X



外国人「日本人は丁寧や礼儀正しいのではなく単に怯えてるだけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/06/18(木) 19:14:09.65ID:adoJGXqr0
「やわらかい物腰ややたら遜った態度は丁寧や礼儀からのものではなく
単に怯えてるだけ。その証拠に怯えなくていい相手、つまり自分より弱い相手(身内、部下等)には
まったく丁寧ではない。冷淡そのもの」

ブログより
0002名無しさん必死だな垢版2020/06/18(木) 19:14:20.26ID:adoJGXqr0
正解
0003名無しさん必死だな垢版2020/06/18(木) 19:17:47.23ID:hBvkjLre0
匿名掲示板みちゃわかる
0010名無しさん必死だな垢版2020/06/18(木) 19:27:54.13ID:sdrAaCIp0
――ヒクソン、あなたはとても親日家だとうかがいました。

ああ。私が初めて日本を訪れたのは、今から15年ほど前のことだ。
それまで私が日本に抱いていたイメージは、武士道、サムライ、強さ、礼儀、そして無敵の男が持つ
一分の隙もない精神力、そんなものばかりだった。
ところが日本に来た私は失望した。
確かに深い尊敬の心を感じたが、それは強さや精神力ではなく、むしろ弱さから生まれるものだったからだ。
いくら尊敬の心を感じ、厳しい規律を目にしても、そこにはなぜか強さがまったく感じられなかった。

――「弱さ」というのは、どういうことでしょうか?

言い換えるなら、人々がシャボン玉の中で暮らしているような気がする、ということだ。
尊敬の心が感じられても、それは他人の人生を邪魔したくないと怖がっているからだったり、
他人の意見を聞きたくないからだったりする。
私は日本が大好きだ。少なくとも文化についてはそう言いきれる。
しかし、その弱さをを少し残念に思っているのだ。
0012名無しさん必死だな垢版2020/06/18(木) 19:33:30.39ID:f0fJoVqZa
外国人野蛮だからな
怯えるわw
急に暴れそうで
0013カツ丼マスター垢版2020/06/18(木) 19:38:19.47ID:Q1uGI0eJ0
これは日本で生きてる人間は誰でも知ってる事だよな
だから誰もこの国で幸せに生きてないし誇ることもできない
その代わりに外人の口を腹話術にして日本を褒めそやすジャパホル文化が
生まれてしまった
0014名無しさん必死だな垢版2020/06/18(木) 19:40:54.45ID:9xEnG9+W0
なんで怯えてることにwwwwwww
全然怖くないけどwwww

意味わからんwwww
0015名無しさん必死だな垢版2020/06/18(木) 19:43:12.81ID:Bi0PRr8vd
>>10
弱いがゆえに壊れやすく、だからこそお互いに大事にしようとする
襖や障子が仕切りとして使われ続ける理由であり
それをわざと壊して越えてくる不作法者には一切の容赦をしない
(壊さない限りは苛烈な面は見ずに終わるけどな)
0016名無しさん必死だな垢版2020/06/18(木) 19:44:10.25ID:0BHXXX1Va
自分達が一番だから他の民族下に見てOKみたいな国よりマシだろ
0018名無しさん必死だな垢版2020/06/18(木) 19:44:30.14ID:BaCYaFwi0
高圧的な奴に反撃したら急に萎んでたからやっぱり弱いんだなw
0019名無しさん必死だな垢版2020/06/18(木) 19:44:44.43ID:YBM0FviI0
身内や部下が弱い相手?
腐れ儒教の中国や南コリアの土人はそう思ってんの?
0020名無しさん必死だな垢版2020/06/18(木) 19:44:44.48ID:BJ/ONvuC0
ああー わかるわかる
名言
「うちソニーですよわかってます?」
0021カツ丼マスター垢版2020/06/18(木) 19:46:57.13ID:Q1uGI0eJ0
>>15
お互いにも大事にしようとしてない
ただ自分が傷つくのが怖いだけ
自分が傷付かないシチュエーションになったらそれはもう酷い有様だ
学校での虐め、嫁姑、会社でのパワハラ、セクハラ
これらは全て他人の痛みが想像できない輩がやらかしてて
今でも一切なくならない
0022名無しさん必死だな垢版2020/06/18(木) 19:48:57.13ID:0N+FdzYVa
トラブルが面倒臭いってだけだよ
日本人同士でも礼儀正しく丁寧な人いくらでも居るし
0023名無しさん必死だな垢版2020/06/18(木) 19:51:49.59ID:Ug91nf+s0
いまみてたらペット感染、ペット同士で感染する村八分とか
そういうので無関心になっていくってのは住んでる町でもみるわ
0024名無しさん必死だな垢版2020/06/18(木) 19:54:35.94ID:4hKh5doJ0
バレテーラ
0025カツ丼マスター垢版2020/06/18(木) 19:56:07.64ID:Q1uGI0eJ0
ジャパホル文化はほんとに卑しいよな
日本人が「日本っていい国だ!」とか言ったら誰の目にも嘘が明らかなので
代わりに外人の口を利用して言ってんの
いかにも日本会議が考えそうな下衆なやり方よ
0026名無しさん必死だな垢版2020/06/18(木) 19:57:11.09ID:agLvb7H/M
黒人社内におるけど
めっちゃメガネインテリ
趣味金魚でコーラ中毒
知ればこんな愛すべきキャラはいなかったw
0027名無しさん必死だな垢版2020/06/18(木) 19:58:48.80ID:nIWD6c/b0
日本人に嫌がらせやら、

反感持ってる外人が多い

米国製のゲームやら糞箱とか買うのは止めよう
0028名無しさん必死だな垢版2020/06/18(木) 20:00:15.13ID:agLvb7H/M
>>27

  ∧_∧
  (´・ω・) いやどす
  ハ∨/~ヽ
  ノ[三ノ |
 (L|く_ノ
  |* |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""
0029カツ丼マスター垢版2020/06/18(木) 20:01:02.93ID:Q1uGI0eJ0
>>27
日本人が不気味がられてるのも日本人が全く反論もしないでヘラヘラ薄ら笑い浮かべてるからだろ
0030名無しさん必死だな垢版2020/06/18(木) 20:03:31.68ID:uJCqSzHg0
>>25
これが陰湿グック作法なんだよね
臆病なので自分は決して矢面に立とうとしないw
0032名無しさん必死だな垢版2020/06/18(木) 20:08:00.93ID:9SJT9D7A0
外国人ってすぐキレるから丁寧に接してるだけじゃね
ツーカーの身内には冷淡っていうか逆に気を使う態度は失礼でしょ
0033名無しさん必死だな垢版2020/06/18(木) 20:08:47.62ID:agLvb7H/M
日本語メインで暮らしてたら
それだけで表現できるものが大半だから
ノンバーバルコミュが発達しないんだよ

それは中国人もそうだけど
中国語はイントネーションやアクセントがちがうと
同音でも全部意味が変わってくるから
大声になりがちなので、他の言語でも
はっきり物を言う

こういう背景もあります
0034名無しさん必死だな垢版2020/06/18(木) 20:10:07.95ID:35JcPprg0
「ヤキュウ」の世界に限ればこの通りだな。
指導者がにらみを利かせているときは従うが
いなくなると自制心の欠片もなくなる。

青森山田の焼き肉殺人事件や
稲村亜美集団わいせつ事件のようなことが起こる。
0035名無しさん必死だな垢版2020/06/18(木) 20:11:48.67ID:u5Y5Eo8/0
>>34
儒教の悪い側面の残り火
0036名無しさん必死だな垢版2020/06/18(木) 20:15:42.21ID:9CnmUpmf0
上と下でしか物事を考えられない民族だとこう思うんだろうな
礼儀だったり恩の概念がない
0037カツ丼マスター垢版2020/06/18(木) 20:19:45.03ID:Q1uGI0eJ0
>>36
その「礼儀」が「下から上へ」と固定されてるのが問題
自分より強い相手にだけ礼儀正しい
相手が弱いと見るや礼儀なんてほっぽりだして居丈高に振る舞う
これ男も女も同じなんだよね
屑ばかり
0038名無しさん必死だな垢版2020/06/18(木) 20:21:13.48ID:9CnmUpmf0
自分より上って誰のことを言ってるの?
上にしか礼儀正しくないなら全体として無礼な人しかいなくなると思うけど
0040カツ丼マスター垢版2020/06/18(木) 20:23:00.55ID:Q1uGI0eJ0
>>38
客だったり赤の他人だったり「不確定の者」には礼儀正しい
それが「立場が下」と確定した瞬間礼儀なんて綺麗になくなる
0041名無しさん必死だな垢版2020/06/18(木) 20:23:01.84ID:wDTMWhIQ0
上と下が何をもってしての基準か知らないけど年下だろうが部下だろうが普通に接するわ
いちいち見下すとか子供かよ
0042名無しさん必死だな垢版2020/06/18(木) 20:23:05.07ID:Gq4LSt0oa
外国人は神経質そうだから丁重におもてなししてあげてるだけだよ
0043名無しさん必死だな垢版2020/06/18(木) 20:23:54.34ID:0/U45l/V0
人に怯えてるというか無礼の後のいざこざに怯えてるだけというか
余計な争いはないほうがいいよねの精神
0044名無しさん必死だな垢版2020/06/18(木) 20:26:19.44ID:F0fRG/DB0
まあ、一理あると思うよ。今回のコロナでも自粛要請ってだけでみんな自粛守って偉いねって感じだったけど
一方では自粛警察ってのも出ただろ。それは無関係じゃないと思うのだ。表裏一体だと思う
つまりみんなで見張りあって破る奴は晒して村八分にするから、それが怖くて守らないといけないなって方向になると言う事なのだ

だから、部下の様に気を使わないで良いような相手とか、もしくはこういう匿名性が高い場所では普段のタガが外れ
暴走気味になるのかもしれないな。普段溜まってる鬱憤が爆発してるという訳だ
0045名無しさん必死だな垢版2020/06/18(木) 20:26:37.61ID:AM3op9Qqa
外国人がやたら差別とか人権とか気にするのもそれなんだよなあ
外国人ってこっちが上でこっちが下とか気にしすぎなんだろ
0046カツ丼マスター垢版2020/06/18(木) 20:27:10.53ID:Q1uGI0eJ0
>>41
そうなんだよな
子供なんだよ
日本人っていい歳して餓鬼くさいゴミ人間の割合が異常に多い
0047名無しさん必死だな垢版2020/06/18(木) 20:31:21.23ID:uJCqSzHg0
>>37
自己紹介乙
グックは平等という概念自体がそもそもない
強者の側に立つと途端に居丈高になる
高麗棒子の内弁慶がおまエラ奴隷の本質じゃん
半万年も属国の奴隷やってたのは伊達じゃないわw
0048名無しさん必死だな垢版2020/06/18(木) 20:34:31.22ID:PXzVSl1ua
原爆を落とされた過去がありゃ外国人=恐怖的なイメージもあるわな、特に西洋人には
0050名無しさん必死だな垢版2020/06/18(木) 20:40:07.36ID:lfF29ieA0
アメちゃんには負けたからまあしゃーないとしても欧州含むその他の外人にはむしろ上から目線だろ日本人は
0053名無しさん必死だな垢版2020/06/18(木) 20:44:19.99ID:v1u/oy2m0
>>1
コイツに俺らの何が分かるんだよwww
0054名無しさん必死だな垢版2020/06/18(木) 20:45:50.22ID:meNnKfNd0
そう。全て外人と処理してるだけで興味がない
アニメも勿論日本人がモデルになっている
0055名無しさん必死だな垢版2020/06/18(木) 20:47:01.61ID:mmRkUVAG0
日本人は鏡であると誰かが言ってたがまさにそれだな
おまえの民族そうだからそう見えるのだろうよ
0056名無しさん必死だな垢版2020/06/18(木) 20:51:27.79ID:3loBaqzkp
外国人に興味がないだけだぞ
白人も黒人も一緒
むしろ同じ日本人同士にさえ興味がない
0059名無しさん必死だな垢版2020/06/18(木) 20:56:37.76ID:mWq+pRyZa
適当に扱って欲しいって事か
そっちの方が不自然だけど
0060名無しさん必死だな垢版2020/06/18(木) 20:58:00.34ID:IU+RuVBq0
まぁ付き合う人間くらい誰だって選んでると思うけど
外人も身元がちゃんとわかってたり言葉が通じれば普通に接するんじゃない
コンビニの店員くらいだと不法滞在かもなこれと思うことは正直ある
0061名無しさん必死だな垢版2020/06/18(木) 21:00:08.73ID:SsNGdWq2d
ちょっと違う
自分が損したくないだけ

その証拠に、SNS等での捕まらない程度のネチネチした事件はダントツで多い
0062名無しさん必死だな垢版2020/06/18(木) 21:01:27.87ID:DxQN0iBha
粗末に扱えば差別と言い
親切にしてあげると怯えてると言う
外国人難しいね
0063名無しさん必死だな垢版2020/06/18(木) 21:03:31.36ID:hHdf+QIf0
目下に丁寧だと他人行儀になるからな
特定外国人には難しい文化だ
0064名無しさん必死だな垢版2020/06/18(木) 21:05:20.80ID:OwFwsv+A0
>>61
それ、お前の世界が狭いだけだマヌケ
アメリカなんて相手を自殺に追い込むレベルのことが何件も起きてる
0066名無しさん必死だな垢版2020/06/18(木) 21:21:16.28ID:qHFjqVvy0
相手の要求に応えるにつれ
付け上がってきて要求がエスカレートしてきて
断ると逆切れされるんだよね。

職場でもあったし
スーファミのハックロム制作では裁判沙汰になった。
0067名無しさん必死だな垢版2020/06/18(木) 21:54:06.30ID:EmUT/KRb0
結果として礼儀正しい人間が多いなら良いと思うが何が悪いというのか
0069名無しさん必死だな垢版2020/06/18(木) 22:11:53.93ID:jVIKUSco0
礼儀知らずって喚き出すのは自分が上の奴しかいないからな
0070名無しさん必死だな垢版2020/06/18(木) 22:13:30.37ID:30RV81M9r
相手に怯えてるんじゃなくて社会の群れから弾かれる事を怯えてるだけ
弱い相手だからと丁寧に接しないやつはじわじわ居場所を失う
0071名無しさん必死だな垢版2020/06/18(木) 22:23:48.62ID:Q+rvDTLbd
ジャップは弱い物いじめ好きだからなwww
強い者には媚び諂いで哀れwww
0072名無しさん必死だな垢版2020/06/18(木) 23:05:39.99ID:fyzJc+n40
昔、大学の入学祝にもらった腕時計をしていたら、
外国人宣教師に「お前のその腕時計貸してくれないか?
空に放り投げてみて地面にぶつかっても壊れないかどうか試してみたいから」
とか言われた
ああこいつ頭どうかしてるわと思ったので、英語教えてくれるっていうので通ってた教会行くのやめた
0073名無しさん必死だな垢版2020/06/19(金) 00:27:02.52ID:xWxQ4r6N0
今のアメリカ見りゃそりゃビビるわな
野良犬の方が幾分か話分かるだろ
0074名無しさん必死だな垢版2020/06/19(金) 03:05:59.06ID:wcvMLMLQd
>>71
弱い者いじめをするジャップは自分もイジメられたくないから
強い者に媚びて群れなきゃ生きていけない
そう言う哀れな人生送るよりは群れから離れて孤独でいる方がマシなのかもね
0076名無しさん必死だな垢版2020/06/19(金) 03:08:15.96ID:bGxh0Hbd0
まあ青年思想とかそんなんの名残だったり社会主義みたいなもんだし
0077名無しさん必死だな垢版2020/06/19(金) 03:09:49.91ID:YLfg5U3F0
イマジナリー外人スレ立てるやつ外国語は全く喋れない説
0078名無しさん必死だな垢版2020/06/19(金) 03:11:50.62ID:YLfg5U3F0
海外では〜とか言うやつどんな手段でいくつの国を調べたのかも一緒に書き込んで欲しい
0079名無しさん必死だな垢版2020/06/19(金) 03:33:48.24ID:6Up1LVXqd
お前らとは一生分かり合えないんだよメリケン
ポリコレ強制西洋思想強制が昔からウザイからはよ鎖国してくれ
0080名無しさん必死だな垢版2020/06/19(金) 03:53:07.03ID:I6us3r++0
上にヘコヘコ下に威圧的なだけです
0081名無しさん必死だな垢版2020/06/19(金) 03:58:46.92ID:wcvMLMLQd
目上の人にヘコヘコするのは良しとして
下の人にも節度のある態度で
0084名無しさん必死だな垢版2020/06/19(金) 04:33:04.06ID:0nHhMtHS0
自分が海外旅行して外国人に頼らなきゃならんときは、それなりに調子合せるが
日本でなんで外人に調子合せなきゃならないんだよw
外人が日本人にあわせろ
0085名無しさん必死だな垢版2020/06/19(金) 05:33:54.45ID:0uQCfFC60
礼儀正しい民族がpsなんて作れるわけないだろ、いいかげんにしろ!
0086名無しさん必死だな垢版2020/06/19(金) 05:36:12.50ID:be6LM5Pr0
概ねあってるが丁寧さや礼儀正しさは怯えからくるもんだよ
そういうものを持たない人間はどんどん尊大になり丁寧さ礼儀正しさからは乖離していく
だから別に悪い事ではない
0087名無しさん必死だな垢版2020/06/19(金) 05:38:26.40ID:Jen163r7a
日本の治安の良さは倫理観由来ではなくて相互監視によって成り立っているからな
相互監視が成り立たなくなった時に日本人の冷酷さや野蛮さ稚拙さが一気に溢れ出す
0088名無しさん必死だな垢版2020/06/19(金) 05:45:16.56ID:KUrh+Wa60
実るほどこうべを垂れる稲穂かな

そういう横柄なのは確実にいるだろうが
下にも頭下げれない人間は批難されるくらいの風潮はあるよ
0089名無しさん必死だな垢版2020/06/19(金) 05:45:36.08ID:PAEgyA8w0
コソコソ生きてたネズミは生き残り
何も考えていなかった恐竜は滅びた
0090名無しさん必死だな垢版2020/06/19(金) 07:27:30.59ID:hEy5S2rX0
>>87
戦前には災害にかこつけて朝鮮人の虐殺とか行われてたが今も同じような事が起きてるからな。
そのうち自粛警察で人が死ぬぞ。
0091名無しさん必死だな垢版2020/06/19(金) 08:16:09.41ID:7fpnb+aj0
だって下の人にも礼儀正しくしてたら舐められるばかりでいいこと何にもないんだもん
0092名無しさん必死だな垢版2020/06/19(金) 08:27:13.95ID:NFQ1mURVa
外人は怯えてないから横柄だよな
怯えてないから黒人とかには酷いと差別もできるし
0093名無しさん必死だな垢版2020/06/19(金) 08:30:14.31ID:+sy5wRty0
相手を敬うとかそういう心持ちではないんだよな
相手に害を与えられたくないというか自己保身
0094名無しさん必死だな垢版2020/06/19(金) 08:36:26.80ID:2EFGhGO50
弱いものに対する横暴さは外国人の方が苛烈だろ
日本人なんて優しい方
0095名無しさん必死だな垢版2020/06/19(金) 08:57:29.49ID:XOlCLAou0
おびえてるだけの奴は自分が上になると途端に好き勝手言いだすから
丁寧でも礼儀正しくもないぞ
0096名無しさん必死だな垢版2020/06/19(金) 12:31:38.43ID:IQBaimjc0
>>94
クルド人が迫害されてるのを見てニヤニヤ冷笑してたジャップが優しいねぇ
曲がりなりにもジョージフロイド氏が死んだ時には周りの人間は絶望の悲鳴を上げてたが、ジャップはヘラヘラ笑ってただけだぞ
0097名無しさん必死だな垢版2020/06/19(金) 12:35:47.33ID:6sGIwjB80
日本は出来るだけ事を荒立てず穏便に済まそうとしがちな国だからな
ただしそれが出来ないとなると全力で攻勢に回るお国柄
ビビってるとかじゃなくて面倒くさくて先延ばしにしようとしてるだけだわな
0098名無しさん必死だな垢版2020/06/19(金) 12:45:04.60ID:+sy5wRty0
相手を敬うとかそういう心持ちではないんだよな
相手に害を与えられたくないというか自己保身
0100名無しさん必死だな垢版2020/06/19(金) 12:50:21.91ID:0i72Y3V/0
外国人は肩がぶつかったら直ぐに謝るぞ
海外だと銃持ち歩いてる奴がいきなりぶっ放すから怯えて直ぐ謝る
日本みたいにチンピラが因縁つけるとか外人からは考えられない自殺行為
0101名無しさん必死だな垢版2020/06/19(金) 12:57:44.94ID:mDK92S1X0
怯えてるって言うか相手の本気度を推し量ってるだけだわな
相手がガチで来る気ならこっちもガチで行くよっていう
そして相手がガチの基地外なら相手にしない
0102名無しさん必死だな垢版2020/06/19(金) 13:08:16.82ID:boQdsQrWM
いや外人の方がビビりやろ
すぐなんやかんや攻撃してくるのってそういうことやん
0103名無しさん必死だな垢版2020/06/19(金) 13:11:03.66ID:XwvXdspZ0
それが怯えてるって奴だよ
「必ず勝てる相手」とわかった瞬間に怯えは完全に消え
礼儀も丁寧さも無くなる
逆にいじめが始まる事すら多発

これが日本人
0105名無しさん必死だな垢版2020/06/19(金) 13:16:33.52ID:fP+5PaHu0
>>88
その価値観を知らない日本人きどりみたいなのがチラホラ見られるのがネットの気持ちわるさだよな
縦社会なのは否定しないが日本人のもつ価値観をわかってないのはどこの国の人なんだろか
0106名無しさん必死だな垢版2020/06/19(金) 13:22:00.50ID:XwvXdspZ0
そういう君も今現在進行形でイキるための牽制しとるやろ
どこの人だよ?
どこかわかったら態度変えるんでしょ
知ってますよ

だから聞く
日本人の極度のマウント病
0107名無しさん必死だな垢版2020/06/19(金) 13:25:43.59ID:XwvXdspZ0
必ず勝てる相手とわかった瞬間に怯えは完全に消え
礼儀も丁寧さも無くなる
逆にいじめが始まる

いじめまで行くのは日本人に特に多い発生率だと言われている
0108名無しさん必死だな垢版2020/06/19(金) 13:42:57.15ID:hzvDXof+M
じゃあなんでbullyなんて英単語あんの?
0110名無しさん必死だな垢版2020/06/19(金) 22:32:48.17ID:L0MmgIRy0
>>107
ジャップ性のいじめは暴力とか使わず精神的に追い詰めるものだから表面化しにくいんだよな
ゲーリングは「国民を戦争に突き進ませるためには他国から攻撃されていると言えばいい」と言ったが(これまさに北朝鮮を政治カードとして悪用してる下痢政権だよな)、
まさにその通り暴力や暴動などの行為はセンセーショナルで人目につきやすいが、
ジャップ式の精神的ないじめ行為はあくまで自分の手は汚さずにバイアスをかけて相手を追い詰めて自殺させるという行為だから、問題が起きていることがわかりにくい
0111名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 07:57:37.93ID:rk00rcbs0
俺の意見は少し違うな。上のレスにもあるように日本人は互いに見張りあう性質を持っている
それがお行儀の良さを作ってるのだが。反面、見張りあった結果集団の意図から外れた人間が居ると
集団でその人間を攻撃すると言う事が起こる。日本におけるイジメとは要は掟破りに対する制裁という面が強い
だからやってる側は俺たちこそ正義という意識を無意識に持っている。罪悪感が無い分エスカレートするし
陰湿化しやすい訳だな。だから逆にタチが悪いと言っても良い。要は集団心理で独善をぶつけてるという訳

自粛警察や、この前問題になったツイッター炎上事件にしても全部根っこは同じ。「村八分」って言葉が昔からあるぐらいだから
ずっと昔から日本はこうだったのだろうよ
0112名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 08:17:14.45ID:dNHH2ivJ0
>>111
>ジャップにおけるイジメとは要は掟破りに対する制裁という面が強い

ふむ、分からなくはないな。確かに周りと少しでも違うことをしている人間をジャップは集団で殴りにいくからな。
何も悪い事をしていないのに、障害者や外国人、あるいは政治的意見を話す者、キモウヨ(キモオタ=ネトウヨ)批判など、周りがやらない事をやる人間はすぐに差別される。
要するに「悪い奴」という基準が「周りと違うことをする奴」という認識しかないから、真の悪とは何なのかという事が認識できていない。
0113名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 10:53:20.93ID:ATTgYBTi0
真の悪が何なのか過不足なく正確に認識できる人間が現存するとでも思ってんのか、おめでてえな
で、人種差別ネタを種に暴動起こすのとそれに安直に平伏して媚びるのが真の悪が何なのか認識してる連中の取って然るべき所業だと
0114名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 12:31:28.97ID:fyZjDCN10
悪って自分にとって不利に働く存在って定義じゃダメなの?
その悪を排除するのが正義でしょ
0116名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 14:12:04.28ID:/QelHMDL0
>>113
ハイ自分の意思が空っぽの肉詰めピーマンキモウヨ大和病
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況