X



GT7のスレが1つも立ってないことに哀愁しか感じない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 10:53:10.73ID:1whGKhCl0
誉めることはおろか叩く人すらいないくらいほんまに皆もう興味ないんやなって…
0002名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 10:58:07.15ID:yqC9BD/Vp
グラフィックはForzaに敵わないの分かってるから、せめて車種の数とオンラインモード以外の充実は頑張って欲しい
0003名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 10:59:22.79ID:8wKX1Yk+0
魔法のSSDで製品版はポップアップや影の張り遅れなど感じないようになっていればいいね
0004名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 10:59:45.62ID:p8nC74jyM
>>2
GTSとForza7の収録車数比べると悲しくなるぞ
0006名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 11:03:40.00ID:8wKX1Yk+0
Forzaもフォトモードのモデルまであるから
それがそのままインゲームで動けば良いだけだからな4kまでの表現なら十分だろうな
やはり後はユーザーに今までに無い面白い体験させてくれたら良いが
0007名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 11:03:50.43ID:1gNKTc3b0
GT7じゃ退化だしな

【インタビュー】10月19日発売「グランツーリスモSPORT」のプロデューサー 山内一典氏に聞く
ttps://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1072933.html
>ですから(ナンバリングするとしたら)、GT7をとおりこして、GT7.5ぐらいになっていると思っています。
0008名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 11:03:54.90ID:vtK1tyTj0
どうせゴミなのが分かり切ってるからなぁ
0010名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 11:07:24.94ID:64mZLojUd
せめてPVでくらいハッタリきかせろよな
ほんとに発売するかもわからないし映像はGTSと何が違うのかもわからんし公式ネガキャンみたいになってるわ
0011名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 11:07:43.92ID:C26tHEjDd
もうGTなんて誰も話題にするようなソフトじゃない
0013名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 11:08:58.42ID:8wKX1Yk+0
Forzaはシンガポールのモデリング屋さんのバージョンアップ版使うだけだから常に進化してる訳か、、、
0014名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 11:12:08.93ID:Mu/E7Rx40
意気揚々と画像貼ってる奴居るけどマジでヒドくないかこれ
綺麗っていうよりむしろ無駄な映り込みで汚いだろこれw

605 名無しさん必死だな (アウアウエー Sadf-bTwp) sage ▼ 2020/06/12(金) 10:59:32.65 ID:LVxTzJvca [2回目]
これレイトレ使いまくりんぐ?
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up139818.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up139819.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up139820.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up139821.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up139823.jpg
0016名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 11:17:27.20ID:0JQuY1Ee0
GTってこれぞPSってタイトルって感じだよな
FFと並んで、発表から発売まで長くて、発売後にクソゲー発覚
ユーザー騙して売りつけるw

まあ、学習しない購入者が一番バカなんだけどなw
0018名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 11:19:10.09ID:mvzliy990
派手に見せておいてレースシーンになったら急にショボくなって追い越しもしないという
0019名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 11:19:22.76ID:J4Rzjv4G0
レースシーンがほぼGTSだったからなぁ
ただのアップグレード版じゃぁね
0021名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 11:23:31.76ID:vQo1ejxI0
GT信者的にはレイトレが頼みの綱みたいだったよ
それがこのざまだからネタにされる
0023名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 11:30:05.76ID:vQo1ejxI0
ドライブクラブはもう…
マジでドライブクラブのスタジオ残しておいたほうが良かったんじゃ無いか
雨だけはクソ綺麗だったし
しかもムービーじゃなくてちゃんとリアルタイムのレース中のグラフィックがね
0024名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 11:35:24.89ID:knBy8Ql8d
ボディに他車が映り込むパーフェクトなレイトレを実現
https://i.imgur.com/7WEAUhw.jpg
0025名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 11:37:28.52ID:9bQlHatC0
>>24
それただのSSR…いやコンセプトムービーだからな製品版に期待だ
0027名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 11:38:48.53ID:8wKX1Yk+0
>>24
ゲームのどの状況の画像?
Opムービーではなくプレイ中?
0029名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 11:39:42.10ID:9bQlHatC0
>>28
手抜きで楽をすることしか考えないポリフォスタッフのせいだよ
0030名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 11:41:37.25ID:knBy8Ql8d
>>9
この時期になっても作ってるのかすらアナウンス無いし
出せるかどうか怪しいもんだけどな
0033名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 11:47:04.91ID:knBy8Ql8d
>>31
ちょっと前に生きて生還してたが
0036名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 11:50:30.16ID:Vvja2fcMa
全然フューチャー感の無いゲームデザインだったな
どうせPVなのにこれじゃ実機プレイアブルとかどうなることやら
0039名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 11:53:52.11ID:YHI3tm6K0
GTのボトルネックはポリフォニー本体だからハード性能上がってもどうにもならない
0040名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 11:55:37.82ID:MXIV1vKu0
ジャマウチくんに餌もらえなくなった痴漢が空ageしてるだけなんだからそりゃね
0044名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 12:07:24.79ID:I8fOHIaAd
新作なのに新しいことの紹介はなく前作で削った機能の復活が目玉ってどうなの?
0047名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 12:09:29.11ID:YHI3tm6K0
>>45
0048名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 12:10:54.38ID:KYsRsWhJ0
てか冒頭で流れてる映像ってGTSがアプデ紹介で使ってたプリレンダムービーと全く同じ画質やんw
100%実機映像じゃねーだろコレw
0052名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 12:16:29.53ID:9bQlHatC0
>>51
ニュルにあったキモいハルキゲニアと同じだね
このまま出すとしたらGTSの移植版
0053名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 12:18:49.63ID:D0RTc/8O0
他のゲームと違って発売時期の告知がなかったから2022年以降の発売予定か
GTSが2017年発売だから5年以上かかることになるな

GT6 3年で発売
GTS 4年で発売
GT7 5年以上

どんどん延びていってる
0054名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 12:19:20.04ID:bzyAsUTO0
肝心のプレイ画面がGスポと変わらず
0056名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 12:19:38.66ID:hA83Pq2+0
ホライゾン4よりちょい上くらいのグラで60fpsっぽいしまあ及第点だろ
むしろちゃんと動く物作ってた事のほうがサプライズだったわw
0058名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 12:21:42.71ID:dzZIRHvga
あんまレースゲームやらないから詳しくはないが
あの映像見て思ったのはリアル過ぎてゲーム性なくねって思ったわ
レースゲームユーザーはリアルを求めとるんか?
0059名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 12:22:08.88ID:bzyAsUTO0
>>55
Gスポ発売前
山内「これが次世代GTの1作目 ここからGTは変わる」

Gスポ発売後
山内「Gスポに意味は無い(笑) 次はGT7かも」
0060名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 12:22:49.33ID:QPHctlvw0
どうせプロローグとか出してくる
0061名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 12:23:09.25ID:yhQUIxs6d
ホライゾン4びあんなペラペラな木はないよ
0062名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 12:23:45.61ID:9bQlHatC0
GRANTURISMO IS BBACK
ってことはGTSは失敗作だったってことか
0063名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 12:24:14.74ID:RMWamufs0
あれだけ「GTの時代が終わり1から新しく作ったのがGTS」とかほざいてたのに
「GRAN TURISMO IS BACK」はわろた

とうとうGTSは失敗だったって認めたな
0064名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 12:24:30.84ID:9bQlHatC0
車内視点のグラは明らかにFM7に劣ってるな
0066名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 12:25:32.55ID:9bQlHatC0
>>65
まぁ5以降は失敗作しかないから誰もが思う事
0068名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 12:27:09.47ID:knBy8Ql8d
>>56
ホラ4なんかより圧巻のリアルグラだけどちゃんと見てるか?
0069名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 12:28:25.70ID:L17Z42jR0
>>63
ショボいプレイ画面でトライアルマウンテン走ってるところを見せて
「20年前に皆が好きだったあのGTのコースだよ!」って必死にアピールしてるのがダサすぎる・・・

いつまでも過去の栄光にすがってんだろコイツら
0072名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 12:35:43.30ID:mxy3kqFP0
>>24
これ、なんか変だな?とおもったら
後ろの山が映り込んでないんだな、
どこがレイトレだよ
0073名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 12:38:09.91ID:uarcgX8z0
綺麗つっても見慣れてない質感に驚いてるだけだしなあ
0075名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 12:40:03.57ID:R5fnrcJ4M
プロドライバーに挙動をダメ出しされた時点で
完全に終わった
0076名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 12:42:53.01ID:Gr7wb9oJ0
>>75
そういやハゲラッコにこれの感想聞きたいわw
絶対スルーすると思うけどw

https://formula1-data.com/article/why-dont-f1-drivers-play-the-official-game-or-gran-turismo
人気の高いコンシューマーゲーム機のタイトルが嫌煙される理由は何なのだろうか? F1ドライバー達は何故、公認ゲームやグランツーリスモをプレイしないのだろうか? マクラーレンのランド・ノリスはその理由を「リアリティ」という観点で説明する。

ノリスはレッドブル・ホンダのマックス・フェルスタッペンと並び、現役F1ドライバーの中では大のシムレース愛好家として知られており、二人は共に世界的に著名なシムレースチーム「Team Redline」の一員でもある。

新型肺炎の影響でグラプリレースが中止となって以降、ノリスはもう一つの主戦場であるオンラインへと身を置き、公式バーチャルGPの他、「not the GP」や「Real Racers Never Quit」などに参戦。自身が配信するライブストリーミングには何万人ものファンが集まる。

プレイステーションの人気ソフトを嫌う理由についてノリスは「あまりにもアーケードゲーム的過ぎるため」だと説明し、実車でレースをするドライバーにはiRacingやrFactorを薦めている。

「iRacingはシミュレーションプログラムに近く、ホイールを通してより良いフィードバックが得られるし、基本的によりリアルな感じなんだ。ホイールから感じるクルマの挙動や、セットアップ変更などの点において、(ゲームというよりは)よりシミュレーターに近い」

「その一方で、F1やグランツーリスモ、特にグランツーリスモは酷い。とてもクルマには感じられないし、あらゆる場所でスライドしてしまう。馬鹿げてるよ。だから(リアルなドライバーは)誰もプレイしないんだ」
0077名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 12:47:18.76ID:UZw5QPRy0
「その一方で、F1やグランツーリスモ、特にグランツーリスモは酷い。とてもクルマには感じられないし、あらゆる場所でスライドしてしまう。馬鹿げてるよ。だから(リアルなドライバーは)誰もプレイしないんだ」

クソワロタ
0081名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 12:51:41.28ID:2lZ0NZzr0
リアル系のレースゲームはすぐスピンしてつまらないんだよ
やっぱリッジレーサーだよな
0082名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 12:58:19.05ID:F8eoJOcAa
振動が少ないくない?
すーっと路面を滑っているように見える
0083名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 13:10:42.25ID:knBy8Ql8d
>>76
それはノリスが使ってるハンコンガGTに合ってなかったと結論出てたはずだぞ
0084名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 13:11:57.02ID:MnHfmNsR0
>>83
「だから(リアルなドライバーは)誰もプレイしないんだ」って言ってんだろカス
0085名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 13:13:59.26ID:MnHfmNsR0
てかコイツほんとにハゲラッコなのか?
本物なら草生やしまくって狂喜乱舞してる筈なのに
精神病院から退院して毒が抜けたのか?
0086名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 13:15:59.57ID:8wKX1Yk+0
>>35
三枚目の左の草が静止して見たらヤバそうだが
写真モードだと立体になるのかな?
0088名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 13:27:48.20ID:YPhA4DqC0
>>85
わかる、なんかキレがないよな
ハゲラッコも内心失望してるのが伝わってくる
0090名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 13:36:41.65ID:UGD7/Lz40
流石にこんな弱々しいハゲラッコ一人じゃスレを維持できんぞ
無印さんがこのスレに気付いてくれたらいいんだが
0092名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 13:50:43.59ID:vQo1ejxI0
頭の病院にぶち込まれてからキレが無くなったのかハゲちゃん?
前のハゲなら「PS5実機でしか再現できない4K120fps」
くらい言ってくるだろうに
0093名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 13:52:02.34ID:oAu+uscu0
そういやGTスレといえば毎回居たな、とびっきりのヤバい奴が
スレ自体が殆ど立たなくなって存在忘れてたが生きてたのか
0094名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 13:54:43.19ID:SQdYgUz+0
相変わらずしっかりハンドル握らない親指にがっかり
ここだけでもGTSから進化してないのバレバレだわ
0095名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 13:57:29.47ID:cHc7+i50M
>>94
教習所でもいわれたけど握り込むのは
ハンドル切りにくくなってNGじゃないのか?
0096名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 13:59:45.17ID:VrVxMbC0a
ガシッと握るとキックバックで親指折るとか千切るとかなんとかかんとか
0097名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 14:02:44.97ID:RjCMpKVY0
tps://youtu.be/ecUQE-sDUtk?t=168
魔法のSSDでも影遅れて描画されるのは残念だねw
0098名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 14:08:37.01ID:vQo1ejxI0
レーシングカーみたいなロックトゥロックの狭いステアは割と親指までしっかり握るプロレーサーが多いね
ましてやレーシングカーの車内なんて路面のギャップ拾いまくりで揺れまくりだし
ただ上でも言われてるけどキックバックで指を怪我する事があるから予想外のハプニングがあったら咄嗟にステアから手を離すのよ
0099名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 14:15:47.99ID:beE8U8H9a
この前の中途半端な奴で完全に見放されたな
なんだっけ体験版みたいなボリュームの…
0100名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 14:19:49.70ID:COAwZnTr0
>>99
黒歴史にされたグランツーリスモSPORTのことかぁーーーー!!!

2016年
https://youtu.be/6t7opXDklyw?t=18s
僕にとってはこれ(GTスポーツ)がGT7なんですね
言ってみれば1から6まで続いたグランツーリスモの最初の時代が終わって
新しく僕らが作り直すGT1みたいなものがGTスポーツだと思っています
なので、この後にGT7が予定されていると言うわけではないです
0103名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 14:37:53.26ID:wdu5Itk7p
制作管理がどうの言ったところでどうせ数年は出ないだろ
とりあえずコロナが収まってくれないと何より大事な撮影旅k…スケープスの素材集めに行けないし
0104名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 14:39:08.28ID:89O8aWNp0
だっていつ出るかわからないんだもの
あのPV作るのに5年かかってたとしても不思議じゃない奴らだし
0106名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 14:56:56.48ID:knBy8Ql8d
メットに高解像度のコース風景が映り込み
https://i.imgur.com/gEKKqO9.jpg

バックミラーに自分が写り込んでる
https://i.imgur.com/9bb8REG.jpg

レイトレ研究実績20年以上のポリフォには実現できても
レイトレ童貞のT10じゃ無理なのがわかるよな
0108名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 15:01:26.83ID:knBy8Ql8d
>>84
だからノリスがそういう世迷い言をほざいてるだけで
他のプロドライバーは誰ひとり同意してないけどな
0109名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 15:03:40.88ID:7oiRVEBA0
ドズルも言ってたけど、やはり戦いは数なんだなぁ
GTは車の数でForzaにまず勝つよーにしろよ。話はそれからだ
0110名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 15:03:58.90ID:knBy8Ql8d
>>103
T10社員とかコロナで大勢死んでそうだし
スタジオあるシアトルもデモ隊に制圧されたから
フォルツァ開発継続とか事実上不可能だろwww
0112名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 15:07:22.86ID:5x7GZ7DC0
プロドライバーがGTはシミュレーターになってないとか言ったのは無視してるんだよなぁ
0114名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 15:12:58.36ID:4P9CAbJmd
プロドライバーの意見聞いてリアルにしたら普通の人にシビアで操作できなくないか?
0116名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 15:18:15.89ID:ti4srFiJ0
よくバカが立てるスイッチとPS4の比較スレみるに
ゴキブリってフェラーリくらいしか知らないじゃん

高級車として引き合いに出すあたりがいかにもって感じ
車に興味ないだろこいつらw
0117名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 15:19:45.32ID:3D9yDqEL0
>>96
って言うけどセナもシューマッハもハミルトンもベッテルも
親指かけてる
WRC9連覇のローブも。
0119名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 15:31:35.26ID:8wKX1Yk+0
車って結局実在してるものだから誰がやってもゴールは同じなんじゃないか?
車モデリング屋さんのセンスよく劣化させたモデルまで用意してあるんだろ
ポリはスけープスの写真だけ撮ってくるのが仕事
だけにすれはめちゃ早く作れるんじゃないか?
0120名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 15:36:06.41ID:ejNT5i4v0
ご開帳シーンの壁が合わせ鏡なのに何も映って無かったぞ
0121名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 15:38:01.41ID:jYqE5ojo0
今までものの良し悪しの解らない高齢キッズが持ち上げてただけで

プロレーサーが名指しでGTはとくに酷いと明言されちゃったからなあ
0122名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 15:49:24.10ID:knBy8Ql8d
>>115
https://youtu.be/XSPpkt_Ctvc?t=50

ドラクラよりもリアルで緻密なプロシージャル動的生成の3D雲
平面の空に動画テクスチャ貼っただけのフォルツァとは技術の次元が別格
GT7はこれがレイトレで車体やメットに映り込む
一世代以上かるく引き離しすぎてスマンなwww
0123名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 15:50:26.46ID:iBwwYQti0
>>14
泣けてくるぐらいグラしょぼいな
ジャギりまくってて影もピクセル丸出しでテクスチャもボケボケ
これをドヤ顔で公開とか、日本の開発の限界がこれと思われるのが恥ずかしいわ
0124名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 15:51:21.71ID:1Jq19CES0
>>24
ただの環境マッピングじゃん
0126名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 15:54:55.42ID:9bQlHatC0
プリレンダムービーでドヤられても…
せっかくプレイ中っぽいのも公開してるんだからそっちで勝負しようぜ
https://i.imgur.com/IaF93Ms.jpg
0127名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 15:56:14.47ID:knBy8Ql8d
>>124
環境マッピングで車が映り込むとかねーからwwwwwwwwwwwww
TRUEレイトレのさりげないアピールだぞ
0128名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 15:57:05.44ID:MXIV1vKu0
>>110
そういやそうだなw
アフォルザ終わりじゃん
0130名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 15:58:31.89ID:wdu5Itk7p
ニダヤが仲間になりたそうにハゲを見ています
どうしますか?
0131名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 16:00:41.23ID:9bQlHatC0
赤い車のケツに自車が映り込んでないんだがどういうこと?
https://i.imgur.com/56mIld8.jpg
0134名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 16:03:12.06ID:knBy8Ql8d
>>126
その無意味な赤枠の意味はなんだよ?
そこはトラ山に元からある湖だがもしかしてテクスチャ貼ってない壁とか思っちゃったんかwww
0135名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 16:06:14.86ID:9bQlHatC0
>>134
お前の目は節穴か
水面に何も映り込んでないし不自然に直線的なローポリなのがわからんか
0138名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 16:24:26.67ID:9bQlHatC0
>>136
他のトンネルシーンでも近づかないと光らないね
0139名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 16:26:48.65ID:YPhA4DqC0
>>135
ハゲは実写にForzaのロゴ貼っただけで「ショボグラ」と言い出すレベルのメクラやし
0140名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 16:27:14.24ID:knBy8Ql8d
>>136
>>138
まだファーストビルドで何も調整されてないのに
アホだろこいつらwww
0141名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 16:27:53.40ID:YPhA4DqC0
>>140
そういう調整から解放されるはずのSSDでは?
0142名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 16:28:29.42ID:9bQlHatC0
オイオイ最初の勢いはどうしたよ?

68 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/06/12(金) 12:27:09.47 ID:knBy8Ql8d [4/12]
>>56
ホラ4なんかより圧巻のリアルグラだけどちゃんと見てるか?

ところでGTSの仮データとやらは差し替えられたのか?
0143名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 16:30:54.28ID:YPhA4DqC0
一番悲しいのはお仲間のゴキちゃんたちが「一切」ようごにかせいしてくれないことだよなぁ
ツシマ、ラスアス、UE5の時はウレション撒き散らしてホルホルしてたゴキがGT7に関してはダンマリ…あまりに残酷すぎやしないかい?
0145名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 16:35:04.61ID:MmCNezz/0
ハードの説明聞いてりゃテクスチャよりポリゴンで表現してテクスチャ容量分を浮かせるとかで
“本当にやる気と技術があるなら”木の一本一本を独自モデリングして・・・とかられるんだろうけど
悲しいかな会社は天下のポリフォニーでした
0146名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 16:36:23.70ID:+nwWF3zD0
お、ハゲラッコ復活したのか

ブースト詐欺で10TF(笑)とかいうPS5のゴミスペックについて感想聞かせてよ
まさかお前までSSDガーとか言わねーよな?
0147名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 16:38:09.07ID:MmCNezz/0
そう言えば今回も晴れっ放しよね
雨は?雪は?まあいつものプロローグで発売はまた五年後とかなんだろう
さすがに空は各サーキット独自で持とうね
0148名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 16:43:10.34ID:knBy8Ql8d
フォルツァが致命的に悲劇なのは万一出せるとしても旧世代マルチだから
十字木とペラペラ平面観客の呪縛からまた逃れられないぞwww
0149名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 16:44:48.92ID:9bQlHatC0
>>148
リプレイ風部分の俯瞰視点で一枚板の木が回転してるの気づかなかった?
0150名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 16:45:49.00ID:knBy8Ql8d
>>147
GT7の空は完全ダイナミック生成だから>>120を見ろ
0151名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 16:46:55.83ID:9bQlHatC0
ここをスローで見るといい
youtu.be/ecUQE-sDUtk?t=41
0152名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 16:46:58.97ID:knBy8Ql8d
>>147
>>122の動画をみろ
だった
0153名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 16:47:14.96ID:X7se68QT0
冒頭で流れた映像、GTSのアプテ紹介に使われてたプリレンダムービーと全く画質同じだったよね?

その後のプレイ映像でいきなりショボくなったし
0154名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 16:47:47.29ID:UI+z2RyH0
どうせ発売は2025年くらいだろうしな
それまで、なんどまたGT7プロローグ(体験版)出すのやら
0160名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 16:56:26.89ID:5tc5MEla0
アホ内はアホだからプリレンダのPVは必ず60fpsで流すんだよね
実際にGTのリプレイが60fpsを実現したことなんて一度もないのに
0161名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 16:57:59.88ID:9bQlHatC0
>>160
コクピット視点はカクついてたから安心してくれ
3台表示でfpsが落ちるポンコツだとちゃんと教えてくれるポリフォの誠意に感動した
0162名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 17:03:15.78ID:/V1ZwKZT0
グラなんでこんなショボいのw
SPORTのアセットそのまま使ってるのかな
実写と間違う程のグラを期待してたのになぁ
背景が特にしょぼい
0163名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 17:04:30.48ID:knBy8Ql8d
>>161
カクついてないしfps落ちてないぞ
ポンコツなのはおまえの動画再生環境だけだと教えてやる
0164名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 17:06:08.08ID:9bQlHatC0
>>163
そっかートンネル入る前だけ環境悪くなるんだぁーww
ところでコクピット視点部分にレイトレ要素が全く見当たらないんだが
どこかにあれば教えてくれない?
0166名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 17:08:52.04ID:2rKNcupX0
2021年の発売予定すらないってことは発売は最速でも2年半以上先になるだろうから
それまでハゲラッコのテンションが維持できるかどうかが心配だわ
0167名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 17:11:44.81ID:yRej68S80
>>166
2年半なんて早いもんだぞ?
ちなみにGTSが発売してから今が大体2年半
な?アッという間だろ?(白目)
0169名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 17:15:47.38ID:rfD8o9/d0
FORZA8はおそらくローンチ、PC3も今年発売GT7だけ2022年以降

GT7発売遅すぎGT7が出る頃にはFORZAは箱SX専用のFORZA9が出るだろうに
0170名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 17:17:37.17ID:jYqE5ojo0
FORZA8間に合わなくてもdirt5があるんで俺は心配してない
箱だと4k120fpsだしな
0171名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 17:18:29.54ID:Hq99SSB60
>>166
え?PS5ロンチタイトルだよね?
0174名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 17:22:55.66ID:dYK9hXaR0
山内が新ハード初お披露目と同時にGT新作を発表するのは15年ぶりだな
もしGT人気が全くないアメリカのE3カンファで初お披露目だったら山内はいつもように締め出された可能性があったけど
今回はデジタルイベントということで山内も久しぶりに出ることができた
0175名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 17:27:56.65ID:79jMMS7U0
フォトもスポーツモードも要らないからGT4まで出来たことを今のグラで作れ
シリーズ毎にゲーム性が退化ってFFと山内だけだわ
0176名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 17:30:16.60ID:MXIV1vKu0
退化ではなく洗練されたっていうんだよ
0178名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 17:33:20.83ID:vREZoIz+0
SPORTの名前を捨てたのにGr3だのGr4だのGr.BだのRoad CarだのRally Carだので水増ししてたら爆笑するんたけどなw
0179名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 17:35:39.86ID:VrVxMbC0a
GTに戻ったんだからそんなカテゴリー毎なんて縛りもなく適当に水増ししてくるよ
0182名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 19:39:22.72ID:nFaVPZ9y0
今日発表のゲームの発売日

goodfall:ローンチ
Bugsnax:2020ホリデー(ローンチ?)
スパイディ:ローンチ
ヒットマン3:2021年1月
GTA5:2021後半
グッバイボルケーノ:2021
三上新作:2021
バイオ8:2021
ホライゾン:未定
デスループ:未定
プラグマダ:未定
アストロボット:未定
ディストラクションオールスターズ:未定
リトプラ:未定
リターナル:未定
デモンズリメイク:未定
スクエニ新作:未定
GT7:未定
ラチェクラ:未定


2023年の発売だと予想
0183名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 19:46:48.51ID:Mu/E7Rx40
メニューからレースまでのプレイ動画も公開してたけど自慢のSSD一秒未満ロードを見せる絶好の機会だったのに
編集で暗転させて誤魔化してたよなw
0184名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 19:56:44.50ID:knBy8Ql8d
>>183
トラ山のコース選んでフェードアウト〜コースイン画面まで1秒無かったろ
誤魔化してるわけじゃなくあれが実際の読み込み時間イメージな
0185名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 20:02:24.41ID:wF2bW7q50
ポリフォにもう期待するだけ無駄だろ
完全に開発力が次世代に追い付いてない
0186名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 20:06:38.91ID:Eld6l4Hoa
こういうときにフォトモードの静止画に車のせて実機映像!!!!
とかやってゲーム中もこの映像だと一般人を騙してきたのがブーメランになって特にすごく見えないんじゃ
0187名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 20:09:52.28ID:Mu/E7Rx40
>>184
編集で既にレーススタートしてる映像に切り替えてるんだから一秒無くて当たり前だろw
実際にはロード挟むから誤魔化すしかないわけ
0188名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 20:19:02.94ID:9bQlHatC0
>>184
GT7のトラ山はあんな半端なところからスタートするのかw
0189名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 20:20:03.93ID:vtK1tyTj0
ハゲゴミが復活したと聞いて
0190名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 20:23:35.81ID:Mu/E7Rx40
コース選択したらいきなりタイム17秒経過してる所からレーススタートする斬新すぎるシミュレーターだなw
0193名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 20:33:07.03ID:79jMMS7U0
開発力以前に山内自身の作りたい物が望まれてないからな
架空カーで東京を背景に写真撮るモードとか、レースゲーユーザー望んでないんだわ
0194名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 20:36:59.07ID:Bc7DPcS6a
どうせ架空やるならいろんなエンジンが性能の良し悪しで存在して
エンジンのサイズによっては別の車に載せ替えられるとかやってくれよ
200馬力の軽自動車とか作りたい、急カーブでひっくり返りそうだけど
0195名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 20:40:49.86ID:59dMkpix0
GTSでブランドを地に落としたアホ内をソニーが切らなかったのは本当に意外だった
既に前作から3年近く経ってるのに発売日未定のゲームを発表させるってよっぽどだぞ
0196名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 20:44:11.73ID:knBy8Ql8d
>>175
メニューを見ればGT4からGTSまで出来たことを完全網羅して
次世代基準のグラで作ってるのがGT7だとわかる
https://i.imgur.com/0xjHGkf.jpg
0197名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 20:47:55.13ID:Mu/E7Rx40
>>196
よく見たらスケープスもまたやんのかよw
無駄に8K画像とかでまた容量馬鹿食いしそうだな
0198名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 20:50:38.51ID:aTKOtwZi0
>>197
マジや・・・また無駄な写真データで100GB以上に膨れ上がるのか・・・
今度はストレージが825GBしかないのに・・・
0199名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 20:52:50.54ID:yKCJ7zVv0
実写コラ続投くそわろたwww
またスケープス用とリアルタイム用の車を作り分けて収録車種を大幅に減らすのかwww
0202名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 21:16:15.47ID:knBy8Ql8d
>>197-199
またスケープスに嫉妬してるなw
2K基準のフォルツァと違ってGTSから8K品質でモデリングしてるし
PS5の性能ならそのまま8Kモデルが走れるわ
0203名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 21:24:13.59ID:rfD8o9/d0
>>202
GTスポーツと代り映えしないTrailer見たらそりゃ無理ってはっきり分かるんだよね

魔法のSSDをもってしてもPS5の低スペとポリフォの技術力のなさを覆すには無理だったな
0205名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 21:54:31.01ID:QVQCzktsd
>>204
それな
4Kでジャギジャギしてるの丸わかりだからモデリングの解像度は2K未満だろうな
0206名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 22:24:52.69ID:r2Fl6fHtd
2年くらい前に
どこかの展示会で
8k映像流れてて
これがps5のグランツーリスモかと
思ったが
なんでこんなps4クオリティなんだよ
2年前のあの映像なんなんだよ
0209名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 23:23:39.23ID:pb+ZxOTYa
>>194
DCのセガGTでそう言うのやれたんだがなぁ軽くらいのシャシーにV8とか載せちゃうの
スタートすら辛い絶対に真っ直ぐ走らないクソ車誕生
と言うかスーパー7みたいなシャシーにリアエンジンとかどう載せたんだろう・・・
0210名無しさん必死だな垢版2020/06/12(金) 23:45:00.89ID:xRpY+JBGa
ハゲラッコ退院おめでとう!
0212名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 00:10:27.23ID:Hu52k51v0
もうムービーだけじゃよっぽどの情弱でもない限り騙されないからねぇ
ポリフォの今までの行いがこういう形になってる
自業自得ってヤツだねぇ
0213名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 00:17:02.93ID:qu0gS0LO0
このゲームに関してはPS5の性能がどうのこうのじゃなくてソフト開発を信用してない
スケープスとかやる前にやることあるだろとGTSのとき思ったわ
ハードの性能の持ち腐れ
0214名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 00:19:20.57ID:lKjEBozN0
いやまあでも、GTSのPS5移植にプラスアルファしたレベルってならそれなりに開発期間短くできるんじゃね?
0215名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 00:25:21.01ID:Hu52k51v0
GTSのあのボリュームであれだけ時間かかったポリフォだぞ?
早い期間で出たとしたらGTS+ミジンコレベルのボリュームになりそう
山内自身も作っているものが出来次第片っ端から出し惜しみせずにGTSに追加しますって言っちゃってるし
0217名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 01:23:47.46ID:Uj/5oD4W0
PS3、4を発売日に買った俺ですら興味がない
そもそも機種問わず全てのレースゲームがつまらない
同じところをグルグル周り続けるってのが
とにかく馬鹿らしいジャンル
0218名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 01:33:13.11ID:Ma0U+0bFa
お、どっちもどっちしに来た?
じゃあFHやりなよ
と言うかこんなスレに来るな
GTが叩かれてるのはこれまでの実績あっての事だぞ?
多分PSは2も3も4も持ってなくて何も知らないんだろうけど
0219名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 02:44:49.45ID:hlMyudcm0
レースゲーム興味ない人がレースゲームのスレ開いて興味ないって書き込むのはなんでだ
0221名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 03:04:53.63ID:dyoz1cn40
GTをやり続けてるプレイヤーほどGTをたたいてるのにね
0222名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 03:17:54.27ID:7WRoOpgv0
コンセプトカー走らせるのはいい加減やめた方が良いと思うんだよね
嘘くささが半端ない
0223名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 04:22:16.48ID:Ro2O0NDgd
グレードとかによる車種水増しをやめてほしい
0224名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 04:37:02.71ID:I8i6gGCH0
まあそもそも日本人がすっかり車に(特にスポーツカーに)興味を失ってしまったという側面は大きいだろうな
スピードとか競わないし

今ならむしろバンやRVに生活用品を積み込んでサバイバル生活するみたいな車ゲーがあれば受けそうな気がする
0225名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 05:04:36.18ID:v+1QR8A90
TVで矢口がGT5opムービー見て綺麗ー!って言ってたのが未だ変わらずpsファンの期待に応えてるのが分かる
0226名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 05:25:18.19ID:jMnEozm2M
走ってる動画見て 結局ゲーム性は1から殆ど進歩なし 全くワクワクしなかった
0227名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 07:14:19.58ID:ufPWaB3Q0
プリレンダはムービーを新規で作ったとして、ゲーム画面はgtsのものを5で動かしただけな気がする
トライアルマウンテンはgtsで元々アプデ予定のものだったんじゃないのか?
0229名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 07:59:24.41ID:wn8rbwML0
4をリマスターして
0232名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 09:56:56.89ID:Hu52k51v0
ハゲはもう元気ないし
寿司は不満スレでGT7は神ゲーホルホルしてるし
もう誰も心から期待していないんだね
0234名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 10:24:41.05ID:Hu52k51v0
リアルの車の楽しさ知ってりゃわかるよ
それにファーストの作るシミュ系のレースゲーってのは単純にそのハードのベンチマークになる
リアルタイムの綺麗さ、フレームレートの高さや安定さ、車体の動きの再現度の高さ、コースや車のロード時間の早さ
特に全てをハード性能のせいにするポリフォが作るGT次第でPS5の真の性能がわかるよ
0236名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 12:47:37.49ID:Hu52k51v0
実車が1番楽しいのは間違いないな
だけど実車はとにかく金がかかる
エンジンオイル交換したりガス満タン入れるのにゲームソフト新作1本
タイヤ4本新品に変えたら現行のゲームハード2~5台買えるほど
走る場所だって限られるし体力だって使う
だから出来るだけ実車の楽しさを再現してるレースゲーが遊びたいんだよね
実車を使い潰せるような環境があるならまた別だけど
0237名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 12:53:29.75ID:I8i6gGCH0
考えてみりゃPS5唯一の自慢であるSSDに最も何の関係もないのがレースゲーだな
同じコースグルグル回るだけだから
0238名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 12:55:04.50ID:bixXFLPe0
魔法のSSDは描画性能も上がるから…
0239名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 12:56:29.37ID:bixXFLPe0
まぁ近距離になってパッと突然描画される木とかオブジェクトは一体どういう事?
って思うけど
0240名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 12:58:38.14ID:HX52Nca90
>>235
お前が1台数千万もする車を維持費改造費経費等気にする事無く気分によって車をコロコロ乗り換えて
世界中の名門サーキットに車持ち込んで走る事が出来る境遇ってんならその意見にも説得力あるんだけどな
0241名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 13:00:26.69ID:Hu52k51v0
肝心のコースのロード時間も例の動画では編集でカットしてレーススタート後まで飛ばして誤魔化してたもんな
GT5の性能をアピールできる絶好の機会のハズなのにね
0244名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 13:03:15.72ID:bixXFLPe0
リアルは高画質高FPSのオープンワールドだしなぁ
0246名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 13:08:50.13ID:Hu52k51v0
それこそGTSの架空のレーシンググレードなんて、GT IT BACKと宣った今こそ過去作にあったレーシングモディファイの機能を使えよって話
ゲーム内のディーラーに妄想レーシングカーの架空車ズラ〜っと並べていかにも車たくさんありますよ感を出すのはセコい
まだどうなるかわからんけどね
0247名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 13:10:25.35ID:HX52Nca90
>>243
そこら辺走ってる大衆車ならちょっと頑張れば誰でも買えるけど
数千万円、数億円クラスの車や一般人がどうやっても手に入れる事は叶わない博物館やコレクターくらいしか所有してない車に乗れるっていう体験は誰にでも出来る事じゃないけど
野球やサッカーはやろうと思えば誰でも出来るんだよな
なのにその誰でも出来るサッカーゲーがヨーロッパとかじゃ大人気なんだってよ
結局レースゲーム批判したいだけってハッキリ分かんだね
0248名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 13:11:25.98ID:RXviuIFQd
寧ろ、ここまで期待値下がった今こそチャンスじゃね
これで、凄かったらまた車ゲーの価値が上がるかも
0250名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 13:16:16.75ID:RXviuIFQd
車の何が面白いんだ
PS1のGTやるまで大半の奴はそう思ってたのさ

だからこそGTが流行したしだからこそその偉業は素晴らしい
けど、それ以降はブランド価値下げてばっかだからここらで盛り上げなおして欲しいやね
0251名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 13:17:44.19ID:HX52Nca90
>>249
FHはFMのベースが有るからここまで成長してきてる、というかお互いに補完し合ってるんだから勝ちとか負けじゃねえんだよ
負けてんのは負けを認められず低クオリティで馬鹿を騙して勝ってるつもりのGTだけだよ
0252名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 13:18:47.65ID:HybemFIP0
トレイラーで走ってるのが架空車のアテンザGr.3だからなぁ
ニートがやる気出しても碌なもんにならん
0253名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 13:58:20.41ID:XlXU8p9td
個人的にはS路線でいいんだがな
VRレースだけしっかりやってくれれば
何台で走れるかはよ公表してくれ
0254名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 14:04:03.08ID:wYhfmp5Kp
例えばグランツーを富士山の麓の街を舞台にしたオープンワールドレースゲームをしようとしたら
全部現実の道をCGで作り車の通れない路地まで作って電柱の線の繋がりまですべて完全再現、完成に何年かかるか分からない
そんな感じ
0255名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 14:05:33.95ID:+zEFpk4s0
そういやGoogleマップ上を走れるみたいなわけわからんデマあったよな
0256名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 14:05:58.30ID:Ro2O0NDgd
>>247
むしろ大衆車メインにすればいいじゃないの?
初代のころ売れた理由として公道で走ってるクルマが収録される身近さが感じられるところもあったろ
シリーズ進むにつれ大衆車が減り、クソ挙動のくせにスポーツ意識し出した
スーパーカーや特殊車両はForzaに任せとけばいいんだよ
0257名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 14:06:13.79ID:HybemFIP0
こんなコースしか作れないポリフォにオープンワールドなんか何年かけようができるわけないだろ
https://i.imgur.com/0EFZSAi.png
0258名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 14:08:31.03ID:z9hTqMZVM
>>240
乗ってる気になってんなら
それは頭のおかしい人だわ
0259名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 14:09:28.89ID:Hu52k51v0
>>254
しかも再現したと立派なのは口だけで長い時間をかけにかけていざ公開されたらどうしようもなくショボい再現度だったというオチも
0261名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 14:24:53.93ID:iYYeTGNUp
宗教上フォルツァホライゾンシリーズをプレイしてない人は結構多いと思うが、勿体ない
というか可哀想

いつまでもGT GTってかつてのフラグシップレースゲームの凋落に付き合わされて

ここまでレースゲームは進化したんや!美しい演出、グラフィックで表現される現実と非現実を飛び越える自由度!
それをプレイする感動が無いなんて可哀想
0262名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 15:07:40.26ID:Hu52k51v0
自分でスクショや動画撮って墓穴掘りまくってたハゲは兎も角
それ以外のGTを過剰に上げてる連中は多分GTすら遊んだ事ないだろ
ソニーファーストだから無理やり持ち上げてるだけ
だからゲームの内容の話なんて全く出来ないし
ただただ妄想でホルホルするだけ
0263名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 16:45:04.33ID:5u1xGe7e0
格ゲーでフレーム語れないからエアプだ!ってほざいてるようなアホみたいな妄想だね
0264名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 16:55:48.46ID:Hu52k51v0
格ゲーで例えるなら「どのキャラ使ってるの?」って聞いたら「次作は神ゲーのはず、神ゲーに間違いない」って会話にならない返しをされるレベルだよ
普通に遊んでるなら返せる質問すら返せないわけ
そして何故か最後に必ず話題逸らしの他ゲーディスや個人ディスをする
0265名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 17:03:40.55ID:5u1xGe7e0
アホ「信者はどのキャラ使ってるの!?環境は!?」
ファン「(なんだこいつきも・・・)次のアプデ楽しみだなー」
0266名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 17:10:43.51ID:Hu52k51v0
>>265
それ君が言ってる「アホみたいな妄想」だよね?
会話すらできない人間をファン扱いするな
0267名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 17:18:01.09ID:dyoz1cn40
>>261
つうかForzaはまだしもPS4でも出てるAssettoCorsaやProjectCarsなどほかのレースゲームもやってないやつばっかだと思う
信仰心なのか知らないがGTにしがみついてる、GTしか目に入らない
井の中の蛙状態
0268名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 17:26:14.10ID:JaIGmm1t0
それにしても…PS5で作ってるにしてはクオリティ低すぎないか?
もうパワーが足りないとかメモリが足りないとかありえないしクローズドサーキットゲーでこれはないわあ
0270名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 17:40:04.67ID:r+EkAMJi0
毎回云うことすごいけどな、サンドボックスにしてもノーマンズスカイでもクルー2でも到達点が無いやん、その中で何個か評価されてる、プレイヤーのマーケティングで
キャンペーンが楽しめるように言えるとこがすごいよな
0272名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 17:50:44.90ID:FKDFIVae0
>>14
3、4枚目影になるだけで床がこんな鏡面と化すって何なの
0273名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 18:09:22.83ID:SSTP0T1u0
>>240
いや俺そんなん興味ないんで
市販車でレース出来てたGT2とか流行ったのって
そういうことじゃないんですか?
レーシングマシンとかヨーロッパ人以外興味あるやついんの?
0274名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 18:59:23.01ID:Hu52k51v0
結局ハゲは1日限りの復活だったか
ファーストビルドだからぁ!って実質自分からショボいのを認めてる発言面白かったのに
0276名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 19:07:49.06ID:buWl3s6dd
またチェッカー4Kだったみたいだしもうダメだろこのスタジオ
ダメなのはPS5の方もなのか?
0277名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 19:11:32.28ID:HybemFIP0
GT7のスレがたった一日でぱったり書き込みが無くなる
しょーもないゲームになり下がったもんだな
0278名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 19:16:24.23ID:rgcJknKVd
>>272
打ち水っての知ってるか?
0280名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 19:22:58.39ID:Hu52k51v0
打ち水www
0281名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 19:25:02.76ID:HybemFIP0
>>278
影の部分だけきっちり水を撒いたのか
0282名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 19:32:40.98ID:HG6XKN7gr
>>279
鏡面は負荷が大きいから解像度落とすってのは常套手段だからな
レースゲームのバックミラーと同じで新しいことやってる訳じゃないんだろ
0284名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 19:39:48.41ID:eWSebirbx
影のポッブアップとか見る限り新たに構築ってより
全てがGTSの使い回しって感じで残念な出来だな
0285名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 19:40:02.29ID:HybemFIP0
>>282
レイトレ研究実績20年以上のポリフォニーなのに…
0287名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 19:43:05.41ID:HTErhm2g0
求められてるのはシミュレータじゃないってことだろうな
0288名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 19:45:09.52ID:VLPTK0xF0
>>1
うん、ひとつの時代が終わった感じだね…
0290名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 20:49:49.97ID:rgcJknKVd
>>279
ジャギが残ってるというのはプリレンダじゃない完全リアルタイムの証拠な
0291名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 20:54:05.57ID:HybemFIP0
デモシーンすらFM7のレース中鏡像より荒いのに危機感を持った方がいいぞ
https://i.imgur.com/CebnUmy.jpg
0292名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 20:55:59.30ID:Hu52k51v0
>>290
つまり他は真似できないレイトレ技術は大して負荷のかからないデモシーンでもこの程度のレベルって事か〜
0293名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 21:00:38.04ID:LLV265Iup
>>247
ゲームで博物館に飾ってあるような車に乗ってる気分になって満足ってのも悲しいなぁ
音も振動もハンドルの感触も加速やカーブの荷重もないのに
0294名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 21:20:47.22ID:F1JVNFYT0
PS2までは楽しめたけどね
0295名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 21:25:55.60ID:Hu52k51v0
個人的に楽しめたのはGT3までだな、GT4は車種が多いけれどマジで歴代最悪の挙動
0296名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 21:29:03.83ID:EmtmN9ve0
ゲハのデススト理論でいくとこれもソニーのに載ってないから100万いってないの?
0298名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 21:49:37.13ID:CW4ntC+r0
>>295
同意ですわ
4とならエンスーの方が遥かにマシだったのに糞信者がスレ荒らしやがって絶許
0299名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 21:51:53.07ID:+zEFpk4s0
4ってほんと変な挙動だったよな
フレームレートも不安定でガクつくし敵車がぶつかってきたのに自分がスピードペナルティ食らうとか意味不明っぷりだし
0300名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 22:17:08.17ID:835qhThUp
ゲームなのにPCのアセッコやiレーシングやrファクター2みたいにガチのマニア向けみたいな作り方してる

ガチのマニアはもうPCでハンコンやVRやMODも駆使して上記のそうゆーのやってる

そうゆーPCゲームのレースシム文化みたいなのを知らない感じで
必死こいてレースゲームとシムの両立みたいな所を目指してる

ゲーム機のレースゲームなんだから
フォルツァが何年も前からホライゾンでやっったように
皆がコントローラー握って楽しめて、且つ単純に凄いものを作る方にシフトした方がいい
0301名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 22:26:07.53ID:VIqKb0/S0
ドラクラがそっち方面担うハズだったが技術不足で作れなかった且つ山内がドラクラをGTと名乗る事を拒否した為
スタジオ毎消滅しましたw
0302名無しさん必死だな垢版2020/06/13(土) 22:54:16.35ID:oEKarB960
>>300
空飛ぶわ空中でステアリング切れるわ秘伝のタレでアプデごとに挙動が変化するわで面白いだろ
いい加減にしろ
0304名無しさん必死だな垢版2020/06/14(日) 06:27:45.65ID:b28GAS7b0
(PSでマウントの取れるソフトがないジャンルだから)煽り抜きでレースゲーム自体がつまらない
ですよね
0305名無しさん必死だな垢版2020/06/14(日) 07:31:43.08ID:VQo2q4zXM
4の挙動はおいといてオ、手頃な中古車買って戦って進めていくのはオモロかったな
0306名無しさん必死だな垢版2020/06/14(日) 08:12:51.55ID:9B+Fux9V0
GTSのマシンパワーに合わせた順当な移植、と考えればこんなもんじゃないかな
そのGTSが駄作だった上に、他のタイトルがマシンパワーを絞り出す創意工夫をしてるから出遅れて見えるだけで
0307名無しさん必死だな垢版2020/06/14(日) 12:44:11.19ID:b28GAS7b0
次に出るForzaは縦マルチだから次世代機オンリーのGT7の勝利と自信満々だった人も居るんだからGTSの移植だなんて言うのはやめてあげて
0308名無しさん必死だな垢版2020/06/14(日) 12:52:32.22ID:KqSAY2Q10
そもそも山内は以前から8kクオリティといってるんだから
PS5がポリフォの想定より低スペだったのは事実だろうな
GTはPS最強のタイトルなのに社内政治だかなんだかしらんがSIEがちゃんと情報提供しないのが悪い
0309名無しさん必死だな垢版2020/06/14(日) 13:02:13.35ID:ncWevrvR0
GTSと同レベルの物しか作れなかったからPS5はPS4と殆ど同じスペックってことか
0310名無しさん必死だな垢版2020/06/14(日) 13:03:22.68ID:HGpNeC4y0
>>308
お前みたいな、それ本気で言ってんのか?って言いたくなるようなレスするのってゴキブリの共通点だけどさあ
仕事でやってるでもなく、分かった上で敢えてそうしてるなら自分のしてるレス見直して虚しくはならんのか?
まあゴキブリやってるくらいの低脳だしそこまで考えてないか
0311名無しさん必死だな垢版2020/06/14(日) 13:17:49.88ID:D94qawI90
>>14の4枚目とかGTの青いシャツ着た人しか鏡面反射しない魔法でもかかってんのか
0315名無しさん必死だな垢版2020/06/14(日) 13:31:17.36ID:W3qJiuKh0
ヴァンパイアは鏡に映らないとかなんとか…あるじゃん? それだよ
服も映ってないけどキニシナーイ
0316名無しさん必死だな垢版2020/06/14(日) 13:33:36.01ID:b28GAS7b0
熱い季節になってきたからポリフォなりの涼しくなるための日本ユーザーへのサービスかも知れない
おわかりいただけだだろうか…
0317名無しさん必死だな垢版2020/06/14(日) 13:34:13.32ID:wNbnjLNb0
>>273
同意 
ツインエンジンのピアッツァとかに魔チューンして遊ぶのがGT
ツインターボFITとか新幹線のモーター積んだプリウスとか
そう言うのでレースごっこしたいだけ

レースカーとかユーザー冷めてる
言うほどシムもしてないんだからGT初代のコンセプトに回帰したらって思うよ
0319名無しさん必死だな垢版2020/06/14(日) 22:28:35.44ID:b28GAS7b0
あーあ
こりゃスレの半分も行かずに落ちそうだ
もはや何が何でもPSタイトルなら無理やり持ち上げるようなゴキにすら期待されてないんだなグランツーリスモは
0321名無しさん必死だな垢版2020/06/15(月) 05:55:54.60ID:LnToGaP+0
GTSで1800pのチェッカーボード+アプスケなのに4kを気取ってたのが悪い
proの2倍強のスペックしかないんだからネイティブ4kにするだけで限界なのは当然
0324名無しさん必死だな垢版2020/06/15(月) 12:06:48.04ID:EttkbU5b0
プレイ中のシーンはPS4のGTSそのまんまと考えた方が納得できる
0326名無しさん必死だな垢版2020/06/15(月) 12:29:36.12ID:EttkbU5b0
PS4基準でもショボかったGTSがポリフォの上限だと思ってたけど本当みたいだね
0328名無しさん必死だな垢版2020/06/15(月) 17:55:04.65ID:ThHd8fgJ0
PVで分かったアメリカ5コース
https://i.imgur.com/SVGgUrh.png

ブルームーンベイ (GTSの使いまわし)
ノーザンアイルスピードウェイ (GTSの使いまわし)
ウィロースプリングス (GTSの使いまわし)
トライアルマウンテン (GT6の使い回し)
デイトナインターナショナルスピードウェイ (GT6の使い回し)

新規コース、無しw
0329名無しさん必死だな垢版2020/06/15(月) 18:06:03.93ID:EttkbU5b0
車も新しい物は全く無かったな
0332名無しさん必死だな垢版2020/06/15(月) 18:34:38.20ID:bUZM3Svk0
忘れるというか自然消滅というか
GT6 GTSの発売前もまあ見てなってって言っていたような
いつまで見てりゃ良いんだかな
0333名無しさん必死だな垢版2020/06/15(月) 18:47:04.22ID:TC5SbnlI0
電通頑張れよ
0335名無しさん必死だな垢版2020/06/15(月) 19:06:15.95ID:kQXcJwTO0
今回のハッタリPVですら時間変化は見せてたが雨天とかは無かったね
0338名無しさん必死だな垢版2020/06/15(月) 21:15:37.55ID:Fybsvl1n0
>>336
トライアルマウンテンの象徴である森が
コピペの2D木を植えただけの別物になってる・・・
https://i.imgur.com/14zBEMD.png
0340名無しさん必死だな垢版2020/06/15(月) 21:22:51.81ID:rgLxDHO20
>>338
使いまわし無しでイチからあの森を3Dで再現するのが嫌だったのか
ほんと手抜きしかしねーな
0341名無しさん必死だな垢版2020/06/15(月) 21:30:33.54ID:DPeOPvZ50
頭上を覆う様な木だからテクスチャ容量の問題で・・・
その為の魔法のSSDだったんじゃないの?
0342名無しさん必死だな垢版2020/06/15(月) 23:53:35.31ID:m5cwnvkn0
えっこれ右トライアルマウンテンなのかよ
トンネル抜けたら空を覆い尽くす茂みがコースの特徴じゃないのかよ
0343名無しさん必死だな垢版2020/06/15(月) 23:58:29.79ID:G/EMsQJl0
PS5の性能では虎山の森を再現できなかったでござる
0344名無しさん必死だな垢版2020/06/15(月) 23:58:39.26ID:Uo5Or39Y0
製作が遅すぎてGTSに入れるつもりだったものがずれ込んだだけなんだろうな
0345名無しさん必死だな垢版2020/06/16(火) 00:04:16.00ID:1JNlvlDx0
>>206
あれアスキーが記事書いてて8kテレビに映し出されたgtの8kムービー(プリレンダ)にはがっかりしたって言ってるからね
0346名無しさん必死だな垢版2020/06/16(火) 00:07:43.42ID:1JNlvlDx0
あった

https://ascii.jp/elem/000/001/615/1615656/

ただし、8Kとなると通用するのは実写のみで、グランツーリスモの8K CG映像だけはガッカリレベルだった。
0347名無しさん必死だな垢版2020/06/16(火) 00:09:57.91ID:C2HTEdb5d
公式ネガキャン😂
0350名無しさん必死だな垢版2020/06/16(火) 00:36:27.71ID:fR361I8q0
どうせ延期地獄の末にクソゲーが出てくるのは目に見えてるしね
0351名無しさん必死だな垢版2020/06/16(火) 01:17:15.03ID:QDkxh/c00
>>348
アプデ毎に秘伝のタレが変わるからPS1以下だよ
0352名無しさん必死だな垢版2020/06/16(火) 01:19:09.82ID:aLDtuAr10
どうせ延期延期でいつ出るかわからんしな、出ると思ったらまた有料体験版とか
0353名無しさん必死だな垢版2020/06/16(火) 02:17:12.98ID:WwfsqwSYa
もう完全にシリーズとして信用を失っちゃってるな
0355名無しさん必死だな垢版2020/06/16(火) 07:34:54.76ID:+A8YPDtn0
>>354
誰かこれでスレ立てしてくれ
0356名無しさん必死だな垢版2020/06/16(火) 09:36:43.33ID:FZXo5Xfm0
そのRX-8、GTでかなりイキってたヤツみたいだね
0360名無しさん必死だな垢版2020/06/16(火) 12:53:34.45ID:8x1bd8jza
加害者は一般じゃないし
フェイクですらない実際に起こったニュースだし
0361名無しさん必死だな垢版2020/06/16(火) 12:58:40.86ID:Y8jay2UK0
ようやくオフラインで普通に遊べるのか?
GT Sportsは色塗り替えるだけでもオンライン必須という糞仕様だった
0362名無しさん必死だな垢版2020/06/16(火) 13:51:04.50ID:FZXo5Xfm0
単なる一般人のリアルな事故だったらゲハじゃやらねぇよ
重度のGTプレイヤーがリアルでニュルを走った時はゲハで自慢しまくってた癖に
重度のGTプレイヤーがリアルで無謀運転して死亡事故を起こした時はゲハでやるなって調子良すぎでしょ
0363名無しさん必死だな垢版2020/06/16(火) 13:53:44.97ID:AwF1bSaQ0
殺人GOが何人殺してるか知ってるの?
0365名無しさん必死だな垢版2020/06/16(火) 14:00:27.35ID:FZXo5Xfm0
殺人GOって何?
そういうレースゲームがあるの?
タイトル的にカーマゲドンみたいな奴か?
0366名無しさん必死だな垢版2020/06/16(火) 14:22:33.15ID:C9zPzNpq0
完璧な気象シミュレーションでニュルの雹も再現してくれるだろう
0368名無しさん必死だな垢版2020/06/16(火) 14:27:47.28ID:cI+mfl0L0
アホのニダヤが殺人GO言い続ける限り
リアル殺人シミュレーターグランツーリスモも不謹慎ではないな
0369名無しさん必死だな垢版2020/06/16(火) 14:29:58.00ID:AwF1bSaQ0
殺人GOを正当化しようとする限りPSソフトを殺人ゲーとかネガキャンするのは無理筋だよな
だって殺人GOはシミュレーションじゃなくて実際に人殺しまくってるんだし
0370名無しさん必死だな垢版2020/06/16(火) 14:33:22.78ID:8OoAGJBt0
ポケモンの文句は別スレ立ててそっちでやれ
0371名無しさん必死だな垢版2020/06/16(火) 14:35:32.86ID:XBV8SqiC0
車の運転がテーマのゲームやってて車で事故とか
そっちのがアレだと思うけどなぁ
グランツーリスモなら曲がれてたんだ!とか言い訳するんじゃない?
0373名無しさん必死だな垢版2020/06/16(火) 14:57:06.93ID:AwF1bSaQ0
いくらGTのグラと挙動がリアルでもゲームと現実を混同するのは何の言い訳にもならんよ

殺人GOはよそ見運転を仕向ける「ゲーム自体の人殺し仕様」を警察や被害者遺族に咎められてるけどね

愛知県一宮市で10月、スマートフォン用ゲーム「ポケモンGO」を操作しながら運転していた男のトラックに小学4年の則竹敬太君(9)が
はねられ死亡した事故で、父・崇智(たかとし)さん(46)がシステムのさらなる変更を求めてゲーム運営会社宛ての手紙を書いた。
運営会社「ナイアンティック」の日本法人に近く送る。
崇智さんは手紙で、道路上にはキャラクターやアイテムを出現させない▽歩行速度以上ではゲームを起動できなくする――の2点を求める。
ゲームをめぐっては、事故後に愛知県警などが同社にシステムの変更を要望。同社は今月7日、一定の速度以上で移動中の時は操作できなく
なるように変えたが、崇智さんは「安全安心に楽しめるゲームにするには、もう一歩進んだ規制が必要だ」と話す。

 14日は敬太君の10歳の誕生日だった。敬太君が大好きだったハンバーグを家族で近くのファミリーレストランで食べ、自宅でケーキにろう
そく10本を立てて祝った。
朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASJCH3FQ8JCHOIPE004.html
0374名無しさん必死だな垢版2020/06/16(火) 15:00:19.24ID:8OoAGJBt0
まずはGTSぐらい買ってから擁護しろよ
0375名無しさん必死だな垢版2020/06/16(火) 15:02:30.41ID:FZXo5Xfm0
ポケモンGOを遊んでる奴の方がたくさん殺してるから無謀運転で人殺したGTプレイヤーは許されるって事か?w
0376名無しさん必死だな垢版2020/06/16(火) 15:10:37.58ID:cI+mfl0L0
ニダヤが本当に興味あるのはリアルオナペットシミュレーターマジカル☆あ〜ちゃんGOだけだというのに
なんで毎回ゲハのGTスレに出没してくるんだろうね?
0378名無しさん必死だな垢版2020/06/16(火) 15:38:33.71ID:PYXuD2wDa
ただ単に公道走るレベルじゃないくらい下手くそドライバーだったと?
0379名無しさん必死だな垢版2020/06/16(火) 15:38:59.18ID:FZXo5Xfm0
>>377
雨だろうが30km/h制限の道であんな事になってんだから間違いなく無謀運転で制御出来なくなった結果だろうが
ハンコンでGTやり込んでたヤツがどうしてそんな事になってんの?
車を運転した事ねぇからわかんねぇのかねニダヤは
ボロ小屋に突っ込んだだけ?なに人が死んだ事を無かったことにしようとしてんの?
お前が住んでるところにGTプレイヤーの運転する車が突っ込んでくりゃよかったのにな
GTプレイヤー相手ならGT大好きニダヤなら許してくれるんだろ?w
0380名無しさん必死だな垢版2020/06/16(火) 15:52:23.40ID:AwF1bSaQ0
死んだ無職の爺さんも即死じゃなくて下敷きになって病院に搬送されるまで生きてたんだから速度でてない可能性もあるんじゃないの?
あんなボロいんじゃ速度出てなくても徐行速度でああなるでしょ

許すよ、車が突っ込んできたところでびくともしないタワマンだし
0381名無しさん必死だな垢版2020/06/16(火) 15:57:53.53ID:FZXo5Xfm0
>>380
はぁ?即死じゃないから許されるとおもってんの?
GTプレイヤーから殺人者が出た事実は変わんねぇだろ
GT遊んでるヤツなら人殺しでも肩持つのな
お前徐行の意味しらねぇのかよ、やっぱリアル無免許なんだな
徐行で突っ込んだならワザと家に突っ込んだって事か?
この事故起こしたGTプレイヤーはニダヤ認定の基地外ってことだな

根本的な事が理解できてねぇな、はったつしょうがいかよ
じゃ言い方変えてやるよ
ニダヤが無謀運転したGTプレイヤーに跳ねられても許すんだな?w
0382名無しさん必死だな垢版2020/06/16(火) 15:57:59.18ID:D+pvvEnFa
フィットからレース出てコツコツお金貯めていくモードがしっかり作り込まれてたら本体ごと買うよ〜
しょーもないオンラインレースに注力してるなら要らん
0385名無しさん必死だな垢版2020/06/16(火) 16:09:26.32ID:AwF1bSaQ0
>>381
飯塚は即死でも逮捕されてないが?
人を殺しまくってる殺人GOには何も言わないでへらへらしてるくせにGTプレイヤーが「事故」起こしたら妄想で中傷してる馬鹿を諭してやったまでだ
徐行はすぐ停止できる速度で走ることだけど感覚的に3〜5キロでしょ
あんな道幅狭い斜面でボロかったらプチっていくよな、勢いで

まぁGTプレイヤーなら許すけどそれが何?
0386名無しさん必死だな垢版2020/06/16(火) 16:21:23.65ID:XBV8SqiC0
普通にGTプレイヤーの恥とでも言ってりゃ良かったのに
って言うか許すって何をだ
0387名無しさん必死だな垢版2020/06/16(火) 16:27:15.05ID:FZXo5Xfm0
>>385
はぁ?なんで逮捕されたされてないの話をしてんの?その話で行くと今回のGTプレイヤーは過失致死で逮捕されてんぞ
「死亡事故」な、いちいち事実から話を遠ざけようとしてるのが都合悪いの見え見えだぞ
で、ポケモンGOの殺人者を許すなんて誰が言ってたの?得意の妄想で見えない敵が見えてるんじゃないですか〜

それでお前その5km/hくらいの速度ってマジでワザと突っ込まないとあんな所に行かないし、その速度で家をあそこまで突き破れると思ってたの?
ニダヤの自らのアホ発言で身から出た錆をどうにかしようと必死すぎるわ
どうせ急いで徐行をググって今知ったんだろw

へぇぇ…許すんだ〜…やっぱり頭おかしいんだなニダヤってwじゃあ仮にニダヤがあの家に住んでてGTプレイヤーの運転する車に下敷きにされて苦しみながら死んでも許すんだw
0389名無しさん必死だな垢版2020/06/16(火) 16:30:20.35ID:CzBZqNFD0
ニダヤが擁護すればするほどPSとGTに周りからのヘイトが溜まっていくだけだな
ほんと嫌われる術に長けてるのは凄いと思う
0390名無しさん必死だな垢版2020/06/16(火) 16:32:18.28ID:AwF1bSaQ0
>>387
?お前が即死じゃないから許されるとおもってんの!?とかファビョってきたから飯塚許されてるなと返されてるだけで
話変えた馬鹿はお前だぞ?

思ってたというか事実思ってるが・・・

俺はそんなボロ小屋住まないから無意味な仮定だね
なに、お前もボロ小屋に住んでるから感情移入してるの?
0391名無しさん必死だな垢版2020/06/16(火) 16:33:20.22ID:CzBZqNFD0
あ、ていうかこれニダヤが油注いで延焼させてるわ
当分この話題は消えないな
0392名無しさん必死だな垢版2020/06/16(火) 16:38:17.92ID:AwF1bSaQ0
まあ豚と違って痴漢数匹が粘着した程度では着火すらしないな
むしろ気味悪がられるだけ
0395名無しさん必死だな垢版2020/06/16(火) 16:40:44.26ID:AwF1bSaQ0
確かに
0397名無しさん必死だな垢版2020/06/16(火) 16:45:51.14ID:FZXo5Xfm0
>>390
ふーん自分から突然飯塚の話題だして話変えた馬鹿ねぇ〜
でもそういう事ならニダヤも今回死亡事故起こしたGTプレイヤーは飯塚と違って許されないって理解しできてんじゃん
大変よく出来ました

事実思ってるw結局妄想かよwなら時速5km/hで突っ込まれて破壊された家がある前例があるなら教えてくれよw

仮定する脳も無いの?それで話を逸らさないで貰える?
感情移入云々じゃなくて普通に許されない事故なんだけどコレ
じゃあも〜っと簡単な話にしてやるよ
「ニダヤがGTプレイヤーに跳ねられて殺されても許せますか?」

ありえない仮定だとか逃げの屁理屈は無しな
0398名無しさん必死だな垢版2020/06/16(火) 16:46:50.91ID:LR/PSjO/d
ミニカーで盛り上がろう
0399名無しさん必死だな垢版2020/06/16(火) 16:55:00.76ID:AwF1bSaQ0
>>397
?飯塚は許されたって認めるってこと?
飯塚が許されるなら善良なGTユーザーが許されないわけないじゃんw

ボロ小屋の事故事情なんてしらないけどさ
お前の妄想と違って普通の家じゃなくボロ小屋ならそんなもんだろってのは常識じゃね?
だから許せるって、任天堂信者やアフォルザ信者に殺人GOされるぐらいならGTユーザーに殺されたいですね
0401名無しさん必死だな垢版2020/06/16(火) 17:10:08.86ID:FZXo5Xfm0
>>399
立場的に許されようが飯塚が許される訳ねぇだろ
過失致死起こしてるヤツが「善良なGTプレイヤー」だと?
ほんと犯罪者の肩持つよなお前

あははw妄想を拒否する割に自分自身の妄想は確実なの?w
で、どこの常識よソレw雨の徐行でコントロール失うと思ってる奴の常識か?w
ボロ小屋じゃなくて平家な
5km/hとか玄関の戸が外れるくらいで済むわ
それとも徐行のままアクセル踏み続けて人を下敷きにするまで家の中を突き進んだってことか?w
それこそ事故じゃなくて殺人になるぞw

ふーん許せるんだ〜w
ニダヤって「常識外れ」だよなw
0402名無しさん必死だな垢版2020/06/16(火) 17:38:38.72ID:AwF1bSaQ0
なら許されるだのなんだの無意味な質問する必要ないね
絡むためのダダ捏ねって感じで頭悪すぎやね・・・

現段階では被疑者でしょ、状況によっては緊急回避だったかもしれない
自分自身の妄想ってどの部分?事実しかゆってないよ
お前自身がボロ小屋みたいな平屋に住んでて事故に遭ったときの実体験なの?
むこうの坂の方行こうとして落ちたんなら慣性でそのままグシャっていくんじゃね
0403名無しさん必死だな垢版2020/06/16(火) 18:02:55.37ID:FZXo5Xfm0
>>402
じゃあニダヤも飯塚関係無しに今回死亡事故を起こしたGTプレイヤーは許されないって事で良いんだな
相手されたくて言うことチグハグになってるニダヤが何言ってんだって感じw

思っただの言いまくってる癖に妄想は否定すんの?w
あははw頭悪すぎだろお前w
マジで車運転した事あんの?w
だから徐行してたら意図的に行かなきゃあんな所に突っ込まないってのw
ニダヤの言う通り道を外れたとしても家の前あたりで止まれるわw徐行なんだからなw

サイド引き忘れの車がプレハブ小屋に突っ込んだとこ居合わせた事あるけどプレハブ小屋無事だったんだけどw
それとなw徐行で突っ込んだとしたら段差で止まるからw
しかも多分MTだろあの車wクリープで勝手に進むこともあり得ないわw
だから確実に暴走運転で突っ込んだ可能性しかねぇんだよw
徐行であんなに粉々にぶっ壊れるかよw
「常識で考えろ」w
0404名無しさん必死だな垢版2020/06/16(火) 18:07:36.36ID:AwF1bSaQ0
頭悪いキチガイのレスってこういう風に話がどんどん散らかってくるんだよね
言い返したいだけで脊髄反射してるから最初の話を見事に忘れる
だから常識的に考えてあんなボロ小屋なら徐行速度で突っ込まれて半壊しててもおかしくないなw
0406名無しさん必死だな垢版2020/06/16(火) 18:34:43.50ID:FZXo5Xfm0
>>404
自己紹介でもしてんの?w
話を散らかしてんのはニダヤ自身でしょw
だから徐行速度で突っ込む時点でおかしいし…突っ込んだとしても後もあそこまで突き進むのもあり得ないって言ってんだよw
雨の徐行速度で止まれないと思ってる奴の常識なんて通じねぇよw
徐行はすぐにでも停止できる速度ってググって調べた時に書いてあったでしょニダヤちゃんw
どうしてGTプレイヤーの彼は徐行してたのに止まらなかったの〜?w
0407名無しさん必死だな垢版2020/06/16(火) 18:39:49.76ID:8v15GHBO0
身近な日本車で楽しく遊べなくなったんだろ
しらねーけど
じゃあ日本人は誰もやらねーんじゃね
0408名無しさん必死だな垢版2020/06/16(火) 20:05:56.83ID:BA5RBYJg0
教習で高速で走ってる時に5速から2速に間違えてシフトダウン
免許を持ってる人はこの後どうなるかわかるだろう?
グランツーリスモはこれを再現できない糞ゲー
0409名無しさん必死だな垢版2020/06/16(火) 20:57:30.64ID:4GhP29iX0
>>408
教習所wレベルでGTのプロレーサーレベルを語るなw
競技車両においてGTのほうが正しい
0410名無しさん必死だな垢版2020/06/16(火) 21:13:22.09ID:8OoAGJBt0
>>409
ドライバーの話じゃなくてマシンの話だが君はバカかね
0411名無しさん必死だな垢版2020/06/16(火) 21:35:34.32ID:cI+mfl0L0
気が付けばボロ小屋連呼で被害者をさらに罵倒し始めるのが
流石小さい頃両親に捨てられたボロ人間ニダヤだけあって物の見方が歪んどるね
0412名無しさん必死だな垢版2020/06/16(火) 21:40:21.71ID:KWsZS4r+0
>>409
F1ドライバーに名指しで扱き下ろされたGTがなんだって?
0413名無しさん必死だな垢版2020/06/16(火) 21:42:41.14ID:ToMZKMSm0
>>408
教習所はマニュアルでとってても高速いくときはオートマだぞ
0414名無しさん必死だな垢版2020/06/16(火) 22:37:30.61ID:E88+xDMC0
>>78
どんぐりの背比べだな。
今はrFactor一色だよ。
コロナのせいでプロがeSportsやってるけどみんなrFactor。
GTの評価は低いけど、Forzaに至ってはプロは誰も知らない。
0415名無しさん必死だな垢版2020/06/16(火) 23:10:10.82ID:FZXo5Xfm0
GTがコケにされてると湧いて出てくるPCゲー持ち上げGTForzaどっちもどっちくん(ややGT持ち上げ)来たな
PCゲー持ち上げる癖に全角英語使う辺りエアプ感半端なくて私たちを笑顔にしてくれますね
0416名無しさん必死だな垢版2020/06/17(水) 00:02:31.93ID:CosScAHc0
どんぐりの背比べ(片方は原型とどめてない)
0417名無しさん必死だな垢版2020/06/17(水) 00:58:15.56ID:VUy/06kY0
正直PCのレースゲーは車種が悲しい事になってる
Modも大抵Forzaからブッコ抜いた奴だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況