X



CEOジム・ライアン「PS5に互換性はいらない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/05/30(土) 11:48:42.13ID:gtuZ6rnv0
SIEのCEOであるジム・ライアンはPS5のゲームをPS4で起動できるようにする必要はないという考えを述べており、
次世代機向けにゲームを開発しているスタジオにPS5の可能性を「最大限に引き出してほしい」と語った。
0002名無しさん必死だな垢版2020/05/30(土) 11:51:58.86ID:lliw/80Ja
互換が要らないというより、どちらかというと縦マルチするなでしょ
0003名無しさん必死だな垢版2020/05/30(土) 11:52:14.44ID:xxO9iMLMd
化石がどうたらってのはPS4の時の話だろ捏造するならせめてそれっぽいソース貼れよ
0005名無しさん必死だな垢版2020/05/30(土) 11:56:33.15ID:0dFT9VYEd
ラスアス2、早速の縦マルチやん!w
0007名無しさん必死だな垢版2020/05/30(土) 12:02:37.88ID:9mRNC1tt0
そりゃそうだろ
PS5のゲームをダウングレードさせてまでPS4でやる意味はない
0008名無しさん必死だな垢版2020/05/30(土) 12:27:46.15ID:Ax+sAthC0
>>6
うん
PS5のゲームはPS4で動かないからね
それしたら新ハード意味ないよ?
0010名無しさん必死だな垢版2020/05/30(土) 12:34:13.78ID:Xb/6MjID0
現実問題として1億台普及したPS4を捨てて普及するか分からない次世代機に全力投球するサードはおらんだろ…慈善事業じゃないんだから。
PS5出ても3、4年は縦マルチが続くだろうし、PS4マルチが続くって事はDX11の旧世代の技術ベースで作らざるを得ないって事。まぁ元々DX11と12でそこまで劇的な進化はないんだけど
0011名無しさん必死だな垢版2020/05/30(土) 12:36:17.13ID:wVhloIOk0
互換じゃなくて縦マルチするために下に合わせてつくらないほうがいい、って話じゃん・・・
0012名無しさん必死だな垢版2020/05/30(土) 13:02:36.36ID:Dx62/7gZM
ソニーって言ってる事がコロコロ変わるね
0013名無しさん必死だな垢版2020/05/30(土) 14:37:43.83ID:79iDFjTpr
ライバル企業が上下機種版同梱やってるのに別売りってなれば印象悪いもんな
それなら下位機種ユーザー切り捨てた方がまだマシだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況