X



【新・パルテナ】桜井政博アンチスレ Part215【スマブラ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな (5段) (ワッチョイ 27aa-YHRm [60.64.139.222])垢版2020/05/31(日) 17:08:59.84ID:RW7nFoCr0

桜井政博の問題点まとめ
http://sakuraim.wiki.fc2.com
アンケート投稿拳(初代)
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nalj/smash/PostTitle.html
アンケート投稿拳(DX)
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nalj/smash/flash/syukeiken/index.html
株式会社soraのHP(魚拓)
https://web.archive.org/web/20120628214741/http://www.project-sora.co.jp/
メテオスの隠しページ
https://web.archive.org/web/20051223201244/http://planetmeteos.com/hisoka/index.html
スマブラXのプレサイト(投稿拳有)
https://web.archive.org/web/20061202154905/http://www.smashbros.com/jp/main.html

以下の書き込みはスレ違い
・○○はゴリ押しキャラ等、キャラそのものの叩き
・○○(作品名)は××から糞になった等、作品そのものの叩き
・桜井は○○(クリエイター名)と同じくらい糞等、桜井政博以外の開発者叩き
・その他桜井政博以外の叩き

次スレは>>980以降立てて下さい

前スレ
【新パルテナ】桜井政博アンチスレ Part214【スマブラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1586938150/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854名無しさん必死だな (ラクッペペ MM0b-YPwZ [133.106.72.51])垢版2020/06/27(土) 14:46:40.83ID:vJ9sfwOEM
こいつのゲーム本当何かをコピーして頼る事位しかできないゴミばっかだな
スマブラが売れてんのはお前の功績じゃなくて別のクリエイター様のおこぼれである事を自覚しろ
主役はお前じゃねえんだよ任天堂のガンが
0858名無しさん必死だな (ワッチョイW 05aa-ngo0 [126.23.179.47])垢版2020/06/27(土) 17:17:02.08ID:5f+fHhug0
忖度参戦は誰や
0860名無しさん必死だな (ワッチョイ 2d73-jzci [24.41.124.135])垢版2020/06/27(土) 20:04:03.41ID:Tgq3n78i0
とっとと任天堂界隈から出ていけ
他社にも来んな
ゲーム業界全体から干されちまえばいい
0861名無しさん必死だな (ワッチョイ 2307-pPzt [219.105.58.119])垢版2020/06/27(土) 21:11:10.12ID:rPsuX8UE0
せっかくバンナムが共同開発で参加しているのにそんなバンナムを恩を仇で返すかのような扱いにする奴は信用したくないな
0863名無しさん必死だな (ワッチョイ 05aa-5fXH [126.3.92.61])垢版2020/06/27(土) 23:13:30.96ID:QakyeZAm0
・スマブラだけの捏造設定を作りだす
・上から目線で借り物のキャラ達を馬鹿にする
・上記二つの合わせ技で、捏造設定を基にキャラを馬鹿にする
・オリキャラになすすべもなく殺される借り物のキャラ達
・再現は適当でもネタバレはしっかりと仕込んでおく
・キャラクターの本来のイメージとかけ離れたムービーや写真を連発

ざっと考えただけでもこういうお祭りゲーでやったらアカンことを何個もやらかしてる
0865名無しさん必死だな (ワッチョイW dbee-JRQJ [175.108.208.69])垢版2020/06/28(日) 09:53:53.04ID:rqR48/UZ0
何をしても取り巻きと任天堂が全力で守ってくれるからやりたい放題だな
0866名無しさん必死だな (ワッチョイ b5aa-pPzt [60.64.139.222])垢版2020/06/28(日) 11:43:22.26ID:dloZjsH00
テレサとワルイージを意地でも参戦させずに先にパックンフラワーとかいう謎の選出をする辺りマジでセンス無いと思う
別にパックンを出す分には全然いいんだけど、しっかり出すモン出してからそういうネタ枠やってほしいわ
0867名無しさん必死だな (ワッチョイ b5aa-pPzt [60.153.120.3])垢版2020/06/28(日) 13:22:50.40ID:p8GV7Qru0
桜井的には過去作全員インクリングデイジーリドリークルールダークサムスクロムしずえとか
出すモン出したとか考えてんじゃね?それでも悪魔城ケンガオガエン第1弾DLCキャラとか趣味キャラも相変わらず出してるけど
0871名無しさん必死だな (ワッチョイ a5ce-NJGG [180.17.58.178])垢版2020/06/28(日) 14:19:38.34ID:vv7TqCor0
>>863
いつまで経ってもモデルや技を新作準拠にしようとしない
スマブラに参戦できるのは極めて名誉と謎の価値観を作り出す
参戦できなかったファイターは悉くコケにする
ガノンなどは原作再現が全く作り込まれて無くてもはや別物
一方自分の好きなゲームのキャラクターの再現だけは徹底的に作り込む
毎回謎のモードを入れ込むが単純につまらない
ゲームを面白くするための改変は大歓迎と原作ファンに不評な表現を入れ込む
ゲームに詳しいのを売りにしてる反面ワリオのタックル、リザードンの飛行など突っ込みどころが多々ある
参戦人数が極めて偏ってるため原作ファンとスマブラとの間の対立を生み出す
マッチング・切断・リンチなどの問題については「戦争等に比べたらマシ」と謎の開き直り

多分これだけ書いてもまだあるだろうな
0872名無しさん必死だな (ワッチョイ b5aa-pPzt [60.64.139.222])垢版2020/06/28(日) 14:34:43.71ID:dloZjsH00
>>871
天界漫才で一部のキャラを罵りまくりだったりまず根本的に間違ってる事が多い一方、スネークやアルカードなどの他社キャラには媚びまくる
UI関連がお世辞にも良いとは言えない(特にクソデカready to fight!の帯)
も追加で

リンクの最後の切り札も謎だよな。「古代兵装の矢」って原作では普通の消耗品で言うほど切り札と言える代物ではないし
しかも原作みたいに当たっても消滅せずただ吹っ飛ぶだけなのも謎ポイント。(ゼルダの切り札は100%超えたら消滅する仕様なのに)
ほんとにブレワイプレイしたのかなこの人
0873名無しさん必死だな (ワッチョイ 2d73-jzci [24.41.124.135])垢版2020/06/28(日) 14:42:22.27ID:hFhp12m20
少なくともムジュラの仮面は最後までやってないな
こどもリンクはトライフォース持ってねえよボケ
第一に捏造技というのがもうね
ムジュラの仮面ちゃんとやってたら真っ先に思い浮かべるのは鬼神リンクのはずなんだけどな(シュルクとかでやらかしてる以上ネタバレ回避のためという言い訳も不可能)
0875名無しさん必死だな (ワッチョイW 05aa-RiPS [126.217.197.253])垢版2020/06/28(日) 14:54:23.57ID:GMD44cn10
ダメ桜井=ダメライは任天堂のガンで異物だからスマブラ降りろ!!!!ダメライスマブラ降りろ!!!!!
ゲーム業界から出てけ!!!!!任天堂のみならず他社からも見限られて吹っ飛ばされちまえよダメライ!!!!!!
任天堂の疫病神ダメライは知能質が低いからキャラのアンチをどんどん増やしていくんですよね!!!!
キャラの出身作品のシリーズ全体にも風評被害がばら撒かれるんですよね!!!!
だからスマブラのディレクターを熊崎さんに変えろ!!!!
次回スマブラ出すなら開発ディレクターは熊崎さんだ!!!!
制作スタッフも総入れ替えして任天堂の社員が集って他社枠はそれぞれのゲーム会社の取締役代表と社員の協力のもとで制作していくのとアドベンチャーモードのストーリーの監修者は宮本さんだ!!!!
ダメライスマブラクビ!!!!!ダメライスマブラ降りろ!!!!!!ダメライは二度とゲーム作るな!!!!!
0876名無しさん必死だな (ワッチョイ b5aa-pPzt [60.64.139.222])垢版2020/06/28(日) 15:01:16.43ID:dloZjsH00
>>875
気持ちは十分伝わったから落ち着け
それと前にも指摘されてたけど熊崎氏はスマブラ作るより今まで通りカービィのディレクターやってる方がよっぽど向いてると思う
0880名無しさん必死だな (ラクッペペ MM0b-YPwZ [133.106.72.253])垢版2020/06/28(日) 17:19:54.02ID:WU19VIRdM
>>879
どちらかと言うとオナニーで味方を増やす方に近い
0881名無しさん必死だな (アウアウカー Sa81-OB10 [182.250.246.228])垢版2020/06/28(日) 17:22:33.78ID:v2GPpdmua
造語病は桜井の問題点を知っておきながらなおスマブラを楽しむような
発達障害に多く見られるらしい
0889名無しさん必死だな (ワッチョイ 05aa-htoQ [126.225.110.39])垢版2020/06/28(日) 19:12:46.70ID:/Ld3nfuo0
ルイージと言えば立ち絵についてだが
他のファイターが皆笑顔か勇ましい顔とポーズしてるのに何で一人だけ臆病な感じ強調してんだよ
そりゃforの海老反りよかキャラ崩壊ではない分マシと言えるが普段からビビってるわけでもないし選択画面に出る姿としては明らかに場違いだわ

あまり指摘されないから俺の気にしすぎなのかも知れんが
0892名無しさん必死だな (ワッチョイ b5aa-pPzt [60.64.139.222])垢版2020/06/28(日) 19:24:46.22ID:dloZjsH00
スマブラのマリオファミリーって全体的にネガティブ要素が強めよね
マリオはほぼ終始しかめっ面だしルイージは言うまでもない、ワリオはパワフルさより下品さや悪さばかり強調されてるしクッパなんて原作にあるコミカル要素が全部抜かれてただの怪獣になってるじゃん
なんで開発がバンナムなのにこっちは>>887みたいにできないのかね
0893名無しさん必死だな (ワッチョイ 05aa-5fXH [126.3.92.61])垢版2020/06/28(日) 19:29:16.17ID:YG/MWKaZ0
???「意見が割れた時は迷わずディレクターの意見に合わせるべき」
     「コレおかしいよな、ヘンだよな」みたいに、スタッフがほかのスタッフに根回しを始める」
「根回しを始めたスタッフの小さい自尊心が守れること以外に、トクなことがあるのか。」
0894名無しさん必死だな (ワッチョイ 2307-pPzt [219.105.58.119])垢版2020/06/28(日) 19:53:21.69ID:zPJV2aFY0
アームズは全員が主役だからと言って麺麺を出すぐらいならストリートファイターも別にリュウじゃなくてもよくね?似たようなもんだし
0895名無しさん必死だな (ワッチョイ a5ce-NJGG [180.17.58.178])垢版2020/06/28(日) 19:59:53.75ID:vv7TqCor0
どのキャラも全員が自分のゲームでは主役だからもはやスマブラなんて必要ないのでは?
竜王時代みたいに自作キャラ作って好きなだけ自社キャラオナニーしとけば
原作ファンとの対立なんて出ないからいいんだけどな
0896名無しさん必死だな (アウアウカー Sa81-O6fn [182.251.248.40])垢版2020/06/28(日) 19:59:54.02ID:Ic2z/IOga
リュウは日本人枠だからな
0899名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bc6-pPzt [153.196.173.20])垢版2020/06/28(日) 21:01:33.47ID:2fZkz72r0
なんでこの糞無能で性格もあり得んぐらいクズな人間がゲームのオールスターなんて大作に携わってんだよ
悪夢だろこれ
0900名無しさん必死だな (ワッチョイ 05aa-5fXH [126.76.217.187])垢版2020/06/28(日) 22:01:53.36ID:30qwCkri0
めちゃくちゃ運が良かったから、としか言えないな

思いついた新しいアクション格ゲーを形にしてくれた人たち
売るために任天堂キャラの利用権を取ってきてくれた上司
古巣を出てったはいいが鳴かず飛ばずのところに仕事を斡旋した元上司

なお本人は自分のことを不運と言っている模様
0901名無しさん必死だな (ワッチョイW ed1b-1NYh [210.132.57.216])垢版2020/06/28(日) 22:04:19.27ID:bEjewVca0
スマブラはSPで終わっていいよ
結局一番良かったのはDXなんだな…って思う
0902名無しさん必死だな (ワッチョイW 05aa-ngo0 [126.23.179.47])垢版2020/06/28(日) 22:31:31.57ID:NxlieJUO0
>>901
ワリオ、ディディー、デデデが出てない…
0903名無しさん必死だな (ワッチョイ a5ce-NJGG [180.17.58.178])垢版2020/06/28(日) 23:18:59.20ID:vv7TqCor0
かつての取引先の山内元社長に対して感謝するどころか
「任天堂の味付けに頼る私は無能と言われた気がした」っていう
言われてもない被害妄想をツイート見た時には流石にこいつヤバいって思ったんだよなぁ

糖質みたいな言いがかりにも程があるし何より任天堂・山内元社長に失礼だとは思わなかったのか
0904名無しさん必死だな (ワッチョイW 35b9-nP3v [124.142.49.204])垢版2020/06/28(日) 23:54:14.27ID:EbgKphzr0
>>892
しかもXから下痢晋三レベルに使えないゴミポンプを背負わされ続けてるしな>マリオ
アンチからもマリオネタ多すぎると批判されてるみたいだが、肝心要のマリオがあんな手抜きされてる時点でマリオを冷遇したいための言い訳という風にしか見れんわ
0906名無しさん必死だな (ワッチョイW 2d73-PKxn [24.41.124.135])垢版2020/06/29(月) 06:47:52.70ID:ObrT+yUr0
100歩譲ってマリオのポンプは一応原作技だからいいにしてもXだけで留めておくべきだった
forでギャラクシーのスピンアタック、SPでオデッセイのキャプチャーを差し置いてポンプ続投はセンスがないってレベルじゃない
0907名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b43-yoTe [217.178.24.102])垢版2020/06/29(月) 10:04:21.13ID:ZItFc7tP0
原作のキャラクターを尊重しない
それどころかウケ狙いでありもしない設定を付け加える
メアリースー系オリキャラの踏み台にする

これが公式ゲームという悪夢よ
0910名無しさん必死だな (ニククエ Sd43-PKxn [49.98.139.66])垢版2020/06/29(月) 12:53:57.05ID:uZvFlbk2dNIKU
先日公開されたあつ森アップデート予告動画にすでにミェンミェン紹介動画が再生回数で大敗してて笑う
0911名無しさん必死だな (ニククエW 6bee-PKxn [113.153.168.246])垢版2020/06/29(月) 12:54:53.51ID:nj9zxwj+0NIKU
ルイージに関してはヘタレキャラ押し通すにしてもルイージマンションやマリルイrpgみたいに「臆病だけど兄貴想いでいざという時に頼れる奴」というキャラにすべきなんだよな
決してスマブラみたいなネガティブ一辺倒にするべきではない
0913名無しさん必死だな (ニククエ Sd43-PKxn [49.98.139.66])垢版2020/06/29(月) 12:56:48.14ID:uZvFlbk2dNIKU
誤解のないように言っておくが、決して再生回数負けてるだけで他の原作バカにしてるわけではありませんので(オリガミキングとかゼノブレイドとか)
連投失礼
0915名無しさん必死だな (ニククエ Sd43-PKxn [49.98.78.220])垢版2020/06/29(月) 20:16:18.64ID:1lahdA+kdNIKU
芸能人でもないおっさんの自宅に撮影キットとか送り付けられる時点で自分をアイドルか何かと勘違いしてる痛いゲーオタの苦労自慢大会に過ぎないんだよなスマブラって
0921名無しさん必死だな (アウアウカー Sa81-OB10 [182.250.246.231])垢版2020/06/30(火) 12:18:26.63ID:4EIIigk3a
アンチのくせにまだスマブラやってるやつがいるよ
潰したい
0926名無しさん必死だな (ワッチョイ b5aa-pPzt [60.64.139.222])垢版2020/06/30(火) 14:08:32.48ID:VoiAkEuu0
まあ開発が同じバンナムだし、これくらいの流用ならまあアリだろう
問題はデザイン的にスマブラと馴染むかどうか
0928名無しさん必死だな (アウアウウー Sab9-hA+W [106.128.13.125])垢版2020/06/30(火) 19:32:13.48ID:8KoCXchXa
言われとるぞ

【スマブラ】今日ミェンミェンが配信だから話題にするスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1593477779/

130 名無しさん必死だな 2020/06/30(火) 16:18:48.83 ID:RFFE5mYm0
>>128
アンチスレにいるようなのにも嫌われとるぞ

136 名無しさん必死だな 2020/06/30(火) 18:07:32.31 ID:1TgQ09JHa
>>130
あそこは触れてはいけない精神異常者のたまり場だから
0930名無しさん必死だな (ワッチョイ 2d73-jzci [24.41.124.135])垢版2020/06/30(火) 20:46:32.14ID:aDasjwwz0
その言葉そっくりそのままお返ししよう
俺から言わせりゃあいつら信者こそが精神異常者
この分だと信者と和解する日はまだまだ遠いね。別にしたくないけど
0932名無しさん必死だな (ワッチョイ a5ce-NJGG [180.17.58.178])垢版2020/06/30(火) 21:29:17.07ID:CWlhFM740
触れてはいけない精神異常者っていうのは
教祖様の考えた激寒漫才、原作とは似ても似つかぬ参戦ファイター、
いつまで経っても進化しないゲーム性、最新ハードとは思えないつまらないモードを
ありがたく受け取り肯定する盲目信者の事?
0933名無しさん必死だな (ワッチョイW dbee-JRQJ [175.108.208.69])垢版2020/06/30(火) 21:33:59.27ID:VfVq2l2n0
拳握のやることを何でもかんでも肯定するのが正常だってんなら、もう精神異常者でもいいよ
0935名無しさん必死だな (アウアウカー Sa81-PKxn [182.250.242.17])垢版2020/06/30(火) 22:32:27.79ID:h0UbKrSRa
任天堂サイドはキャラ弄りなんてそう引きずるもんじゃないって考えだと思うが
桜井はキャラ弄りを定番ネタにしたがってるから今後も掘り起こされるだろうな
参戦した今でもクロムをネタにしようとしてるし
0937名無しさん必死だな (ワッチョイ b5aa-pPzt [60.64.139.222])垢版2020/06/30(火) 22:45:09.85ID:VoiAkEuu0
>>936
少なくとも俺のとこのトレンドには「アイクの空N」やら「ミェンミェン」があったけど…
0939名無しさん必死だな (ワッチョイ a566-NJGG [180.197.212.151])垢版2020/06/30(火) 23:10:15.51ID:J7eFVzVL0
これ予言的中すぎて草

400 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ b9aa-ur4w [60.153.120.3])[sage] 投稿日:2020/05/01(金) 22:13:39.60 ID:Gn0rDr2P0
桜井が作るarms参戦PVとか1通しかない招待状をarmsキャラが奪い合い、
スポーツ性の欠片もなく殴り合わせて次々armsキャラが倒れていく光景しか予想できないんだが
0940名無しさん必死だな (ワッチョイ 05aa-5fXH [126.3.90.110])垢版2020/06/30(火) 23:14:20.79ID:y1auDOBY0
>>935
スマブラだけのしょうもないネタを何度もゴリ押してるのを見る限り
自分発祥のネタが原作に逆輸入、定番化って流れを狙ってんだろうなあって感じる
自力で魅力的なキャラ作れないからって他人のキャラを汚して育ての親面するのは勘弁してほしい
0946名無しさん必死だな (ワッチョイ 29aa-ERT+ [60.64.139.222])垢版2020/07/01(水) 10:25:12.26ID:4TB5IgQM0
仮にテレサがスマブラに参戦しても桜井が作るとなるとワリオみたいに意地悪でいたずら好きな面ばかり強調されたりしてキャラ改悪される事になるんだろうな
そう考えると参戦しない方がマシだわ
0948名無しさん必死だな (ワッチョイ 29aa-ERT+ [60.64.139.222])垢版2020/07/01(水) 11:20:46.23ID:4TB5IgQM0
かと言ってもユーザーや原作者の期待に応えられてないのもどうかと思うよね
べレトスだって原作からスマブラ参戦を考慮してか格闘術多めにしてあるのにスマブラでは格闘主体にせずわざわざ「四つの武器を使います!()」とかやったり
そんなのやろうと思えばリンクでもできるじゃん
0951名無しさん必死だな (ワッチョイ 6d73-R5kl [24.41.124.135])垢版2020/07/01(水) 21:57:50.80ID:ZbhrPtsk0
保守
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況