X



ブリガンダインさん、ガチのマジで大爆死しそう。Switchで出したのは大失敗だったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 08:15:33.75ID:AdEou0vba
コングより

01 [NSw]あつまれ どうぶつの森 47 pt
02 [NSw]世界のアソビ大全51 36 pt
03 [PS4]The Last of Us Part II 32 pt
04 [PS4]レムナント:フロム・ジ・アッシュ 26 pt
05 [NSw]リングフィット アドベンチャー 24 pt
06 [NSw]マリオカート8 デラックス 11 pt
07 [NSw]ブリガンダイン ルーナジア戦記(通常版) 8 pt
08 [NSw]ミスタードリラーアンコール 8 pt
09 [NSw]スプラトゥーン2 7 pt
10 [PS4]イース9 -Monstrum NOX-(通常版) 5 pt
11 [NSw]ポケットモンスター ソード 5 pt
12 [PS4]グランド・セフト・オートV:プレミアム・エディション 4 pt
13 [NSw]Minecraft マインクラフト 4 pt
14 [PS4]少女地獄のドクムス〆 3 pt
15 [PS4]聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 3 pt
16 [PS4]BIOHAZARD RE:3 Z Version バイオハザード RE:3 Z Version 3 pt
17 [PS4]The Last of US Remastered PSヒッツ 3 pt
18 [NSw]少女地獄のドクムス〆 3 pt
19 [NSw]Xenoblade Definitive Edition ゼノブレイド ディフィニティブエディション(通常版) 3 pt
20 [NSw]ルイージマンション3 3 pt
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 08:29:19.04ID:E+EtOCK7d
>>2
たしかにゴミのラスアス2は超えるな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 08:30:24.35ID:en0zxtn6a
FE買ってる層の1割でも買えばこんなことにはならんだろうにSRPGファンはどうしてんだ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 08:31:49.49ID:QotEL774d
あの程度の処理性能しか要求しないゲームをSwitchで出さない理由が無い
もちろん他でも出せばいいと思う
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 08:34:43.93ID:sdW8Vu0D0
Steamに後発で出ると思うけどな

PS4?アクションアドベンチャーかシューター系じゃないと
箸にも棒にもかからないハードやん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 08:36:12.15ID:WN+ukjBWM
PS4本をなんとかしろよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 08:38:12.10ID:XnrRWfvP0
同発マルチやる余裕もなさそうだし
大量に売れなくてもペイ出来るんだろうけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 08:38:55.08ID:msAh5fUh0
トピックジョガイジョガイ
任天堂はサードはスクエニとバンナム以外は有名になる必要ないと思ってる!

馬鹿かw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 08:39:32.39ID:eMPym3E30
>>21
効果あるなしとかの問題じゃねーよ、
嘘付いたやつに教えてやっただけ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 08:43:48.55ID:DSGAaL0yp
PSで買わなかったからPS4に出なかったんだな
しかしPSで生まれたソフトなのに笑える
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 09:12:15.98ID:TGxgqRuHa
>>25
効果ない程度のことでも何かやりゃ義理は果たしたとか擁護するにも程があるだろ
最低でもスクエニのゲームみたいにウザいくらい何度もトピックに上げてから何かしたと言えよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 09:18:10.97ID:snt5yCIn0
元はプレステなんだっけ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 09:20:35.50ID:c3JvuGpA0
PSなら10万は堅かっただろうに
たとえ良作でもハード選択ミスで爆死だもんな、心が痛いわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 09:23:09.53ID:X01TK02Oa
>>12
あれ?俺の勘違いかな?PS4ソフトランキングみると中小サードがswitchよりも息してないんだが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 09:34:52.21ID:rHyNgmWE0
>>16
FE好きの俺は買ったよ
まぁつながる未来プレイ中だからまだ積んでるんだけども
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 09:37:09.83ID:vFoVnRqB0
>>31
そう。
で、バンナムじゃなくてハピネットで出したのは、イースリースタッフのハーティロビンがハピネットと合併してるから。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 09:43:22.49ID:rHyNgmWE0
悲しいけどニッチジャンルだからそんなに本数は出ないんじゃないかな?
製作者も他のハードにも移植したいって明言してるし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 09:50:04.92ID:zdXfvq2Pp
90年代はこの手のファンタジー物やF1ゲーム競馬パチスロゲームを乱発してたヤバい時代
一部のシリーズ物は生き残ってるがあの時代のゲームは掘り起こしても花開く確率が低過ぎる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 09:55:28.80ID:UenhJQkLd
これで日本一の新作よりは売れてる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 09:56:48.35ID:a7d9WLi80
少し興味があったけど
キャラクターの絵ががちゃがちゃうるさすぎて買うのやめたな
長く見るものであの無駄なうるささは苦手だ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 10:04:09.29ID:Mu6jOPxh0
>>36
同じゲームでもバンナムが出して宣伝してればまた違ったろうな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 10:05:32.25ID:Q+s04qL70
【ゲハの真実】

オラ!もっと
対立して叩き合え
     _
   _|_|_ _
    (^ア^)_|_|_
    / Vヽ (^ア^)
   |ステマ | / Vヽ
       アフィブロガー

  /⌒ヽ  /
 ( ;ν;)\/ /⌒ヽ
`// ⌒ヽ /\(;ν; )
(/L_\二) (ニ)  \
 / (_\  L人 ̄~)ニ)
/ / / ノ  < <\ \
ヒニフ (二)  (二) ヽニ)
  __
 |  | 家畜(ゲハ民)
_|__|_
( ^ア^)
`/運 ⌒ヘ  今日も
|用 | |  金になる
|家 ヽ \ 書き込みを
/ 族  \/) 頼みますね
L___|
| || |
(二)(二)
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 10:07:49.90ID:fCW6kJTKa
そもそもブリガンダイン!って盛り上がってるのは一部だけでブリガンダインってなに?リマスター?リメイク?そんなのいつ出たの?って人のが多いんだから当たり前!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 10:08:25.97ID:sdW8Vu0D0
購入者の評判は良いな
俺も購入したけどゼノブレ終わってないし
パワプロ、ペパマリとやりたいゲームが
どんどん増えてるので消化がキツイ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 10:11:09.97ID:XSCPwigp0
名作との評判らしいけど大して売れたわけでもないからな
よほど長いシリーズものならともかくアニメとかメディア展開もしないで売れるとは思えんし
魔人学園もmoonも売れてる話は聞かないし、このてのリブート物はSwitch単独よりPC含めた同時マルチにしたほうが良いんじゃ?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 10:18:05.39ID:Eo91KprS0
敵を倒すのに頭使いたい奴向け
脳死プレイで無双したいやつには向かない
攻略の手応えを楽しむゲーム
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 10:19:59.04ID:Eo91KprS0
予約ポイント圏外だったこと考えたら思ったより売れてるほうじゃね?
20位が3ptのランクにすら無かったぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 10:20:24.03ID:697POhj0d
絵と雰囲気はめちゃくちゃ好みで面白そうだったけど
シミュレーションパート?が死ぬほどつまらなそうで手が出なかったわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 10:21:11.10ID:j1KTqoXr0
体験版やったらひたすらめんどくさいとしか感じなかった
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 10:22:54.02ID:g1eaqDxt0
好きな人だけ買ってみたいな。
どの機種で出しても売れないと思う。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 10:23:17.75ID:pIlAB74f0
交戦時に戦闘画面に切り替わらないのがダメだろ
無味無臭なんだわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 10:26:21.69ID:Eo91KprS0
予算的に引き算するしかないところは引き算してゲーム性に全力注いだってのは感じる
グラがーって奴は諦めろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 10:26:25.35ID:Be9sXuMk0
これ体験版やると分かるがクソゲーだと思ったぞ
チュートの見せ方が下手すぎるわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 10:27:19.90ID:Be9sXuMk0
>>47
九龍めちゃ売れたやん
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 10:44:40.33ID:F6BXVq2zr
九龍は売れた売れない以前にバグがヤバい
改善しないと普通にKOTYノミネートされるくらいヤバい
売れてないから全然話題になってないけどさ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 10:44:50.10ID:obc6awQZ0
>>57
消化率からするとそこまでメーカーの想定以上に売れたって感じではないな
二週目でもう消えてたしよくて想定通りくらいじゃね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 10:45:58.47ID:Be9sXuMk0
>>60
九龍はただの移植
こっちは完全新作だからなぁ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 10:54:22.78ID:Be9sXuMk0
>>62
1万以上売れたら充分やろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 10:58:27.08ID:9oXltufUd
ps4でベヨと101が大爆死したのに何を理由にゴキちゃんは強気なんや
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 11:00:16.07ID:KQ+1xvyW0
発売できたら上出来で1万超えたら儲けもんよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 11:03:29.42ID:JECAssn+0
>>59
アプデでまぁまぁマシになった、それにこの後もアプデ予告されてるしそんな話題にはならんだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 11:05:38.36ID:kj6dmdHx0
九龍はPS2で大量に要素追加した完全版出てるのに
今更無印の移植
しかも新規バグ大量に
ってゴミだから
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 11:10:26.74ID:RgzCphGta
作りは丁寧 主要キャラフルボイスだしね
でも昔のSLGそのままの作りだから今のユーザーには苦痛に感じる所もあると思う フルプライスだし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 11:15:15.85ID:P6OfZbSd0
civすらロクに遊ばない日本人、根本的にSLGは向いていない説がある
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 11:20:04.86ID:RgzCphGta
>>70
SLGがやりたい訳じゃなくてファンタジー戦記ものがやりたいんだよ日本人は

これもSLGとしては誉められたゲームバランスじゃないし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 11:21:43.12ID:P6OfZbSd0
>>72
バランス語るほどクリアしている奴もいねぇだろ
特にクリア後解放のチャレンジモード
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 11:28:59.79ID:Q8hG7l5g0
>>16
そもそもSRPGじゃない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 11:32:29.28ID:lIyUWk890
まぁ正直知ってる人しか知らんようなコアゲーをスイッチで出した意味はよくわからん
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 11:34:15.48ID:Q8hG7l5g0
>>72
それはない
ファンタジー戦記なんてSLGじゃ死滅ジャンル
日本人向けは育成
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 11:36:55.77ID:Xvyel4ky0
【ゲハの真実】

オラ!もっと
対立して叩き合え
     _
   _|_|_ _
    (^ア^)_|_|_
    / Vヽ (^ア^)
   |ステマ | / Vヽ
       アフィブロガー

  /⌒ヽ  /
 ( ;ν;)\/ /⌒ヽ
`// ⌒ヽ /\(;ν; )
(/L_\二) (ニ)  \
 / (_\  L人 ̄~)ニ)
/ / / ノ  < <\ \
ヒニフ (二)  (二) ヽニ)
  __
 |  | 家畜(ゲハ民)
_|__|_
( ^ア^)
`/運 ⌒ヘ  今日も
|用 | |  金になる
|家 ヽ \ 書き込みを
/ 族  \/) 頼みますね
L___|
| || |
(二)(二)
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 11:49:43.24ID:+QTk7Fksa
タクティクスオウガとかファイアーエムブレム好きなんだけど楽しめるかな?
楽天でポチっちゃおうかな(^_^)v
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 11:57:43.23ID:fL92ndKb0
初週計測不能にならなければ御の字
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 12:04:35.59ID:1g5TQYSO0NIKU
PS1のGE時点でもそれほど売れてないんだけどな

限定版買ったけどスイッチ持ってないから放置状態になってる
1年ぐらいして後発でPSで出なかったら渋々スイッチ買う予定
スイッチ買ってもこれ以外に遊びたいゲーム全く無いから割に合わない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 12:07:02.12ID:XnrRWfvP0NIKU
>>85
どうして堪能してから
本体を売るという考えに至らないのか
買うのも大変だけど売っても損しないほど高騰してるのに
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 12:13:21.40ID:bHjfHzlq0NIKU
大丈夫っしょ、だってサードが一番売れるハードってスイッチなんでしょ?
だからみんなこぞってスイッチでゲーム出してるってここの人たち言ってたよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 12:19:15.98ID:lEC4P0bOMNIKU
これだけで最低6周遊べるからコスパ半端ないソフト
ついでにPS1版も安いからDLするといいよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 12:24:05.95ID:VxOf6AseMNIKU
キャラデザうんこだしクラスが少ないしやるやついるの?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 12:28:53.87ID:Rm/Xw8gs0NIKU
売れる売れる騒いで核爆死したPS4のベヨネッタよりは恥ずかしくないな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 12:32:13.77ID:hu49c60ddNIKU
こういうのは同発マルチ出来なきゃ辛いだろな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 12:33:30.42ID:j16T/jfi0NIKU
PSで出してもグラがショボイから余計に売れなかったと思うよ


任天堂が一切宣伝に金使ってくれてないのはかわいそう
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 12:35:45.92ID:hdJRFMPO0NIKU
>>94
その発想だとドラクエ11がマルチという売りあげ半減するハンデを背負いながら
FF15に圧勝した理由がつかない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 12:36:12.63ID:yvA8vAyD0NIKU
任天堂は過去にサード援助してもPSで完全版出されたから自社販売以外だと宣伝は碌にしないよ
今回何もしないのはPSで完全版出すの既に知ってんだろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 12:39:14.00ID:FCWd54Hj0NIKU
多分Switchのメインユーザーのカジュアル層に知られてない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 12:39:33.68ID:UI8ZgfOi0NIKU
今の時代だと「フルプライスのインディーゲー」扱いだし、Switchで正解だろう
ラスアス2サイコー!って言ってるような連中がこういうゲーム買わないって
ぶっちゃIPの知名度なんてゼロだし、「昔プレステだった」なんて関係ないよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 12:39:44.76ID:O5N5K6yd0NIKU
ゴキブリはこんなもん欲しいのかよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 12:42:06.97ID:hu49c60ddNIKU
>>98
知られてもあんまり売れないと思う
ゼノブレ1と同じ匂いがする
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 12:43:22.34ID:NPp9uTtfaNIKU
ぶっちゃけPS4レベルのゲームじゃないよね
作風からVita臭漂ってるのでスマホの方が相応しい
多分あとからSteamとPS4にも出すんだろうけど移植作業で赤が出そう
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 12:45:11.00ID:rHyNgmWE0NIKU
>>97
公式は他のハードにも移植したいとは言っているが
追加要素は無いのでSwitch版を安心して買ってほしいとも明言してるよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 12:45:35.46ID:wzT2F9vvaNIKU
際どい格好の女キャラ多いからPSにはでないんじゃね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 12:47:13.72ID:+KGxjW/ApNIKU
何本を爆死のラインとして
実際の売上を何本と予想してんのか?

否定派も擁護派も具体性もなくレッテル貼りしてるようにしか見えない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 12:51:09.97ID:yvA8vAyD0NIKU
>>103
メーカーの言うことは信用できないってのは何度も思い知らされたので
というかPSは他機種から移植される場合は新要素ないと許可が下りない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 12:54:01.69ID:Q8hG7l5g0NIKU
1万想定で実売3000くらいだと思う
このジャンルの採算ラインでもっと上に想定してた場合開発者に無能のレッテルをプレゼントする自信あるわ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 12:55:26.56ID:Be9sXuMk0NIKU
これダイレクトで紹介されたぞ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 12:57:32.99ID:r5DnyFbepNIKU
見た目がゴチャゴチャしてて面倒臭そうな印象
も少しサッパリできなかったのか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 13:06:07.74ID:kg2y2jRE0NIKU
チャンテンドーしか売れないブヒッチで出すとかアホがすることだからな
爆死して会社潰れてくれ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 13:11:08.30ID:RgzCphGtaNIKU
小売りに二万押し付けりゃ開発費は取れるかな、フルプライスだし
ジワ売れしてほしいけど限度があるし
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 13:16:10.43ID:sdW8Vu0D0NIKU
>>106
多分その縛りはもうないぞ
精々DLC全部盛りってくらい
インディとか後発で同じ内容のやつ出てるし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 13:23:20.80ID:6C/wDAWOaNIKU
>>110
ゴキブリ気持ち悪いな
お前の方こそ潰れろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況