X



■■速報@ゲーハー板 ver.53686■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (9級) (ワッチョイW 1b31-LNiW [42.124.170.83])
2020/05/28(木) 23:40:51.58ID:EZM1QaTp0
GAMEWatch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.53685■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1590669855/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0258名無しさん必死だな (スププ Sdca-2Jg7 [49.98.91.65])
2020/05/29(金) 00:14:57.93ID:BVMZp4Led
PS5の公式ページからPS4互換が突如消滅
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1590668042/

このスレの1は捏造なの?
確かに消えてるようには見えるけど
0259名無しさん必死だな (ワッチョイW 1328-kmJT [116.70.251.105])
2020/05/29(金) 00:15:02.85ID:aay7VV4m0
>>250
創味シャンタン

味覇はなぜ手放してしまったのか(´・ω・`)
0282名無しさん必死だな (ワッチョイ 9b25-moxv [60.35.24.5])
2020/05/29(金) 00:18:56.07ID:EVe9GF5F0
これがソースって言ってるけどURL見るとen-usとis-isだから完全に別のページだよねこれ(´・ω・`)

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/05/28(木) 21:14:02.54 ID:XP6W1HH10
つい先日
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:qmNFvNe4fsMJ:https://www.playstation.com/is-is/ps5

更新後
https://www.playstation.com/en-us/ps5/


「Play a back catalog of supported PS4 games with system update.」の部分だけが消滅
0283名無しさん必死だな (ワッチョイ 9baa-5TGn [60.66.192.119])
2020/05/29(金) 00:18:59.85ID:OB/4QhTx0
あの貸し借り動画なんて、PS4はこれまでのハードと同じように中古ソフトを貸し借りして遊べますよって言うだけの動画だぜ(´・ω・`)
それが絶大な箱ONEに対するネガキャンになるとしたら、PS4関係なくそれだけ中古ソフトで遊べなくする仕様に不満が持つユーザーが大勢居ただけの話なのに
0285名無しさん必死だな (ワッチョイ 2a93-+GDy [123.221.207.235])
2020/05/29(金) 00:19:09.76ID:GxVfR78i0
けんもーでも指摘されてたけど
is-isってなんだよ イスラム国かよ

71 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b6a-LLuX)[] 投稿日:2020/05/28(木) 22:49:40.07 ID:TZcDkqDJ0 [1/2]
>>1
is-isってどこの国だ?
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:qmNFvNe4fsMJ:https://www.playstation.com/is-is/ps5

en-usの方は5/27の午前8時にページ公開されたときから互換の表記はないし元々書いてなかったんだな
http://web.archive.org/web/20200527080734/https://www.playstation.com/en-us/ps5/
0287名無しさん必死だな (ワッチョイ 3fb9-+GDy [42.150.170.71])
2020/05/29(金) 00:19:37.30ID:oJKzTc7U0
イース9とかゼノより綺麗だしハードパワーがあれば覆せるんだなとは思う
0288名無しさん必死だな (ワッチョイW 2ab9-TFbI [125.12.227.183])
2020/05/29(金) 00:19:42.10ID:gclFy5iF0
>>258
互換について記載されてるページがかつて存在したのは事実
今それが消えてるのも事実
ここすら捏造ってことにしようとするのは流石に苦しいよ
でもこれを理由に互換無くなったって考えるのはもっと苦しい(´・ω・`)
0291名無しさん必死だな (ワッチョイW eb14-gdeg [118.13.14.83])
2020/05/29(金) 00:20:15.35ID:G/XtgwDM0
>>263
ニシくんは大手と中小の違いも分からないのか(´・ω・`)
0294名無しさん必死だな (ワッチョイW 03aa-rs7n [126.63.167.245])
2020/05/29(金) 00:20:29.23ID:APUKkMZj0
PSはファーストタイトルだけじゃなくマルチでも圧倒的優位
箱とSwitchはそれぞれマルチではぶられるタイトル層がある
箱は主に和ゲー、Switchは物理的に動かないタイトル全て
PSはほぼ全てのマルチタイトルが対応してるハードだからな
よほど価格でやらかさない限り死角はないよ(´・ω・`)
0295名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp93-THcr [126.199.202.7])
2020/05/29(金) 00:20:30.95ID:hs7NZKFHp
また捏造バレちゃったねえ

490 名前:名無しさん必死だな [sage] :2020/05/28(木) 23:02:59.86 ID:Im73mMnG0
更新前
https://www.playstation.com/is-is/ps5

更新後
https://www.playstation.com/en-us/ps5/

そもそもなんだけど、なんで更新前と更新後のURLそのものが違うわけ?
片方は/is-is/、もう片方は/en-us/なんだけど・・・
これはゲハ的には聞いちゃ不味いことなのかな?

493 名前:名無しさん必死だな :2020/05/28(木) 23:04:12.55 ID:TbEwUGIgM
>>1
ネタバレするとis-isの方はテスト用で今はページも消えてる
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:qmNFvNe4fsMJ:https://www.playstation.com/is-is/ps5
https://www.playstation.com/is-is/ps5/

en-usの方は5/27の午前8時にページ公開されたときから互換の表記はないから消したわけではない
http://web.archive.org/web/20200527080734/https://www.playstation.com/en-us/ps5/
0307名無しさん必死だな (ワッチョイW 1328-kmJT [116.70.251.105])
2020/05/29(金) 00:21:55.75ID:aay7VV4m0
任天堂のファーストタイトルの開発力はファルコムと同レベル!覚えた!(´・ω・`)
0315名無しさん必死だな (ワッチョイ 2a16-+GDy [59.140.188.63])
2020/05/29(金) 00:22:33.21ID:hp4MTbN40
MSが今やるべきことは、Surface Go 2のSSDモデルを5万ぐらいで売ることだ(´・ω・`)
0322名無しさん必死だな (ワッチョイ 3f28-05E3 [128.28.43.6])
2020/05/29(金) 00:23:40.79ID:9QgxKLos0
まじで動き方が工作員のそれで戦慄ものだわ(´・ω・`)
自分の妄想は工作しても構わないって思考が透けて見えてドン引きだわ
まぁDQ10の自演がバレたのもあって日常茶飯事なんだろうけど
0338名無しさん必死だな (ワッチョイW eb14-gdeg [118.13.14.83])
2020/05/29(金) 00:24:56.65ID:G/XtgwDM0
>>310
社員たくさんなのにクソグラの方がキツイわ(´・ω・`)
0341名無しさん必死だな (ワッチョイW db92-TWLP [124.35.12.161])
2020/05/29(金) 00:25:11.91ID:yVq7i8uD0
SEX箱のポジキャンよりPS5のネガキャンにお熱なチカニシなど見とうなかった
もうチカニシらも内心諦めてるようなもんじゃん(´・ω・`)
0346名無しさん必死だな (ワッチョイ 7e8a-+GDy [153.179.18.177])
2020/05/29(金) 00:26:00.14ID:gWj8MdH60
>>312


         彡 ⌒ ミ
      < (´,,・ω・,,`)今はお姉ちゃんと呼んで
      丶_▲‐▲ 
        〉  , l〉
       (~~▼~|)
        > ) ノ
       (_/ヽ_)
0351名無しさん必死だな (ワッチョイW 1328-kmJT [116.70.251.105])
2020/05/29(金) 00:26:30.96ID:aay7VV4m0
>>339
そうか?PS2のソフトとか風のクロノア1と2とかヴィーナス&ブレイブスとかたまーにやり直したりしてたぞ(´・ω・`)
0352名無しさん必死だな (アウアウウー Saff-UPQh [106.154.124.153])
2020/05/29(金) 00:26:39.50ID:/tYD2Q7ka
互換はソフトが揃うまでしか使わなそう
0358名無しさん必死だな (ワッチョイ 8a66-yz3w [115.162.206.228])
2020/05/29(金) 00:28:00.66ID:pswYfXXg0
というかこの段階で互換が無くなるとか本気で信じるのはわらにもすがりたい箱信者だけでしょ(´・ω・`)
スパイダーマ動いてるとこ一番最初に見せてる時点で無くなるわけ無いやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況