X



【朗報】Switchのバーンアウトパラダイスが神ゲーすぎる剣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/06/19(金) 22:44:15.65ID:+8bLJpg2d
寝転びながらオープンワールドを爆走出来る幸せ
0002名無しさん必死だな垢版2020/06/19(金) 22:45:11.40ID:+8bLJpg2d
最適化も完璧
携帯モードでも720p60fps張り付いてる
0003名無しさん必死だな垢版2020/06/19(金) 22:45:16.17ID:iMPWI1e2a
もうでたんか
0006名無しさん必死だな垢版2020/06/19(金) 22:58:37.61ID:6an6muGC0
箱で散々やったけど良ゲーだよな
破壊表現がすごいわ

以前の破壊のみでハイスコアを目指すモードとかも復活しねえかな
0008名無しさん必死だな垢版2020/06/19(金) 23:08:08.53ID:c7VXUCqj0
バーンアウトって新作出てないからな
パラダイスが最新作
普通にニードフォーよりバーンアウト派の奴って多いと思う
0012名無しさん必死だな垢版2020/06/19(金) 23:17:45.64ID:6an6muGC0
テイクダウンの時の破壊描写は全レースゲーの中でも頭抜けてると思うんだが続編来ないなぁ
パラダイスでやり尽くした感があるからなのかな
0016名無しさん必死だな垢版2020/06/19(金) 23:29:07.62ID:6an6muGC0
>>13
トップスピードで街かっ飛ばしながら「ああもう無理無理事故る事故る事故…ああーーー!!」てなるゲームやぞ
0017名無しさん必死だな垢版2020/06/19(金) 23:29:15.57ID:ycx3d78pp
良ゲーなのは知ってるし携帯モードで遊べるのも良い
ただPS Storeで何度も数百円で格安セールされた物を5500円で買うかって言われるとな
0019名無しさん必死だな垢版2020/06/19(金) 23:47:23.15ID:6an6muGC0
忘れてたけどラジオの実況も好きだわこのゲーム
お前ら車のことしか考えてねえのかよwって世界観
スノボのSSXとかも似たようなノリで好きだったわ
0022名無しさん必死だな垢版2020/06/19(金) 23:59:47.62ID:t6AvOhoLx
すぐセールになりそうだなDL版
0023名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 00:04:11.16ID:m9zWQgk90
さすがに今から遊び直す気にはならんが未プレイなら絶対に触る価値はあるタイトルだよ
オープンワールドで遊ぶという方向性はFHが上位互換になったが破壊表現は架空者だからこそバンパラが好き放題やれてる
0024名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 00:04:27.68ID:+cbslQkSa
Switchでやりたいけどアナログアクセルないからなぁ…
セインツロウでも車動かしにくかった
ゲームは良いゲームだしDJノリノリのbgmも良いゲームだから売れると次がありそう
SSX3もお願いしたい
0027名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 00:38:41.07ID:dPQy0JqE0
死ぬほど投げ売りされたゲーム
0028名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 00:40:50.53ID:u9EldhfR0
価格だけが難点だけど携帯機でできること考えたらまあありかな
0029名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 00:48:18.39ID:DKYrOCQBK
どうせスイッチ版もちょっと待てばセールで安くなんだろ半額以下まで待てばいいじゃん
0030名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 00:56:22.39ID:Cf29hAqU0
この期に及んで5000円は流石に高いよ……
でも携帯モードで60fpsマジか
0031名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 01:00:06.08ID:U5RJ1NFe0
PS4だと毎回500円ぐらいでセールしてるゲーム
PS3時代でアホほどやってたな
アップデートでバイクとかカスタムサントラが無料で追加されて更新のたびにwktkしてた
今のEAからは想像できないサービス精神の塊だったが
0032名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 01:02:15.26ID:Cf29hAqU0
PSPのレジェンドは持ち寄って対戦してたなぁ
流石にswitch持ち寄ってバンパラなんてやる相手いないけど絶対楽しいだろうな
0033名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 01:02:26.87ID:92Um5Unt0
360でハマってPS4版も買ったし
今Steamで500円だからなぁ…
スイッチ版だけマリオカートで走れるとかなら
すぐ飛びつくけど…
0034名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 01:04:19.89ID:NUlDC1ZV0
めっちゃ面白いけど箱で散々やったからなぁ
もう少し安ければ買いたいが…
0035名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 01:05:22.05ID:jyYFw+x7M
FHとは違う面白さなんよね
パラダイス2をそれはそれで出して欲しいところ
0037名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 01:17:00.30ID:m9zWQgk90
バンパラはオリジナルの360/PS3でも60fpsだったからな
0038名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 01:22:33.37ID:Esf/B6ek0
ガンズン曲が流れると今でもこのゲームを思い出す
0039名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 01:24:15.17ID:1Z/ZbFWz0
新作が出たのかと思ったが
360で出てたのの移植かよw
0040名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 01:29:02.23ID:m9zWQgk90
新作が出たら界隈がこの程度の反応で済んでるはずねえからな
0041名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 01:31:30.35ID:Esf/B6ek0
SSXバンパラトニーホーク…
EAがまだまともだった時代
0042名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 01:31:43.79ID:OjrjNz3J0
コナミのスリルドライブみたいなもん?
0043名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 01:42:21.33ID:ObAjIIqJM
もうだいぶ前のゲームじゃん
こんなんで喜ぶなよ
0045名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 01:49:29.83ID:OjrjNz3J0
なんで?
映画でも音楽でも小説でも昔の名作を当時知らなかった世代が触れて喜んでくれたら嬉しくなるだろ
ゲームオタクぐらいだよね残飯で喜ぶなとか言っちゃうの
0046名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 01:54:25.31ID:aoNaC7Ax0
正直こうやってスレが立たなかったらまったく興味抱かなかった
0047名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 01:56:34.02ID:9j4K4hQf0
>>2
> 最適化も完璧
> 携帯モードでも720p60fps張り付いてる

最適化てw
元はPS3・360のゲームだろが 
720p60fps出来なかったらそっちのが大事だろw
0048名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 02:07:58.03ID:Esf/B6ek0
>>47
いやこれは去年出たリメイクの移植だよ
0049名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 02:16:38.66ID:QSovyStA0
フレと街流すのは楽しいよ、これの上といったら箱のFHくらいだし
クルーとか言うポンコツはなしで
0051名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 02:19:44.60ID:mjh4wsjg0
ゲハにあるまじき平和なオススメスレになっとる…
これはちょっと触手が動く…
0052名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 02:23:26.82ID:Esf/B6ek0
>>50
タイトルにリマスターついてるやろー
看板違ったり一部曲ライセンス切れてたり
0053名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 02:28:14.21ID:h7zrtomo0
携帯できるハードでバンパラができる幸せに金を払ったさ
やっぱり面白いゲームだし買ってよかったよ
0054名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 02:35:33.82ID:CtZvfivTa
>>45
名作って継承されていくべきものなのにことゲームになると名作だろうが良作だろうが消費されるだけの存在にされるよな
俺もスイッチが久しぶりに買ったハードだからプレイしてない過去作の移植結構買ってるし後悔したこともないな
0055名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 04:05:47.79ID:Hc3rVLHc0
タッチパネルに対応してる
0056名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 04:06:24.63ID:tVpHY3qr0
バーンアウトシリーズってあんまハズレがないイメージある
収録曲もたまらんのよなぁ
0057名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 04:23:02.40ID:xAgSazA+0
リアル系に寄った昨今の車ゲーばっか見てると「こういうのでいいんだよ」ってなるよな、買わんけど
0059名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 05:30:36.96ID:uhe21YhLK
PS3で買いPS4でも買いswitchでも買ってしまいそう
さすがに定価は出せないけど
0060名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 05:37:59.86ID:1DFlcc2m0
箱はリベンジの互換されてるで
0061名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 05:57:39.92ID:vijqQ/8Xd
ハンコン対応してる?
0062名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 07:18:31.78ID:nCKDBZdM0
Switchで出てるホリのハンコンは普通のコントローラーとして認識される奴だから何にでも使える
ついでに言うと、あれのアクセルブレーキペダルはハード的にはアナログ入力に対応してる
右スティックでアクセルブレーキのアナログ入力が出来るゲームなら、
ハンコンのハードウェアキーアサインでペダルに右スティックを割り当てる事でアナログペダルで操作出来たりもする
0064名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 07:19:26.40ID:RriK/+rK0
尼でGame Controller Super Converters買えばいい。360のコントローラーをOneで使える
ハンコンは持ってないから知らんがツインスティックやアケコンが動くのは俺が保証する
0065名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 07:45:40.59ID:NUlDC1ZV0
名作だからなぁ
街レースでライバルを幅寄せしてクラッシュさせると脳汁が出るゲームだわ
0066名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 08:20:07.54ID:ME9rI5Lv0
>>45
残飯って言葉は中古にこそふさわしいと思うんだよな
中古≒他人の食べ残しだし
0068名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 09:17:19.29ID:llsh3HygM
>>66
おっしゃる通り。リメイク、リマスターはお客様向けにきちんと調理されたもの。残飯ではないな。


アレ、そうなると残飯ばっか食ってるのはSONYユーザーってことじゃん。ねえ。中古500円大好きだろ?PSユーザーって。
0069名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 09:17:37.38ID:mJo9YTVi0
無料で配信してるアスファルトでいいだろ
わざわざ金出してやるほどじゃない
0070名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 09:22:30.76ID:d8GDeHAJa
まぁでもこのタイミングでもう一度売れるならメーカーにとっては美味しいよね
全部入りだし既プレイじゃないなら高くはないからいいんじゃないかな
利益出して新作出してほしいわ
0071名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 09:24:32.97ID:mJo9YTVi0
つまんなさそう
0072名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 09:36:38.20ID:d8GDeHAJa
アスファルトシリーズはやったことはないから比較は分からんが少なくとも当時は相当楽しんでプレイしてたわ

なんというかテキトーに街走ってるのが心地良くてつい遊んでしまう感じがある。ある意味ゼルダBtoWとかに通じるところがあるというか。

目的地に向かう途中でレース始まってテイクダウンしてポイントや抜け道見つけて事故って、アレ何しようとしてたんだっけ?となるのもなんか似てるw
0073名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 09:38:14.97ID:j6LUX9Q10
>>52
リマスターだ か ら、元はPS3/箱○のもんだろうがw
しかもPS4とかは解像度大幅アップとかのリマスターだけどスイッチはほぼPS3/箱○と同じグラ

そりゃ720p60fpsくらいできなきゃ嘘だわwww
0074名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 09:39:15.86ID:mJo9YTVi0
>>72
アスファルトも知らないでこんなボッタクリリマスター持ち上げてんのかよ
あっちはそんな古くないし無料だぞ
0075名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 09:45:41.00ID:xTeDjnqqr
>>73
ゴキブリ怒りの現実逃避w
0076名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 09:45:46.03ID:d8GDeHAJa
https://i.imgur.com/B5bGpOq.jpg
マップ見てると色々思い出すな
南の長い橋の眺めとか好きだった
あと高速道路をノンブレーキフルアクセルで一周出来るとかもやったなぁ
0077名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 09:47:15.16ID:RZUWlnd60
俺も知らないから調べたら基本無料のスマホゲーか…スマホゲーにして結構ちゃんとしてるね
たださすがにバンパラと基本無料ゲーを比べるのは酷だろうて…面白いぞバンパラ
劇中に流れるラジオのDJはパラッパラッパーのタマネギ先生の人だぞ!
0079名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 09:49:42.87ID:mJo9YTVi0
>>77
アスファルトはSwitch版出てる
ゲーム内容変わらんし
こんなリマスターでぼったくるのよりはそっちでいい
0081名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 09:50:54.73ID:d8GDeHAJa
アスファルトってコース周回のレースゲーかな?
だったらゲーム性が違いすぎるからちと比べられんね

やったことないから別に悪くいうつもりはないけどさ
0082名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 09:52:30.20ID:6NP1ZX4F0
>>47
PS3.360世代のゲームが携帯できるスイッチしゅごい
0083名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 09:53:31.17ID:mJo9YTVi0
>>81
危険運転をしてナイトロを貯めて暴走してさらに危険運転をして…ってノリだよ
コース分岐や裏道もあるしそんな変わらん
0085名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 09:56:09.57ID:UbZCM+ZZ0
アスファルトって実在の車だっけ?
架空の車だからクラッシュとかやりたい放題のバンパラと同じって、すごいなアスファルト……
0087名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 09:57:16.60ID:d8GDeHAJa
>>83
悪いが調べた感じ全然違うと思うわ
お前がアスファルトシリーズが好きなのは分かったから他所でやってくれ
な?
0088名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 09:57:33.91ID:mJo9YTVi0
10年前のゲームのリマスターなのに
5500円もしてほぼ同じ内容の無料ゲーあるならそりゃそっちのがいいわ
0089名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 09:58:10.51ID:mJo9YTVi0
>>87
ほぼ同じに見えるけど?
0090名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 09:59:00.28ID:UbZCM+ZZ0
レースゲームでほぼ同じに見えるってワード使ったらダメだぞ。もう話聞いてもらえなくなる
0091名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 10:00:03.94ID:d8GDeHAJa
>>89
俺は別物に見えるよ
君はバーンアウトパラダイスをプレイしたことはあるのかい?
0095名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 10:02:21.47ID:mJo9YTVi0
>>91
無いけど
0096名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 10:02:46.56ID:RZUWlnd60
>>76みてもらうとわかるけど広めのオープンワールドを好きにドライブしたり
気が向いたらレースしてみたり勢いあまってクラッシュしたりなゲームだから
そもそもそのアスファルトとやらとはゲームジャンルからかぶってないんじゃね?
フォルツァのナンバリングとフォルツァホライゾンみたいな差があるというか
0097名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 10:03:55.69ID:mJo9YTVi0
>>96
危険運転してナイトロでさらに暴走するのがバーンアウトだろ
アスファルトもそうじゃん。オープンワールドやりたきゃNFSやFHでやればいい
0098名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 10:04:30.17ID:d8GDeHAJa
暮らしFMいうなw

ていうか思い出してたらやりたくなってきたわ
買おうかなぁ
いや流石にちょい高い…けどいや、うーん
0099名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 10:05:53.05ID:+G9ob2YSp
バンパラはGTとかの車ゲーにあんまり興味ない俺でも楽しめる車ゲー
0100名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 10:05:59.23ID:DKYrOCQBK
アスファルトは昔ながらのアーケードレースゲームの延長線上って感じ
勿論マイナスのイメージで言ってる訳ではない
0102名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 10:07:48.10ID:5k7hZp3la
アスファルトとはだいぶ違うよなあ

オンラインでテイクダウンしまくるガキを躱して徐々にゲームに参加させていくのとかすごく楽しかった
チャットもないのにできちゃうんだよねこれ
0103名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 10:08:21.12ID:0U8AyazhM
オフラインだけなら普通のゲームだけど、オンラインがマジで楽しかった
あの時の賑わいがあるならおすすめできるけど、果たしてどうなのか…
既存の機種のリマスター版はそれほど賑わってなかったし
0104名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 10:08:35.16ID:d8GDeHAJa
>>97
アスファルトシリーズに対して知らなかったしなんとも思ってなかったけど、お前の粘着のおかげでどうにも悪印象が先立ってきたわ
やめてくんない?
0105名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 10:10:04.06ID:5+RWuEnNp
アスファルトは大型アプデ来るまで毎日やってたけど
ゲームとして違うから比較するのはナンセンス
個人的には未プレイで同じ時間を費やすなら素直に5500円支払ってバンパラ買った方がいいと思う
https://i.imgur.com/fNAb3kl.jpg
0106名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 10:10:26.97ID:5k7hZp3la
そもそもレースとかどうでも良くなってくるよね
のんびりドライブしたり、スタントしたり、入れないはずのところに入ろうとして必死になったり
勝ち負けより映え重視なところあるよね
0107名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 10:10:52.97ID:d8GDeHAJa
>>95
だろうと思ったわw
それなのにこれだけ噛みつくとかよく分からんねお前
0110名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 10:11:40.91ID:RZUWlnd60
>>99
わかる俺も普段あまりレースゲームやらないけどバンパラだけは遊びまくった
レースせずにひたすらマップ爆走してはNPCにテイクダウンしまくる時期とかもあった

>>100
どっちが優れてる云々じゃなくてジャンルが違うよね…共通点はおそらく車が出るってだけ
どっちもその分野で良い物なはずなのになぜか彼の中では優劣つけたがってるという
0111名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 10:13:33.76ID:mJo9YTVi0
アスファルトも危険運転で熱くなるゲームなんだが
0112名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 10:14:58.06ID:ZPEzNBZv0
アスファルトが好きなのに似たようなものにみえたバンパラは要らん必要ないって言う思考がわからなすぎる
普通興味もつよなぁ?
0113名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 10:15:36.88ID:mJo9YTVi0
>>112
リマスターで5500円に?
0115名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 10:20:27.33ID:MGKy8fsMa
無料ゲームしかやらない奴はSteamの500円ですら買わないだろ
話しても無駄無駄
0116名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 10:20:57.26ID:d8GDeHAJa
>>113
それはお前が「ボクはお小遣いがないんだ!」って言ってるだけなの気付いてる?
中学生には辛いかな?
0117名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 10:21:40.87ID:5k7hZp3la
そもそもバーンアウトパラダイスにハマってたやつなんてもういい大人だから
0118名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 10:24:05.42ID:d8GDeHAJa
>>117
はは、そりゃそうだなww
0119名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 10:25:57.12ID:qCt1sz1ga
バンパラでオープンワールドなのってごく一部だろ
それなのにアスファルトはオープンワールドじゃないから駄目とかいってんのニワカすぎ
0120名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 10:26:53.59ID:ZPEzNBZv0
正直後発移植が値段やけに高いのってスイッチ多いからなぁ・・・
EAだしセールで狙うといいよ
0122名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 10:29:08.59ID:U5RJ1NFe0
>>119
意味が分からない
別にオープンワールドのRPGみたいにダンジョンは別の構造とかでもないし
0123名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 10:29:49.97ID:qCt1sz1ga
☓バンパラ
○バーンアウト
0124名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 10:30:26.81ID:d8GDeHAJa
社会人として多少使える金のある自分は過去好きだった作品に応援の意味でもう一度買ってもいいかもな…

などと自分に理由をつけて買おうとしてしまいそうになるわこれは危険だw
0127名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 10:37:35.06ID:O2hukyjx0
>>123
バンパラの話しをしてるのに
過去のバーンアウトはオープンワールドじゃないからアスファルトでいいだろって言ってんのか
頭大丈夫か
0128名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 10:37:53.34ID:d8GDeHAJa
>>125
おう勧誘やめろやww
0130名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 10:38:52.05ID:qCt1sz1ga
>>127
バーンアウトファンのくせにパラダイスしか認めないくせに
0133名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 10:43:25.94ID:d8GDeHAJa
>>131
あーお前のせいで飛行場のジャンプスタントで俺だけクリア出来なくて参加者待たせまくったの思い出したわw

クソがSwitch版でリベンジしたる
0135名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 11:17:10.00ID:HL65DUVza
細かい違いにこだわってる奴が買うとか言ってるだけだな



だが買わぬ!
0136名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 11:33:48.42ID:PVdfbTZ10
クラッシュ集みたが
一時、ゲーム業界が物理演算にシフトした時期のゲームかな
0137名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 11:35:50.48ID:OjrjNz3J0
過去にやった事ある人は価値を理解してるけど、問題は新規に対してどうやって売り込むかだね
0139名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 12:19:03.93ID:d8GDeHAJa
>>138
これは…悲報だなぁ
解像度は上がってるのかもしれないけどなんとも安っぽい…挙動も軽いなぁ

いやクラッシュのハイスコアモードは以前から残骸が更なる事故を求めて他の車に寄っていくローリングストーンみたいな挙動だけどさw
0142名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 12:28:30.61ID:ISmpxn4u0
バーンアウト出たんだ
あとで買いに行こ
0143名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 12:28:53.05ID:U5RJ1NFe0
おなじクライテリオン制作のNFSMWだとチェックポイントが分かりやすくなってるんだよな
やはり昔のゲームゆえに今の時代でバンパラ厳しいのは否めない
0146名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 12:43:24.62ID:rRKhNBjb0
>>138
くまちゃん生きてたんか!
0147名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 13:00:13.49ID:tLLFfP/90
アスファルトはあれはあれで面白いけど、スマホベースだから1レース2分ぐらいでオープンワールドじゃないからなー
好きにクルマダラダラと流せないし、8人オンラインでツーリングもできない
0148名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 13:31:24.72ID:m9zWQgk90
バーンアウトファンではなくバンパラファンが大勢いる理由を少しは考えるべき
0149名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 13:38:04.83ID:qnDi1ZC+0
500円だったからとりあえず内容知らずに買ったけど神ゲーなのか?
0150名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 13:52:48.45ID:U5RJ1NFe0
当時は神げー
今はオープンワールドのレースげーも豊富で1000円ぐらいなら妥当
未経験で500円なら買っとけ
0151名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 13:54:42.87ID:AH6LQNyH0
>>147
えーそんなの比較に名前挙げてたのかよ…
痩せた犬は基本無料くらいしか触ってないのかね
0152名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 14:07:45.07ID:Cf29hAqU0
アスファルトがバーンアウトの系譜なのは間違いない
テイクダウンの演出とかめっちゃ似てるし
0153名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 14:08:47.39ID:Cf29hAqU0
アスファルトの話題出した奴わざわざスレ立てしてて草
シリーズならともかくパラダイスは完全に別ゲーだよ
0154名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 14:15:30.95ID:062edPPHa
DSのアスファルトアーバンGTってゲーム持ってたんだけど、ここでみんなが言ってるアスファルトってやつと同じ?
0156名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 14:42:08.60ID:d8GDeHAJa
ああ、あのシリーズか…
あまり志が高いメーカーには見えないけどまぁ多少なりともファン掴めてるなら良かったんでないの
0157名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 14:56:05.66ID:bpYHf0jb0
360で散々遊んでリマスターも買ったけどswitch版も買っちまった
でもこれまさに豚に真珠だよな、どうせ買わねーだろ
アニメ痴女出てこねーしマリカーがありゃ車ゲーいらねーみたいだし
しかもアスファルトガーとか言ってる違いの判らねえ奴まで涌いてる始末
0160名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 15:09:00.35ID:3RzQkKSid
ここはJRPGと深夜アニメが好物のキモオタがゲーマー気取って謎の宗教戦争に生涯を投げる板だぞ
0162名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 16:27:30.43ID:OjrjNz3J0
手のひらに全て集まるのがいいんじゃん
0163名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 16:58:45.39ID:tVpHY3qr0
PS3とか箱でやってたのをごろ寝しながらプレイ出来るのは結構嬉しい
0165名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 17:24:55.61ID:NaUvpNJN0
プレイ映像見た感じNFSモストウォンテッドに似てると感じた
携帯モードでもfps60安定してるのは良いね
0166名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 17:29:43.30ID:NaUvpNJN0
全く違うメーカーだけどTDUも遊びたくなるわ
アメリカ人にぶつけられまくってキレたのが懐かしいわ
0169名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 20:00:57.56ID:rRKhNBjb0
>>168
広大すぎてオンラインで他の人と出会うのが困難なヤツだっけか
0171名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 20:17:39.85ID:d8GDeHAJa
https://twitter.com/shiftwinter/status/1255669043664572417?s=21

こういう感じの潰し潰されつつの高速レースが熱いんだよな〜
すぐ事故るけどうまく切り抜けた時とか脳汁ドババですよRYU
あと復帰が早くてストレスないのもこのゲームの長所だと思う

てかこういう動画ストアに載せなさいよね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0172名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 20:20:05.62ID:E4uRCKlcM
>>157
Switchなんか買ってんじゃねーよ豚
0173名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 20:22:58.11ID:1YJujOlz0
ちょっと高いなぁと思ってセール中のGRID買ったわ
EAだしどうせセール来るよね
0174名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 20:26:06.41ID:Pxi60Wix0
このゲームオンラインが面白いね
PS3のころハマったわ
0177名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 20:45:13.79ID:NUlDC1ZV0
>>171
こんなの見たらまた買いたくなっちゃう…ヤバいヤバい
0178名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 20:49:23.81ID:Esf/B6ek0
暮らしFM!
0179名無しさん必死だな垢版2020/06/20(土) 21:31:44.52ID:XH40Mlaz0
11年前のゲームか・・・
0182名無しさん必死だな垢版2020/06/21(日) 02:23:10.84ID:xgWe+iYU0
steamで買ったわ、結局Origin呼び出される作りなのがイマイチだけど
Windows10側の設定でウエブカメラ無効にしとかないと落ちるね
あとナレーション=パラッパラッパーのタマネギ先生ってのも驚いた
0183名無しさん必死だな垢版2020/06/21(日) 02:39:13.90ID:YTkyAHHu0
これ気になってはいるんだけど、デッドリープリモニションで俺はドライブゲームが下手なんだと痛感した
道もなんか覚えられないし
0184名無しさん必死だな垢版2020/06/21(日) 03:57:32.25ID:4myB/cMn0
パラダイスは神ゲー
0185名無しさん必死だな垢版2020/06/21(日) 05:32:56.64ID:uscvlQOq0
探索ゲームだから携帯モードの恩恵がすごくある
ずっとテレビでやってたらめんどくなる
0187名無しさん必死だな垢版2020/06/21(日) 07:49:06.90ID:5QyoyLjmM
>>186
ちょっと、いやだいぶ違う気もする
でも最終的にはバンパラもTDUもオンでダラダラじゃれ合うゲームだからその辺は似てる
0188名無しさん必死だな垢版2020/06/21(日) 08:09:34.80ID:NR9WcR0t0
本来のゲーム性は全然違うけどユーザーの大半は無視してじゃれ合ってた。その辺FH3と多少似てる
0190名無しさん必死だな垢版2020/06/21(日) 10:25:49.90ID:wpwkug4B0
>>183
そのゲームの車はかなり特殊な方だと思った方がいい
相当操作しにくい
0192名無しさん必死だな垢版2020/06/21(日) 11:21:16.48ID:J3IsuE9j0
テイクダウンとかどうでもよくなるよね
「みてみてー」「ちょおまwそんなとこどうやって行った!?w」がおもしろい
0194名無しさん必死だな垢版2020/06/21(日) 12:31:36.84ID:xW9PcLLja
あえて難をいうならアクセルがアナログじゃないのでのんびり走るのが面倒なところ
0195名無しさん必死だな垢版2020/06/21(日) 13:59:46.07ID:RQanheRE0
新たなるリベンジライバルの出現だ
0196名無しさん必死だな垢版2020/06/21(日) 14:02:59.53ID:gQQlpmWQa
ショップに動画ないのは何故
0197名無しさん必死だな垢版2020/06/21(日) 14:03:03.55ID:8YKTfMNE0
>>194
何で任天堂はアナログトリガーなくしちゃったんだ。
ずっと不満に思ってる。
0199名無しさん必死だな垢版2020/06/21(日) 17:33:36.84ID:1plqCZ9ya
あむ
0200名無しさん必死だな垢版2020/06/21(日) 19:21:56.95ID:BBSpxTKQ0
オープンワールドの車ゲーってどこに楽しさを見出だせばいいのか解らん
0201名無しさん必死だな垢版2020/06/21(日) 20:08:22.99ID:nbpYBftm0
>>200
ジオラマ鑑賞やドライブ、こんなのを作っちゃったやつがいるという畏怖の念を感じつつのアート鑑賞に近いね
60fpsでるPCのGTAVとか面白すぎる
0202名無しさん必死だな垢版2020/06/21(日) 21:51:32.08ID:UzgfynEF0
どこに何があるのかさっぱりわからんのでとりあえずあちこち走ってる
0203名無しさん必死だな垢版2020/06/21(日) 21:59:32.96ID:YTkyAHHu0
そこなんだよなあ
道が覚えられれば楽しそうなんだが
0204名無しさん必死だな垢版2020/06/21(日) 22:12:22.47ID:mibrYCkE0
これってPS2版にあった、クラッシュさせるミニゲームみたいなのある?あれのリプレイ見るの好きだったんだよな、リベンジには無くてガッカリしたよ。
0205名無しさん必死だな垢版2020/06/21(日) 22:17:52.94ID:n4Dg65nt0
>>73
めっちゃ悔しそうw
0206名無しさん必死だな垢版2020/06/21(日) 23:06:55.25ID:Wwd7ypvQ0
>>205
4%で必死だから
そっとしといてあげて
0208名無しさん必死だな垢版2020/06/21(日) 23:50:10.67ID:uscvlQOq0
これ以上を求めるならPCゲームにいけばいいだけだし
強制されてるわけではないので好きな方を選べばいい
気軽にswitch、マニア用PC版

ぜんぜん携帯モードで楽しい
0209名無しさん必死だな垢版2020/06/21(日) 23:58:50.96ID:byokY0C7r
携帯モードだとタッチスクリーンが使えて
カーナビのようになるわ
0210名無しさん必死だな垢版2020/06/22(月) 01:33:50.58ID:LwT6do/10
無料配布済みのGTAVの下位互換って感じだし
PCで500円で売ってる中で4500円とか出したやつすげぇな
0211名無しさん必死だな垢版2020/06/22(月) 01:49:49.97ID:Mpo2up3i0
どこに価値を見出すかは人それぞれだと思うけど?
0212名無しさん必死だな垢版2020/06/22(月) 01:55:49.90ID:jcX8yf2A0
>>204
交差点に突っ込むのは無いけど、
どこでもLRで爆発付被害総額遊びが出来る
0213名無しさん必死だな垢版2020/06/22(月) 02:13:01.69ID:VcSKNBrE0
バーンナウトだけは面白さが分からなかったわ
車で突っ込むだけじゃん
0214名無しさん必死だな垢版2020/06/22(月) 05:02:19.39ID:7ZmhgrIJ0
>>213
そう思うならなぜこんなスレにいちいち来て書き込んでんだい?

そうやてネガキャンばっかりして本業が疎かになってるから嫌われてんだぞ、SONYは。

SONYが嫌われてるのは主におまえらファンボーイのせいだぞ。SONYの為を思ってんだかSONYに雇われてるんだか知らねえけど、おまえらの行為は完全に裏目だぞ。そもそもそんなネガキャンが通用したのはPS2世代までだ。

時代遅れなんだよ、SONYファンボーイは。
0215名無しさん必死だな垢版2020/06/22(月) 07:47:57.44ID:qZcXO95Ta
精神的続編のニードフォースピードMWも面白かったが、ライバルズとかそれ以降のは今一つ
0217名無しさん必死だな垢版2020/06/22(月) 14:52:11.51ID:EM9zPTVPa
最初の車で看板残り一つまで来た
最後の一枚はどうもジャンプが届きそうにないな…
0218名無しさん必死だな垢版2020/06/22(月) 15:22:09.18ID:geml1dDe0
>>214
つまんないという意見は工作員あつかいか
しかも時代遅れとか、PS3時代のゲームをリマスターしただけのものを
遊んでるようなやつが何いってんだか
0219名無しさん必死だな垢版2020/06/22(月) 15:24:52.34ID:2n3YB47Za
>>218
その人は何でも工作員認定する半コテやし
0221名無しさん必死だな垢版2020/06/22(月) 15:33:17.34ID:mNgAJnq9d
面白いものはいつまでも売れます
それが良いコンテンツ

PS2でリベンジ始めたけど
箱丸でもリベンジでクラッシュしまくり
バンバラも買ったからやってるが
箱丸飛んだんで箱1にデータ移してないんだよな
データ移行したいんだけどクラウドしてないから
HDD生きてるだろうから写したいんだけどな
0222名無しさん必死だな垢版2020/06/22(月) 15:38:44.47ID:OC32L9eC0
>>218
アスファルトくん先日あれだけ泣かされたのにまた懲りずに遊びにきてくれたの?
0223名無しさん必死だな垢版2020/06/22(月) 15:42:10.69ID:geml1dDe0
>>222
リッジレーサー派だよ俺は
アスファルトは合わなかった
車が壊れないほうが楽しいと思うわ
0225名無しさん必死だな垢版2020/06/22(月) 17:10:10.06ID:VGoQXEdvM
だからなんで好きな人が集まるスレにいちいち来て『俺はつまんないと思う』とか言っちゃうの?

その異常行動、工作員じゃなければ基地外だろ。
0227名無しさん必死だな垢版2020/06/22(月) 17:39:22.10ID:k2TJggkQp
リッジ好きは分かるが、タイプの違うバンパラのスレでそれ言ってもなあw
お帰りくださいとしか言えんわ
0229名無しさん必死だな垢版2020/06/22(月) 18:21:18.91ID:a3mS0qENa
これつまんねーな
FH4のがよっぽどおもろいわ
0232名無しさん必死だな垢版2020/06/22(月) 20:36:16.82ID:tMuqv5vKa
アスファルトとかしょっぱいスマホゲー持ち出されてもなぁw
0233名無しさん必死だな垢版2020/06/22(月) 20:47:45.16ID:OC32L9eC0
>>223
勝手に先日のやばい子だと決めつけて煽ったりしたのは本当にごめんよ
ただそのゲームを楽しんでる人が多数居るスレでこういう事発言しても
あんまし良い反応はかえってこないと思うぜ!
0236名無しさん必死だな垢版2020/06/23(火) 12:42:06.87ID:/9Ud8STXa
買いたいけどなぁでもなぁってまだ迷ってますw
迷ってるうちにセールになったくれんか
0237名無しさん必死だな垢版2020/06/23(火) 13:29:26.70ID:1QBz4P/Sd
欲しい時が買い時
迷ってるて言うのは背中を押して欲しいから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況