X



(´・ω・`)PS5って普通に考えて税込5万円越えたら誰も買わないんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:31:54.80ID:VmIh5Xtd0
(´・ω・`)税込4万円台でも厳しいよね
理想は税込3万円台だよね
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:32:30.60ID:xieHwBjsa
世の中は等価交換
見合う価値を見せてくれるなら買う
ないなら買わない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:36:43.64ID:00arTjPvd
PS4にない機能ってのが高画質、ロード短くなる程度じゃ無理

PS4でできるシェア機能は、PS5発売と同時に使えなくなりますくらいしないとね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:37:21.21ID:EFlws9mrM
買わないだろうな
PS3当時よりさらに経済悪化してんのに高性能だからとか消費者には関係ない
高いと感じたらお金は出しません
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:40:13.61ID:wo4yJ+j0d
ライトゲーマーからしたらゲーム機は3万が限界
スイッチですらちょっと無理して買ってる
39999円で後日値下げじゃないと日本では無理
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:40:35.75ID:VhN3Vo9P0
洋ゲーばかりだからなあ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:40:59.68ID:DQ6UY5g7d
>>1
値下げまでマジで売れないと思う
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:42:25.74ID:Uaqn2rKW0
人豚が叩いてるね
つまり売れる

まあ誰も買わないとか言ってるしな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:43:21.21ID:AaqmSXOU0
むしろ5万円台でも売れたら困るでしょ
コスト的にはもっと高いだろうし
重要なのはサブスクリプション契約の継続なんだから
徐々に普及で良いんだよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:43:26.39ID:UX03KptY0
DEが39800、ノーマル49800各税別、で普通に決まりそう
ゲームを安上がりに済ませたい層こそDEは欲しがらず本末転倒
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:45:04.05ID:QTHDnVad0
PS4持ってるユーザーなら下取りに出せばそんな高い買い物じゃないな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:45:11.75ID:McHov0UA0
4%の後継機なんか誰も興味がないからねwww
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:45:32.09ID:00arTjPvd
むしろ性能が上がった程度で爆発的に売れるなら、PS4proがもっと売れてるわい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:46:25.66ID:/AYa7lct0
PS3は値下げするまで売れてなかったの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:46:41.48ID:KkvdRNYn0
ずっとゲーミングPCですね 自作してます オモチャはゴミなんで買いません ゴミを買う訳ない ゴミはゴミ箱へ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:48:14.36ID:hkLYXFLx0
PS5は失敗する
ソースはPS4pro
PS4proとPS5の本質的な違いって全くないだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:49:08.16ID:aomBn3Po0
次世代のオモチャはロード時間だけはPCより速いらしいね
けっこうすごいよね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:49:17.73ID:wpWzWf9N0
税込4万5000以下
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:50:22.00ID:QTHDnVad0
>>27
ありまくりだろアホかこいつ
開発環境さえ激変させる革命起こしてるのに
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:50:32.54ID:AaqmSXOU0
PS3の時との違いは
プレイステーションの収益の一番がPSNからの
特にサブスクリプションによるものということ
まず重要なのは新ハードを得ることもそうだが
既存のPSNサブスクリプションユーザーの枠を壊さないこと
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:51:20.23ID:YrK2tnAK0
問題はPS5が値段相応の価値観を消費者に示せるかどうかだな
それが出来なければいくら安い価格を提示しても売れない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:51:23.52ID:yWPUkzqm0
>>2
今時等価交換前提なのは自然科学分野だけだろう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:51:25.05ID:NQE46jw7a
日本で売れるのは39800円
アメリカでは399ドル
日本は消費税10%で詰んだ
売れるとは思うけどSIEはあんまり生産数増やせないのよね
ロンチは品薄でPS5の2倍くらい生産する予定の箱尻に飛びつく可能性も高い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:51:33.74ID:9tBD3H7p0
PS Vitaみたいになるんじゃね
あれはほんと過疎すぎてひどいハードだったなあ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:51:41.72ID:oDlFDaAj0
ロードが短くてもTVの前にバインドじゃなぁ
情勢を覆す進化はしてないね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:51:46.33ID:hkLYXFLx0
>>30
子供部屋で革命ごっこが起きてるのか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:53:17.24ID:EH0zZBq90
>>30
それに価値を見出せねえよ普通は
革命とか最近では言ってないし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:53:20.77ID:V3uCB22jd
>>1
誰も?
9万でも俺は買うけど
論破
お前のような貧乏人とは違うのだよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:53:49.89ID:7meiqDKL0
サードの看板ソフト全投入したPS4がこの有様
PS5で仕切り直し出来ると思う方がどうかしてる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:54:15.26ID:d1b99eS90
>>10
PS5はどうなるかわからないけどPS4には和ゲーたっぷりあったし
その続編が出るだけで和ゲーは満足できるレベルだけどなぁ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:54:25.17ID:+JAWOUcs0
4買ってる人は買うやろ
実際windowsの更新と同じようなもんだろ?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:55:05.63ID:L1QgFaij0
いくらで売ってもモデルチェンジまで待つ奴は待つ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:55:55.43ID:e5J+Sppd0
44000円のPS4pro買ってるマヌケが週5000人くらいいるから
49990円 税込み55000円でも週3000人くらいは買うんじゃない?

週3000売れれば 1年で15万台くらいは売れるよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:56:42.37ID:oDlFDaAj0
>>44
今のPS4見てると冷めちゃった人が多いんじゃないかなって気がするよ
値段が高いともういいやって区切り付けちゃう人が結構出ると思う
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:57:11.04ID:KLVy2SJk0
>>44
そんな感じだな
ロードがー性能がーのスペックアップって感じだし
それに価値を見出だせる人が何人いるのかって話だね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:57:20.15ID:NQE46jw7a
初期型買ってユーザーが得したのってPS3初期型(PS2互換)とVITA(有機EL)しかないからな……割と本気で
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:58:13.88ID:LOFa6+an0
>>25
ほぼ売れてなかったと思う
1年後くらいに互換抜いて4万くらいになったけどMGS4〜FF13あたりで売れ始めた
3年後くらいから本格スタートって感じ

ただそんな経緯があるうちに緩くゲームしてた一般人はもう消えてたのは間違いない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:58:34.79ID:L1QgFaij0
>>49
Vitaって初期型のほうが良いのか
知らなかった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:58:45.56ID:AaqmSXOU0
ハードを売るよりもサブスクリプションの維持のほうが重要

だから初動で一気に売るよりも
長期的に売ることそれに伴う高性能
そしてPS4との完全互換という両面戦略

とにかく何よりも大事なのは現行のサブスクリプションユーザー
ハードに執着している人はそんなに多くないのはもはやわかり切っているので
サブスクリプションを維持しつつ既存のゲームコミュニティを
PS5にいかに移せるかどうか
それには劇的な移行よりも緩やかな移行のほうが適当
せっかくPS4で作ったサブスクリプションコミュニティを壊してしまったら元も子もない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:59:02.40ID:wpWzWf9N0
4万なら即買いする
給付金を手に入れたから
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 18:00:22.75ID:VhN3Vo9P0
ハードオタしか買わないだろうな
ロンチが魅力なさすぎ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 18:00:23.03ID:XDnxM2nW0
PS5ってロードがない専用シームレスSSDで
市販の安いSSDじゃなくてvitaちゃんと同じ
ボッタクリ記憶媒体を買わされるの?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 18:00:23.91ID:y0ZNuyxBM
6万円台だとSwitchほぼ2台だからな
PS4買って縦マルチ遊ぶ方が満足するかもしれん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 18:01:01.42ID:rXriL6C1r
マリオとゼルダとパーティーゲームがでるなら買う。
でないなら、代わりのなにかをご提示ください。今のところVRで次世代感出すくらいしかないだろうが、高すぎで邪魔すぎ。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 18:01:50.41ID:4qUivxxzM
給付金あてにしてる人ってPS5が発売されるまで給付金を持たせるんだろうか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 18:02:12.23ID:I9Mx2+3U0
ps5が出る事で値下げしたps4の方が売れる
あると思う
どうせps5専用ソフトなんかでねぇし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 18:02:36.20ID:RCm4Jnnt0
>>30
そこがセールスポイントだと思うけどその成果が出るのは発売数年後だろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 18:03:13.45ID:5nBm9nV40
>>44
PS4はDQ11,MHWが出てPS3以下
PS2からの右肩下がりは続いている
おそらくPS5も更に下がる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 18:05:23.34ID:7YXHNIX6M
ゲームPCのこと思ったら激安だろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 18:06:12.32ID:QTHDnVad0
>>64
結果が出るまで云々言い出したら
すべてのハードがネガティブな予想しかできんだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 18:06:49.19ID:V3uCB22jd
どのハードに関わらず次世代ハードに触れたいじゃん
部屋で開封の義やって、モニターや4kテレビに繋いで、本体UIいじって、一緒に買ったゲームを初起動して、「ハプティックフィードバック」や「アダプティブトリガー」がどんなもんか体感して、次世代のグラに感動するまでがピーク
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 18:06:56.43ID:vPQlsLVBp
PS買ってる大半のユーザーが4と5の違い挙げてみてって言われても 綺麗になったとかしかなさそう
もう4の時点で十分綺麗だもん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 18:08:02.56ID:MqlCuz2T0
PS5や箱次世代機でたら
性能の割に高すぎるSwitchがボッタクリ感が半端ないな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 18:08:13.62ID:7DcHVuYnd
スイッチより安くしてもボロ負けするオワステ4より売れる要素がないハード
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 18:09:47.89ID:QTHDnVad0
>>71
高い金払って激遅ロードとかたまんねぇよな
PS5の配信や比較画像で煽られまくるの見え見えだし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 18:10:05.35ID:NQE46jw7a
今はAMDのRyzen5 3500U 2.1GHz/4コアのノートPCが5万円(税別)程で買えるから何か魅力出てきたんだけど
PS5はコスパでこれを軽く超えてくるんだよね?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 18:10:35.16ID:y0ZNuyxBM
間違い探しレベルで向上するグラフィックとマッチング待ちでどうせ1分待たされるファイルロードの高速化
どれぐらいの人が価値を見出すかね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 18:11:38.10ID:KLVy2SJk0
Switchは新ハード出せば マリカ ゼルダ あつ森 スプラ スマブラ他にも色々人気なIPあるけどそれが遊べるだけで価値ある
任天堂ソフトは任天堂ハードでしか遊べないから
Wii Uは…
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 18:12:59.55ID:wpWzWf9N0
5万以上なら値引きされたps4買うかな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 18:15:57.67ID:uiAL846Gp
互換ないってマジなの?
TwitterとかYouTube見てるとPS4互換はあって当たり前でその程で話進んでるけど
無いってなったら大荒れするよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 18:17:10.07ID:KF08oa+w0
安くて買えないとか転売屋に押さえられて買えないよりは定価が高くて買えるほうがいいな
ロンチから3ヵ月間税込み99990円で3ヵ月後に値下げで69990円
1年後に29800円にすればいい
最初からそう発表しとけば転売屋も動かんだろ
買うやつは10万でも買うし俺も買う
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 18:18:28.47ID:vFiDgBVL0
信者は買うだろw
0087びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/06/22(月) 18:21:59.93ID:0IAEy+0P0
>>1
誰もってことはないさ
箱よりは売れるぞ、箱にはギリ勝レベルさ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 18:22:37.35ID:fY9Xovec0
つーかPS3の頃にPCにも手を出してれば
流石に2世代もソフト資産リセット喰らえば
PS5は独占でどうしても我慢できないのがない限り買う事はない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 18:23:13.39ID:QTHDnVad0
1度のロードで30秒の差がつくとすると
たった120回のロードで1時間もの差が開くわけだ
これが数年分にも及んだら
一体どのくらいの経験差がつくのか想像もつかんね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 18:23:51.39ID:KF08oa+w0
互換無いの?
PS4Proちゃん片付けられないならやりたいソフト出るか29800円まで待つわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 18:25:30.25ID:LOFa6+an0
>>74
PS5は現行パーツに当てはめると8万とかならある意味コスパは最高クラス
というか10万以下のゲーミングPCなら大人しくPS買ったほうがマシだとは思われる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 18:26:57.62ID:9tBD3H7p0
マルチプレイで互換なかったら詰みですね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 18:27:26.31ID:QTHDnVad0
>>94
PC側もさっさとSSD革命起こさないと
ロード時間でPS5に負け続けるからなぁ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 18:27:36.52ID:NZ+Uvoc7a
>>71
値段あたり性能を求めてるPS箱と、電力当たりの
性能を追求するswitchでは方向性がことなる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 18:27:42.26ID:e5J+Sppd0
PS3は3万のスリムがでるまでうんこ丸出しだった

6万から5万に値下げして売り出した初年度 06年 47万台(60G版は6万のままだった)
40G版4万に値下げして07年 121万台
80G版4万にして 40G版をオープンプライス化(実勢35000円前後)で08年 99万台
120Gスリム新型3万で発売 09年 173万台 以後
10年 156万台
11年 147万台
12年 133万台
13年  88万台

実勢3万切らないと本体は大きくは動かない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 18:28:49.17ID:5nBm9nV40
>>89
PS4とPCでもロードの差はかなりあったよ
PCとPS5の差はそれよりは少ないんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況