X



発達障害だけどブレワイ続編のゼルダのイラスト描いたから評価してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな垢版2020/06/03(水) 21:55:53.73ID:KPbIFIN+0
悪いとこどんどん言ってな
参考にするから
0006名無しさん必死だな垢版2020/06/03(水) 21:57:17.48ID:KPbIFIN+0
>>2
ブスになるからやだ
0008名無しさん必死だな垢版2020/06/03(水) 21:59:23.12ID:qKxdijcLd
塗りが汚い
髪と顔と体で光量違い過ぎ
背景ぼかしに頼り過ぎ
耳の中身がおかしい
境界線をしっかり描け
0009名無しさん必死だな垢版2020/06/03(水) 21:59:52.25ID:eQhi3gyT0
いいね
0010名無しさん必死だな垢版2020/06/03(水) 22:00:39.25ID:CGkZBgjr0
頭頂部から後頭部にかけてボリュームが少なくて変
女子供はここを丸みをおびてないとそれっぽく見えない
0013名無しさん必死だな垢版2020/06/03(水) 22:03:06.07ID:KPbIFIN+0
>>8
塗り綺麗にするのってどうすんの?
光量とかどうやってめぼしつけるの?
境界線ってなに?
まだまだお絵描き歴2ヶ月ぐらいだからわからんね
0015名無しさん必死だな垢版2020/06/03(水) 22:05:03.73ID:KPbIFIN+0
>>10
ブレワイ続編のトレーラーのスクショ画像見なが描いたから
その辺は意識してなかったね
ありがとね
0016名無しさん必死だな垢版2020/06/03(水) 22:06:09.82ID:4ZdQ8Lqha
もっとアニメっぽい顔だった気がする
0017名無しさん必死だな垢版2020/06/03(水) 22:06:42.24ID:+CDckKwl0
なんで発達障害のお前が上手くて何不自由ない俺は絵が致命的に下手なの?
練習しようにも糞下手を直視するとストレスたまるし落ち込むから続けられないけど上手くなりたいって欲求だけ残り続けて板挟みなんだが?
0018名無しさん必死だな垢版2020/06/03(水) 22:07:27.23ID:KPbIFIN+0
>>14
おれはたててないぞ誰だたてたの
0019名無しさん必死だな垢版2020/06/03(水) 22:13:08.02ID:KPbIFIN+0
>>17
うん、そんなのは誰でも抱える悩みだよ
漫画やアニメのイラストはかなりデフォルメされてるから参考にしない方がいいよ
写真や、油画の最上級に上手い絵を参考にして目標を高くして描き続けよう
0020名無しさん必死だな垢版2020/06/03(水) 22:15:16.49ID:KPbIFIN+0
>>16
一応自分らしさを入れるためにデフォルメしてる
そのまま描いたらトレースになっちゃう
0022名無しさん必死だな垢版2020/06/03(水) 22:17:40.25ID:Fm2qmNth0
上手いなぁ
ただブレワイのゼルダかと言われると微妙かも。もっと柔らかい雰囲気のイメージ
0023名無しさん必死だな垢版2020/06/03(水) 22:19:19.77ID:CVYDBDM9d
なんちゃって厚塗りって感じ
0025名無しさん必死だな垢版2020/06/03(水) 22:20:22.95ID:KPbIFIN+0
>>22
ありがとねうれしいよ
現実世界だと評価されないからね、俺の絵なんて
上手い人いっぱいできりがないよ
0026名無しさん必死だな垢版2020/06/03(水) 22:21:15.04ID:/YPxJMnS0
こいつと普通になれあってる奴はどういうタイプのゲハ民なんだろう
0027名無しさん必死だな垢版2020/06/03(水) 22:21:53.66ID:nvms7lUh0
エッチな絵の方が食いつくぞ
まぁお前は女性の裸知らんだろうけど
0028名無しさん必死だな垢版2020/06/03(水) 22:23:19.58ID:NwOPqGAd0
しずえ 擬人化のが良かったな
明るさがないと
コロナのような雰囲気で×
0030名無しさん必死だな垢版2020/06/03(水) 22:25:12.27ID:KPbIFIN+0
>>23
厚塗り感がでないんだよね何故か
俺のやり方が間違ってるのかも
最初塗りつぶしてそこから濃い色をおいていくってかんじなんだけど
0031名無しさん必死だな垢版2020/06/03(水) 22:27:12.14ID:C3EnkQ540
上手く見えやすい構図だな
色んな角度から描いてこそ上手くなる
0032名無しさん必死だな垢版2020/06/03(水) 22:30:37.01ID:KPbIFIN+0
>>31
確かにこの構図は下手くそに描く方が難しい
ただ、トレーラーしか参考資料がなかったからこの構図と正面以外は描けないんだよね
0033名無しさん必死だな垢版2020/06/03(水) 22:31:08.04ID:LA4NYpFJp
障害うんぬんは抜きにして、普通に上手
光源を意識してるんだろうなって思った
もっと上手くなると思う
0035名無しさん必死だな垢版2020/06/03(水) 22:35:27.94ID:num3pFEb0
暗そう
0036名無しさん必死だな垢版2020/06/03(水) 22:37:11.47ID:6E7JrF420
線画の状態も貼って
0037名無しさん必死だな垢版2020/06/03(水) 22:38:35.75ID:a2y0V/Sp0
ええ感じやな
汚物をみるような視線で髪を掻き上げるゼルダ姫の構図で書いてくれ
0038名無しさん必死だな垢版2020/06/03(水) 22:40:10.78ID:KPbIFIN+0
>>34
トレーラーのゼルダの目も暗いような感じがしたから暗めに描いた
続編は世界観がダークになりそうだから表情も暗くしてみたよ
0039名無しさん必死だな垢版2020/06/03(水) 22:42:15.31ID:bKDOd8tY0
バストアップ絵を評価してもらおうとか
見る側のことほとんど考えてないオナニーにもほどがある
もっとこうコンセプトアートっぽいのに挑戦してほしいわ
0040名無しさん必死だな垢版2020/06/03(水) 22:51:46.49ID:6BaFxxDn0
>>1
いいかと
0041名無しさん必死だな垢版2020/06/03(水) 22:53:23.08ID:KPbIFIN+0
>>39
コンセプトアートはオリジナリティが問われるからかなり難しいんだよね
構図とか全部自分で考えて一枚で様々なことを見た人に伝えるようなものじゃないとダメだからね
0042名無しさん必死だな垢版2020/06/03(水) 22:54:29.15ID:XiyjfNgH0
進撃の巨人好きそう
0043名無しさん必死だな垢版2020/06/03(水) 22:56:04.17ID:XiyjfNgH0
ポーズや仕草に学者肌っていうキャラクター性全然出てないやん
0045名無しさん必死だな垢版2020/06/03(水) 23:07:22.62ID:IxTiPGs10
他人から評価を貰おうとするなら真剣に描いて完成させてから人に見せなさい
0047名無しさん必死だな垢版2020/06/03(水) 23:15:10.32ID:KPbIFIN+0
>>44
すげーうれしいありがと
0048名無しさん必死だな垢版2020/06/03(水) 23:24:00.76ID:KuT+sUvh0
>>13
暗い部分が全体的に彩度落とし過ぎ
肌のいろが完全にくすんでる
影の色が全体的に同じ色
照り返し等のリムライトを環境色に合わせると雰囲気出るかも
目鼻口と言った視線が行きやすい部分はしっかり描き込んでるけど、それ以外のパーツが雑過ぎ
人物の大まかなシルエットは綺麗なのでディテールに拘りながら、オーバーレイのレイヤーを重ねる等して全体的な色味を意識すると良さそう
0050名無しさん必死だな垢版2020/06/03(水) 23:35:25.41ID:F7zbCIA/r
>>1
うつを患ってそう
0051名無しさん必死だな垢版2020/06/03(水) 23:44:06.45ID:XiyjfNgH0
>>26
馴れ合うっていうか頑張ってる人がいたら袖にしないでしょ普通

>>37
女王様属性ってそういう…
0052名無しさん必死だな垢版2020/06/03(水) 23:45:54.24ID:KPbIFIN+0
>>48
長文ありがとね
少しずつやってみるよ
0055名無しさん必死だな垢版2020/06/04(木) 00:05:15.67ID:D7E+PptO0
>>53
いや、小学生だろ
こんなんどこでもいる
0057名無しさん必死だな垢版2020/06/04(木) 00:15:52.75ID:un7yxDtk0
塗りに関しては個性と捉えるので良いと思うわ。まぁ下からの光源なんだし顔だけじゃなく他の部分もハイライト入れとけ。

線画の方は正直つまらな過ぎて評価できない。右斜め45度の顔アップとか基本すぎんだろ。せめてバストアップ。あとちゃんと逃げずに手も描けよ。手見れば大体レベルが分かるから
0058名無しさん必死だな垢版2020/06/04(木) 00:16:55.86ID:pUmcGh7s0
>>1
左眼のアイラインを気持ち上げて
眉毛は今風にもう少し太く
顎の先端はエッジを削って丸く整える
口は口角を上げる
0059名無しさん必死だな垢版2020/06/04(木) 00:20:28.47ID:pUmcGh7s0
右の眉頭の位置も直して
首を少しシャープに
0060名無しさん必死だな垢版2020/06/04(木) 00:22:18.23ID:skbuaotF0
思ったよりちゃんとしていてびびったw
0062名無しさん必死だな垢版2020/06/04(木) 04:14:14.01ID:UfXhsAaf0
ゲロ島の釣りスレかと
0064名無しさん必死だな垢版2020/06/04(木) 07:04:52.61ID:nwBPGPNOx
模写ならコメントする価値ない
模写でこれなら描きまくれとしか言えんな
全てが足りない

ただ人に見せて言葉を求めるのは素晴らしいと思う

多少の才能センスの差なら練習量で余裕でカバー出来る
デッサンだけで毎日5時間
塗りは別で
更に定期的に一枚を完成させる
ダラダラ書き足したりしないで

全ての事に言えるが基礎の練習量が足りないと中途半端にしかなれない

最後は練習に慣れるなってことだな
練習に慣れた練習し過ぎると線は洗練されてくるがワンパターンになってくる

同じ顔しか描けない漫画家みたいになる
毎日描けないものを描けるように!って数時間やってると頭おかしくなってくるが確実に上達する
0065名無しさん必死だな垢版2020/06/04(木) 13:58:38.21ID:J0G1zZ/y0
トワプリっぽいブレワイゼルダだな味がある
0066名無しさん必死だな垢版2020/06/04(木) 14:17:05.47ID:5sKtPWxt0
ドーントレスみたいになってるぞ首が太いのと口が残念
この路線で上手くなりたいならもっと3次元の可愛い女を見た方がいい
0068名無しさん必死だな垢版2020/06/05(金) 06:07:41.96ID:2NuiagoN0
>>1
なんでゲハを自分のブログみたいな使い方してんの頭大丈夫?脳に障害でもあんのか?こんな所で承認欲求満たそうとせずにちゃんとした場所で認められる努力しろよ
0069名無しさん必死だな垢版2020/06/05(金) 07:12:07.04ID:xO4U9ZAg0
1年やり続けたらもう立派になるな
0071名無しさん必死だな垢版2020/06/05(金) 09:47:31.01ID:YQHiwpVs0
>>64
AIが自動でお題を出してくれればいいのにな
0073名無しさん必死だな垢版2020/06/05(金) 13:09:18.87ID:awPvUWvm0
おまえらつられすぎw
2週間でかけるレベルじゃねえからw
上からアドバイスしてるバカを眺めるスレだぞ
0074名無しさん必死だな垢版2020/06/05(金) 19:54:21.42ID:g94rNVN2r
フェルメールが描いたゼルダだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況