X



The Last of Us2が三日間で400万本出荷達成!PS4独占史上最速記録を達成!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 15:28:15.19ID:JpqcyI2l0
>>770
ここゲハな
まぁいいや画像ソースもやるよ

4日で46%オフ
imgur.com/PGGS0Bf.jpg
imgur.com/EQIQU6z.jpg

5日で限定版が7380円引き
dotup.org/uploda/dotup.org2183241.jpg

オーストラリアで返品・下取り拒否
imgur.com/NFTbVhL.jpg

台湾であつもりSwitchと抱き合わせ販売(※Switch単品より安い)
pbs.twimg.com/media/Eba0YKTXYAAGVNk?format=jpg
imgur.com/FckJ1dB.jpg
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 15:32:49.94ID:TuHNkrlC0
>>761
これは過激シーンで削除された例があるから
3削除で垢バン、その怖さがあるから稼げている人は警戒する
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 15:34:40.87ID:mKKYDfxc0
>>761
映画好きにはピンポイントなゲームなんだけどな
サイパン2077、GTA6もこれよりもっとエゲツない作品になると思うし
例えるならウィッチャー3の森の貴婦人の美学を分かるようになろう
もし映画作品だったらベネチアグランプリ取ってる作品
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 15:40:10.13ID:YWciwWDK0
>>773
消化率と買取価格はあんまり関係ないだろ
100本出荷して80本売れても、70本が中古に戻ってきたらそりゃ買取価格下げるわ
海外じゃ場所によっちゃ返品、買取拒否までしてるのに
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 15:46:01.18ID:D3Rvq9mW0
白人声優、降板させられる アニメで白人と黒人の混血キャラを担当 過去にアナ雪のアナ役で高評価
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1593229864/

アメリカのポリコレとリベラリズムはまだまだ進んでいくよ
ソニーはコンテンツ制作の拠点を日本に移した方がいい
日本から見ると現時点で異常といっていい状況だけど、まだまだ序の口と思ったほうがいいよ
キリストですら白人優越主義の象徴にされてきてるから
白人の間のストレスもとんでもなく高まってきてる
アメリカのトランプ支持のオルタナ右翼たちはリベラルなハリウッド映画より
日本のアニメを好む人が多いのは有名

政治コメンテーターリックウィルソンはトランプ支持者の事を「アニメ好きの変態」と発言して大炎上したりしてる

http://forbesjapan.com/articles/detail/11138
http://mashable.com/2016/01/19/trump-supporters-anime-gop-strategist/

世界的に右派にとって移民を受け入れないで独自な文化を保持してる日本は理想の国らしい
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 15:46:04.99ID:3ndbs9C9a
>>778
すぐ下にのレスにソースが貼られてますけど
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 15:48:36.35ID:MIkyKm9r0
>>729
んなわきゃねーだろw
世界でバカ売れするゲームも日本じゃ大して売れないのにw
日本市場を最重要マーケットとか考えてるのは、アトリエとか軌跡シリーズとか
日本のヲタ系ゲームだけだろ
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 15:52:42.25ID:3ndbs9C9a
>>782
でも、ソニー曰く
日本は19年のPS売上第2位の国なんです
日本より売れてる国はアメリカしかないんです
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 16:02:49.93ID:7c2wuvZ80
これも在庫の行き場がなくてどっかに埋められるの?
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 16:11:55.54ID:MIkyKm9r0
ドイツもイギリスも日本に近いレベルでPS4は売れた
向こうが凄いんじゃなくて、日本で弱いんだよ
日本の市場規模ガーとか言う奴おるが、かなりの部分を任天堂が占めて
相対的にPS4の市場規模が弱い
他国並の割合で取れてれば日本市場を重視ししたろうがな
しかも売れ筋ゲームが世界と日本のPSユーザーでは違うし
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 16:12:58.50ID:JHpyTHeK0
>>782
日本語理解できないのか?ゲーム販売において欧州は単一市場じゃなく、それぞれローカライズが必要な小国の集まりでしかない。
ドイツもフランスもイギリスも日本に比べたら単純人口は半分くらいで、PCゲームが普及してるからCS人口でいうともっとずっと少ない。イギリスのゲーム売上って日本に比べてショボいだろ?

だからCS機が普及していて人口も多い日本は重要マーケットで、人口が日本の3倍ある北米は最重要マーケット。
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 16:24:22.21ID:MIkyKm9r0
>>787
アホなの?
ドイツもイギリスもPS4のハードは日本に近い台数売れてる
どう考えたらCS人口が日本の半分よりずっと少ないとかなるのよw

しかも日本の特殊市場では世界で売れるものが売れないんだから
当然メーカーは重視しない
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 16:27:01.76ID:P7UlrXer0
>>781
数十万なんてソース貼られてません。というかリンク貼ってれば全部信じるって詐欺に遭いやすいタイプだぞ。

>>787
ヨーロッパ言語なんて大した違いはないし複数言語理解してる人も多いから翻訳やローカライズのハードルも低いしなあ
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 16:33:19.19ID:Di2J7u1nd
>>788
世界で唯一PS4殺してる国が日本だぞ
市場規模の話するならSwitchで比較しなさい
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 16:36:43.45ID:CGxa0flBM
ちなみに
電撃だったか白書だったか
日本の市場規模の7、8割が任天堂系だとか
そりゃソニーが見捨てるわけだし
ほとんどのメーカーは重視しないよね
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 16:49:45.34ID:MIkyKm9r0
>>793
2019あたりから日本のPSWの崩壊が顕著で
今じゃ向こうの1/10とかだし、そのうち独英には抜かれるかもな
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 16:50:44.85ID:2YyO0J+xd
豚が必死にネガキャンしたのにかなり売れてんな。
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 17:08:59.45ID:GcFrHz6Pa
ネガキャンに影響されて買わないような奴らはそもそも買う気ないだろ
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 17:25:55.29ID:/68ktCyKa
そもそもネガキャンで売れなくなるならポケモンとかほとんどの人が手に取らないはずだしな
まあ、問題は出荷後にどうなるかなんだけど既に暗雲
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 17:27:00.00ID:P7UlrXer0
むしろネガキャンで返って注目あつまってる感じすらある
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 17:31:46.23ID:Gc/fLDW20
FF7REしかやらないのは勿体無いので
マジで聞くがUS2面白いの?ちなみに1もやった事は勿論ないFF7REの為にPro買ったから。
さっさとPro処分するか決めたいので教えてください。
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 17:35:52.77ID:avpKbfJBr
1やってなくてキャラクターに思い入れないなら普通にプレイできるかもな
LGBTのセクシャルシーンや残酷描写も多々あるがそこを我慢できれば
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 17:49:01.56ID:8WN8nE+T0
ゲーム部分は他に類を見ない神ゲーだしな
クリエイターの労力は計り知れない
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 18:00:49.10ID:vAuvLExHa
戦闘はアビーの方がおもろいな
ただ横からドーン下にドーン広い遮蔽物あるサバゲーフィールドみたいなとこにでたら「ああ戦闘だな」と後半になるにつれてマンネリ化するのが残念
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 18:01:17.27ID:8HgSsaqW0
>>796
売れれば売れるほど世界中で洋ゲーアンチが増えるだけだってのに
なんでそんな事も分からんでホルホルってんの


【KOTY】ラストオブアス2さん、アジアのPSストア評価が星2.5まで落ちるwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1593246175/l50


☆2.5って3点満点ですか?
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 18:03:51.17ID:mKKYDfxc0
>>802
PS持っててやらないのはマズいな
ストーリーとグラやモーションに関しては今あるゲームでは現時点でベスト
ネガってるやつは対立目的、ストーリーを受け入れられない人達だけ
ゲームだけど映画の良さも入ってる人生の痛みが良く伝わってくる作品だな
ゲーム好きも映画好きも絶賛している
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 18:11:07.89ID:JHpyTHeK0
>>788

> アホなの?
> ドイツもイギリスもPS4のハードは日本に近い台数売れてる

阿呆はお前だ。ドイツやイギリスがPS4が売れまくってるんじゃなくて、日本が売れてなさ過ぎなんだよ。
欧州も競合ハードであるxboxは弱いが、日本なんてxboxが存在しないも同然なレベルなんだから本来はPS4は今の倍は普及してなきゃおかしいし、実際にPS1、PS2の時代は日本だけで2000万台以上売ってたろ?

北米のCS機市場のポテンシャルは50006000万(ただしxboxと喰いあってるからPS4の普及は3000万台程度だっけか)、日本市場もポテンシャル的に2000万はある。だから北米に次ぐ重要市場な訳。
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 18:36:23.72ID:M/HA24eD0
PS4 110M
欧州 45M
北米 30M
日本 10M
他他 25M

ブヒッチはどんなもん?w
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 18:43:02.46ID:vf2CnnWEa
>>806
購入者のみで評価甘々のPSstoreでこれはホントにヤバイ
褒めるやつはどんな映画見ても「面白かったです!」っていうアホ
持ち上げてるやつはエアプと動画エアプ
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 18:51:40.59ID:MIkyKm9r0
>>808

俺ははじめから、向こうが凄いんじゃなくて日本が酷いと言ってるだろ、字が読めないのか?

それと、ポテンシャルwwwww
どんだけ馬鹿なんだよ、おまえは
昔のPSユーザーはおっさんになり、若いのを開拓しなかった結果が今なんだよ
PSPも2000万台売れたから、今でもソニーの携帯機には2000万のポテンシャルあるとか思ってそうだな
時代はどんどん変わっていく事を理解しろ
PSやPS2の頃はスマホゲーのポテンシャルwなんて0だったろ
そういうとこから奪い返さないと昔のようには売れないんだよ
そしてそれは不可能
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 19:06:22.40ID:3i+RdNwF0
>>565
なんでネガティブな書き込みするの?
ラスアス2が売れると気に食わないの?
3日で400万本って公式が発表したんだから素直にすげぇで良くない?
あつ森のような大衆向けじゃないから流石に本数は勝てないよ
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 19:13:06.94ID:kP57KAHGa
>>809
欧州4500万も売れてないぞ
ソニーが「欧州は北米に次ぐ市場」と言ってるように
北米>欧州だから

そもそも欧州ゲームの7割を占める英仏独(金持ち2.5億人)で2000万台未満なのに
それ以外の残りで3000万台も売れるはずないだろ
欧州ほぼ全ての国でミリオン達成してるって事だからな
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 19:15:57.65ID:kP57KAHGa
北米NPD、欧州EUCのデータも含めるなら
PS4:109M
北米:32M
欧州:30M
日本:9M
その他:38M
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 19:20:45.39ID:8HgSsaqW0
>>812
でもお前、FF15が3日で500万本だった時はネガキャンしたじゃんw
素直にすげーでいいじゃん?
しかもラスアス2よりアマゾン、ユーザースコア共に評価高いんだしw
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 19:29:30.48ID:/rInKtBM0
ええね
チカニシが群がるなか裁きのいかづち400万本
いつものパターンww
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 19:42:27.88ID:tKXkURb5d
【KOTY】ラストオブアス2さん、アジアのPSストア評価が星2.5まで落ちるwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1593246175/


下手するとモンキーキングより下なんじゃね?w
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 19:54:31.54ID:LOkMbl2x0
真実はソニーが言う通り
2019年、日本は世界2位の売上って事だな
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 20:06:55.45ID:DNP47xa4a
>>817
そのデータが正しいなら
年間のハード売上
PS4はSwitchに負けてるよね
まあ欧州で実際Switchが売上勝ってるんだから合ってるんだろうけど
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 20:09:08.80ID:w1E4CJiD0
psstoreってサブ垢でも評価できるからメインで買えば永遠に低評価できるんだっけ?
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 20:10:48.95ID:u1zvYvOF0
>>806
アジアってのもまた微妙だな
ジャパンとか主戦場の北米とかじゃないんか
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 20:12:54.33ID:M0FYRdq10
【ゲハの真実】

オラ!もっと
対立して叩き合え
     _
   _|_|_ _
    (^ア^)_|_|_
    / Vヽ (^ア^)
   |ステマ | / Vヽ
       アフィブロガー

  /⌒ヽ  /
 ( ;ν;)\/ /⌒ヽ
`// ⌒ヽ /\(;ν; )
(/L_\二) (ニ)  \
 / (_\  L人 ̄~)ニ)
/ / / ノ  < <\ \
ヒニフ (二)  (二) ヽニ)
  __
 |  | 家畜(ゲハ民)
_|__|_
( ^ア^)
`/運 ⌒ヘ  今日も
|用 | |  金になる
|家 ヽ \ 書き込みを
/ 族  \/) 頼みますね
L___|
| || |
(二)(二)
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 20:40:58.44ID:8WN8nE+T0
>>807
ホントにやらないのはもったいない
キャラのモデリングが神がかってる
あれ回想ごとにモデリングしなおしてるしマジで頭おかしい作り込み
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 21:01:25.49ID:gFvi8PRo0
>>818
PSユーザーはチカニシ!
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 21:05:49.82ID:yVDWnlFC0
世界400万
日本18万


4.5%



和ゴキPS4.5%w
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 21:21:31.62ID:bWmN7wGV0
PSの独占ソフトってショボいのばかりなんだな
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 21:30:13.48ID:ZCahjQt40
>>776
ウィッチャー3に例えると
森の貴婦人を操作して、村人を苦しめるパートがあるようなもんでしょ?
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 21:32:27.58ID:YWciwWDK0
>>806
洋ゲーアンチじゃなくてラスアスアンチだろ
次の洋ゲー大作、所謂AAAがまたポリコレ塗れだったらAAAアンチにはなりそう
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 00:32:24.89ID:1q3DOe050
>>10
ソニーってサードなの?
ゴキブリの脳みそってどうなってんだよ低脳
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 00:38:08.82ID:eNal1BEc0
>>806
台湾だろ。アメリカは4以上
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 00:41:09.61ID:uAdusK1Ad
>>806
アメリカや欧州や日本では好評価なんだから
アジアだけ持ち出しても無意味やな
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 00:46:13.28ID:NDL1W56j0
あつ森にボロ負けのホモアスw
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 01:25:21.17ID:e1nDWy+b0
ソニーは記録更新を宣伝材料に使いたがるけど、このゲームでやるのは悪手だと思うよ
酷評と返品地獄の中でコレやっちゃうと、今までの記録とやらも途端に嘘くさい
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 01:43:29.20ID:9b4nTBrMM
last of asshole
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 01:47:00.37ID:N/L3XUDP0
緊張感があって面白いけどなぁ
殺し方もエグイし、直ぐリトライ出来るのも〇

まだまだクリアはしてないけど、ストーリーがほんと糞って事か…

MS、コイツラら買収してなんか作らせろよ 使えるわ
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 02:07:07.79ID:poq53R5f0
>>776
んなわけねーわ
ただの映画コンプが作った駄作でしょ
小島と一緒
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 03:00:52.33ID:eNal1BEc0
チカニシ総出でFUD活動www
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 03:04:52.92ID:v2Q9uApQ0
また出荷wwww
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 06:30:08.75ID:tqrZfx6mM
またクソゲーのソノタランド水増し売れた売れた詐欺作戦か
0850びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/06/28(日) 08:18:45.55ID:9OpW2GUd0
>>846
400万出荷は本当だと思うけどなあ
その後の返品祭りも事実で
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 08:29:03.24ID:v2Q9uApQ0
7年だか8年だかやってきてこの程度が最速…
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 09:15:22.90ID:2TSEWlUTd
>>851
単一プラットフォームで3日で400万なら十分だろ
お前がディレクターでこんだけの作品作れんの?
職にすら付けてなさそうだけどw
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 10:39:56.89ID:1AfiGaZh0
>>852
4日目で半額だしマジで凄いよねw
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 11:26:29.12ID:aoGbEA1Q0
また
チョニーが胡散臭いことやってるよwwww
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 15:13:14.44ID:eNal1BEc0
>>843
アメリカで☆5付いてる
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 15:23:45.51ID:36dzrR3m0
今はすぐ世界の情報入ってくるから面白いよね
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 19:27:29.43ID:biTo0ZIL0
すごすぐる3日で400万本
ラスアス3はPS5確定ww
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 23:46:11.90ID:eNal1BEc0
>>860
実売ね
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 02:17:06.97ID:mDj1VMp60
>>838
普通にゲームとしては面白いよなあ
俺もまだ多分半分も進んでないくらいだからストーリーがどうとか言えんが
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 02:46:15.76ID:DBWtawu10
フィットボクシング100万本ワロタ
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 02:51:18.76ID:6tygSJL6M
>>1
なお国内では17万だっけ?
ゼノ以下のゴミじゃん
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 05:32:01.40ID:W3RCU1JG0
これだけ悪評のゲームが初動でたった400万本しか売れなかったんだから
累計は前作の半分以下
大コケもいいとこ
あと海外は返品可能の国が多いから返品が怖い
下手すると赤字かも

http://ysokuhou.blog.jp/archives/83298723.html
オーストラリアのゲーム小売業者、ラスアス2の返品が多過ぎて返品拒否へ
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 06:49:52.68ID:MAmNmhR/M
アマゾン人気ソフト日米欧と急ブレーキだな
特に日本、欧州の各国終わってる
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 06:51:37.10ID:LIcGWYOZ0
ユーザーを詐欺PVで騙して売りつけた結果だからな
その反動はPS5やラスアス3(どうせ適当なストーリーででっち上げるのだろう)の売上に直撃するだろう
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 09:51:36.94ID:oVJwiMO00
>>838
ストーリーの出来もいいぞ
前作のエリーとジョエルが嫌いでミストやファニーゲームみたいな胸糞映画好きなら神ゲーやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況