X



【朗報】約束された神ゲーPS4『ラストオブアス2』さん、エアコンよりも優れたサウンドを実現してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 16:32:16.98ID:CPiITcrxp
The Last Of Us Part 2 On PS4 Pro Makes More Sound Than An Air Conditioning Unit
https://www.psu.com/news/the-last-of-us-part-2-on-ps4-pro-makes-more-sound-than-an-air-conditioning-unit/

ワシントンポストのジャーナリストによれば、ラストオブアスパート2はPS4 Proの音をエアコンユニットよりも大きくすると伝えられています。

The Washington Postのゲームアウトレットランチャーの執筆者であるGene Parkは、本日Twitterで、The Last of Us Part 2はPS4 Proでプレイするときに多くのノイズ問題に苦しんでいると報告しました。

ゲームのセクションについて読者の質問に答えているツイートで彼は言いました。

「私は初期モデルのPS4 Proを持っています。ベントはきれいです。しかし、The Last of Us 2のプレイ中、ファンは私のエアコンユニットよりも音が大きくなります。それらは私が自身のスピーカーのボリュームを上げる必要があったくらいに大音量でした。そう1080pモードに落としても。」

PS4の不十分な冷却とジェットエンジンのサウンドファンが、ゲームがハードウェアに集中するようになり、ここ数年の間問題となっているので、これはそれほど驚くべきことではありません。しかし、このゲームが、オリジナルのPS4、特に2013年のモデルに対してどうなっているか疑問に思います。

ラストオブアス2のレビューは6月12日に解禁されます。PS4についての私たちの考えはそのときだけ期待できます。ソニーのジムライアンは最近、この秋にPS5でこのゲームがサポートし、問題なく実行されることを確認しました。また、本日、ゲームの変更とカスタマイズが可能な60のユーザー補助オプションがゲームに搭載されることが明らかになりました。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 16:38:14.47ID:PCsNHv0K0
あんなショボグラなのに?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 16:38:37.95ID:G1q1DTvq0
はぁ?ゲーマーなら普通ヘッドフォンするだろ、どんだけ貧乏人なんだよww

この流れでいくぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 16:41:09.10ID:A/Vactj6p
PS5でも引き継がれる爆音サウンド
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 16:41:47.77ID:23/nnrTb0
新型Proはマシになっているらしいけど、初期のPS4Proはガチで酷いわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 16:41:58.32ID:XF1fwkSj0
今年のGOTYはラスアスかサイバーパンクかそれともツシマか
激戦が予想されますな
ノーティーとCDPRの最多GOTY獲得チームの一騎討ちと思いきや
まさかのツシマチームのGOTYに自信あり発言
わくわくすっぞ
それともPS5のロンチソフトが捲るか!
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 16:42:08.98ID:aEbQWoBe0
>>8
ラジャー!BOSS
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 16:42:11.59ID:bw4FEiej0
ゲーム性で売れないゲームは総じてどうでもいいことをアピールし始めるな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 16:42:27.91ID:tdFhKbCi0
元からエアコンなんかとはくらべものにならないほどうるせぇんだが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 16:42:34.94ID:ai/CkYA70
PS4のファンまじうるせえからな
熱がこもってあまりにもうるせえからな
テレビ台の中に入れられなくなったわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 16:42:35.53ID:j2BZ8JJP0
アンチ乙
この音は最高品質のサウンドチップのお陰だから
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 16:45:15.48ID:lqZAdaSO0
離陸するぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 16:46:49.34ID:VHSbCgRF0
360より轟音なんか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 16:49:44.74ID:okbq4RNb0
>>28
そうやってスイッチゲーをバカにするのやめなよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 16:49:46.94ID:c3I6bN9WM
DFがファーストインプレッション公開してるけど正直グラフィックかなり微妙…
しかもこれで1440p30fpsだし

https://youtu.be/yhBAVPTfGdY
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 16:51:55.64ID:Ugd1g2I6d
声だけ大きい自称ファンは害悪
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 16:55:39.47ID:okbq4RNb0
>>39
対馬貼りそうw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 16:58:34.56ID:XF1fwkSj0
怒ったら目が充血したり血管が浮き出たりするらしいな
ノーティーはほんま変態技術者集団やで
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 16:58:46.53ID:e6oM/ar7d
ボリューム25時間くらいなんでしょ?
誰かの実況で済ますわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 16:59:09.06ID:6lfXlpaH0
ぶおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 16:59:50.58ID:fkfALeiL0
こういう陰キャゲー買ってるやつって学校でぼっちで弁当食ってそう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 17:00:11.45ID:okbq4RNb0
ゲハで陰キャ煽りは草
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 17:02:16.42ID:XF1fwkSj0
品川がラスアスやってこんな映画撮りたいって言ってたな
なんか2周目やってるし
実況でラスアス2周目突入とかバカなんだろうけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 17:05:28.90ID:/HkEARlQM
もう本体隣の部屋に置いてモニターだけ延長してくるしかないな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 17:06:07.43ID:9bKUqIT3a
夏はエアコン付けるだろ?
PS4がエアコンと同じぐらいの音だすだろ?
音が相殺されて無音になるだろ?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 17:06:19.53ID:fkfALeiL0
あつ森←芸能人皆やってて陽キャだらけのインスタでも盛り上がる

ゴミアス←おとじゃとかやりそうwwww
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 17:12:46.07ID:hPmAZe9vr
ラスアス言うほどあんま面白くなかったわ
マップとかあからさまにここで戦闘がありますみたいな防御壁が必ずあって萎える
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 17:13:43.16ID:XXfFfogza
冷蔵庫でキンキンに冷やしながらやらないとな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 17:14:41.74ID:3G554Qis0
PS5も約束された轟音ハード
常に全開で回るファン
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 17:16:01.36ID:VFi+I6A50
ゴキジェット
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 17:16:10.82ID:cl/L1q4z0
臨場感があって羨ましいな

おれは近所迷惑だから願い下げだが…
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 17:16:37.87ID:pAqnck8L0
もしラスアス2をプレイするならPC版まで待つよ。PCならそんな爆音ならないし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 17:24:21.15ID:jZnbZ14np
DOOM2016の時点でヤバかった
下に柔らかいクッション敷いたり色々やった結果諦めてヘッドホンするっていうねw
家族持ちでやる人は何の音!って部屋に突撃されるのを覚悟しとくべきだな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 17:24:32.39ID:Jq7jtMAqF
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < バクオングよりうるさいってまじ?
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 17:24:48.60ID:cl/L1q4z0
>>34
なんかすげぇ力を入れてハードの性能限界まで頑張って作ってるステージと
力尽きて期限に間に合わせるために突貫で作ったようなリマスター程度のシーンと落差がすげぇ気になるんだけど

これって1と2のシーンを交互に流してる?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 17:32:51.82ID:q2jHeF1fa
液体金属に塗り替えた初期型PS4PROでhorizonでのマップ表示や
FF15とか手持ちの高負荷タイトルではファンが全く唸らなくなったから
ラスアス2をプレイしたらファンノイズかどうなるか興味があるかな
それだけの為にラスアス2を買うのは気が引けるけど
まぁどうせプレイするならPS5でやるわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 17:38:33.34ID:YNvszHt40
ハードとのバランス考慮しないって技術力あるって言える?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 17:39:33.98ID:PssO3/Kid
間にちょくちょく挟まれる前作の動画はジャギってるからリマスターじゃなくてオリジナルやな

ニシ君がショボいって言ってるのは前作のシーンを新作だと思っとるからか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 17:43:37.18ID:z7SDkAesp
ブオオオオオオオオオオオ!
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 17:53:26.93ID:l6cAuuD6d
こりゃPS5も爆音クセーな
まったく騒音を気にしていないもん


グブォオオオオオオオオオオオオオン!!!!
ズグブォオオオオオオオオオオオオオン!!!!!

プスン、プスン、、バスン・・・
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 17:56:27.87ID:OCBQk7Tn0
エアコンの設定温度が高いのだろう
冷蔵庫の中に入れておくべき
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 18:00:06.80ID:mmg/Bj8e0
ギリギリのラインで壊しにきてるんだろ買い替えさせるために
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 18:04:56.13ID:Wq33k5WNa
PS4の爆音ってもっと話題になっていいと思う
あまりにもうるさい
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 18:13:22.16ID:Nz+FQq860
エアコンの音って静かじゃねって誰もツッコまない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 18:14:51.60ID:kf+KKZZj0
>>88
エアコンの音が気になった事はないな
普通そんなに大きくならんわな
室外機なら割とうるさいかも
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 18:15:17.16ID:5NVogCdq0
>>34
正直糞しょべえPS4で動いてるのが不思議な位だろ
このグラにあのオブジェクトの物量にリッチなモーションブラーなんてかけてたら
そらブオオオオォォンって言いますわ
無茶させ過ぎ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 18:21:57.53ID:nO7c3Pdt0
初期PS4の騒音はそこまで悪くなかったのに、なんで初期PS4PROは爆音仕様になったのかわからん
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 18:22:55.77ID:K7L53CQt0
今のProって初期型より静かなん?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 18:27:29.47ID:DnwwxGji0
スーパーサイヤ人が光っている状態と考えればカッコよくね?
0097びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/06/02(火) 18:30:31.64ID:N73EE/mg0
PS4の凄いパワーだ
ぶひっちではマネできないぞー
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 18:30:52.02ID:Ur85Ux9Y0
久々にスレタイで草生えた
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 18:35:54.98ID:fliz4VWZ0
PS5は常にピーク時のファン回転するんだっけ
PS4ソフト動かしても同じなのかな?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 18:47:46.04ID:/Mq54obVM
プロでダメならノーマル初期型のワイは一体どうしたら…🥺
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 18:55:39.04ID:pAqnck8L0
PSユーザーはFF15などでゴミのようなストーリーには慣れてる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 19:09:13.66ID:wc2vunpM0
>>10
PS5は3Dサウンドでヘッドホン推奨だから問題ないんだが
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 19:20:45.89ID:W2l/ReIHd
俺の初期型もcodMWやるとファンの音が凄まじいわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 19:22:10.16ID:GOm2e3ke0
安売りされた時でいいやと思ってたけど、こういうネタを見るとちょっと試したくなる
初期型Proだから今までもうるさいと思ってたけど、これが限界だろうなってぐらいの音が期待できるんだろうか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 19:25:21.49ID:XF1fwkSj0
洋ゲーを英語で聞きたくて英会話勉強してるわ
ラスアスありがとう
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 19:29:45.25ID:nO7c3Pdt0
>>113
今のGPU、消費電力とファンの回転すら変えられるから爆音が気になるなら回転数落とせるのよな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 19:35:41.54ID:XF1fwkSj0
ゲーマーこそ英語を勉強すべき
VCていう共通の趣味を持った連中から
ただでネイティブ学べるし
当然インプットは別に必要だけど
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 19:41:12.41ID:+dMoP03Q0
臨場感があって楽しめる!
0121びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/06/02(火) 20:00:56.93ID:N73EE/mg0
ぶおおおおおおおおおおおおお
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 20:09:37.71ID:I0KVXWNm0
本体スリムに出来るんなら、改良型の超高性能でコンパクトなファン内蔵型のPS4本体とか出せなかったんだろうか

本体背面に取り付けるUSB接続のファンやらアルミの板の上に本体載せたり色々やってみたことあるけど、どれもほとんど効果なかったし
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 20:19:32.65ID:eanRXByQ0
爆音はいつになったら解消するの?
箱は静音なのに
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 20:25:34.79ID:7ZUqF3IU0
>>126
技術力がね・・・
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 20:26:22.86ID:h97xK5V/0
昔の不良マンガとかであったアクセルミュージックみたいなやつだろ
どえれークールなんだよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 20:26:44.28ID:nO7c3Pdt0
>>123
PS4は温度管理を電源のなかのセンサーでやってるからちょっとやそっと工夫しただけじゃ静かになってくれないのよな。
ベストなのは筐体を剥いでヒートシンクむき出しにして扇風機ぶちあてる。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 20:32:49.10ID:o8Z6jmFG0
>>123
PS3時代から形とか大きさで他所へのネガキャンを繰り返して来たから
今さらACアダプターや大型ファンなどは採用したくても出来ないだろう。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 20:38:18.94ID:K7L53CQt0
>>127
2ストロークはパリパリパリパリだろ
ドドドドドは単気筒だな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 20:38:50.70ID:AAhufSJf0
真の轟音ハードぷれすて4%か…
轟音くんのブーメランが見事にぷれすてに突き刺さってしまったな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 20:40:34.87ID:nO7c3Pdt0
>>131
実はPS4PROは歴代最大の95mmブロワーファンを搭載してるんやで。
XboxOneXはもっとデカいの積んでる(120mm??)から霞んじゃうんだけどさ。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 20:44:20.20ID:QntGRqUx0
ハードの最後期に出すファーストソフトなんだからPS4のスペックを完全に使いきって欲しい
発売が待ち遠しい
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 20:53:22.81ID:Of9BMe1/0
ブオオオオオオオオオン
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:07:59.46ID:IAK/V3iad
ラスアス2でPS4酷使させPS5にスムーズに移行させるマーケティングだというのに
豚は無職低能だからエリートソニー様の考えがわかんないんだよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:11:14.92ID:++Rd0qNU0
XBOXONEXをうるさくできないMSとサードには真似できない芸当だな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:12:10.47ID:4w9q36Wz0
>>142
ものづくりの精神ゼロで笑う
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:13:43.42ID:C1ded/WK0
>>1
俺のPS4Proはエアコンの冷風が流れる位置に置いて直接冷やしながらやると爆音にはならなくなったわ
冷風をモロに本体に近距離で当ててるw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:20:58.39ID:UE0GiHZAa
冷却ファンつければPS4の音自体は防げるが、そのファン自体うるさいっていうね
イヤホンつけてゲームやってるから基本気にならんけど
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:23:39.60ID:m9IwgDNw0
Xboxみたいに大型ファン積めばいいのに
小型だと風切り音がうるさくなるのは避けられない
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:36:38.07ID:CbXppH+q0
この爆音のせいでPS4proで遊ぶ気が削られてるわ
聖剣伝説3でさえ爆音よ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:37:31.65ID:hYvz5WHF0
そういえばソニーのノイキャンヘッドホンWH-1000XM4がそろそろ発売らしいですね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:39:51.96ID:Dr1GspY/0
爆音って4Kだからじゃないの?
その場合出力設定下げたら静かにならんか
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:41:32.30ID:mS/Yxkfwa
今更騒音ごときで迷惑ダァ?
こちとら何年脛齧ってると思ってるんだ?w
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:44:07.97ID:JZtQ8o7p0
エリー良かったな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:47:25.24ID:pAqnck8L0
うちのはPS4プロ初期型だがアンチャ4でかなり爆音なってた。
最近は何故か超絶クソゲーのプロスピ2019の監督試合でも爆音になってる。本体能力使わないクソゲーでも爆音とはこれ如何に
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:47:50.04ID:YIva1FeAa
マジで爆音だからなネガキャンとかじゃなくマジだから
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:48:53.88ID:1FbRZ8iX0
>>1
このソフトでPS4を故障させて、
新しくPS5を買わせる作戦だなw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:50:56.30ID:tRMe/XS80
PS4でさえ冷やせない(冷却が苦手な)ソニーが、
ウワサのせいのう通り出てくると仮定してPS5をほんとに冷やせると思いますか?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:54:29.11ID:lCmiAg/T0
普通さ、底面のプラケース外してサーキュレーターで直接冷やすよね(^_^;)
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 22:00:51.34ID:2OKFRoPu0
耳がおかしくなったらジョジョのゴゴゴゴみたいな感覚に落ち着くかもしれない。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 22:21:52.66ID:/7BArG0cM
日本の住宅事情じゃ夜に電源入れられない
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 23:30:36.33ID:qgZv1Dnf0
つまりエアコンの代わりにもなるって事だろ
エアコンつけなくて良いからエコ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 23:42:24.51ID:zooAEl1r0
ノーティゲーはPS4の性能を限界まで使ってるからファンが五月蠅くなるよね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 23:57:16.14ID:jakjEkyx0
シロッコファンなんて換気扇そのものだからな
くっそうるさい
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 00:05:50.00ID:5ADo55PC0
>>165
むしろアチチで暖房機だぞ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 00:12:17.37ID:1UP4OzI40
轟音www
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 00:39:43.18ID:GN5HMwacF
初期型PS4はピピピピうるさいから更に地獄…


CUH-1000 / 1100 シリーズは電源ボタンが人体の静電気に反応する仕組みのため、その静電気の一部が電源ボタンに帯電(残留)することが原因で、音が鳴ることがあります。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 01:27:15.89ID:0TZ6PBicd
>>171
この解説だと人間の静電気だけが原因みたいだけど、実際は触らなくても通電で自然に発生する静電気でピピピピピピピ…
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 05:03:27.31ID:VAhwgMLl0
こういう騒音って、チョニーやスクエニとかカプコンとか、和サードがお題目のように唱えてる没入感を著しく損なうんだけどな

特に狭い日本の部屋で爆音は耐えやれるもんじゃ無い
PS3時代に散々経験した人も多いだろうに
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 05:08:56.32ID:d6lyia/70
感動の再会もこんな風に

ブオオジョオエル!ジョエオオオル なのオオオオねオオオオ?オオオオオオオオンwwwww
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 05:30:33.41ID:LyiTAi54a
PS4でこれなんだから限界までぶん回すPS5とかどんだけ騒音になるんだよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 05:47:15.42ID:SXsHXmfpK
>>176はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171


ID:d6lyia/70
http://hissi.org/read.php/ghard/20200603/ZDZseWlhLzcw.html?thread=all

昨日
ID:Nh4c2J0j0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200602/Tmg0YzJKMGow.html?thread=all
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 05:47:47.63ID:SXsHXmfpK
>>176のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 05:49:27.22ID:bzl6emaa0
>>176
そこは
うおおおおおおおお、うっわあああああ、ギャハハ、さあ行きましょう
にしとけよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 06:52:15.47ID:9KKDB8dMa
騒がしいホッカイロでしかないからなソニーのハードって
まともな製品じゃない
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 07:19:35.10ID:iqlkIZCld
うちのナック同梱本体も仁王2とかクソうるさいわ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 07:28:22.07ID:Q72KdukG0
本体を冷蔵庫に入れるとか工夫もしないで文句ばかりだな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 13:49:08.73ID:5ADo55PC0
近所から苦情が来るレベルの爆音になりそう
どーすんだよこれ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 14:51:01.55ID:SQDup6wV0
で、現時点で一番効果的で簡単な防音対策って何かあんの?
サーキュレーターを本体に触れる位の位置から風送ってもなんともならんし
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 16:32:25.63ID:d6lyia/70
もう日本で売るのやめたらいいのにw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 16:40:13.37ID:5ADo55PC0
こうやってまともな爆音対策出来ない所がソニーの技術力の低さ
箱1、1xの静音ぶりを見るとその差は明らか
0192 
垢版 |
2020/06/03(水) 16:41:00.45ID:+F/u2WRKM
>>1
その音こそが、
俺はPlayStationを遊んでいる選ばれた者なんだ!と言う実感と充足感に包まれるんだけどね
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 16:42:50.48ID:5jD82ya20
Pro持ってるけど本当うるさいよね
アメリカ人は気にしないのかもしれないが…
0194 
垢版 |
2020/06/03(水) 16:44:16.66ID:+F/u2WRKM
>>193
隣近所が離れているから大音量でも問題ないからじゃない?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 16:44:43.16ID:Y/eGes3Dp
Xのほぼ無音に慣れた身としてはたかがゲーム機で何でこんな轟音がするのか理解できない
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 16:47:47.25ID:cD8/VSWz0
ソニーはこれを想定の上でpro作ってんのかな…
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 16:48:38.24ID:5ADo55PC0
つまり静音の箱ユーザーは都会人(家が密接していても静音で平気)
爆音のPSユーザーは田舎者(家が離れてるから爆音関係なし)
0198 
垢版 |
2020/06/03(水) 16:50:21.54ID:+F/u2WRKM
>>195
ほぼどころか無音だよね
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 16:58:14.45ID:kUwTSjSR0
>>188
簡単なのだったらグリスの塗り替えとSSD換装くらいじゃね
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 17:37:08.14ID:YTaDoz88a
こういう時のエアコン並みって大体換気扇の音を想像してるよな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 17:39:23.57ID:1rDg/Kqb0
箱って初代は知らんが360の初期はやかましくて同機の中期以降どんどん静かになっていったな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 18:03:36.21ID:kUwTSjSR0
ちなCPUグリスをサーマルグリズリー塗り替え
モンハンプレイ時スタート画面や拠点で
ブフォオオオオオオオオオ!!!!!だったのが
フォアアアアアアアア〜くらいまでにはなった
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 18:09:19.37ID:RwxYI2ad0
>>137
初めて見たんだがPS4ってほんとにこんなにうるさいの?
壊れてるわけじゃなくて?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 20:49:05.55ID:eU+IvxLb0
恐怖心を煽る計算された音響効果だというのに
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 20:50:34.09ID:SZIMh5Mkp
ラスアス2の世界では常にどこかでエアコンが稼働してるんだよ
そういう設定なんだよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 20:55:03.59ID:DnkqXP5S0
PS5ではTempest 3Dとハプティックフィードバックでもっとリアルなエアコンを再現します!
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 21:12:37.40ID:O1xygVQT0
知らないけどPS3初期型よりうるさくなければ問題なかろ
アレは本当にうるさかった
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 21:28:43.74ID:mQA0HEOw0
>>201
箱○の初期モデルはエアフローも悪く小型ファンを全開で回す上に
DVDドライブの読み込みによる高速回転と相まって正直爆音ハードだったよ
でもHDDへのインストールが可能になりエアフローを改善したモデルが出て来ると改善され
更にマイチェンした後期モデルは低速大型ファンで静音化、ONEに関しては気が付かない程の超静音化を達成
散々箱ユーザーやソニーハードファンに指摘されただけにMSが本気になると凄いのが分かったよ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 00:51:29.88ID:fsYZdNDN0
この爆音きいたら壊れてるんじゃないかって不安になるよね
でも正常稼働
それがPS4なんだよね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 01:51:58.41ID:gAMf2gtM0
>>211
これで正常とか信じられん
てかそれなら何であんまり騒がれてないの?
みんなこんな感じなら大問題になると思うんだが
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 03:49:12.64ID:zi6fl9iL0
>>197
PS4ユーザーはイッテル人多いからご近所も怖くて苦情言えない
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 03:51:26.23ID:Xf0QfNyk0
ゴッドオブウォーの時もproでかなり爆音だったので、分解したらグリスが渇いてた
ついでなのでグリスではなく液体金属(くまメタルでぐぐってくれ)で塗り直してみたら通常のゲーム並に静かになったな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 06:12:55.88ID:fsYZdNDN0
>>213
PS4ユーザーは他のハード持ってないのであの爆音が普通と思ってるらしい
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 12:48:57.77ID:2KXrWa6Nd
>>215
おお、良いこと聞いた
俺もゴッドオブウォーで爆音過ぎて困ったことあったから参考にさせてもらうわ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 14:07:30.92ID:qLaLzG4e0
大迫力のエアコンサウンド!
スピーカー不要!

スゴいハードが誕生しちまったぜ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 16:13:14.28ID:utZ2ajMNd
液体金属は取り扱い注意ね
液体金属が触れると、金属の種類によってはマジで溶けるから

まぁ凄く静かになるので自分は満足してる
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 18:01:56.57ID:jPE4V5DK0
グリス自体は乾燥しても大して熱伝導率は変わらんらしいからグリス自体が安物なんじゃないかな
シルバーグリスとかでも効果出そうな気がする
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 18:50:01.20ID:z7c10mgpa
>>219
ヒートシンクの接触面が銅だから心配ないだろ
それよりも導電性があるから変に塗ってチップ以外の付近の金属部品に付着してにショートさせないように施工する方が重要
あと絶縁性のグリスはテキトーに塗っても問題にはならないけど
液体金属は伸び方も違うし、少しずつ出して馴染ませながら丁寧に塗った方がいい
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:10:24.30ID:RLsZr9I40
SSD換装PS4Pro+4KテレビでFF7Rとかやってると糞うるさい
PS5の騒音とか発熱はどうなるんだろうな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 23:15:50.96ID:fsYZdNDN0
PS5は6連ファンらしいぞ

ガクガク(((;゚Д゚)))ブルブル
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 02:38:31.82ID:JVzluhg+0
結論ソニーハードは初期型は酷いので最終型まで買うべきじゃないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況