X



 なぜ任天堂Switch渾身の新規IPである「ARMS」は大爆死したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 10:49:03.14ID:Kg6se++10
Switchの任天堂ソフト唯一の失敗
これどうして失敗したんだろうね?
0002名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 10:51:29.71ID:36wO+qgnr
国内でハーフミリオンくらい売れてなかったっけ?
新規IPかつ格ゲーでそんだけ売れたらむしろ大成功では?
0003名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 10:52:22.16ID:3yzkt6Un0
爆死(国内約50万本世界約210万本)
0004名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 10:52:55.33ID:2rA6w9v00
>>2
じゃあお前まだプレイしてんの?
0005名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 10:53:04.58ID:lUI7Dt1Ha
12Switch・寿司・ラボは更に失敗してるし
ARMS、実はゼノブレ2より世界累計売れてるんだよなあ
まあ失敗の部類だろうけど
0006名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 10:53:05.47ID:TqxSqGH1M
>>1-10
 全   角 

    ス

    ペ ー ス

             立 て 逃

  げ
                             ア フ
                                 ィ
0007名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 10:53:23.64ID:gArZ/BSv0
コーエー史上最大に売れた仁王と同じくらいは世界売り上げ本数あるんじゃない?
しかも投げ売りなしニダ
0008名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 10:53:37.25ID:JW8ITMZOd
>>4
3年前のソフトを今プレイしてないから爆死と言うなら3年前のソフトほとんど爆死やんけ
0009名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 10:53:39.64ID:2rA6w9v00
>>7
お前プレイしてんの?
0010名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 10:54:20.21ID:yiAqk35q0
国内50万で爆死扱いとかハードル高すぎだろ
PS4のソフト殆ど爆死じゃないか?
0011名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 10:54:34.19ID:lUI7Dt1Ha
マスターマミーでランク16で限界感じてそれっきりだなあ
急激にレベルが高くなる
0012名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 10:54:37.76ID:2rA6w9v00
>>8
RPGのようにクリアしたら終わりのゲームならともかく、対戦ゲームだからね

続けて遊んでもらえないならだめでしょ?
君がアームズをやめてしまった理由は何?
0013名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 10:54:49.78ID:3QrhMLvL0
またARMSコンプというか格闘ゲームコンプか
これより売れる格闘ゲームPS4国内にないもんな
売れても10万だもんな
0015名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 10:55:04.80ID:2rA6w9v00
>>10
PS4は爆死だね
同じくarmsも爆死だけどね
0016名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 10:55:24.76ID:2rA6w9v00
>>14
大爆笑だね
ARMSも爆笑だね
0017名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 10:55:29.41ID:Jy9hAO6fp
ルイマン3の600万本超えでも爆死扱いにされちゃう
0020名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 10:55:56.61ID:2rA6w9v00
>>13
えっ、お前ARMSコンプじゃないってことはまだARMSプレイしてんの?
0021名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 10:55:59.20ID:JW8ITMZOd
>>12
スプラが来たからだな
対戦ゲームでも一定期間過ぎたらやめるのなんて普通でしょ
むしろ君は一生一つのゲームだけを続けるの?
0022名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 10:56:13.28ID:2rA6w9v00
>>17
だってゲハ民はルイマン買ってないじゃん
0024名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 10:57:16.27ID:2rA6w9v00
>>21
本当に面白いなら続けるでしょ
スプラトゥーンだってスマブラやポケモンをやらずにプレイし続けてる人いるよね
ARMSはなんで飽きられたの?
0027名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 10:58:08.84ID:UQxnrfBqM
なんだ、土下座ケンノスケじゃねーか
俺が来たぞ
さっさと出ていけ
0028名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 10:58:16.89ID:uqye/3Sa0
爆死ってわけじゃないけど任天堂の他のIPと比べると劣るのは確か
0029名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 10:58:43.59ID:2rA6w9v00
>>26
ARMS成功したのになんでもうみんなプレイしてないの?
0030名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 10:59:00.14ID:Q/4h192B0
なんでカタワにしたのか意味不明
こんなん喜んで遊ぶ人間の心理が理解できない
0031名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 10:59:06.05ID:2rA6w9v00
>>25
ARMSやってる?
0032名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 10:59:21.70ID:gArZ/BSv0
>>24
本当に面白くても一番面白くなければなかなか続けられない
時間が有限だから、アームズだって続けてる人いるだろたぶんきっと
もうマッチングしないの?
0033名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:00:05.06ID:JW8ITMZOd
>>28
まあ任天堂の他IPが強すぎるのは間違いないな
ただスマブラに参戦するしその後2出すなら任天堂的には成功だったと見れるんじゃない
0034名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:00:07.19ID:h2CCIrxvp
新規でヨッシー以上だし成功の部類だろ
スマブラ の追加ファイターにも選ばれたし何か動きがあるのかねえ?
00361BITボーイ垢版2020/05/26(火) 11:00:18.98ID:5aJXayD50
投げがいらんかった
駆け引きも単調だしゲームのコンセプトが破壊されてた
志は素晴らしかったが実力不足
研究して次回作に活かせ
0037名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:00:34.12ID:2rA6w9v00
>>32
マッチングするかではなく、ここでARMAを持ち上げてプレステ叩きのダシに使ってるゲハ豚がプレイしてるかの問題だよ
やってもないのに持ち上げてるなんてお笑いだからね
0038名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:00:35.30ID:mYZOoOPj0
これKNACKくらいには売れてたよな?
0039名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:00:38.76ID:UX722+Nr0
成功しても捏造ネガキャンされる任天堂の強さ
0041名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:01:01.79ID:KD7/Uw5j0
最近無料体験版出したりスマブラ参戦させたり続編出す気満々なんだが
0042名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:01:13.06ID:2rA6w9v00
>>33
お前スマブラのDLC買うの?
0043名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:01:19.04ID:apR0zyOMa
ARMSは面白いけど、いいね持ち派だからブンブン全力で振り回して楽しんでる
なので気がすむまで遊ぶとすげー疲れるからしばらくお休みしがち
でも継続して遊んでるよ
0044名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:01:35.85ID:2rA6w9v00
>>43
マイニンみせて
0046名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:02:07.63ID:2rA6w9v00
>>39
豚がプレイしてないってのはネガキャンぞゃないよ
0047名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:03:24.51ID:gArZ/BSv0
>>37
だからアームズは1番じゃないからスプラ出た日から一度もプレイしていない
PS4では1つもない日本で新規IPで50万以上売れたんだからそりゃゴキたたきの道具としては働いてもらうけど
0048名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:03:26.35ID:rBR3NWhga
やってもいないのに持ち上げるのが問題とか言い出したらブーメランどころのレベルじゃない話になるぞ
0049名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:03:51.07ID:2rA6w9v00
豚ってスマブラのDLCも買わないし
ARMsはもうやってないし
ゼノブレイドしかゲームやってないんじゃないのか?
0050名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:03:55.57ID:JW8ITMZOd
>>40
充分成功で良いと思うけどなぁ
スプラが強過ぎるだけだと思うよ
ピクミンだって1は国内56万とかだし
どうぶつの森も初代は国内26万やぞ
0051名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:04:08.32ID:mYZOoOPj0
今でも定期的に彼女と対戦するくらいには遊ばせてもらってるかな
0052名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:04:10.59ID:2rA6w9v00
>>47
プレイしてなくてワロタ
00541BITボーイ垢版2020/05/26(火) 11:04:21.27ID:5aJXayD50
>>45
投げを三すくみに入れちゃうと投げの比重が高くなりすぎる
それで変なゲームになっちゃった
物理打撃中心の三すくみが必要
0055名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:04:26.06ID:kLZmwJME0
>>1
つストVの売り上げ
0056名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:04:54.97ID:h2CCIrxvp
成功の基準は個々人で曖昧なので議論が決着する気がしないけどスレタイの大爆死ってのだけは無いわ
0057名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:05:06.38ID:2rA6w9v00
>>48
で?
お前はやってんの?ARMS

あのさ、ゴキブリに責任転嫁しても俺には効果ないから。気づきなよ
0058名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:05:31.16ID:2rA6w9v00
>>50
ピクミンってそんなに売れてるの?
ヘイピクミン買った?
0059名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:05:42.79ID:kLZmwJME0
>>4
出たーゴキちゃん18番の「プレイしてんの?」bot並みのワンパターンwww
0060名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:06:01.90ID:WlCH5f5X0
おいおい何年前のゲーム出してんだ
みっともないから、すっこんでろ
0061名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:06:06.69ID:2rA6w9v00
>>51
マイニンみせて

>>55
スト5がどうしたの?
スト5より売れたのに君たちはもう遊んでないの?
0062名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:06:12.35ID:JW8ITMZOd
>>54
投げに合わせてパンチすれば勝てるんだから別に良くね?
範囲広い投げは遅いから撃ち落とししやすいし範囲狭い投げはジャンプやステップでもかわせるし
0063名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:06:22.10ID:Snnw3uNp0
爆死ではないが今後ARMS2が出てもそこまで売れないとは思う
やっぱ格ゲーが今の時代とあってないんだよ
今は創作、SNS、自由が売りのどう森マイクラの時代だから
0064名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:06:42.87ID:KD7/Uw5j0
ちなみに制作は任天堂のハゲこと矢吹率いる第9プロダクショングループ(マリカチーム)
マリカ9を遅らせるならARMS2の方が先かもよ
0066名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:06:52.50ID:2rA6w9v00
>>59
プレイしてるの?答えてよ
なんで答えないの?
プレイしてるなら胸を張ってそう答えればいいじゃん
0068名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:07:21.20ID:2rA6w9v00
>>67
スマブラエアプはステージづくり知らないのか

ていうかお前スマブラやってんの?
0069名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:07:23.63ID:lUI7Dt1Ha
>>50
ARMS、発売前はそのスプラみたいな広告戦略取ってたんだよ
Twitterとか追ってたからよく覚えてる
となると、任天堂的にはWiiU時代のスプラ並のヒットを期待してたんじゃなかろうかと
0070名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:07:40.88ID:8FmmthdSp
>>57
君ゴキブリなんだから効果抜群やんw
0073名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:08:26.53ID:2rA6w9v00
>>70
俺はスイッチユーザーでアームズもスマブラも当然買ったよ
アームズは飽きたけどね
0074名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:08:28.40ID:gArZ/BSv0
>>49
森・スプラ・スマブラ・マリカ・ポケモン・
マイクラ・フォトナだな
それ以外をやってるやつは少ない
0076名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:09:12.40ID:2rA6w9v00
>>72,75
ないです

プレステ4がどうだろうと、アームズの爆死は変わりませんよ
0077名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:09:27.71ID:gArZ/BSv0
>>72
GTAがあるじゃろ
0078名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:09:36.25ID:JW8ITMZOd
>>69
スプラみたいな戦略取ったからって必ず売れるなら世の中簡単過ぎるだろ
あわよくばぐらいの期待はあったと思うけど
絶対スプラ並に売ると言うものも感じられないかな
0079名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:09:44.61ID:B1Qn6VHz0
体験版で待ちが強いってわかって
買うのやめた
ここまで後出しが強い対戦ゲーもなかなか無い
0080名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:10:50.79ID:l8jDCMku0
ARMSというか
ジョイコン特有のギミックを利用したタイトルって
段ボール含め軒並みパッとしないような
0082名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:11:11.90ID:8FmmthdSp111111
>>73
でも最強のゴキブリって自白しちゃってるしね
墓穴掘りまくりだね君w
0083名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:11:19.05ID:2rA6w9v00
任天堂が擁護できないとなると「プレステ4はどうなの?」「ソニーはどうなの?」の大合唱
本当に任天堂への愛はないんだね

雑魚ゴキならともかく俺はPS4なんて持ってないし執着もないから無駄なのに
0084名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:11:32.29ID:KD7/Uw5j0
おそらくこれスタッフも反省点多かっただろうから
続編ではそれを踏まえていろいろ変えてくると思うぞ
0085名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:11:44.85ID:UQxnrfBqM
親に養われてるウンコ製造機のケンちゃんが
人生かけてネガキャンしても現実は何も変わらねーよ😁
0086名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:11:59.57ID:2rA6w9v00
>>84
買うの?続編
君たちもうアームズ飽きたんでしょ?
0087名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:12:49.77ID:KD7/Uw5j0
>>80
輪っかさん「せやな」
0088名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:12:53.51ID:crz+nJnz0
イースポーツ意識しまくり格ゲーの物真似感満々だったなw
お前らは女子供ライト層にしか受けないんだから
ゲーマー層に媚びても誰もやらねーってのw

イースポーツや格ゲーみたいなゲーマーはPS4しか勝たん
00891BITボーイ垢版2020/05/26(火) 11:12:53.65ID:5aJXayD50
>>62
https://youtu.be/m5AYV2tmNZk
最近のプレイヤーの対戦見てもやっぱり投げの比重が高いんだよなぁ
「ビシバシ殴り合う」という本来のコンセプトは守った方が良かったと思う
0090名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:12:56.69ID:kLZmwJME0
>>79
それなもっと自由ににパンチ打ってかわしての攻防楽しめるかと思ったら
隙のないパンチ、誘導強いパンチ以外人権ないガンダムVSシリーズと同じ過ちしててすぐ飽きたわ
0092名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:13:21.59ID:gArZ/BSv0
>>86
出ても売れない、50万本もゼルダとマリカしかソフトなかったから仕方なく売れた
2が出たら5万本がいいとこ
0093名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:13:26.47ID:h2CCIrxvp
>>75
PS4で国内パッケージ50万以上は6本かな
DL入れたら10本超えそうだけど
MHW
DQ11
FF15
FF7R
KH3
COD BO4
0094名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:14:02.61ID:2rA6w9v00
>>93
プレステがどうだろうとARMSの評価は変わらないよ?
だってお前プレイしてないじゃん
0095名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:14:32.91ID:8GIcqNjkM
ハードルたけーな相変わらずw
ジャンルを考えれば健闘したほうだろうに
0096名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:14:37.59ID:B1Qn6VHz0
任天堂にしては珍しく煮詰めの甘いゲームだったねロンチに間に合わせたかったってのが透けて見える
突貫工事でしょ
プロコン対応させない方がまだ意味があったと思う
ライト出した時点でARMSも否定されたわけだしね
0097名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:14:44.79ID:36wO+qgnr
ID:2rA6w9v00は100レスことケンノスケ
相手するだけ無駄なので無視しましょう
0098名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:14:51.88ID:/OsurHZw0
>>63
スト2にしろARMSにしろ、やっぱこの手の格闘ゲームは
ダメ化・・・
スマブラは人気なのになー
0099名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:14:55.52ID:jlp6DIee0
少なくとも大爆死ではないな
次作作るなら改良してもうちょい面白くなるだろ
0100名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:15:03.47ID:kLZmwJME0
つかさガンダムのビームライフルじゃないんだから
パンチ引っ込めたら途中でも戻らせろよだから隙付くだけの糞ゲーになるんだっての
0101名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:15:18.42ID:KD7/Uw5j0
売れるか売れないかはともかく最近の動向から続編出す気は満々でそのうち出るし
マリカ8DXが売れすぎてて9投入するには早いとしたら余計にそうなる
0102名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:15:27.88ID:2rA6w9v00
>>99
アームズつまんないと認めてて草
0103名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:15:43.31ID:nPlrD5Y/d
>>102
働け
0104名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:16:06.25ID:gugtTnjv0
スマブラにも出すし任天堂は諦めてないっぽい
多分2出ると思う
0105名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:16:08.44ID:VZEXXMC6d
ケンノスケがこんだけ必死ってことはすげー売れたって思ってるってことか
0106名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:16:16.67ID:gArZ/BSv0
>>93
サードの売れるべくして売れるソフトしかないねPS4の売れたソフトって感じじゃない
0107名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:16:26.65ID:eCwCleVT0
完全新規IPで世界ダブルミリオンならまあ成功やろ
0109名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:16:47.08ID:JW8ITMZOd
>>89
投げ連打のクソムーブして叩かれて負けてるやんけ
相手の人はバランス良く攻撃してるけど
0110名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:17:22.87ID:2rA6w9v00
>>107
で、お前はアームズプレイしてんの?
0111名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:17:52.82ID:8FmmthdSp
>>105
せやで
ケンノスケは売れたゲームほど暴れる
0112名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:17:56.21ID:kLZmwJME0
>>102
スプラのように初めから伝説(ん?どこかで聞いたフレーズだな・・・)になる程の完成度ではないって事だろ
0113名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:18:05.97ID:+cL8C/210
100レスことケンノスケの醜態 ID:2rA6w9v00
・20日で300時間ゲームをプレイしてることが判明し発狂
・対戦のことで偉そうに語ってる割にこちら質問すると「シングルはやってない」と後付け
・対戦やりまくってると豪語してるが見せた画像は技もステータスも不明なラプラス一体(尚キョダイマ解禁前)
・ストーリーと新規ポケモンについて質問すると「インテレオン一体で他は捕まえずに進めたからわからない」と苦しい言い訳
・へんげんじざいとリベロの特性を知らない、そもそもエースバーンの隠れ特性は改造しないと見れないと思っていたっぽい
・ゴリランダーのモデルはカエルだと勘違い
・対戦しようと持ちかけてきたので「なら負けたら二度と5chに出没しないならいいよ」と返答すると無視
・1人でアニポケ映画行くのを嬉々として自慢する
・ネギガナイトのモザイク公開されたときに「これカモネギの進化じゃね」って言ってるゲハ民に対して「カモネギって言ってるやつはゲームの経験浅い」
・ジバコイルの素早さ種族値クイズを出して自分で間違える
・スマブラで俺に勝ち越せる奴居たらゲハ引退するわ→ボコボコにされ無かったことに
・コンビニ等で販売されているSwitchソフトのDLカード画像を見せた時、理解できずに「これなんなの?カード?」と回答
・FEサイファエアプを馬鹿にし自身はエアプじゃないとイキるも成績聞かれたら逃亡

中央の下敷きになってるソフトにローマ時でケンノスケと書いてある

222 名無しさん必死だな[] 2020/03/11(水) 23:30:34.03 ID:qlyFumeJ0
>>210
https://i.imgur.com/ZupjVvJ.jpg
俺は3分で出せるけど・・・ニシくん整理整頓苦手なんだねわ
0114名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:18:07.46ID:BO6u27cR0
キャラデザ
イカちゃんはゲームやってない人間も知ってるし抜いてる
0115名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:18:21.27ID:ii6+GXdvd
散々バカにしてたゴンじろーでさえアニメ化されて話題になったのにアームズはサッパリだよね。

ぶーちゃんこれは子供騙しじゃないの?
0116名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:18:43.78ID:lUI7Dt1Ha
>>88
スマブラSP「えっ」

>>96
ロンチでは無いべ
1年目のソフトラインナップに間に合わせるようにはしてきただろうけれど
0117名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:18:56.01ID:gArZ/BSv0
アームズつまんないけどデスストとか新サクラ・龍7・FF15よりはいいよ
それらと違ってクソゲーじゃあないし
0118名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:19:31.56ID:ymHJUJUqd
>>110
ニンドリ見せて
0119名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:19:51.07ID:2rA6w9v00
>>112
だってこんなに売れたと持ち上げてプレステ叩きのダシに使ってるのにプレイしてないとかおかしいでしょ
なに?別にアームズ好きでもなんでもないけどゴキブリを叩くために利用してんの?
0120名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:19:59.19ID:Sd1PZTwGa
操作感しかない
体感ゲー風を売りにしてたのにあんなもっさりじゃ誰も食いつかん
矢吹はアホ
0122名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:20:42.32ID:lxuJv1UM0
行動の正解不正解が分かりにくいのは格ゲーとして大いに問題だった
相手が強い理由が分からない事も少なく無い
0123名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:21:36.32ID:mxDUgTbH0
スマブラに誰が参戦するのか スプリングマンかリボンガールか麺麺か
0124名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:22:39.21ID:ymHJUJUqd
>>119
売れたかどうかという事実になんら関係ない話題出してるのはバカなの?
それでニンドリ100冊買った証拠を出せないの?
0125名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:22:41.95ID:hVoTg8iK0
大爆死?
210万本売れたらしいが
0126名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:22:52.59ID:kLZmwJME0
>>115
海外でアニメ化か漫画化するって話しあったよな
0128名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:23:18.77ID:JW8ITMZOd
>>123
スプリングマンはアシストフィギュアにいるからどうだろな
ニンジャラ、メンメン、メカニッカ、コブラ、マックスブラス辺りのどれかじゃないかな
0129名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:23:21.95ID:KD7/Uw5j0
なんでや!ミェンミェンちゃん可愛いやろ!
0130名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:23:28.33ID:2rA6w9v00
ちな俺のアームズのマイニンな
https://i.imgur.com/0AQuoYa.png

>>124
自身がやってないゲームを売れたとか言われてもなー
0132名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:24:15.51ID:6B4EXOWNd
このクソゲーもはや誰もやってねえ
任天堂はおもしろいゲーム作る←任豚の幻想
0133名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:24:28.02ID:B1Qn6VHz0
>>120
納期にやられたんだと思うよ
あのレベルで出しちゃダメ
格ゲーやったことあるやつなら待ちが強いって瞬間でわかる
本スレもバカがプロコンよりジョイコンの方が強いって言ってるやつずっといたしな
ジョイコンの方が弱いとかコンセプトそのものが崩壊するのが許せないんだろうね
0134名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:24:45.54ID:8FmmthdSp
>>115
SIEが金出して作ったアニメやろ?
単純に金をドブに捨てただけやんw
0135名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:25:21.27ID:kLZmwJME0
>>121
日常のイメージイラストは微笑ましいんだけど
ARMS能力が突然発現してマスクがないと安定しないって設定がちょいとかわいそうではある。
0136名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:25:30.02ID:UQxnrfBqM
無料体験を何度かやってるんだから
皆プレイはしてるだろ
ガチな格ゲーなんで、ちょっと楽しいと遊んだ程度の新参じゃ
対戦でボコられるのがオチだがな

それよりケンノスケは就職したのか?
いい加減母親が可哀想だろ
お前の母が親族から見下されてるのを見て
なんとも思わねーのか
0137名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:25:48.39ID:ymHJUJUqd
>>130
ニンドリ出せないならお前の言葉には何の意味もないんだけど
0138名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:26:36.75ID:9RYojxOw0
あえて酷いこと言わせてもらうとね
目が泳いでるハゲを表に出してもいいことないよ
0139名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:26:50.56ID:4V3N74D40
やっぱゴキブリって本心ではソニーやサードのこと馬鹿にしてるよな
0140名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:26:52.39ID:KD7/Uw5j0
ゲームとしての詰めの甘さはスタッフが一番分かってるだろ
その上で最近無料体験版出したりスマブラ参戦させたり動いてるわけだから
リベンジでもう一作switchで出ると見た
0141名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:26:55.21ID:mxDUgTbH0
arms2があるならパーティジャックと四人対戦を基本ルールにすべきだと思う
0142名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:27:10.35ID:nO/KfVrC0
ケンノスケが売れてることを認めちゃってて草
0143名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:27:27.03ID:hVoTg8iK0
210万本売れて爆死ってw
0144名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:28:39.75ID:NkaJ2T3b0
>>4
売り上げの話でスレ立てといて「プレイしてるの?」って的外れすぎない?現在プレイしていることと売り上げは何も関係ない。
0146名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:29:13.41ID:lxuJv1UM0
>>133
結局、限界感じていいね持ちが脱落していってるのがスレからもよく伝わってきたw
いいね持ちにも利点をみたいな話をすると叩かれかねなかったし
0147名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:32:49.13ID:NkaJ2T3b0
>>37
ARMSを持ち上げてる任豚なんて見たことないぞ。他の任天堂IPを持ち上げてる奴なら見るが。任豚も「新規IPにしては売れたな」ってぐらいにしか思ってないぞ。
0148名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:32:53.36ID:h6KgCbPXa
本当の爆死というのはこういう事を言います

ドラクエ11→50万本



ドラクエ最新作→5000本


😺
0149名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:33:09.04ID:ymHJUJUqd
ケンノスケは早くニンドリ100冊見せないとバカ扱いから抜け出せないよ
親に買って貰わなかったの?
0150名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:34:02.63ID:aylEiDhc0
>>146
いいね持ちはボタン操作苦手で体感ゲーに慣れてる人が遊んでるイメージかな
極めようと思うとボタン操作の方が強いと思うけどね
0151名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:35:19.02
ケンノスケ発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0152名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:35:20.45ID:ZL/1xA9/0
ジョイコンの方が出来ることが多いので理論値は高いがそれをずっと実践するのが不可能に近いっていう
0153名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:35:20.75ID:CgSkXseyd
ソニーと任天堂のキッズ向け新規ip対決、ゴンじろー対アームズはゴンじろーに軍配が上がったって事でいいよな?

さすがのブちゃんもこれに異論はなかろう
0154名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:35:28.84ID:cziKXqVyd
>>4
最後に遊んだのが2020.05.23だから割と最近やったわ
0155名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:35:32.65ID:2rA6w9v00
>>144
プレイしてないのに持ち上げる意味がわからん
0156名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:35:34.01ID:L2DVcilH0
arms >>> デススト

まあ、製作費と宣伝費は同じと考えとこう。
0157名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:36:32.49ID:2rA6w9v00
>>147
このスレにアームズを利用してプレステ叩いてるやつがわんさかおるやん
0159名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:37:01.24ID:ymHJUJUqd
>>155
それは君が単なるバカだから分からないだけだよ
君が親にみんなにもいつも言われてることでしょ
0160名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:38:37.07ID:6ptgYxnk0
爆死はしてないだろ
それに普通に面白かったよ
すぐガンダム動物園に戻っちゃったけど

大会あったら見るくらいには好き
0161名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:39:40.65ID:2rA6w9v00
>>159
教えてよ
プレイしてないのに持ち上げる理由と
プレイしなくなった理由を
0162名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:39:43.63ID:Mf85vE/Xa
たった1レスで誰かわかる自己主張の激しさ
0163名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:40:05.55ID:nO/KfVrC0
太鼓の達人の売上スレ見ても思ったけどPS4だとここまで売れるソフトは珍しいのかな
0164名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:40:10.35ID:lxuJv1UM0
>>150
いいね持ちで400時間以上やってたけど、結局もどかしさによるイライラの方が大きかった
純粋にゲームが下手なのもあるがw
0165名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:40:14.30ID:hVoTg8iK0
>>161
210万本って爆死なの?
0166名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:40:26.56ID:B1Qn6VHz0
ジョイコンは理論値がw
アホかよ
間違いなくパンチがまっすぐ飛んだほうが到達時間は短いんだよ
曲げることになんのメリットがあんの?
見てからかわせるのにw
0168名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:41:21.21ID:ymHJUJUqd
>>161
ニンドリ100冊見せてよ
0169名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:41:39.73ID:W3kYOKpCd
>>161
ARMSは成功したがソニーファーストのは爆死続きだが何故か知ってるか?



お前らのお陰だよ
ありがとな
0170名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:41:47.54ID:fwjDuUXQ0
ハードル高すぎて
条件クリアしてる新規IPがほとんど出てこない不具合
0171名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:43:37.91ID:cziKXqVyd
ジョイコン操作はそれ自体が楽しい
強い弱いとは別問題
0173名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:46:19.82ID:aylEiDhc0
>>164
ARMSは合わなかったから体験版しか遊んでないけど
E3のプロゲーマーによる対戦+開発者と優勝者によるエキシビションマッチは見てて面白かった
あれいいね持ちだけで対戦だったからさ
0174名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:47:04.51ID:lxuJv1UM0
いいね持ちで当ててる感じは凄く気持ちよくて、そこに関しちゃ良く出来てて中毒性がある
0175名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:47:32.19ID:Q0HI4GQ20
格ゲーぽいのと操作面倒そうで買わなかった層がいそう
0176名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:49:11.23ID:Rlo1RebB0
新規IP50万本で爆死扱いだから任天堂は大変だなw
ソニーには1本も無いのになw
0177名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:49:21.39ID:Rw4mSOOMp
今日もゲハに命かけてる人頑張ってるなあ
0179名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:51:11.47ID:ImNQ2Y2dd
このゲームめっちゃ好き
最近は毎日やってる
評価も低くないだろ
0180名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:51:12.15ID:5YCLTc7Ba
>>2
格ゲーじゃなくない?
0181名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:51:56.00ID:5YCLTc7Ba
>>67
>>91
どっちも格ゲーじゃ無くない?
0182名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:52:54.10ID:cziKXqVyd
>>181
格ゲーだと思うなぁ
0183名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:53:26.12ID:B1Qn6VHz0
攻撃キャンセルとステキャン入れて
中距離のパンチ到達フレームを24フレぐらいにしてプロコン対応なしにすりゃ化けてた
結果ゲームスピード上げれない万人に合わせた仕様にして
しょうもないゲームが出来上がりました
海外と日本のCMチェックしてみ
全然違うから
日本のARMSのCMは誇大広告
海外では訴えられたら困るから地味なCMになってる
0184名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 11:56:16.37ID:+2Gd6XX90
今後の爆死基準はARMSラインになるんだな
PS4だと今年のタイトルFF7R以外全部爆死か
0186名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 12:01:32.52ID:fkGpNQb8d
全角スペース立て逃げアフィ絶対殺すマン#510317



全角スペース立て逃げアフィ絶対殺すマン#510317



全角スペース立て逃げアフィ絶対殺すマン#510317
0190名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 12:06:42.61ID:aeayzlGma
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < もうちょっと頑張ればオレの寵愛が受けられるぞarmsくん
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0191名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 12:07:55.74ID:r8vUnK+2a
まあハーフ超えてないし成功かどうかは微妙なラインだな
大爆死ではないが
0192名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 12:09:10.90ID:CwF7d2yVd
全角スペース立て逃げアフィとケンノスケというクソみたいなコラボ
0194名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 12:09:58.55ID:mGNbrx7/p
ケンノスケ発狂はやない?
0195名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 12:11:22.10ID:fkGpNQb8d
全角スペース立て逃げアフィ絶対殺すマン#510317



全角スペース立て逃げアフィ絶対殺すマン#510317



全角スペース立て逃げアフィ絶対殺すマン#510317
0197名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 12:11:54.47ID:OQmSyg5La
相変わらず異世界転生してるなゴキブリは
0198名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 12:12:30.73ID:DEGkLqwid
ハーフ売れたやん ← お前がもうプレイしてないから爆死
100レスくん流石に馬鹿すぎひん?
0199名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 12:12:49.86ID:KJ/mx+iAa
2年で次作を仕上げたスプラが1ヶ月後に販売控えてるタイミングだし
それで国内ハーフ世界ダブルミリオン売ってるんだよな
0200名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 12:17:50.35ID:+LOvM3Vod
>>198
馬鹿過ぎるからこそ100レスなんて馬鹿な真似できるんだと思う
まあ見かけたらNGよ
0201名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 12:18:01.08ID:5YCLTc7Ba
>>185
アクション
0202名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 12:18:12.78ID:57Gkcr9Td
>>154
100レスさんからの認定はもらったの?
100レスさんが認めなければどれだけプレイしてもエアプ扱いだよ?
0203名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 12:18:20.67ID:5YCLTc7Ba
>>183
海外ってどこだよ
0204名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 12:18:27.74ID:6ptgYxnk0
格ゲー的な部分とガンダムバーサス的な部分があると思うんだけど、それぞれの部分で物足りない感あるからコア層は元のゲームに戻っちゃったんじゃないかな
発売前はチャロン勢とか特に盛り上がってた記憶あるけど

言うてeスポーツよりだからライト層は離れちゃった感はあるし、日本では2出てもけっこう厳しそうではある
でも海外は可能性あるんじゃない?
0205名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 12:18:37.13ID:/ECZN+W3p
1〜2万でおも売れ10万で大成功とか狂喜乱舞してる陣営もあるってのにハードルたけーなぁ
0207名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 12:20:25.57ID:HhZZrzFf0
国内で新規IPでARMSより売れたソフトどんだけあるねん
0208名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 12:21:25.07ID:h2CCIrxvp
パッと思いつくのがリングフィットくらいしかないな
0209名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 12:24:15.61ID:/qkYxcdDp
どっちも任天堂で草
0211名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 12:25:28.32ID:5YCLTc7Ba
>>210
時間がゾロ目
0212名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 12:25:34.63ID:F4jSIV9z0
今年爆死してないPS4タイトル何本?
0213名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 12:26:45.03ID:ZqKmOT2Xd
>>3
任天堂にしては売れてないわ
0214名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 12:27:54.09ID:yK65kfLrr
オンラインが過疎ってるのがなぁ
売れたけど定着しなかったゲームって印象
0216名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 12:30:23.67ID:ymHJUJUqd
ケンノスケはいつも通り逃げちゃったのか
0217名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 12:31:07.76ID:6B4EXOWNd
豚がまた売り上げ売り上げ言ってて草
本当豚って売り上げでしかゲーム語れないんだな
0218名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 12:31:22.55ID:gee5U+B/0
任天堂のゲーム買ってるやつ馬鹿だからな
とりあえずゲーム出たら買うって層がいらしい
PSは舌が肥えてるユーザーが多いから厳しいよね
Switchみたいに限られたタイトルしかない訳じゃないから選びたい放題だし
0219名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 12:32:35.04ID:ZqKmOT2Xd
>>217
ぶーちゃんはスイッチ持ってないからなあ
0221名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 12:35:03.72ID:bkMscJl5H
0033 名無しさん必死だな 2020/05/18 20:54:15
>>26
やってないなら最高かわかんねーだろ
ID:hS7g5EZ20

0082 名無しさん必死だな 2020/05/18 21:26:07
>>78
あのな?任天堂のゲームが忙しいからサードの残飯なんてやる暇ないの
やりたいと思えない時点でサードの負けなんだよ
ID:hS7g5EZ20

ケンノスケはやってもないのにサードを貶したからARMSやってなくても評価はできるぞ
0223名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 12:37:32.19ID:EO8SrGrWd
>>217
やっぱり豚ってゴキのこと言ってたんだな
こういうスレ立てするのほんと好きよな
0225名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 12:40:55.84ID:90m0HrMH0
ARMSは発売日に買って遊んでたけどスプラ出たらやらなくなって売っちゃったわ
でもたまにやりたくなるんだよね前の体験会も面白かったし
0226名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 12:44:11.59ID:r8vUnK+2a
今世代CS新規IPランキング
1位 90.5万 リングフィットアドベンチャー
2位 45.6万 1-2-Switch
3位 43.7万 釣りスピリッツ
4位 43.4万 ARMS
5位 40.0万 KNACK
0227名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 12:46:23.11ID:kLZmwJME0
>>217
売り上げは一つの視覚化出来る評価だろ
まあゴキちゃんの謳う数字ってソノタランド含んだり敵対ハード含んだ1億1億しか言わないからそりゃ正しい数字じゃないだろうけどなwww
0228名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 12:46:59.51ID:/TEhhP1uM
>>3
新規の格ゲーでこれは凄くないか?
もちろん、スマブラみたいな超人気格ゲーには及ばないけど
0229名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 12:47:22.28ID:nXMFS1ow0
けんのすけ君マイニン100時間以上にARMS入って無かったよね?
サボってんじゃんw
ポケモンもサボるし口だけのゴミだなホント
0230名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 12:48:26.65ID:6ptgYxnk0
>>226
1-2-Switchより売れてないと言われると少し悲しいな
まぁ、十分売れてるけど

でも、これより売れてない一部のゲームの方が人残ってる感はある
0232名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 12:51:55.06ID:r8vUnK+2a
>>230
任天堂ハードのミニゲーム集は強いからなぁ…
マリパまでこいつがミニゲーム集の筆頭だったわけで

今はマリパとマリソニが分け合ってるけどここにアソビ大全が入ってくる
0234名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 12:56:47.58ID:kLZmwJME0
>>180
トッププレイヤーがフレームの単語使ってる時点で格ゲーだっての
0236名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 12:58:47.20ID:kLZmwJME0
>>230
むしろ12switchが売れてないな
0237名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 13:00:37.35ID:G76Gm8tTa
>>234
格ゲー以外でも使うでしょ
0238名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 13:06:40.91ID:F+YH3Lzs0
>>1
また嘘ノスケのスレか
0239名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 13:11:22.60ID:kLZmwJME0
>>237
「ガード後の〇〇F有利、〇〇F不利」こんな文章他のゲームで使うなら教えて?
0240名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 13:17:00.15ID:G76Gm8tTa
>>239
スマブラ
0241名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 13:19:56.42ID:mLGDa+KGr
またゴキブリのデマスレか
PS4のランキングに入ったら余裕で10位以内に入るってのに
0243名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 13:20:26.88ID:I82ABYs40
商業的に成功か失敗かは、正直俺らには分からんな
どれくらい開発費かかったのか想像もつかんし

プロジェクトの成果的に赤か黒かは
任天堂が次の為に得たかったものを得られたかどうかだろうし
0244名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 13:21:25.94ID:d0BYtvFZd
SwitchLite買ったんだけどLiteでオススメ教えてくれよ
ゼルダ・ポケモン・マリオギャラクシー・DQ11s・DQB2・ぶつ森はやった


ゼルダ・マリオ・DQは面白かった
ポケモン・ぶつ森はつまらなかった
インディーだとアヒルとゴブリンソードもやったけどたいした事なかった
この前まで無料だった山登るのは結構面白かった
0249名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 13:23:54.28ID:r8vUnK+2a
>>248
オクトパスかFEでもやればいいんじゃねーかな…
好みがソロゲーに寄りそうだし
0250名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 13:23:58.63ID:yv8rvHLu0
ケンノスケくんが大はしゃぎしてそうなスレタイと思ったら案の定居た
出来の悪いAIみたいに読みやすい挙動するなコイツ
0251名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 13:26:07.90ID:4QeSQqPxd
>>244
夢を見る島
0252名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 13:28:58.66ID:d0BYtvFZd
>>249
モンワーとかは人とやるよ
ぶつ森買わせといてすぐ飽きた奴はもう信用しない
そういやオクトパストラベラーそのうちやろうと思ってたんだけどスマホでも出るみたいだし保留

>>251
買ってみるわ
0253名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 13:29:45.94ID:Etw7VG7Br
そこそこ売れたけどつまらないんだよこれ
格闘ゲーにしたのが間違いだわ
0254名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 13:31:26.29ID:IGWKloORd
>>240
KPDかよwww
0255名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 13:31:49.23ID:4QeSQqPxd
なぜ売れたのかわからんよな
新人研修でつくったと言う噂あるけど
それならと納得できるし
0257名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 13:33:50.23ID:v3u4a5Z4a
>>244
ライトかよ
>>254
なにが?
0258名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 13:39:52.04ID:YHVq4bCN0
>>3
新規IPにしては上出来やん
0259名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 13:47:54.20ID:s5WHwsE/F
ゴキちゃんが絶対レスしないコピペ…(´・ω・`)



    PS4     Switch

1年目 119万本   675万本
2年目 226万本   1271万本
3年目 730万本   1483万本
4年目 833万本   864万本
5年目 860万本
6年目 717万本
7年目 257万本

合計 3742万本   4293万本
0260名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 13:49:37.60ID:/6VYE+F1p
ケンちゃんアフィスレ
0261名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 13:50:32.16ID:W+OKgdxS0
本体発売初期に出してソフト不足の時に買わせる
本体普及真っ只中に出して買わせる

新規IPはどっちで出した方が良いんだろうな
ソフト豊富な時に出して埋もれる可能性もあるしなあ
0262名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 13:51:33.27ID:esXsrY740
ニンテンドーソフトで失敗したのって寿司とニンラボほロボットとかのやつくらいじゃね
0263名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 13:51:35.62ID:m23RuTpq0
実際このスレARMSフルプライスで買ったやついないだろどうせ
0264名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 13:52:07.03ID:pFvz2dhI0
なんにせよ任天堂が口先だけで格ゲを否定してるとするゴミ論者は滅した
ちゃんとこのジャンルに真摯に向き合ったんだ
0266名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 13:58:24.93ID:fYTO/ArT0
ケンノスケって複数のタイトルで「豚は今もやってるの?」とか言ってるけど
複数のタイトルを毎日長時間プレイ出来て
尚且つ5chに貼り付ける環境に居るのか。

それって…
0267名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 13:59:32.35ID:NuNuVcHBd
これ2ってどうなんやろね
スプラ とかそっちにいけるようなゲームじゃないよねやっぱり
0269名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 14:02:39.28ID:E+Q+e3lh0
やったやらないはともかくスレタイの大爆死は嘘じゃんちゃんとそこそこ売れてるじゃん
0271名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 14:13:54.94ID:P+1zdVs50
読みあいというか単純な差し合いになるんだよな
やってて疲れるというか、あまり爽快感がない
スマブラみたいなガチャプレイでも楽しめるようにすれば良かったのに
0272名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 14:16:10.80ID:P+1zdVs50
>>244
スプラとスマブラやってないならそっちからだろ
どうせチケット1枚で買えるんだし
0273名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 14:19:43.49ID:ImNQ2Y2dd
爽快感があるかないかは人それぞれ
俺は逆にスマブラが全く合わなかった
0274名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 14:23:07.03ID:IGWKloORd
>>257
格ゲー以外でって言ってるのにしれっとスマブラって書くアホだから。
0275名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 14:24:41.60ID:P+1zdVs50
なんかバーチャロンに投げ要素追加された感じのゲーム
0277名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 14:26:41.38ID:5aiw8MAm0
プロジェクトの成否はともかく。
売上を爆死と思ってる奴はおらんだろ。
0278名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 14:27:45.23ID:IGWKloORd
>>271
ARMSは楽しく殴り合いしたかったのにストVの小パン牽制やスマブラの小ジャンプ空Nより
クッソ寒い先にパンチ出さないようにするムーブが疲れてやめたわ
スマブラはそれでも楽しいから毎日やってるけど
0279名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 14:29:12.75ID:I82ABYs40
>>267
何度もオン無料開放したのは売上を積むことよりも
改良リサーチの面の方が大きい気はした
0280名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 14:29:55.30ID:IGWKloORd
>>275
いやバーチャロンはロック外しもできるし近接攻撃は良いね持ち操作とは別物になるから例えとしては不適切。
基本的なシステムはガンダムのVSシリーズのほうが近い。
0282名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 14:31:36.15ID:V6u4cm1U0
>>2
ハーフミリオンやから、その人数のプレイヤーが遊んだことにはならんやろ
ようするに出荷しただけのことやんか
10万人もあそんどるのか怪しいで
0283名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 14:32:15.45ID:CJKT5EiTd
12SwitchやARMSの路線には任天堂信者は不安一杯だったと察する
結果これらは大コケしてブレワイやスプラやマリオデなどが爆発的なヒットをしたのだ
ゲームが成功して売れたSwitchとうい路線が取り戻せてよかったのでは?
0284名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 14:32:50.65ID:IGWKloORd
ARMSvsシリーズのシステムから大幅に変えられないならせめてロック外しできるだけで全然違うゲームになるのになぁ
今思っても惜しいゲームだわ
0285名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 14:35:49.58ID:KN9sAvXXd
スレ主売上言ったらお前は買ってないじゃんっていうけどゲハ民が買ってなかったら爆死って馬鹿なの?
0287名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 14:39:19.77ID:v3u4a5Z4a
>>274
スマブラは格ゲーじゃないじゃん
0288名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 14:40:45.73ID:ImNQ2Y2dd
ネガってるヤツはアームズの評価見てこいよ
充分評価されてるし新規IPにしては売れている方
0289名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 14:43:25.67ID:mLGDa+KGr
>>283
何と戦ってるんだこの精神病患者

根本的な勘違いでこういうキチガイが
未だにARMSをコントローラーぶん回すゲームだと思ってるんだろうが
0290名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 14:45:02.53ID:36wO+qgnr
>>282
40万近くが各地に新品で置かれてると?
それはいくらなんでも無理があるんじゃないかな?
0291名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 14:46:56.11ID:KJ/mx+iAa
>>290
ソニーが生産出荷してるから任天堂も生産出荷やってるという思い込みだろうな
0292名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 14:47:48.79ID:36wO+qgnr
このゲームに関してはもっと1人で手軽に遊べるモードがあればな、と思う
オブジェクトを破壊しまくるミニゲームとか爽快かつちょっとした運動にもなるやつとか
0293名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 14:49:20.96ID:r8vUnK+2a
>>290
そもそもファミ通の集計数字で43万であって出荷+DLは決算数字で47万だからなぁ

チケットないし発売直後でDL率超低いな
0294名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 14:50:29.50ID:2rA6w9v00
>>288
評価高いのになんでもうみんなやってないの?
0295名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 14:51:48.70ID:ZqKmOT2Xd
任豚はゲームを買わない
0296名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 14:52:02.38ID:ZqKmOT2Xd
>>217
チー牛だよな
0297名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 14:52:30.04ID:fy61x/nh0
フリプで結構楽しかったぞ
0298名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 14:53:23.89ID:2rA6w9v00
>>297
フリプで満足とかゴキブリと同レベルやんけ
0300名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 14:53:55.89ID:t7fg33eJ0
いくら任天堂でもやっぱり歴史の重みと信頼があるタイトルじゃないと無理ってことか
せめて鉄拳7が超えた500万は売れてほしかった
0302名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 14:56:52.27ID:KJ/mx+iAa
まあ任天堂はソフトが最初から大ヒットするよりも磨いて大ヒットIPに育てる方が得意だよな
0303名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 14:58:10.48ID:aZNe4VB20
ん?1作目が50万で失敗なら、もうPSで成功したIP存在しないじゃん???
0304名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 14:59:18.64ID:mLGDa+KGr
どうぶつの森も64のは32万とかそんなレベルじゃん
ゼノブレイドもまたかとか言う奴いるけどWiiの15万しか売れてなくてゲハ民でもやってない奴多数
リングフィットアドベンチャーみたいにいきなり売れるほうが珍しい
0306名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 15:04:39.75ID:IGWKloORd
>>287
俺はそうは思わん。
基本攻撃、必殺技、ガードこれらが存在して
トッププレイヤーがフレームの話をする以上スマブラは格ゲーのジャンルだよ
0308名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 15:07:10.47ID:IGWKloORd
スマブを格ゲーにしたくない奴って

・スマブラを格ゲーにすると格ゲーシェア世界一が任天堂になるのが面白くないゴキブリ
・既存の格ゲーしか出来ないオールドプレイヤーがスマブラに順応出来ないから認めたくない

このパターンに分かれるよなぁ
0309名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 15:07:27.06ID:Wmp2s43ja
無料トライアルで久しぶりにやったが面白かった
やっぱひたすら対戦しかやること無いのがダメだな
ゲッター以外にも遊び用モードがあればもっと長続きしたろうに
0310名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 15:08:08.55ID:OGZ9nhfX0
ヨッシークラフトワールドは国内16万、世界120万
0311名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 15:10:52.94ID:fy61x/nh0
>>303
horioznとか蜘蛛男
0312名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 15:12:43.47ID:v3u4a5Z4a
>>306
そうなん?
0313名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 15:13:25.43ID:IGWKloORd
>>312
そだよ
0314名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 15:13:28.13ID:v3u4a5Z4a
>>308
単に違うと思っとるだけです
0316名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 15:18:03.47ID:v3u4a5Z4a
>>315
pediaとか格ゲーWikiとか観てもアームズは格ゲー扱いされて無かったしスレも格ゲー板に無い
そんだけ
0317名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 15:19:28.19ID:h2CCIrxvp
>>311
どっちも国内50万行ってないんじゃ?
0318名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 15:19:32.63ID:IGWKloORd
>>314
スマブラを格ゲー枠ジャンルとしては否定する奴って説明ろくに出来ないんだよなぁ
言い訳に使うのは大昔の桜井のインタビューだけって言うね。
その桜井だって格ゲーとして認めてざるを得ないくらいのムーブメントだからトレモいれてフレーム毎に動かしたり無敵表示とか出来るようにしたわけでもうロートルの言い訳でしかないんだよなぁ
0321名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 15:21:31.81ID:IGWKloORd
>>316
アホ。スマブラの話でなんでARMSの話になってんだよw
0322名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 15:22:22.91ID:mLGDa+KGr
ARMSが格ゲーじゃないんだったら背景視点3Dは格ゲーじゃないってことだな
格闘技スポーツという点で元々のゲームには近い要素持ってるのに
スト2フォロワーという意味に代わってしまった
0324名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 15:24:46.16ID:/+64S0l10
そういやキャラがきもいから売れねぇって発売前に言ったら
ぶーちゃんが顔真っ赤にしてキモくない!って言い張ってたなぁ彼元気にしてるだろうか
0325名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 15:24:58.82ID:IGWKloORd
>>319
つまりゴンじろーは生まれる前から失敗だったわけか
0326名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 15:25:28.22ID:XoZTI3hd0
爆死ではないが、いいね持ちの体感ゲーム操作押しが仇になったかな
マリオカートもハンドル持ちやトイコン操作なんて少数派
ああいうのはゲーセン専用にしないとダメなんだよ

これは宮本茂の体感ゲーム至上主義が任天堂内部に根づいてしまった影響。
0327名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 15:28:53.95ID:IGWKloORd
>>322
(あ、コレ 俺勘違いしてたわwで逃げ切るモードだな)
0328名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 15:29:12.83ID:WbXwxGv8a
>>320
>>323
スマブラも同じく

>>321
うるせぇアホ
0329名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 15:29:14.99ID:/+64S0l10
>>325
そうだぞキャラ造形は新規IPで一番重要
スプラが売れたのもキャラ造形がよかったから
0331名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 15:30:36.46ID:KD7/Uw5j0
>>326
ギミック使わないなら使わないなりの「新しさ」を提案しないとミヤホンを説得できないから
0332名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 15:31:13.16ID:+LOvM3Vod
>>328
うーん、君がそう思ってるだけなんだね
スマブラに関しては格ゲーとしてギネス登録されてるけど?
0333名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 15:31:37.90ID:chCe9rFX0
任天堂って名前付いてりゃフィットボクシングみたいなクソゲーでもそれなりに売れるからな
スイッチはほんとはVR狙ってたと思うわ
ジョイコンがまんまVRコンの形だしアームズも2でVR化する予定だったんじゃねーの
VRは売れないと踏んでやめただけでそれ込みで企画通したろ
0335名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 15:32:30.45ID:WbXwxGv8a
>>332
なんでpediaとか格ゲーwikiだと違う扱いされとんの?
0336名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 15:33:11.46ID:D6T5aDCy0
ボス戦で思い通りに攻撃が決まった瞬間は結構気持ちいい
そこは反射神経で考える暇なくやってる普通の格ゲーソロだとあんまりない感覚だった
0337名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 15:33:35.35ID:KD7/Uw5j0
>>333
フィットボクシングって
書き込む前に無知を晒すことにならないか調べろ馬鹿
0338名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 15:36:09.77ID:chCe9rFX0
>>337
すまん、ファットボクシングだったわ
デブ専用のキモ豚用だもんな
素で間違えたわ
0339名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 15:37:55.26ID:KD7/Uw5j0
いくらゴキブリでも脳容積小さすぎる
0340名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 15:38:07.92ID:DktcDhjV0
>>334
たぶん試作機で家で遊んだら奥さんに
「ひとりでメガネかぶってワーワー叫んで 馬鹿じゃね?」
って言われたからだと思う
0341名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 15:38:10.31ID:mLGDa+KGr
>>335
たいてい海外の話は「ファイティングゲーム」

それを「格ゲー」と訳すかどうかは日本語の翻訳による
海外では同ジャンルであることは事実
日本では別ジャンルとすることが多い
0342名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 15:38:54.44ID:WbXwxGv8a
>>341
日本人って変わっとんのね
0343名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 15:41:10.02ID:mLGDa+KGr
海外ではファイティングゲームで同ジャンル
日本では「格ゲー(対戦格闘ゲーム)」「対戦アクションゲーム」で区別
0344名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 15:41:41.62ID:lUI7Dt1Ha
>>333,338
お前こっちのスレでも無知晒してるのか…

フィットボクシングは任天堂じゃありません
イマジニアのタイトルです
0345名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 15:42:38.52ID:WbXwxGv8a
>>343
海外ってどこ?
0346名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 15:44:09.76ID:Tbcz2mI40
>>36
ランク上位になるとジャンプ投げ技は簡単に見抜かれてやられるよ
0348名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 15:46:11.66ID:chCe9rFX0
>>344
アスペ君、ほんと面白いなあw
なんで君、そんなに面白いのwww
だから、任天堂って名前付いてりゃフィットボクシングみたいなクソゲーでも売れるって言ってるだろ
海外で任天堂の名前で売ってるの知らないわけ?
任天堂って名前が付いてるだけで売れてるんだから
いかにアームズの売り上げが中身と関係ないか分かるだろ
0349名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 15:46:41.00ID:ImNQ2Y2dd
投げ技なんて片手パンチかステップで簡単にかわせるんだが

パンチより遅いからな
0353名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 15:51:45.98ID:t5p6KvSka
寿司ストライカーって任天堂の名前が入ってたら売れるに対するアンチテーゼとしては
最大限に仕事してるな
0355名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 15:55:16.37ID:chCe9rFX0
>>350
日本でなんてたいして売れてないが
世界で売れてるっていうステマに騙されてるだけ
馬鹿騙しのよくある手法だぞ
0356名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 15:55:49.71ID:lUI7Dt1Ha
>>353
12Switchやラボも大失敗してるし、
実はマリオテニスエースも、国内ではARMSより売れてないんだぜ
0358名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 15:59:34.42ID:cQm/02ZbM
ソニーの新規IPは売れてるのになあ
0359名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 16:00:54.73ID:chCe9rFX0
痛いとこ突かれると豚ってすぐに発狂起こして過剰反応するからほんと分かりやすいわw
マジでゲームの中身で売れてると思ってんのかよ
0363名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 16:02:48.77ID:mLGDa+KGr
>>352
ゴキブリには似たゲームに見えるらしいのが不思議だが
ファイティングゲームと健康アドベンチャーだから全く関係ないぞ
0364名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 16:02:49.16ID:chCe9rFX0
>>361
売れてないじゃん
2000本しか
数字見れないのか?
そこから売れてますと騙して10万売ったんだが
0365名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 16:03:23.58ID:t5p6KvSka
>>356
その失敗基準だとSIEはサードごと失敗多すぎるって話になるんだよな
ミリオン売れても失敗はさすがに基準高すぎる

>>355
他サードが海外でセール投げ売り当たり前で稼いでるから任天堂も一緒くたにしたいのかもしれないが
Switchソフトは現状値下げしてないブランドソフト化してる
0370名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 16:07:20.26ID:mLGDa+KGr
>>359
痛い反論されて発狂して草

海外のフィットボクシングは任天堂が販売してるだけで名前はイマジニアで発売され売れてる
https://media.gamestop.com/i/gamestop/10171029/Fitness-Boxing.jpg
https://s.yimg.com/zp/MerchandiseImages/421D047472-SP-6433370.jpg
http://image.zuchea.com/bao/uploaded/i2/2201512750084/O1CN01u67WsT1CUVotIy8Qg_!!0-item_pic.jpg
逆に中身が優れていて売れてることを証明して草
0371名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 16:07:21.55ID:chCe9rFX0
>>367
健康ゲームなんだから売れてます、世界中で人気ですって言えば
馬鹿が効果あるんだと思って勝手に買うだろ
なんで世界で売れてるか理由は言わねーんだから
0372名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 16:07:30.11ID:Gst4wPoqx
>>369
ソニーのソフトが失敗したことになると

任天堂の失敗作が成功したことになんの?
0374名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 16:09:55.87ID:mLGDa+KGr
>>371
バカは嘘つきエアプのお前で草

体験版が配信されていることも知らずに騙されてる()
体験版が配信されているのに中身知らんで買われてると思ってるのか
0376名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 16:10:16.82ID:lUI7Dt1Ha
>>371
ならPSでも健康ゲーム出せば、あるいは健康ゲームじゃくてもステマすれば、君の言う馬鹿が吊れるんじゃないですかね
個人的には、エンドユーザーである客を馬鹿呼ばわりするのはクソ食らえだと思うけど
0377名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 16:10:44.16ID:nXMFS1ow0
>>371
0378名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 16:12:59.06ID:WbXwxGv8a
>>343
海外ってどこ?
日本以外全部そうなの?
0380名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 16:14:57.50ID:bGC3ij770
売れ行きでは成功なんだろうけど作品的には成功したイメージはないな
なんか続編が出る気がしないわ

ARMS作ってたチームは今なにか作ってるのかな?
ARMSより他の新しいゲーム作ってくれてたほうが嬉しいけど
0381名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 16:17:23.68ID:q0GaH7gRM
フィットボクシングはむしろ初速でめっちゃコケてたろ。ツイッターで声優が豪華だって話題があとから出て、そこから高評価が出始めて、じわじわランキングに残り続けてて、『売れてます!』なんてのは発売から結構経った後だよ。
フォロワーが次々に買って驚いたわ。
0382名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 16:17:34.03ID:chCe9rFX0
ほんと豚は病的だよなw
自分の頭の悪い主張のためにフィットボクシングみたいなクソゲーまで擁護を始めるんだから
体験版あるんだからいかにクソゲーかくらい分かるだろ
やったことないの?
俺はアームズもボクシングも両方やってクソゲーなの知ってるんだからさ
0383名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 16:19:16.48ID:WbXwxGv8a
>>373
まず世界がハマってないっていう
0385名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 16:29:17.20ID:chCe9rFX0
豚はもう少し小学生レベルの理解力を身に付けたほうがいいよw
そうじゃないとずっと馬鹿にされるからね

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1901/22/news126_2.html
>発売前に配信した体験版の評判がすごく良かったんです。

↑これの結果が2000本なw
発売前に配信してるんだから本当に評判が良ければ2000本にはならん
体験版をやった奴は2000人しか買わなかったけど
その後、売れてる連呼で効果あるのかと騙された馬鹿が1年以上かけて10万買っただけ

最初の時点でたった2000人しか体験版をダウンロードしなかったレベルで興味を持たれてない
海外で売れてるのも任天堂って名前とfitと付いてるから騙されただけ
0386名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 16:31:45.50ID:KD7/Uw5j0
>>380
ARMS作ったのは第9プロダクショングループ(マリカチーム)だろ
ハゲ矢吹はこのグループを率いるマネージャー
0387名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 16:37:07.09ID:mLGDa+KGr
きゃりーぱみゅぱみゅ

毎日フィットボクシング続けるとゆうことをここに誓います。今日で2日目筋肉痛てゃん
https://twitter.com/pamyurin/status/1259092127583137792

きゃりーぱみゅぱみゅ

フィットボクシングをインスタライブで配信してるんだけどDMとかで一緒に出来て嬉しいとか筋肉痛になりましたとかたくさんきて嬉しいな〜みんなで頑張ってる感じ泣けます、、、!
そしてリングフィットアドベンチャーも購入したからおたのしみにね
にやにやした顔
https://twitter.com/pamyurin/status/1260553523739021312

きゃりーぱみゅぱみゅ

リングフィットアドベンチャーやってくたくたになったのでフィットボクシングは今日はおやすみしまーす
https://twitter.com/pamyurin/status/1260914222273196032
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0388名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 16:37:31.15ID:q0GaH7gRM
>>385
体験版を全てのユーザーが発売前にプレイしていたという仮定が正しけりゃそうなるな
0389名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 16:38:45.02ID:apR0zyOMa
「僕にとってはつまらないんだからクソゲーなんだ!」
↑個人的な評価なのでまぁ別にいいじゃね?

「これはクソゲーだ!世界中で売れてない!擁護するのは病的だ!豚!」
↑自分の考えと相容れないやつを受け入れられない幼児性炸裂してんな(´・ω・`)
0390名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 16:46:00.45ID:JcaKeOzhd
任天堂だからそこそこ売れたゲームの典型
サードだったら話題にすらならず忘れられる
0392名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 16:49:09.37ID:KD7/Uw5j0
サードがいきなりこんなジョイコン駆使したゲーム出したらもっと注目されとるわ
0393名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 16:55:52.64ID:chCe9rFX0
>>388
だから体験版で売れたわけじゃないって分かるだろ

売れてます、痩せてますという嘘に騙されて内容関係なく買ってる馬鹿がいるだけ
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20190605-93692/
>Nintendo Switch『フィットボクシング』を1か月以上プレイで平均“2キロ痩せる”との報告。メーカーが調査発表

↑こんなのやってんだぞ
完全に詐欺。

>>389
どんだけ発狂してんだよ豚w
真逆のこと言ってんじゃねえかw
ちょっとは落ち着けよwww
お前みたいな豚見ると面白くなっちまうじゃねえかw
0394名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 16:57:41.36ID:KD7/Uw5j0
引くに引けなくなった哀れな低脳ゴキちゃん・・・
0395名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 16:57:48.24ID:JsPbA9MT0
年間DLランキングにも入らないから任天堂では珍しい初動型だったな
0396名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 16:57:50.98ID:oWdl4uwOr
体験版で1 vs 1 vs 1をやらされて
実質1 vs 2の展開になってやる気失せた
0397名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 16:59:46.66ID:9rqRWqpr0
なんでカウンセラーの代わりしてあげてるんだ?
0400名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 17:08:29.44ID:aw4jrqjs0
寿司ストライカーなんかよりはまだ成功した部類だと思うが

言うてプレイヤーが新規操作系アクションを求めてなかった感じか
通常対戦だけでなくもうちょっと特殊ルール系の内容を充実してればよかったのにとは思う
0401名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 17:08:38.60ID:pUBOjrZTd
イイね持ち推してたのに
イイね持ち表示がなくて萎えた
マリカーのハンドル表示みたいのあればモチベ上がったのに
0403名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 17:13:54.44ID:3LzDPaGdd
まさかあんだけ任豚がバカにしてとゴンじろー以下の人気とはびっくりだよね。

ぶーちゃんどうすんの、このゴミ
0406名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 17:33:32.36ID:Etw7VG7Br
結局プロコン使ったほうが強いってゲームだしなあ
体力バカが勝つゲームにしたほうがまだましだった
格闘ゲーみたいに強い人には絶対に勝てない無力さを味わうゲームだった
0407名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 17:34:04.82ID:LUYgII0pa
もう任天堂に限らず新規IPって売れないだろ
みんなネームバリューあるのしか買う気がない
0408名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 17:35:26.84ID:Etw7VG7Br
スプラはうまいことランク帯分けされてたしチーム戦だからめげずに遊べたわ
というかスプラだって最初からXかS帯と当たってたら辞めてたよ
0409名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 17:35:37.30ID:hvCDxama0
世界中で格ゲー大会が開かれるほど人気なのにジャップは格ゲーアンチのヨボヨボ老害おじいさんばっかだからな
新しい格ゲーのARMSが人気になると困るのだろう
0410名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 17:36:05.81ID:Etw7VG7Br
>>407
いや新規でも売れるのは売れる
ARMSも売れたし
ただ面白くなかったから2は出ないだろうなって話
0411名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 17:37:12.65ID:9Ofdrzp80
海外でfighting gameと呼ばれる物を和訳した意味で総じて格闘ゲームと呼んでる人間と
スト2フォロワー(匙加減1つでブシブレやサイキックフォースレベルの異端まで内包/除外自由)のみを格闘ゲームと呼んでる人間で
永遠に埋まらない溝があるよな
0412名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 17:47:12.87ID:a3qffoU6a
>>411
スマブラはどちらかと言うとマリオやカービィの系譜の印象
もっと突っ込んだことを言うと、普通の格闘ゲームは「相手を殴る・蹴るためにジャンプする」のに対し、スマブラは「ジャンプする序に相手を殴る」って感触がある

そしてそれが自称スマブラのパクリ達が勘違いしている点だと思う
ありゃ、要は「対戦型の横スクロールアクションゲーム」なのよ
0413名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:04:40.85ID:KD7/Uw5j0
>>410
続編出す気無いならいまさら無料体験版だのスマブラ参戦だのもやらないっての
0414名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:28:12.80ID:SKP4YgYYp
>>413
まだ売ってるしなぁ
その分でも宣伝はおかしくない
0415名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:29:53.73ID:SKP4YgYYp
>>412
製作者から言っても技の出し方から言っても
スパデラの続編だよな

格闘王への道で対人出来たら面白いよねって言うね
0417名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:38:28.60ID:eLDaW9+g0
任天堂IPは成功して当然という風潮
実際にはそんな神業出来るわけないとはいえ、そういう土壌があるから勝ち組、無いSIEの敗北は必然と言える
0418びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/05/26(火) 18:49:34.71ID:7Nf1QGaB0
アームズで失敗扱いとか
ハードルたっかいなー
0420名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:44:06.73ID:PUgktSCf0
>>4
意味わからん
ダブスタか?
0421名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 20:06:30.00ID:ExhQ4+6i0
エバーオアシスも失敗したな
でもソフトメーカーとして生きていくには定期的に新規IP出すしかないんだよ
0422名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 20:12:08.00ID:Uu2a6ZNwp
オンライン人いるの?
0423名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 20:39:11.76ID:lhsHfI6e0
またケンノスケくん敗走してるな
0424名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 20:54:20.71ID:32XoKxPo0
>>3
つええ爆死ラインだな
今後のタイトルメーカー問わずほぼ爆死じゃねーか
0426名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 21:02:46.73ID:k2bmTmAT0
イマイチ奥深さが無いし
アクションが爽快感にかけると感じるから?
0427名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 21:38:36.51ID:TDVylQkO0
>>422
普通にマッチングする
0428名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 21:59:20.55ID:XZhEtxjJd
これからアームズ以下はなんて呼べばいい?
0429名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 22:02:58.53ID:lAF01pi7a
あとに続かないしな
任天堂ハードにあるあるギミックで売れた系一発屋ソフト
0430びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/05/26(火) 22:03:47.85ID:7Nf1QGaB0
>>428
アームズ以下のクソゲ、でいいよ
0432名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:51:17.56ID:fwAv7BN90
ストイック過ぎ
格闘ゲームよりスマブラ目指す調整すれば良かった
0434名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 02:50:33.12ID:FHqzKAO5a
>>153
異論はないよ。出さなければ負けないと言う最近のソニーの戦略だから。

ps5の実機と同じ
0435名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 04:46:59.23ID:1P0Knmx60
>>425
テカテカのホストみたいなクラウドの方がキモいけど
0436名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 05:04:23.98ID:PHJ1vOD10
対戦ゲーは一人用モードがしっかりしてねぇとライトユーザーがついてこない
オンライン対戦はいじめられそうで怖いってやつかなり多いからな
0437名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 05:23:55.11ID:ZMtmXZJMp
>>3
売れたけど任天堂品質では無かった、そこが問題だわ
0439名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 06:50:26.10ID:JI6b2FGx0
アームズってなんだっけ?
Switch初披露の時に、のっびーる!!とか冴えないプロモしてたやつ?
0440名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 07:03:15.99ID:4ShnI1BUa
>>1
完全新規の格ゲーで世界200〜300万本売れてて、爆死はねーよw

ARMSファンも意外とそれなりにいるしな
0441名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 07:15:55.28ID:jnGcrq8U0
ダメなところを挙げるとしたら
モーションセンサー操作のために遅いゲーム性にしたんだろうけど、ガチると普通の操作の方が強いせいでただの遅いゲームになっちゃったことかな
次回作があるとしたら普通の操作前提でゲーム設計するかモーションセンサー専用にするかどっちかにすべき
0442名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 07:19:37.86ID:wWIOZtmC0
>>439
それは違う
0443名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 07:52:23.84ID:TT3OxvnDa
今更だけどリングフィットとかのフィットネス系と発売時期合わせて出せばもう少し賑わったかも
0444名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 08:00:13.13ID:oioPexy8r
>>437
つまりこれがソニーだったら大ヒットだけど
任天堂だけ高いハードルが設けられているということだね
0447名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 08:41:33.14ID:gEc7BS20p
>>446
ゼルダBOTW
スイッチ 1741万本
WiiU 150万本
あつまれ動物の森
スイッチ 1177万本(3月時)
発売6週間の日米欧でのセルスルー1341万本
スプラトゥーン2
スイッチ 1013万本
0448名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 08:42:49.68ID:dkv+bifkd
>>447
マリオも任天堂での存在感がだいぶ薄れたな
PSに来てもいいんだぞ
0449名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 10:03:26.03ID:6mdpJAGd0
>>448
上から目線のクレクレ恥ずかしいなぁゴキちゃん
0450名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 11:00:25.92ID:WnvpgdQKa
>>421
あれ失敗したのか
時期悪かったのかな
0455名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 17:42:59.12ID:c9gwipaB0
>>43
おれもいいね持ち派
通常コントローラーといいね持ちで対戦サーバ分けて欲しかった。プレイしなくなったのはこれが原因
あとカウンター技、近接戦、アッパー等が欲しかった

あとやっぱベラボーマン参戦してほしかったな
0456名無しさん必死だな垢版2020/05/28(木) 00:03:17.25ID:tpiu51nj0
>>455
いいね持ち限定だけど超接近戦仕掛けられた時に
ガードをダッシュでキャンセルしてワイド投げすると
ラッシュ発動以外で回避不能の投げ反撃ができるぞ
0458名無しさん必死だな垢版2020/05/28(木) 09:49:51.44ID:IOL+Jiv90
国内50万本ってゴキ捨てだと10本ないよね
0459名無しさん必死だな垢版2020/05/28(木) 14:53:53.96ID:PftWDYfG0
>>308
日本の格げーが、あまりにも固定されたゲームデザインのものしか出してこなかったからかなぁ
冒険作(サイキックフォースとかパワーストーンとかetc)もあったけど、知られてもすぐに廃れたりするばかりだった

基本的に敷居が高く、普通に遊べるレベルに習熟するまでに時間がかかるものだと格ゲープレイヤー自身もわかってるので、安易に新しいスタイルのゲームに手をださないんだよ
それが続いてきた結果、スタイルの違う格闘テーマのゲームを、格ゲーだと言えなくなった
自分が愛している格ゲーが特殊なゲームであることを、格ゲープレイヤー自身が一番よくわかってるんだよ
だからそんな特異で閉鎖的なジャンルにスマブラのような皆でわいわい楽しむゲーム入れたら悪いという感覚すらもある

要は特殊ってことよ
認めないやつはほっておいてあげればいい
0460名無しさん必死だな垢版2020/05/28(木) 15:28:03.89ID:O+fGJkW30
>>7
初代どうぶつの森は国内24万本だったから全然成功だと思うし大事に育てれば化ける可能性ある
0461名無しさん必死だな垢版2020/05/29(金) 01:17:02.73ID:cJhrmnQL0
爆死????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況