X



【NPD】2020年4月 ハード1位Switch(年初来歴代最高売上) ソフト1位FF7R(シリーズ最高売上)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/05/23(土) 00:32:07.09ID:O/YtxmHH0
https://www.resetera.com/threads/npd-april-2020-final-fantasy-7-remake-1-ac-3-re3r-6-predators-15-switch-1-hw-and-best-selling-hw-ytd-in-us-history.210708/

市場の状況
2020年4月の追跡されたビデオゲームハードウェア、ソフトウェア、アクセサリー、ゲームカード全体での支出は15億ドルで、1年前と比較して73%増加しました。これは、4月の報告支出が過去最高を記録し、2008年4月に記録した12億ドルを上回っています。

ビデオゲームのハードウェア、ソフトウェア、アクセサリー、ゲームカード全体での2020年までの追跡された支出は45億ドルに達し、1年前と比較して12%増加しました。
0002名無しさん必死だな2020/05/23(土) 00:32:49.49ID:O/YtxmHH0
ソフトウェア
追跡されたビデオゲームソフトウェアの1年間の売上は、4月の55%増の6億6200万ドルでした。これは4月の最高記録です。以前の記録である6億4200万ドルは、2008年4月に設定されました。

ファイナルファンタジーVII リメイクは4月のベストセラーゲームで、すぐに今年の第3位のベストセラーゲームになりました。 FF7Rは現在、PS4での2020年のベストセラーゲームです。

FF7Rは、ユニットとドルの両方の販売において、発売月のファイナルファンタジーフランチャイズ販売記録を樹立しました。どちらのレコードも、以前は2016年12月の追跡期間に発売されたFF15によって保持されていました。

Call of Duty: Modern Warfareは、今月のベストセラーゲームの第2位として繰り返されます。 Call of Duty: Modern Warfareは現在、米国で追跡された歴史の中で4番目に速い売り上げです(市場での最初7ヶ月間のドル売上)。

あつまれどうぶつの森は、4月の3番目のベストセラーゲームとしてランク付けされ、2020年で2番目のベストセラーゲームとしてランクインしています。あつまれどうぶつの森は、2020年4月までの12か月間、Switchで最も売れたタイトルです。

Just Dance 2020は、3月に17位で終了した後、4月の11位にランクインしました。 Just Dance 2020は、2014年10月の追跡期間に最初にリリースされたJust Dance 2014以来、最も売れているJust Danceフランチャイズリリースです。

Call of Duty:Modern Warfare 2: Remasteredは、Xbox Oneプラットフォームでのリリース後、今月の7番目のベストセラーゲームとして4月を終えました。 Xbox Oneでの4月のベストセラートップ10ゲームの中で、3つのCall of Dutyフランチャイズタイトルがランクインしています。
0003名無しさん必死だな2020/05/23(土) 00:33:14.88ID:O/YtxmHH0
ハードウェア
2020年4月のハードウェア支出は、1年前と比較して163%増加し、4億2000万ドルになりました。 2008年4月に4億2700万ドルを達成して以来でこれは4月の最高額です。年初からの支出は12億ドルに達し、1年前と比較して30%増加しています。

Nintendo Switchは、ユニットとドルの両方の販売において、4月のベストセラーハードウェアプラットフォームでした。 PlayStation 4、Xbox One、Switchの売上高は、2019年4月と比較して、それぞれ160%以上増加しました。

Nintendo Switchの年初来の売上高は、米国の歴史の中でどのハードウェアプラットフォームの中でも最高です。前回の最高値は、2009年4月までの年初から任天堂Wiiによって設定されました。
0004名無しさん必死だな2020/05/23(土) 00:34:09.62ID:X2StMl4Dd
今年の3位かよwww
0005名無しさん必死だな2020/05/23(土) 00:34:24.75ID:O/YtxmHH0
アクセサリー
2020年4月のアクセサリとゲームカードへの支出の合計は3億8400万ドルに達し、1年前と比較して49%増加しました。 年初からの支出は8%増加し、13億ドルになりました。

ゲームパッドの支出は4月の新記録を樹立し、1年前の以前の高水準をほぼ倍増させました。 PS4のDualShock 4ワイヤレスコントローラーブラックは4月のベストセラーゲームパッドで、Switch Proコントローラーランキングは年初からのベストセラーゲームパッドです。

ヘッドセット、ヘッドフォンの支出は4月の最高値であり、2018年4月のドルの売り上げは以前の最高値の2倍に達しました。タートルビーチのXbox One Ear Force Recon 70ゲーミングヘッドセットブラックは、4月のベストセラーのヘッドセット、ヘッドフォンでした。
0010名無しさん必死だな2020/05/23(土) 00:36:50.97ID:5FUVQRvp0
NPDはあつ森に関してはDL売上知らないから
本当は2倍なんだよな
0012名無しさん必死だな2020/05/23(土) 00:38:22.78ID:X2StMl4Dd
ベストセラー(1位とは言っていないし2位とも言っていない
0016名無しさん必死だな2020/05/23(土) 00:42:03.12ID:ySeLmEem0
あれ?もしかしてFF7Rて既に500万ぐらい売れてる可能性がある?
0017名無しさん必死だな2020/05/23(土) 00:42:13.92ID:w73mVS//d
パケのみの任天堂系統はかなり不利だよな
任天堂もデータ提供すればいいのに
0019名無しさん必死だな2020/05/23(土) 00:42:44.27ID:pMIq6znj0
あつ森はDL数入ってないからな

でもまあFF7Rも成功だろう
0020名無しさん必死だな2020/05/23(土) 00:44:21.92ID:gQpgVigq0
19 名無しさん必死だな sage 2020/05/23(土) 00:16:13.36 ID:sv4frthv0
ff15→2016年11月29日全世界同時発売
ff7 r→2020年4月10日発売

これで初月がff史上一番売れたというのは恣意的だね

他のスレのコピーだけどこれでくらべてもなーという気はする
0021名無しさん必死だな2020/05/23(土) 00:44:33.89ID:hWv91Fvtd
>>17
なぜか頑なにデータ渡さないよな
前までの任天堂ハードではDLほとんど売れてないから影響なかったけどswitchになってDL率かなり上がってるのに
0022名無しさん必死だな2020/05/23(土) 00:48:12.13ID:QJGi4Oaq0
デジタル無料同梱4本とかやってダウンロード4本売れたとかやっても意味がないからな
0023名無しさん必死だな2020/05/23(土) 00:48:24.70ID:T6/knVi7d
歴代で一番初月で売れたFFってどれなんだ?抜かれたから二位になったやつ
0024名無しさん必死だな2020/05/23(土) 00:49:55.37ID:+R9pgImH0
口だけで買わぬのゴミ森
0027名無しさん必死だな2020/05/23(土) 00:54:22.37ID:hWv91Fvtd
日本だとパケ版だけでも4月も圧倒的強さで無双のどうぶつの森
北米じゃパケ版だけじゃそうもいかんのね
0028名無しさん必死だな2020/05/23(土) 00:55:49.06ID:T6/knVi7d
今の時点でベストセラーゲームなのかFF7
今年サイバーパンクとラスアス2なかったら賞を総ナメできたろうにな
あるから無理だけど
0029名無しさん必死だな2020/05/23(土) 00:55:56.23ID:/d9i4Oan0
PS4のみでマルチのFF15の月間売上抜いてるとかヤバイな
PS5やPC版もいずれ出るから更に伸ばすわ
0033名無しさん必死だな2020/05/23(土) 01:01:21.26ID:xVzAwtLqa
>>18
スクエニって初動の数字出した後は決算とかなんかのついでにしか言わなくね
0035名無しさん必死だな2020/05/23(土) 01:01:45.37ID:swUhANGX0
今年に入ってからは1位CoD、2位あつ森、3位FF7R、4位NBA、5位ドラゴンボール
任天堂はNPDにダウンロード数渡してないからあつ森のパケ売上わかればFF7Rの上限はわかりそう
0036名無しさん必死だな2020/05/23(土) 01:02:32.96ID:EsI2cItyd
FF15とFF7Rは
北米→増
日本→同じくらい
欧州→激減
って感じじゃないか?
0037名無しさん必死だな2020/05/23(土) 01:02:59.43ID:/d9i4Oan0
ファイナルファンタジーVII:リメイクは、新発売月のファイナルファンタジーフランチャイズの販売数を、
ユニット数とドル数の両方で記録しました。どちらのレコードも、以前は2016年12月の追跡期間に発売されたFinal Fantasy XVによって保持されていました。

12月集計含めてるから15は11月末発売って言いがかりも不可能だな
0038名無しさん必死だな2020/05/23(土) 01:04:12.23ID:xVzAwtLqa
>FF7Rは、ユニットとドルの両方の販売において、発売月のファイナルファンタジーフランチャイズ販売記録を樹立しました。
>どちらのレコードも、以前は2016年12月の追跡期間に発売されたFF15によって保持されていました。

ん?PS4版限定で最高売上とかじゃなくて全部含んで最高なのか?
初動出荷が150万違うのに負ける15っていったい・・・
0039名無しさん必死だな2020/05/23(土) 01:04:29.54ID:KqP/0Pzjd
FF7Rジワ売れの兆しでゲハ民の予想がまたハズレるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0040名無しさん必死だな2020/05/23(土) 01:05:29.56ID:O/YtxmHH0
データは正確に

FF7のときの期間:April 5-May 2, 2020
FF15のときの期間:November 27-December 31, 2016

集計日数はほぼ同じだよ
0041名無しさん必死だな2020/05/23(土) 01:06:39.27ID:jHiMzc5Op
>>21
ランキングが不利になろうが気にしてないんじゃないの?
0042名無しさん必死だな2020/05/23(土) 01:06:45.34ID:TmADvv2Gd
すげーなこりゃ
たしかFF15て初月500万は売ってただろ

てゆーことは

FF7も500万超えてるぞコレ
0043名無しさん必死だな2020/05/23(土) 01:09:38.23ID:Aj4LYIrY0
>>42
FF15は初日に500万出荷 1ヶ月後に600万行ってた
世界的に見れば出荷数はFF15よりだいぶ下回ってるよ
0044名無しさん必死だな2020/05/23(土) 01:11:46.08ID:bXTS6S5d0
FF15が世界で一番初動売れたのはただたんにそれまで海外販売が遅かったから
そして販路増やしまくって中国とかに出荷しまくり
FF7Rは販路はそこまで多くない箱版もない
それで勝ったわけだからな3日で350万売れたのも売り切れしまくりなのがFF7R
在庫だだあまりなのがFF15全然勢いが違う
0045名無しさん必死だな2020/05/23(土) 01:11:49.84ID:6+m8SnUX0
FF7RはPS4版だけでも700〜800万本は売れそうだな
時限独占後のPC版やXBOX版も合わせれば1000万本は確実にいくだろう
0046名無しさん必死だな2020/05/23(土) 01:16:47.73ID:/d9i4Oan0
DL版もかなり積んでそうだな
日本でも3日集計でパケ70万でもDL含め初週でミリオン行ってたし
0047名無しさん必死だな2020/05/23(土) 01:18:29.76ID:bXTS6S5d0
PS5の仕様でもボトルネックハードで発売するか疑問だからまたFF7R続編でPS5独占になるかもね
俺はFF7Rは最終2000万行くと思ってるけどね
なぜ妊娠はこのゲームを舐めまくってたのか謎
0049名無しさん必死だな2020/05/23(土) 01:19:23.97ID:vbQaB+dH0
アメリカでFF15より上のペースでもFF15より150万少ないってことはヨーロッパが駄目だったのかね
日本はほぼ同程度だろうし
イギリスが初週の順位妙に低かったし
0051名無しさん必死だな2020/05/23(土) 01:20:38.13ID:1p7U5oVOa
>>49
箱分の出荷が無くなった
発売してない地域がある
減った分はこの辺だろ
0052名無しさん必死だな2020/05/23(土) 01:21:17.21ID:czjbKTya0
豚が全力ネガキャンしたのに売れてすまんな
0053名無しさん必死だな2020/05/23(土) 01:23:47.89ID:vbQaB+dH0
>>51
日本と違ってアメリカだとFF7Rもコロナ需要で売れてるって面もあるんじゃない?
0054名無しさん必死だな2020/05/23(土) 01:26:34.72ID:C9jo/Z2g0
本体はSwitch圧倒的

ぶつ森は5割のdlが集計されていないので集計されたらトップやろ

どのみちSwitchが強いのには変わりなし
0055名無しさん必死だな2020/05/23(土) 01:27:25.78ID:Id2RhJ3w0
>>49
流石に世界5000万台くらい普及してる箱版が無いのは痛手でしょう
箱ユーザーの5%が買ったとしても250万本だからなぁ
PS独占ってのは本数をかなり減らしてしまう
0057名無しさん必死だな2020/05/23(土) 01:33:15.46ID:vbQaB+dH0
FF15の箱ユーザーはやたら少なくなかったっけ?
0058名無しさん必死だな2020/05/23(土) 01:35:51.85ID:8RkMEXp6a
>>56
初期出荷が15より少なかったのに一ヶ月の売上では超えてたって話なのになんでそうなる
0059名無しさん必死だな2020/05/23(土) 01:36:53.90ID:0T92v446d
スイッチの本体は今人気だな ただ売る玉が少なく商機を逃してる
大人ユーザーは半年も待てば値段も落ちて商品不足も解消されるとわかってるが
子供ユーザーが「今欲しい」なんだろうな でその親が6万の転売スイッチを買う羽目に

逆に言えばPS4はもう普及したあとでPS5待ち感じだ
0060名無しさん必死だな2020/05/23(土) 01:37:31.48ID:vbQaB+dH0
いややっぱこれ見る限りヨーロッパでコケたんだわ
https://m.imgur.com/KHzVcXJ
箱ユーザーで日本のゲームあえてやるやつすげえ少ないし
第一ヨーロッパじゃイギリス以外まともに箱売れてないもの
0062名無しさん必死だな2020/05/23(土) 01:44:55.18ID:0T92v446d
任天堂の定番シリーズと Unityで作ったお手軽ゲームがスイッチの基本
PS4とONEはPCゲームと基本的に同じラインナップが主力
基本的にゲーミングPCかONEかPS4のどれか一つあれば9割くらいは遊べてしまう
WiiUが不振だったせいで任天堂定番ゲームに渇きを感じたユーザもいただろうしそれはある程度売れるだろうなと
ただあの性能であの定価 そして今の価格高騰は頂けないかな 2017年スマホレベルの機械に6万の転売価格はアホらしい
0063名無しさん必死だな2020/05/23(土) 01:46:37.22ID:Gfbx9POVa
今後次回作出る度に旧作も売れるだろうし伸びるだろうな
しかも原作や派生作品(CCFF7、DC、映像作品ACC)や攻略本小説含め関連書籍サントラも売れると言う
もう巨大コンテンツ過ぎるわ
0064名無しさん必死だな2020/05/23(土) 01:50:00.30ID:NTtuOCCl0
FF7RがFFの最高記録といっても
あつ森の年間パッケージ版売上よりも売れていないわけだから、
北米のFF15がそもそもあまり売れていなかったのかもしれない

FF15の500万本出荷はヨーロッパやソノタランドに過剰に出荷されていたということかな
0065名無しさん必死だな2020/05/23(土) 01:51:50.15ID:DKlRkosPa
FF7はむりくり神ゲーに祭り上げられてる感じが凄いな
0066名無しさん必死だな2020/05/23(土) 01:51:57.95ID:bXTS6S5d0
>>63
良い所にきがついたな
このいうゲームの場合続きが出るたびに前作が売れる傾向がある
今までのFFは話が完全に別物だからこの現象はないけどね
だから最終2000万はいくだろう
0069名無しさん必死だな2020/05/23(土) 01:54:03.69ID:MCUrqoHe0
今回のリメイクで原作も改めて売れたんだろうな
分作叩かれてるが人気あるコンテンツと自覚した上で敢えて戦略としてやってる感じがある
0071名無しさん必死だな2020/05/23(土) 01:56:20.90ID:MCUrqoHe0
データに出てるしそこは素直に認めようぜ
別にあつ森に勝ったとか騒いでる訳じゃない
0072名無しさん必死だな2020/05/23(土) 02:01:29.00ID:fBdgzNL60
>>29
いつ出るか知らんが2作目の発売日が決まったら10$や980円で
DL版を破格の投げ売りとかしたら相当増えるやろうなぁ
1作目やってもらわんことには2作目売れんし
0073名無しさん必死だな2020/05/23(土) 02:02:04.18ID:0sA70VbJM
初動出荷500万のFF15より350万のFF7Rの方が北米で売れたってことは
FF7RはSIEが買取保証してくれなかったってことだな
ソノタランドへの出荷がまるっと消えた
0074名無しさん必死だな2020/05/23(土) 02:05:27.39ID:Yi56wT//a
FF7Rは配信ですら一瞬でやってる人いなくなってたけど本当に人気あるんか
0075名無しさん必死だな2020/05/23(土) 02:06:09.04ID:lp4oIaBH0
まだステマ工作やってて草
週末必ずだな 目障りなんだよ
もう週販一万切るってのに
0076名無しさん必死だな2020/05/23(土) 02:08:17.25ID:D6XDxfyrd
>>74
人気配信者のMaximilian Doodが一時期けっこう配信してからな
もうFF7Rはやめたみたいだけど
0077名無しさん必死だな2020/05/23(土) 02:09:10.03ID:w+t1VLzV0
スイッチの1月からの4月が2009年Wii越えでしょ
単価3万と2万が混在してるんで数字が1割減だとしても、下の数字見る限り今年だけで200万超えてるだろうな

2009年 (3/6/9/12月5週集計)
     NDS    PSP    PS2   PS3   360    Wii
*1月 511K   172K   101K   203K   309K   679K
*2月 588K   199K   131K   276K   391K   753K
*3月 563K   168K   112K   218K   330K   601K
*4月.1040K   116K   172K   127K   175K   340K
*5月 634K   100K   117K   131K   175K   290K
*6月 767K   164K   153K   165K   241K   362K
*7月 539K   123K   108K   122K   203K   253K
*8月 553K   140K   106K   210K   215K   277K
*9月 524K   190K   146K   492K   353K   463K
10月 458K   175K   118K   321K   250K   507K
11月.1700K   294K   203K   710K   820K.  1260K
12月.3310K   655K   333K.  1360K.  1310K.  3810K
年 11187K.  2496K.  1800K.  4335K.  4772K.  9595K
計 38690K 16755K 45446K 11124K 18661K 27136K
0078名無しさん必死だな2020/05/23(土) 02:11:02.59ID:b92QmH4Nr
あつ森、codに負けるってえ?いつ発売したゲームに負けてんすか?笑
0079名無しさん必死だな2020/05/23(土) 02:14:20.18ID:xj7ZTZT10
CoDは10年以上毎年出してるのに本当に凄いな
国技なのかよっていう
0080名無しさん必死だな2020/05/23(土) 02:14:50.13ID:85EA9hD2a
CoD今ウォーゾーン人気で盛り上がってるぞ
BF5が勝手に潰れていったのもあるが
0081名無しさん必死だな2020/05/23(土) 02:14:52.23ID:yVovGZj10
>>17
不利って・・・渡したところで任天堂にとってなんの利益にもならん
一部のユーザーの自己満足を満たす為にわざわざすることじゃない
0082名無しさん必死だな2020/05/23(土) 02:15:54.96ID:85EA9hD2a
>>79
あれこそAAA作品だからな
ライバル作品や売れ行きに波はあれど安定してファンがいるよな
0083名無しさん必死だな2020/05/23(土) 02:17:19.60ID:fTyH0k9Hd
BFは3が最盛期でそれ以降は落ちていったな
3みたいなバカゲー路線で気楽にプレイできるリアル系シューターで売っていけばよかったのに、なぜかe-Sportsを意識してVC必須のチーム戦を強いてきたからな
職業ゲーマーなんてほとんどいないんだからこの方向性はウケるわけないわ
0084名無しさん必死だな2020/05/23(土) 02:17:51.20ID:JUOhmYmG0
>>1
TOP10のうち3本がPS4独占タイトルか
何気にこれは凄い
0085名無しさん必死だな2020/05/23(土) 02:21:22.33ID:W2Flvqmg0
>>54
国内5割を認めたくないなら北米は7割近いDL率になるから実数は3倍近くの狂った売上になる
0086名無しさん必死だな2020/05/23(土) 02:22:56.01ID:W2Flvqmg0
日本のぶつ森売上がDL込で900万近く
これを否定するとNPDのぶつ森を実数3倍近くに引き上げないと辻褄が合わなくなる恐怖の数字
0087名無しさん必死だな2020/05/23(土) 02:26:19.98ID:w+t1VLzV0
国内は3月までの任天堂とファミ通比較すると250/380がパケだからDL率33%くらいなんじゃねーの?
ここからDL率だけ大幅に伸びるのは考えにくいわ
0088名無しさん必死だな2020/05/23(土) 02:29:32.56ID:W2Flvqmg0
>>87
そうすると海外のDL率7割とかになるからNPDの森だけ他の3割の数値でリストにいるって訳分からんハンデ戦で3位にいるような状態になる
0089名無しさん必死だな2020/05/23(土) 02:32:57.37ID:9dmNl5BL0
最高売上並んだんだから、任天堂ファンもソニーファンも煽らず喜べ
0090名無しさん必死だな2020/05/23(土) 02:38:11.54ID:w+t1VLzV0
>>88
ヨーロッパもあるからいいとこ6割くらいか

ところでスイッチは3月100万くらい売れてるし今年だけで200万は超えて当然だったわ
どっちにしても今年は去年を100万以上上回るんで、全機種含めても2010年DS以来の年800万狙うペース
0092名無しさん必死だな2020/05/23(土) 03:24:31.94ID:/uMu3RF80
どっちみち決算でバレるのに無駄なステマだなw
0093名無しさん必死だな2020/05/23(土) 03:40:17.83ID:8XK73k090
>>91
PS4独占って本当ゲーム売れねぇよな

イキってる数字っていつもマルチ作品な時点で察しはついてたけど
0094名無しさん必死だな2020/05/23(土) 03:45:09.62ID:6+m8SnUX0
>>91
DL版もPS4の新記録か
馬鹿売れしてるな
これXBOX版も同発マルチだったら、もっと売れてただろうな
0095名無しさん必死だな2020/05/23(土) 04:16:09.13ID:tQHSk2qPM
なにげにSwitchの年初来の売上が、歴史上一位を更新したって凄くない?

WiiやDS、PS2のピーク年を超えたわけでしょ?
コロナの追い風があったにしても凄いよね
在庫枯れてるのに
0096名無しさん必死だな2020/05/23(土) 04:50:07.03ID:0JcOGych0
次世代機が発表されてるハードを目の敵にする4年目ハードってorz
0097名無しさん必死だな2020/05/23(土) 04:55:54.34ID:vue9+c0d0
>>92
毎度ffはすぐバレることして自ら笑われてブランド崩壊させるよなw
0098名無しさん必死だな2020/05/23(土) 04:56:33.78ID:0JcOGych0
ブランド崩壊はポケモンだろorz
0099名無しさん必死だな2020/05/23(土) 05:05:44.42ID:dREvntxR0
>>10みたなのをみると豚が想像を超えたバカなのがよくわかるなw
NPDに限らずこういう数字はあくまでも調査を基にした予測値、任天堂のだけ係数もかけないなんてありえないのにw
0100名無しさん必死だな2020/05/23(土) 05:08:55.10ID:no4Zhw6Ip
FF15以下の売り上げペースの生まれる前から伝説さん
0102名無しさん必死だな2020/05/23(土) 05:13:12.43ID:no4Zhw6Ip
FF15の時よりPS4本体は2倍売れているのにソフトが売れないってどんだけ〜
0103名無しさん必死だな2020/05/23(土) 05:13:26.90ID:0sA70VbJ0
スイッチの本体が足らないお陰でFF売れたなあw
0105名無しさん必死だな2020/05/23(土) 05:21:35.05ID:dREvntxR0
>>101
馬鹿丸出しすぎだろw
NPDがどこの調査してるかも知らないとかさすがに創造の斜め上をいく低脳っぷりだなw
0107名無しさん必死だな2020/05/23(土) 05:27:45.97ID:hfciQYoxa
>>102
7RはPS4版しか出てないし発売1ヶ月時点での販売数は15越えたという記事なんだけどな
15はホリデー真っ只中での発売だったのに
0108名無しさん必死だな2020/05/23(土) 06:07:21.59ID:570pqwNqM
>>105
DLは入ってないのは真実
パケのみだと半分程度だし任天堂の決算報告
0109名無しさん必死だな2020/05/23(土) 06:11:03.18ID:gHc0wHBX0
やっぱ対立してる
豚もゴキも一般人から見たらキチガイだからな
自分が好きなものを自慢するのは自分に自慢出来るとこがないから
0111名無しさん必死だな2020/05/23(土) 06:23:19.05ID:vhXSFKcp0
NPDのDLは推計じゃなくてソフトメーカーからの申告
って基礎知識すら知らないヤツがいるのか…
0113名無しさん必死だな2020/05/23(土) 06:44:36.38ID:Iisc8ppw0
>>79
10年以上に渡り毎年1本欠かさず発売されて、
マンネリ言われても安定した売上を続けるゲーム…
日本のゲームで例えると何だろうと考えたけど思い付かないな
コナン映画みたいな感じか
0114名無しさん必死だな2020/05/23(土) 06:53:11.11ID:v+8TPLvx0
https://twitter.com/zhugeex/status/1263837216012369923?s=21
米国での4月のハードウェア販売(NPD):

スイッチ-808k
PS4-411k
XBO-329k

すべては、4月の各プラットフォームの記録的なハードウェア販売です。スイッチはWiiの過去最高の4月(2008年4月)よりもさらに高くなっています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0115名無しさん必死だな2020/05/23(土) 07:03:57.12ID:Zj9eMV8K0
スイッチは日米欧で猛威ふるってるってこれってやっぱPS4ってその他が凄いんやなって
0116びー太 ◆VITALev1GY 2020/05/23(土) 07:28:34.87ID:HEkiC9dw0
>>1
アメリカなんて言う小さな島国の話をしてもなあ
ソノタランドで勝負しようぜ!
0117名無しさん必死だな2020/05/23(土) 07:59:16.32ID:10TR637Z0
FF7すごいなリメイクの分作なのに

ドラクエ最新作はたったの5000本なのに
0118名無しさん必死だな2020/05/23(土) 08:16:03.82ID:pUANTdLyM
PS4で真っ先にDQ11、ヒーローズ、ビルダーズを発売したのに
ゴキに敵視されてるドラクエさん可哀想

じゃあもうPSにドラクエ出さなくていいね?😄
0119名無しさん必死だな2020/05/23(土) 08:17:25.41ID:l0cNdZMt0
>>105
バカはお前
あつ森の海外売上が既にFFの最高記録(800万本)越えてるの知らないのか
0121名無しさん必死だな2020/05/23(土) 09:14:59.18ID:UcphMPk5a
>>10
DL率は、日米欧の平均で50%以上とのことだから、日本は少し低めとして、
米国は60%超だと思うから、NPDの本数の2倍じゃなくて2.5倍くらいだろう

NPDの本数で2020年の2位なら、実数としては1位だろうね


>>3
SwitchがWiiの作った米国最高記録超えてるじゃんw
0122名無しさん必死だな2020/05/23(土) 09:18:45.97ID:UcphMPk5a
>>30
あつ森のDL率は、日米欧の平均で50%以上とのことだから、日本は少し低めとして、
米国単独なら、60%超になると思うよ


>>42
4月で500万本超えてたら、スクエニが発表しないわけねえだろ
0123名無しさん必死だな2020/05/23(土) 09:21:43.63ID:UcphMPk5a
>>113
ポケモン

総合力で言うと、ポケモンの方が上だけどね
0124名無しさん必死だな2020/05/23(土) 09:34:22.28ID:KCWee18F0
>>70
社員だろ、こういう時にすぐ出てくる低俗会社だからなスクは
0125名無しさん必死だな2020/05/23(土) 09:40:09.66ID:hcY+CLC/a
FF7Rってたしか全世界で出荷+DLで350万がスクエニ公表だから、海外最高売上ってことは日本でDL売れてないってことじゃね
0126名無しさん必死だな2020/05/23(土) 09:41:58.76ID:hcY+CLC/a
>>94
日本でDLが売れてない証拠でてきてしまったか
0127名無しさん必死だな2020/05/23(土) 09:44:03.09ID:fr1chCtDd
お互い1位なんだからたまには両方で喜んでみろ
0128名無しさん必死だな2020/05/23(土) 09:45:22.18ID:hcY+CLC/a
FF7R
全世界で出荷+DLで350万

内訳考えたら国内ミリオン売れてないだろこれw
仮にファミ通とかが発表した通りにミリオン超えてたら、海外の売上と合わないぞw
0129名無しさん必死だな2020/05/23(土) 10:32:18.90ID:hfciQYoxa
発売3日で350万
発売1ヶ月間のDL数が220万
計算出来ない馬鹿ですアピール?
0130名無しさん必死だな2020/05/23(土) 11:00:45.20ID:fjrUso7r0
>>128
いろいろと矛盾する数字ばかりなんだよなあ…
だからこそスクエニは公式では国内の数字を言いたくなかってことだろうね
0131名無しさん必死だな2020/05/23(土) 11:47:46.64ID:wQ8t9YKm0
>>125
>>128
3日と1ヶ月の話をごっちゃにして意味ないだろ
少なくとも350万ってのはこの話とはもう大して関係ない
0132名無しさん必死だな2020/05/23(土) 12:51:24.97ID:vTmGHXxd0
>>1
北米と日本は完全にSwitchの圧勝だなヨーロッパでも売れてる
しかしマジでソニーはソノタランドの売上全部公開しろやゴミが
0133名無しさん必死だな2020/05/23(土) 13:08:58.50ID:34MF9toP0
あつ森さんは日本だけで800万本以上売れてるからねえ
0134名無しさん必死だな2020/05/23(土) 14:54:40.63ID:NDsuxwRqr
4月の最高記録で1位はCoD
これはPS4箱窓マルチ
2位と3位はシングルだから日本企業マジパネェ
0135名無しさん必死だな2020/05/23(土) 15:39:58.25ID:5WJMGtm60
あれ?
500万本以上もう行ってるってことか?
0136名無しさん必死だな2020/05/23(土) 16:10:23.04ID:eqK6QmWra
あれ?FF7Rって国内ミリオン突破してないんじゃね?
4月ってコロナの影響でどこも再出荷厳しい状況だったのに、DL込で220万なら国内ミリオン引いたら海外120万ってことか?
もしかしてだけど国内PS4のDLって1割ぐらいか?
0137名無しさん必死だな2020/05/23(土) 16:14:06.62ID:eqK6QmWra
>>131
4月はコロナの影響で再出荷できてないんだから、意味あるだろw
パッケの出荷全体で250万ぐらいじゃないの?
スクエニが国内ミリオン突破発表してないってことは、したくてもできなかったんだろうな
0138名無しさん必死だな2020/05/23(土) 16:16:50.44ID:EhcBcZ4qa
>>137
再出荷できてないってのはどこで確定したんだよ
アマゾンとか見てると4月後半には次回出荷がされてたぞ
あとスクエニは実売で超えたとか発表せんぞ
0140名無しさん必死だな2020/05/23(土) 16:27:25.19ID:tYpZIKN9a
普段海外連呼するのに、その海外の売上で国内の売上が毎回暴露されるというw
0141名無しさん必死だな2020/05/23(土) 16:28:37.28ID:vWp7RdFA0
あつ森のDL率は世界で5割
元々アメリカはDL率が高く恐らく5割以上
コロナによる外出自粛でパケ買いにくい
他のソフトは大体PS箱PCマルチで本数が稼ぎやすく、DL込み
元々動物の森は海外ではそんな人気はない
こんな不利な条件で3位に居座るあつ森の人気はやばすぎるよ
0142名無しさん必死だな2020/05/23(土) 16:42:09.04ID:j5LJkCXVM
Wiiの2009年の4月までの売り上げ台数は237万台らしい
金額ベースだが安いライトも含まれてるから台数ベースとしてもそれを超えてる可能性もある
アメリカじゃ年間で2009年のWii(1000万台弱)超えるんじゃないか
0143名無しさん必死だな2020/05/23(土) 16:51:03.70ID:IFRawkfD0
FF15が大量出荷で大量の在庫余らせてたから公式の出荷DLでは高い数字だっただけでは?
0144名無しさん必死だな2020/05/23(土) 17:01:25.55ID:tYpZIKN9a
>>138
国内ミリオン超えたとき毎回発表してるぞ
0145名無しさん必死だな2020/05/23(土) 17:07:52.10ID:D6JwsdeHa
>>144
じゃあスクエニがFF15国内ミリオン発表したソース持ってきてよ
0147名無しさん必死だな2020/05/23(土) 22:52:30.13ID:uo3IRVLad
あつ森しょっぼ
0148名無しさん必死だな2020/05/23(土) 22:56:09.69ID:fGnQpYCj0
まぁ、当初から、スパイダーマン、ゴッドオブウォー、バイオハザードリメイクの数日売上との比較から
500万本は固く、700万本〜1000万本はあり得るという予想だったからな
0149名無しさん必死だな2020/05/23(土) 23:07:34.88ID:uo3IRVLad
COD最新作、映画ジョーカーの二倍の売上だもんな(※wzの売上を含まず)
これが本物の社会現象ってやつよ
あつ森が「有名人がやってる!老若男女がやってる!sns映え!」って必死にブーム作ろうとしてるのが悲しくなるよな
0150名無しさん必死だな2020/05/23(土) 23:25:02.54ID:fGnQpYCj0
>>149
半島猿はマイクロソフトからいくらもらって荒らしやってんの?
0151名無しさん必死だな2020/05/23(土) 23:31:05.45ID:YzwLRBcH0
アメリカだったらこういうデザインって幼げに見えて駄目だと思ってたけど意外
本当にあっちの好み読めないわ
この前のSeriesXの発表では龍が如くのデザインでさえ「子供向け!いらねぇ!」って空気だったのに
0153名無しさん必死だな2020/05/24(日) 02:39:39.85ID:svBLzXrp0
任天堂のソフトには「*」がついてるだろ?
この資料では省略されてるけど
NPDの本来の資料の下の方を読めば
*Does not include digital salesってあるんだよ
DL売上の推測なんかしてないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況