X



【夜の議論】なぜCSは同人インディという大量の弾をもっと活かさないのか?某サードよりグラ凄いのも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/06/01(月) 19:06:13.33ID:dsxbxTVE0
あるというのに
意欲的でトガりすぎなもんも多いが
エログロMOD規制解禁して同人インディを更に盛り上げてほしい

カエデさんやスノウブランディアとかもう少しマンパワー追加すればもっと良くなりそうだ
0002名無しさん必死だな垢版2020/06/01(月) 19:09:55.38ID:dsxbxTVE0
インディの宣伝もっとしてくれ
0003名無しさん必死だな垢版2020/06/01(月) 19:18:08.42ID:EXFMuWhi0
同人をやってる人はほとんどが趣味でそれぞれが自分の仕事があるんだろうし
支援したところでCSに進出なんて手が待わない人が大半じゃないの

ならソースごと権利をメーカーに売ってだしてもらうってのもあるが
自分が趣味で作り続けたもん
手放すのに抵抗もある人もいるのでは
0004名無しさん必死だな垢版2020/06/01(月) 19:30:32.41ID:dsxbxTVE0
最近の同人(Dlsiteのみのおよその本数。他での売上も足せば更に伸びる可能性。)

・サキュバスアフェクション 12000本(3月15日販売・アクション
・スノウブランディア 6500本(2月21日
・エロトラップスイーパー 6200本(5月9日・パズル
・オプスキュリテ・マジー 3800本(5月24日・RPG
・聖女と奴隷のはこ 1900本(5月28日・アクション
・セックスしないと脱出できないダンジョン 200本(5月30日・3Dダンジョンローグライト ←昨日販売で200本だがアクションはそこそこ頑張ってると思われる
↑これは31日に作った文だから今はもう少し伸びてるかな
0005名無しさん必死だな垢版2020/06/01(月) 19:38:16.39ID:0CNS5Cy5a
ほとんどツクール製だろ
0006名無しさん必死だな垢版2020/06/01(月) 19:45:33.55ID:dsxbxTVE0
RPGツクールそのままな感じはあまり買う気が起きない
ツクール素材にグラやゲーム性を上げてるならやる気が出るわ
0007名無しさん必死だな垢版2020/06/01(月) 19:47:42.18ID:/ELfLXTjd
最近やったのだとメカニカが良かった
某サイバーパンクバーテンダーゲー好きな人にはいい
0008名無しさん必死だな垢版2020/06/01(月) 19:53:40.07ID:dsxbxTVE0
>>7
トビ姫とか同人とは思えないクオリティー
0009名無しさん必死だな垢版2020/06/01(月) 20:30:28.85ID:MOxR5VSSa
インディ言うても国内と海外だと即売会レベルとsimple2000シリーズの良作くらいの開きがあるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況