X



【朗報】任天堂、著作権ガイドラインを更新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/06/01(月) 10:13:16.92ID:c39PkLALr
[任天堂HP]「ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン」を更新しました。任天堂の著作物を利用した動画や音楽、静止画を、ネットワークサービスへ投稿される際は必ずご一読ください。
https://twitter.com/Nintendo/status/1267260011933126656


任豚が話題にしない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな垢版2020/06/01(月) 10:16:47.28ID:iI7DPHzR0
SMMおるやん
0004名無しさん必死だな垢版2020/06/01(月) 10:18:08.71ID:PFt8zl/m0
SIEと違ってソニーとは仲が良い任天堂w
0005名無しさん必死だな垢版2020/06/01(月) 10:18:24.59ID:E4952uded
追加された動画投稿の法人契約会社
・UUUM株式会社(吉本興業所属を含む)
・株式会社ソニー・ミュージックマーケティング
・株式会社東京産業新聞社(ガジェット通信)
・いちから株式会社

YouTuber企業にソニー関連にガジェット通信とにじさんじか…
0006名無しさん必死だな垢版2020/06/01(月) 10:19:27.41ID:TvVzw7Lo0
にじさんじ草
名指して収益化禁止されてたのが相当効いてたのか
0007名無しさん必死だな垢版2020/06/01(月) 10:21:34.99ID:E4952uded
ソニーミュージックマーケティングはSMEの子会社か
ほんとグループ企業内でもSIEとSMEは仲悪いっすな…
0009名無しさん必死だな垢版2020/06/01(月) 10:27:00.98ID:cpyR63+A0
>>7
あれ?ニシくん
FGOは認めちゃうの?
0010名無しさん必死だな垢版2020/06/01(月) 10:32:29.34ID:PFt8zl/m0
SIEと違ってソニーとは仲が良い任天堂w
0012名無しさん必死だな垢版2020/06/01(月) 10:34:37.35ID:iI7DPHzR0
>>11
んなもんあるか
勝手に言ってるだけだ
0013名無しさん必死だな垢版2020/06/01(月) 11:11:51.28ID:MgGrF5sX0
>>11
認めないならSMEも認めないってことだけど
0014名無しさん必死だな垢版2020/06/01(月) 11:12:54.03ID:w8xFkEmQ0
>>6
任天堂と契約できなかったの?
0015名無しさん必死だな垢版2020/06/01(月) 11:16:00.10ID:WhqEfdEz0
ミルダムとかいう中華資本の配信サイトは相変わらず許諾取りに来ないのな
0016名無しさん必死だな垢版2020/06/01(月) 11:16:30.82ID:E4952uded
>>13
なんでSIEとSMEが仲悪いと言及したらSMEのFGOを認めなきゃならんのか
0017名無しさん必死だな垢版2020/06/01(月) 11:17:28.56ID:Run2aR0I0
あれれ?
豚がソニーがにじさんじ乗っ取られるって最近スレ立てしてたけど
0018名無しさん必死だな垢版2020/06/01(月) 11:17:57.96ID:zZ+gE8HSM
>>14
いちから株式会社がにじさんじ運用してる企業
0019名無しさん必死だな垢版2020/06/01(月) 11:19:19.67ID:VcW8ncYK0
川口春奈や伊集院があつ森配信してるけどあそこら辺も
契約してちゃんとやってんのかな
0020名無しさん必死だな垢版2020/06/01(月) 11:19:33.85ID:6rVZyjrCa
よくわからんけど本来ならVtuberっていうやつは任天堂から許可もらわないといけないんだな
0023名無しさん必死だな垢版2020/06/01(月) 11:25:27.36ID:Run2aR0I0
あった
嘘つき豚のイマジナリーにじさんじ

1名無しさん必死だな2020/05/24(日) 22:33:57.08ID:lGL2ckHT0
にじさんじが最近任天堂ゲームの配信で収益化NGなのもこれが原因か?

鳴神リーク

いちからはSMEに実質権限が奪われてる
残留組と離脱組で仲違いが起きている
離脱を考えてるライバーは役30名
ボイス販売のライバー取り分が40%ぁら5%に減少
SMEと別のレーベルで契約してるライバーは伸び伸びやってる
SMEと他レーベルの待遇差がライバー同士の軋轢を生んでる
離脱組の中でも個人勢か他企業行くかで別れそうだが一応足並み揃えようと努力はしてる
ホロライブに転生予定だった奴がいたけど彼氏バレ問題なので話が無かったことになる
0024名無しさん必死だな垢版2020/06/01(月) 11:26:22.20ID:w8xFkEmQ0
個人がゲームの実況配信とかは好きにやって良い
YouTubeパートナークラブとかで金を稼ぐのも認める
二次創作も常識の範囲内なら別に良い
スイッチのキャプチャーボタンでSNSに画像投稿とかはどんどんやってほしい

法人はちゃんと契約しろ
ただにじさんじとかSMMに所属してる人は業務としてやった配信でも個別扱いする

こんな認識でいいの?
0026名無しさん必死だな垢版2020/06/01(月) 11:58:41.99ID:UHgsgZs30
>>24
実際にトラブったらその文言通りだけど現状の運用としては法人であっても良識の範囲内なら黙認してる感じするけどどーなんだろね
0027名無しさん必死だな垢版2020/06/01(月) 12:43:49.98ID:w8xFkEmQ0
最後の方にチートとかはダメって書いてるから調子に乗ってる人が痛い目見そう
0028名無しさん必死だな垢版2020/06/01(月) 13:42:00.98ID:UHgsgZs30
最後のは改造マリオとかエミュ/マジコンみたいな割れの話じゃね
チートツールは多分プロアク辺りを指してそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況