X



スマブラDLC、結局ジョーカー以外まともなのがいない模様wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 07:09:32.05ID:u3dMn/pEp
使うだけなら先生好きだよ、タイミングは最悪だったけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 07:11:55.27ID:5Difwj4k0
>>2
いやジョーカーは最高だろうが
キャラかっこよくて原作も神ゲーで性能も高い上にパルテナやゼロサムなんかと違う良キャラで世界王者MkLeoの相棒キャラだぞ?もはやスマブラSPの主人公だよこいつは
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 07:14:54.16ID:5MXCq4uZa
勇者が全てをぶち壊したな
あの時点で、ああわかってたけど任天堂は俺達の希望より自分の都合を優先するんだという空気に変わった
バンカズとかそんなの関係なく決定的に空気を変えた
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 07:15:25.60ID:RAuxpdKZd
最初は弱い扱いされてちょっとしたら強い扱いされて
もうちょっとしたら普通扱いされた謎のキャラ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 07:16:48.53ID:7CEFgn+ea
バンカズが一番まとも
ベレトスはタイミング最悪
他は全部糞
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 07:18:07.19ID:5Difwj4k0
>>9
バンカズが一番まとも?
あんな熊来てなんでうれしいんだよ。。。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 07:18:59.00ID:t0RNY0KB0
でもジョーカーって意外と使ってる人少ないよ
使用度の高さを考えると勇者やパックンの方がおおい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 07:20:27.28ID:5Difwj4k0
>>11
エアプおつ
オフだろうがオンだろうが圧倒的にジョーカーばっかりだぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 07:21:44.43ID:5Difwj4k0
>>12
本編も欲しいよなあ
俺はPS4持ってるからいいけどやっぱり持ち運びできるハードでやりてえわペルソナ過去作含め
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 07:23:33.05ID:1ch7V2QVd
こういう事を言う奴ほど自分が求めてるキャラの方がまともじゃなかったりするわけでな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 07:25:20.50ID:c3sQ+7Lta
>>9
DLCで1番売れてないのはバンカズってよく言われてるくらいだしね
発表時海外で反応したのはおっさんだけで若い子は全然知らないし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 07:31:45.98ID:m9Yj8H9K0
テリーが一番ダメだと思う
日本的には勇者が最高やろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 07:45:11.26ID:eZFP404J0
まともとは
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 07:46:36.18ID:nSI2J6K7M
なんかスタンドみたいってハマるおっさん向けの間違いでは?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 07:51:18.69ID:FpynVMOS0
ジョーカー
勇者
バンカズ
テリー
FE

すまんファイターパス買わんでよかったわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 07:58:09.18ID:RqJCpbE60
テリーぐらいだろ参戦する価値があるのって
勇者はスクエニがもっと許可だしてくれればなあ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 08:01:16.03ID:YvPSzavQr
バンカズ以外はハズレ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 08:02:58.72ID:6Fsxx88P0
バンカズだけ買うくらいだわ
スマブラもうつまらんからやめたが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 08:04:05.52ID:yvl2hJz2M
外人はドラクエが1番のハズレ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 08:13:31.47ID:LEzIjorVa
>>31
日本でも外れな人はいる
無口没個性主人公とかつまらん。ジョーカーや先生は選択肢で面白いけど
何よりキャラとして使ってて面白くない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 08:13:37.46ID:1NZBuI8T0
>>11
それは絶対にない
オンライン遭遇率はジョーカー>テリー>>ベレトス>勇者>>>>パックン=バンカズ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 08:15:07.99ID:tkCPxV9Ta
>>31
バンジョーよりはマシだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 08:15:23.63ID:YvPSzavQr
>>26
100歩譲ってあとはテリーくらいだな勇者は曖昧だしジョーカーは浅すぎるFEは自社だからセーフ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 08:16:13.12ID:tkCPxV9Ta
>>17
64がピークのバンジョーよりは‥
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 08:17:53.68ID:YvPSzavQr
>>39
問題はピークの時期じゃなくて高さなんだよなあ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 08:18:40.96ID:tkCPxV9Ta
>>40
高くも無いだろ‥
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 08:20:34.25ID:C9kTbSr/a
>>35
呪文盛りまくりたかったのか知らんけどつまらん性能だよね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 08:22:20.05ID:jhQw7AHHd
こういうスレ立てた本人がこいつが出ればよかったって言ってるの見たためしがない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 08:22:50.61ID:bWFT5v100
勇者は使ってて面白いな
上級者になると印象違うんだろうが
勇者使うと勝率が全然違うわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 08:24:18.95ID:fQiGFNYi0
>>5
きも
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 08:25:01.65ID:Cq8CaPAAa
勇者は良いよな
ちゃんと日本人が喜ぶことを考えてくれてる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 08:26:58.41ID:3TDZdeqga
>>5
ペルソナってバンジョーよりマシ程度の人気っしょ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 08:27:15.91ID:5Difwj4k0
>>8
今ならニーアオートマタの2Bがいいとおもう
見た目も現代風でスタイリッシュなかっこよさだし原作人気もあるしスマブラ映えする個性もある
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 08:27:57.98ID:tlDyzJBta
勇者を無理矢理肯定してるやつほど日本人連呼してるのなんなん
ネトウヨは板に帰れ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 08:28:30.21ID:7aBjXDg9a
>>49
ショッボ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 08:31:06.39ID:z5yiQKZoa
世代的にスマブラ無印世代ぶっ刺さりのバンカズとPS移住したDQ世代だと前者の方がスマブラ民にはウケそうだが
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 08:32:44.41ID:gyA63/X3a
>>52
ウケそう(ウケるとは言ってない)
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 08:33:04.26ID:F3Y/DAdG0
>>17
ベレトスの悪口やめろよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 08:34:06.78ID:BammtsDfd
>>49
エロいから人気あるだけやん
スマブラだったらパンツ覗けないし意味ないやん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 08:36:45.56ID:D2qw00ibp
結構出尽くしてるしまともなのいなくても売れるししゃーないわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 08:39:35.88ID:Afw0Pod60
キャラ性能はこんな感じか
ジョーカー>テリー>勇者=バンカズ>ベレトス
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 08:40:12.75ID:gYWwbusj0
マイクラとフォートナイト出しとけば巻き返せるのでセーフ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 08:42:34.78ID:A13pbSfha
一番まともじゃないだろジョーカー
売れてない歴史ない任天堂関係ないの三拍子揃ってる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 08:47:03.50ID:3qOIrZaua
ベレトは普通過ぎた
誰が使っても一緒で伸び代が一切ない

弱いパルテナみたいな感じ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 08:47:13.26ID:4wEGOxcgM
>>61
売れてるし任天堂関係あるだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 08:47:50.65ID:crPikXdxa
エムブレム多すぎだろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 08:50:23.72ID:vJHyDuBA0
外人から見れば微妙だけど勇者は俺ら日本人には
ジョーカーよりも圧倒的な存在じゃね

>>1は在日かなんかか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 08:54:07.43ID:As2XreVO0
>>63
本編出てない定期
桜井のお気にだとあんな糞みたいな外伝だけでも参戦出来るんだからチョロいな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 08:55:38.03ID:mNrKmziaM
>>66
クラウドとかスネーク出た時も本編出てないって文句言ったの?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 08:56:02.99ID:crPikXdxa
>>66
参戦出来たと言うより桜井の方から頼んでそう
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 08:58:17.95ID:A13pbSfha
>>63
世界200万だか300万だかで日本はハーフ程度だろ?
ゲストとして出すには全然売れてないよ
本編出てないから任天堂関係ないし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 09:00:01.31ID:NjEPH09Xa
クラウドスネークにはその分売上と、キャラとして10年以上の歴史があっただろ
ジョーカーにはそれすらない
だからクソ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 09:02:23.82ID:mNrKmziaM
>>71
クラウドやらスネークに歴史があると言うならメガテンシリーズのペルソナにも歴史あるじゃん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 09:03:51.90ID:PRe+GimJ0
>>72
ジョーカーには無い定期
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 09:04:05.01ID:h9lUNuir0
「ジョーカーだけが良かった」とかほざいてるのは高確率でゴキだろうな
現状DLCの中ではこいつが一番異端だろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 09:04:22.49ID:KQ0wkFQ/M
ATLASから出場させるなら後はヒーホー君くらいしか
でもヒーホー君じゃキャラが弱すぎると判断したんだホー
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 09:10:21.77ID:+6EaQOr4d
>>1みたいな奴が望んでるキャラが任天堂ハードにほぼなにも出してないダンテやら2Bなんやろな
任天堂もこんなのばっか出す気がないのは他のDLC見れば分かるだろ
まぁ、パス2も露骨に桜井の我が儘を通したようなキャラが最低1人はいるだろうがね・・・
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 09:12:49.39ID:vJHyDuBA0
>>49
今度出すニーアレプリカントのリマスターすらヨコオは
Switchに出さないみたいだし参加権無いでしょ
リマスター3本出したダンテですら微妙って言われてるし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 09:15:48.04ID:h9lUNuir0
>>78
そもそもダンテなんてモンハン差し置いて出すようなキャラか?
DQよりFFを優先させたのは「海外売上」という言い訳があったけど
モンハンはワールドでそこもクリアしちゃったからダンテとかを優先する
口実なんて全くもってなくなったんだがな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 09:21:42.11ID:US/L+pTAa
それ以前に、既にカプコンキャラが3枠出してるのに、
それ以上の他社ゲストキャラを1社に偏らせていいんだろうかね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 09:23:08.98ID:/wZVvOhz0
>>75
ヒーホーくん以上のキャラなんてアトラスにはいないホー
色替えバリエーションも多いし技も豊富だホー
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 09:24:06.11ID:wZbC2IAk0
このスレ見てたらわかる
バランスよく需要に応えたなって
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 09:24:09.38ID:C7oRfq+8d
テリー以外買ってないわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 09:25:58.15ID:YvPSzavQr
>>67
言われてただろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 09:29:56.80ID:h9lUNuir0
>>81
ケンは一応「ダッシュの枠には収まってないけど無理やりダッシュということにした」と
言ってたから今のところカプコンからは2枠の参戦
それでもモンハンは3DS時代は任天堂に1本化してたし最新作が1500万も売れたから
まだ「仕方ない」とは言えるが、DMCはあんなとってつけた移植だけで参戦させても
ゴキしか喜ばないわな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 09:30:27.56ID:mYxr8gTg0
スマブラの存在忘れてたわ
バンカズ触って放置してた

てかテリーって誰だよ
伊藤?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 09:32:31.09ID:9tb4PStFa
>>87
ダッシュってなんだよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 09:36:39.78ID:1P5ynx/d0
むしろテリー以外なんの価値もないゴミ
セフィロスとかレオンレベルのキャラ来ないとファイターパス買った奴は報われない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 09:40:57.42ID:IzrfvMot0
スマブラ的に一番馴染むのってバンカズとFEくらいだろ
他は違和感しかない、特にジョーカー
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 09:42:38.50ID:lEcf/Baxd
PSソフト、まともなものがいない模様…(´・ω・`)



SIE PS4ソフト販売本数(6月版)

2016年 73万本 海賊王17.IW16.トリコ9
2017年 145万本 WW34.ホライゾン20.GTS19
2018年 119万本 BO4 47.蜘蛛男30.GOW10
2019年 84万本 デススト26.デイズコー19
2020年 6万本(6月現在まで)プレデター1

合計  426万本

あつ森 468万本
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 09:44:21.74ID:IzrfvMot0
つか人外キャラをもう少し増やせ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 09:48:04.75ID:X2OQrIbU0
ジョーカーというほんまもんのゴミ
まともな思考してたら出そうなんて思わないよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 09:48:51.41ID:iD1JmaEYa
勇者が海外販促目的のわけあり参戦で1番ゴミ
結局いつものように海外で売れなかったし
意味なかった
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 09:52:46.55ID:h9lUNuir0
>>96
DQほど任天堂に貢献してるサードソフトなんて他にないのに
海外カイガイとこだわってPS寄りキャラばかり出し続けてたら
どこも任天堂ハードに注力しなくなっていくな
任天堂自身が「海外で売れてないのはゴミ!」という評価を下して
よその花ばかり欲しがるってことだからwww
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 10:02:40.76ID:G5d+hCbS0
ジョーカー以降がっかり発表だらけでファイヤーエムブレムからのARMSでトドメさされたな
もうどうでも良くなった
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 10:08:57.52ID:+6EaQOr4d
>>91
そいつらが欲しいならソニーにPSオールスターズ2でも作って貰えよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 10:09:40.43ID:+Wz8Si48a
>>97
そういうドラクエ信者の傲慢が臭すぎてなあ 
こっちよらないでくんない?

そもそも任天堂の世界の販売割合だと日本は4分の1だけ
その中でしかでかい顔できない癖に何が任天堂に一番貢献してるだよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 10:13:11.32ID:a2CTW2rsa
>>100
そうだな
ソニーに続いて任天堂も日本から撤退すべきだよな
(棒)
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 10:21:22.42ID:h9lUNuir0
>>100
かといってPS寄りのキャラばかり呼ぶよりは何とかDQを海外で売れていくように
プッシュしていくほうが任天堂としてもずっとメリットがある
DMCなんて取ってつけた移植以外絶対に何も出す予定はないだろうしな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 10:25:15.57ID:ehqz+Amu0
まぁ日本人のゲームの格的に来ておっ、てなるのはやっぱ勇者やな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 10:25:33.76ID:7CEFgn+ea
ドラクエは今更感半端無いわ
まだ人気があって面白い頃なら盛り上がっただろうけど
もう死にかけのシリーズだし、量産型で中身の無い主人公達出されてもな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 10:30:18.15ID:h9lUNuir0
>>105
その死にかけのシリーズに売り上げで買ったことのないゲームがマウント取られてもな
ペルソナだって世界売上で11の国内のみの売上にも勝ってるの?
外人様の1本はジャップの10本よりも価値があるとでも言いたいんかね?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 10:32:13.72ID:HQyeJF120
ベレスがゴミすぎて全部良く見える
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 10:40:09.40ID:Y3tVdNmH0
発売前「スプリングマンを出して」
現在「ソラじゃねえのかよ氏ね」
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 10:40:30.79ID:+6EaQOr4d
やっぱりジョーカーは少なくともパス1の初っ端から出すべきではなかったな
サプライズ中毒のゴキホイホイになってしまったし順当に任天堂キャラが参戦しても
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 10:41:25.42ID:+6EaQOr4d
順当に任天堂キャラが参戦しても「期待外れ」だの「ガッカリ」だのほざく馬鹿が出てきた
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 10:43:23.86ID:Y3tVdNmH0
順当な任天堂キャラとやらを望んでる人間なんてもうこのゲームから撤退しただろ
叩き以上に参戦を喜んだり実装を楽しみにする声が全くないからな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 10:44:47.41ID:roMl4atC0
順当な任天堂キャラってなによ
当たり前だけど既存のキャラが増えるにつれてストックはしょぼくなる一方だぞ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 10:46:43.46ID:0G7WUP+Ya
>>114
どう考えてもレックスホムラでしょ。
これさえ来たらあと何でもいいくらいだわ

あとはゲストキャラだとギルティギアなら嬉しいかな〜くらい
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 10:47:01.89ID:h9lUNuir0
>>112
ネットで声ばかりデカいゴキブリばっかを相手にするわけにもいかんからな
ユーザーの絶対数自体はどっちが多いかなんてSwitchとPS4の勢いの差を見ればわかるだろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 10:47:37.12ID:4CspqUwUa
そのしょぼい任天堂キャラ欲しがるノイジーマイノリティとやらがいなくなって
豪華ゲストとのコラボがやりやすくなったんだからいいじゃない

そのかわりこれを任天堂のゲームだとは思わないけどな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 10:50:35.26ID:h9lUNuir0
>>117
その「豪華ゲスト」って例えば?
ディズニーが絡んでほぼ実現不可能なKHのソラ?
世界200〜300万本程度のDMCや任天堂に何一つ出してないニーア?
モンハンあたりは実績的にも任天堂ハードへの貢献的にも十分だが
「アバターはやだやだ(><)」と騒ぐキャラヲタが嫌がるんだよなぁ・・・
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 10:51:17.39ID:roMl4atC0
>>115
それこそネットで声がでかいだけのマイノリティでしょ
ポケモン増やしたりペーパーとかの既存キャラの亜種増やしてた方がマシ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 10:53:46.76ID:0G7WUP+Ya
>>119
パックンフラワーとかFE並にブーイングきそうだなそれ
実際、ベレスのPV流れたときのガッカリ感空気半端無かったわ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 10:54:04.27ID:Y3tVdNmH0
>>116
ゴキブリも任天堂ファンも切った結果が「任天堂に貢献したサード」から優先した選出だろ
どっちも声ばかりでかい少数派だって判断だろうしな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 10:56:00.69ID:+6EaQOr4d
>>119
レックスも桜井がARMS同様「不自然な仲間入り」とまで言っちゃってたからな
世界売上が既にFE枠が肥大化した覚醒と同たいど
格的にもゼノブレより明らかに上ってほどのゲストもそんなにない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 10:56:15.07ID:roMl4atC0
>>120
ツイッターやゲハのウケはいいだろうけど
レックスこそ一般人からしたらベレスみたいなよく分からん剣士キャラが増えた
FEのキャラ?って反応だわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 10:56:43.54ID:4CspqUwUa
>>118
知らんわ
そんな事論じたところでこのゲームに任天堂キャラが望む事は2度とないわ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 10:57:09.21ID:0G7WUP+Ya
>>123
まぁ確かにそれはあるかも

剣キャラってのが駄目なんだよな結局
どいつもこいつもゲームの主人公剣持ちすぎだわ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 10:57:35.96ID:+6EaQOr4d
>>119
レックスも桜井がARMS同様「不自然な仲間入り」とまで言っちゃってたからな
世界売上が既にFE枠が肥大化した覚醒と同程度には売れてる
格的にもゼノブレより明らかに上ってほどのゲストもそんなにない
実現性に乏しいKHやゴキ御用達のDMCやらニーアは当然省くとしてな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 10:59:08.63ID:C8E0bAmYa
>>101
スクエニ工作員て都合が悪くなったらすぐハード信者対立煽りに切り替えるよな

>>102
んで11Sはいくつ売れたんですかねえ
あんなスマブラにまで参戦させてE3でも目立たせるような超優遇をして
E3での冷え冷えの反応を見る限りメリットどころかデメリットだろ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 11:00:07.76ID:0G7WUP+Ya
そういう意味だと
アルルはガセにしてはガチっぽい選出だなぁって思った

売れてる、みんな知ってる、任天堂ハードの歴史深い、剣キャラでなく出来そうなアクションのレパートリーが多彩
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 11:00:25.40ID:h9lUNuir0
>>128
で、日本人の10本より外人の1本の方がそんなに大事なの?
こういう連中が白人至上主義の差別問題を引き起こすんだな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 11:00:42.30ID:Y3tVdNmH0
>>127
そのゴキと同等とみなされたからこのゲームから任天堂キャラの希望が消えたんだろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 11:02:33.30ID:+6EaQOr4d
>>131
そういうわけにはいかんからこそのここに来てのARMS参戦
スマブラを都合の良い宣伝媒体と思い込んでるゴキには不満らしいがね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 11:02:35.50ID:0G7WUP+Ya
不自然という意味ではジョーカーが一番不自然なんだけどな
個人的に一番納得してない
シリーズ本編が一度も任天堂ハードで出てないゲームのキャラって。
こいつアリなら何でもアリじゃん、それもう2B参戦でも良くねと思えてしまう
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 11:04:13.08ID:tB61udom0
まともだったの勇者とバンカズじゃね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 11:05:39.86ID:h9lUNuir0
>>133
一応PQ2とP5Sがなけなしの任天堂ハードとの接点らしい
あとメガテン本家の貢献分を含めるかどうか
そういうこじつけすらできないニーアやDMC出したらいよいよ何でもアリだな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 11:07:06.94ID:Y3tVdNmH0
>>132
残念ながら全てが遅かったな
任天堂ファンが皆無になったからこそののスマブラ族からのARMS袋叩き

残ってるのは「任天堂ハードへの貢献が〜」「任天堂との縁が〜」「任天堂ゲームとの相性が〜」と言って
サードキャラを欲しがる奴ばかり
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 11:09:22.76ID:0G7WUP+Ya
>>135
PQ2は本編としてみるにはあまりに弱すぎるし
P5Sは単純にP5出てないのに後日談(しかもゲームジャンル変わってる)出すとかわけわかんねー...って感じ
普通にP5R出してたら納得してた
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 11:11:16.23ID:4CspqUwUa
未だにこのゲームが任天堂のゲーム扱いされてるのが不思議だったが
任天堂との縁を理由に他社キャラ出そうとしてる奴が絶えないからか
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 11:11:25.19ID:eZFP404J0
ジョーカー:こいつ出れるのかよ枠
勇者:満を辞して枠(メインターゲット日本)
バンカズ:満を辞して枠(メインターゲット海外)
テリー:格ゲー枠orレトロハード枠
ベレトス:スマブラ発売後枠

こう見るとうまいことバラバラだなと思う
第二弾がARMSからなのもこれまでの参戦予想をぶっ壊すためかも知れんな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 11:12:23.20ID:FNPxaLOH0
ps寄りのペルソナ参戦して任天堂寄りの女神転生は触れられなかった
て考えるとジョーカーは順番的にもいろいろ衝撃だったな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 11:12:49.88ID:h/pReVpU0
>>137
言うてクラウドもつい最近まで本編なくてシアトリズム出身の外様も外様じゃん
ジョーカー出てけはついこの間までのクラウドと同じ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 11:13:33.96ID:dJJal1Uqd
別にどっちよりとかゲハみたいなこと考えないでしょ
どっちが売れるかってだけ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 11:16:07.27ID:0G7WUP+Ya
>>142
クラウドに関してはFF7こそ無かったものの
FFシリーズ本編が1〜6と任天堂ハードで出てたからなんか普通に納得してた
クラウド自体はFFの代表キャラって意味で
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 11:17:09.39ID:zZRjGDNBa
>>130
どっからその数字が出てきたんだ
それに今度は白人至上主義?色んな差別言葉を知ってるなスクエニ信者さんは
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 11:17:13.15ID:Y3tVdNmH0
88 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/06/02(火) 12:42:17.91 ID:KROXZ72wp [1/2]
****(某ゲスト)出せって言ってるアホたまにいるけど逆にそれくらいスマブラの参戦基準とやらが滅茶苦茶な証拠だよな

91 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/06/02(火) 13:03:16.41 ID:S6s8gxZoa [3/6]
>>88
昔は異常者扱いされてたけど今はそうとも思わん
スマブラ自体がゲストまみれになったからね

92 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/06/02(火) 13:25:07.78 ID:f7LFwdgx0 [3/3]
今やこのゲームに任天堂を望む奴が異常者扱いだからな

そして自分もそう思うわ
だからこのゲームやめたわけだし
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 11:18:21.86ID:bW7Wu5fB0
ジョーカー見てカッコイイと思うのは中学生までだな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 11:18:27.14ID:h/pReVpU0
>>144
それ言ったらジョーカーも女神転生はDDS1から真4Fまで出てるメガテン代表という理屈が成立するし
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 11:19:53.22ID:h9lUNuir0
メガテンもメガテン本家が海外で売れてないのと
そもそも神や宗教を扱ってるあたり海外では展開しにくいってのもあって
「メガテン枠」としてもジョーカーを出すのはまぁ仕方ないとは言えなくもない
ただ、これ以上条件を緩めたら本当にどこ向けの商売なのかも分からなくなるが
桜井が「ゴールが遠のいて大変だがワクワクしてる」とか言ってるあたり
参戦資格がぎりぎりのキャラも最低1匹はいそうな気もする
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 11:19:55.33ID:rl1pXmqJ0
バンカズを「知らない」「海外需要だから」って言われてるのを見るたび
自分がおっさんになったんだなってことを感じられてなかなかつらい
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 11:22:21.56ID:im+SvOi90
ペルソナ5で怪盗団の活躍見れればそれでいーやみたいに大衆が怪盗団を娯楽消費し始めるシーンがあった
今のスマブラってまさにそれで何か豪華ゲスト参戦してSNS で盛り上がれればそれでいーやみたいな感じなんだよね
桜井も分かってるとは思うけど
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 11:22:57.95ID:37VE71ega
レア社が任天堂を離れずバンカズの続編がswitchに出てる世界線に行きたい
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 11:26:05.50ID:im+SvOi90
>>154
まぁ作品性だしたところで新パルみたいにクソコケるだけだからな
カービィにしても人の下で作るのが嫌だからハル研抜けたっぽいしこのまま定年来るまでスマブラ擦り切りそう
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 11:27:05.56ID:+Pwk3AHJp
バンカズ出すならリマスターでもSwitchに出しとけばな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 11:27:05.87ID:U1zrRBQi0
>>1
任天堂と全く関係ない版ベレスがジョーカーというキャラなんだよ
はっきり言うとジョーカーが一番いらないキャラだわ、出たこと自体が意味不明
スネーククラウドと同じゲームのレジェンド枠かと言われたら全くそうでもないし全然こいつらと釣り合ってないし
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 11:27:45.50ID:GYofGn+2d
「任天堂ファンがいなくなった」とほざいてるのがいるけど未だに週販にランキングするくらいじわ売れしてるのは圧倒的にライト層が買ってるからだと思うぞ?
DLCでそこに貢献してそうなのは国内と勇者くらいだな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 11:28:21.75ID:YvPSzavQr
>>148
ペルソナ本編1つも出てないだろ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 11:29:33.36ID:im+SvOi90
3以降のペルソナ比較だとキタロー>番長>ジョーカーってくらい魅力に差があるんだよね
権威主義のスマブラオタクはそんな事知ったこっちゃないとは思うけど
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 11:30:11.18ID:Y3tVdNmH0
>>158
買ってるのは「任天堂と縁の深いサードファン」と考えたらどうだ?
これなら人選議論がそれに偏重するのも納得だろう
ライト具合も数自体も任天堂ファンに劣らないしな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 11:33:03.33ID:AFhzV8qgM
>>161
キタローを一番前に持ってきてる辺り一般的な感性とは違うから気にすんなよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 11:33:08.44ID:im+SvOi90
>>162
たかだかゲスト一人でサードファンとやらが総じて寄ってたかるわきゃねぇだろ。どんだけスマブラを高尚なもんだと思ってんだ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 11:34:38.81ID:im+SvOi90
>>164
キタローと番長は僅差レベルだと思ってる
単に個人の問題っつーかそもそもキタローは人気投票で二位に二倍差つけて人気なんですけどね
http://p-ch.jp/news/2067/
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 11:35:16.64ID:iD1JmaEYa
サードファンってなんだw
任天堂以外全部好きな人ってグループ分けがあるんか
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 11:35:54.95ID:F3Y/DAdG0
ペルソナ内の主人公だとジョーカーは個人的に3位だな
たっちゃんが一番好き
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 11:36:17.26ID:Y3tVdNmH0
>>165
スマブラ族曰くそれがDLCの戦略らしいからな
桜井の脳内でもスマブラの高尚さは恐ろしい数値になってるだろうし
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 11:37:01.91ID:q83blv66d
>>170
スピリッツ追加したからバイオファンが一斉に買ってくれるとか思ってそうだよな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 11:41:49.88ID:MYklKtsC0
アトラスからならマーラ様とかミシャグジさまとかで良かったのにな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 11:42:33.78ID:Y3tVdNmH0
>>167
「任天堂以外全部」である必要はない
「任天堂以外のどこか」でも成立する

そう考えたら数だって多かろう
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 11:46:21.06ID:im+SvOi90
任天堂かそれ以外しかこいつの世界は存在しないのか
ゲハらしいな本当
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 11:51:15.37ID:nLs+u8YJr
ペルソナへのヘイトこんなに高いんだ、すごいな
外伝出たのにこの叩かれよう
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 11:51:24.08ID:4CspqUwUa
スマブラ自体が任天堂とそれ以外で区切ってるから残当
>>151を分かってて任天堂以外のキャラは豪華ゲストで一まとめにする桜井自身もそう言う認識
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 11:54:28.05ID:fKsQqIfd0
色々文句言われてたけど
風花雪月は来るの分かりきってたやろ
ARMSはちょっと意外だったけど

任天堂だと後は剣盾はほぼ確実
エースバーンと予想
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 11:59:55.43ID:uWyXzdVj0
昔流行ったキャラと今流行ってるキャラ入れてるだけとしか
知名度で言ったらジョーカーが場違いだけど
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 12:01:47.95ID:h/pReVpU0
>>181
文句言う程じゃないだろ
FEキャラは元々過剰だと思われてたし剣過剰はFEファンでも思ってたから
斧の赤ゴリラか槍の青ゴリラで血の同窓会になるなら出なくてもええかみたいだったし
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 12:02:39.14ID:o1tdq9d+0
>>129
どうだろ、もう残りも決まってるから
参戦するんじゃないの?
わざわざぷよのプロデューサーがリツイートしたしさ
配信する順番がわからないだけで
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 12:04:01.17ID:h9lUNuir0
>>181
まぁ、パス1は他社オンリーでまとめてパス2は任天堂キャラメインでべレトスは
その中に入れた方が無難だったのは確か
べレトスだけDLC販促にちょうどいいベストタイミングで投入されるのはさすがに
優遇されすぎ感はある
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 12:05:42.71ID:o1tdq9d+0
>>155
岩田さんからの最後の頼まれたのがSPだから
次は任天堂じゃなくてメテオスみたく他社と
なんかやるんじゃない?
コラムだとなんか言いたそうな感じあったし
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 12:06:26.46ID:0VZidALfa
ゼノブレ2出さないのは完全に謎
ゼノコンプの良いエサになってるし
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 12:08:18.94ID:GYofGn+2d
>>184
あれだけリークに対して厳戒体制を徹底しておいて関係者のRTなんて分かりやすいものには何も釘を刺してないというのもかなり都合の良い発想だな
任天堂キャラを叩きまくってる連中が望んでのもアルルったことは結局ロリコンキモヲタってことだのう・・・
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 12:11:43.57ID:3qOIrZaua
>>187
間に合わなかったからmiiコスだけ出したって言ってただろ
その後で決まった2弾にARMSが来たしまあ出るでしょ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 12:12:34.03ID:fKsQqIfd0
FE多い言われるの大体覚醒勢のせい
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 12:12:47.35ID:EH6hZs8S0
ATLASとしてはマーラよりはピクシーヒーホーアリスだろうが格がどうしても落ちるし主人公でも主要キャストでもあんまないホー
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 12:16:27.59ID:sz8Nb15La
>>178
ゲハって何故かアトラスアンチがいるんだよ
とにかくアトラスってだけで否定して話にならないやつが
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 12:17:12.90ID:0VZidALfa
>>190
てかほとんど剣士なのがな、剣斧槍の3すくみに弓と魔法ってのがFEって作品なのに
もっと種類がバラけてたら文句言われる事も少なかった
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 12:20:54.09ID:0VZidALfa
>>193
ペルソナ5が内容微妙なのにステマされまくり
そしてメタスコアを盾に信者とゴキブリが暴れまくりだから
ゲーム内容やどこがどう優れてるのか語れる奴が誰1人として居ない時点でお察しだわ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 12:21:29.49ID:P2YeC8TN0
セガはベヨネッタとジョーカーを含めたら既に3人も参戦してるし
意味ありげにほったらかしになってるモンハン系コスと違て
ソニック系コスもバーチャ系コスもすべて復刻しちゃったから
更にセガキャラが参戦する可能性なんてかなり低い
せいぜいMiiコスがあるかどうかってところだ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 12:24:13.31ID:ASrmZpgvd
つべでarms スマブラで調べてもソラが問答無用で出てくるの草
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 12:35:19.44ID:a2CTW2rsa
>>199
「うるさいうるさい!ドラクエなんて海外で人気ないから出しちゃダメだったはず!日本よりも海外だ!外人の評価が一番大事だ!」
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 12:39:30.92ID:4KvhkCIed
>>2で終わってた
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 12:40:21.49ID:fkUtLtB8M
>>181
来るの自体はいいんだけどタイミングがクソだわ
それまでずっと他社キャラで期待大きかった所によりによってforでもspでも追加と復活続いてたFEキャラだったからそりゃブーイングも出る
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 12:45:33.23ID:FNPxaLOH0
ジョーカーは出典がP3~5縛りなのが勿体ないよな
SNKとまではいかずともメガテン世界樹あたりのbgmとかはあってもよかった
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 12:45:53.06ID:PBxaklLKM
>>20
勇者は鳥山してなくて違和感しかない
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 12:46:53.93ID:E4sVHcpBa
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 桜井さんも大変だなー
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 13:06:22.32ID:0qnIJgIg0
ATLUS定期
わざわざアルファベットで書くならスペルを間違えてやるなよ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 13:15:28.11ID:h9lUNuir0
>>205
でもあんなタイミングでべレトス出しちゃったら他の任天堂キャラも出さざるを得なくなるわな
ARMSやレックスは「タイミングが合わなかった」と言って不参戦だったのに
更に間に合わないはずのべレトスを参戦させちゃったら辻褄が合わなくなる
発売前から参戦が決まるポケモン並の待遇にするほどのシリーズなのかとまで言われると
かなり意見が分かれるだろう
パス1が最後まで他社オンリーだったならまだしもよりにもよってべレトスを出した後で
再び他社祭りやられてももはやパス1ほど歓迎する気にもなれんね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 13:20:05.45ID:fkUtLtB8M
>>212
ベレトス出れるのにレックス出れないのゼノブレ2ファンは泣いていいわ
パス2のトップバッターとして紹介しとけば間に合わないって言われたキャラも出れるかもと希望持てただろうに…
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 13:21:04.39ID:MYklKtsC0
アンチアトラスで思い出したが確か白菜はアトラス大嫌いだったな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 13:21:41.10ID:DfzAPePE0
>>67
普通に言われまくってたぞ。
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 13:25:04.51ID:PzvPnmj40
他社んほり枠全体的に不快なの多いよな
ホムヒカや不来方夕莉だったらまだ許せたのにマイナーゲーの汗臭そうなおっさんとイキリババアと奇形じゃね…
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 13:25:06.65ID:KQ0wkFQ/M
レックスや主役級ブレイドじゃ皆んな剣士になっちゃうからなあ、どうせならKOS-MOSの方がいい
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 13:28:47.12ID:UCotAHxq0
ベレトスは第2弾なら絶賛されてた
1弾の大トリで使われたから仕方ないね
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 13:30:25.73ID:PzvPnmj40
んほったキャラをアホみたいな強さにする
やけくそで機動力いじり
旧キャラはろくにいじらず放置

これ実質エクバ2じゃん
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 13:30:46.27ID:cSPj/5RK0
>>213
ARMSも間に合わなかったと言われてる組だから一応レックスもまだ可能性あるだろう
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 13:38:23.60ID:zc0m+N6ba
他社キャラ他社キャラうるさいのが任天堂とサードの縁とやらを盾に任天堂のキャラもソニーに縁のある他社キャラも否定するのって
任天堂の元にサードが集まる感覚を得たい一方でゴキブリには不快な思いをさせたいって欲求からなんだねえ

つまりゲハ厨
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 13:38:41.76ID:CIuCHlWnd
>>217
よいこのためのゲームだからエッチなキャラ(ポリコレアメ公基準)は参戦できないぞ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 13:53:11.26ID:h9lUNuir0
>>226
「海外で売れてないDQが参戦するのは許せねぇ!」
「任天堂ハードとの縁なんて関係なくもっと世界で売れてるサードキャラを出せ!」

でこんなキャラ選続けるメリットは何ですかねゴキ君・・・
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 13:54:27.10ID:PzvPnmj40
勇者はなんであんな運ゲークソキャラにしたんやろな
ヤケクソすぎんか
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 13:55:25.04ID:zc0m+N6ba
>>227
やたら連発するそのメリットとやらが売上とか会社とか言う話題でしかないのがもうゲハ厨
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 13:57:11.79ID:vYcV+boZ0
時が経つにつれて参戦基準が緩くなってるから
アニメキャラ参戦もそう遠い話じゃないぞ
悟空カモン⤴⤴⤴
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 13:57:35.88ID:Y3tVdNmH0
今のスマブラが売上の数字を誇る事と一般層にバズられる事しか頭にない任天堂信者に居心地がよすぎて
ゲームに任天堂の要素や面白さを求める任天堂信者の居場所がなくなったのは事実
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 14:00:05.82ID:3sxZLHzWa
>>227
なんでその二つを一緒にするんだ

というかここ日本な
その日本で勇者いらねえって言われてるのになんで海外だけいらねえって言われてる風潮にしたいんだ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 14:01:00.44ID:h9lUNuir0
>>232
>その日本で勇者いらねえって言われてるのに
それを言ってるのはお前みたいなゴミ屑くらいじゃね?
勇者排除して何出すべきだったと言いたいんですかね?
2Bだったら満足なんでしょうか?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 14:06:50.46ID:f+cChFd30
>>232
日本で勇者いらねえとか言ってるやつなんて逆張りだろ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 14:06:58.00ID:3sxZLHzWa
>>233
任天堂のキャラ出せばいいだろ
なんでスクエニばっかりねじ込もうとしてんだよ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 14:08:20.23ID:zc0m+N6ba
>>233
その発言だけで2Bって奴はどうやら任天堂との縁が希薄だとわかる
無意識にそんな例が出せるのにぞっとする
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 14:08:31.36ID:PBek9D9z0
まぁ日本で居場所を失った外部の人間が何を言っても関係ない事だよな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 14:09:11.02ID:PBek9D9z0
2B使いたかったらソウルキャリバーとか言うクソゲー買い支えてやれよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 14:10:02.09ID:E/ptzQnSd
自分の意見を勝手に日本人の総意にしたる馬鹿がいるなw
バンカズだってアメリカ人がみんな喜んでると思ってるんだろうか?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 14:13:32.74ID:PBek9D9z0
>>240
おいおい、お前地面に正座とか大変そうだなw
座る椅子無くなっちゃったか、しょうがないよね自業自得の結末だしね
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 14:14:23.88ID:3sxZLHzWa
>>234
日本人ならみんなドラクエが好きと思ってる時点でもう時代遅れだろ
もう老害ゲーだぞあれ
今の日本は毎週マイクラやスプラの方がドラクエより売れている
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 14:16:01.03ID:h9lUNuir0
>>235
「もっと任天堂キャラ出せ」ってことならDQ以外にも文句を言うべきキャラが
いくらでもいると思うんだけど?
ジョーカーの参戦は妥当と思ってるならもっとPSまみれのゴキブリご用達キャラを
出せってことなのかと思ったわ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 14:16:04.99ID:Y3tVdNmH0
>>241
そのとおり、地面に正座させられるのは苦痛の極みだよ
こんなゲームに任天堂を望んだ自分がバカだった
まさに自業自得の結末だな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 14:17:20.55ID:zc0m+N6ba
>>235
せっかく任天堂の元に他社キャラを集結させるチャンスなのに
貴重な席を自社キャラに奪われたくないからね

そう言う人間の中では任天堂のキャラもソニーのキャラも等しく無価値
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 14:18:52.91ID:E/ptzQnSd
>>242
逆に言うとDQより売れてないサードゲーのキャラよりは遥かに好かれてるってことだが
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 14:22:40.34ID:PBek9D9z0
>>244
こんなゲームでも童貞騙して合算で煽ったクソゲーことモンハンワールドより
売れちゃったんだからしょうがない

現実は本当に外部の人間にだけ辛いねw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 14:27:09.46ID:Y3tVdNmH0
>>247
スマブラと言う現実はゲハの任天堂信者と言う内部の人間に優しく
純粋な任天堂ファンと言う外部の人間に辛い
明確に言語化できてありがたい
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 14:28:16.95ID:E/ptzQnSd
>>248
支離滅裂なのはお前
マイクラ参戦させろとかスプラもっと増やせってならまだしもDQにだけケチ付けるなら代わりに何を出せとでも?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 14:29:30.31ID:h9lUNuir0
海外売上がDQと比べても大して差がないロックマンや悪魔城ですらレジェンド扱いだから
「海外で人気ある/人気ない」ってのも一部の勝手なイメージに左右されてるだけ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 14:47:54.99ID:im+SvOi90
>>221
そう言う奴はディズニーすら取り込むスマブラって言う現象を見たいだけでソラどころかキンハなんてこれっぽっちも興味無だろうな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 14:50:18.05ID:im+SvOi90
>>251
桜井が右向いたから右向いてるだけ
桜井がレジェンドと言えばレジェンド、黒いカラスも桜井が白と言えば「白」だぞ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 15:11:10.65ID:f+cChFd30
>>242
マイクラとスプラがドラクエより売れている=ドラクエ参戦は誰も望んでないって考えるアスペやんw
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 15:21:55.01ID:h9lUNuir0
>>252
サプライズサプライズ騒がれてるキャラってそういう傾向があるでしょ
「任天堂ハードとほとんど縁がないキャラが出たら驚くよね」
「こんなに古くてマイナーなキャラが参戦したらびっくりするよね」
みたいな感じでね

>>253
だったらDQだけ右に倣わず文句を言うのが意味わからんな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 15:27:04.81ID:im+SvOi90
>>256
知らんよドラクエがどうのとか。誰と勘違いしてんの?
結局今のスマブラはそう言う浅い層に受けてるって訳だな。ゲハなんて売上以外何も興味なさそうだしどうでもいいんだろうが
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 15:30:15.41ID:zc0m+N6ba
>>256
現象を見て驚きたいだけなのは任天堂にサードキャラ集めたいだけの人間も同じよ
そう言う人間ほどやたら長文で選出される妥当な理由語って正当化するのも同じ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 15:37:17.46ID:im+SvOi90
バンカズを長文で否定して出られない理由をつらつら書いてると思ったら出た途端流石レジェンド神キャラだもん
ほんとくだらね
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 15:58:52.21ID:3rfpDR0a0
正直キャラよりゲーム性とネット周りどうにかしてくんね
発売三日位はよくクソゲーの前作を直したとやりまくったが
そっから唐突に飽きたわ
初代から20年以上経つんだからそろそろこれも当たり前見直せ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 16:03:15.10ID:rPadQCZyd
>>260
バンカズについてはあれだけ外人に要望されてた割にはあまり見かけないって声も聞こえてくるけどな
桜井もリドリー、クルールに続いてバンカズまで出してしまうと要望に歯止めが掛からなくなるとか言ってたけど
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 16:11:28.05ID:im+SvOi90
>>262
自分でそういう状況にした癖に面の皮厚すぎだろ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 16:25:54.69ID:RjZLI9Jb0
>>256
DQ以外も文句言われてるように見えるけどな
DQ好きなのはわかるけどちょっと過敏すぎないか
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 16:28:44.96ID:sms5V1tfa
>>262
桜井もそうだがこう言うのって「自分の気に入らない範囲」の要望に歯止めが掛からなくなるのが気に入らんだけだからな
現状見て要望そのものに歯止め掛かってるように見えるのか?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 16:40:47.45ID:5iP/BRlhM
というかARMSキャラは誰になるんだよ
◯◯の使い方動画だけアップされるのか、それともその前にニンダイがあるのか
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 16:46:28.36ID:sms5V1tfa
>>264
DQと言う任天堂に昔から縁があってほどよいサプライズを演出できる
ちょうどいいゲームをスマブラが取り込んだ現象に絶頂してるから仕方ない

バンカズは要望に押されて出されたキャラだからこの現象を味わえなくてさぞかし邪魔だったろう
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 16:52:25.22ID:t69KBO4ca
>>268
バンカズの沸きっぷり凄かったもんな
勇者が参入しても泣いたやつなんていなかった
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 17:03:49.93ID:4CspqUwUa
任天堂とサードが協力し合って自主的にキャラを出したって事実も重要なんじゃない

要望がうるさいキャラだと要望が先行して出す事になったと解釈されて屈辱が勝つんだろ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 17:09:31.35ID:+Ubr4ct4M
ベレトスが一番需要ないと思う
他のは好きな層もいるだろ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 17:10:06.94ID:cSPj/5RK0
勇者はピーキーすぎる性能は賛否両論だけど日本人で参戦に否定的な奴は少数派だろう
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 17:19:32.23ID:h9lUNuir0
>>272
否定派の「カイガイガー」だけどその海外で売れてる売れてないの基準がどのラインなのかを知りたい
FF・MGSあたりと比較して見劣りするってのは分かるけどロックマン・悪魔城・ペルソナクラスと比較して
そこまでけなされる筋合いもなければ、国内でどれだけ売れてても海外で知名度低ければ出しちゃいけない
逆に海外である程度売れてたら任天堂ハードにほとんどソフト出してなくても参戦オッケーってのも
かなり歪な判断基準だと思うがね
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 17:22:28.53ID:YJ3ShVWwa
>>96
人気あるんだから別にいいだろ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 17:22:37.41ID:0mtVkx5V0
テリーはキャラとしてもつまらん
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 17:24:17.59ID:YJ3ShVWwa
>>269
実際は不人気だった
あいつら何だったんだよ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 17:30:41.58ID:Txw59erF0
ARMSは信者ですら黙ってしまったからな…
あれ誰得なんだ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 17:34:07.67ID:oQW02ADLM
これが海外の有名スマブラーの配信で作られた参戦tierな
やっぱり皆が求めてるのはクラウドとかジョーカーみたいなインパクトもあってかっこいいキャラなのよ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 17:38:26.66ID:6szXGL950
>>276
何だ実際って

勇者を上げるために他を下げるの止めたら?
ここまで来るとみっともない
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 17:39:40.26ID:YJ3ShVWwa
>>281
使用率だよ
少なすぎだろ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 17:42:00.72ID:p05F0lVka
ちらほらこのゲームを見捨ててない任天堂ファンがまだ残ってると言う事に驚くわ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 17:50:51.20ID:+xqc8DxP0
ジョーカーとバンカズ以外知らんのしかいない
オールスターゲームにその辺の中学生が売名で出るようなレベル
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 17:52:16.79ID:YJ3ShVWwa
>>284
DQ知らないって外人かおめえよお
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 17:58:01.49ID:4CspqUwUa
>>283
ゲーム自体は見限られてると思う
ここに来てんのは◯◯出せとかもう言わんだろ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 18:02:56.13ID:YJ3ShVWwa
>>288
一応パックンフラワーとかいうバンジョー未満いるけどね
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 18:28:10.11ID:CM/Cr20lH
人気出るかどうかはどういう性能で実装されるかにもよるよなあ
バンカズはその点貧乏くじ引いた
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 18:37:31.63ID:0g8ywpdBd
>>278
スマブラって格ゲーだけでなくパーティーゲームを兼ねてることも忘れちゃいけない
しずえさんみたいなキャラも必要なんだよ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 18:39:24.58ID:Z33dunvSa
>>292
なんで?
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 18:43:14.94ID:pLk+fJRBM
じゃあ誰なら満足するのよ
メインのキッズ層はジョーカーかっこいいって喜んでるけど
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 18:48:15.27ID:8gUcUcyH0
性能で貧乏くじ引かされたのはベレトスだろ
原作じゃ馬より足速いのになんだあの鈍足
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 18:53:09.81ID:q83blv66d
>>296
こどおじの間違いじゃない?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 18:53:35.14ID:8gUcUcyH0
ジョーカーテリーは八頭身イケメンで高性能だから原作知らないキッズにも人気
バンカズは見た目が熊だし性能も並だから原作に思い入れが無いキッズは使わんわな
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 18:59:59.30ID:0ZNl+4skd
外人大好きジーノは出そう?
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 19:00:56.17ID:v7ja0/Gsr
テリーはリュウケンほどではないにせよ格ゲー界を盛り上げた功労者やぞ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 19:03:27.11ID:kQlfF7g70
一部の声のデカい奴の意見を真に受けてしまった結果、それがバンカズ
少数のマニアが涙流しながら喜んでもそれ以外にはカスりもしない
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 19:04:01.75ID:/ZVfFQ1m0
ペルソナ5ロイヤル メタスコア96
風花雪月 メタスコア89

最後にキモオタエンブレムのゴミキャラ出す勇気やべーわ
http://imgur.com/V5al4hS.png
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 19:06:35.68ID:/c88uCk2a
>>294
何言ってんだよ
>>295
何の話だよ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 19:06:48.53ID:djEcNuDcp
FEが一番ショボかったな
ただのDLCの宣伝だし
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 19:08:07.24ID:AfSOj4GA0
テリー参戦喜んでる海外勢が意外と多くて嬉しかったな
SNKの格ゲーで一番ハマったのはKOFだけど、
SNKの代表キャラと言えばやっぱりテリーだな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 19:09:03.23ID:gF9S9qWOa
>>306
KOFってむしろ海外でしょ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 19:10:31.47ID:/ZVfFQ1m0
キモオタエンブレムのゴミキャラ参戦してから頭のおかしいFE信者増えて気持ち悪いわ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 19:20:15.81ID:swmj4N990
>>306-307
SNK人気はアジアだろうさな
テリーはアジア枠でもある
日本枠が勇者で、北米枠がバンカズ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 19:22:37.74ID:VOmoErVBa
>>310
北米枠ヘボすぎないすかね
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 19:28:57.58ID:VOmoErVBa
>>312
欧州枠は?
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 19:29:28.06ID:VOmoErVBa
>>313
所詮64がピークだしなあ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 19:30:07.87ID:swmj4N990
>>314
それは俺も思ってて、パス2でありそうかなあとか
無難所だと任天堂と関わりの多いUBIからレイマン辺り?
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 19:36:17.34ID:0ZNl+4skd
北米枠ってチーフでも出すのか?
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 19:51:27.27ID:P2YeC8TN0
>>291
バンカズって決して弱いわけでもないし原作再現もある程度はしっかりしてるけど
それでも他のDLC4人に比べたら桜井の思い入れやリスペクトがどことなく欠けてる感はあるな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 20:08:01.13ID:im+SvOi90
>>265
その癖、テリーそんなの知らんって人多いと思う。でもスマブラってそんなもんでしょ?昔から
とか言ったりするし結局自分の好みとは相反する要望を聞きたくないだけなんだなって感じ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 20:10:07.27ID:nYzlNUX5a
>>321
そもそも借りてる立場の奴がよくそんなこと言えるな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 20:11:07.91ID:HqGYb6IFd
日本人でDQ知らんのはそもそもニュースも見ないゲームもしないって人間なんだろうなと思うけど
スマブラ勇者のメインスキンであるDQ11の勇者は知らないって言われたらまぁそういう人は多いだろうなぁとも思う
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 20:13:18.32ID:im+SvOi90
>>322
どう考えても「借りさせて頂いてる立場」な自覚が無いからなぁ桜井
紅白にダウンタウンが初めて参加した時NHKがおめでとうございますとか言ってきてイラッと来たとか言ってたけど正にそのNHKと同じ心境というか心構えなんだろ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 20:27:38.66ID:/ZVfFQ1m0
ソフトスカスカだからスマブラ参戦ネタでお茶濁すしかないからな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 20:56:18.34ID:4CspqUwUa
スマブラ参戦ネタしか頭にない奴はソフトスカスカでもそれさえあれば満足するし
ギチギチでもそれがなければ飢餓のごとく要求し続ける
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 21:12:54.14ID:ehqz+Amu0
ジョーカーは正直マジでサークライの独断なんじゃねーの
任天堂が決めてるとは言うけど
サークライもスマブラの開発そこまで進んでやりたいもんでもないだろうし
引き受ける条件として1体だけ自分の好きなキャラ参戦させる約束とかありそう
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 21:25:39.15ID:wDFss8+4M
P5Sの件で勝手に盛り上がって勝手に逆ギレしてた任豚の醜態はホント笑えた
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 21:37:04.65ID:nYzlNUX5a
>>329
スマブラ降りたら売れるもん作れないけどね
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 21:39:08.44ID:im+SvOi90
まぁ完全オリジナルの作風とか見るにインディーで儲に囲まれつつ細々やる方が向いてそうではある
どれだけ現代トレンドを吸収しても結局スマブラしか作らないなら意味無いよ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 21:42:35.57ID:hhdXbhw/0
>>1
ジョーカーもロクでもないだろ
つーか他社全員、白鳥クリスや桃山愛以下だよw
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 21:43:56.47ID:nYzlNUX5a
>>333
馬鹿じゃねえの
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 21:45:33.33ID:4CspqUwUa
今作が最後だって覚悟は任天堂もしてるし終わったほうがいいだろ
あとは桜井がスマブラほどチヤホヤされず環境も予算も切り詰められた環境でゲーム作れるか次第だけど
ぶっちゃけ無理だろうから半隠居状態になると思う
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 21:53:02.49ID:quQoyG5t0
>>333
いい年こいてセーラームーンとか好きそう
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 21:58:43.99ID:+jUVk1ES0
中高生のオタク君はジョーカーに自己投影すんのかねぇ...

俺は可愛らしいからバンジョーが一番好きだよ
このスレじゃ評判悪いみたいだけど
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 22:01:45.90ID:/WLkLEYg0
>>339
評判悪いとか良いとかじゃなくておっさん以外マジで知らないんだって

知らないゲームのキャラ出して盛り上がれって言われてもって感じでしょ
定期的に新作出さないのが悪い
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 22:04:06.88ID:nYzlNUX5a
>>340
古いキャラ出せば大人が喜ぶかって言ったらまた別だしね
知名度抜群のパックンフラワーよりはマシだけど
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 22:05:03.96ID:IlWd/hoN0
海外はバンジョーで国内は勇者が一番有名なのかな 
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 22:05:22.32ID:IlWd/hoN0
>>298
パーティーゲームやったことなさそう
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 22:06:11.62ID:nYzlNUX5a
>>343
海外も国によるわ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 22:07:29.89ID:4CspqUwUa
>>342
結局こう言う並びでんほりたいのばっかりなんだなと
そうじゃなきゃ会社がどうたら言う方向に行かんからな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 22:07:31.06ID:nYzlNUX5a
>>343
つーかバンジョーは絶対無い
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 22:07:38.24ID:JwXBPOUpr
>>343
その認識は間違っている
海外でもバンカズが人気あるのは30代以降だよ
10代では誰こいつ?だのパパが子供の頃流行ってた古いゲーム?みたいな扱いだよ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 22:08:49.04ID:ep2Ndxvf0
>>339
冤罪事件の時点で自己投影キャラじゃねぇだろニワカ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 22:18:24.62ID:/WLkLEYg0
実際スマブラの新作ってこの先どうするんだろうな
その内任天堂キャラより他社キャラの方が多いって状態になりそう
コラボばっかりやるソシャゲみたいな
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 22:20:17.24ID:+jUVk1ES0
人気キャラのジョーカーは次回作にも出さないとな
不人気クマとトリは永久追放しろ、あとベレトスも
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 22:23:17.16ID:1QkA6Sg+0
次回作って出るとしたら大幅リストラらしいじゃん
他社キャラなんて全部消えるだろ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 22:26:25.90ID:kYpkZfSNa
HAL研にいた頃の桜井氏は紛れもなく天才クリエイターだったが
独立して以降は亜空ワースマ灯火としょうもないモードしか
作れなくなっちまったな

もはや皆からは新キャラクターを生み出すことしか求められてない
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 22:27:04.09ID:We2ffhTt0
総数減るならむしろ他社キャラだけ残るだろ
任天堂キャラが何体居てもサプライズ感無いんだから
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 22:30:20.60ID:kQlfF7g70
FEは毎回交換でいいんだよ
ベレトスを出したのが悪いというより
全員参戦とか言ってforの残飯を丸ごと残したのがいけなかった
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 22:40:01.92ID:lxHyU4kAp
使用率なんてほぼキャラ性能だろ
1on1VIPの使用率トップ、ガノンだぞ?

使用率=人気なら、なんでマリオ、リンク、ピカチュウがトップじゃないんだ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 22:43:17.04ID:kQlfF7g70
>>356
社内・他社ともにもっと厳選するべき

まず社内はプリン、シークのような意味不明な伝統ありきで続投してるだけのキャラの一掃
FEのマルスと最新作以外の半端なキャラの一掃
無駄に増えすぎたマリオの脇役の一掃
ロボット、フィットレ、ダックハントのような出オチ誰得キャラの一掃

他社もベヨネッタやバンカズみたいな一部の声がデカい奴が望んでるだけの3流はいらん
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 22:44:16.89ID:cSMDroQn0
>>343
海外でも展開時期が短すぎてバンカズは微妙だと思う
ペルソナ5も風化雪月も海外200万いってる最近の作品だし
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 22:44:23.00ID:+jUVk1ES0
>>354
俺はクマさん大好きだけど
不人気でオワコンで需要のないゴミクズだから
次回作の貴重な一枠は使えんのよ...😭
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 22:54:03.15ID:nYzlNUX5a
>>360
ベヨネッタとバンジョーは任天堂関連だから出たってのがあるから一概には言えん
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 22:55:11.45ID:nYzlNUX5a
>>348
箱人気あるアメリカでは多少マシだと思う
移植されとるから
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 00:26:37.78ID:+slcZmb70
ジョーカーの納得行かない点は人気あるわけじゃないのに出てきた事
4よりキャラ人気無いじゃん5って、4は人気でメディアミックスの実績もあったし出すならアトラスブランド代表で4キャラでよかった
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 01:17:29.54ID:vZHgkLo50
元はと言えば馬鹿みたいに考えなしな規模増大で収集付かなくした桜井が100悪いのに何でか要望をするユーザーが悪いみたいに信者もすり替えようとしてるよね
竜司ですら当初の目的と外れて功名心だけで動き始めてたの自覚して反省したシーンあるのに
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 01:20:08.54ID:QAkxBfMH0
変わり映えしないモーションに聞き飽きたBGM
オンラインを盛り上げようと他のソフトは頑張ってるがスマブラは不便でストレスが溜まる仕様ばかり
継続して遊べるようなソフトじゃなかった
誰が参戦するかぐらいしか話のタネにならんわ
売上の割にTwitterのフォロワーもいいね数もスマブラは少ないけど即効飽きられてるだろ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 01:22:39.58ID:FfWSAuc/d
>>334
馬鹿はテメエだ
今でてる他社キャラ全員、プリン、ドクターマリオ、シーク、ピチュー、ロボット
ブラックピット、ゼロサム、fitトレーナー、むらびと、ダックハント、しずえ、覚醒以降のFEキャラ、デイジー、パックンフラワー

ここらへんは白鳥クリスや桃山愛やマリアクリステルより無価値なゴミキャラですからwww
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 01:24:35.49ID:FfWSAuc/d
おおっと、1匹抜けてたわ

>>334
馬鹿はテメエだ
今でてる他社キャラ全員、プリン、ドクターマリオ、シーク、ピチュー、ロボット、クッソJr
ブラックピット、ゼロサム、fitトレーナー、むらびと、ダックハント、しずえ、覚醒以降のFEキャラ、デイジー、パックンフラワー

ここらへんは白鳥クリスや桃山愛やマリアクリステルより無価値なゴミキャラですからwww
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 01:28:27.85ID:JgS02iNrd
>>365
アトラスから出るなら
真・女神転生4ファイナルの弥勒菩薩参戦のが良かったわ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 01:38:01.61ID:uEI3/rYI0
ペルソナから誰か一人、つーとナンジョーくんかアイギス、ギリギリで番長かなーって思うわ
ジョーカーってだれだそれ? 知らん
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 01:48:58.93ID:aS+eQoQga
>>368
このゲームキャラゲーとしても悲惨だがキャラゲー以外に目を配るとより悲惨だからな
キャラが一堂に集まってる場所と言う事にしか価値がない
そしてそれを楽しみにしてる奴らが最大派閥と言うのがまた終わってる
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 01:50:51.89ID:ynRVou+G0
>>157
>>166
あれ?もしかしてこれジョーカーが一番必要なくない?
使用率でマウント取ってる奴もいるけどぶっちゃけイケメンで強キャラなら他の奴でも代わりなれるよね?
その程度しか存在価値なくない?
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 01:56:22.84ID:uEI3/rYI0
>>374
メガテン系で誰か一人つーなら人修羅だろと思う
ジョーカーってだれだそれ? 知らん
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 01:59:28.49ID:yuwwuhXva
>>369
うわ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 02:17:00.72ID:L1j+UZJv0
>>368
聞き飽きるくらいBGM聴いてるつーのも相当じゃね?
めちゃくちゃ曲入ってるやろこれ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 02:31:03.35ID:/j+Tw3fgd
>>26
こう見ると中々の糞だな客集めようって気が全く感じられないDLCも珍しい
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 02:35:08.39ID:v3p2KI8dd
>>5
キャラカッコいい???
その時点であたまおかしいよ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 03:54:03.25ID:G43146Ny0
テリーべレスと誰得キャラが続いた後の第一弾がアームズじゃパスは売れてないだろうな
アームズ参戦発表以降世間からスマブラの話題が一気に減ったわ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 07:35:34.50ID:fQGvCIH7a
勇者は会心 ギラ ザキ ピオリム ためる イオナズンがくだらない
相手しててほんと不快
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 07:38:48.74ID:EaJeThkLM
>>375
メガテンから一人ならジャックフロストじゃねえか?作品を代表するマスコットだし
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 07:52:06.48ID:vZHgkLo50
要望来るの辛いとか被害者面しながら平然と趣味キャラねじ込む神経が信じられんわ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 07:55:43.87ID:6phCpEgrM
>>385
主人公でも仇敵でもなく良くてサブストーリー要員でしかないホー
あとリアルでいる精霊なので宗教関連もちょっとめんどくさいホー
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 08:03:17.68ID:2lBYCmK+0
>>379
あんなカッコいいキャラ他にいないだろ
クラウドがいい勝負できるくらい
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 08:06:00.65ID:nO4D8it90
あのタイミングでSwitchの傑作から誰か1人出せっていうなら売上評価からしてベレトスで正しいと思うんだけど
今ならたぬきちとかいるけどさ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 08:12:53.44ID:QAkxBfMH0
>>377
一見曲は大量にあるように見えるけどSPからの新曲となると相当少ない
ないよりはマシだが原曲のままってのも驚きはない
この中で、知ってるシリーズの好きな曲が各々に絞られるしステージランダムで俺曲もなぜか対戦相手の方が反映される環境で好きな新曲が聞ける機会は相当限られてくるよ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 08:18:16.34ID:d9TB5wCmd
個人的にはアレンジ曲のクオリティも質より量が優先されてるのかX.for .SPとどんどん落ちていると感じる
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 08:29:51.85ID:nO4D8it90
曲のアレンジのクオリティはforが最悪でSPはマシだよ
エッグプラネットとかシロナとかほんと酷いからな
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 09:36:37.76ID:4U4ScaEE0
>>394
桜井がARMS同様「不自然な仲間入り」とまで言っちゃってるからさすがに出るというか
出さなきゃ筋が通らなくなる
べレトスすら出さずずっと他社オンリーを貫いたならSwitch世代の任天堂キャラは
次のスマブラでまとめて出すつもりなんだなということでまだ納得できるけど
ただでさえ多いFEからべレトス出した以上はほかの任天堂キャラを無視したまま
他社ばかり出し続けるわけにもいかないんだよ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 09:43:53.05ID:YhDf5zOe0
>>395
スマブラは筋なんて通さない理不尽なゲームですから
任天堂のゲームじゃねえし
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 10:29:42.43ID:AzOg+4rba
>>394
じゃあどういう理由だからか言ってみな?
ゼノコンプって無責任に場を荒らすだけの屑に落ちぶれたよな
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 10:51:15.35ID:nO4D8it90
スマブラに参戦候補がいるようなSwitchの任天堂作品で、風花雪月より売れて評価も高い作品が他にあるか?
ブレワイは4英傑の中から1人だけ出すのも微妙だし
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 10:59:20.90ID:Og12ak4J0
メガテンは5の続報出せ
音沙汰ないからペルソナ(ほぼP5)一色のDLCになったんだぞ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 12:21:58.67ID:Pkq8UzYDH
スマブラは任天堂のゲームじゃないガイジ時々見かけるけど、任天堂らしくないゲームという意味なら分からなくもない
もっとこう手触り良くならんもんかね
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 12:40:55.54ID:mf7Go+a4d
>>398
「不自然な仲間入り」「タイミング」

この辺りの発言から実績的には十分だと認めてることになる
同じこと言われたARMSも参戦させたしな
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 12:41:23.94ID:P5SX5Uu4a
>>401
実際色んな意味で任天堂らしくないからな
任天堂の重鎮キャラがいつまでもあの仕様の時点でおかしい
本当にキャラ使ってるだけだからホテルマリオとかと変わらん
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 13:07:11.94ID:YhDf5zOe0
>>394は「だからあれほどレックスを参戦させろといったんだ」としか言ってない
今もなお参戦させろと主張してるとは限らない
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 14:43:29.90ID:ZL1iIKumr
バンカズは思い入れあるから出てよかったよ
つーかキモオタ共が要望してる2Bやらアルルやらアシュリーやらその他わけわかんねえのに比べれば本来DXで出てもおかしくなかったんだけどな
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 14:49:44.08ID:d9TB5wCmd
>>404
特定のキャラクターが好きでスマブラ買ったなら再現度の低さに落胆するだろうな
対戦ゲーとして見てもキャラゲーとして見ても二流
参戦ドラフト会議するだけの話題性しかない
話題性すら売上の規模のわりにイカや森やポケモンに大きく劣るから飽きられる速度が尋常じゃない
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 15:24:22.88ID:N0gFPqF2a
キッズにはイケメンキャラが一番人気出る
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 16:10:16.77ID:4U4ScaEE0
>>408
というよりライト層向けの任天堂キャラメインでやってるところに
露骨に厨二向けキャラ出すからそういうのに興味を持ち始める年ごろのキッズや
スマブラを格ゲーの延長でやってるゲーマー層が使うってだけで
最初からそっち向けに出してるPXZやディシディア、FE無双は大して売れてない
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 16:10:58.53ID:AtMkmOSO0
>>407
ゲームの出来が悪いから参戦議論しか盛り上がらないよな
一人用やキャラのクオリティ糞オンラインとか変わらないし
次があるなら桜井切って任天堂が作ってほしいわマンネリだし
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 16:28:44.68ID:ItVQR/Qmd
>>399
売り上げ(笑)とかで決めるから白けたメンツしか居ねえんだよバーカ
幾ら売れてようが風花雪月のキャラなんて白鳥クリスや桃山愛やマリアクリステルより無価値だわwww
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 16:46:09.73ID:nWuFMOC20
テリーの場違い感はずば抜けてる
餓狼伝説とかKOFの最高売上って国内、海外合わせても60万ぐらいだし
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 16:46:42.12ID:6phCpEgrM
FEは未だに月3億前後は稼ぎ続けてるからそら色んな所に出稼ぎもするわ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 19:41:11.27ID:QAkxBfMH0
>>410
スマブラSPオンラインチャレンジ
1319いいね

スプラトゥーンツキイチリーグマッチ
8214いいね

ゲームとして遊ばれてるかこういうところで差が出るんだよな
キャラやシリーズの知名度に寄生して中身の伴わないゲームだから売上があってもすぐ飽きられる
質の悪いオンや魅力の伝わらないキャラを使ってどれだけのソフトに迷惑かけてんだか
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 19:51:31.84ID:wMTdHTAE0
Switchで神ゲーと評されてる本編が出てないのに強くて使用率も高めとDLCのスタートダッシュを切ってくれたジョーカー
風花雪月は神ゲーだが、開発ROMをプレイさせられ、ヘイト高いFE勢だから無理やり個性を出そうとし、鈍足器用貧乏の弱キャラと化し
使用率も低くDLCとしてもタイミング最悪と言われる教師ベレトス
どちらが、上かな?
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 20:52:55.37ID:DMmWY9gk0
>>415
どっちも糞
白鳥クリス、桃山愛、マリアクリステルに比べたら下痢ウンコレベル
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 20:54:50.85ID:DMmWY9gk0
今スマブラにでてる他社キャラ全員が場違い
他社キャラ全員に留まらずプリン、ドクターマリオ、シーク、ピチュー、ロボット、クッソJr.
ブラックピット、ゼロサム、fitトレーナー、むらびと、ダックハント、しずえ、覚醒以降のFEキャラ、デイジー、パックンフラワー

ここらへんは白鳥クリスや桃山愛やマリアクリステルより無価値なゴミキャラwww
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 20:57:17.20ID:OHN3oMKY0
ドクターマリオのウイルスが欲しかったがコロナ騒動で可能性がゼロになってしまった
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 21:42:20.41ID:M+HCKKGQ0
テリー参戦より不知火舞出禁の方が話題になったのは笑える
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 21:50:15.22ID:dx/NS3Lha
>>417
まぬけ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 21:52:40.80ID:dx/NS3Lha
>>406
DXで出るのは妥当なんだよ
今更出るのがおかしいんだよ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 22:01:43.46ID:yveMoeNy0
>>416
いい年こいてセーラームーンとかウェディングピーチみたいなのに熱中してそう
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 22:04:43.83ID:yveMoeNy0
>>420
そいつは宮崎勤予備軍だぞ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 23:48:04.32ID:t47n3t9xa
何故頑なに前作forでやった投稿拳のランキングを発表しないのか

要望厨がうるさいのなら順位を発表して「君たちが望んでるのはこの程度の人気なんだよ」と
知らしめて黙らせてやればいいのに。人気ランキング以上にフェアなデータはないだろう
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 00:01:06.16ID:QZy170520
>>425
ベヨネッタ1位とかいううさんくさい情報だけだっけ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 00:07:40.77ID:bCDA8xBsa
>>426
うろ覚えだけど「欧州で実現可能な中で1位」だったはず
「他にはこのキャラの票が多かったです」等は一切なし

なぜ欧州に限定するのかがよくわからんが
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 00:08:48.61ID:QZy170520
>>427
世界と欧州で1位アメリカで5位だよ
すげーうさんくさい
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 00:27:19.04ID:FBpyCawI0
>>415
ベレトスで使用率低いなんて言ったらバンカズなんて絶滅種でっせ

まあ差別化の為に無理やり変な個性にされたのは分かる
ルフレとかリストラして無難に魔法剣士で良かったのに
FEに関しては任天堂から宣伝枠ねじ込まれるの分かりきってるのんだから
前作からの続投は極力減らしれおくべきだな
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 00:33:01.94ID:vPejU00da
参戦前はPVでうおれるかどうかを重きに置くのに
参戦後は機械的に使用率だけで人気を測るんだな
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 00:43:50.79ID:FBpyCawI0
>>431
・弱くもないが強くもない
・64世代の一部のおっさんくらいしか知らない
・見た目もキモい

どうしてこいつを有料で出そうと思ったのか知りたいわ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 00:56:03.59ID:CLafybSC0
スタフィーはダメか?
GBA世代のキャラ少な過ぎやろ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 00:57:16.61ID:3+CoIRce0
>>429
覚醒以降のファイアーエムブレムキャラなんて不要です
白鳥クリス、桃山愛、マリア・クリステルより無価値ですからwww
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 01:58:50.29ID:YDvYkFbla
>>431
原作人気もキャラ人気も無いから
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 02:11:01.05ID:ZHq16WOG0
>>434
クソザコアシストとしてしか思われていないのが残念ですね
基本的にアシストは処刑場だ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 04:11:46.77ID:jqS4d3Ajd
「オワコンの向こうへと」

オワコンの向こうへと 辿り着けるなら
僕はもういらないよ 桜井もスマブラも

64の頃に 楽しんだ過去は
Who…? 束の間 零れた 頬の光

Why…? 脆すぎたモラル 高める術を知らずに
ただ僕は願ってた そう 衰退を

オワコンの向こうへと 辿り着けるなら
僕はもうこれ以上 何も感じなくていい
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 06:01:01.27ID:QZy170520
>>439
うんち
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 14:37:55.33ID:UfUGOCuY0
テリーが参戦してくれたから
Switch本体とスマブラ買ったわ
友達も買ったし時間合った時に対戦してる
中学や高校の頃に戻った気分になるw
テリー様々やで
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 18:49:54.85ID:7iwioCKcd
>>442
安い青春やなぁ
まぁ自分も白鳥クリスと桃山愛とマリア・クリステルがオリジナルキャストのままで参戦したら考えるかもしれないが
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 21:31:58.56ID:e1Wz8SO6a
スプリングマン叩いとる奴らってこのゲームが任天堂のこと忘れてない?
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 21:40:08.65ID:3DT/8RgK0
>>443
いい年こいてセーラームーンとか好きそう
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 01:27:20.00ID:zSikDBKR0
>>444
なんでSwitch初期作品なのに今出すの?最初からなら文句言わないよ
有料DLCで出されるとイヤ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 01:30:40.14ID:rL4qPgind
>>447
白鳥クリスや桃山愛やマリア・クリステル以下のゴミでしかない他社どものがよっぽど嫌だわ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 06:05:26.09ID:7J7c7kq9a
>>447
開発者が馬鹿だから
豪華ゲストやパックンフラワー優先したらこのザマ
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 06:07:48.26ID:7J7c7kq9a
>>123
パックンフラワーで喜ぶ奴おらんだろ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 07:08:53.35ID:BWciIkxN0
>>447
基本的に売れるかどうかわからん新規IPのキャラをいきなり出すことはない
今までだって売上を理由に参戦を見送られたキャラが何体もいるからな
矢吹本人もSP発売前は「スマブラ参戦にはまだ早い」と言っていた
製品版で入れるのはまだ早いけど今ならちょうどいいってことで
パス2で晴れて参戦ってことだろうな
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 07:15:54.24ID:7J7c7kq9a
>>452
ファミコンロボ出した時点で売れてなくてもセーフなのバレたしなあ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 07:21:34.81ID:64jZ6Sj+0
エアプどもうるせえな
コロナ参戦のせいでまともなオフ大会開けなくなった今DLCで誰が来ようが意味無いよ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 07:44:58.31ID:yq639sTca
>>448
いい年こいたおっさんの身でセーラームーンとか好きそう
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 09:56:38.38ID:nWT4/s7p0
>>452
もはや望んでる奴が去って誰も喜んでる奴いないのに今から参戦させた意味なかったな
それに今後アシスト昇格させろの声が増えるのは嫌だろ
大人しくゲストだけ出してれば任天堂ファンに勘違いさせるきっかけなんて与えない
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 10:34:47.07ID:lvNxwUWka
スマブラって>>447みたいな人間無視して「出たんだからいいだろ」って結果しかみない考え方が横行してるよな
基本的にキャラが手直しされなかったり造形が雑だったりするのもこのせい
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 11:48:10.92ID:6p6cJfdmF
>>450
その豪華ゲスト(笑)も白鳥クリスや桃山愛やマリア・クリステル以下のゴミですわ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 11:52:49.41ID:6p6cJfdmF
>>456
なーにがゲストだけ出しとけだバーカ
そんな白鳥クリス、桃山愛、マリア・クリステル以下のゴミしかださないから
お前みたいなゴミユーザーしか残らなかったんだよ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 12:04:39.57ID:TTFRvHTN0
>>456
DLCはなかった時代だとそのハードでのヒット作はその次のスマブラで
参戦するのが通例だっただろ
GCのヒット作はスマブラxで参戦、Wiiでのヒット作はスマブラforで参戦みたいにな
FEあたりの過剰優遇が腑に落ちないってのなら分かるけど
「今から出しても誰も喜ばない」はさすがに意味不明
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 16:11:42.92ID:4o6ECV/20
>>421
そういう言い方するならリドリーやクルールも今更になるよ
結局はファイターとして出したときに妥当かどうかだろ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 16:59:06.77ID:LEgWnMepa
>>462
クルールはDKの新作が出てる時点でバンジョーとは全然違うだろ
リドリーに至ってはバンジョーと一緒くたにする意味すらわからん
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 18:49:13.81ID:TTFRvHTN0
>>461
だからDLCなどがなかった時代の通例と言ってるじゃん
FEとかの厚遇がおかしいだけでARMSがこのタイミングで参戦すること自体を
「今更遅い」というのはさすがに意味不明でしょ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:06:55.85ID:LEgWnMepa
>>464
他のキャラとまとめて出すのはわかるけど半年ぶりの新キャラがスプリングマンは今更と言われても仕方無い
スプリングマンより人気のテリーボガードやスプリングマンより新しい先生ですら色々言われたのに
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:38:38.71ID:zSikDBKR0
任天堂はお試しプレイ期間でARMS出したりしてたから
まだヒットの可能性あるとか考えてる?
だから桜井に指示したと
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:39:39.36ID:zSikDBKR0
こんなんならパックン枠で
タランチュラでも出したほうがウケたぞ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 20:01:07.57ID:Vi9U8Q2Wa
桜井はARMSはあんまやる気なさそう
ジョ−カーのような作り込みが期待できるかどうか
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 20:04:06.92ID:AgKgP2t30
>>458
>>459
いい年こいてセーラームーンとか好きそう
セーラームーン観ながらアレでアレな想像してそう
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 20:15:02.11ID:lvNxwUWka
>>464
いつまでもユーザーが望んでるキャラの実装を待ってくれると思うなよ
ここに至るまで他のキャラも諦められてるわ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 20:15:15.44ID:3m0Sr0oSd
>>465
はぁ?
これくらい↓の格差が有るから教えてやるよ

ARMS>白鳥クリス=桃山愛=マリア・クリステル>>>>>>>>>>他社&覚醒以降のFEキャラ
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 20:27:27.77ID:LEgWnMepa
>>471
つまんないよ
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 20:30:55.98ID:JhYYZUxLd
>>472
テリーボガードやキモキモエンブレム風化絶滅が価値有るとかほざくキチガイに発言権無いと思う
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 20:33:25.88ID:5dG2xBEDa
ゴキブリがベヨネッタを買わなかったことで強奪が嘘だと証明されたしな
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 20:37:55.45ID:AgKgP2t30
>>472
宮崎勤予備軍にどんな答えを求めてるんだ?
こいつが挙げてるキャラなんて名前の時点でオタの性欲発散のために作ったみたいなのばかりだろ?
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 20:42:34.68ID:AgKgP2t30
任天堂のゲームはエロい造形をガチったものは確かにあるが、ノリの時点でオタ向けエロアニメ的なものはほぼ無い(もしくは作れない?)からな
そういう性欲のイカれたおっさんの需要には応えられない、諦めなとしか言えん
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 21:27:45.86ID:lnMW+Az00
>>475
そのオタの性欲発散キャラより今のスマブラに出てるDLCの連中は無価値って言ってるんだよ
あーはっはっはっ…!
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 01:12:53.75ID:tYX5Ra6l0
でもベレスはえっちだよね
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 01:16:30.60ID:fiJ99LNH0
エガちゃんでよくね?剣じゃないし
だいたいさパッケージに出てるのエガちゃんのほうなんだから「資格」も満たしてると思う
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 01:40:12.85ID:6wjo5lFDd
>>478 >>479
キモキモエンブレム風化絶滅のクソゴミ出すくらいなら
ハッスル黄門参戦のが100億倍マシだわ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 01:41:31.29ID:m/SM5+MHa
>>479
エガちゃんねるのあいつ?
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 02:02:47.64ID:/DfUyVha0
ポケモソからは9割方エースバーンだと思ってるが
ウーラオスもちょっとはありそうなんだよな
ガラルで人気あるのはドラパルトぽいが
あんまスマブラ向きではない
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 02:12:12.72ID:FtE7VDLZ0
>>463
お前の今更とか個人の我儘なんざ知ったこっちゃねえって言わねえと分かんねえか?
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 02:27:24.21ID:fiJ99LNH0
仮にエースバーンだとすると開発時期の関係から
「わざと壊れキャラにした」疑惑出るけどええか?
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 02:32:31.99ID:kGpWLl5da
ARMSどころか任天堂キャラの望まれてなさが尋常じゃない
ネットの予想師もあーここから任天堂キャラの流れかーみたいな感じで結局最終的に希望するのは他社
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 02:38:45.28ID:m/SM5+MHa
>>483
多数がそう思ってるからこそのクルールの人気とバンジョーの不人気だろ
ばーかばーか
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 07:24:18.79ID:O9Tk2KnM0
>>485
ネットの声の大きい要望しか見てないからそう思えるだけ
せめて「PS4%」なんて言われない程度にがんばってから踏ん反りかえってもらいたいね
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 07:55:42.45ID:m/SM5+MHa
>>487
他社キャラの方が盛り上がるのは事実だろ
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 08:24:32.24ID:YcKQoITfd
>>477
宮崎勤予備軍乙
リアルで女子高生にピー音が必要なことはやらかすなよ?
オタク=犯罪者だと言いたくて仕方ない奴らをいい笑顔にさせるだけだから
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 08:54:06.96ID:6zRZLK+Nd
「モリアガリガー」言ってる連中の「盛り上がるキャラ」って具体的に何なのかね?

ソラとかクラッシュを本当に実現させたら確かに盛り上がるかもしれないが版権厳しくて実現可能性がかなり低い
売上大正義で行くならモンハンやマイクラだがこいつらはアバターは嫌らしい
日本でほぼ知名度のない洋ゲーキャラを出しても日本人が置いてけぼりになるしスマブラにも馴染まない

ダンテやら2Bやらを挙げるなら「ゴキブリは」盛り上がるだろうね
ハヤブサやらアルルなんて自社キャラよりも遥かに狭い層にしか刺さらん
 
で、自社よりも「出すべきキャラ」って具体的に何なんですかね?
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 09:25:38.89ID:YYBn82qmr
MSさまお願いですからswitchにバンカズ下さい
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 09:26:37.99ID:O9Tk2KnM0
>>492
他社も他社で出涸らしになってきてるよな
そこに挙げられてるメンツも「本当にこいつらなら盛り上がるのか?ただお前が欲しいだけだろ」ってのも多い
任天堂キャラは有料DLCには向いてなくそいつらから6体を出して行くくらいなら
さっさと次のスマブラに取り掛からせた方が遥かにマシだろうにな
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 10:07:13.39ID:EcptHYOEa
>>492
アニメ漫画ラノベ…とにかくゲーム以外のキャラだろ(棒)
任天堂にはそしてスマブラにはメディア業界の踏み台になってもらわないと困るんだ(棒)
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 11:34:15.80ID:3x0U4mIGa
今は任天堂キャラの流れだから他社キャラを望む奴らがボロクソにノイマイ扱いを受けてるが
これでマイナー他社がまた出ようものなら再び任天堂キャラを望む人間がノイマイ扱いを受ける
任天堂キャラは出尽くした、パスは全部他社だから任天堂ファンは諦めろの叩きがあったのは紛れもなく事実だからな

スマブラ族とはいつもそう
必死にスマブラのやりそうな事を予想してそれに逆らう要望は叩き任天堂の代弁をして桜井を擁護する
所詮そう言う奴らだから
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 13:09:14.50ID:FtE7VDLZ0
>>486
多数が望んでるからDXから候補に入ってんだろ
頭にウジ湧いてんのかテメーは
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 13:24:18.66ID:6zRZLK+Nd
>>496
で、お前はどうして欲しいんだよ?
任天堂キャラメインが良いのかマイナー他社が良いのか自分のスタンスをはっきりしてくれ
そもそもスマブラ族自体が一枚岩でないぞ?
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 13:37:37.28ID:3x0U4mIGa
>>498
どんな要望だろうがスマブラ族がキャラに直結して叩かない事

人のスタンスを任天堂を他社かハッキリさせようとするのは、片方に偏ればもう片方の立場から叩くためだろ
もうそう言うのは一生直らんのだな
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 14:17:21.30ID:hQkEzcjY0
>>498
ナチュラルにキャラ選議論に誘導しようとする手際の良さで草
マニュアルでもあんの?
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 14:48:16.36ID:1sH0YucMd
>>490
人の話を聞いていないようだな
これくらい↓の格差が有るから教えてやるよ

ARMS>白鳥クリス=桃山愛=マリア・クリステル>>>>>>>>>>他社&覚醒以降のFEキャラ
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 14:54:02.93ID:pIxXXDpN0
覚醒以降アンチススレの半コテ養成能力はゲハブログ変えてんじゃないかと思う
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 15:07:21.24ID:EcptHYOEa
>>501
※ただしHENTAIの感性です
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 15:13:44.35ID:EcptHYOEa
さっきとある方法で制服がプリティとかいうのが何か調べてきた

…ただのキモオタ・HENTAI向けの格ゲーやん
いい年こいてセーラームーンとかが好きそうなのを狙ってるタイプ
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:06:46.96ID:zUD0tZhya
>>497
DXの頃は望まれてたけど今は望まれていなかった
その結果がこの不人気
現実見ようね
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:19:40.74ID:FtE7VDLZ0
今はとかお前の妄想を当たり前のようにひけらかされても知ったこっちゃねえです
そもそも望まれてなきゃ候補にも登らない
人気ナイハズナンダーってガキみたいな駄々こねる前に調べようね脳にウジ湧いたクソガキ
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:21:08.68ID:FtE7VDLZ0
そもそも出た後で人気なかったんだ、とか典型的な負け犬の遠吠えだな
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:21:55.70ID:xSQtTl07a
>>506
使用率は低いネットでも話題に上がらない
人気アルハズナンダーってガキみたいな駄々こねる前に調べようね脳にウジ湧いたクソガキ
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:34:44.95ID:FtE7VDLZ0
>>508
>>507

使用率低くて話題にも上がることが人気の証なら、任天堂キャラも消せとかほざく脳にウジ湧いた発言しそうだな
そもそも人気ってお前ごときが決めることじゃねえんだよなぁ
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:40:00.45ID:DryRpgbLa
>>509
えっ!?
使用率低くてネットでも話題に上がらないのに人気あんの!?
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:54:33.60ID:FtE7VDLZ0
人気あるから参戦できてんでしょ?
使用率とか脳にウジ湧いた発言してんのオメーだけだぞ小僧
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:57:17.07ID:DryRpgbLa
>>512
バンジョーのせいで人気無くても参戦できることが発覚したなw
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:59:08.77ID:FtE7VDLZ0
発覚(妄想)

飛行機ビュンビュンするような発言に責任持てないガキの思考なんてこんなもんだわな
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 17:01:27.83ID:DryRpgbLa
>>514
・使用率低い
・ネットで話題に上がらない

これだけ証拠捕まれたら妄想ってことにするしかないかw
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 17:04:30.13ID:FtE7VDLZ0
出る前じゃなくて出た後で判断してるから脳にウジ湧いた扱いされてんのよ
まあ、大方wiiDS世代のヌルい時代のガキだろうからてめえの妄想に縋るしかないわな
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 17:05:25.27ID:FtE7VDLZ0
バロメーターが使用率と話題とかバカッターで自慢するガキそのものでしょw
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 17:05:51.91ID:DryRpgbLa
>>516
人気あんのにどうして使われないんですか?w
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 17:10:20.43ID:FtE7VDLZ0
スマブラの使用率って性能いいから使うってだけじゃん
それを人気の証とか言っちゃってるから馬鹿にしてんのよ
分かる?蛆湧太郎君
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 17:12:37.82ID:DryRpgbLa
>>519
むしろバンジョーって性能高い割に使われてないだろ
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 17:14:53.89ID:DryRpgbLa
>>520
今更使用率は性能が全てとか言い出して笑っちゃうわ
キャラ人気と原作人気が低すぎた結果がバンジョーの不人気っぷりなのに
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 17:15:02.17ID:FtE7VDLZ0
使用率を人気の証ってほざいてる蛆湧がバカにされてるって気づこうよ
物覚え悪いみたいだけどさ
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 17:16:47.44ID:FtE7VDLZ0
原作人気低けりゃ望まれねえっつってんでしょ
三歩歩いたら忘れる鳥並みの物覚えの悪さだな
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 17:17:03.24ID:DryRpgbLa
>>523
性能そこそこ高いのに使用率低い
これで人気って無理あるよおねえさんwwww
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 17:17:38.86ID:DryRpgbLa
>>524
望まれて無かったんだよw
望まれて無いのに出した結果がこれ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 17:21:09.06ID:FtE7VDLZ0
望まれたからDXから要望に上がり続けてるし、Switchで出たんでしょ
何言っても負け犬の遠吠えだよ
嫌なら首吊ってバンジョーが出てない世界線にでも転生してこいよw
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 17:22:09.09ID:DryRpgbLa
>>527
妄想に逃げるのかw
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 17:22:18.77ID:FtE7VDLZ0
指摘したら飛行機ビュンビュンがピタッと止まったのは草生えるわ
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 17:23:41.03ID:FtE7VDLZ0
>>528
さっきから使用率とかいう出た後のことで妄想してんのはオメーなんですけど
何年生まれよお前?64持ってねえだろw
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 18:06:03.73ID:AI31OKUa0
スマブラに参戦してるのに世界のアソビ大全以下はさすがに笑うでしょ
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 18:14:57.92ID:XZV/mvbrd
>>503 >>504
そうそう
スマブラは子供たちの為のゲームだもんな

真・女神転生4ファイナルの弥勒菩薩>ARMS>ふなっしー>ハッスル黄門>>>>>>>>>他社&キモキモエンブレム覚醒以降のFEキャラ&ブラックホワイト以降のポケモン

の序列ならともかく
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:32:06.37ID:hV5Vkymn0
使用率言うが何が根拠なんだろうな
公式は何も公開してないぞ

唯一それらしきもの出してるのはスマメイトだが
国内限定な上にユーザー層も超絶ガチ勢に偏ってる訳で...
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 21:08:35.04ID:cOUiScDIa
>>532
お前マイマニとかいうスーパーマーケットオタク入ったキモオタオヤジだろ
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 21:11:05.02ID:qNmlfDEU0
ARMSとFEはいらないな
任天堂ゲームはもう出尽くしただろ
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 22:46:26.75ID:jyfIMFvT0
人気があるから参戦出来たんだって言うけどテリーは知名度低いって公式に言われてたような
大型ゲストなら相応の金も要求されて当然なんだから他社キャラが人気キャラ差し置いてマイナーになっていくのはしょうがないじゃん
開発費は無限じゃないしタダで他社のキャラを貸してくれるわけないでしょ
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 23:25:50.12ID:kSNpqoK/0
性能ってのは限界スペックだけじゃなくてお手軽さも含むからな
バンカズはなんというかこれ振ってりゃ勝てるみたいな技ないじゃん
ドリャーだけで勝ち進めるみたいな分かりやすさが必要
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 23:40:26.48ID:7lJmHJw4d
>>535
他社のが要らねえよw

ARMS>白鳥クリス=桃山愛=マリア・クリステル>>>>>>>>>>他社&覚醒以降のFEキャラ

これがスマブラに出る価値が有る序列というものよwww
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 00:30:36.95ID:7ONKcScyM
バンカズは初心者には難しいテクニック必須のキャラだからなあ
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 00:50:31.97ID:JrFdc65o0
性能だけ見ればテリーとジョーカー以外は買う必要ないもんな
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 02:09:41.62ID:LfMspUmF0
スマブラは変態操作じゃなければ楽しめるのに
結局売れても残るのはスマブラのコアファンだけで
みんな嫌な気持ちになって去っていく
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 03:27:36.53ID:tjM8+xcHa
システムも操作感も完成しているらしいから全く改善を望めないのがな
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 06:14:30.12ID:KHCDZhW2M
ボタンでジャンプなんて一種類しか攻撃手段がないような
ファミコンの横スクでしか通用しないだろ
これでシールドもボタンとか無理がある
しかも空中制動しまくりだしこんなゲームは他にない
結局スマブラ好きはスマブラしか出来なくてスマブラしかやらなくなる
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 07:54:48.11ID:spu3kcse0
ゴキちゃん悔しいなあ
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 09:15:40.91ID:BL8ZNyFsa
>>539
いい年こいてセーラームーンとか好きそう
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 09:23:04.67ID:xNhMRhXcr
>>546
君最近セーラームーンにハマってるの?
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 10:10:28.62ID:W07HdY9h0
エフゼロは今更出しても売れない、自機が壊されたらレース終わるまで何も出来なくて退屈なゲームだからオン対応には無理があるってスマブラ族が言ってた
乱闘で下位確定したら操作不能になるスマブラがおかしいだけでFortniteも100人全員死ぬまで画面眺めなきゃいけないとでも思ってるのかな
スマブラはどれだけオンラインの評判を落としたんだろ
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:45:22.38ID:nQ32BuK30
4人でストック乱闘するとドベの人は他人の乱闘を最後まで見ていなければいけないんだよね
時代にあってないよ
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 16:04:56.40ID:Mq7uwcj6d
>>534
マニマニとか知らんけど

真・女神転生4ファイナルの弥勒菩薩>ARMS>ふなっしー>ハッスル黄門>>>>(以下、出る価値無し)>>>>>他社&キモキモエンブレム覚醒以降のFEキャラ&ブラックホワイト以降のポケモン

スマブラに出る価値が有るのは↑の順だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況