X



【超絶朗報】IGAのbloodstained、小島のデスストより売れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 09:19:07.93ID:Z7arYQ8Q0
マジかIGAすげえなあ
日本では微妙だったのにやっぱ海外では結構好きなのね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 09:20:58.69ID:rhhn8UrO0
小島「独立して成功したクリエーターはいない。
僕がその第一人者になって未来を明るくしたい。」

五十嵐「ミリオン売れました!小島さんは?」

小島「………」
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 09:21:38.67ID:BCdPYIBe0
各社のサブスクにも含まれてるけどそれもカウントされてそう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 09:23:05.47ID:HhBeeFK00
>>3
やっぱ独立って難しいねんな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 09:27:13.89ID:gcPNA+w60
>>3
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 09:28:14.64ID:mV2Lh2O10
え?
デスストさすがにワールドワイドでは100万いってるんでしょ?と思ったらショックな数字だった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 09:30:46.83ID:verZSl8Z0
デスストもファミコン規模のインディーズを作るとか遊び心が有ればよかったねw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 09:32:18.78ID:8vxwbYi0a
小島が生き抜く道はほぼ無くなったな
MSがコナミを買収して、更に小島が個人としてMSに採用されればワンチャンぐらいか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 09:32:51.38ID:Ogn/Avyb0
>>10
ドットゲー舐めすぎ
そもそもドッターは今の小島の部署にはおらんのとちゃうかね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 09:38:56.69ID:Z7arYQ8Q0
小島カントクのコジプロも悪魔城ドラキュラ作ってるはずなのになあ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 09:44:11.15ID:HIO1eWxo0
>>3
ソニーのおんぶに抱っこだったのがバレた今
最高にダサい発言だったなw
まさか会社設立や資本金から制作環境からスタッフまで用意してもらっていたとは
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 09:45:48.55ID:gO8fHYuf0
きちんと求められたものを出したかどうかだよな
デスストは2作目からでもよかっただろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 09:46:06.68ID:xg8ODNVXM
手触りがIGAキュラからまったく変わってなくて笑った。つまらなくはないんだけど、これをまたやるのは信者以外いないかなあって感じ。信者だからやるけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 09:55:06.96ID:UiSlbdsh0
販売数じゃなくて生産数で勝負しろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:00:08.23ID:FHSmGCQd0
コナミはスポーツ屋でいいんだから有能も無能もどんどんリリースしてけ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:00:44.12ID:rOa8HX4r0
おうおう見てるか見城こうじ
シナプティックドライブ つまらなくはないけどキャラも曲も何もかもがダセーんだよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:01:33.25ID:R+2TeMkX0
小島に首切られてグラス投げ割るほどの屈辱を味わったIGAと
自分の繋がりのための仕事を全うするためにIGAを切り捨てた監督
明暗綺麗に別れたな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:02:06.81ID:PybrfWeNM
同じコナミ出身者に敗北した監督
プライドがズダズタだろうなあ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:03:40.62ID:kyTTzSRZd
>>3
わろたw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:03:48.29ID:5pqoT+DyM
>>3
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:05:50.57ID:o0wPegzTM
IGAはオリジナリティとか足さずに
求められてる物をそのまま出して来たからな
余計な欲を出さずその判断が出来ることの凄み味
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:06:01.99ID:10uxiGJuM
知ってた定期
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:06:45.86ID:orA8ZYiA0
>>16
それ300万の在庫や!!
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:07:11.84ID:ZomACN4o0
>>16
アカウント数はいってたね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:08:06.77ID:o0wPegzTM
小島「だって褒めちぎってたフォロワーが裏切ると思わないやん。みんな何処へ行ったんだ…」
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:08:12.08ID:23tD3s/Kd
ブラステはそうそうこれで良いんだよ感満載だったしな
ちゃんと楽しめたし、俺的に文句はない
あ、ロー(
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:08:21.07ID:d/MZx3ckM
>>22
ブラステは女主人公の奴が3Dにフルボイスで着せかえ要素有って今風に作ってるから新規が結構入ったんじゃねーの
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:09:06.08ID:2Pe8Ny3za
>>33
桜井はともかくモノリスはナムコだったり任天堂だったりがいるしなぁ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:11:57.48ID:rtSKrnBxr
>>41
任天堂がいるのもSIEがいるのも同じことだからそこら辺挙げたんでしょ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:14:13.59ID:xg8ODNVXM
>>40
新規がやって楽しいかなこのゲーム。女主人公といってもそこまで萌豚要素あるわけじゃないし。あ、でも「おーいしーぃ(はあと)」は良かった
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:16:15.51ID:Z2VjljdR0
カントク本人は世間的に成功者と言って良い

SIEから見てデスストが想定通りかは知らない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:16:18.90ID:4S/OUdSJ0
まあ実際面白かったからな

予告してたアプデはグダグダだけど本編だけで元取れてる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:19:49.61ID:2Pe8Ny3za
>>42
完全に子会社化してたナムコや任天堂と違って面倒見てくれないだろ
モノリスが小島と似たような立場だったならゼノサーガの途中で死んでると思う
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:23:02.15ID:LXONg3mo0
bloodstainedはちゃんと作り込まれてた
そういうのは評価される
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:23:57.57ID:xg8ODNVXM
そうそう。IGAをメトロイドヴァニアの生みの親と宣伝したのはビビったぞ。月下のプロデューサーディレクター別人やんけ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:30:32.73ID:223f0JeY0
>>22
自分が求められてるのは、ユーザーが自分に期待しているのは
どんなゲームなのかって考えて あえてこうした
みたいな事 開発中公開してた動画だったかインタビュー記事で語ってたやん

次回作どうするのかは分かんないけど 今作は狙ってそのまんまらしいよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:30:52.12ID:jz78mD73d
「そうそうこういうのでいいんだよ」
って作品だったなブラッドステインド
小島のは本気のオナニーだった
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:32:22.09ID:sNsEehGe0
>>19
ちゃんと独立してキックスターターでリスク背負って金集めて求められてるものを作って成功したIGA
独立とは名ばかりにほぼソニーの下請けみたいな立場であらゆる環境を整えてもらった上に
AAA並の宣伝までしてもらったのに誰も求めてない自己満足のクソゲー出して失敗した小島
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:33:48.90ID:TXd/gvLd0
switch版酷すぎてやめたんだけどアプデでマシになった?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:34:02.55ID:mKwRcVIG0
そもそも独立していきなり元いた大手と同じような大作作ろうってのがおかしな話
普通は下積み期間で出来る範囲の事しかやらない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:35:12.41ID:tI5RMY1ed
アプデ内容はもうちょいぼかしてやれば良かったのにな
本体だけで十分だったのに
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:35:48.10ID:wt+/1/1H0
IGAはクラウドファンディングやったから
ユーザーを裏切らないことに全力を尽くした
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:37:24.54ID:vnQx9da20
こりゃすごいねぇ、評判は良いし俺もだけどsteamで一応ウィッシュリスト入れといて様子見なんて奴まだまだいるだろうし
まだまだ伸びるんちゃうか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:40:46.54ID:XXtQqOiS0
ダウンロード販売は利率が高いし、長期的に売れるのがでかい。
IGAは今頃、続編でも企画していることだろう。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:51:14.08ID:u3NqB8mQ0
販売本数だとキックスターターの分は含まれる?含まれない?
なんにせよめでたい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:51:59.62ID:iI2XHoRKM
>>3

やめたーれwww
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 10:56:25.66ID:A4rIDY8er
え?デススト100万売れてないの?
さすがに世界だったら売れてるやろ?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:00:57.15ID:Z2VjljdR0
IR資料では、2019年12月末当時で未達
流石に3月末には超えるだろうと予測したら未達

半年近くかけて未達である
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:05:22.49ID:hOZ9ach60
>>10
小島に求められてるのはファミコンテイストよりもプレステ1テイストかもな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:06:13.91ID:r8iu3Ozsd
オリジナル知らない俺ですら買ってすげぇ面白かったからな
もっと出して欲しいわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:08:27.17ID:T3cASidK0
刻印と暁を足したような内容で楽しめた
switchのアプデ来てるな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:11:11.76ID:hu/DAw8d0111111
デススト成功とは言えないのかもしれないけど黒字化したって事実は良かったんじゃね
次の作品に託せる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:12:58.41ID:mKwRcVIG0
会社は黒字でも
ケツ持ちしたソニーは黒かどうかはわからんしな
切られてなければまあ成功だし切られてたら失敗だろう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:16:39.11ID:j4s4EtT10
>>5
ソニックの生みの親の中さんも成功していないしな
桜井も任天堂から依頼無かったらないようなもんだし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:18:32.46ID:AoZqG3rZ0
キャッスルヴァニアのファンに刺さるものを真面目に作ったからな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:20:50.52ID:1yxyd4NZ0
>>34
これ
素直にメタルギア類似ゲー出してれば400万〜500万は堅かったのに
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:22:00.42ID:hGrytqpTM
キックスターターでパッケージ貰える分蹴ったけど
結局延期の謝罪としてコンシューマーとsteamのお詫びDLコードばら撒いてたからちょっと数字信用できねえ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:22:25.45ID:c5pUQj5ep
IGAキュラもデスストも両方開発者のオナニーなんだけどIGAキュラは客のIGAに対するイメージと求めてる物とが一致してた
逆に客がイメージする小島ゲーには小島要素はなかったって事なんだろうな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:23:07.58ID:Ogn/Avyb0
>>72
ソニーが開発資金も宣伝も販売もしてるんだから納期さえ遅れなければ「コジマ」は100%黒字になるんだよなぁ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:33:49.85ID:zKpd0q4M0
流石に100万はいってるんじゃないのか
あれだけ宣伝して小島の名前使ってて世界ミリオンすら行かないのは信じられん
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:37:59.34ID:pYADpz1Y0
ソニー関連は虚飾が多すぎて実体の数字は判り辛い
ただそのソニーですら決算でシングルミリオン以上は記載してるのに
デスストの名前が無かった事をどう受け止めるか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:38:06.65ID:XXtQqOiS0
いってないだろ。
ソニーのリストにも載ってなかったし。
だいたいミリオン売れたら本人が嬉々として公表するはず。

おそらく北米でのセールス不振が深刻。
ほとんど返品食らったっぽい。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:42:25.45ID:ZxDpBjMj0
仮にめちゃくちゃ売れてるならこんなはやく半額セールになってないだろうからな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:48:08.46ID:KSw5u3Ms0
自分に求められてる需要通りのものを作れるって優秀だな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 11:54:54.93ID:EXlWKSQ00
ブラステは訴えられるんじゃないかと思うくらい挙動がヴァニアクローンだった
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:06:56.88ID:Z7arYQ8Q0
BloodStainedは基本的にアレでゲームボーイ時代みたいな2Dドットだったら最高だったんだよな
まあ8bit風のやつも買ったんだけど
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:07:22.18ID:RJI+nCw90
>>50
需要と供給を合致させたんだな
ラーメン頼んだらラーメンが出てきたって感じ
当たり前な気がするけどなかなか出来ないよね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:15:04.30ID:DBkPQBvq0
>>80
つっても開発費はコジプロからも銀行から借りてるから売上あっての黒字だと思うけどな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:17:06.48ID:3ePCleR+d
「そうそう、こう言うので良いんだよ」のハードルすら越えられなかった小島秀夫くん
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:19:22.15ID:HFfzsDePM
>>84
ミリオン行ってたら自己顕示欲マシマシの小島カントクが絶対にドヤ顔でアピールしてるだろうしな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:19:54.80ID:J6ZFQhkA0
ゲーパスでやりました
PSのフリプと違って売上本数にカウントされないだろうけど
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:20:25.92ID:T3cASidK0
ヴァニア系のロードス島戦記のヤツがまんま月下で萎えたんだが
あれのがアカンと思った
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:21:34.21ID:2XbXddNep
稲船のNo.9は普通のラーメン頼んだら家系ラーメン出てきた程度の差異だからまあ
デスストはラーメン頼んだらポッド入りの赤ちゃん出てきたレベル
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:29:07.99ID:5IsSr4ETd
>>3
最近のゲーム知らんみたいな強がり言ってたし
そこら辺も最近のことは知らんで押し通せば問題無し
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:31:41.06ID:VOVR+ZByp
>>97
例えが酷いな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:32:19.56ID:HfU7AJvrd
No.9は動画しか見たことないけど
ロックマンを期待されてたのに劣化ソニックが出てきた印象
(画面が狭くて先が見通せないから疾走しづらそうだった)
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:33:20.75ID:VOVR+ZByp
>>75
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:33:47.11ID:vwthdbSC0
IGAに求められてたのは月下ってのを本人がわかってたのがでかいな
監督も素直にサム主人公のステルスアクションゲーにしとけば良かったのに
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:34:30.96ID:Cn4a40Mi0
No.9は一応クリアしたけどなんだろうな、ロックマンに似てロックマンじゃない何かだった
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:34:55.08ID:IRK2Ti000
マジでこの手のスレってコナミ社員が立ててる気がしてきた
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:39:05.28ID:hJkC7egZ0
IGAは明確に自分に求められてる仕事をちゃんとやった
小島はアーティストに憧れておかしなことになった

ゲームはエンタメだっていう当たり前のことを忘れちゃ駄目なんだよ
映像作品が作りたいならそっち行ったら良かった
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:43:09.89ID:JgP8eP0Ia
>>103
どん判が生みの親面してるけど調整してたのはこいつじゃないしそりゃあね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:46:02.20ID:hJkC7egZ0
次世代スイッチはPS4は超えるから基本的に全マルチになる
(というか3年してもPS4はマルチされてるだろう)
そのとき「任天堂ソフトが遊べない任天堂ハード」になったPS5の現実が耐えられるかな?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:46:31.36ID:NU5gsXwZ0
やっぱりコナミ時代には誰かに邪魔されてたんやねえ…(´・ω・`)
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:48:30.43ID:DHFEAm9A0
No.9はソニックにしか見えなかった
ファンが求めてるものを作れなかったのが敗因だね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 12:50:02.28ID:VsEaZCX00
ぷよぷよの生んだ人のゲームもたまには思い出してください
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 13:00:48.09ID:GnrSmNMn0
>>107
すげーどうでもいい。任天堂専用機がどう関係あるんだろw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 13:08:44.76ID:yGA0kQ0H0
デスストは生産出荷なら3-400万くらいしてるんだから、発表すればいいのにな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 13:16:39.03ID:oCTkdg3xd
bloodstaindはドラキュラファンからしたらかなり楽しめる内容だった
アプデはあれだけどコレクト要素もあったし良かったわ
レアアイテム集める作業が楽しかった
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 13:19:45.17ID:Uol25N9hd
XBOXゲームパスでタダで遊べたけど
めっちゃくちゃおもしろかったよ

PS4版でも4,000円ぐらいだけど、お金払ってでも遊ぶ価値あるぞ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 13:28:12.95ID:gcPNA+w60
メトロイドヴァニアとして見たらもっと改善してほしい箇所がわんさか出るが、それでも今でも探索型ドラキュラを作れる事はしっかり示せていたからプロジェクトとしては合格
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 13:32:06.15ID:Ul2mgAHJ0
bloodstaindの続編出してくれよ
あれで終わりってなんか煮え切らんわ
もっともっとやりたいこと、詰められることあったはずなんだけどねぇ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 13:35:20.52ID:w5r74nCf0
ロードオブシャドウとか言うクソでドラキュラを殺した小島は地獄に落ちて当然
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 13:40:53.01ID:gcPNA+w60
俺もゲームパスで遊んだから評価が甘くなってる面はあるな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 13:48:12.04ID:vwthdbSC0
配信開始日に定価で買ったけど値段相応の価値あったと思うくらい楽しんだよ

強いて言えばもうちょっとボリューム欲しかったくらいだけど
逆さ城がないくらいでマップ自体は月下より広いんだよな
移動手段が豊富になりすぎてボリューム少なく感じてるだけだった
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 13:53:13.46ID:WDR34aKd0
>>106
稲船は元々デザイナーでゲームプログラム自体を組み上げた訳じゃ無いからね
IGAはプログラム+シナリオ担当だから独立後でも
キャッスルヴァニアのゲームとしての勘所を抑えられてるんだと思う
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 14:14:13.16ID:hGrytqpTM
ブラステはラスボスに序列一位の悪魔出しやがったから
続編は妖怪とか別ジャンルの敵にしないと
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 14:21:36.53ID:zKpd0q4M0
>>110
ぷよぷよは通の完成度が高すぎてコンパイルもセガもそれ以上のものを作れない聖域みたいになってるな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 14:23:18.33ID:fF4FiR230
色々言いたいことはあるけど
自力で金集めてここまで成功するのはすごいな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 14:28:02.79ID:Rg059kx70
>>122
あれは厳密には強さのランクではないし
ネームバリューとしてはアスモダイやベリアルの方が上だからどうとでもなるでしょ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 14:50:57.25ID:tvHBCr9Q0
マイティナンバー9は、ビジュアルとかキャラクターとか世界観とかはロックマンと初期ロックマンXの間ぐらいの雰囲気で嫌いじゃなかった
特に8ボスのキャラクターは好き
おそらく、そのへんこそ稲船のセンスの入ってるところなんだろうけど、子供の頃に刷り込まれた部分で個人的には原風景に近いものがあって、悪くなかった
ただゲーム的には、限りなくロックマンぽいけどロックマンと差別化を図った部分が大きくマイナスを作ってしまっている
具体的には、瀕死にさせてから体当たりで自機微強化のところだけど、スッキリ倒せない上に削り切れてないとダメージってのがどうにも気持ちよくなれない
ボス戦は楽しかった

ブラッドステインドは、本当に「いいんだよこういうので」に尽きる
インディー界隈でメトロイドヴァニアが色々出てくる状況だからこそ、その源流のゲームが恋しくなったりするものだからね
いわば王道だからこそ、ブレないで軸のしっかりしたものを、他ならぬIGAから出してほしかった
だから、これが欲しかったしこれで良かった
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 15:04:02.29ID:h6QZY2mvH
Steam版やってるがヘボゲーマーだから最初のボスすらやっとだったわ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 15:36:56.02ID:Hl94EUlV0
デスストって所詮ホライゾンのキモである巨大な敵との戦闘を引いただけのゲームでしかないからね
残った要素なんてクソな部分しか残ってないよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 15:38:02.12ID:sNsEehGe0
>>130
ブラッドステインドで儲かったから次はキックスターターしなくても出せるんじゃない?
土台は出来たから開発も今回より楽だろうし
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 15:45:36.16ID:ELEMrIhe0
ロードオブシャドウはドラキュラを名乗らなければよかったと思うね
先日箱で無料でもらったやつを通してクリアしたけど洋ゲーらしい3Dアクションだった
一作目だけコジプロが噛んで吹き替えしたのに魔鏡と2は投げ出したせいか字幕のみというのもカントク最後まで責任持ってやれと
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 15:45:45.82ID:B27oIgRQ0
>>131
何かクリア後の印象としてはその最初に戦ったボスが一番大変だった気がする
二番目は刀持ったやつ
アクションゲー苦手な自分でもクリア出来たからコツコツ行けば大丈夫だと思うよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 15:47:42.62ID:h7PcAtS10
>>46
開発エンジンもソニーのスタジオから貸してもらって開発費とかもソニー持ちだろ?
宣伝もデスストのみでMSと任天堂以上に金かけてもらって普通任天堂がするモノリスソフト以上の待遇してもらってるだろ。
モノリスは開発エンジン内製だし限られた期間と予算で作ってるところ見ると。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 15:48:40.09ID:HqUo5UKk0
思ったより売れていないという感じ
この手のゲームが売れるスイッチ版でしくじったのが痛かったか
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 15:55:29.02ID:Jz5qvNSg0
小島はデトロイトみたいなスナッチャーとかポリスノーツ作ったほうがまだ良かったな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 16:30:50.20ID:EGEKgANw0
来月PC版出すんだっけか

結局、デスストはワールドワイドで何万本売れたの?
この際パッケージとDL足していいから
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 16:45:39.20ID:DirB6WqY0
IGAはドラキュラブランド使えなくなったけどいつもと同じ物をファンが望む形できっちり出せたのは凄いわ
なんかハードで出来がうんぬんみたいなスレ当時立ってたけど別にwinか箱Xで遊べば良いだけだしなー

いまじゃゲーパスにも入ってるし大分良い成績残したろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 16:47:58.39ID:RPByj6oS0
パブリッシャーは大手だったんだけど日本でほとんど展開してなくてやらかしたんだっけか
内容は面白かったから次はちゃんとしてくれ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 16:58:23.61ID:O0lnKpTm0
>>138
Switch版のしくじりもあるけど、やっぱ値段がそれなりにするのもあると思う。
2Dアクションてインディーで良質のが2000円以下で沢山出てるから、俺もIGAによる月下の精神的続編というお墨付きがなければ6000円(サントラ、タペストリー付。ソフトのみだといくらなんだっけ?)は出さなかったかもしれん
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 17:15:21.70ID:223f0JeY0
>>110
にょきにょきの事かな 3DSの旅立ち編だかDLして遊んだけど
やっぱ ぷよ程の分かりやすさ遊びやすさには届いてなかったよ
個人的には応援したいけど音沙汰無しだな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 17:20:05.31ID:SzAgL1xH0
ユーザーもソニーも
名前だけ違うメタルギアを作ってほしかったはず
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 17:35:29.24ID:yST4Wgls0
これPCでやってたけど何か重かったよな
大したグラとかでもないのに
プログラマーが新しい技術についていけてないオッサンばかりだったって噂は聞いたことあるけど本当かどうかは知らない
面白かったけどね!
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 17:38:11.86ID:KTNNAMWF0
死ねばいいのに
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 17:45:14.20ID:yST4Wgls0
>>150
やっぱり
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 17:48:32.29ID:qP+NGZn40
IGAAAAAAAAAA
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 17:57:04.57ID:DirB6WqY0
一番安定して動いてたのが箱Xだからな
というかIGAは360の時から結構箱寄りの発言してたりする
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 18:39:56.73ID:yST4Wgls0
>>157
あそこが一番の盛り上がりだからなw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 19:21:14.66ID:ROhLe0Zka
箱Xだと映像もエフェクト盛り盛りで綺麗だし基本60fpsなのでオススメ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 19:34:17.62ID:sNsEehGe0
ぶっころオバさん城の奥の奥の方の鍵掛かった先に1匹しかいないようなレアモンスターまで仇として把握してて笑う
というか長者の悪魔に殺された奴とかどこまで入り込んでたんだよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 20:08:55.20ID:U9rkLE5b0
あのおばはんプレイアブルキャラクターにならねーかなと思ってる
白装束+鬼の形相で
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 20:26:06.43ID:saJ+Qn3d0
ヌルゲーランダマイザID探すという不毛な遊びをしてる
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 20:34:09.59ID:d5LEUMJD0
ほぼコンプしたが、周回前提の素材集めとかは流石にスルーした
出来のわりに、随分と重たいゲームだった
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 23:23:06.27ID:yST4Wgls0
ひさしぶりにやり直そうかしらん
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 23:46:58.32ID:yST4Wgls0
余りは砂漠に埋めたらいいんじゃないかな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 23:48:04.94ID:ayDUra040
デスストって、どれぐらい売れたの?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 23:48:29.03ID:qu6ElIB+0
てかIGAってのが持ち上げられているのもなぁ

ドラキュラ昔のクリア型の方が良かったよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 00:06:42.06ID:7Ijpe4Nlr
>>170
海外で返品食らいまくって実態不明
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 00:09:05.00ID:3PH60q8Ca
IGAはドラキュラ伝説Rebirthと8bit版ブラステで面クリア型も作れるって証明されてるし…
なんなら先のアプデ予定で面クリア型のモードも追加するみたいだし
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 07:23:03.09ID:zHNfOcwb0
ボスリベンジはやってみたいな
ただこれ道中あるのかな?
ボス戦のみとかだろうか
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 08:52:31.06ID:LILbcz+o0
億の予算かけたmgsだったのに、億もかけてないビーマニが専コン含めて好調だったときの小島の顔。
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 17:30:44.92ID:zSikDBKR0
おれはデスストはミリオンいってると思うよ
単にそう発表したら期待の500万とかより少ない本数が推測されて困るから言わないのだと
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 22:01:47.36ID:YHI3tm6K0
売上フォロワー未満wwwwで煽られるのが嫌で公開してない説が一番納得行く
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 22:26:16.65ID:/LVKr+S20
自分に求められている仕事が何なのか理解していたIGAと
自分が求める仕事しかやらなかった小島
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況