X



PS5に最適なテレビ&モニター選び 質問相談2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 12:50:57.49ID:EEPqO9Dt0
PS5の性能を発揮するには、それなりのテレビ、モニターが必要となってきます

http://kaigonoura.blog.jp/archives/32472785.html
↑何を注意して購入?お勧めテレビ&モニターは?↑

驚きに満ちたゲーム体験
驚異のグラフィックやPS5™の新機能を体感できる、PS5™ならではのゲームラインアップ。
驚きに満ちたゲーム体験
驚異のグラフィックやPS5™の新機能を体感できる、PS5™ならではのゲームラインアップ。
レイトレーシング
本機能に対応するPS5™タイトルでは、物体への光の当たり方を個別にシミュレートすることにより、まるで現実世界のような陰影や反射を再現。新次元のリアリズムがもたらすゲームへの没入体験を実感できます。
4Kテレビ対応
お気に入りのPS5™タイトルを鮮明で美しい4Kテレビで遊べます。
最大120fps、120Hz出力
対応タイトルでは、120fpsの高フレームレートで滑らかなゲームプレイを楽しめます。120Hz/4Kモニターにも対応。
HDR技術
対応するPS5™タイトルでは、HDR対応テレビで驚くほど鮮やかで自然な色調を表現できます。
8K出力
PS5™は8K出力にも対応。4320pの高解像度でプレイできます。

前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1592562525/
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 14:54:04.90ID:tZ+0vJSE0
パンドラオルタは4K有効が効かず本体設定のWQHDで出るな
120Hzなのはいいとしてモニタのfps表示が120fpsなんだが
これ内部も120fps処理してんのか?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 15:05:53.97ID:tZ+0vJSE0
同じVAでもテレビに比べるとさすがに汚いのとHDRが薄い
前の糞TNモニタよりはマシだからいいか
4KHDR120fpsゲームがバンバン出始めるか神テレビが出るまではこれと今のテレビで凌げるな
さーUSB Type-C出力DP変換でG-SYNC効くか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 15:08:28.35ID:tZ+0vJSE0
あら?
FreesyncもPremium止まりだと思ってた
Premium Proかよこれ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 15:09:14.34ID:Hc0Ir0860
PSに最適化されるゲーム画像エンジン積んでるBRAVIA一択
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 15:29:35.20ID:tZ+0vJSE0
コンパネから見えないVR以外のモニタを無効にしないといけないけどG-Sync効いた
繋ぎ変えよりマシ

>>32
ええなこれ
これで5万弱とか良い時代だなー
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 15:36:46.52ID:eFCaH+17r
iPSパネル以外どれも糞
それでもブラウン管には及ばず
有機ELは高い
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 15:39:03.54ID:EEPqO9Dt0
とりあえずなんだけど、このテレビを買おうと思ってるんだけど
https://kakaku.com/item/K0001210264/
ゲームやるにはどうなんでしょうか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 15:40:48.73ID:eFCaH+17r
今の機種が糞過ぎてTHl32DT3の後継機種が見当たらん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 15:48:21.40ID:tZ+0vJSE0
>>36
それもジェネリックレグザだっけ?
あちゃらで売ってないのか例のサイトにも情報ないから遅延がそれなりなら良いんでは?
としか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 15:56:06.76ID:tZ+0vJSE0
今はラグだけ見ると非倍速がいいけど60fps固定のレゲーとか相性いいゲームするには倍速の方がいいな
今後4K120Hzが入るテレビが一般的になっても60Hz入力は倍速効くだろうし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 15:59:56.55ID:tZ+0vJSE0
PCで120fps付近の非同期もの入れるとモニタのfpsカウンターがチラチラ動きまくるし
箱OneXでも60fpsものはロード中とかにfps落ちたりするけど
箱OneXの古いエンハンスドゲーは120fpsで安定してるのはなんでだ?
内部がなんであれ無理やり120fpsにして出してるんだろうか?
120fpsで遊ぶアレックスキッドがええな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 16:10:21.53ID:mAQvzW1Z0
20インチくらいの2k120fps対応のモニタで充分です
いくら位?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 17:00:12.21ID:icyservVa
さっきは無かったのにツクモが丸になってて、買おうと思って中見たら無かったなり…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 17:13:46.60ID:tZ+0vJSE0
3Dオーディオならヘッドホンよりイヤホンの方がよさそう

>>43
数日在庫ありだったのに迷ってたんか?

>>42
2万くらい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 17:48:06.01ID:jIbna7bF0
人口地震、殺人、毒、人体実験の犯人
九州、大阪ヤクザが怪しい。ヤクザと警察は癒着がある。吉野家と拘置所で毒盛られた。拘置所に入った経緯は、茶髪のジョーカーにされ、パワハラを受けた。身体にGPSがあるっぽい、父親も、父親は東京品川区に住んでいる。飯山長幸 アニメのナルトに似てる。 父親も、毒を盛られてる。
企業は、イオン、野村證券、吉野家、鈴木自動車が怪しい!
明石家、桐谷美玲はエグザイル好き、芸能人の古一に似てるヤクザ、久本雅美、久野詩織、米澤しょう、長澤まさみは暴走族と関係ある、佐藤俊輔は創価学会と関係ある、小野圭介
、九州ヤクザの姉妹、片方まい? はイタリアと関係ある。テレビ、ラジオ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 17:50:40.80ID:jIbna7bF0
関係ある、佐藤俊輔は創価学会と関係ある、小野圭介
、九州ヤクザの姉妹、片方まい? はイタリアと関係ある。テレビ、ラジオは、ほとんど、洗脳。
芸能人、アニメ声優と共に黒い。

ネットハッキング、騒音もこいつら。
周り廻って、もう戻れないと!頭がおかしくなって、おれに光になって欲しいとずっとストーカーされてる!
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 17:50:58.80ID:jIbna7bF0
関係ある、佐藤俊輔は創価学会と関係ある、小野圭介
、九州ヤクザの姉妹、片方まい? はイタリアと関係ある。テレビ、ラジオは、ほとんど、洗脳。
芸能人、アニメ声優と共に黒い。

ネットハッキング、騒音もこいつら。
周り廻って、もう戻れないと!頭がおかしくなって、おれに光になって欲しいとずっとストーカーされてる!
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 17:52:40.32ID:DrnQtPLK0
>>39
同意
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 19:12:16.70ID:id/tV7y60
LGの有機ELなら価格もこなれてるからCXP買っとけ
4K@120Hz、eARC、VRR対応だ
リッチなグラのゲームをちっこいモニターでやるのなんかもったいないわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 19:27:59.61ID:tZ+0vJSE0
>>51
それだな
暫くモニタ使ってみて結局わいの遊ぶゲームはどれも今のテレビで良いってことになった
このモニタは5chのスレスクロールとネットサーフィンがヌルヌルになるモニターって最初の思惑通りでいいわ
31.5インチでもちっこく感じる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 19:36:13.00ID:tZ+0vJSE0
ただ4Kテレビとppiが同程度だからクッソ重いPCゲーとかが出たらしぶしぶWQHDのこっちで遊ぶかもしれん
4KとWQHDだと負荷が大違い
サイズは小さくなるがppiが同じなので見た目はほぼ変わらん
G-Sync効く
見た目の絵は劣るが遅延が少ない
そんなところか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 20:27:02.13ID:tZ+0vJSE0
>>54
ASUSのVG32VQならいっぱい余ってるぞ
いやんか?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 20:49:11.87ID:EEPqO9Dt0
ここのスレは毎回あげといた方がええで
また、倉庫に行ってしまうよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 20:58:06.26ID:nbqKxJB+0
ASUS]TUF Gaming VG259Q [24.5インチ ブラック]とViewSonic]VX2458-MHD-7 [23.6インチ] だとどちらが良いかな?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 21:09:21.95ID:SYkTjoSo0
ほなあげときます

G32QCは見れば見るほど隙がないスペック
けど最近のテレビに見慣れてる人はPCモニターの映像自体がどれもショボくみえると思う

G32QCはデカすぎるんでG27QCを検討してたんだがこれdisplayHDR400がないのとfreesync premium止まりだから二の足踏んでる

もうちょい待てば、もっといい感じの27型が出そうな予感もする
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 21:18:55.09ID:tZ+0vJSE0
>>57
忙しい中チラっと見たけどASUSかな
VSの方はまず見た目がやんぴ

>>58
グラボがHDMI2.1積んできたらモニタのHDMIも2.1になりそうだしね
G32QCもダウンスケールでいいから今の4K60Hzまでじゃなく4K120Hz入るようになると尚いい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 21:37:36.16ID:HBj/vhMpM
HDMI2.1のモニターが出たらVRRに対応するだろうから今のG-syncとFreesyncはお役御免になるだろうね

ゲフォもAMDのグラボも揃えたようにHDMI2.1対応が遅いのはこの辺の絡みもあるんじゃないかと勝手に思ってる
マザボはすでにHDMI2.1、DP1.4対応の製品がバンバン出てるしね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 21:51:44.05ID:v0fpGK3T0
だからBRAVIA一択だって
ソニー自身が言ってる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 22:01:04.75ID:mx3gDf9i0
>>57
i1Display ProとIPSとTNの24"144hzのモニタ持ってるけど圧倒的にVG259Q
それぐらいTNはキャリブレーションしても色に関しては酷い
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 22:48:24.60ID:3ixSNFcm0
4kゲーミングならTVの方向で考えた方がいいよ
CS需要で4kモニターが揃って来るとは思えない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 02:47:12.52ID:IhiytFiAd
>>58
つい3時間前にG27QC注文したよ
本来ならBenQ EX2780Uにするはずが土壇場で無情のヨド在庫切れ&次回入荷未定→なぜ昨日ポチっておかなかったんだ俺のバカと心が折れてしまった面もあるが…
第二候補に据えていたAOC AG273QCX/11も入荷未定だし何かいいモニターはないかとツクモを物色していたら突如凄い伏兵が現れたって感じだったな
1ms・165hz・HDR・WQHD・曲面・・・
これで45000円+αなら何の文句もないなと躊躇なくいけたわ
これでHDR400だったら完璧だったんだけどまぁこの程度の妥協は仕方ないよね
いやぁ楽しみだ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 05:35:40.93ID:1V10FC3Ga
良スレ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 06:03:19.74ID:7Dgf4QZ00
おまえらはばかだなぜPS5発売直前まで待たない待てないやつに明日はない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 08:07:46.32ID:xx+/eK9t0
一応あげとく
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 08:08:36.06ID:ESvC4AF50
この人らは繋ぎで遊んでるだけで、良いのが出たらまた直ぐ買うんだろう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 11:42:44.71ID:1V10FC3Ga
黄色端子で繋いでキレイと思えるユーザー層だからか、モニターに興味示すやつ少ねーなw
PS5いるか?
フルHD30フレで十分だろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 11:48:49.76ID:GxiZdjJY0
むしろ店頭で120Hzや240Hzってのがなかなかねぇんだよな
20万越えてるTVとかその手のでようやくだし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 12:00:45.03ID:XOUMhCwm0NIKU
LGの48CXPがHDMI2.1端子4つ搭載で
4K120Hz入力、VRR(G-Sync互換、FreeSyncプレミアム?)、ALLM、eARC対応で遅延も少ないと
PS5にもPCにも対応できていいと思うんだけどな。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 14:50:05.55ID:ESvC4AF50NIKU
43くらいの無いの?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 15:03:01.14ID:jPSmLwPx0NIKU
やっぱりソニーのゲーム機はソニーのテレビでって謳ってたっけソニー
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 15:08:21.13ID:nMiXOsaXdNIKU
エディオン行ったらREGZAが殆ど置いて無かったんだが撤退すんのかな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 15:30:53.78ID:KZEUoRT70NIKU
巣ごもり需要とオリンピック需要どっちがでかいかなぁ
レグザはオリンピック期待してたんだろうけど大物CM起用しちゃってヤバそうだとは思った
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 15:47:01.45ID:OLACXkvc0NIKU
中華系になったからだろレグザは
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 17:22:54.51ID:1V10FC3GaNIKU
AV板の該当スレ、ゲハ化が酷いなぁ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 19:19:05.20ID:XOUMhCwm0NIKU
LG嫌いのソニー信者がIDコロコロしてたんだが、今日は珍しくIDコロコロ少ないね。
さすがにまずいと思ったのかな。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 19:31:58.11ID:j26dUDyc0NIKU
>>75
それ倍速だよね?
倍速で16ms切るってVRRついてるから60Hz入れた時は60Hz動作してるとかかな?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 19:41:22.71ID:j26dUDyc0NIKU
酷いなw
あっちは本機でテレビ買う時に参考程度に見るくらいでいいわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 20:05:00.99ID:XOUMhCwm0NIKU
>>83
倍速は60Hz時の0.5フレーム分=8.3msの遅延は避けられないけど、
それは上回ってるから別におかしくはないと思う。
たぶん、120Hz時とかVRR時には一桁msになるんじゃないかな。
X9000HはまだHDMI2.1対応アップデートが来てないはずだから、
eARC以外のVRRとか4K120Hz入力はまだできない。

ちなみにLGの有機ELテレビは
https://www.rtings.com/tv/reviews/lg/cx-oled

LGCX

1080p 60Hz 14.1ms 1080p 120Hz 7.4ms 1080p VRR 6.4ms
1440p 60Hz 14.3ms 1440p 120Hz 7.4ms 1440p VRR 6.7ms
4K 60Hz 14.1ms 4K 120Hz 11.6ms 4K VRR 11.6ms

こんな感じ。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 20:06:41.07ID:j26dUDyc0NIKU
>>85
ラグテスタでミドル計測の時点で8ms乗るから倍速のと合わせて16msはこれまでの方法ならあるんだけどな
もし60Hzで入ったら60Hzで動くんなら凄いし全部そうなーれ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 20:09:10.88ID:j26dUDyc0NIKU
上の動画はミドル計測だったけどrtingsの計測もミドルだっけ?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 20:10:46.99ID:j26dUDyc0NIKU
VRR対応機種は入力周波数でパネル駆動するのかもしれんな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 20:18:38.31ID:j26dUDyc0NIKU
まぁPCモニタみたいになるのならそれは良いことだ
昨日のモニタも165Hzで設定しててもG-Sync効かせてゲーム内でfps上限設定したりすると
モニタの駆動も勝手にそのちょっと上に変わるしな
当然60Hz入れたら60Hz駆動になる
テレビもそうなーれ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 20:53:56.51ID:u4RMNZky0NIKU
中古の4?60fpsモニターでいいだろ。PC作業が格段に便利になる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 21:12:23.49ID:j26dUDyc0NIKU
ゼンジーも言ってたけどノングレアはいかんな
グレアのテレビは綺麗だ
PCモニタもまたグレア優勢になればいいのに
せめてハーフ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 21:28:25.21ID:DOw0qygY0NIKU
グレアパネルはブラックアウト時にエイリアンがこっち見てるからイラっとくる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 22:05:26.51ID:j26dUDyc0NIKU
わいいつも黒子の頭巾かぶってゲームしてるから問題ない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 22:07:08.86ID:j26dUDyc0NIKU
尼で残り2点
急げ
Party City MENコス コスプレ 黒子 ユニセックス 黒
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 22:10:35.05ID:ESvC4AF50NIKU
い、イケメンしか映らないよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 00:08:22.42ID:KhhXED9I0
急いで前もって買っておく必要もないしハード出るまで盛り上がらないな
Teams会議とかに黒子で登場したらギャルに受けないかな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 00:34:00.14ID:KhhXED9I0
あっち板情報だけど
>G32QCポチったけどメーカー取寄で納期2〜3ヵ月ですってよ
>俺の夏が終わってしまう…
だってお
ねる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 06:15:20.25ID:3Ul5vLev0
>>97
G32QCは世界的に売れてるみたいだから今のロットは完売したんだろう。
次のロットまで2,3ヶ月ってのは時間的には妥当だけど、逆にそんだけ待てるんならその頃にはHDMI2.1、DP1.4対応のモニターやらTVやらが出てくる可能性もある。
ただWQHDのモニターにHDMI2.1とかDP1.4載せるメリットってかなり限定的だからな。。
おそらくHDMI2.1に対応してくるのはほとんど4K以上のモニターだろうね。

ソニーはPS5でWQHD解像度をサポートするとはまだ一言も言ってないので、PS5のモニターとして使うならもう少し待った方がいいと思われ。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 06:56:46.40ID:xb1CdzIua
あの朝に買っとけばよかた(´・ω・`)
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 11:34:17.34ID:OC9LrCAh0
あーーー テレビが壊れた
この時期に壊れるとは中途半端だ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 19:47:33.87ID:KhhXED9I0
>>101
良質のAVマルチ付きトリニトロン管を探すのは大変だな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 22:44:01.55ID:Sp5SspaTM
2020年製49型のブラビア買ったわ
金曜日に届く予定
とうとう4Kで遊べる
対馬楽しみ
それまでラスアス1.2の二週目プレイする
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 22:47:56.83ID:KhhXED9I0
>>103
おめ
まずはPS4Proのメニュー画面のアイコンの美しさに痺れることだろう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 22:48:30.59ID:r3W5WOIu0
ぶっちゃけ30インチくらいのフルHDで残りリソースフレームレート全振りで120fps安定とかで満足
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 22:51:20.61ID:KhhXED9I0
箱OneXの120Hz時に確認したのはどれも120fpsで出てる不思議が結局わからん
ただ同フレーム重ねて120fpsにしてるだけのが殆どなんだろうけどこれだと内部120fpsになってるのとの差が見分けられん
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 06:31:18.88ID:7++d8jZd0
>>103
何買ったの?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 09:17:00.58ID:krJXyLVFp
>>99
まじこれ
PC用に買い替えるならわかるがなんで今焦ったように買わなきゃいけないのかほんと不思議
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 11:24:50.51ID:qJrLgwL+a
お金ある人はどんどん使って経済回して
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 11:30:26.55ID:XEE4AV1h0
多分、ここの人たちは数ヶ月使用するだけで充分なんでしょ
新しいのが出たら買い換えるだけ
知り合いは数十台買い替えてる
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 14:39:37.88ID:7++d8jZd0
グラボも毎回x80Ti買ってる様な人でしょ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 14:43:26.69ID:2CqjVjdL0
・120fps以上でる綺麗なモニター

これ本当に大切だわ

ゲーミングPC買ったのにモニターが60fpsまでしか対応してない
モニターオーバークロックでも70fps出なかった
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 17:21:21.96ID:ggHmoFaB0
CPUの関係で120fps出るゲームは限られてるから
60~85Hzとかの黒挿入も重要だな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 19:15:52.63ID:DTPxoHKm0
JOLED、2021年に10〜32インチOLEDパネルを量産開始か?
https://news.livedoor.com/article/detail/18502319/

将来的には小型有機ELパネルが普及価格帯にまで降りてくるかもしれんな。
量産まで漕ぎ着けられれば有機ELモニターが今の高級液晶モニターくらいの価格帯で発売されることもあるかもね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 21:01:13.49ID:P6yEq6+A0
いろんなメーカーからいろんなテレビやモニターが出てサイズや機能含めてどれがいいかなーと思えるくらいになるといいな
ただモニターはその辺特化するだろうけどテレビはそういう機能積んでも売れないと削っていきそう
DELLのでっかいモニターみたいなんでもちゃんと端子あってテレビ並みの値段ならテレビじゃなくてもいいんだけどな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 02:26:24.64ID:9Dnsal5T0
LGのBXとCXの違いって映像エンジンだけ?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 04:53:50.92ID:Re29Sv9O0
次世代の箱とか120fpsがそんなに主流になるの?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 05:12:59.96ID:vvtCBCHR0
ぬるぬる動いて遅延少ないテレビが欲しいよ。
ゲーム売り場でマリオのデモはヌルヌルなのに家で遊ぶとなぁ
昔からこんなもんだったのかもしれんけど。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 07:18:59.34ID:7ok5w2Vo0
>>13
俺もそのスペックのディスプレイがずっと欲しいと思ってた
平面のやつな
本当はWQHDをずっと探してたんだけどもう出てこないと思う
4Kでもいいわ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 07:52:56.66ID:ps8ex6Vu0
有機ELで小型モニターを量産しないのは技術的な問題ではなく商業的な判断だそうな。
今のところ有機ELパネル量産化に成功してるのはLGのみだから、競争相手もいないし小さくして安く売る必要性がないんだとよ
大型パネルで付加価値を大きくしたほうが利益率が大きいとの判断らしい
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 08:50:10.32ID:RnQlxQH30
>>118
CXは4つ全部がHDMI2.1端子だけど、BXは4つうち2つがHDMI2.1端子。
あとチューナー数が違う。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 11:35:43.26ID:9Dnsal5T0
>>123
ありがとー
BXで十分だなと
あとは価格がまた14万台まで転落してくれたら買う
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 11:42:07.76ID:Iz38JKz80
LGの32UK550使ってるけど次世代機用に有機ELのテレビが欲しい
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 12:00:37.90ID:RnQlxQH30
>>124
去年モデルでもHDMI2.1に対応してるから、B9PやC9Pとも比較するのをオススメする。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 12:11:41.89ID:9Dnsal5T0
>>126
おk
Gsync付いてるから今年のモデルで逝く よ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 12:22:29.21ID:RnQlxQH30
G-Syncも去年モデルにもついてるよ。
今年モデルではFreeSyncが追加される予定。海外ではFreeSync対応アップデートがCXに来たみたいだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況