X



ゼンジー「来週発売のファミ通でゲーム業界に旋風が起こる独占スクープ」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 17:43:27.67ID:5/aTh6Yc0
youtu.be/4xKdzZeeek0?t=7661

ゼンジー
・来週木曜発売のファミ通で世界初の独占スクープ
・みんなが好きなあのメーカー
・去年PS5の初報をWiredが独占スクープしたのと同じレベルのスクープ
・ある会社の幹部と技術スタッフを独占取材
・革命と言っていい
・記事が出たら他のメディアがなんでうちに取材させてくれないんだと苦情が殺到するぐらい
・ゲーム業界に旋風が起こる
0004名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 17:45:52.55ID:UuNVkjca0
6月4日といえばPSイベントがある日じゃん!
0008名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 17:47:42.38ID:cLsoUXqg0
任天堂はアンチがいる。

アンチがいないケムコじゃね?
0010名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 17:47:52.34ID:QB3EqHsha
MH3Gみたいな「10年に一度の大スクープ!」くるー?
0011名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 17:48:06.19ID:VzDaCHqFa
スイッチでついにXcloud始まるとか?
任天堂関連ならそれくらいしかないような
それにファミ通のスクープなのに任天堂?
ダイレクト優先じゃなくて?
0012名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 17:48:25.99ID:yzijphBW0
自分からスクープっていうのはなんかなぁ
ファミ通が発売されるまでなにも言わない方がいいのに
0015名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 17:48:42.08ID:TrimRaHm0
PS5と同レベルのスクープっつー事は新ハードかね
このどれかかな

任天堂の新ハード
ソニーの新携帯機
MSの携帯機
他メーカーがハード事業に参入
0017名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 17:48:59.12ID:v1PGN0gu0
ファミ通のスクープという時点で期待度ダダ下がり
0019名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 17:49:05.13ID:dVcvmuSzM
アクアプラスですね
0022名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 17:50:35.45ID:qNElzuGX0
FF○6
D○3
PS5のモ○ハン
MG○6
バイオ○ザード8
ジャッジアイズ○
サイレント○ル
0025名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 17:51:46.91ID:QyzVVvq70
革命なんて起こせるのなんて新規IPくらいだろ
今更続編なんて大した話題にならんよ
0027名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 17:52:26.33ID:FHwZNOB1r
ついに速度容量制限無し安価クラウドゲーミングでも
始まるのか?
0029名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 17:52:49.86ID:Rl6rMOyW0
終わった雑誌で何を?
腐った紙なんて誰も見ないよ
つうかコンビニにも本屋にもおいてない
0034名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 17:53:58.11ID:HsVtfgjY0
>去年PS5の初報をWiredが独占スクープしたのと同じレベルのスクープ

つまりたいしたことねーじゃねーかw
0035名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 17:54:07.63ID:D6T5aDCy0
>>15
技術スタッフという事はハード系なんだろうけどそれこそPS5と連携する携帯ハードか
任天堂としたらあの睡眠云々の特許関係の奴か
0037名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 17:54:36.56ID:VzDaCHqFa
まあ世間が思ってる好きな会社(任天堂)とこの人が思ってる好きな会社は違うだろうから任天堂ではないかもな
0042名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 17:55:36.86ID:yzijphBW0
ハード情報をフラゲされる雑誌に載せるのはないと思うがどうなるか
0044名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 17:56:27.31ID:cLsoUXqg0
ここ数年、ファミ通が初報のスクープって何も無かったような。
0045名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 17:56:32.03ID:Sjmlo2Tq0
PS5と初報と同じレベルのスクープでみんなが大好きなメーカーで革命か、セガ・サターン2だな。
0047名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 17:57:01.59ID:ScuaXJxUa
>>22
FFやらバイオやらは国内の一雑誌にスクープさせるとは思えんから
大作であるとしたらドラクエだけだろうな
0048名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 17:57:13.94ID:YiMUFPlrp
前日くらいに公式なりが発表してるのを記事にするだけだろ
新サクラみたいに
0050名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 17:57:51.98ID:5cfVAxKa0
セガサターンミニ発売決定
新サクラ大戦2発売決定

今ファミ通と懇意なのはセガぐらい。
0051名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 17:57:56.09ID:3QrhMLvL0
ファミ通PS4タイトル10連発スクープ!とか煽ってて大したのなかったタイトル
0053名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 17:58:18.48ID:VzDaCHqFa
別にゴミステ5にモンスターなんとか出ても革命じゃないからな
革命ってことはソフトではないんじゃないの
0062名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 17:59:50.56ID:uQGRbdLJa
ファミ通の考えるみんなに好かれるメーカーってソニーかセガくらいしかないでしょ
0063名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 17:59:51.00ID:+ezNoUZbp
これはPSP3だわ 間違いない
0064名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 17:59:58.04ID:3QrhMLvL0
・記事が出たら他のメディアがなんでうちに取材させてくれないんだと苦情が殺到するぐらい

ファミ通が餅屋とニンダイに文句言ってたくせにw
0066名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:00:44.51ID:QB3EqHsha
革命なソフトなんてないからソフトではないな
0068名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:01:22.36ID:oxEJ4ANAd
スクエアエニックス
ファイナルファンタジー16
0074名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:02:10.75ID:I9JeKPDBM
>>1
>>1
1000%これだな

次世代SwitchでQoL革命が起きる

次世代Switchの仕様がリーク。GPUはAMD RDNAで性能PS4越えの上、睡眠トラッカーと香り発生器搭載
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1590393496/
0078名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:02:30.19ID:rvmP70rA0
蓋を開けてみたらPS5のSSDを詳細解説とかなんだろw
0079名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:02:33.94ID:JS4hNmG0a
>>56
いや全然強くないだろ
そんなもんSwitchの勢いに何の影響も無かったぞ
MH3GからのMH4は露骨にPSの動き鈍ったぞ
0080名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:02:43.12ID:ZIXEhtU6d
ファミ通スクープの時点で
0081名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:02:52.89ID:hVoTg8iK0
任天堂が新ハード発表か
ポンコツハードSwitchじゃさすがに今後キツイわ
0082名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:03:14.87ID:aS/IRTmbr
○○ミニ系か
0083名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:03:42.22ID:x6K5Nzok0
世界初の独占スクープってくらいだから海外でも関心の高いネタだろうな
0084名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:03:58.39ID:D6T5aDCy0
みんな=一般としたら任天堂の可能性あるよなぁ
今時任天堂の初報がファミ通というのがおかしいというのもわかるが
0087名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:04:07.13ID:6bclXpcT0
日経や週刊文春が欲しがるくらいの話題じゃないかなみたいなこと言ってるからソフトじゃないな
新ハードか大手のクラウド参入とかか
0088名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:04:22.91ID:tTRC98370
そんなタイトル出せるメーカーいるのか
革命レベルだと任天堂のギミックくらいしか思い浮かばん
ついにリアルなロボット2出るのか
0092名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:05:15.18ID:J1OHUWkI0
あつ森もFF7Rも各々で話題沸騰ではあるが革命といわれると疑問だよね
やっぱ新ハードくらいじゃないとなあ
0097名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:06:01.52ID:V6u4cm1U0
もし革命起こらんかったらゼンジー首な
0099名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:06:13.75ID:DVi757Gr0
新ハードとしたらソニーの新製品しかねえ
任天堂は自社で発表するだろうし
0100名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:06:15.87ID:HnwhYge60
ゴキちゃんが好きじゃないからみんなが好きではないぞ任天堂は
0101名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:06:35.62ID:fXCPUoH5a
ファミ通って大ネタの世界独占スクープ取れるくらいの力あるの?
0102名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:06:57.63ID:nQi9ZmuJa
>>1
任天堂がファミ通に独占取材はあり得ないから、
どうせいつもにソニーの提灯持ち記事だろww
0105名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:07:16.86ID:GxPU2AoF0
皆が大好き、皆ってのがゲハで買わずにマウンティングしてる馬鹿だとすると
アトラス、フロム、カプコンあたりかと思ったが
こいつら程度で革命は無いわな
そもそもPS5初報がスクープでも何でもない
いつか出るイベントってだけだからな
0106名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:07:28.57ID:2tmNsYjb0
ドラクエ系のなんかじゃね?
0107名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:07:30.58ID:9+qJSuXD0
セガがとち狂って新ハード出すんやろ
0108名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:07:39.90ID:nd4Xzow70
ファミ通独占スクープって最近なんかあった?
フラゲでわかるの火曜だっけ?
0110名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:07:44.42ID:VzDaCHqFa
任天堂だけならインタビューはないけどマイクロソフトはよくインタビュー受けてるしもし任天堂関連ならスイッチでXcloudしかないかなとは思う
これ実現したら革命なのは間違いないし
0111名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:07:45.22ID:DVi757Gr0
ソニーの新型携帯ゲーム機はあるかもなあ
携帯ゲーム機市場は日本が一番だから
0114名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:08:30.19ID:bpE2kgm00
任天堂はSwitchの買い控え防ぐために
わざわざ社長が今年は新型機出さないって言ってるのに
このタイミングでの発表は考えにくいな

まだAmazonやAppleのハード参入のが可能性高いと思うわ
0116名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:08:50.90ID:nkVCIDc90
ソニックか
0119名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:09:34.12ID:BXDeZsiip
本来ならE3に合わせて公開するはずだった何かしらを各社色々持ってるだろうから、
それをハマムって独占スクープ!って形にしたのかな
0121名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:10:12.63ID:VzDaCHqFa
>>114
amazon、アップルが本格参入はあるかもな
そっちかな
みんな好き(ゲーム会社以外では)はこっちにも当てはまるかな
0122名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:10:19.85ID:D6T5aDCy0
ソニーに携帯あるとしたらPS5の資産使うwiiuのタブコン系だろうな
0124名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:10:24.41ID:FofDOQjz0
ps5の初報と同じぐらいってことは
任天堂かSEGAの新ハードだろそれ以外だとps5やら箱の追加情報とかでもは?だぞ
0125名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:10:27.83ID:ZIXEhtU6d
>>111
PSP3とかまだ夢見てるのか
お薬キメるのやめた方がいいぞ
0126名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:10:29.49ID:zfIepLOU0
>>102
癒着痛に情報出すぐらいならリングのように突然の単発ダイレクトやるわな
0127名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:10:47.14ID:M6sbJoBd0
ソフトだとファミ通の考える「みんなが好きなメーカー」だとスクエニかもしれない
0128名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:10:48.07ID:WMoRKc740
ファミ通がハードの独占初報なんて貰えるわけないから
PGのハゲかCC2のハゲかL5のハゲ辺りのゲームの初報でしょ
0131名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:11:11.73ID:LiAan5FY0
カプコンかなぁ

ただ自信なさげに話を盛り始めるゼンジーに察した

そもそも本当に大スクープならこんな個人本の予告みたいなバラしかたしない
0133名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:11:55.26ID:A5NV6Ar/0
動画を見たけど、正確には
「来週発売のファミ通のぼくの連載は」「ぼく超スクープをやっちゃいました」
だぞ・・・
0135名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:11:59.80ID:nkVCIDc90
カプコンってイベント前にお漏らししてるからあり得るな
今回は流出ではなく雑誌で情報出すんだろう
0137名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:12:18.04ID:QwlrUwfxd
>>111
ソニーの携帯機は日本ですら売れなかったぞ
0139名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:12:38.93ID:Eq3TJgkwd
みんなが好きなあのメーカーって任天堂カプコンスクエニくらいか
そして革命レベルで業界に旋風?

モンハンかドラクエかFFの新作かね?
0145名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:14:02.67ID:QB3EqHsha
もはやドラクエFFモンハンでは革命なんて起きない
0146名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:14:24.05ID:aS/IRTmbr
対魔忍か
0147名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:14:39.27ID:V6u4cm1U0
>>133
もう終わったんやね?
0148名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:14:42.72ID:GxPU2AoF0
PS5初報に並ぶファミ通でも知ってるスクープ

絶対、盛ってるだろ
0149名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:14:44.49ID:TrimRaHm0
>>120
ドラクエもFFも既にPS4で出てるんだから
スクエニからリメイクで何が出ても革命にならなくね

驚くのはクロノトリガーの新作かマリオRPGくらい
0151名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:15:24.47ID:T3+I21/Op
任天堂はないだろうな、あったら小出しだろうと公式でやるだろうし
0153名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:15:30.56ID:wXoHlpVUd
サイゲの奴じゃね
0159名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:16:49.09ID:Sg8ZPiep0
ファミ通のプラチナのとんでもない独占スクープって
出てきたのがProject GG なのをお忘れかな
0162名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:17:55.93ID:EayQtVgIM
PS5関連か
海外も大騒ぎになるレベルっぽい
ソニーのPS5タイトル発表に合わせて、
そのタイトルの先日のUE5みたいな解説付きでどんなにPS5が革命的かアピール
ホライゾン2、スパイダーマン2あたりか
0164名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:19:03.39ID:FofDOQjz0
ソニーも任天堂も海外関係ないこんなファミ通に超独占情報流さないわな
0166名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:19:31.37ID:jpKt3/Xzd
>>162
日本市場捨てたソニーがファミ通に独占取材協力するわけねぇだろ
やるなら海外でやってるわ
0167名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:19:41.08ID:x6K5Nzok0
・ある会社の幹部と技術スタッフを独占取材
ここが引っかかる
めったに会えない人物なのでは?
任天堂やソニーとかだと新鮮味ないからMSの幹部や技術陣なのでは
0168名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:20:12.28ID:EFUHDFhud
ポケモン脱任か
0170名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:21:03.80ID:rz6mx6ti0
まあメーカーはカルチャーブレーンだろうからついに飛龍の拳4のくうぜんのスケールの感動が俺たちを包むんだな
0171名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:21:04.72ID:O9dCqpGma
>>1
必殺旋風剣?
源平討魔伝?
ゴーストオブGENJIこうだな
0173名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:21:18.54ID:G+pp8NR70
今時ファミ通にスクープ取らせるメーカーなんて中小零細しかないだろ
メリット皆無だもんな
0174名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:21:21.50ID:/Z04b+xiM
Switch2キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0176名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:22:15.12ID:v1PGN0gu0
メガドラミニ2とかそんな感じか
0177名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:22:20.81ID:O9dCqpGma
>>168
うるせぇリトルタウンヒーロー投げつけるぞ!!
0178名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:22:36.18ID:TX9dT48e0
リモプ用液晶付きPSコントローラー出してくれないかなぁ
見た目はVitaとかSwitch Lite
0179名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:22:37.20ID:pXO43A4MM
スマホゲーかね?
ファミ通に金出して大々的に取り上げてもらうメーカーは少ないだろうし
0180びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/05/26(火) 18:23:19.66ID:7Nf1QGaB0
・去年PS5の初報をWiredが独占スクープした

なに???
0182名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:23:25.25ID:EuAlsDxx0
>>162
それだな
技術スタッフが絡んでるからハード関連
次世代機が革命って事でしょ
今の段階でもある程度話して良いよと言われてるのは既にハードは発表されてるから
0185名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:23:39.16ID:B1JXtVsK0
文章的にはハード絡みだろうけど
任天堂もMSもそしてソニーですらファミ通に独占スクープさせる理由がない
つまりそれ以外で紙媒体露出にメリットがありみんな大好き

密林とかググルとかリンゴ屋みたいなアレかな?
0187名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:23:56.79ID:bN9SAknbM
次世代機関連の周辺機器、技術とかなのかな
どんなもんがきてもへぇだけで終わりそう
0188名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:24:09.26ID:tEPJ6+AH0
>>162
動画見る限りPS5ではないでしょ
Switch関連じゃね?
0189名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:24:15.84ID:RhU5v3E90
みんなが好きなメーカーだと任天堂とちゃうか?
来週のファミ通なら任天堂ちゃうか
ファミ通のスクープで任天堂はあらへんもん
0190名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:24:21.86ID:lLk425FU0
でもPS5と同レベルのスクープをゼンジーが最速で出せる訳ないよね
もっとしょぼいはず
0191名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:25:47.64ID:vmpcoIbd0
独占配信だ!
→前日にダイレクトポーン
ありそう
0194名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:26:40.16ID:LxIYykmS0
E3でやるはずだったネタが徐々に出始めてんのかな
0200名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:27:48.83ID:TE9hO7C70
ポケモンスリープだよ
0203名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:28:25.07ID:aLB7Ynlk0
なんだよセガかよ
今のセガが好きな奴なんてこの世にいるわけねーだろ
0205名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:28:55.26ID:G7tNNQORM
去年のPS5の初報レベルなら大したことねーじゃん...
0208名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:29:29.46ID:Jy9hAO6fp
ガセネタかよ
0215名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:30:11.56ID:k+wXTifG0
ゼンジーだからPCメーカーとかやろ
0217名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:30:38.59ID:FHwZNOB1r
セガか…

じゃあ俺はクラウドゲーミングメガドラに
セガのたい焼きを賭けよう
0219名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:31:01.70ID:k+wXTifG0
木曜発売ということは月曜にはファミ通の内容リーク出るな
0222名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:31:16.06ID:h2I+vAMBa
大好きなメーカー

これでSIEをあげるやつはヤバイ
パクリ嫌いな日本人らしくない
0224名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:31:44.20ID:raW3+xRcM
で、何が革命だったの?
かりんとうがクビになったとか?
0225名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:31:48.94ID:RhU5v3E90
セガサターンミニ
0226名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:32:21.87ID:SJpuu0ba0
セガがみんな大好きなメーカーってどこの世界の話だ…
もはや存在すら知らない人もいるぞ
0228名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:33:11.56ID:EuAlsDxx0
セガの革命って何だろう
多分もともとはE3で発表されるであろうタイトルなのかな
なんとかミニ系なのかな
0229名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:33:13.23ID:mQeeOO2j0
カプコンくらいじゃないの
任天堂以外でゲームタイトル出して騒がれそうなの
スクエニがFF7Rの続編とか出してももういいよとしかならんでしょ
0232名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:33:22.65ID:oxEJ4ANAd
来週木曜日当日

「はい、皆さんこんばんわだってばよ」
https://i.imgur.com/fCKnjdE.jpg
0233名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:33:30.11ID:Jy9hAO6fp
ついにセガもテンセントグループ入りかね
0235名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:34:16.62ID:4DHVym0E0
ゲハがひっくり返る位強烈なスクープなら
小島監督デスストランディングが任天堂Switchで完全版発表、更に次回作がSwitchで制作開始
これが来たらマジ強烈だろ
0236名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:34:16.64ID:aZNe4VB20
Googleでしょ
0239名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:34:31.31ID:lLk425FU0
ゲームハード再参入ならとんでもないスクープだけどありえねーし
0240名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:34:33.54ID:dJ+XYukw0
>>34
全然スゴくなくてワロタ
初報の記憶なんてないわ
出るのも分かってたことだし
0241名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:34:41.16ID:miT1jQQlr
FF16がスイッチ独占とかだろ
なんでやねんという突っ込みも当たってるし
0246名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:35:44.19ID:ltKmEZjd0
ゲーム業界に扇風が巻き起こるんだがらただのソフトの発売じゃないだろ。
新ハードが出るくらいでないと。

それで皆が大好きなメーカーときたら、セガが新ハードを発表する以外ない。
0251名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:37:05.20ID:T/Q4x0JG0
自分の記事の宣伝だから誇張入ってるな

・幹部と技術スタッフが取材に出てくる
・ファミ通に初報を出す

まあスクエニだろう
0252名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:37:18.99ID:zcSQ75d8M
FF16が来たか
0255名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:37:46.40ID:jNObNGb80
個人的にはスイッチはあまりにも低スペックすぎるから
スイッチProが来たら間違いなく買う
0256名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:37:48.15ID:MnO4mCVzM
セガはまだハード諦めてなかった展開だと面白いけど
今更セガにそんなことできないのもしってる
0257名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:37:49.06ID:qpMx133c0
みんなが好きなメーカーって1社しか思い浮かばないんだけどファミ通で初報とか考えられないという矛盾
0258名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:38:38.47ID:K4jjagPdp
>>1
開発者としてはPS5発表会で発表された後にファミ通で記事が出る想定でインタビュー受けてるな
PS5発表会は日本時間3日とかの可能性ありそうやな

好きなメーカーやからカプコン、スクエニあたりか
カプコンは今年度最高益予想もしてて大作をPS5発表会で発表するやろうし、カプコンのなんかやろな
0259名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:38:55.51ID:R+VNxh+G0
任天堂はハードが売れまくってる時にはハードの発表はしないから期待するな
Switchが世界的に売れまくって品薄な時に新ハードな発表は100%ないと断言してもいい
0260名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:39:00.92ID:s6Di9Gsz0
ファミ通がいう皆が好きなは一般常識的な皆じゃないからなぁ、大体は任天堂は含まれないのがファミ通
0263名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:39:26.84ID:iuIZ3uCX0
スイッチ撤退。任天堂はソフト専業メーカーに転身して、PSにソフト供給
0267名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:40:02.76ID:forPRhTL0
セガとかむしろみんな嫌いじゃん
反社ゲーぐらいしか出してないのに
0268名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:40:39.17ID:5ttKL9mJ0
セガならまあ確かに納得だけどセガに旋風を起こす技術系ニュース…?
0270名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:40:58.27ID:rvmP70rA0
セガだとアトラスのP6ぐらいしかないじゃん
0271名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:41:00.41ID:MnO4mCVzM
セガサターンミニは出せてもX指定タイトル入れられないってわかってるのがな
0272名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:41:29.85ID:HhNyN3aFa
でも業界人はソニーはみんなが好きなメーカーに違いないって思ってるよね
0274名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:42:48.16ID:/xnSNJah0
>>1
ワクワクするな
0275名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:42:53.75ID:Zp7+GdL50
斜め上を狙うなら箱かPSの互換機(廉価版)とかならあるいは…
いや、いっそゲームギア以来の携帯機か?
0276名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:43:48.93ID:aZNe4VB20
セガが好きな奴なんてもうアラフォーのジジイババアだけだろう
0277名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:43:58.33ID:h7dv1+Djr
情報を整理する

・ゼンジーのファミ通コーナー(技術系)
・メーカーはセガ(生配信にて)
・ゲームの話で革命的

…了解した
オシッコでゲームが出来る「トイレッツ」の家庭版発売の独占スクープだな
0278名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:44:27.54ID:GxPU2AoF0
>>232
コイツの作ってるもんアニメ漫画の版権ゲーばかりやん
どこがリアルやねん
オリジナルもUEで作った駄作があったっけな
アニメにQTEくっつけるしか能のないゴミデベロッパーにゲームを語らないで欲しいわ
0279名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:44:44.68ID:rzC+LqsEd
セガ好きな奴なんて希少種だろ
0280名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:44:45.96ID:HhNyN3aFa
この人たちのビックニュースって大抵のゲームが好きなだけの一般人には大したニュースでないし
好きなメーカー嫌いなメーカーもこの人たちとはズレてるイメージ
0285名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:46:09.35ID:M7NUC+Pxa
技術的な事も含めると復刻版ドリキャスじゃね?
次世代機向けの話なら嬉しいけどまぁねえだろ
0288名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:46:30.07ID:EuAlsDxx0
現在のライブの会話内容

リスナー「ヒントください」

ゲームの在り方が変わる
セガの広報チェックにまわった
ファミ通の広報には伝わってないレベルのスクープ
ファミ通の編集部からはこれで行きましょうとなった
あれ今僕セガって言っちゃった?
楽しみにしていてください
0289名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:46:31.41ID:HhNyN3aFa
昔の愛すべき馬鹿だったセガならともかく
今のセガに何の価値が?
0290名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:46:38.91ID:ay+APFh/a
専門誌のスクープ=取材記事風編集タイアップ広告
0293名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:47:53.75ID:Egx3iUvYM
セガに期待することってある?
0296名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:48:11.93ID:8d0InBwl0
みんなが大好きってことはApple、Epic、Googleあたりじゃないの
MS、ソニー、任天堂なら革命でもないし
GoogleはStadiaで既にあるので、Epicの新ハード
0298名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:48:30.81ID:MnO4mCVzM
まぁセガで注目度あるスクープならペルソナ6かねぇ
ロゴだけドン!とかだすんでしょ
0299びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/05/26(火) 18:48:51.63ID:7Nf1QGaB0
セガが新ハード出すなら、十分業界に扇風機やで
0300名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:48:56.96ID:vHKXMQOL0
switch2の話やろ
0301名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:49:11.91ID:v1PGN0gu0
何かクラウド系のサービスでも始めるとかかね
0302名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:50:23.42ID:H6XWBg+nd
セガがソニーの子会社になる!とか?
0303名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:50:51.62ID:32XoKxPo0
盛り上げたい気持ちはわかるがあまり期待度あげすぎるとろくなことねぇぞ
胴上げしてあげる側がサッと引くみたいな…
0304名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:50:56.49ID:lT6WzSKY0
PS5関連と予想

>>1
PS5関連だな

・来週木曜発売のファミ通で世界初の独占スクープ
PS5のタイトル発表会の翌日あたりになるのかな

・みんなが好きなあのメーカー
ソニーで問題ない
ホライゾン2とスパイダーマン2は日本でも大ヒットしたし

・ある会社の幹部と技術スタッフを独占取材
吉田修平とマークサーニー

・去年PS5の初報をWiredが独占スクープしたのと同じレベルのスクープ
・革命と言っていい
・ゲーム業界に旋風が起こる
先日のPS5を使ったUE5デモの内容はまさに革命的でPS5に追い風、箱尻に逆風が吹いた
今度はホライゾンとスパイダーマンを使ってマークサーニーが解説
下手したらこれで次世代ハード戦争いきなり終戦クラス

・記事が出たら他のメディアがなんでうちに取材させてくれないんだと苦情が殺到するぐらい
上記の内容だったら当然
0306名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:51:12.03ID:HhNyN3aFa
>>302
え?まだ子会社じゃなかったの?って程度の驚きはあるかもw
0307名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:51:13.28ID:n9hMPDFX0
技術スタッフがどうたら言ってるからソフトの新作云々ではなさそう
0311名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:51:48.33ID:ZeePF9SAF
ここでの予想が全部ショボくて笑った
どこからも信頼期待されてないんだなw
0314名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:52:23.27ID:iKSro2LJd
PS5独占のビッグタイトルなのは間違いないとして、MHは時期的に厳しそうだしペルソナ、ニーア、DQ辺りかも
0315名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:52:36.98ID:cJMSaWHSd
デスストの時と同じこと言ってる…(´・ω・`)
0316名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:52:49.40ID:ub/ww3p9d
ワンダースワン2か?
0317名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:52:50.98ID:Uu8x19mMp
セガなんてだっせーよな
0320名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:52:59.89ID:GxPU2AoF0
セガはじめ和サードに技術力ねえんだから
コイツらは論外だろ
そんな技術あったらセガとか潰れてねえよ
今はパチ屋と鯛焼き屋だっけ?w
0324名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:53:46.48ID:HhNyN3aFa
ゲームギアミニ来ちゃったか
0325名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:53:51.54ID:Cd2xg+HSd
チョニーホモパ2か!
0327名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:54:06.09ID:Jy9hAO6fp
名越独立なら吉報
0332名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:55:21.47ID:NAcZV44T0
この時期だしソニーに決まってるだろと思ったが
ゴキブリ以外は嫌いなメーカーだから違うか・・・
0333名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:55:48.56ID:SMD3Zk+l0
今のセガなんて往年のヲタからも見放されてる別メーカーじゃんw
0334名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:56:27.74ID:EuAlsDxx0
>>301
クラウドはまだ早い
新ハードはPSと箱が次世代決まったばかりだし可能性は低い

やっぱり日本のゲーム会社では初のセガのサブスクリプションじゃないかな
0335名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:56:33.34ID:josGVt1a0
セガかぁ
PS5とドッキングする携帯機でも出すんじゃね?
0337名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:57:37.67ID:pr7MYSVo0
PSO3だな
0344名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:58:54.67ID:8d0InBwl0
セガがゲーム向けの動画配信サービスするとか?
そっち系のような気がする
0346名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:59:02.38ID:V6u4cm1U0
おまえらセガ好きなん?
0349名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:00:21.58ID:X+QZuwh80
病気の名越をデュラルに改造だな
0350名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:00:38.24ID:cJMSaWHSd
↓スレタイの出来の良さにくっそ笑ったw


「ゴースト汚物島」「臭う」「ラストオブASS」何でPS4に出るゲームって面白タイトルばかりなの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1590462422/
0354名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:02:21.99ID:73MJgqLV0
ゼンジーが大喜びするって箱関係しか無いだろw
0356名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:02:38.93ID:P+1zdVs50
PS5関連で業界に旋風起こるか?
もうスペックが上がって綺麗になるだけってみんな分かってるし
0359名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:03:52.99ID:HhNyN3aFa
セガBBS復活か?
0361名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:04:20.54ID:jNObNGb80
SEGAならソニックだよ
前々から噂あったし

ただ、ソニックは個人的につまrない作品だと思うが
0363名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:04:42.99ID:P+1zdVs50
任天堂関係はファミ通から情報出るなんてありえないし、
セガのハード再参入とかだったら驚くかなぁ
0367名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:06:18.22ID:UXt/vtI90
お前らセガのゲームハードの革命性舐めすぎだぞ

砂遊び+プロジェクションマッピングの「え〜でる すなば」の次世代機だな

たぶん「え〜でる ふぃぎゅあ」とかそんなん
0368名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:06:32.13ID:rvmP70rA0
ドリキャスの時でさえ損失800億なわけだし
今だと新ハード参入だけで数千億かかるべ
セガじゃ無理でしょ
0371名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:07:11.63ID:WHwJlWvI0
SEGAなんてもう何処かの大手に買収される以外大きいニュースにはならんだろ
0373名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:07:20.53ID:OFi1ftXi0
ファミ通に情報流していいレベルと考えると大したもんじゃない
0374名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:07:22.03ID:FofDOQjz0
いや今までのゲームの在り方が変わるーとか言ってるからソフトじゃなくVRとかそんなところかな
セガだししょぼそうだけど
0375名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:07:26.30ID:XYY7taG70
>>98
G級からのナンバリング発表とHDリマスターからの非ナンバリング発表だと
後者のインパクト薄くないか?
マンネリ気味だったMHXX系の後と熱々だったPSのMHP3rd系の後というのも有るし

>記事が出たら他のメディアがなんでうちに取材させてくれないんだと苦情が殺到するぐらい
他のメディアってのがよう判らんな
web系なら山程有るけど雑誌だと電撃PSが休刊した今任天堂系って事になるけどファミ通と
任天堂がそんな懇意にしてるとも思えんしStadiaの後追いハードか?
0376名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:07:38.69ID:HhNyN3aFa
ペパルーチョ復活か?
0377名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:07:46.40ID:N7xgY4zfp
セガ関係で革命とまでいうなら、セガが全てのIPのソースコード公開、著作権を放棄してあらゆる利用をタダで認めます!とかかな
0378名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:08:13.97ID:xQzJmlbd0
ゴミ痛に今更そんなビッグニュース来るわけないわ絶対肩透かし
それより6月入ってからのイベントだろ
0382名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:10:14.22ID:bFaA/i1m0
皆が好きなあのメーカーというと、ソニーやMSは無いような
日本ゲーム業界では好き嫌い以前に影が薄すぎる
0383名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:10:34.64ID:jNObNGb80
来週の木曜ってことは6月4日だろ?

前々から噂されていたPS5の発表も6月4日って
言われてたし、やっぱりくるんじゃなかろうか
0386名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:11:34.34ID:lC0E3YkG0
サターンとかDCのソフトを月額で
全てのハードで遊べるとか微妙な予感
0387名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:11:45.75ID:TJkx5yk+0
マジレスするとセガが任天堂,ソニー,マイクロソフトのゲームハード部門を吸収!
セガ・アルティメット≠ネる大統一ハードを開発したいなぁって記事だぞ
0389名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:13:25.29ID:6yRjNlUR0
ジェットセットラジオがVRで出るなら絶対PS5買うけどな
0390名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:13:40.13ID:cup/2+T70
ゲームやりながら喋ってるし変にテンション上げて自爆しちゃった感じ
0393名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:14:09.28ID:E7eKghFI0
>>1
ドラクエのダイの大冒険だろどうせ(´・ω・`)
0394名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:14:10.11ID:T/yefx5Q0
みんなって言うならそれなりのとこだよな
セガ?スクエニ?カプコン?
0395名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:14:21.29ID:X+QZuwh80
>>380
ぶっちゃけ逆の方が起きそうじゃない?
MSと同じような事ばかりやるしスイッチになんか出すとかありえそう
0396名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:14:24.38ID:It7Y7CXta
     |┃三       / ̄\
     |┃         |     |
     |┃         \_/
 ガラッ. |┃            |        
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \    
     |┃三    /  ::\:::/:::: \  
     |┃     /  <●>::::::<●>  \
     |┃     |    (__人__)     |     
     |┃三   \    ` ⌒´    /      
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
0398名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:14:43.37ID:XYY7taG70
>>75
PS5すらまだ姿見せてないのにやるかな?
まぁソニーにお家芸だけどさ
でもファミ通なんかにスクープ取らせる程に蜂蜜の関係ならやはりソニーか?
0399名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:15:11.93ID:jNObNGb80
>>393
あんなんに興味を示すやつは日本の4、50代のオッサン
つまりゲハ世代ぐらいだろうなw
0400名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:15:48.53ID:E7eKghFI0
>>398
真面目なレスでゲハ語録抜粋はやっぱりダメだw
0401名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:16:36.62ID:IFdq4N5C0
情報統制されてる時点で大したことのない会社の大したことのない情報だろ
本当にビッグニュースならとっくにリークされてる
0402名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:16:47.18ID:E7eKghFI0
>>399
いうてもPSだとその年齢層がもうおっさんばかりからなあ(´・ω・`)
0404名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:17:14.10ID:HU5hzrAX0
ゼンジーも落ちぶれたもんだな
こんなことしなきゃお仕事ないのか
0406名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:17:46.03ID:UuNVkjca0
ハードの情報っていつから海外主導で話されるようになったんだっけ?
0407名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:17:51.02ID:ftbvDAs00
ファミ通廃刊のお知らせですか!?
0408名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:18:07.03ID:jNObNGb80
>>402
確かゲハに来るゴキの平均年齢が35歳、
豚が47歳ぐらいだったっけ
マジでオッサンばかりだよな、この板
0413名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:19:30.41ID:lMzLoFJpa
ゴキブリは朝鮮人
任天堂信者は日本人
まじパヨク朝鮮板になってるな
0414名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:19:41.90ID:gBItzFbxd
  /::::: イ壬_月豕::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライ
0415名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:19:55.04ID:T/yefx5Q0
>>1
セガがMS傘下になるってのは悪くないな
MSは和ゲーが欲しいからペルソナなんかは欲しいだろう
MSならマイクラのようにマルチはOKにするだろうし問題ない
0416名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:20:02.96ID:uVY4eObod
  /::::: イ壬_月豕::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライ
0417名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:20:06.56ID:uVY4eObod
  /::::: イ壬_月豕::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライ
0422名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:21:45.16ID:DINoIZC60
セガならソニック2020とかだろ
ずっとカウントダウンしてるし
ここはヘッジホッグエンジンも持ってる
0423名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:22:25.91ID:u8mCmvQt0
メガテン脱任だろう
0425名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:25:10.88ID:tHIKjxfld
SONY寄りのファミ通
6月にSIEのカンファ
ゼンジーSwitchなんて興味ない
PS5関連だろうな
メーカーはCAPCOMスクエニ
ゼンジー最近配信でクリスタルダイナミックスの事ばっか言ってたし、スクエニ関連かも
0427名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:25:36.90ID:VzDaCHqFa
セガのサブスク来ても有利なのゴミステだけじゃん
スイッチには全然出してないし
0428名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:25:55.46ID:M6sbJoBd0
メガテンは任天堂ハード以外に出たことあるから革命とは言わんな
むしろペルソナの方が
0432名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:27:14.57ID:+yhftwDtd
  /::::: イ壬_月豕::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライ
0433名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:27:51.42ID:6yRjNlUR0
SIEって6月になんか発表するの確定してんの?
0434名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:27:57.62ID:HgthzQSCp
>みんなが好きなあのメーカー

この時点で世間と社会の嫌われ者陣営の豚痴漢には関係無いのが笑えるwww
0435名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:28:24.22ID:tHIKjxfld
>>429
イライラすんなよw
スマホ以下のゴミハードSwitch関連じゃないぞ
サードハブだしなw
ざまぁw
0437名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:28:35.46ID:mcheBpHrd
6月上旬にはPS5の発表だっけ

ファミ通といえば浜村、浜村といえば小島

あっ
0438名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:28:41.29ID:+yhftwDtd
  /::::: イ壬_月豕::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライ
0441名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:30:33.49ID:T/yefx5Q0
ゴキブリなんで発狂してんの?発表前から発狂すんなよwwww
0442名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:31:15.77ID:ZlDNwaABa
>>1
・独占メディアがファミ通という小さな媒体である時点で大きなニュースではないのが確定
・ファミ通が独占という時点で、任天堂とMSからの重大発表ではなくなるのが確定
・日本ドメスティックなファミ通のスクープである時点で国内限定の大きな話題なのが確定


まあ、ソニー関連ならPS5についての発表か、
そうでなければ日本対象のどこかのゲームのサブスクサービスの発表とか程度でしょw
0444名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:35:25.92ID:PAsObwiG0
>>433
PS5お披露目
既にメディアには事前告知済み
0445名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:36:48.04ID:aylEiDhc0
任天堂ハードでProject xCloudが利用可能になるなら歴史的快挙といってもいいかもね
0447名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:37:51.24ID:QkZ/7uB6r
ファミ通が独占出来る程度のスクープなんやろ
0449名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:38:46.33ID:oxEJ4ANAd
次世代PSVRをセガと共同開発
コードレス化に成功
0450名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:39:15.38ID:9kk+h/qWM
セガ関連でPS5並の衝撃って
ハード再参入くらいやらんと無理だろ
0451名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:39:17.46ID:1eBXajMh0
任天堂の初報がファミ通なわけがないけど
他に大きなニュースになるようなメーカーある?
0453名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:40:48.91ID:LjUB557U0
コジプロがメタルギアやろ
0454名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:40:54.27ID:41lrZ7FN0
あのUE5のデモみたいなサプライズなら良いんだが
0455名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:40:57.99ID:69LKYH3D0
・ゼンジー
・ファミ通

低性能PS5のしょーもないニュースですね分かります
0456名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:41:14.27ID:tHIKjxfld
まぁぶーちゃんには関係ないよ
スペックがスマホ以下のSwitchなんてサード含めゲーム業界連中から相手にもされてないし、眼中にもない
サードは次世代機に夢中だよ
6月頭のSIEカンファ絡みだろうし
0457名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:41:35.43ID:F2jIOuxS0
セガサターンミニだろうな、、、


しかし、セガがみんなが大好きな会社とか感性が30年くらい遅れてないか?
0459名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:43:05.93ID:dk/meX2S0
善司はMS派でXbox Velocity Architectureに期待寄せてたからそれなのかな?
いやでもMSがファミ通取材はあり得ないか
0460名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:43:28.93ID:yK8xSKpsM
SEGAで革命って何だよって思ったけど
確かに全然期待できるものが想像できないから何が来ても革命だわ
0461名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:43:35.39ID:tHIKjxfld
>>455
PS5ってSwitchと同じ第9世代のハードだけどww
PS5が低性能ならスマホよりスペック下のSwitchはうんこ以下のゴミやんww
イライラすんなよw
0462名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:43:53.80ID:kt5S2pGId
ゴミ通が必死にアピールする場合はお約束のソニー絡みステマだけ
0463名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:44:16.27ID:oxEJ4ANAd
過去のゼンジーの動画で言ってたよ

PS5のハードスペックはもう公になってこれ以上は何もないけど、それ以外で大きな隠し玉があってゲームの定義を変えるような仕掛けだって
それを春くらいにどかーんと発表すると
0465名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:44:47.37ID:UXt/vtI90
セガ関係無い書込みするバカはサッとレス斜め読みすらしないのか…
0467名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:45:30.99ID:IPtv/ggo0
>去年PS5の初報をWiredが独占スクープしたのと同じレベルのスクープ
この時点で全く期待出来ないな
0468名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:45:37.35ID:2ACqFRvm0
ファミ通のゼンジーの記事だから最終ページに載るようなマニアックなレベルだぞ
新ハードなわけないやん
0470名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:46:52.58ID:WkuCxT7s0
>>1
>・革命と言っていい
ハードがらみじゃなくサービスかな
任天堂とMicrosoft?
0472名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:47:37.11ID:oxEJ4ANAd
ゼンジーが食い付くところって技術ありきのとこだから一般とはズレてるかもしれないけど男子としては萌えるポイントなことが多い
0473名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:47:39.66ID:XYY7taG70
>>419
この話題でAA荒らしが来るのは正直謎だわ
どう考えても任天堂は蚊帳の外なのに
0474名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:48:09.61ID:iqDoicS/0
サターンミニならバーチャ、やきゅつく、ギレン、スパロボF、ゼルドナーシルトは欲しい
0476名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:48:33.57ID:7nUw6QQ0M
PS5の新情報が6月頭に公開されて
それに付随する日本メーカーの新しい何か
0479名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:49:00.18ID:vD1bJSI3M
ゲームの定義を変えるって…
そもそもゲームじゃなくてたまに操作できる映像作品しか出してねぇだろSIEは
映像作品のくせに4Kも出ないけどな
0480名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:49:01.42ID:Bi98leNr0
この書き方だとゲームタイトルじゃなさそうだな
メーカーがタッグ組むとか?
ソニーと任天堂が組んだら業界に旋風は起きるけど
0481名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:49:19.22ID:8d0InBwl0
セガとかの社名を生放送で言えちゃう時点で関連サービス程度の話だろうしな
ほんとにヤバいネタなら言ってないわけで
セガがゲーミングPC事業に参入だろうな
0482名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:49:20.75ID:T/yefx5Q0
なるほどたしかにXcloudをSwitchが対応するなら革命的だわハードメーカー同士だもんな
0483名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:50:20.65ID:760/t8ep0
みんなが好きなあのメーカー

スクウェアエニックスだな!
なんたってドラクエとFFの二枚看板があるし
0484名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:50:42.55ID:ax9k2ykB0
>>78
これほんとに、小池都知事の緊急記者会見よりも
全く興味のない薄っぺらい内容だった

>>81
意地でもJOYコン不具合を直さない(直せない?)
から、いっその事モデルチェンジもありだよね

>>90
「ドラクエ放置」の方がいいなぁ

>>103
テレビ出力機能を付けるだけで、Switch
ライトより魅力的なハードになりそう
0485名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:51:09.81ID:yEXAto1eM
ゼンジーの記事なら技術の話だよ
ゲームでもハードでもサービスでもない
0486名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:51:52.64ID:OFi1ftXir
レッドスネークの人形が新しくなるの?
0490名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:53:42.74ID:DavQeUS30
>>445
確かにそれならゲーム業界に旋風が起こるけどあり得ないな。
0493名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:54:44.23ID:dSaV/3Pid
ゼンジーはグラフィックス関連のテクニカルライターだから、ハードウェアかミドルウェア関連の話だろう?
0495名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:55:57.95ID:8d0InBwl0
>>493
ほなら箱向けのUE5的なエンジンをセガが製作してて、それがものすごいので旋風が起こる的な?
0496名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:56:01.18ID:EjtQZJYJ0
携帯機参戦か
0497名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:57:13.78ID:XnWLFIlO0
MSがまたPSコンテンツ買収じゃろ?w
0499名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:58:05.11ID:gMrynEDfM
最近のファミ通任天堂上げ記事特集の連発だよ
任天堂絡みだろうね
0500名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:59:01.64ID:WkuCxT7s0
リークが流れてたセガとMicrosoft?
6月はセガ設立60周年だから何か発表はありそうだけど
0501名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 20:00:23.72ID:pNIvYVgja
雑誌媒体だとフラゲで情報漏れるから同日のネット発表と合わせるのはないな
つまりネタばれされても困らない程度のしょぼ発表だろう
0503名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 20:01:54.98ID:oxEJ4ANAd
みんなが好きなあのメーカーというところを読むとATLUSかもしれんねえ
そこのIP使って次世代ハードで何か新しいことをする、あたりがゼンジーがわざわざファミ通に解説担当として呼ばれる規模感
0504名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 20:01:55.76ID:dSaV/3Pid
まさか3DOミニとか、ピピン@ミニとか、FM TOWNS MARTYミニとかじゃあるまいな?
0505名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 20:03:12.61ID:crz+nJnz0
任天堂に乗っ取られたゴミ通か
0506名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 20:03:21.95ID:5NQeu87k0
みんなが大好きなら任天堂しかないな
0511名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 20:06:21.15ID:Suh3o8YY0
PS5専用ソフトで未来永劫PS系でしか遊べないソフトだろうな
ブヒッチや汚物箱ではプレイできません
もちろんPCでもプレイできません
豚や痴漢が哀れすぎる
0513名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 20:08:28.31ID:uBk6Rdwrd
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200526-125317/
任天堂系の海外動画メディアGameXplainは同作の解像度について、動画を用いて考察している。
結論からいえば、『ゼノブレイドDE』ではTVモードと携帯モードで出力解像度に差があるようだ。
GameXplain によると、TVモードでは最大720pで動作し、もっとも低い時は540p。
一方で携帯モードでは540pが最大で、最低で378p。可変解像度で動作するようだ。
携帯モードではややザラつきが生まれ、
TVモードの画像と比べれば全体的に粗さが出るようだ。
映像をシャープにするフィルターがかかっているとも。
『ゼノブレイド DE』は、テクスチャやモデリングにも手が入れられているが、
携帯モードでは最大480p出力可能であったWii向けの原作よりも解像度は落ちることがあるとも言及されている。
0514名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 20:09:00.59ID:n9Q1qU8o0
サイレントヒル×コジマかな
世界初だからな
0515名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 20:09:40.66ID:fNuzudJ00
ファミ通だから任天堂関係は100%無い。重要な新発表はダイレクトでやる
PS5はかなり斬新な隠し要素があるらしいからそれかもしれんがSIEをみんな好きなメーカーと言うのはちょっと違和感
MSもそう。巨大企業だがみんな好きという感じではない
だめな子ほどかわいいという意味ではセガか?幹部は名越だろう。ファミ通とも仲良いし。でもゲーム業界をひっくり返すならサードではないか
0517名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 20:13:03.01ID:d4KE5eui0
>>515
ドリキャスミニか?
0520名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 20:15:20.03ID:+miDZM/G0
Switch 2なんてもう既出やん
0521名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 20:15:24.40ID:Mk3WtvYx0
わかった、セガが過去ハードやアーケードで出したゲームをPS、XBOX、スイッチでプレイ出来るクラウドサービス始めるんだ。

これなら革命的と言えなくもないし技術的な話にもなるし。
0522名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 20:15:42.41ID:k2bmTmAT0
PS5の新情報が落ち目のファミ通とか無いだろw
ファミ通廃刊とか月刊化とかそんなとこじゃ?
0525名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 20:17:14.54ID:O5Cw2bCz0
>>106
ドラクエ系ならジャンプ雑誌が初報になるんじゃね
0527名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 20:18:33.93ID:n9Q1qU8o0
セガの話なんだー
セガの話で世界初か
何も無いな
0532名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 20:23:34.47ID:2z52a6HNp
ベセスダかロックスターか任天堂かなと期待したんだが違いそうだな
0533名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 20:26:18.16ID:FE3uffN30
あんまり盛るとまたガッカリで叩かれるんだから謙虚に行くべき
0534名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 20:27:07.67ID:GapyYFC80
>>192
セガだけにガセってことは?
0535名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 20:27:16.89ID:uvaqq/K/d
セガ VR系の主要特許保持してたはず。
その特許を使わないとワイヤレス表示出来ないはず。PSVR2 ワイヤレス4k表示を実現とか?
0536名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 20:28:15.05ID:X4Mru1D0a
今の情報から見るに
「セガがゲームエンジンビジネス参戦、出来がすごいよ!」って感じだろうな
0537名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 20:29:00.44ID:XoZTI3hd0
セガってことは名越か
あいつの考えそうなことは分かってる。

最新作のムービーゲーで一切操作せずともエンディングにたどり着ける
モードを搭載してあるんだよw
0538名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 20:29:44.43ID:HU5hzrAX0
>>408
どこの統計だよw
ゴミ通投稿者は30-40代フリーター
ゲハのPS信者なんてPS世代真っ只中の氷河期世代だろ
ばっちりの数字が合うのはPS信者だけ
0540名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 20:31:21.53ID:oxEJ4ANAd
>>207が実はロボティクスなんですと解説しながら昔の顔の名越が奥から出てくるのかも

他のメディアも「うちに取材させてよ!」
0542名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 20:32:56.71ID:THkGL2yV0
記事を純粋に信じれば任天堂の新ハードなんだろうけど実際はせいぜい人気ゲームの新作がどっかのハードに独占ロンチとかそんなレベル
0543名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 20:32:59.40ID:JcaKeOzhd
当時は業界一熱狂的だったセガ信者も今はもう残ってないからなあ
なにか作るにしてもついてくるユーザーがいないだろ
0546名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 20:34:51.70ID:HU5hzrAX0
そもそも、その旋風とやらはいつ起こる予定で言ってるんだろう
CSだとしたらPSはヨンケタンだし、PS5なんて出始めのマニアが騒いだとしても旋風なんておこらんだろ

メディアが扇動して、勝手に盛り上げるならしらんけど
4-5万円もするハードがポンポン売れたりしない

ゲーセンにPS4を持っていくと筐体とドッキング出来るのか?
スマホとゲーセンつなげて、PS4でなんかできるのか?

オンラインパチスロか?もう似たようなのいくつもあるけどw
0548名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 20:36:28.27ID:H8gLXCmb0
タニタがリングフィットに対抗するフィットネスゲームを
0549名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 20:36:56.22ID:l4jg6x7A0
メガドラミニやってた宮崎浩幸があの時に60周年にむけて
なんぞ仕込んでるみたいなこといってたなぁ
でもミニ系ハードじゃ革命じゃねぇよなぁ
0550名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 20:37:31.23ID:255NyWUQ0
セガ?ゲーム部門売却や合併浮かぶけどファミ通初報だと株主切れるだろうし
アケで大型筐体復活は嬉しいけど無いか
またNAOMI基板みたいな事しても革命ではないしな
既に中身PS4とかやってたりするし
0551名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 20:38:08.15ID:k2bmTmAT0
Apple本格参戦はいいネタだがファミ通で発表は無いよなw
結局ファミ通ってとこがショボイ発表しかないと確信させる
0554名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 20:39:27.40ID:ff/M5EOpK
ブレワイ2とか?
XSXとPS5の出鼻挫くためにハードロンチに被せてくる可能性はあると思う
0557名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 20:42:43.50ID:lT6WzSKY0
セガでPS5発表クラスのスクープならPS5独占のソニックくらいしか思いつかん
ソニック2以来の参加となるマークサーニーのプロデュースでインソムニアックあたりが制作
EU5デモみたいな広大な遺跡を音速で駆け抜けるソニック
マークサーニー解説でPS5だから表現できたソニックとPS5の革新性をアピールで世界に衝撃
セガの幹部である名越さんも同席

これでも次世代ハード終戦クラスの旋風になるな
0559名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 20:45:26.79ID:sbQP5mhFM
>>557
爆速ロードとソニックは相性良いからこの企画はあるかも
でもファミ通じゃなくPS5イベントで発表するレベルのネタだな
0560名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 20:45:48.56ID:QCjsIzo60
DQ3がPS5で発表されたらたしかに旋風だな

それならPS5の本体と同等レベルの騒ぎではないと思う
もっと凄い事になる
0562名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 20:47:00.18ID:om27Zywl0
全くリークないがスクエニ関係なん?
あとってそんな凄いゲームタイトルないし
0564名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 20:47:39.88ID:JcaKeOzhd
>>556
ゼンジーのいう大ニュース、ファミ通ごスクープできる、技術者にインタビュー
色んな情報を予測すればそれが一番あり得るな

セガが次世代機向けのゲームエンジン作りましたとかなら技術畑の人間的には大ニュースだろうし
0565名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 20:48:48.47ID:om27Zywl0
セガとかソニックとかもはや誰も気にしてないと思うが
そんなしょぼいもんで大げさにいうか?
0569名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 20:49:59.84ID:TKOhz1DZp
>>1

>・去年PS5の初報をWiredが独占スクープしたのと同じレベルのスクープ

大したことないな
0571名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 20:51:02.30ID:om27Zywl0
セガの信者って現実の人気を理解してない感がある
昔のノリのままというか
0574名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 20:53:15.93ID:+2Gd6XX90
つーか今時ファミ通が世界初の独占情報ってまず間違いなくゴミだろ
そんなビッグニュースをわざわざファミ通初報でやるわけがない
0575名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 20:53:47.63ID:om27Zywl0
>>573
サクラとかずっとスレたててたし
ずっと微妙な使いまわしの龍を持ち上げてるし
なんかなーって感じじゃね
俺にはショボい会社にしか感じない
0576名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 20:54:53.30ID:wmuQdb07H
過去にファミ通依頼でゼンジーが出張したことある案件はスクエニのルミナスエンジン発表のときだったな
0577名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 20:55:31.73ID:hFxfbaC80
PS5の初報と比較してるからソニー関連で、ソニーじゃないような言い方だからサード
技術スタッフなのでカプコンかスクエニ
みんなが好きでスクエニやな、カプコンだとちょっとちがうかな
スクエニの革命的な新作、、、ファイナルファンタジーウォークか
0579名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 20:56:31.53ID:GapyYFC80
セガンダイ再来


これだ
0580名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 20:57:28.24ID:+2Gd6XX90
セガ絡みだとするなら名越が好き勝手出来なくなったってのあるしPSに都合悪い感じかな
ハード事業復帰とかMSとタッグを組んでセガゲー箱独占かな
0582名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 20:58:19.15ID:9/THBNpD0
>>288
>ゲームの在り方が変わる

なんだろな
クラウドもサブスクリプションもレンタルも既に実施されてるし
0584名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 20:59:17.05ID:4dfhn4L6M
UE5みたいな革命的な進化をしたゲームエンジンを発表するんだろ
0587名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 21:00:35.22ID:NkaJ2T3b0
>>263
クレクレ
0588名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 21:00:59.54ID:F4jSIV9z0
みんなだから幅広い層に好かれてるってこと?
0590名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 21:02:00.57ID:P+1zdVs50
>>575
それただのゴキだろ
あんなコレジャナイサクラ見せられて期待してたファンとかおらんだろ
0592名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 21:04:29.13ID:S3lurvbc0
>>1の条件を全て満たすとしたら
任天堂のソフトがでる
くらいしかないけど、それはないしな
坂口が制作する本物のFFが出るとかかな
0593名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 21:05:22.69ID:Z9AWYWgSa
サターンアーカイブスとDCアーカイブスじゃない?
それを3社全部で配信とか
0594名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 21:05:41.02ID:jykI1cjfH
ゲームソフトの発表だけでゼンジーが呼ばれるわけがないw
VRでセガがHLみたいな大作ぶっ込んでるとかそんなんだろうよ
それか斜め上でまさかのMRな
0597名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 21:08:12.54ID:TLGvwaLTM
ファミ通だからPS寄りかつ国内メーカー
Wiredクラスなら世界中が話題にするはず
0598名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 21:08:13.52ID:D/2iBjqN0
「大丈夫!ファミ通の独占スクープだよ」
0599名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 21:10:00.52ID:crz+nJnz0
こういうワクワク感があるのはPS系の話
0600名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 21:11:10.50ID:lT6WzSKY0
>>559
トレーラーだけ流して、サーニーによる解説はファミ通が世界初とか

↓の動画の後半でスパイダーマン以上のスピードなんてソニック以外難しいだろ
と思っていたのを思い出してサーニープロデュース、インソムニアック制作のソニックで遊びたくなった
UE5デモ以上の衝撃で、ゲーム業界に旋風を巻き起こすこと間違いなし
実写版ソニックが世界で大ヒットしたし、コロナさえなければ最高のタイミングだった

[1080p] Next Gen (PS5 early devkit) vs PS4 Pro Performance
https://youtu.be/kManNoHaem0
0601名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 21:12:04.61ID:HU5hzrAX0
>>547
たしかSwitchの発売前イベントにゼンジーは呼ばれなくて、放送でMCと一緒にぶちぶち文句なし混じりじゃ無かったっけw

まぁゼンジーは「任天堂さんはボクのこと知らないんだと思います」くらいだったけど
MCがSONYをこじらせたようにコメントだしてゼンジー困らせてた記憶
0602名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 21:12:19.35ID:5NQeu87k0
>>573
SEGAAGESのスレが立つと濃いのがまだ結構いる
こやつらも死ぬまでゲームやるんだろうなと毎度思う
0606びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/05/26(火) 21:14:54.06ID:7Nf1QGaB0
>>207
これか。
0607名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 21:16:19.86ID:JaiepGyha
ずーっとPSVRのHDMI出力のことボヤいてたからそのあたりが綺麗になったんじゃないの?
彼にとってはそれでも十分革命と言うでしょ
0610名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 21:18:53.03ID:lT6WzSKY0
↓の音速移動はもろにソニック視点じゃん
サーニープロデュース、インソムニアック制作のPS5独占ソニックで遊びたいわ
DCのソニックアドベンチャー以来の世界の最先端なを突っ走るソニックで遊びたい

[1080p] Next Gen (PS5 early devkit) vs PS4 Pro Performance
https://youtu.be/kManNoHaem0?t=48
0611名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 21:19:36.62ID:UTSbkngN0
>>1
去年PS5の初報をWiredが独占スクープしたのと同じレベルのスクープ

少なくとも「国内」では、PS5なんて
一般層レベルではほとんど興味持たれてないんだが…
0612名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 21:22:10.55ID:0X6folUP0
「業界に旋風が巻き起こる」レベルのって例えば?

考えてみた
「任天堂が他ハードにソフトを出す」
「ソニーがPS5とPS6を同時発売」
「MSがsteam買収」

これぐらいなら驚くよな
0614名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 21:24:18.05ID:xWtS5bOq0
新CRIミドルウェアが部分的な無償化とPS5で新作発表
0616名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 21:24:50.81ID:RrCoGvoR0
スクープ

《名・ス他》他の報道機関を出しぬいて、大きなニュースをつかみ、報道すること。その記事。特種(とくだね)。
0618名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 21:26:59.70ID:3IfluOE60
ゼンジーの記事だから技術的なことだろうけど
セガじゃどうも期待できんなw
0622びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/05/26(火) 21:32:42.85ID:7Nf1QGaB0
セガじゃなあ
ひと笑いしか想像できない
0625名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 21:34:31.73ID:WLDxpNOWa
箱にマリカ8スーパーDXだな
レイトレ使って今までにないマリカに
0626名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 21:36:18.72ID:I82ABYs40
・みんなが好きなあのメーカー
・去年PS5の初報をWiredが独占スクープしたのと同じレベルのスクープ
・ある会社の幹部と技術スタッフを独占取材
・革命と言っていい
・記事が出たら他のメディアがなんでうちに取材させてくれないんだと苦情が殺到するぐらい
・ゲーム業界に旋風が起こる


これが全部当てはまるとしたら

「Apple、CS機参入」 しかない
0627名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 21:36:24.40ID:VL2hs0Cxd
>>622
任天堂 2020年3月期

Switchソフト売上本数 1億6872万本
ソニーG&NS部門 2020年3月期
PS4ソフト売上本数 2億4500万本

累計ソフト販売本数
PS4 12億4000万本
スイッチ 3億5000万本
0628名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 21:36:56.05ID:nq5wlX8ZM
まさか今さらクラウドで全機種で遊べますーとかじゃねーだろな
0633名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 21:39:30.66ID:Jy9hAO6fp
セガのテンセント入りだろ
0634名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 21:40:17.56ID:oJz1jaIf0
今のセガでか……

「龍が如く無双」の発表とか
センスが10年前? すまんな
0635名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 21:40:51.74ID:fGdmR3150
スマホでソニックが東京やらニューヨークやら現実世界を疾走するゲームか
0636名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 21:40:55.39ID:/CbKpSz8M
セガはEpic以上にソニー寄りだから
UE5以上にPS5と相性の良いエンジンでも出すんでしょ
0637名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 21:41:01.96ID:RygOLWK3M
発売するときにはもう「今週もゴミ記事だけの広告雑誌だったな」でこんな発言さえあったの忘れ去られてる
0638名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 21:41:36.94ID:mkec0THe0
セガが評価されてたのはドリキャスまでだな
0639名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 21:41:38.93ID:BlxmBOuSa
>>630
ピピンアットマークのような例もあるからね
0%ではないよ1%の可能性くらいなもんだけど
0640名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 21:42:50.17ID:eaT0s4Gyd
サイゲ関係だと思う
グラブルの新アプリが登場とかかな
0641名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 21:44:35.21ID:4NmEaNgQr
今の時代にファミ通独占スクープにするのって大損としかおもえない
0642名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 21:46:30.09ID:nkVCIDc90
ソニックはPSなりMSの技術支援受けないとまともなの出せないと思う
ゲーム性がもうマシンスペック限界突破しないと面白さ引き出せなくなってるだろ
0644名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 21:48:35.35ID:LT7Oqgjj0
セガは作れるもの制限されてるのかと思うくらいダメになったなあ
龍とかジャッジアイズはいいけどそれだけなのはどうにかしてほしいもんだ
0646名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 21:50:38.38ID:l4jg6x7A0
>>643
ゾルゲいなから無理だろうなぁ
あれを拾う人はセガにおらんでしょ敵つくりすぎ
0650名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 22:01:09.78ID:2jj2r91N0
やってる時は楽しかったけど
久しぶりにやるとすげえつまんないんだよな

なんなのこれ
0651びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/05/26(火) 22:01:57.34ID:7Nf1QGaB0
>>650
もうプレイしたのかよw
未来人
0653名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 22:03:09.80ID:XR0NmBZR0
セガでPS5の独占スクープに相当するぐらいの記事って
ほんとにハード再参入くらいしか思いつかない
0654名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 22:04:16.21ID:r5khmOG40
ゼンジーが配信中に予告するとか珍しいな
そこまで大スクープなのか
0655名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 22:04:20.04ID:N2kLKYP8p
>>638
ドリキャスは再生品を9800円で売っててヤバかったろ
ゲームも全く売れんかったし
0656名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 22:04:33.88ID:fJvqf0YJa
ふとPS5基盤のアーケードマシンが思い付いた
まぁ技術的な話となると次世代ゲームエンジンが妥当じゃね?
技術畑なサイトだったら中身のない記事を書くゲーム雑誌より真面目にエンジンの技術にツッコんだ話をするだろうし
画期的なシステムがあればうちにインタビューさせろってなるだろうよ
0658名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 22:08:53.81ID:OyRe7AoT0
NECハローC&C祭り復活か!
0659名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 22:09:39.64ID:WxAbpxNa0
今どきファミ通に独占スクープさせる様なセンスのなさってだけで
期待できる要素が皆無なわけだが…
0664名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 22:17:07.10ID:rvmP70rA0
ついにPC-FX2が出るのか
驚異の動画機能があれば魔法のSSDなんて必要ない
0667名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 22:20:30.71ID:lAF01pi7a
レベル5が専用サイト立ち上げてそこからゲーム配信行う



とかそんなレベルだろう
0669名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 22:22:14.72ID:teRQ+4nyH
パッと思いついたのがpso
今年って初代pso 20周年だからそれ関連?
さすがにハードはないでしょう
0670名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 22:24:26.65ID:nOGkXcZ+0
ゲーム業界に旋風なんか起こるかよ
先細りの業界じゃねーか
ソシャゲのことなら知らん
0672名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 22:26:28.02ID:UbYkCJto0
みんなが好きなあのメーカーって言われても
そんなの存在するか?
0673名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 22:26:29.25ID:hVoTg8iK0
セガとかいう4流企業のニュースだったらマジでがっかり
どこがPS5並みなのか
0675名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 22:27:49.02ID:n6iuM/+Hd
任天堂のPS5参入表明でしょ
ロンチにマリオの完全新作を出す方向で発表とか
0676名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 22:27:55.10ID:fNuzudJ00
ファミ通スクープだとしても神保町とかだと水曜日に出るから発売2日前にネットに上げられてしまうぞ
0681名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 22:30:33.77ID:rvmP70rA0
カルチャーブレーンがついにGenetator21の開発に成功
これはビビるわ
0682名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 22:31:37.44ID:8VnPBHMH0
そもそも海外SEGAはMSとE3で共同発表予定だったんだから新ハードなんて1億%ないな
0683名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 22:32:49.94ID:ONydFzbsM
ゲーム業界に旋風てあつ森レベルの?
任天堂以外ならモンハンしかないじゃん
0684名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 22:33:32.77ID:/p80Ms9A0
みんなが好きなあのメーカー
革命と言っていい…

任天堂ソフトのPS5参戦でしょう
0686名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 22:34:42.92ID:tU/KqrYmM
ついに任天堂プレイステーション発売か
0687名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 22:35:57.77ID:EPGMIiKG0
・去年PS5の初報をWiredが独占スクープしたのと同じレベルのスクープ

はい
0688名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 22:36:51.19ID:jZt125gpp
任天堂とか言ってる奴なんなの?
みんなが好きなメーカーって書いてあるだろ
0691名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 22:44:50.98ID:EjtQZJYJ0
カプコンだろ
Switch版モンハンってとこだ
0692名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 22:45:44.36ID:5NQeu87k0
みんなが使ってるOSのMicrosoft、Apple、Googleもあったな
0695名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 22:47:43.73ID:GapyYFC80
>>688
セガとソニーとカプコンとスクエニはまず違うな
よし、他に何か
0699名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 22:54:40.98ID:oJz1jaIf0
>>696
そんなものは存在しない
いいね!ボタンの数も圧倒的だった
一緒にしてもらっては困る
0700名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 22:55:09.09ID:nCeODQCb0
>>54
それな
通報先調べとくわ
つうか今のうちから通報しといてもいい感じで受理されそう
0701名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 22:57:03.99ID:vWG2fLSU0
>>1
みんなが大好きとかセガ以外ないな
0703名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 23:04:36.05ID:TPqdySpG0
switchとMS絡みだな
XSXに任天堂参入とGAMEPASS for switchのクロスライセンス
0704名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 23:05:26.48ID:Ucod9JBp0
というかファミ通でゼンジー仕事してたの?
技術的な話なんて読者望んでなさそうだけど
0705名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 23:05:29.44ID:ZYU8i4Vg0
みんなが大好きなメーカー…2社しかないんだけど…(´・ω・`)
0709名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 23:08:36.08ID:stn229qI0
ダイの発表でズコーまで見えたわw

PS4独占ならファミ通がかなり力を入れるだろうしな
0710名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 23:09:11.59ID:B8jKF6X20
セガもう一回ハードやれよ
復活にはそれしかない
何より家電屋とかOS屋の作るPCもどきのハードなんかつまらん
0711名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 23:09:19.68ID:FxMXFm1B0
モンハンまじで頼むよモンハン…
0713名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 23:11:05.39ID:/NvVXdBi0
ファミ通だしスクエニかペルソナチーム、コジプロのいずれかでしょ
0715名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 23:12:37.50ID:PFE6559n0
革命???

なんだ?

革命の意味わかってんだろうね?ちゃんと

革命だぞ革命
0716名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 23:15:23.60ID:ZYU8i4Vg0
革命の部分は単に商品名かプロジェクト名にレボリューションが入ってるだけと予想
0721名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 23:18:59.34ID:uvaqq/K/d
SX発表でplayanywhereの発言→まさか任天堂提携? 今の任天堂は斜め上を行くのでありうる。
ソニーと組めばいいものをまた日本が荒れる。
0724名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 23:20:19.87ID:/TEhhP1u0
>>719
アーケードとかメガドラ関連なんじゃないか
龍が如くとかでこの言い方はせんだろう
0725名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 23:22:28.45ID:emaq1B6H0
一瀬のMH:NEXTとPSP3かな?
0726名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 23:23:07.01ID:a/AheU0X0
任天堂が白旗上げてPS5にソフト供給表明
これが一番妥当だろ
0728名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 23:26:20.71ID:iomWIA5SM
まさかマリオ3Dコレクションのことじゃないよな?
0729名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 23:27:13.06ID:PFE6559n0
>>725
みんな大好きじゃないやん

豚は大嫌いやん
0730名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 23:28:49.02ID:uvaqq/K/d
Appleがゲーム機開発 スマートグラスの噂はあったが
0732名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 23:29:36.49ID:C3N3tXS+0
来週木曜発売のファミ通で世界初の独占スクープ
0733名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 23:30:22.04ID:28MGq2rfM
2020に新型スイッチが出ることはないという報道があったような
それなら何が来るんだろう
0735名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 23:31:44.29ID:x2OAdBr80
セガ
apple
google
amazon

こんなところかな
任天堂がファミ通贔屓にするとかありえない
まぁモンハンやFF7Rがswitchでクラウドで出るとかそういうのかな
0736名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 23:31:49.21ID:bap8Xlxj0
和ゲーが弾切れなの分かるけど無理やり盛り上げなくていいのに
0737名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 23:32:30.41ID:uvaqq/K/d
PSのリモートプレイは、ほとんどのOS対応してたがアメリカだけのサービスだったはず。
0739名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 23:34:03.07ID:4UQfTJ+F0
ファミ通と西川てPS陣営丸出しのタッグじゃん
確実にソニーの何かだわ
0740名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 23:35:42.18ID:AOI4LBnz0
switchはまだ売れてるし任天堂新ハードはないな
ドラクエ12かFF16、ポケモン、モンハン辺りの新作じゃない?
0741名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 23:36:54.59ID:30zg+WdY0
まぁこういうリークはソニー関連
任天堂関連のリークは最近海外ソースくらいしかないし
0742名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 23:37:15.14ID:uvaqq/K/d
ゲームで香りを実現した 確かに大革命やわ。
0743名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 23:37:35.69ID:ceWxOV2o0
クレージータクシーが如くだよ
タクシードライバーパートとヤクザパートが楽しめる
0745名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 23:37:58.59ID:LMDGV4AE0
ゲハ脳のせいでみんなが好きなあのメーカーなんて存在するわけねーだろって思っちゃう
0746名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 23:38:42.91ID:bGC3ij770
> 去年PS5の初報をWiredが独占スクープしたのと同じレベルのスクープ

たいしたレベルじゃなくね・・・?w
0747名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 23:38:58.91ID:4UQfTJ+F0
更に言うほど革命ではなくて任天堂が過去にやってた事のパクリ的な事を誇張してアピールしてきそう
0753名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 23:41:38.49ID:ZCIWOPOe0
革命とかハードル上げまくって大丈夫か。
どうせプレステ関係なんだろうけど、もうMSがやってましたけどねな内容だったら目も当てられねえぞ。
0756名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 23:42:48.07ID:uvaqq/K/d
ソニーの特許からVR2分離コントローラーが全スマホ タブレットに対応しリモートプレイ全面解禁
0757名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 23:44:04.44ID:bGC3ij770
技術スタッフっつうからハード関連の話だろ

ファミ通だしPS5がらみに決まってる
0758名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 23:44:37.59ID:uArX4aVG0
これ火曜には情報出るってことか。
0759名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 23:44:57.55ID:qGW6pUr70
296 名無しさん必死だな sage 2020/05/26(火) 23:12:02.93 ID:m51o5HMBp
>>293
あ?俺は東大東洋学部出でるが?医者やってるし年収は2500万
お前みたいな負け組の豚ちげーんだわwww
悔しかったらswitch買うのやめろやゴミクズ豚
0760名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 23:45:01.58ID:bGC3ij770
PS5がクラウドの役割してスマホでもゲームできるよ、とかそんなん
0762名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 23:46:09.51ID:70zzDHBd0
大富豪で言うと弱いカードを持ってるほうが最強になるのが革命
0764名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 23:46:47.36ID:dk/meX2S0
>>760
それ現行機で既に実現してるんだが
0766名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 23:46:48.01ID:uArX4aVG0
>>757
みんなが好きなあのメーカーにSCIが当てはまる訳ない。百歩譲ってクソエニだがみんな好きか?
任天堂関係無いならAppleとかじゃねえの。
0771名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 23:50:28.31ID:REypCw7K0
技術がどうこう言ってるんだろ
ソフトじゃなくてゲームのエンジンとかそういうのじゃないの
0772名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 23:50:51.51ID:70zzDHBd0
>>768
この程度の内容が他社が何でウチにネタくれなかったんだって怒るような
革命的な記事だとは思えんのだが
0774名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 23:53:47.27ID:R0JcO9pZ0
箱にsteamが入る
0775名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 23:54:08.12ID:OHP13yLe0
まとめ

・来週木曜発売のファミ通で世界初の独占スクープ
・みんなが好きなあのメーカー
・去年PS5の初報をWiredが独占スクープしたのと同じレベルのスクープ
・ある会社の幹部と技術スタッフを独占取材
・革命と言っていい
・記事が出たら他のメディアがなんでうちに取材させてくれないんだと苦情が殺到するぐらい
・ゲーム業界に旋風が起こる

ゲームの在り方が変わる
セガの広報チェックにまわった
ファミ通の広報には伝わってないレベルのスクープ
ファミ通の編集部からはこれで行きましょうとなった
あれ今僕セガって言っちゃった?
楽しみにしていてください
0776名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 23:54:50.54ID:XzsLM07Cd
>>772
そもそも特許なんて任天堂も日時何個も提出されとる
それを一々話すわけないし、Switch2と考えているのはアホすぎる
0780名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 23:57:39.82ID:W0brDHq10
セガが新ハード出すにしても革命って言い方からすると
どうせまたまたクラウドゲームみたいな発売半年後には皆忘れてそうなパターンあるね
0781名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 23:58:14.49ID:I5BgUfFK0
Appleがピピン以来のハード参戦だろ
0783名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 23:58:43.49ID:OHP13yLe0
更にまとめ

・来週木曜発売のファミ通(のゼンジーの連載で)で世界初の独占スクープ
・セガ関係
・去年PS5の初報をWiredが独占スクープしたのと同じレベルのスクープ
・セガの幹部と技術スタッフを独占取材
・革命と言っていい
・記事が出たら他のメディアがなんでうちに取材させてくれないんだと苦情が殺到するぐらい
・ゲーム業界に旋風が起こる
・ゲームの在り方が変わる
・ファミ通の広報には伝わってないレベルのスクープ
・ドリームキャスト2ではない
0785名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:00:20.20ID:RbSMb55+0
ノリからして本気ではない懐古ネタ的なスクープでしょ?
0786名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:00:22.16ID:nUiwbLxld
そう言えばジャッジアイズは名越が発表前に龍が如くとは違うゲーム史を変えるとかなんとか凄い誇大広告してたな
0787名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:01:17.38ID:vLhZcaaI0
連載で独占スクープとかたいしたことないな
しかもセガ
0788名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:01:23.85ID:W9FnLVjy0
セガってハード撤退してゲハのオタクの面倒な信者論争から解放されてから
おっちょこちょいのセガ、いつも10年早いセガみたいないじられ方するポジションじゃん
若い子は知らねーよって感じだろうけど
ゲハもファミ通も今読んでる奴なんてじじいばっかだし
みんなが好きなメーカーって文言はセガなのかな
0791名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:02:48.51ID:TdUVMXY50
今言っても1週間抜かれなさそうなレベルの話だろ?
大したもんじゃあねぇな
0792名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:03:12.88ID:0Ece1i/jM
こんなハードル上げて大丈夫なの?
プラチナ以上にがっかりしそう
0797名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:04:12.13ID:e5TFG8Z10
セガってみんなが大好きなメーカーじゃないだろ
大半は無関心だぞ
0798名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:04:31.39ID:cVTk7gES0
>>783
もしセガだというならサブスクで過去作からSS、DCやアーケードまで遊べるクラウドストリーミングサービスを開始とかかな?
だとしたらあらゆるハードで遊べるしな。
0800名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:05:05.34ID:2dWkG9IV0
>>783
サターンは六番目だからこの名前だったんだっけ
DCの後なんか出してたっけ?出してなかったら8番目だから海王星でネプチューン?
0801名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:05:30.39ID:bN6CCNuh0
>>768
この特許からどう発想したらSwitch2になるのかすげー気になる
どう見てもQOLビジネスの特許関連と考えるのが普通だろ
0802名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:05:34.86ID:L+Hu6Zz70
セガだとしたらいきなりハード事業に復帰したとしても旋風は起こらんだろ
0805名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:07:17.38ID:/pgsy9pT0
マリオかXSXで動いてた
0808名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:07:49.74ID:f/LGOUv20
ソフトウェアエンジン関係という可能性もあるね
撮った写真が即3Dモデルに置き換わるとか
0811名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:09:51.03ID:W9FnLVjy0
セガがスマホに参入とか?
ゲーミングスマホとかあるしな。
0812名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:11:30.01ID:vLhZcaaI0
>>805
セガだからソニックだろ
0813名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:11:34.90ID:W9FnLVjy0
>>810
アーケード手掛けてるんだからいるだろ
0814名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:11:53.09ID:2oNT+0Xf0
ついにPSOのサーバーが再起動するのか
0816名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:12:25.21ID:NxrrMmm90
たまにこういうのあるけど本当に凄かったの今までない
0817名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:12:47.17ID:2dWkG9IV0
PCゲーマー的にセガでやってくれると嬉しいのはセガのおま国解除かな
でもこんなの世間的には大したことないか
0818名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:12:57.64ID:7PZFOZum0
全ハードで遊べるセガハードゲームのストリーミングサービス
あるいはサターンミニやドリキャスミニ
これならスクープ
0821名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:13:52.75ID:BSPt0wEWp
セガタ三四郎氏、社長に就任
0822名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:13:52.96ID:72VQ4ENHa
倒れたSEGAには再び立ち上がってほしかったけど、ここまで腐ってしまったらもうそのまま死んでてくれと願うばかりだわ。
0823名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:14:35.53ID:QyCeFaiq0
nVidiaかインテルと組んで新ハード
お家でネットワークアーケード お家でゲーセン
0824名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:15:21.12ID:e5TFG8Z10
つーかセガで確定なん?
セガなら一気に興味失せたんだけど
0827名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:17:37.90ID:594WCFRg0
開発中のSwitch新型……は、ファミ痛なんかが教えてもらえるワケねーか
0828名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:17:38.37ID:qav/GVvs0
新世代のプリミティブシェーダーじゃねえの?
以前問い合わせたが保留されたって言ってた
0829名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:18:16.49ID:mpbQ/eRE0
ついにTFLOが発売するのか
0830名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:19:46.45ID:5Aa8dtFN0
ステイホームしながパチンコが出来る新ハード発表ならSEGA復権しそう
0831名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:19:48.74ID:xxYhIfcE0
セガの革命的ゲームハードの実例

・砂場+プロジェクションマッピング
「え〜でる すなば」
ttps://edel-sand.sega.jp

・オシッコでゲームが出来る!
「トイレッツ」
ttps://toylets.sega.jp

これらの革命的ゲームハードの系譜かも
0833名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:21:36.47ID:vLhZcaaI0
この連載って技術の解説みたいなやつだから
あのソフトがこのハードで出るとかそういうのじゃないはず
0836名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:22:17.82ID:Hz/LxuAf0
セガの歴代全部のゲームがサブスクで遊べる
0839名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:22:56.10ID:fpAFSbdw0
セガ、マスク発売
0840名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:22:56.53ID:Mq+3Z7Rla
SEGAとGalaxy Trailがコラボして
マリオデとソニワドとソニアド2のいいとこ取りした
ソニック&ライラックが遂に出るんだね
こりゃあ一大ニュースだな



冗談おいとくとしてマジでそろそろソニック頼むよ
ヤクザとチンピラはもうウンザリなんだよ
0841名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:25:15.79ID:ySOV9xZJ0
セガで革命的な何かってのが思い浮かばないな
ハード出すといっても革命的ではないし
UE5を超えるほどの汎用フレームワークを作れるはずないし
日本版Steam的な事やるといっても革命的ではない
オンラインゲームセンター経営とかかなぁ
0842名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:26:26.31ID:A+hxqa4Ud
プリミティブの詳細、ソニーAIによる全互換達成
0846名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:28:05.10ID:KgDoFQBj0
セガの事だとすると
「みんな大好き」から自嘲的皮肉という事で理解できる
だとすると他の事も自嘲的な皮肉だと思うから、たぶんそんなに大きくないニュースだよw
しくじり先生第二段とかそんなもんじゃね?w
0847名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:28:38.60ID:fwAv7BN90
>>840
ソニックの為に株主までなった
最高のキャラクター持ってるのにセガはバカだ
0849名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:30:35.49ID:fwAv7BN90
>>830
換金できなきゃ誰もパチンコしねぇよ
0851名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:31:53.48ID:5Yti1TaP0
ファミ通が任天堂の話を独占スクープできるわけないから任天堂はないな
0852名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:33:04.72ID:BSPt0wEWp
スマホのパチンコゲーで景品交換できるシステム開発
これで3密気にせずパチンコ三昧
0853名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:35:18.82ID:H4vsiyjWr
>>852
でも確かに家でパチンコが家の中で認められるになったら
少なくとも国内ではスクープだと思う、ゲハで喜ぶ人は少なそうだけど
世界規模だとカジノかな
0854名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:35:41.08ID:SxxiuiDM0
セガって今日の配信のどこで言ったんだ?
時間指定して貼ってくれ
0858名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:37:26.44ID:qt8+i40q0
セガが携帯ハード出してそれがPS45とリモプで繋がるぐらいじゃないと革命とは言えないよね
0859名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:38:11.65ID:9F2VHvM+0
もしかしてセガの新しいシステム基板かと思って、そういえば既存の基板ってどんなスペックだろと検索したら
新しいやつでもGTX1050Tiなのね、まあ十分っていっちゃあ十分かってなった
0861名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:38:51.64ID:joQZ7rNM0
アマゾンのTVSTICKみたいなテレビに直接指す配信型超小型ハードなら欲しい
どこでも持ってけるし
0863名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:40:38.89ID:ptP2TCsY0
セガとソニーが手を組んで携帯ゲーム機発売とかならPS5級だと思う
0864名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:41:40.83ID:uzBlZUSD0
掛けマージャンして情報をもらってたらもっと話題になるのにな
0865名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:42:20.37ID:N/5xWQN40
普通に考えて西川氏はファミ通で技術コラムの連載やってるし
PS5やXSXの技術解説もやってるからどっちかのハードについての独占スクープだろ
まだ隠された機能があるとか

セガだとしても何らかの技術系の話なのは確実
0866名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:44:29.56ID:fwAv7BN90
>>853
文鎮どこに持っていくんだよ
0867名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:44:31.35ID:N/5xWQN40
>>863
もしそれやるとしたら歴代のセガハード全てとPS1〜3のゲームの互換を実現した
携帯ゲーム機とかだろうな
それならインパクトあるわ
0869名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:46:16.23ID:fwAv7BN90
ps5基板ベースのアーケード基板かな?
0870名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:48:15.29ID:qav/GVvs0
PS5の主要な情報は既に出揃ってるし
革命レベルというからにはVRの画期的な技術とかかな
0873名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:50:46.86ID:JEGn0uhC0
ゼンジーだからハード関係だろう
そしてセガとくれば何も期待できない
0875名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:52:53.95ID:fpAFSbdw0
ホログラムでバーチャファイター
0878名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 00:58:24.47ID:R5Bp9qUo0
バーチャ6がPS5互換基板でその仕様からPS5詳細が分かるって感じかね
それプラスSEGA独自の新技術とか
0880名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 01:01:19.58ID:SoZ+tis3a
USJの任天堂エリアの詳細公開とか?これなら色々と合致するし、ファミ通が独占取材でも驚きはしない
0883名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 01:06:08.07ID:xxYhIfcE0
クラウドAI型ミク

会話機能だけでなく歌うと合わせてくれるデュエット機能、鼻歌で曲作りが出来る機能、あの曲とこの曲合わせてみて?でブレンドする機能、イントロクイズ、しり取り遊び等…の音楽や言葉に特化した機能を搭載
0884名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 01:06:08.38ID:nbj+oqpA0
ガセに決まってんだろw
0888名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 01:20:13.58ID:jrKgPLExM
>>557
PS5独占でソニー製作のソニックは面白いな
格好のPS5のプロモーションにもなる
今のセガに次世代ソニック作る技術も体力もないし、ソニーからオファーあれば飛びつくわ
セガのソニックをソニーが作れば世界的な話題にもなるし、
ソニックはソニーのイメージキャラクターと誤解する奴も増えそう
0889名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 01:21:34.70ID:Xzv1ynDx0
セガってあんまり売れないけど復活ばっかりしてるし、スクープレベルならバーチャくらいしか思い付かない
0891名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 01:23:21.65ID:5+t+N9AG0
PS5、PSVR2はレンタル事業をする
特にVR2の方だよなあ
普通じゃまず売れないから
0892名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 01:23:26.47ID:kOy0WXst0
PS5の本体画像公開辺りかなぁ
それなら工業系デザイナーのインタビュー付きでもおかしくない
確かPS4は日本人デザイナーだったし

それに併せてその日から数日以内にSIE公式のネットお披露目会みたいな流れとか
0893名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 01:26:12.41ID:leCwV23q0
セガのアーケード用のVRだろ
ローカル5Gで軽量かつハイクオリティを実現みたいな
0896名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 01:29:21.87ID:Xzv1ynDx0
セガってパッとしないんだよな、なんか死にゲーパクったりしてもいいし新規の出してけよ
コエテクそれで当ててたし
0897名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 01:32:31.68ID:himXaHJc0
>>685
だからどこの統計だよポエマーか?w
イマジナリーはゴキブリらしいけどw
0899名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 01:33:30.31ID:UXiIh/3Hr
アットバライで思い出したがエターナルアルカディア面白かったな
0901名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 01:34:38.26ID:qYQsemB10
変態アーキテクチャを無駄に再現したサターンミニとかではないのか
0903名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 01:36:52.21ID:eb6jQFD40
近々のファミ通やゲームメディアって
自分らで無理やり盛り上げてるのを盛り上がってる!って言ってるだけだからなんとも
0904名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 01:39:55.58ID:sNbcWDkTp
確かに他ではやってないけど斜め下過ぎるってのがセガだからなあ
どのハードでも遊べるがラインナップは自社ゲームのみの月額300円のストリーミングサービスとか
0905名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 01:43:30.99ID:rISH+WMF0
アップルのarメガネ対応ゲームとか?
でもファミ通だから国内メーカーの話かも
0906名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 01:45:41.04ID:xTLJT3m10
どうせ大したことないんだろ
0907名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 01:49:43.14ID:t0y0VneW0
とうとうあれ言っちゃいますか・・・

テンセン堂・・・
0908名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 01:50:12.36ID:pnQacRIEd
本当に革命的なネタならファミ通独占なんかには絶対ならないからな
0909名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 01:54:48.10ID:UzGn4lfv0
ドルトムントのミスが目立つ
これはアカン
0910名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 01:55:00.20ID:UzGn4lfv0
誤爆
0911名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 01:55:24.19ID:UXiIh/3Hr
1番ありそうなのが技術特許ネタ
それだったらスクープ出来てもおかしくない
0912名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 01:56:12.19ID:t0y0VneW0
革命と言っていい
0914名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 02:02:45.45ID:e8GtHzuw0
まあベタだけどVRMMOはあるかもなあ・・・
0916名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 02:05:26.83ID:1Dv64Lf70
ミストウォーカーだろうな
初報は大体ファミ通
apple arcadeの紹介動画で髭出とったし、
もうそろそろ見せれるタイミングでしょ
0920名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 02:10:47.78ID:4mkOQSs70
PS5でミラクルガールズフェスティバル出るのか?それなら大旋風だけど
0921名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 02:12:05.72ID:t0y0VneW0
ニシくんの・・・

辛い顔・・・ッw見たくない・・・
0926名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 02:20:16.69ID:LLtRMvB+0
Xbox seriesXにWindows10か?
0927名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 02:30:07.58ID:C35w/x3i0
DQならダイにモンスターズに12とちゃんと流れ作って発売するだろうしあり得なくはない
11も3年前だし
0928名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 02:33:35.01ID:C35w/x3i0
PS系のスクープならソウル新作かリメイク+エルデンリングとかその辺だろ待ち焦がれてるようなタイトルは
そろそろPS5のソフト発表だし盛り上げる雰囲気作るていでのスクープ()
0930名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 02:40:00.51ID:jiQZCbLE0
結局、何かな?
PS5がデフォルトでSteamに対応とかかな?
0932名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 02:43:09.79ID:/VuBXzFy0
遂に次世代レースゲーのレブリミット発売決定か?
0933名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 02:48:34.34ID:C+VZeBmF0
PS5じゃなくXbox SXで龍が如くの最新作がMS独占なんだけど
それと関係あるだろうな

日本のSIEにはハード面の技術スタッフは
PS4発売前の7年ぐらい前に全部切っちゃってもういないし
日本のMSには技術スタッフなんてゴロゴロいる
しかも天才級のがな
0934名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 02:50:43.08ID:SH/1op7o0
PS5の独占スクープと同じレベルのスクープとか絶対大袈裟に言ってるだろ
世界初の独占スクープならそれまでにPS5のイベントがあって発表されるようなものではおそらくない
任天堂もそんな凄いのならダイレクトやりそうだからおそらく違う

まぁ普通に考えるとサードの何かしらのタイトルなんだろうけど新規IPならわかるわけがないし
既にあるタイトルでPS5独占スクープレベルのスクープとか想像つかないからな
0935名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 02:50:52.42ID:jotQ3obe0
龍が如くの最新作がMS独占ってそれソースあるの?
正気の沙汰じゃないんだけどw
0936名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 02:52:18.74ID:w55Q7Mcd0
ファミ通独占スクープって事は日本のメーカーのどれかやろ
MSがなんでファミ通独占スクープ提供するんだよww
いつもの過大なんちゃらでソフトメーカーのソフト発表だろ
0937名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 02:52:49.22ID:TI6UP0lv0
任天堂だと旋風て感じはないしな、アップルが新ハードpipin@を出すと予想
0938名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 02:54:24.88ID:w55Q7Mcd0
>>937
なんで世界のアップルがファミ通なんかに独占記事書かせると思うの?
0941名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 03:01:23.49ID:/VuBXzFy0
「革命」「業界に旋風が起こる」「ゲームの在り方が変わる」っつってんのになんちゃらミニとかCS互換アーケード基板とかセガの新ハードとか既存のネタでくだらねー事言ってる奴なんなの?
0942名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 03:04:44.49ID:C+VZeBmF0
https://twitter.com/RGGStudio

ここ見りゃわかるがPS5の表記が一切ない
バンナムのスカーレットネクサスはすぐにPS5版の告知あったし

あれだけPSに恩義のあったタイトルがこの状況ってのは
どう考えてもセガとMSの間になにかあったと考えていい

セガの公式ツィッターだからガセでもなんでもない
しかもヘッダーがXbox Series X版のプロモになってる

ゴキブリは勘違いけないよ
セガってソニーにハード潰されている過去を忘れちゃいけないんだぜ?
しかもキッタナイステマ手口でよ

恨み買っていないわけがない

復讐できるチャンスがあるならトドメ刺すだろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0943名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 03:05:13.69ID:v/tDLd8pa
ゲームパスの日本のサブスクゲームコンテンツ開発の窓口的ポジションになるとか?
MSのサブスクにyakuzaがあったりとか、発表で新作(?)が発表されるとかなんかそんな空気感じたんだけど。
0944名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 03:06:29.12ID:GmSL6g0d0
まあファミ通発信だから
「(ステマの)旋風が起こる」
「(ステマ方法に)革命」
「(ステマで売ってきたクソゲーの)在り方が変わる」
とかそんなもんだろ
0945名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 03:13:44.55ID:e8GtHzuw0
そういやセガはまだハードあきらめてないみたいな話あったような・・・
0946名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 03:14:09.29ID:JZxgmN2z0
>>925
もうセガたステーションで確定してる
0948名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 03:15:01.10ID:A7U0qP2w0
>>1
ネオジオかな?
0949名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 03:16:10.82ID:3Ds0BMkM0
今のセガが好きと言える人はみんなと言えるほどにはいないだろ
0951名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 03:18:07.05ID:himXaHJc0
ぶっちゃけ、ゲーム機単体でやれる程度のことじゃ旋風なんて起こせないだろ

技術とは無関係にセガはオリンピックで頑張りゃいい
マリソニのテコ入れを任天堂に土下座してお願いしとけ
0952名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 03:19:45.72ID:XIOj5cSEd
あ、これXBOXSXはセガ流通で販売するわ
360時代みたくどこでも手に入るぞ
0954名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 03:21:19.13ID:uzvN/XW5d
ついにF-ZERO新作かよ!!!


セガの名越が、任天堂にカムバック!!!
0956名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 03:26:06.21ID:Ss8XtOrGa
「セガガガリマスター、作中の舞台となる2025年に発売!」とかだったら良いお笑いになるんだけどな
まあセガは巨大自社ビルどころか大鳥居本社売っ払っちまったけどな……
0957名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 03:28:00.65ID:R343OZEZ0
マジレスするとハードメーカーがファミ通なんかに独占で情報出さない
0958名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 03:30:46.98ID:uzvN/XW5d
セガの新ハード発表!!

同時発売は…

・クレイジータクシー新作
・シーマン新作
・スペースチャンネル5新作
・せがれいじり新作
0960名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 03:33:37.62ID:7H7kYz0H0
未来から来ましたゲームギア2が出ます
ローンチはソニックとバーチャ6とスーパーモンキーボールです
0962名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 03:36:04.78ID:JZxgmN2z0
>>960
しかしそれは単三電池30個使用という仕様が致命的な失敗だったのである
0965名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 04:17:14.92ID:5tlUUBACM
アウトトリガーとスパイクアウト100人バージョンをハードに同梱して
スイッチから液晶やバッテリー等携帯部分オミットしたハードで一万なら
入門機や子供へのプレゼントとして2千万台ぐらい売れんじゃね
0969名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 04:46:31.65ID:KoTXg/xi0
セガ新ハードはインパクトはあるかもしれんが業界に旋風は起こらないと思うよ
ソニックやミクはインパクトすらあるかどうか
0970名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 04:47:26.61ID:EbvK0hPp0
ゼンジーってセガ信者だったんか?
0973名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 05:10:19.57ID:8AU9JP8w0
ゼンジーが喜ぶときて基本ソニー以外だよね
0974名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 05:16:58.68ID:EbvK0hPp0
この人UE5にもなんのリアクションも取らなかったし
地味にソニー嫌ってそうだな
0976名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 05:18:57.31ID:rGuC4/VP0
>>972
これか
0978名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 05:22:21.79ID:JraQYE790
あとはMSの忘れられた
イルミルーム?の完成版とかか
部屋の壁に映像投影するやつ
0979名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 05:23:52.86ID:HuJ8rBGX0
PS5ネタ以外
革命を連呼する程の革新的技術
ゲーム業界で大きな話題になり拍手喝采を浴びる

全然わからない
0983名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 05:48:49.44ID:9SPY0OMip
>>844
PS5はセガから発売
0985名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 05:51:53.44ID:+znb9LTh0
西川がみんな大好きなんて言い回しをするのは大体ソニー
0988名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 06:01:10.96ID:BD4Yqzd30
ゼンジーは技術オタ側にしては任天堂に配慮してる方だろ
論外の糞スペックとか思ってても言わないだけ大人
0992名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 06:18:38.87ID:YQ5+zVzz0
>>882
今セガと口が滑ったところ教えようとしたけどメンバーしか見れない設定になってる
まあセガで確定でしょうな
0993名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 06:19:54.77ID:Y0Gftlj30
旋風起こすくらいだともうスマホでクラウドプラットフォームとかじゃねぇの?
今から新規ゲーム機はさすがに無茶
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 43分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況