X



PS5はどの層をターゲットにした商品か真面目に考えよう🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/06/18(木) 11:58:21.94ID:/M5gO3KW0
ゲーム機は普通は大学生までがメインなのが普通
当たり前だが普通の社会人は時間がないのだからメインターゲットにはなり得ない

だがPS5は大学生でも手が出ない値段設定…

うーん…🤔
0003名無しさん必死だな2020/06/18(木) 12:00:09.75ID:1dQYrVSCM
家族持ちは敵
0004名無しさん必死だな2020/06/18(木) 12:02:40.14ID:L/v2gYpja
PCは嫌だけどPCゲーやりたい層でしょ
PS4の客層と一緒
0005名無しさん必死だな2020/06/18(木) 12:03:08.21ID:/M5gO3KW0
>>3

独身だって普通は限られた時間をゲームに注ぎ込むなんて相当な層だろ
1日ちょっと手軽にやるようなハード設計でもソフトでもない…
0008名無しさん必死だな2020/06/18(木) 12:04:29.72ID:t5dxZbqb0
効率考えりゃデザインはXSXのがいいから
XSXを叩いてPS5を持ち上げてんのはあの襟デザインが気に入ってるんだろう
0009名無しさん必死だな2020/06/18(木) 12:05:52.14ID:JOLlexZv0
40〜60代だろ?
そのまま上にスライドしたらゲームする時間をたっぷりとれる年齢層を相手にできる
0011名無しさん必死だな2020/06/18(木) 12:06:07.65ID:PYX8/J4j0
蓮舫ファンは買うだろ?
0012名無しさん必死だな2020/06/18(木) 12:07:13.24ID:v/7z5/ylM
初代PSのターゲット引きずってるファンボーイが多いよな
一昔前のXboxのそれになってるから噛み合わない
0013名無しさん必死だな2020/06/18(木) 12:07:16.18ID:JR28/Bqzd
ロンチから注目のソフトが出るなら、それ目当てかもしれんが
PSのロンチソフトなんて毎回ゴミだからな
初期に買う奴は買ったら神棚に飾って拝む様な信仰心のある奴だけ
0014名無しさん必死だな2020/06/18(木) 12:08:32.50ID:y+OcMOHP0
自宅で一人用ゲームを2〜3時間以上がっつり遊ぶ人向けだろうな
ただまぁそこらの層の財力と本体価格がどうなるか
後そいつらがPS5が魅力的に見えるかどうか
0015名無しさん必死だな2020/06/18(木) 12:08:35.79ID:Ab3RwlLOp
PSブランドwなら無条件に買うバカが相手でしょ?
Twitter見れば買うって言ってるのそういういかにもバカそうな奴らばっかりだし
0016名無しさん必死だな2020/06/18(木) 12:10:01.24ID:L/v2gYpja
ばかっぽいかは知らんけど
確実にCS民か普段ゲームやらない人よね
0017名無しさん必死だな2020/06/18(木) 12:11:23.32ID:5VFzkKm6M
>>1
金はあるけど嫁がおるので据置でゲームはやらん

結婚してからPS4本体はTV台の飾り物になってる
0018名無しさん必死だな2020/06/18(木) 12:12:17.28ID:H2TIydE/0
PS4と箱ユーザー
PS+箱はどの世代も約1億6000万台
同じ客層を奪いあっているだけ

価格が100ドル上がればそれより減る可能性はある
0019名無しさん必死だな2020/06/18(木) 12:13:10.76ID:5EOWuN5Z0
安く4K解像度で最新ゲームを楽しみたい人向けでは。

フルHDで良いのであれば、安いゲーミングPCで良いわけだからね。
PCのほうが用途も広いし、故障時のパーツ交換も容易。
旧作タイトルも山ほどある。
0020名無しさん必死だな2020/06/18(木) 12:13:33.46ID:BtaVWbWFM
反自民
0021名無しさん必死だな2020/06/18(木) 12:14:00.56ID:0DmZUVzm0
>>3
ソニーは家族でPSVRやってるお笑い画像まで作ったのに?
0022名無しさん必死だな2020/06/18(木) 12:15:56.22ID:RiqWh6940
任天堂は明確に老若男女、ファミリー層、子供をターゲットにしてる
子供も歳をとるのだが、
常に新しい世代を見てると思う

PSは客層は昔中高生だった世代で
そのその世代と一緒に歳をとっていって
どんどん年齢層が上がってるというのが最近のイメージ
0023名無しさん必死だな2020/06/18(木) 12:16:31.65ID:zdsPcMq60
本田翼みたいなゲームが好きですって笑顔で人に言えるような人達が買うよ
ゲームじゃなくてハードメーカーにこだわる変な人達は買わないよ
0024名無しさん必死だな2020/06/18(木) 12:17:33.82ID:RiqWh6940
任天堂は老若男女、ファミリー層、子供層で世代満遍なく

PSはコアゲーマー層の特定の世代
0025名無しさん必死だな2020/06/18(木) 12:18:18.90ID:C9TgQABEa
本来はゲーマー向けのハードだけど
ゲーマー程PSに出るゲームの出来の悪さと、ソニーとその信者の悪質さに呆れ果ててるから買わないっていう

ろくにゲームを知らない中高生向けだな
0026名無しさん必死だな2020/06/18(木) 12:19:24.33ID:gc+Z2ItqM
PS5は、ムーアの法則の終着点だから買っておいたほうがいい。
PS6はまだだいぶ先
0027名無しさん必死だな2020/06/18(木) 12:19:39.80ID:wmZOIXJk0
優越感を得たいけどゲーミングPCまでは手を出せない層
0029名無しさん必死だな2020/06/18(木) 12:23:32.38ID:JCJTAfTzd
某アフィや某YouTuberの話を鵜呑みにして
SONYスゲー言ってる層がターゲット
0030名無しさん必死だな2020/06/18(木) 12:23:55.87ID:L/v2gYpja
ps5でも人気タイトルができるようになったら印象変わるんだけどね…
どこまで進化しようがパッド縛りが重荷になってる
0031名無しさん必死だな2020/06/18(木) 12:26:07.04ID:JR28/Bqzd
>>29
ターゲットなんてソフトが作る物なんだから
現状のターゲットなんて、本当にそれなんだよな
サードガーなんて状況なら一生そのターゲットだけど
ファーストが導いてないって事だから
0032名無しさん必死だな2020/06/18(木) 12:26:50.46ID:q3h40WWJ0
ファンボーイ望み通りのコアゲーマー向けハードだぞ良かったな
底辺こどおじはお断りだ
0035名無しさん必死だな2020/06/18(木) 12:29:15.26ID:zdsPcMq60
10万円給付の使い道を思わず考えてしまうような奴ら
0036名無しさん必死だな2020/06/18(木) 12:29:57.98ID:z29Eyoaip
PSはゲーオタ向けハードってイメージ付きすぎた
0037名無しさん必死だな2020/06/18(木) 12:31:18.44ID:gc+Z2ItqM
>>36
ゲーオタはグラボだろう
0038名無しさん必死だな2020/06/18(木) 12:33:19.38ID:wGF4DHGzM
PS4コンプを持った豚達やろ
売り上げリセットされるから素直な気持ちで買うことが出来る
0039名無しさん必死だな2020/06/18(木) 12:33:41.72ID:Pjm/H8FQp
GTX1060辺り。使ってるPCゲーマーかな
そろそろ次のGPU欲しいタイミングなんだけど次世代CS買う方がコスパ圧倒的に良さそう
0040名無しさん必死だな2020/06/18(木) 12:35:29.47ID:xPi+kAcip
そう言う視点で考えると前回の配信はなんか謎な内容になるな
オーディン召喚に近い物を感じる
0042名無しさん必死だな2020/06/18(木) 12:38:09.50ID:oH59ZyhG0
発売して最初の1年から2年ぐらいまでは新しい物好きやコアゲーマー(ゲヲタ)
発売後1年から3年弱は上と下の中間ぐらいの層
小型化して税抜き3万弱ぐらいになりそうな3年後弱ぐらいからライト層にも手に取ってもらう
というPS3やPS4パターンじゃないのか
0043名無しさん必死だな2020/06/18(木) 12:38:20.41ID:L/v2gYpja
pcはもういいわって人はありえるね
steamで急激にAAAの和ゲーしか買わない日本人が増えたからね
新しい和ゲー > 人気タイトルな人は無理してsteamで買うよりCSへ戻った方が良い
0045名無しさん必死だな2020/06/18(木) 12:39:31.27ID:jVIKUSco0
むしろゲーミングPCの存在意義がなくなりそうだな…
ロード時間で爆睡アドだし
0046名無しさん必死だな2020/06/18(木) 12:44:33.08ID:L/v2gYpja
>>45
それはないでしょ
pc限定のゲームジャンルがゲーマー人口一番多いんだから住み分けできてるよ
0047名無しさん必死だな2020/06/18(木) 12:48:07.07ID:Jk3qs4/qa
子供も中高生も興味がない
大人はゲームを卒業してる

マジで誰が買うの?
ニートのこどおじくらいしかいなくね?
0049名無しさん必死だな2020/06/18(木) 12:50:43.46ID:5SVdVhP+0
オタ趣味に響くタイトルも激減してるんだよなぁ
やっぱ暴力やゴアで興奮するヤバい奴がターゲットなんじゃないの
0050名無しさん必死だな2020/06/18(木) 12:59:32.78ID:8MqnFoBA0
マジレスだけど海外のゲオタでは
最近の発表会で出たゲーム見るに日本人に売ることは殆ど想定してない
だから日本人から見たらどの層をターゲットにしてるか判らない
0053名無しさん必死だな2020/06/18(木) 13:06:45.32ID:VR0aYnPZ0
初代PS世代の独身層というニッチすぎる需要という
0054名無しさん必死だな2020/06/18(木) 13:08:27.76ID:0/U45l/V0
ゲーミングPC組めない、買う金無いけどハイエンドゲーム遊びたいって底辺用
まあ今のPS4と変わらんポジションだね

ただこれも本体価格次第じゃ瓦解するんだけど
0055名無しさん必死だな2020/06/18(木) 13:28:20.02ID:mjZkO5nHa
貧乏人と情強気取りの情弱
ネガキャンにすぐ引っかかる無能
性能引き出せない和サードのゲーム大好き&洋ゲーに興味なしな萌豚
0057名無しさん必死だな2020/06/18(木) 13:54:58.88ID:w+Aft7BX0
もう熱心なファンから巻き上げられるだけ巻き上げる方向に行った方がいいのでは?
0059名無しさん必死だな2020/06/18(木) 14:16:55.25ID:ILjXuqeg0
pc買えん底辺と情弱とゴキブリ教信者
0060名無しさん必死だな2020/06/18(木) 14:18:33.46ID:OSrMwT010
実家暮らしの子どおじ
0061名無しさん必死だな2020/06/18(木) 14:23:53.20ID:3GTgRWRP0
ゲーマーは持ってるけど
一般的にPS4って話題にならないよな
0062名無しさん必死だな2020/06/18(木) 14:28:10.31ID:HzrxaFrPp
ライトユーザーとか何がなんだかわからんだろうな
もうPSのゲーム機作ってるのは日本人じゃないって知らないだろうし
洋ゲー多すぎるぐらいに思ってると思うわ
0063名無しさん必死だな2020/06/18(木) 14:29:36.16ID:I9kiIcwEp
マジで 30歳以上がPSコンソール戦士
0064名無しさん必死だな2020/06/18(木) 14:29:45.29ID:l4PPKnSo0
プレステって最新ゲームを1週間でクリアして中古で売って実質1000円とかで喜んでる貧乏人がメインターゲットだろ
0065名無しさん必死だな2020/06/18(木) 14:31:41.37ID:AuIYqc2w0
PC買えない貧乏人
PS5の価格次第では貧乏人さえ手が出せないから誰も買わない
0066名無しさん必死だな2020/06/18(木) 14:33:25.70ID:yjYIFVzu0
>>64
正解
0067名無しさん必死だな2020/06/18(木) 14:35:16.25ID:59AucqCk0
まず自室にゲーム機が置ける人だな
そうなると所帯持ちは無理だから独身って事になる
それなりな価格なので、20〜30歳の独身男性をメインターゲットにしてんだろうな
0068名無しさん必死だな2020/06/18(木) 14:37:36.85ID:3GTgRWRP0
その20〜30代独身もPS系を買ったことない子も多いわけで
0069名無しさん必死だな2020/06/18(木) 14:39:25.27ID:eNKZ7sgYM
>>6
スチームは好きなタイトルに限って
英語ができないと
プレイ不可でオワコン
0070名無しさん必死だな2020/06/18(木) 14:53:06.55ID:E28cfsQEa
グラフィックマニア向け
0071名無しさん必死だな2020/06/18(木) 14:54:03.83ID:a3U6NMss0
ソニー信者
0073名無しさん必死だな2020/06/18(木) 15:16:32.31ID:EsgQWcZQd
1番がステマで洗脳したゴキブリ

2番は情弱のバカ

3番はネット契約の際タダで貰える人
0074名無しさん必死だな2020/06/18(木) 15:59:39.67ID:DP51FlMlr
低性能かつ高価格と予想されるが
どの層向けかまじで不明よな
一般層は高価格な時点でノーセンキューだし
コア層は低性能でアウト
ロードが速いとか誰が求めてんの
0075名無しさん必死だな2020/06/18(木) 16:35:46.31ID:CCn/eZSo0
結婚せずに30超えて童貞で包茎がターゲットで間違いはない
0076名無しさん必死だな2020/06/18(木) 16:36:51.73ID:O9pay/cC0
任天堂に恨みがある=子供時代に友達がいなかった層でしょ。
彼らの「みんなでワイワイゲームやってる層」への憎悪は異常だもの。
0077名無しさん必死だな2020/06/18(木) 16:39:08.52ID:JCJTAfTzd
そう言えばSIEはなんでVR家族なんて考えたんだろうな?
あれがPSから一番遠いユーザー像だと思うんだけど
0078名無しさん必死だな2020/06/18(木) 16:44:17.23ID:fF/hyPnlp
めちゃくちゃ限定された層を
箱とPS5とPC派で奪い合うという謎
0082名無しさん必死だな2020/06/18(木) 17:57:47.72ID:fF/hyPnlp
一番美味しいはずの市場は任天堂独占してるから逃亡
こどおじというニッチな狭い市場を狙うしかないがそこは箱とゲーミングPCもいて飽和状態

終わってるわ
0083名無しさん必死だな2020/06/18(木) 17:58:55.24ID:fF/hyPnlp
コアユーザーといえば聞こえはいいが要はこどおじ
0084名無しさん必死だな2020/06/18(木) 18:13:56.14ID:3GTgRWRP0
そのニッチでも稼げなくなってきたから
ファーストでさえ稼ぐこと出来なくなっててるし
0085名無しさん必死だな2020/06/18(木) 18:22:43.27ID:eWkxN2Np0
情弱な人
0086名無しさん必死だな2020/06/18(木) 18:24:21.50ID:i5Nqv8Zmp
実際にヒキニートのイメージ映像で必ずと言っていいほどPSが置いてあるのは本当の事なんだよな
ヒキニートの象徴
0087名無しさん必死だな2020/06/18(木) 18:58:26.99ID:CUY4d8jLM
今と同じ4%民だろうね
0090名無しさん必死だな2020/06/18(木) 19:20:12.95ID:l0X0aD770
PS4の1億人そのままの層でしょう
0095名無しさん必死だな2020/06/18(木) 21:15:25.75ID:D5aG2YoWa
ゲーム市場のデカさだけでいうと中国が一位で二位がアメリカ、三位が日本らしい
次の四位が韓国
0096名無しさん必死だな2020/06/18(木) 22:08:15.84ID:i5Nqv8Zmp
煽りとか関係なく
こうやって冷静に商品分析考えてもやはり売れようがない商品だよな
0097名無しさん必死だな2020/06/19(金) 02:00:30.45ID:L2Eh7M0e0
>>96
どこで冷静に分析しているの?
ゲーム次第でしょ
ハードだけ家に置いてどうするの?

そもそも商品分析って・・・
この程度が商品分析なの?
「こうやって商品分析考えても」
とか、笑わすなwww
0098名無しさん必死だな2020/06/19(金) 06:46:21.66ID:MknfDf0L0
>>97

ゲーム次第で終わらす頭ってさぁ
ソフト次第だからどうなるか分からないとかいう
博打感覚でハード出しだりするから債務超過になるんよ

ソフトは
FF7Rー2とかラスアスとかいうのとかスパイダーマンとかGTAとか素晴らしいのが出るんでしょ
良かったね

で?だれが買うの?
どんな年齢層、属性の人が買うの?
0099名無しさん必死だな2020/06/19(金) 06:58:44.99ID:N23dA02Fp
>>97

セガサターンとPS1みたく
3万くらいの常識的なハード価格である事を前提に
ほぼ同時期に同じような価格、機能のハードが出て比較される場合はソフト次第って事はあるだろうね

君はこの時代のまま脳死してるんだよ
0100名無しさん必死だな2020/06/19(金) 07:14:38.93ID:N23dA02Fp
ソフト次第というならもうSwitchとPCの2強に
PS5と箱が勝てる要素0だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況