X



メモリ4GBのノートPCを持っているけど、このスペックだと、どれくらいのゲームができるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 19:48:10.19ID:Kbqb7uPv0
所有しているノートPCのスペック
購入年 2013年くらい
OS Windows8.1
メモリ 4GB
ハードディスク

これで、AAAは無理だと思うけど、そこそこのゲームは遊べるのかな?
0002名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 19:48:53.99ID:8zIwqRryd
ゴミじゃねぇか
0003名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 19:49:19.59ID:4UI1Ox/Jd
捨ててこい
0004名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 19:49:34.67ID:Oor2axcmM
お前の脳ミソはファミコン以下だな
0005名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 19:49:44.41ID:Kbqb7uPv0
>>2
それは知っている
次のパソコンの購入のタイミングも検討するために
今の状況を詳しく知りたい
0006名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 19:50:02.81ID:tZ+0vJSE0
FF史上一番面白いFFが遊べると思うぞ
gdVoodoo2とか入れないと遅いかもだが
0007名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 19:50:04.52ID:DrnQtPLK0
ベンチマーク測れば?
0008名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 19:50:13.45ID:DjKbMv4a0
【ゲハの真実】

オラ!もっと
対立して叩き合え
     _
   _|_|_ _
    (^ア^)_|_|_
    / Vヽ (^ア^)
   |ステマ | / Vヽ
       アフィブロガー

  /⌒ヽ  /
 ( ;ν;)\/ /⌒ヽ
`// ⌒ヽ /\(;ν; )
(/L_\二) (ニ)  \
 / (_\  L人 ̄~)ニ)
/ / / ノ  < <\ \
ヒニフ (二)  (二) ヽニ)
  __
 |  | 家畜(ゲハ民)
_|__|_
( ^ア^)
`/運 ⌒ヘ  今日も
|用 | |  金になる
|家 ヽ \ 書き込みを
/ 族  \/) 頼みますね
L___|
| || |
(二)(二)
0009名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 19:50:14.58ID:mx3gDf9i0
CPUとグラボ次第
内蔵グラボなら2Dアクションと90年代の3DFPSならなんとか
0011名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 19:51:22.63ID:7zfaxVZGa
流石ゲームやらないゲハカス
これだけで判断出来るわけねーのになんか言ってるわ
CPUとグラボも分からずにノートてだけではんだんしてる
知ったかばっかりだな
0012名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 19:51:34.39ID:4UI1Ox/Jd
グラボも付いてないだろこれ
2Dブラゲしか遊べんレベル
0014名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 19:51:40.16ID:Kbqb7uPv0
>>3
その前に、何かできることがあるのかを知りたい
例えば、SSDに替えれば、どれくらい変わるのかとか
0015名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 19:52:17.30ID:gGd4sHO+0
7年前だとしてもメモリ4GBはちょっとなあ
8GBに増設出来たらwindows7時代に出たタイトルを狙うといいよ
0016名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 19:52:37.81ID:4UI1Ox/Jd
>>11
メモリ4GBでグラボ搭載為てるわけが
0017名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 19:52:54.17ID:DrnQtPLK0
ブラウザゲーのマジカミならCeleronと内蔵グラフィックで動いたよ。
0019名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 19:54:49.38ID:nNfqPFfod
10万の奴で良いからゲーミングPC買ってこいよ
それでゲームすんの無理
0020名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 19:54:50.63ID:pkFv4Uwl0
>>14
あなたが何がしたいの
なんのゲームが遊びたいの
それ買って起動してみればわかるじゃん
0021名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 19:55:01.49ID:QjrnmUgox
「一般人はスペックなんか気にしない!」←これどこ行ったの?
0023名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 19:55:57.77ID:Kbqb7uPv0
>>20
最新のゲームができなくても良い
10年くらい前の良作ができれば満足
0024名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 19:56:47.99ID:Gy6bEEa40
2014年に買ったノートなら低画質スカイリムやFallout3とかなら遊べた
0025名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 19:56:51.34ID:rGR8rikj0
そのゴミ投げ捨ててルノアールノートの最低クラスでも買ったらまだPS3世代のゲームとかPS4世代でも軽いやつなら出来るだろ
0027名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 19:57:50.71ID:4FYOAGQgd
なんでそんなゴミでゲームできると思うの?
0028名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 19:58:20.22ID:DrnQtPLK0
とりあえずFF14のベンチマーク測ってみれば
0029名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 20:01:01.49ID:EQO+OjS30
>>23
無理だろ。そもそもそのPCはCPUはCeleronとかでグラボも無いんじゃないかい??
0030名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 20:01:06.93ID:Kbqb7uPv0
>>9
プロセッサ
Intel(R)Core(TM)i5-4200U CPU @1.60GHz 2.30GHz

やっぱり買い替える以外に選択肢はないのかな?
0035名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 20:02:46.78ID:pkFv4Uwl0
>>23
2010年のゲーム?
アサクリブラザーフッドとか
CODBOとか
ジャストコーズ2とか

まあ動かないんじゃね
0037名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 20:03:50.35ID:Tr4VErCRM
そもそもノートパソコンはゲームに適してない
今発売してるようなノートPCでも
0038名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 20:04:40.99ID:ImroNDUG0
9年前の2世代 i7のメモリ8GBのintel hd3000ノーパソ使ってるけど
ps2エミュすら動作は怪しい
>>24
intel hd4000〜4500かなPS3のgpuより少し性能上程度だからそこらは遊べそうか
0039名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 20:04:52.49ID:8c9P5XPm0
いいから30万くらいでなんかテキトーなPC買え
メモリなんて16Gくらいあればじゅうぶん 他はグラボにまわせ
俺はメモリ64GでグラボしょぼいPC買って後悔したぞ
0040名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 20:05:10.88ID:ioNZHReg0
>>30
知り合いがそのCPUで4GBのメモリのノートPCでPSO2をやっていたが
全部最低設定にしてギリギリだった
しかも君のPCは購入して年数がだいぶ経ってるし素直に買い替えた方が良い
今なら10万もあればフロンティアでそこそこのスペックのPC買えるし
悪いことは言わんが、買い換えなさい
ゲーム以外にも色々捗るぞ

https://www.frontier-direct.jp/sp/sale/monthly.html
0041名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 20:05:15.47ID:tZ+0vJSE0
>>30
十分FF史上一番面白いFFが遊べるぞ
0042名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 20:07:40.08ID:ORgO3srv0
デスクトップだとグラボ交換SSD増設と延命手段はいくらでもあるがな
0043名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 20:08:07.64ID:Kbqb7uPv0
>>41
FF11のことか?
なら、スペック的には15〜20年前のゲームは遊べるイメージで良いのかな?
0044名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 20:08:32.95ID:DrnQtPLK0
Epicの無料2Dドット絵ゲームでもやれば?
0046名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 20:09:25.89ID:tZ+0vJSE0
>>43
おう
i5-3317Uでも動くからな
今から新規で始めたらサ終まで楽しめるぞ
0048名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 20:09:47.47ID:mx3gDf9i0
>>30
2013年の内蔵グラボ舐めてたわ、メモリは増設した方がいいけど中設定30fpsなら意外に遊べるみたいよ
https://www.intel.com/content/www/us/en/support/articles/000005659/graphics/graphics-for-3rd-generation-intel-processors.html
https://unleashyourlaptop.wordpress.com/2016/03/20/guidegames-that-run-on-intel-hd-graphics-4000440046005500520/
https://www.reddit.com/r/pcgaming/comments/4dhmok/playable_games_on_intel_hd_4000_updated/
0051名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 20:13:01.37ID:B8RptM500
しかし3万台のノートって10年くらいスペック変ってねえよなw
むしろ下がってるまである
0052名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 20:14:23.53ID:ioNZHReg0
5〜10万くらいのPCはAMDのおかげで良い感じにスペック上がってるのにね
0053名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 20:14:34.33ID:vZHjEH020
ひと昔の名作遊ぶ分にはいけるな。スカイリムとかボダランとか
最近のはマイナーなのでも3D系はムリポ
0054名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 20:14:54.24ID:nLCM5L6n0
ノーパソだとsteamの必要スペックと比べにくいよな
バイオショックは余裕で動いたけどリマスターはぎりぎり遊べなくもないレベルだったからこれ基準にして比較してる
0055名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 20:16:44.35ID:77FQhwKad
メモリ4gでもGCのエミュが結構動くんだよな
0057名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 20:20:28.00ID:2ZdE70VS0
メモリとか言ってるにわかがこんないるのか
10より重いVista時代は2GBだったんだぞ
0058名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 20:23:10.31ID:tZ+0vJSE0
VISTA出始めのノートは1GBがデフォだったしな
0059名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 20:24:20.43ID:qq2F4nyyp
10万あればガレリアの安いやつとか買えるんじゃなかったっけ
給付金で買い替えたら
0060名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 20:28:04.96ID:pkFv4Uwl0
2012年のcorei5のノートパソコンだけど
AOE2DEなら一応うごいてて遊べる
0063名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 20:30:24.62ID:DyVUDyQk0
4GBのノート持ってたけどクソ遅くて論外だったけどな
10なら最低8GBは要る
まぁそもそもノートがゴミなんだけどね
ノートでゲームやるくらいなら古いデスクトップ買った方が万倍マシ
0064名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 20:30:51.38ID:00tZ8DIT0
むしろXP〜7だったら昔のPCゲー専用機に

まあシヴィライゼーションあたりがいいんじゃない
5でもちょっとキツいかもしれないけど
0065名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 20:33:20.25ID:DrnQtPLK0
まあとりあえずメモリ8gbに増設してssdに換装してwindows10にアップグレードすれば何をするにも多少快適になるよ
0066名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 20:33:26.73ID:/le8T+ak0
上でも書き込んでる人居るけどスチムーでterrariaオススメ
最新バージョンの1.4が遊べる
オンボだろうが動くし日本語化Modもある
0067名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 20:38:29.85ID:iCMNx8Nw0
ドラクエ10や東方原作なら一応遊べる
最低画質でも処理落ちするけど
0068名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 20:43:00.22ID:YKufJ/470
今32GBでも安いよな
まあ16あればゲームの他に色々アプリを起動したままでも困らないけど
0071名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 20:54:25.78ID:ZtIk98nr0
ゲームしようとするとメモリもそうだけどとグラボがアレ(ノート的な意味で
タブレットとかそれ以下のスペックだろうけど劣化ノートなの?
0072びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/06/28(日) 20:57:47.08ID:9OpW2GUd0
>>1
スイッチに出てるインディーゲーム程度ならできる
0073名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 21:02:06.67ID:QjrnmUgox
>>51
ムーアの法則がとっくにストップしてる事をなぜか言っちゃいけない空気はなんだろうな
0075名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 21:06:31.86ID:DjKbMv4a0
【ゲハの真実】

オラ!もっと
対立して叩き合え
     _
   _|_|_ _
    (^ア^)_|_|_
    / Vヽ (^ア^)
   |ステマ | / Vヽ
       アフィブロガー

  /⌒ヽ  /
 ( ;ν;)\/ /⌒ヽ
`// ⌒ヽ /\(;ν; )
(/L_\二) (ニ)  \
 / (_\  L人 ̄~)ニ)
/ / / ノ  < <\ \
ヒニフ (二)  (二) ヽニ)
  __
 |  | 家畜(ゲハ民)
_|__|_
( ^ア^)
`/運 ⌒ヘ  今日も
|用 | |  金になる
|家 ヽ \ 書き込みを
/ 族  \/) 頼みますね
L___|
| || |
(二)(二)
0076名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 21:27:20.74ID:Qb5f2nlS0
4GBなんてブラウザすら消した状態じゃないとまともに動かない
steamクライアントですら邪魔になるレベル
0077名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 21:30:09.38ID:LAje5AN00
せいぜい20年前のゲームと紙芝居ギャルゲーくらいかなあ?
それでも動作できるだけで、ヌルヌルにはならないかもなぁ
0078名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 21:32:55.74ID:LAje5AN00
仮にゲーミングpcを買う、もしくは自作したとしても家庭用ゲーム機の操作性じゃないからすぐに飽きるよ
0079名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 21:34:27.20ID:PzCQcyxH0
何もできない
PS5、XboxOneSXのスペックがほしけりゃ
30万用意するしか無い
0081名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 21:37:38.09ID:vZHjEH020
>>77
20年前のゲームが動いたら逆にすごいわ
dia2あたりはwin7でも動いたはずだが解像度の類が終わってる

>>80
(初心者の壁) > メモリ増設 > ノートメモリ増設
つかメモリだけ増やしても無駄
0082名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 21:37:54.07ID:7HOkWmfN0
>>80
ノートPCのメモリなんて空きスロットないしから今ついてるやつがゴミになるし
今更DDR3のノート用メモリ買うとか馬鹿らしい&割高だよ(生産少ないから)
0083名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 21:39:50.15ID:f/bwyhlT0
>>79
ゲーミングPCでもPS5以上は3%しかなく
箱sx以上はi9と2080ti積んだPCだけだからな
0084名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 21:39:52.97ID:bapEceII0
steamのエロゲ
シナリオタイプの紙芝居は動く
0086名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 21:53:59.16ID:5tjFsY5c0
スカイリムがギリギリ動くぐらいか
0087名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 21:54:15.64ID:4RrpJhkx0
>>85
いまのマイクラなら動かない
この時代のマイクラなら動いたかもしれんが
0088名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 21:59:12.12ID:Oc1HEFBip
>>40
こんなショップ初めて見たわ
ゲハ御用達ってサイコムとかタケオネだと思ってた
0089名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 22:16:44.62ID:Ef/Qkzq80
>>88
サイコムは意識高い系
貧乏人は黙ってコスパのフロンティア
0090名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 22:19:25.36ID:Ef/Qkzq80
ゲーミングPCの上位モデルがAMD(Ryzen)だなんて時代が変わったもんだな…
i5よりRyzen5の方が高いし完全に覇権CPUですわ
https://www.frontier-direct.jp/sp/sale/monthly.html
0091名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 22:21:50.73ID:+NPtuXTh0
win10版マイクラ
M&B:Warband
スタデューバレー
テラリア

この辺なら遊べるっしょ
0093名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 22:46:48.51ID:vsVMmfXp0
こんなん艦これくらいしかできないでしょ
0095名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 23:01:24.33ID:/7uui4z/0
当時持ってたSurface Pro 2がだいたいそんなだったかな。
スカイリムは解像度落とせばそこそこ動いた記憶がある。
0096名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 23:06:52.02ID:5lFFv2rl0
動く=快適ではないし重いゲームで負荷かけ続けるとノードは割とすぐ逝くぞ
増設もコスパ最悪だしな
0099名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 23:09:42.99ID:QoFBTBWFF
> そこそこのゲームは遊べるのかな?
無理です
そのPCが売られてた時期に出てたソフトなら動くけどな
0102名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 00:09:18.11ID:GbRF3iwf0
つかあと3ヵ月で次世代のグラボ出るから
PC買い換えるにしても少し待て
0104名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 00:34:30.29ID:Tcx0Prc80
>>1
>これで、AAAは無理だと思うけど、そこそこのゲームは遊べるのかな?
AAA云々以前に遊びたいソフトの要求スペックを確認しろ話はそれからだ
0106名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 01:54:58.12ID:sy1/O32E0
10年以上前のバイオ5やスト4がギリギリ動くくらいじゃね
バイオ5やスト4はPS NOWで月額1180円で遊び放題の中の1本だから
いまさら買うのはゴミだな
PCでもスペック関係なしにクラウドできたんじゃなかったかな
0107名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 01:56:02.42ID:STc8pkA60
fortniteだけで3.9GB使う
0110名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 02:11:07.29ID:FmVyLJMp0
Win10だと何もしなくてもメモリ3GBくらい使うから最低でも6GBは欲しいな
そもそもCPUやGPU分からんと何も言えんが
0113名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 05:08:28.71ID:dbsa7MzL0
PCのCPUもオーバークロックできるんだよね
OCやってファンを強化すればいいじゃん
0114名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 05:21:04.93ID:JIhU5b520
周りの女の子が嫉妬しそうだから
0115名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 06:08:24.60ID:/AGyU0L+0
今はオンボでPS4より性能いいから新作でも軽いのなら大丈夫だし
古いゲームなら大抵動くだろ
まぁノートはグラボ搭載できない時点でゴミなんだが
0116名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 06:36:20.26ID:Do2oUO4P0
>>113
オーバークロックは非効率なんや。30%増の電力流して性能向上は5%ちょいとかそんなん。
手持ちのCPU/GPUを能力アップさせたい気はわかるけど、理解している奴が手を出す遊びみたいもんだしなあ。

逆に電力制限50%にしても、三割くらいしか性能が下がらなかったりするぞ
0118名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 06:46:30.51ID:I6uY8vJsd
ゲーム用PC買おうと思うんだが、メモリ16GBで足りるのか?
メモリ32GB必要?
0119名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 07:19:11.78ID:KphyOFWRM
>>118
予算次第。そりゃあるなら32GBの方がいいが、16GBでもだいたい足りるので、その分の予算をGPUなりSSDなりに注いだほうがいいともいえる。
0120名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 07:22:37.59ID:r4kV9dqd0
弟にもらったネット用PCのGTX760でRE2、RE3やった
0121名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 07:30:43.76ID:KZGIEVs80
どこまで低スペックで遊べるかチャレンジするのが醍醐味だろ
もっと低スペックにしろ
0122名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 07:34:45.16ID:mt4s/9nu0
4gって・・・
0124名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 08:12:08.84ID:Ac+s4GfUa
テネレッツァとかセイクリッドプルームなら出きるんじゃないか
0126名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 08:45:21.54ID:XV67kRPY0
PCはゲームに使ってないから2010年ごろのそのまま使ってるな
もう2~3年ぐらいしたら新しくするかもしれないけども
0127名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 08:46:47.80ID:rZT/n2mIr
>>118
現状は16GBで足りるよ
ブラウザでタブ50個くらい開いてつべやアマプラ視聴しつつゲームしてもまだ足りてる
というかグラボのメモリで大体足りる
プレミアプロなどで動画の編集しつつフォトショ使ったりするなら32GB欲しい
0128名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 08:49:02.74ID:uWvZ+50ia
>>1
え?これだと映画1本で容量いっぱいになるじゃん!
0129名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 08:50:08.30ID:La4RzHag0
拡張性皆無のノートとかやっぱり高いだけのごみだね。
0132名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 09:32:05.89ID:BZpeYYZw0
今ならRyzen4000番台とRTX2060 Max-Q積んだノートを買っとけば、ちょっと画質落下げる位でプレステや箱の次世代機と同じゲーム遊べるんじゃなかろうか
0133名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 10:08:16.37ID:lhzQTVti0
AMD Radeon R9 285とPhenom IIX6 1055Tに16GBメインメモリとSSDな組み合わせで未だ運用中。
新型機が欲しいが現状で困ってるのはエンコード時間とPS2エミュレーターの動作くらいなので投資に見合わない気がする。
0134名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 10:14:02.58ID:owX4XCXDd
まずノートの時点で論外
排熱の問題でデスクトップと同じCPUとグラボ積んでもパフォーマンス落ちるし
0135名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 10:28:24.81ID:+MAv5OHL0
外付けグラボのThunderboltとかノーパソの方も対応してないとだめなんだっけ?
まああんなのに金かけるなら普通にデスクトップPCにしろって話だけど
0137名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 12:55:50.18ID:nMiXOsaXdNIKU
マインスイーパー
0138名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 12:58:57.66ID:qn68621raNIKU
>>16
俺の昔のノートはメモリ2GBで8400M GS載ってたんだが?
0139名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 13:23:31.91ID:YHDxxXsc0NIKU
>>89
フロンティアは保障規定がね…。
ハードディスク、光学ドライブ、CPUファン、電源、グラボ等は
保証期間内でも有償対応となる場合があるって…

やろうと思えば保障期限内でもFRONTIERのサジ加減次第で
いくらでも有償にできる条文になってるのはどうかと思う。
0142名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 14:09:03.80ID:kv3MpiA50NIKU
Windows動かすだけで精一杯だろ
Chromとかまともに動かないじゃないかこのスペックだと
0144名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 00:55:51.72ID:8IiEY7so0
日本人の感覚だと
0145名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 01:27:29.94ID:XV3L/rGg0
>>1
ノートじゃないけど似たようなスペックのPC持ってるけどPUBGLite位ならできるらしい
i5 4590 メモリ8GB HD4600
ゲームやる為に買ったもんじゃないからやらんけど
0146名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 06:12:55.88ID:TQVVkprP0
XP時代の名作が動けばかなり遊べるソフトは多そうだが
windows8.1だと微妙だな
0147名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 06:24:37.77ID:E/CM9reI0
ドラクエ10のベンチで無理とかでそう
0148名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 06:25:57.14ID:2w8E7fs40
SSDに変えればFF11とかDiablo3とか旧世代のゲームなら動くな
0150名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 07:50:11.13ID:KPL+B+HT0
XP搭載マシンは4GBしか積んでないわ
OSが32なのもあるがw
互換で動かない古いゲーム(ヒーローオブマイトアンドマジック日本語とか)に重宝してる
0151名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 08:13:36.79ID:zE1DhWs4F
>>150
3GBまでしか認識しなくないかw
懐かしいな。俺も7の32bit使ってたわ。わざわざAMDのA10載せてみたりしたな。
0153名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 12:54:13.58ID:quDs+n0+0
>>1
Win8.1で使い続けられるなぁ、Win10にアップグレードしなかったの?
自動判定で出来なかったとかなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況