X



近日発表予定のサードタイトルと任天堂タイトルが海外でお漏らし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 23:59:45.80ID:tGBRy+lM0
Nintendo Switch games leak could hint at some of the big reveals in next Direct
https://www.express.co.uk/entertainment/gaming/1288293/Nintendo-Switch-games-leak-next-Direct/amp

As revealed in a post on Twitter, Amazon France briefly listed several third party games for the Switch as well as other formats.

These titles were as follows...
• Three games from Bethesda (one Switch only, two multi-platform)
• Two games from Square (both Switch-only)
• Two games from Warner (one Switch-only, one multiplatform)
• Two games from Ubisoft (two multiplatform)
• One game from Take Two (Multiplatform)
• One game from Capcom (Switch only)


There were also four Nintendo games listings which featured an "with an unrelated picture".
The sheer volume of Switch games listed could indicate these mysterious titles were set to be unveiled during the typical June Direct.
But what could these titles be?
Well, in terms of the unannounced Nintendo games there are a number of possibilities.
It has been rumoured that Nintendo are planning on re-releases classic Mario titles for the Switch to commemorate the iconic plumber's 35th anniversary.
It is believed the Switch will be getting a Super Mario All Stars-style collection which featured HD versions of Mario 64, Galaxy and Sunshine.
This could be one of the unannounced Ninty games listed by Amazon, others could be a Pikmin title
(either 4 or a re-release of 3) and the Metroid Prime compilation.
It is also rumoured that Nintendo has a new Mario Kart game in the works, which could replace Zelda Breath of the Wild 2 as the big 2020 holiday release.


ベセスダ3つ
スクエニ2つ
ワーナー2つ
UBI2つ
T2
カプコン1つ

マリオコレクション
ピクミン
メトロイド
マリオカート
ゼルダ

らしい
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 00:01:48.23ID:i7KTAwc4r
海外の通販サイトなんてとりあえず適当にタイトル書いて載せてるだけだからあまりアテにならんぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 00:02:06.24ID:/zcSNyc+0
>>1
任天堂はいつものばっかだな
なーーー!んにも新しいものがない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 00:02:11.23ID:HFDAzBVS0
お漏らし(予想)
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 00:04:06.61ID:sBWRfUuo0
日本語訳

Bethesdaからの3ゲーム(1スイッチのみ、2マルチプラットフォーム(1 PS4 / NSWと他のNSW / PS4 / XB1))
Squareから2ゲーム(両方ともスイッチのみ)
ワーナーの2ゲーム(1スイッチのみ、1マルチプラットフォーム)
Take Two(Multiplat)の1ゲーム
カプコンの1ゲーム(スイッチのみ)
無関係な(?)画像のあるニンテンドーゲームのリストも4つあります。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 00:04:18.13ID:bOkP2PQ20
>>4
最近出た新しいゲームって仁王ぐらいだろう
それ以外はいつものばかり
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 00:06:13.15ID:BO2pktm+d
スクエニから2つ独占タイトルか
カプコンから1つ独占タイトルか

スクエニ
ドラクエモンスターズ、噂のFF零式

カプコン
一瀬モンハンてとこだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 00:07:04.07ID:GEMoB62u0
カプコンのスイッチ独占は間違いなくモンハンだな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 00:07:43.92ID:2m8J7ekO0
マリカあるからガセ確定
未だに売れ続けてる8DXあるのに別のもの出す意味がない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 00:08:26.87ID:pR2dKKPR0
サードがスイッチに出すのなんて移植に決まってるじゃん
カプコンなら劣化スト5とかだろ
十字キーないジョイコンでとてもまともにプレイできるとは思わんが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 00:08:33.82ID:sBWRfUuo0
マリオカートは基本1ハードに一つだけど、今回はまだ移植完全版だからどうなるか分からないねぇ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 00:10:34.51ID:HFDAzBVS0
>>8
田畑いないのに零式あるん?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 00:11:18.65ID:E7ZC8wF30
>>12
でもこのまま8DXをだらだら売っても1千万本伸ばせるかどうかでしょ
新作出せば2千万本は売れると考えれば出した方が利益は出る
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 00:11:48.00ID:m0l2L74B0
一瀬モンハンはswitch独占で今期に来るだろうと思ってたわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 00:12:21.58ID:sBWRfUuo0
カプコンはリマスターやコレクションとかならPS4マルチだろうからね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 00:13:31.31ID:zd4KPKoRd
マリカの有料DLC&追加パッケージ出せばミリオン確定、濡れ手で粟だな。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 00:13:48.09ID:m0l2L74B0
>>19
switch向けにモンハン作るなら携帯機&ライト向けに特化して作るしか道はないしな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 00:18:43.46ID:X1OPIWHZ0
モンハン? そんなのよりもロックマンDASHのほうがよっぽど任天堂機向けなタイトルだぜ
カプコンはスイッチには移植しか出さないしロックマンDASHコレクションあくしろよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 00:19:41.39ID:ZkboN2Si0
坂口新作RPGこないの?
ラスストに任天堂がかかわってたから来てもいいと思うけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 00:19:54.15ID:m0l2L74B0
任天堂が最近の決算でやたら「携帯switchの魅力をもっと伝えられるソフトが控えてる」ってアピールしてたしな

PSや箱の次世代機のゲームが発表されるタイミングにぶつけて負けない為には
次世代機には出来ない携帯機ならではの魅力を伝える必要がある

携帯機としての魅力を打ち出したい任天堂とハードがしっかり普及してから売れ筋ソフトを投入したいカプコン、
双方の思惑が合致した結果がこのタイミングでの携帯モンハン新作だと予想
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 00:21:36.46ID:/zcSNyc+0
ほんとSwitchはまじで逃げてるだけのゴミやからな

なにが据え置きだよw笑わせんな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 00:23:00.24ID:E7ZC8wF30
今までだったらそろそろ新しいハードの為にまたマリオやマリカー作らなきゃ
いけないとこだがもう2ハードやめて1ハードにしたんだから普通に2巡目出すと思うわ

switch初年に出た主要ソフトがゼルダ、マリカ、ARMS、スプラ、マリオデなんで
ここら辺の続編がお目見えだろう
ゼルダはもう見せてるけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 00:24:18.26ID:m0l2L74B0
マリオカートは結構前にリークっぽいのあったな
ハンドルがどうとかいうの
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 00:28:24.88ID:/zcSNyc+0
別に携帯機モンハン出すのは構わんが
PCにも出せよ?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 00:37:04.31ID:yOAlHrsc0
マリカーなんて進化しようがないだろもう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 00:40:05.52ID:p4ljHDu40
モンハンとか出すわけないだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 00:43:11.47ID:OFN2kx8Dd
>>27
とっくに追い抜かれて追う立場のPSは滑稽だな
それともまた海外に“逃げる”?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 00:44:20.57ID:AEaUYk690
マリオコレクションだけガチであってくれ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 00:45:13.25ID:9B5Qeq9M0
>>16
零式って田畑だったのか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 00:47:45.31ID:+5BQdBLY0
そもそもARMS出した時点ではここまでマリカが
売れるなんて誰も思ってもなかったろ

ARMSの後はマリカの新作作るのは割と妥当だし
今年新作出てもまぁおかしくはないんじゃね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 00:49:11.32ID:KddWbUYmr
>>37
どのリークもマリオコレクションとピクミンだけは共通して名前出してるからこの2つはマジバレだと思う
ただマリオコレクションの収録タイトルでギャラクシー2まで4つ具体的にタイトル挙げてるのと漠然と64・サンシャイン・ギャラクシーとだけタイトル言ったもので
収録タイトルの中身は割れてるが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 00:49:53.31ID:jOaAORAed
一瀬が作ってるのがワールド2なわけないしな
ワールドは今年もアプデ続くから差別化で持ち寄り路線のモンハン作ってるっしょ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 00:54:06.29ID:kk5G4idtM
カプンコのswitchオンリーってなんやろ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 01:03:03.19ID:HFKZn2S00
モンハンって言ってもどんなモンハンが来るかにもよりまふね(^^
うれしい(MHXX路線の完全新作)
まあうれしい(過去作(3Gとか)のリマスター)
普通(ワールドのPS版から劣化させたやつ)
こんなもんでひょうか?(^^

ボッキング!(^^
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 01:05:15.55ID:5K4RT5xzr
スクエニのどっちかはダイの大冒険と思っておくくらいがちょうど良さそうだ
あまり期待しすぎず
0046ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2020/05/29(金) 01:08:36.79ID:HFKZn2S00
でも、携帯機でモンハンできる利点って布団の上に寝っ転がってできたり持ち寄れるところなんでふけど(^^
switch重くて疲れるから携帯機としては微妙なんでふよね(^^
3DS→switchに変わってからゲームのプレイ時間が1/6くらいまで減りまひたよ(^^

ボッキング!(^^
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 01:16:22.68ID:+5BQdBLY0
>>45
ダイは昨日機種未定で発表したからしばらくそれで引っ張るでしょ
すばせか2とオクトラ2辺りじゃないのかね

DQMは犬塚Pが難航してるという話だし
そもそもドラクエはVジャンプの放送で発表だしな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 01:26:26.83ID:iXvaoUyv0
スクエニはブレイブリー2とDQ9リメイクだろな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 01:26:35.24ID:BKZAuAIe0
やっぱりモンハン5出るのか
作ってるような雰囲気だったからな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 01:32:55.19ID:ZkboN2Si0
ドラクエ9リメイクは来てほしいな
あとはマリコレ2
マリカーもガチであってほしい
発表済みで期待してるのは
桃鉄 ブレイブリー2 ゼルダ 折り紙マリオ


任天堂いい意味でやばいな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 01:41:01.77ID:e3BqgbwF0
ゼルダは来年だろ
今年マリオ35周年で来年ゼルダ35周年なんだから
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 04:13:13.50ID:RfwpOMZka
これ全部来たら祭
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 04:26:53.54ID:O2gFVMDN0
DQ3リメイクきちゃう?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 04:27:03.07ID:ou8W97lW0
去年もこの時期にAmazonに謎の14タイトル追加あったし別に不思議ではないな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 04:27:31.81ID:ou8W97lW0
あ、ベセスダならfo3かnv以外こなくていいぞ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 04:29:13.89ID:j7ofB6et0
>>21
モンハンワールドって、3DS時代と比べて
かなりヌルいんだが
何いってんだ?
マップ等だるさは増量したけどw
ほとんどがボウガンでポンポンしてるだけで終わる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 04:39:31.17ID:q5kv5oRWd
モンハンじゃなくて、ストVだろ。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 06:57:48.40ID:FxGvZqhKa
>>1
マリカ新作の噂が無ければ、真偽不明くらいにはなれた内容だなw

あと、ブレワイ2は、ゼルダ35周年でほぼ確定だろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 07:02:31.71ID:FxGvZqhKa
>>60
あ、ゼルダ35周年は来年だから、ブレワイ2は来年だろって意味な
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 07:05:02.94ID:s7U1qNeu0
妄想じゃねーか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 07:34:05.99ID:S5BzO6Uva
マリカ来てくれ頼むわ
いつまでデラックソ引っ張るんだよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 07:59:23.74ID:FxGvZqhKa
>>63
マリカ8はマルチで4千万本台に載るのが確定してるのに、
このタイミングで新作出す理由がないよw

マリカ8DXは去年だけで808万本も売れてるんだぞww

SIEのトップクラスのソフトでも808万本超えるのは少なくて、
サードのAAA大作でもこれくらい止まりのはざらにある
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 08:27:51.64ID:d4QifQbV0
ベセスダが独占タイトルなんか出すか?
一番可能性低そうだけど
あるとすれば既存タイトルのSwitch版ってとこか?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 08:44:40.09ID:FxGvZqhKa
>>65
スカイリムのモバイル系派生作はCSではSwitchだけで出るよ
マルチではDoom新作等もSwitchで出るから、
ベセスダの情報は大体合ってる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 09:37:44.90ID:m0l2L74B0
>>59
小売の「PSとの間違いだった」と小売りから声明があったチャンピオンエディションが本当なら独占じゃなくマルチだし
SFのトップがそんなの作ってないですときっちり否定の声明まで出してるから、それはないだろ
小売り漏れとかよくある話だし、実は作ってるなら触れなくていいだけなのに
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 09:37:54.81ID:VyORM1lt0
ps4なら多分TES6はなさそうだな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 09:46:51.79ID:r2YmmdHz0
マリコレは以前スーファミ版がニンテンドーオンラインの配信情報に一瞬登場したから確定だろうな。
3Dコレクションの発表とタイミング合わせてこのあと配信をやる気だろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況