X



アクションアドベンチャーとRPGの垣根ってもうないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 16:12:18.21ID:l6zey7C70
ていうかRPGってなんやねんて話やねん
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 16:16:53.27ID:/wwEIAdR0
この前の時オカおじさんか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 16:24:45.88ID:yVoIoWgi0
そもそも推理もののゲームやテキスト読み上げゲーをアドベンチャー(冒険)ゲームと分類すること自体が間違っていると思う
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 16:44:40.85ID:cNUYlSmP0
>>3
アドベンチャーの開祖Colossal Cave Adventureがテキスト読み上げゲーのアーキテクチャでAdventureしたから
アドベンチャーゲームはテキスト/推理系構造って事になったんだよ

生態はサメですらないけど見た目サメっぽいでサメ呼ばわり決定してて覆しようがないチョウザメみたいなもん
一見の雑な関連付けで名前つけられて普及したら終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況