X



【朗報】ゴーストオブツシマ、想像してたより面白そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/06/28(日) 21:53:39.48ID:+4UIYwxK0
新しいゲームプレイが流出してるけどState playで公開した奴よりアクション要素あるわ
https://youtu.be/Kcv7YAoHfls

なぜこれをstate playで公開しなかったのか・・・センス疑うわ
0196名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 23:27:26.51ID:arXet/S90NIKU
やっぱチャンバラゲーは圧倒的パワーで敵を捩じ伏せるのが醍醐味だね
0200名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 10:31:17.17ID:IiZ9GO9o0
ラスアス2がポリコレ汚染されてしまったから、これがPS4最期のファーストスタジオの花火になるんだな。
見た目はラストを飾るにふさわしい綺羅びやかさだけど。
0201名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 13:37:47.28ID:5KW5HcZn0
>>198
なんで
0202名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 13:42:33.01ID:hUKh/Hms0
>>201
あ?レイシストか?

和ゲー主人公は黒人
キリストは日本人
これがアンチレイシズム
0203名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 14:16:26.09ID:rYFclmqHd
>>168
乱戦においては別に斬れずともぶん殴れれば十分なダメージだし極論棍棒と変わらんもんだが
道場とかでやるのはそんな感じよな
0204名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 15:36:22.61ID:5KW5HcZn0
PV見てると剣で切るだけじゃなく敵を投げ飛ばすシーンとかもあるけど、完全に天然理心流だなこれ。
組討ちというか柔術的な感じがする
0205名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 16:22:41.68ID:z1GgbkJq0
和風アサクリっぽくて楽しそうだからとりあえず買います

とりあえず発売前にサベージプラネットをサクッと終わらせなければ
0206名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 19:27:58.47ID:tGfW52OK0
もっとましなキャプボ使ってUPしろよ
3DSちゃんみたいな画質やん
0207名無しさん必死だな垢版2020/07/01(水) 00:15:47.13ID:UqwYAtTH0
ババアが出てるがなんだこいつ
0208名無しさん必死だな垢版2020/07/01(水) 00:23:58.55ID:eLfDksB90
これも面白そうだが最近日本版発売決定したバイオミュータントもかなり面白そうだな
0209名無しさん必死だな垢版2020/07/01(水) 10:51:46.81ID:qaOx4I1S0
公式が15秒程の動画上げてるけどcmしてる?見た事ないわもったいない
0210名無しさん必死だな垢版2020/07/01(水) 15:16:49.53ID:UqwYAtTH0
敵は全部モンゴル人なのかな
0211名無しさん必死だな垢版2020/07/01(水) 15:17:50.45ID:rWZKcx8TM
男のケツが出てくるからホモゴキはマストバイ
0212名無しさん必死だな垢版2020/07/01(水) 15:51:45.35ID:B6TEv49U0
>>189
プレイ出来ない人が必死に粗探しをしてこのゲームはつまらないって思い込もうとしてるんだよ。
switchにもPSにもこうゆう輩がいるみたい。
それかゲームを買う訳でも無いのにここで批判ばかりしてストレス解消している人達なんじゃ無い?
気にしない方がいいよ。
0213名無しさん必死だな垢版2020/07/01(水) 16:12:07.79ID:eecuNjhR0
>>209
Z指定タイトルだからTVでは普通に流すのは無理
ネットでの宣伝がほとんどだね
0214名無しさん必死だな垢版2020/07/01(水) 18:27:29.64ID:UqwYAtTH0
朝鮮人が敵だからZ指定になったのかな
0215名無しさん必死だな垢版2020/07/01(水) 23:18:21.05ID:B6TEv49U0
気になるのがPV観てると夏っぽかったり、雪が降っている場面もあったりしているけど、どんだけの期間を戦うんだ?史実だとそんな何ヶ月も戦って無かったよね?
0216名無しさん必死だな垢版2020/07/02(木) 00:44:17.81ID:03SZwRXS0
>>214
見た感じ
高麗出てきそうになくない?
朝鮮とトルコならトルコやモンゴルの方が
創作に寛大って事なのか
0217名無しさん必死だな垢版2020/07/02(木) 02:05:29.88ID:N/HA+89/0
>>215
一応史実を背景にはしてるけど、あくまで時代劇ゲーム
ファンタジーだと思ったほうがいいよ
0219名無しさん必死だな垢版2020/07/02(木) 07:19:24.86ID:LiLTCPx20
面白そうではあるけど、バツボタン決定なのかな
洋ゲーのこの仕様マジでいい加減にして欲しいわ個人的にはストレスがマッハ
0221名無しさん必死だな垢版2020/07/02(木) 08:44:11.22ID:a0wdiyPw0
韓国では発売されない
0222名無しさん必死だな垢版2020/07/02(木) 08:57:21.36ID:ogXjOA+T0
>>1
もう陳腐になりつつあるアクションかもだけど、動きは自分好みで安心した
ただ、種類があるのかもだけど、後転の距離が大きすぎるかなぁくらい
最後に買うps4ソフトとして買うかも
0223名無しさん必死だな垢版2020/07/02(木) 09:01:08.65ID:atgQxAAvd
まったく面白そうには見えない
外国人が勘違いして日本を作ったゲームとしか思えない
つしまにあんな風景も建物もないよ
0224名無しさん必死だな垢版2020/07/02(木) 14:45:36.83ID:a0wdiyPw0
当時の対馬を知ってるやつがいるとは驚き
0225名無しさん必死だな垢版2020/07/02(木) 22:02:24.96ID:a0wdiyPw0
日本語表示の件デマだったな
0226名無しさん必死だな垢版2020/07/02(木) 22:05:39.77ID:vwmSSyKd0
ジャップが作ると剣から電気や炎が飛び出すからな
海外メーカーに作らせる方がベストだ
0227名無しさん必死だな垢版2020/07/02(木) 22:52:40.61ID:2dTrsmBy0
多少史実や実際の文化と違ってた所で考えてみれば日本製の和風ゲームも珍妙なアレンジしたやつが殆どだから大して違和感ないかもな
0229名無しさん必死だな垢版2020/07/03(金) 02:46:07.76ID:RUS3tYxT0
>>227
仁王
0231名無しさん必死だな垢版2020/07/03(金) 09:55:41.21ID:uwJJEebq0
石立 大介
時代考証についてーー
開発チームは真摯に「歴史的に正しいらしいこと」を学習しましたが、「ゲームとしての楽しさ」や「一般的に受け入れられている侍像」を優先している箇所があります。

ただし、もともと開発のサッカーパンチは時代劇を偏愛しているため、時代劇や侍の格好良さを一生懸命表現しようとしており、絵作りやアクションにおいて、
本作は「時代劇映画の侍になりたい」という欲望を叶えるものを目指して制作しております。

トレーラーに登場するのは、戦国時代?江戸時代の鎧兜を参考にしたものが多いと思います。

ゲーム内には鎌倉時代の鎧を参考にしたものも、「着物」も登場します。

そもそも鎌倉時代に具足一式をきっちり揃えられる武者がどれだけいたのかという話もありますが、そこはフィクションということで……。
0232名無しさん必死だな垢版2020/07/03(金) 10:41:37.94ID:UFVAstn+0
しかし当時世界最強の国が島国に攻めてきて追い返すってすごい話だよな
0233名無しさん必死だな垢版2020/07/03(金) 13:04:42.86ID:RUS3tYxT0
海渡って上陸戦は現代でも難しいからな。島国の日本は恵まれてるよ
0234名無しさん必死だな垢版2020/07/03(金) 13:19:50.36ID:W9V7mFcT0
この出来事小学校の教科書じゃ
モンゴルが2度攻めて来て神風で撃退しました
で終わりになってるのがすげーわ。
0235名無しさん必死だな垢版2020/07/03(金) 13:32:39.84ID:uwJJEebq0
実際フビライが日本侵攻を思い立って攻めるまで10年掛かってるんだよね
最初は高麗を通して親書(脅迫文)送る筈だったんだけど戦費や人員の負担をしたくない高麗がなにかにつけて遅れさせたり
さらに三別抄という高麗でモンゴルに対抗してる組織からも親書が来たりしてどっちを信用したら良いのかわからん状態になったりで
やっと元の使者が日本に親書持ち込むも外交担当だった朝廷と幕府とが息が合わないし親書を無視するし

その元の使者も日本は平地少ないし畑を作るのも適してるとはいえないから無理して攻めなくても良いんじゃ?とフビライに進言してたりで
結局思いったって10年も経過してたという
0237名無しさん必死だな垢版2020/07/03(金) 17:32:48.11ID:RUS3tYxT0
>>234
教科書マジつまらんからな。
0239名無しさん必死だな垢版2020/07/03(金) 17:58:43.12ID:Dlk+/R6n0
決定ボタンとか下手に日本向けカスタムされると逆に各所で困ると思うぞ
0240名無しさん必死だな垢版2020/07/03(金) 19:45:37.13ID:wwKNjeqC0
ttps://jp.sputniknews.com/entertainment/202007037581869/
違和感ないけど違和感を感じる人いるんだなあ
0241名無しさん必死だな垢版2020/07/03(金) 19:55:20.88ID:r+4AkjNS0
蒙古勢が「どーしよぉー!どーしよぉぉぉ!」って言ってるのが何ていってるのか気になる。
0242名無しさん必死だな垢版2020/07/03(金) 20:27:39.90ID:w7gK8blbd
人間以外の巨大敵いるのかな
タイトル通りだと対馬内で終わるんだよな
0243名無しさん必死だな垢版2020/07/03(金) 20:33:32.95ID:RXjLBb750
一撃の美学
ブシドーブレードに学べ
0245名無しさん必死だな垢版2020/07/03(金) 20:58:53.07ID:FUCvj4sKd
漫画からアニメ化したのは
バッドエンド風のおれたたで
九州編へって終わりだったな
モンゴルの高官で強敵だすのかな
0246名無しさん必死だな垢版2020/07/04(土) 00:13:04.72ID:CoZMDnwc0
アンゴルモア元寇合戦記なら漫画は博多編に突入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況