X



いい大人「趣味は車やバイク!旅行!」中年豚「趣味は任天堂ゲーwマリオポケモンw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 18:02:52.83ID:FeLt+GC00
豚「ブヒヒッポケモンおもしろブヒー(ニチャァ)
いい大人(なんだあれ・・・・気持ち悪い)

なるよな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 18:05:05.19ID:bph45s+p0
そういう事を言うから、アラートが発令されるんだろうに。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 18:05:27.89ID:MfB0kT9YM
ツーリングや旅行にswitch持って行く人はどうしたらいいの
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 18:06:31.82ID:ehBiHVkA0
もうゴキブリこんなんばっか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 18:06:33.41ID:wXkaaLlRd
>>1
お前は引き篭もりじゃん
しんだら?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 18:06:56.92ID:kPDL9dgO0
大人のイメージが30年前のままなの自覚しよう?
いつまで昭和50年代に生きてるの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 18:07:53.16ID:aV6kDdsE0
どちらにせよいい歳して趣味がポケモンやマリオはキモい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 18:07:54.29ID:uMEfrYcU0
車やバイクが趣味って言い切っちゃう奴って大抵アレな感じだけどな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 18:07:54.99ID:f3hl+1rf0
>>1
趣味はゲハで任豚を煽る事です!ってリアルの知り合いに言ってみろよ
幸い意味すら理解出来んだろうから即座にドン引きされることはないだろう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 18:08:53.48ID:adbMvVRjp
>>10
語る価値すらなし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 18:10:16.52ID:8nWwp7K60
ゲーム以外に普通趣味くらいあるでしょ
カヤックとかSUPとかオススメやぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 18:10:39.56ID:rbaA5zFU0
まあゲーム好きだからこそ任天堂を絶賛してるんだもんな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 18:11:15.54ID:xKqPZu3N0
こういう戦略のせいで任天堂だけでなくゲーム自体が子供の遊びってイメージ付いたのマジで馬鹿だろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 18:11:45.45ID:zpxp+eQVd
>>1
ハリウッドの方々『こどおじさあ…』
ホンダ『世間知らずばっかだな…』
リクルート系『底辺ばっかだから世間と無縁だもんね』

SIEJA『スマブラ糞面白いw』
海外の美術館『マイデザ楽しいw』


ゴキ『…』
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 18:11:51.96ID:aAf0rwQg0
ゴキちゃん「趣味は妊豚叩くスレ立てることwww」
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 18:11:55.73ID:bbkhYp2Qp
>>12
昭和生まれのPSコンソール戦士だもの
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 18:14:34.52ID:hR8H9K8m0
子供部屋ゴキブリは部屋から出てこないんだから関係ないでしょ?他人の趣味なんて
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 18:16:02.84ID:MBF8bbWGK
SwitchもOneXも趣味バイクも持ってるよ。ちゃちぃ原付ネイキッドだけどね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 18:16:21.51ID:qbwEhNR00
車やバイクが必ずしも良い趣味とは言えないだろ
それなら登山とか自転車とかギターが良いんじゃない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 18:17:19.81ID:pJ7PeuxW0
昭和臭いイマジナリーはファンボーイ独占
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 18:18:10.10ID:frmxD9ZAd
>>20
スマブラなんて、異業種格闘なんて成り立つからなぁ
しかもソニーも含むw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 18:18:24.19ID:VAtZoh/a0
なんつーか中年こどおじの考える理想の大人って感じで笑うわw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 18:18:35.32ID:lEA87cuW0
老害ゴキブリさん…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 18:19:04.42ID:XD4KS5cDa
PS4やSwitchみたいな家庭用ゲーム機って子供臭いよな
大人ならPCでゲームやらないと
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 18:21:30.13ID:tRfuB69BM
車は必要だから持つって人も多いだろうけど
バイクはもうかなり少数派では?
0038びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/06/04(木) 18:22:50.33ID:jKJVjUjr0
趣味ぐらい、各自の好きにさせてやれ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 18:23:04.17ID:fGV1cVJ7a
車バイクは嫌われる趣味筆頭だろ
奴らサス変えるだけで何十万も使うからな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 18:23:50.48ID:qbwEhNR00
>>36
バイクは高年齢のリターンライダーが増えている
高年齢ばかりだから事故が増えたりしている
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 18:26:35.01ID:QjRKKPc40
>>1の価値観が昭和すぎる件
今と違って娯楽が極端に少なかった時代に取り残された老人
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 18:28:03.15ID:Ulv9/LSg0
趣味はポケモンです!ってのは好きなんだろうなと思うけどPSの場合って何になるんだ?
PSソフトは寿命が短いからイメージが湧かない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 18:30:44.88ID:i+R9qyvNM
>>45
pornhub
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 18:31:08.14ID:pUmcGh7s0
趣味はゲームと言って置けば親しみ易い感じはあるけどな
お見合いじゃないんだからダンスやりますとかカッコいいアピールしなくていいじゃん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 18:32:15.60ID:hNXBY7S10
>>1
なお、かかる費用が段違いな件。
前者は良い大人というより高給取りな大人の趣味だろ。
一般人がしっかり手を出そうとしたら趣味以外は、中年豚以下の極貧生活になるぞ。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 18:34:37.02ID:SL0aZUpP0
>>1>>28
およその数
交通事故   45万件
交通事故死者 3500人
負傷     55万人
重傷    3万5千人

リスク高すぎるから安全性をもっと高めないとな
2017年や2019年等ばらつきはあるがあくまでおよその数だ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 18:34:57.13ID:sYbgzOAur
車やバイクは高給取りっていうより家族を省みたらできない趣味だな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 18:36:06.43ID:H4pv/lFy0
まあwithコロナの時代には外に出る趣味以外に家で出来る趣味も持つのが良いんだろうな
ゲームは手を出しやすい趣味の一つではあるんじゃない?
園芸・盆栽とか料理とか今は老若男女、興味を持った人が始めてるよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 18:39:25.35ID:pUmcGh7s0
>>47
きっと女に好かれたいとかって前提で趣味を考えてないから
車やバイクを趣味なんて言うんだろな
自分の好きな事をやってるだけで何が悪いんだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 18:39:35.93ID:qbwEhNR00
30年位前までは若い層も給料の大半を車の改造に注ぎ込んだもんよ
あの頃はガソリンも100円以下だったし良い時代だったわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 18:41:34.98ID:foUG5U0X0
趣味が車バイク旅行なんて変人周りにいないわ
パチンコ麻雀競馬スマホゲーのどれか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 18:42:49.45ID:SL0aZUpP0
>>52
盆栽・華道・茶道等もそうだか文化趣味の若者が増えた気がするな

ゲームや漫画の影響なのかね
家で観賞できるモミジとか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 18:43:22.42ID:IjV5d0vi0
いい大人「趣味は車やバイク!旅行!」チョニーゴキブリ「趣味は人殺しゲーwホモパレードw」


ゴキ「ブリぃおもしろブリ!チンチンキモチィィ(ニチャァ)
いい大人(なんだあれ・・・・気持ち悪い)

なるよな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 18:45:19.08ID:SL0aZUpP0
>>55
国内旅行は人気だよ

今はコロナ感染症問題があるが

国内観光は大切だが外国人はぜっったいいらない

外国人ごり押しのせいで様々なウイルスや菌が入り毎年大ダメージさらに移民侵略ハーフ黒人白人とクソ(´・ω・`)
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 18:56:08.18ID:pUmcGh7s0
いちいち女に評価して貰わないと不安になる奴ってどうなん?
自分のやりたい事をやればいいじゃん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 18:57:43.08ID:vfxfmJh+0
しかもゲハで一日中
ゴキガー
PSガー
ソニーガー

だからねw
お前の人生それでいいのかと
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 18:59:46.14ID:puVonsgx0
なんか必死でおっさんがSwitchやってるイメージ作ろうとしてるけど、おっさんSwitchユーザーは家族で団欒しながら子どもと一緒に遊ぶんだよ。

引きこもりこどおじがマリオポケモンをやらないのは事実だけど、そいつらこそ暗い汚い臭い3K部屋で黒人ゾンビをヘッドショットして奇声あげてるイメージ。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 19:00:13.06ID:SL0aZUpP0
>>62
それな
人に合わせるためだけの趣味って趣味と呼べるのだろうか

俺は日本愛国すぎて大量の日本文化が趣味だが広く手を出しすぎて1つ1つが薄くなってしまった(´・ω・`)
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 19:04:03.46ID:3zNA6UIVa
今時車バイクが趣味なのは年寄りか自由業ぐらいじゃね…

旅行はありだけど旅行で携帯できるのがSwitchっていう皮肉
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 19:04:22.87ID:SL0aZUpP0
>>61
外国人ごり押し勢力のせいで俺の好きな国内旅行がかなり難しくなっちまった(´・ω・`)

さらにネコ感染みたいな人獣共通感染症リスク

俺は外国人ごり押しはヤバイってずっと前から主張してきたのに
ヘイトスピーチガーって弾圧されたからな(´・ω・`)

外国人ごり押しこそ戦争より人殺しの真の差別主義
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 19:05:43.75ID:g8GQ6eOPp
掃除が趣味が最強でしょ
持ってない奴にダイソンの掃除機の話をしたら欲しくなる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 19:07:36.27ID:riKvc88M0
>>10
クソワロタ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 19:12:32.44ID:JHSFXk8S0
ゲームってつくづく金掛からない趣味だな
この前パワーウィンドウが開かないのをちょっと直してもらっただけで35,000円も取られたぞ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 19:14:22.20ID:sIDORxrca
一応ゲームハードの対立のはずなのにPS4存在感0のせいでゲームする事がかっこ悪いって方向でしか動けなくなってんじゃねーかw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 19:15:19.74ID:3X1rTsKF0
>>1
キモヲタくん同じスレ立てるの何度目?
よっぱど家庭を持ってる人が羨ましいんだね。
どんな人生歩んだらお前みたいなひねくれたゴキカスになるの?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 19:15:50.35ID:ypdM0m5O0
趣味を暇つぶしの一つと考えるか生きがいと考えるか
前者なら多趣味の方がいいし、後者なら一つの趣味を極めるのもいい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 19:17:28.95ID:SL0aZUpP0
>>53
今まで付き合って来た彼女はぶつもり(3DS)と地球防衛軍にハマりまくってたな
地球防衛軍をやらせたら女子ウケしまくった謎
俺は色んなゲームで遊びたいんだが女子(俺のまわりだけかもしれない)は1つのゲームに集中する集中力がハンパない
ビーズ趣味といいあの集中力は不思議だわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 19:21:12.04ID:SL0aZUpP0
>>70
フイタww
でも掃除趣味は人類に必要なレベルで安全に貢献するいい趣味だと思うわ

掃除趣味はマジで立派だと思う

なんせ感染症は戦争より遥かに人殺しだからな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 19:30:08.94ID:CB3WmEty0
ポケモンゲットだブヒィ、女のコの着せ替え楽しいブビィ、ブーの可愛い女主人公を見てくれブヒィ(ニチャア

きもすぎる😨
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 19:32:11.77ID:59pqEmlf0
>>1
これがいい大人の立てるスレか?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 19:33:48.88ID:msH3bWzK0
自覚してるんだからそりゃみんなPSに興味ないわけだわ
4%は犯罪者予備軍か
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 19:36:40.61ID:sIDORxrca
>>81
どのスレもそうだがゴキしかブヒブヒ鳴いてないなw

うん、このスレでダントツキモイのはお前だわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 19:39:26.56ID:59pqEmlf0
いい大人「車!旅行!Switch!」
キモオタ「アニメ!プラモ!プレステ!」
0089びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/06/04(木) 19:42:08.84ID:jKJVjUjr0
>>88
画像がありません、とでる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 19:44:08.05ID:zpxp+eQVd
>>87
俺は好きだったがフレンドリーファイアの名手盛田が『nasneで深夜アニメを視聴してるPS4ユーザーは多いですwww』
って公言しちまったからなあ…

4亀が公表してたけどPS4ユーザーってほぼオッサンなんだよねえ…
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 19:53:51.20ID:n/dkayMk0
だから前も書いたけど
他人の目を気にするくらいならサッサとゲームなんて趣味やめて
盆栽とかゴルフでもやれや
ゲハから消えてどうぞ
ゲームが嫌いでゲームって趣味をバカにする人間に用はありません
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 19:55:27.12ID:3+fk+UJj0
>>1
車やバイクってどんだけ昭和なんだ・・・
今の若い人車所有してない人ずっと多いし
車を持ってることがステータスという考え自体が時代遅れだぞ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 19:58:45.22ID:IjV5d0vi0
ホモダチゲットだブリぃィ、アパホテルの乱行パーティー楽しいブリィ、ブリの可愛いホモダチ見てくれブリィ(ニチャア

きもすぎる😨
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 20:01:05.03ID:MeM2kl+Zd
>>92
でもゲームだけしかないってやつほとんどいないんじゃね。
他になにかしら浅くても人に言えるような趣味持ってるでしょ。
ゲームが一番な俺ですら他にも色々あるし
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 20:03:16.27ID:SL0aZUpP0
>>93
茶道や華道等は女性多いから大人になってから飛び込むのは勇気いるかもな
俺みたいなHENTAIは警戒されてしまうかも

俺の場合は日本文化知識を大量に保有してネット等でばらまいてるから
マジで日本文化好きなんだってのは証明できるが(´・ω・`)
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 20:06:03.59ID:7o9wUfan0
>趣味は車やバイク!旅行!

陰キャの考える陽キャの趣味www
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 20:07:01.58ID:OYWkClBa0
実家子供部屋引きこもりゴキブリおじさん「今日もネットで任天堂のネガキャン」
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 20:17:10.41ID:jV8zHoJ+a
なるほどな
いい大人の定義ってそういうもんを考えてたんだ

なにその昭和の価値基準
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 20:17:41.89ID:pUmcGh7s0
プラモもバイクも車も似たようなもんだぞ
ヤン車や旧車ってプラモの延長だろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 20:19:20.06ID:J1GYmcV1d
俺が何か書くと誰かが全部スレ化するなあ

任天堂を貶したつもりはないんだけどな
単にゲームは4番目の趣味って書いただけで

趣味のプライオリティ
@ギター、PCで作曲
A外車2シーターオープンでドライブ
B友達の居酒屋巡りした後、ソープで美人抱きまくる
CPS4やSwitchのゲームを家でのんびりやる

上は単に俺の例で@がゲームの人がいいんじゃない?
情熱を注げる趣味がある事が重要

ただゲームは25歳までなら許されるが、いい歳こいてゲームがが第一プライオリティだとちょっとダサくてモテないのは覚悟した方が良いね

基本ゲームってコントローラーのボタン押すだけの作業だから女から見てカッコ良さの欠片も無いのよ

そんだけ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 20:22:17.37ID:EAxtefNr0
>>106
ニートのおっさんが僕が考えた理想のおっさん語ってるようにしか見えない恐怖
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 20:25:52.61ID:OJDcT02Z0
>>106
電車乗れば老若男女スマートフォンでゲームやってるこの時代に頭が古過ぎる。
昭和30年代生まれ?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 20:31:54.50ID:FdievSvq0
趣味はpcゲームと旅行ドライブと3dcgだな、きもいおっさんだぜ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 20:33:52.27ID:pUmcGh7s0
本当は風俗やパチンコを趣味にしてても
女の前ではギターとか言っとけばいいじゃん
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 20:36:39.14ID:3X1rTsKF0
>>106
お前の理想論なんかそうでもいいんだよ。
モテないから女買うんだろ?笑わせんな!
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 20:42:29.27ID:SL0aZUpP0
>>96
ゲームの他に日本文化趣味はゲハ民にも増えて欲しい・・・国益にもなる(´・ω・`)
ゲハに向いてそうで簡単に始められそうなのは

・ 日本画・日本刀鑑賞(浮世絵等の鑑賞)
・ 室内で和装スタイル(浴衣等)
・ 日本食器等の利用(江戸食器・六古窯等の中でも安いものを毎日のご飯に使うだけでも華やか)
・ 日本園芸(安いのもある・室内が華やかに)
とか(´・ω・`)

ガンプラみたいな指いじりが好きなら自在置物や江戸小物等に力を入れてもいいかも
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 20:45:54.70ID:EZMHwzLl0
真っ当な大人も健全な子供も遊ばない

ターゲットは不細工コミュ障の中高大学生や社会不適合者

そんなハードはアレしかないな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 20:48:53.38ID:SL0aZUpP0
江戸時代の食器を購入して毎日のメシに使うだけでも楽しいし室内で歴史を感じられる

ゲハ民は食器から変えていってほしい
安くて楽しい日本文化食器は色々あるし(´・ω・`)

江戸食器等が割れたら破片とか捨てずに保管して張り紙に
「江戸時代のものなので私が死んだら誰かが引き取るか行政等に保管してもらってください」
って貼って金も入れといて(´・ω・`)
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 20:51:10.72ID:ElFCrZg50
コロナ前はスイッチ持って結構旅行行ってたんだが今はなぁ・・・
以前行った旅館から遊びに来て〜って手紙が来てるけどちょっとな
バイクって今でも人気あるの?
個人的には昔の若者(今のおっさん)が好きそうなイメージだが
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 20:52:22.09ID:SL0aZUpP0
趣味煽りスレを見かけたら

日本文化趣味を増やすためにアピールしまくろうぜ(´・ω・`)

日本食器と室内和装スタイルはマジでオススメ
手軽で楽しい
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 20:53:00.77ID:rRm9+OCmr
俺はゼノブレやペルソナや軌跡シリーズを好きなことに誇りを持ってるけどなw
最近だとなんだかんだFF7や聖剣3も楽しめたし一般人だろw
そもそも歳は関係ないしw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 20:54:21.09ID:o7vEqMPE0
ゲーム好きだけど旅行に持って行くのは理解不能
そこまでしてゲームやりたいとは思わない
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 21:00:03.74ID:awIgHajf0
>>122
DSのおい森ですれちがい通信しながら、自転車で静岡〜名古屋間を走った事がある
ジュビロ磐田の試合会場で1回すれ違っただけだったが
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 21:01:54.81ID:J1GYmcV1d
>>113
は?嫁いても風俗行くだろ?w
バレなきゃ何やってもいいし家では良き父を演じてりゃいいけど友達と飲みに行ったら本音大爆発でしまいには90分コース8万の高級店行っちゃうわw

いい歳こいてナンパに労力なんかかけたく無いし、あ、このモデルとやりてえってなったら似てんの沢山いて2、3発やればもう興味無くなる

金で欲望を消してくのが大人の遊びだよね

ゲームは2時間以上やると悲しくなってくるしなw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 21:09:55.23ID:SL0aZUpP0
>>123
俺は潔癖寄りだぞ

ゲーム機等をアルコール等で綺麗にしよう運動もしてる(´・ω・`)
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 21:14:00.36ID:3X1rTsKF0
>>125
は? 行かねーけど。
お前の家庭既に崩壊してんじゃん。
哀れみしか感じね。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 21:21:17.01ID:SL0aZUpP0
>>123
つうか日本文化趣味はマジでオススメだぞ

部屋で涼しげな和装スタイル・水うちわ
色とりどりの和傘もいい(´・ω・`)

アルコール等で家を綺麗にしてんだが俺は貧乏だからもそもそもがボロいんだよね(´・ω・`)
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 21:25:58.67ID:fPOtBkJBa
昼間はバイクと車で陽キャのフリして夜は何もない時はゲーム三昧だろ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 21:27:51.05ID:f3A0sxr0a
GEOの任天堂売り場では子供〜シニアまで幅広い世代がいるけどプレステ売り場見てるのおっさんしか見たことないわw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 21:33:56.41ID:SL0aZUpP0
ゲームしながらできる趣味

・浴衣等の室内和装スタイル(現代フンドシもあるぞ!)

・和食器にお菓子並べて箸で食いながらゲーム
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 21:42:43.58ID:ftFQyH8W0
>>94
バイクは基本的に高校通ってるガキか定年直前のオッサンのどっちかしかいないという両極端な状況だな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 21:57:42.35ID:IKoTSdrq0
昨今のいい大人は大抵サウナか登山かキャンプって感じだと思うけど
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:04:00.18ID:IjV5d0vi0
まとめると

ゴキブリくやちいっw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:04:32.55ID:G0NSOEHm0
嫁いるのに風俗でガチのガ○ジじゃん
やばいなお前どんだけ家庭崩壊しまくりなのよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:46:26.63ID:KrKHlgbp0
いや ゲームしない大人でもポケモン
マリオはキモいと思われないぞ
実際周りの影響でポケモンかった
同僚がいる 26歳の人
フツメン
キモいと思われるのは
アイドルやアニメヲタだぞ
20歳の女友達がキモいっていってたからな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:56:29.33ID:KrKHlgbp0
>>125
クズだな
独身で今は恋真っ最中で実ってないけど
風俗なんかまず行きたいと思わない
大切な人を傷つける事はできんわ
性欲しか頭にないなら結婚なんかするなよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:57:01.58ID:gLfW3Syd0
KPD
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 23:36:10.17ID:J1GYmcV1d
>>145
あ、そう
俺は胸がでかい細身の女と沢山やりたい
ニーアオートマタやった後めっちゃセックスしたくなって、ケツがでかい細身デカパイ凄え探したわ
見付けて、物凄い量のザーメン出してきた
最高だぜw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 00:47:44.71ID:s9ID+74w0
つーか配信界隈もPS4ダントツ人気だしマジでガキしかやってないよな豚ゲー
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 00:51:23.62ID:ADdco8n40
既婚で風俗か浮気の2択なら風俗が正解だけど、30過ぎの既婚者が女女言ってるのを見るとコイツ独身の時遊んで無かったのかなーと哀れに思うわ
学生気分が抜けてないっていうか、同じステージ何周もぐるぐる周ってる様にしか見えん
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 01:08:44.58ID:5JsXSwMb0
配信に関してはSwitchよりPS4の方が遥かにやりやすいからな
ネット繋いであればシェアボタン押すだけで誰でも簡単に出来るし
Switchはそういう意味ではハードルが高い
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 01:27:01.87ID:fqNvNQjj0
ゲハってオッサンばかりだと思うんだけどやたらと声優とかvチューバーに詳しいよな
ソクミンがああいうスレに集まるのか?
いい年したらゲーム配信もアニメも観ないだろ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 01:55:23.55ID:fwbzI2Z40
>>1
自分の趣味を周りに合わせるだけの大人になると自分の言葉でものを語れない大人になってしまうぞ。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 02:20:05.84ID:hWu0ZskR0
>>158
無理
大人気のあつ森は子供と一緒に遊べない
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 02:24:25.11ID:hWu0ZskR0
趣味


ゲーム
PC
スマホ
マンガ
アニメ
邦画
洋画
手芸
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 03:43:32.31ID:iQP1dpSi0
以前競馬を嗜む事で大人ぶるゴキブリがいたなあ
スクーターを購入してイキったらゲハ民から失笑されてたのを思い出した
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 03:51:34.88ID:HMETHkogd
>>161
ああ、顔文字くんかw
30万の原二買ったとイキってたなwww


それじゃモンキー(当時50の最終型が出た直後くらいかな?)も買えねーよwww 

って馬鹿にされてたなぁ…
なんせ車体だけでも35万+税、しかもテンバイヤー価格で60万くらいしてたからなw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 05:58:12.89ID:jgJYwqUr0
>>151
ダントツ人気なのにw
なのにw

ソフトランクにソフトがないっw

くやちーーーいw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 06:08:01.99ID:rMrCmx/Dd
>>145
こういう奇麗事しか言わないヤツの胡散臭さ

人間はそこまで強い生き物ではないということ
奇麗事だけでは生きていけない
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 07:46:17.05ID:tc5cy0awa
女を趣味と呼ぶ奴の気が知れないな
現実に関わってるとは思えない
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 07:47:02.46ID:6XBySYA8p
車やバイク…?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 08:04:49.26ID:h4EPoQYSa
ハスラー買ったから出かけまくりたい
乗ったら旅せざるを得ない、、、県内で
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 08:13:17.24ID:exHE1Jsz0
車もバイクもあるけど時期的にあまり乗れない
そのせいで洗車が凄く増えてワックスやらコーティング剤やら色々試して結構金がかかっちゃってる
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 08:20:23.35ID:LTpBwdT9a
30代だけどスケボーとスノボーやるわ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 08:25:39.49ID:yCao1LCp0
普通の日本人「趣味は車とバイクと旅行とバイクと任天堂ゲー、マリオポケモンです」
朝鮮ゴキ「趣味は誹謗中傷です」
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 08:33:12.86ID:HtU6yR5Xa
趣味は女にモテる為のもの
これがもう昭和なんだよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 08:40:01.92ID:K6b0Wxjm0
>>173
だからお前はいつまでたっても子供部屋おじさんなんだよ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 08:42:38.26ID:A6PQI8bzM
車バイクとゲームは組み合わせの相性がいいから両立しやすい
旅行はそうでもないのかなと思ってたんだが
北への北海道へ行きたくて仕方がなくなる効果を体験して以来両立できると認識した
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 08:46:16.69ID:BL5ZHr0y0
ゴキちゃんまだ外が怖いの?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 08:56:13.05ID:ADdco8n40
車もバイクも時代じゃ無いなぁ
20年ぐらい外車オンリーだったけど去年初めて国産買ったら何もかも楽で笑ったわ
大型バイクも持ってるけど休日に家族ほっぽらかしてまで乗る気も行く場所も無い
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 09:12:18.23ID:oZTeFL/Lp
ゴキ豚の趣味は、ゲハと任天堂に対するネガキャンだろ
最底辺だな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 15:32:22.38ID:/jVzBWSr0
旅行も国内旅行はオタクのコミケや聖地巡礼もいるしなあ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 15:54:11.14ID:i490uinJ0
マリオデ遊んだらニューヨークへ旅行したくなるだろ
ポケモン剣盾遊んだらイギリスへ旅行したくなるだろ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 21:02:09.08ID:HAp7ohE/0
>>1
        /   彡  ゴ キ ブ リ ヽ  ミ
 あ あ ブ 7__   ノノノノノ ゞノ ノノノ ノ )
 あ あ タ  /   /。ヽ   /。ヽ  l ヽ
 あ あ が   /  /) ̄){,。 。 ,]. ( ̄(.    l0)l
 あ あ あ  {// .―…’’⌒ヽ.) ).   l、_ノl
 あ あ あ  >l・{ r -…’’⌒ヽi( (.  ヽ ヽ
 あ あ あ  >l・iヽ.).:.:.:.:.:.:xこ| ) )    l  l
 っ あ    >l ',.:.:.:/⌒し':::::::| ( (   / ノ
 ‼ あ    \ ヽ V^)⌒V⌒/  ) )  ノ ノ
        r‐一  丶ヽ.__ー__彡'' ( ( ノ ) ヽ、
///l/ ̄`ヽ∧j           /    ⌒ ヽ
         ./任_豚\.ブヒッ          l
 手作人形→ |/-O-O-ヽ|   ブヒッノ       |
        .6| . : )'e'( : . |9. ___ノ        )
      (|||) ̄ `‐-=-‐ ' (|||)   ヽ ヽ      ノ 
         ̄|      |             ノ  
          | ___ |            ノ   
           \ ________ー ̄ 
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 21:05:28.75ID:rDRyXUvW0
痛車はどういう扱いなんだろう
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 22:41:08.64ID:6WJdpo2L0
俺氏音楽鑑賞が趣味で良かった
コンサートに出かけるから籠もりっきりにならないし
握手会ではコミュニケーション能力が磨かれる
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 22:48:09.08ID:dcsDQFIjM
ゴキくん「TVの前で据え置きでオフゲーの死にゲーッスwグラが面白いっすwPS5は8万までならかうかなぁ〜はふ、はふ、wFFモンハンバイオwww」

一般人「こいつ昭和からタイムスリープしてきたんか?‥」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況