るな
0262名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 17:58:27.17ID:7uhhj1AZ0
捏造を事実のように語る馬鹿が言ってもなw
0263名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 17:58:58.27ID:crwOfbMr0
>>261
one xの例を見ればグラは格段に良くなるってわかる
0265名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 18:55:37.06ID:hn+gwIhz0
>>264
PS5がいつ出るかわからんからPS版は「発売予定」って書かれてないの草
0266名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 19:00:44.84ID:4AQddZXgM
>>264
ベンチマーク的なアサクリで4KでもHDRでもないならお察しだな…
マルチ総劣化なの確定してるじゃん。
0267名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 19:51:28.89ID:3e2Xvu5G0
アサクリは箱SXでも30fpsみたいだしクソ重たいゲームなんだろうな
0268名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 20:36:07.73ID:4AQddZXgM
でもPS4/One版もあるんだよな?

SX>>(4Kの壁)>>PS5>箱X>PS4/One

ってこと?
PS5ヤバくね?
0269名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 20:40:09.30ID:U0I03++Gd
>>264
ほんまや(^_^;)))
0270 垢版2020/05/18(月) 20:47:51.73ID:x+Qw5xh4M
もうこりゃ、仮想敵をSwitchに切り替えてSwitchと同じ金額にしなくちゃ無理だろ
0271名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 20:55:15.02ID:3b3kFoyN0
6月PS5のイベント、7月XBOXのファーストのイベント。SIEは6月のイベントでインパクト出せなきゃ終わりだな
0273名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 22:33:06.46ID:CIW1hpdA0
XSXに関しては何も言及してないよな
PS5の性能がやや物足りないとしか書かれてない
0274名無しさん必死だな垢版2020/05/18(月) 22:46:23.30ID:Xmg0g9mKp
チョニー忖度クソ食らえのノーティ関係者が言うと説得力あるな
0275名無しさん必死だな垢版2020/05/19(火) 00:47:44.46ID:3+PUilD40
ゴキ捨て5はxoxより性能低いのか?
0276名無しさん必死だな垢版2020/05/19(火) 01:58:07.39ID:HsNjzzeg0
24fpsの劣化ゴミ箱は捏造以外の武器がなし
0277名無しさん必死だな垢版2020/05/19(火) 01:59:46.77ID:INs50euA0
公表されてるスペックではSSD以外箱の勝ち。
ただ、
宣伝とSSDでワンチャン狙って成功したかな?
っていう状況。
0278名無しさん必死だな垢版2020/05/19(火) 02:04:09.76ID:kCE7peX80
UEがそんなにPS5の性能を発揮してくれるならファーストが率先して使うべきだな
0279名無しさん必死だな垢版2020/05/19(火) 02:07:37.03ID:INs50euA0
当然6月4日にファーストが次世代ゲーム出して来るだろう。

当然出せるよねw
0281名無しさん必死だな垢版2020/05/19(火) 11:18:09.48ID:kjajT/W1H
PS5のイベント、また延期らしい
発表するコンテンツのボリュームにも問題ありとのことだがどういうことだ?
0282名無しさん必死だな垢版2020/05/19(火) 12:04:14.87ID:VGHiOeXC0
UE5のデモで盛り上がり過ぎたから構成変えるか時間置くんじゃないか
マーケティングの問題のように見える
0283名無しさん必死だな垢版2020/05/19(火) 12:43:20.93ID:VBF62Wnpd
UE5デモでハードル上がり過ぎた、ってのは有るだろな
ロンチに用意できるタイトルだと予算も期間も足りないし、4k60fpsが優先だろうからUE5デモレベルのグラは不可能
つかエンジンがUE5じゃなかったら叩かれるだろ

SIEとしてもUE5デモは失敗だったんじゃないかなぁ
しかも新ネタが無いとUE5デモのイメージが何時までも消えないジレンマ
0285名無しさん必死だな垢版2020/05/19(火) 12:47:18.22ID:xPHUVzQKM
年内発売するつもり無いないなら妨害工作として効果的なんじゃないの
まあMSがそれを上回るデモ作ったら終わりだろうけど
0286名無しさん必死だな垢版2020/05/19(火) 12:59:46.43ID:vK51xglQ0
MSがゲームで動かないデモやっても詐欺叩かれるだけでしょ
ソニーはあくまでもEpicやってることだからで全く感知してない風だし
0287名無しさん必死だな垢版2020/05/19(火) 13:06:35.77ID:elynV585a
まだ両ハードともハードウェアアーキテクチャの説明が終わってないからねえ
時期的に逃げられない頃合いになってきたので先手となるハードは気が気じゃないだろうな
0288名無しさん必死だな垢版2020/05/19(火) 13:48:09.76ID:SxFH2PiyM
>>286
関係ないだろ
こんなもん太古からインパクト大きくして馬鹿巻き込んだ方の勝ち
0289名無しさん必死だな垢版2020/05/19(火) 14:03:39.94ID:vK51xglQ0
もう今はPCデモ詐欺もほとんどやらないじゃん嘘つくのが平気なソニーくらいだよw
0290名無しさん必死だな垢版2020/05/19(火) 14:25:34.89ID:3saGSdjE0
光速のSSDで高性能PCでも不可能なグラフィック
次世代冷却システムでSEXBOXと違い超小型ハード
SEXBOXと違い低コスト

今回も天才マークサーニーに勝てなかったね
0291名無しさん必死だな垢版2020/05/19(火) 14:58:53.83ID:GXBi1TW5d
>>287
レイトレとかまったく説明ないよな
ブラックボックスにしたまま発売しないか不安でしかたがない
0292名無しさん必死だな垢版2020/05/19(火) 19:03:27.76ID:WNS2xrPQ0
>>287
もうアーキテクチャの説明は終わった。
これ以上はゼンジーに任せても一般人が理解できない、しても意味がない領域になってくる。
ここからはユーザーに向けての価格発表、ソフト発表、サービス発表のターン。
0294名無しさん必死だな垢版2020/05/19(火) 20:37:47.42ID:3Fa0kp3id
SSDは速いんだよ
そこ出てからがめっちゃ遅い
0297名無しさん必死だな垢版2020/05/19(火) 21:06:12.30ID:cKkCfetRd
>>264
PS5のほう、4kどころかHDRもないやん
というか何もないやん(´・ω・`)?
0299名無しさん必死だな垢版2020/05/19(火) 21:13:07.54ID:aUjMtbb+0
既存のラスタライズのコード書いてたら結果がテラフロップスに依存するのは明白だろ

ロンチのアサクリが各ハードの特性に合わせる余裕なんてあるはずもない
0301名無しさん必死だな垢版2020/05/20(水) 01:25:56.79ID:zHTPQPJ1d
マルチタイトルはXSXのほうが綺麗だろう
メッシュシェーダー使われたら1世代くらい差が出るかもしれん
0303名無しさん必死だな垢版2020/05/20(水) 02:40:27.49ID:qjZfq/Vm0
どころか完全に引き離されたボトルネック箱
0304名無しさん必死だな垢版2020/05/20(水) 03:00:36.67ID:siCIjVeiM
GPUがボトルネックで、PS5のゲームは30fpsまみれになるだろう
新しいAAAゲームはGPUの性能を使い切って、GPU性能に余裕がでることは今後10年はないだろう
0305名無しさん必死だな垢版2020/05/20(水) 03:13:48.23ID:UFVJ5Wa+a
4KTVじゃないならまあ大丈夫なんでないの
0306名無しさん必死だな垢版2020/05/20(水) 03:19:34.42ID:oFt7FwFw0
PS3の時もPS4の時も今度こそ60fpsが標準になるって思ってても実際は30fpsのゲームばかりだった
ゲームの映像表現は年々向上していて、GPUの進化はそれに追いついてない
性能不足なGPUで映像表現を劣化させずにリリースしようと思えば、フレームレートを下げるしかない
フレームレートが低くても、スクリーンショットやYouTubeの動画で見る限りは劣化ないから
これがいつまで経っても30fpsばかりな理由
0308名無しさん必死だな垢版2020/05/20(水) 03:43:10.11ID:jLnGsOI0M
もしPS5が4Kで表示できない程度の性能だったとしたら
いくら8Kテクスチャをリアルタイムで読み込めても全く意味がない
元のテクスチャがどれだけ綺麗でも、fHDで映したらドットの粒状感がでまくりだ
下手したら同じfHDのPS4と変わらん
0309名無しさん必死だな垢版2020/05/20(水) 03:46:50.97ID:7KfE1SEH0
DFが解像度分析を諦めたレベルだがなw
0310名無しさん必死だな垢版2020/05/20(水) 04:22:51.28ID:UukrkXv50
8テラ位しかないだろ実際には
買う価値ないよ
SSD連呼し始めた時点で察しろ
0311名無しさん必死だな垢版2020/05/20(水) 04:31:06.02ID:7KfE1SEH0
デモで10TF動作とEpicが言ってんだがな
箱さんこそ汚グラ地獄で実行性能出てないよね
0313名無しさん必死だな垢版2020/05/20(水) 08:05:36.57ID:qnCGgPye0
なるほど
だからゴルフクラブゲームを作ったのか
0314名無しさん必死だな垢版2020/05/20(水) 08:10:32.08ID:P8nrbe2jM
そもそもDFはTrue4Kは不要って立場なんだけどね
そんなことにGPUパワー使うなら他に使えって
ピクセル数えると動画再生伸びるからやってるけど
0315名無しさん必死だな垢版2020/05/20(水) 08:22:11.80ID:P8nrbe2jM
今回解像度いらん!と豹変したんじゃなくて
元々そうだったって意味
0316名無しさん必死だな垢版2020/05/20(水) 08:45:41.12ID:NPH2jYj10
>>308
8Kテクスチャのメリットはこれ

1m先のオブジェクトを表示
2Kテクスチャ 綺麗
8Kテクスチャ 綺麗

10cm先のオブジェクトを表示
2Kテクスチャ 荒い
8Kテクスチャ 綺麗

狭い道を通るときも綺麗に表示していた
あれが従来のテクスチャだとテクスチャが拡大されボケボケになる
あれはローディングではなくこれだけ近寄っても綺麗に見えますよってデモ

1080pソースで観たけど綺麗だったよ
映像品質が高い証拠
0317名無しさん必死だな垢版2020/05/20(水) 10:38:01.75ID:KVSjU5b6d
テレビが4kじゃなきゃお話にならないからな
ユーザーの敷居は高い
0318名無しさん必死だな垢版2020/05/20(水) 10:53:19.26ID:WzjBNajH0
まぁ人間の目にはキレイに見えてるかもしれんが、
現実世界では大気による屈折によって遠景がはっきり見えたりしないけどな

それでもPS5がウンコなのは変わらないけど
0319名無しさん必死だな垢版2020/05/20(水) 13:16:26.59ID:tIrLkqVH0
あのデモを一度経験するとボケボケ箱ではゲーム出来ない
0320名無しさん必死だな垢版2020/05/20(水) 14:08:51.47ID:ANe6Aa+Ka
中華デモ消されちゃったのは痛かったね
あのメガネの開発者が早口で色々と面白いこと言ってたのだが…

まあ、いくつかのメディアはそのあたり掘り起こして記事にしてきてるので時間の問題かも
https://wccftech.com/lumen-gi-uses-software-rt-for-indirect-lighting-only-nanite-exploits-primitive-shaders-on-ps5/

>PS5版Naniteはメッシュがないのでソフトウェアでメッシュに相当するシェーダーを用意した。

>PCとXbox Series Xではメッシュを使用でき、より優れたスペックを備えているためこの処理ではPS5よりも優れているだろう。
0323名無しさん必死だな垢版2020/05/20(水) 14:35:19.76ID:1g9Nz4HP0
うあああああああ
0324名無しさん必死だな垢版2020/05/20(水) 14:36:59.02ID:ANe6Aa+Ka
>>322
ノート用2080で44fps出る、メッシュシェーダー使えば高解像度の60fpsも可能だろうと
それとUE5にはRTを使用したライティングもあると言ってたな
0325名無しさん必死だな垢版2020/05/20(水) 14:39:28.31ID:eHlHyvMaM
>>320
epic社員からのリーク来ちゃったね
0326名無しさん必死だな垢版2020/05/20(水) 14:39:34.02ID:5RKfMpYL0
という妄想
0327名無しさん必死だな垢版2020/05/20(水) 15:08:52.23ID:kZ5F97sE0
>>296
それって、明確に分けてるって事は両機種別バージョンになるって事だよな
つまり4版買っても5版も買いなおせと
箱版はSmart Deliveryのマークあるので、どっちで買ってももう片方も無料で貰える
箱版は世代で区切られてないのでロゴも横並びで全部同じ扱い
ゴキ悲報だろこれw
0328名無しさん必死だな垢版2020/05/20(水) 17:47:24.35ID:k/yw20mz0
Naniteはメッシュシェーダよりめっちゃ早いんやで、って言っとるやん
0329名無しさん必死だな垢版2020/05/20(水) 17:49:28.94ID:eHlHyvMaM
>>328
そこ記者の妄想だぞ
epicの言葉じゃない
0330名無しさん必死だな垢版2020/05/20(水) 19:08:08.22ID:TzbX/PvK0
>>322の中華epicの開発者は言ってたけどナー(´・ω・`)
0331名無しさん必死だな垢版2020/05/20(水) 20:49:13.53ID:60XthDPL0
>>328
Naniteの方が速いならGPUもメモリ帯域も優位なXSX圧勝やで
それにソフト処理の方がハードロジックより速いならPS5のプリミティブシェーダも同じように無意味になる

マジでテク民の妄想は矛盾しまくりやな…
0332名無しさん必死だな垢版2020/05/20(水) 21:08:50.20ID:Ke8HLiLFa
こんな有様でRDNA2を名乗ってよいのかね?
0333名無しさん必死だな垢版2020/05/20(水) 21:10:20.99ID:kqqbgZDz0
ゴミ性能すぎてデモを出せない産廃が悪い
0335名無しさん必死だな垢版2020/05/20(水) 21:44:32.30ID:ZFik7FY40
クライテック「XboxseriesXはボルトネックだらけの糞ハード、12TFOPSのピークパフォーマンスは出ない」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1589627064/

マジかよゴミ箱ボトルネックwwww
0336名無しさん必死だな垢版2020/05/20(水) 23:32:03.93ID:TzbX/PvK0
結局このノーティ開発者の見解から持論を展開した>>1は正しかったという結末に向かいつつある
0337名無しさん必死だな垢版2020/05/21(木) 04:31:54.40ID:fi1lekWx0
捏造スレで謎の勝利宣言w
0338名無しさん必死だな垢版2020/05/21(木) 04:32:10.33ID:7ILShzXm0
捏造スレで謎の勝利宣言w
0339名無しさん必死だな垢版2020/05/21(木) 12:25:12.33ID:ih7Pb2iDF
>>322
この動画、フルでみたいけどどこかにないかね?
30秒ほどのは見つけたんだがなかなか楽しい内容だったのでもっと色々としゃべったんじゃないかと思ってね
0340名無しさん必死だな垢版2020/05/21(木) 12:53:51.30ID:upekzFbOH
無いね、完全に組織に消されてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況