X



Xboxって遊べばいいハードなのに何で誰も買わね――――んだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 16:34:05.89ID:J5OuflEe0
PS4もっててXboxあとから買ったけど快適すぎる
何で売れないのか謎
0002名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 16:35:38.87ID:p6SNiRkld
キチガイはPS独占
キチガイ和サードはPS独占
キチガイ和メディアはPS独占
キチガイファミ通はPS独占

な市場だからだよ
0006名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 16:37:24.15ID:8L8pj9N+M
いいハードだと思うけど、PSと2択ならPS買うしかない
ブラボもラスアスもGOWもインファマスもアンチャもホライズンもスパイダーマンもプレイ出来ない
それはないでしょ
0007名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 16:37:36.49ID:/OxUdxHI0
MSが日本でやる気なさ過ぎるから
0009名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 16:39:50.60ID:JKbv5vmBa
インフィニットアンディスカバリーのリメイクだしてくれるなら買うよ
0010名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 16:40:21.35ID:hN+3JgB10
だって箱って過疎なんだもんゲームも過疎スレも過疎
人いないから同じ話題で盛り上がることも無い
0011名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 16:40:34.48ID:xdCrUGj40
具体的にどういうところが快適とかまとめてプレゼンしてよ
0012名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 16:41:27.21ID:p6SNiRkld
わざわざアンカーまでするゴキチガイwww
哀れだな低性能PS5蓮舫ゴキ5www
0013名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 16:42:50.49ID:Iqo+zmdwa
俺がアメリカ人なら僅かながら買ってたかもしれないけどな!
0014名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 16:43:20.95ID:5r1OALxH0
後方互換と言いながら実際は一部のソフトしか互換してないし
ファーストでさえいまだに日本語ローカライズされてないタイトルがあるし
国内で日本語環境でゲームするのに今のXbox勧める無責任なヤツが信じられん
0016名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 16:43:54.40ID:p6SNiRkld
きいてるwwwきいてるwww
0018名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 16:45:38.92ID:e2GuVXAKp
日本人だからどうしても任天堂とソニー優先しちゃうわ
そしてその二台あれば問題ない環境になってしまう
0019名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 16:45:46.94ID:kaVxps760
xbox ONLY leading market is MEXICO....

the usa is 60/40 SONY.

europe is 7 to 1.

asia,mid east and africa is 42 to 1.

south america is even worse.

the only place xbox stands any chance is the usa.

us market is worth 2/3 of europe.

sony has better then 85% of the world.

XboxOneXが現世代では最強なのにこれだから
0021名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 16:46:52.00ID:p6SNiRkld
ハイ、ゴキチガイから敗北宣言いただきましたーwww
きいてるwwwきいてるwww
0022名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 16:47:03.83ID:PCzzq5mGp
>>6
それ以外は劣化版でも気にしないもんな
0023名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 16:48:36.02ID:cihuLYe30
xbox360は独自のco-opゲーや落ち着いたユーザー層もあってかなり遊べたんだが、
xboxOneはそういう独自のものがなかったからな

ただXSXはxbox360の互換性という点ではちょっと関心がある。
360のゲームもwindowsで遊べるようにしてくれれば一番いいのだが
0025名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 16:49:06.36ID:w2EGPpRh0
それはゴキの妨害行為で売れない。PS4Pro持ってる人は2万引きでSX買える施策打てば勝てるぞ
0026名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 16:49:13.05ID:JKbv5vmBa
>>21
残念ながらお前がゴキブリなのはバレバレだよ
下手くそななりすましだねww
0027名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 16:49:47.80ID:CNA7+dL7M
オンラインの話を聞くとね・・・
switchやPS4は国内でも対戦相手に困らないでしょ
0029名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 16:50:23.95ID:p6SNiRkld
www馬鹿が必死に俺に食いかかって顔真っ赤www
黄色短足豚猿ゴキチガイ哀れだなwww
はぁぁぁぁ敗北が知りたいwww
0031名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 16:51:49.95ID:hN+3JgB10
顔真っ赤ってID:p6SNiRkldのこと?w
0032名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 16:53:06.46ID:sifELl770
洋ゲーに興味がないからだな
面白そうと思うゲームが何ひとつもないんだもん
0033名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 16:54:19.59ID:4YdT+ukl0
いまだに周りを気にしてゲーム買ってるの?
ゲーム好きなら買ってもいいんじゃないの
0034名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 16:54:25.43ID:PCzzq5mGp
live歴晒せない時点で箱ユーザーぶってもすぐバレるというw
0035名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 17:00:29.85ID:2FfEpQe4M
MSにやる気ないじゃん
置いといてやるから勝手に買えよという酷いスタンス
0037名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 17:02:51.38ID:J5OuflEe0
独占以外マルチは全部箱だな
PSと比べメリットがありすぎる
0038名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 17:04:25.23ID:k2g6vv3b0
良いハードじゃねえよ。持ってるのか?
Xboxが良いのはオリジナルソフトとMSの巨大な資本力だけだよ。だから死んでないだけ
0039名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 17:05:01.87ID:YS/lL/Dvp
マジレスするとねPS1、PS2で育ってきたコアなユーザーはみんな全員10割社会人でそれなりのポストに付いてるからゲームやる時間がない
だから1ハードで手一杯
開いた軽い時間はスマホゲーやっちゃうしな
PS4ですら年に2.3本しかゲーム買わなくなってるしクリアするのはそのうちの1.2本

これがPSや箱を「買える」ユーザー層なんだよマジで
0040 垢版2020/06/30(火) 17:05:15.28ID:ODeRuAEOM
ライトユーザーからしたら店頭に置いていない時点で存在すら知らない
本体有っても、ゲームも置いてないし
ゲームをパッケージで買うと言う事、ゲームは店頭で選ぶ、情報も店頭から‥と習慣がライト層に根強くある

まぁ、日本ではいきなりは無理だと思う
でもゲームパスを様々な方法で宣伝でき、お客様にサービスの良さがキチンと伝われば普及はしていくとは思う
今はゲームマニアのXboxユーザーだけだけど、ニワカのPSユーザーを取り込み、最後はライトの一般人だろうね
0041名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 17:05:18.01ID:E6qfItFu0
技術者ばっかりだからすごいハード作ったところで満足しちゃってるから。売り方が下手。
0043名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 17:08:47.08ID:S49G7I3W0
PSよりメリットが無いから箱が売れない
損得が分からないほど日本人はアホじゃない
0044名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 17:09:04.01ID:Ii0DZGpM0
ストアが不親切過ぎんよ
対応言語表記くらいちゃんとしてくれや
0045名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 17:11:31.71ID:louRmE/90
PS4版に比べて過疎って遊べないソフトって具体的に何?
箱メインで遊んでるけど人居なくて特に困ったことないわ
0046名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 17:11:40.72ID:ph2m6LOK0
360は売れて欲しいハードだった
ONEは…もうええやろあんなの、あそこまで日本放置されちゃあ…
0048名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 17:15:18.34ID:PCzzq5mGp
>>38
ノーマルもXも持ってるよ
PS4もノーマルとPro持ってる
マルチならPS4版選ぶより箱版選ぶ
カカロットはPS4版選んじまって激しく後悔したからなあ
0049名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 17:15:43.33ID:LIHpJpv+0
流石にやる気のない会社のハードは欲しくない。
ギアーズとフォルツァしか取り柄ねーじゃん。
0050名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 17:18:40.47ID:12U0mfbG0
PS4さえ持っていないのにそれ以上に和ゲーが少ないXBOXとか敷居が高すぎだろ
0051名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 17:19:13.76ID:TBckalR2M
>>23
互換は技術面より法的な面でややこしいらしいぞ
これは箱だけじゃなくPSも同じ

箱1からはそこらへんも考慮して販売してるから全部互換できるらしいけど
0053名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 17:21:41.58ID:LIHpJpv+0
性能よりもソフトよね。
俺がps3じゃなくて360選んだのは地球防衛軍3とアランウェイクの為だったし。
0054名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 17:22:17.20ID:qrZcBcAJM
Xboxを潰したのはSteamなんだよね
和ゲーを確保してたPSに対し、Xboxは洋ゲーをプッシュして売り出してた
Steamが台頭したことでその存在価値を失った
0055名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 17:22:47.89ID:w2EGPpRh0
そもそもGearsしかないとか言ってるがPSにGears超えるタイトルないぞ
0056名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 17:23:01.82ID:BwJOzubd0
>>52
コントローラーは箱一択
本体なくても箱コンだわ
0057名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 17:23:55.93ID:G4au8cOU0
まぁ、箱買わんでも生きていけるしな。箱を買うのは箱がないと呼吸ができなくて死んでしまう人たちなんだ
だからいくらPCの方がいいといってもXboxを買うし、Xboxを変えなんて他者には言わないし転売屋が買い占めようとしたら本気で死ねと思う
0058名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 17:23:59.94ID:w2EGPpRh0
SXではなんとXBOX ONEのコントローラーやエリコンが使える親切設計。PS5は買い替えの可能性大
0062名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 17:26:10.26ID:O3abTPOt0
>>42
俺もこのパターンだな
@hotmail.co.jp時代に箱○遊んでたがRRoDで死んでPS3→PC→PS4→PC
PS3より先に進んでてジャムさんに風吹いてた箱○時代が懐かしい
0063名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 17:33:21.22ID:5zp1zJmOM
PSってシングルしかないクソゲーばっじゃん。買ってすぐ売るとか言うやつばっかで実際デイズゴーンなかったことにしてるやん
0066名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 17:38:51.65ID:8jIbSYzQp
>>1
じゃあなんで君はPS4持ってたの?
それが真理だろ
0068名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 17:39:14.16ID:Iqo+zmdwa
箱買うやつの割合なんて東京のヤクルトファンや大阪のオリックスファンより余裕で少なそう
0070名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 17:43:19.34ID:qRDCQLru0
Oneは360のストロングポイント全部捨てた
アメリカでも売れなかったんだから日本で売れないのは当たり前体操
0072名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 18:03:45.75ID:o11Um5rKp
日本でxsxでシェアひっくり返したらマイクロソフトマジ尊敬するわ
0074名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 18:08:10.96ID:1bRI3D2U0
箱〇位日本優遇してくれてたら買うけど
今日本人が箱買ってもなんのメリットも無いやろ?
ローカライズすらまともにやってくれるか分からない位なのに
0075名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 18:13:45.04ID:3v9LuHZCd
360は途中までそこそこ頑張ってたのにテイルズSO4の悲劇のせいだろ
ちゃんと独占にしてれば良かったのに

テイルズの為にXbox買ったのにふざけんな!&Xbox独占の和ゲーはプレステで出るからXbox買っちゃいけないな

で死んだ
0078名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 18:18:27.89ID:BIGOKTBj0
本体高くない?
2万ぐらいなら買おうと思ったけど
4万以上するしps4より高いじゃん
0079名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 18:26:23.87ID:Os/xjE2I0
今はその人種じゃない人が吹替えやるのどうよ?みたいなのアメリカで起きてるらしいし、日本語吹替えのローカライズはさらに絶望的だなぁ……
字幕で慣れてきたから俺はいいけど
0081名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 18:34:28.02ID:exXckzCR0
箱○からone買って、和ゲー独占ゲーしたくなってPS4に移行したけど
思ったより独占ゲーが面白くなかったのとどうしてもPSのUIとトロフィーが合わない、フレンドも増えない
one X買い直してゲームパスサイコー実績サイコー←イマココ
逆にどんなにXSXが良かろうがPSに慣れ親しんだ人間が今更xbox liveに移るとは思えんわ
0083名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 18:36:12.24ID:RpMDJzOUd
こいつエアプだろ
実際に箱買ってるなら人に薦めるなんてできないからな
0084名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 18:37:46.71ID:Os/xjE2I0
人には勧めんが、俺から取り上げるとめっちゃ怒るからMSは今後もリリース頑張ってほしい
Xboxは俺のためのゲーム機
0085名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 18:39:31.38ID:BcL6pExL0
マルチ過疎ってるCSには価値ないよ
独占ソフトもないしPCの完全下位互換
0087名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 18:43:53.06ID:t9TbJRZKp
そもそも日本はその他の重視しなくて良い国扱いだからな
加えて根本的にMSが売るの下手
ソニーの1/4でも詐術力が有れば全然違うんだろうけどな
0088名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 18:44:27.64ID:Ylitn+ro0
初代と360とoneX持ってるけど開梱したのは初代だけだわ
別にそういうポリシーがあるわけじゃなくてなんとなく開けるタイミングを逸してるだけなんだけど
0089名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 18:54:38.58ID:pKl4n9uz0
決して良いハードじゃないし痴漢の爺さんは都合の良い事だけしか書かない卑怯者だからな
ほんと死ねよ汚物

こんな俺でもONEコン2個とギアーズとForzaHorizon3 4とカプへとサンセットは買った
もちろんPC用な
0092名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 19:12:37.05ID:sl3VOoBjd
日本人向けのソフトが無ければ日本では売れないよ、、、
0094名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 19:24:23.24ID:Sh8HnLg90
まあソロゲーやるならいいんじゃね
ネットワークは快適だし音も静か
好みはあるけどコントローラーもいいし
両機種持ちは不満少ないだろXなら
0095名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 19:31:29.16ID:Y7EVk0kz0
箱ユーザーだけど人には勧めない
色々自分で調べられる人でないと無理
0096名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 19:33:12.03ID:L3wKIa+h0
初代買ったユーザーは新ハードにもついてくだろ
任天堂のゲームと同じとは言えないが箱だけでしか遊べないHALOもあるしな
俺は買うぞ
0098名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 19:42:13.85ID:x9wcfwMh0
箱持ってるようなやつはキチガイでしょ
何が悲しくてまともにソフトが出ないハード持ってんのか理解に苦しむ
0099名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 19:42:50.58ID:EPMd8Zmt0
いまだにヘイローギアーズしかないゴミだから売れる訳ないよね
0100名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 19:44:45.91ID:N/7PGNhUp
>>98
まともなソフトないのが正しければ
俺のマイコレクションが700本超えてるのは何故なんだ?
0101名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 19:45:08.44ID:Z43AkoHQ0
少なくともxbox one xの時スペック詐欺をするps4 proと違ってちゃんと4k動作したから
俺はxboxを買うけど正直現状スペックの高いpc持ってるんやったら
xbox買うくらいならxbox gamepass買った方がいいと思う。
0102名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 19:45:22.83ID:j/aKkCFoa
NPD見たらPS4に少し負けてる程度だったぞ
日本?売る気0だし
0104名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 19:46:24.61ID:ZNCFugHka
ウィッチャー2エンハンスドおもしろいぞ
いやほぼそれ専用機になってるわ 360ソフトでありながらグラ凄いわ
0105名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 19:50:15.20ID:uuxRYumH0
xboxってどこに売ってるの?
近所で見たことないんだけど
0106名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 19:51:57.86ID:L3wKIa+h0
何故に箱だけしか持っていないかのように扱き下ろすのか不思議
箱持ちはただのゲーム好きだからほっとけ
0107名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 19:53:53.81ID:KhhXED9I0
箱は今でもWQHD出るし120Hzでるし箱SXではウルトラワイドへの対応もなんとか言ってたし
PS5も次はウルトラワイドとかWQHD対応とかした方がいいな
0108名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 19:58:19.68ID:Ylitn+ro0
マイクロソフトから直販で買える
俺も直販で買ったが開梱してないのにoneXのシリアルが俺のMSアカウントに登録されててびびった
0109名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 20:05:49.27ID:pKl4n9uz0
もうMS自体がゲーム業界に対して協調性ゼロのイキリモンスターだからな
フォトナとエイペで月額課金必須なのってXboxだけだし
ユーザーの方を向いてないからPS4の半分しか売れない
最後の砦の北米ですらPS4に勝てない
0110名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 20:17:42.23ID:rX2mYERC0
負けイメージしかない
こういうイメージを持たれると話題になっても「ああ、箱か・・・」これだけで後は情報遮断されてしまう
それだけ負けイメージというのはキツいもの
第一印象の悪さを無くさないと難しいだろうね
0111名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 20:21:09.75ID:5AK6xGj+a
>>1
こんな糞だらけな糞箱が快適ないいハードなわけないだろw

・頻繁にアプデする癖にいつまで経っても操作性や使い勝手が悪い糞UI
・起動が糞遅くまともに操作可能になるまで2分以上かかる(PS4は30秒)
・スタンバイの待機電力が10w以上でスイッチの消費電力並み
・スクショや動画が勝手に消される
・ホームやシステムメニューのスクショが撮れない
・ゲームのアップデートがきてもアプデ履歴がなく何が追加修正されたのか全くわからない
・汎用フォーマットされたUSBメモリに手軽にバックアップできない
・ソフトウェアキーボードが致命的に使いづらいし変換も糞オブ糞
・箱コンのボタンがカチャカチャ煩い上に押し心地も最悪
・しいたけの反応が悪い上にスクショ撮るのに一々しいたけメニュー出さないと撮れない
・バッテリーチャージャーやVCマイクを別売りで買わされる
・ヘッドホンをコントローラーに挿して聴くとノイズまみれ
・動画が720pで最大5分しか遡り録画出来ない上に音ズレ起きるし画質も悪い
・5分以上録りたかったら別売りのHDDを買う必要がある
・USBメモリでは録画がすぐ止まって使い物にならない
・動画をトリミングすると高確率でフリーズ
・動画編集アプリが最悪に使いづらい
・YouTubeにライブ配信や動画アップできない
・MixerやTwitchで配信してもYouTubeみたいにいつまでも動画残せない
・ゲーム中に本体アプデがきたら問答無用でゲームが中断してアプデさせられてバックグラウンドDLできないから何もできない
・殆どパケハブで新作を安く買えない
・ファーストタイトルさえローカライズしてもらえない
・ファーストタイトルが車ゲーばっかりでしょぼいゲームしかない
・つい最近まで実績解除やスクショ動画保存の度に通知が下のド真ん中にデカデカと出て字幕が隠れて読めなく邪魔だった
・言語や地域を変更すると強制再起動
・10分くらい放置するとコントローラーの電源がすぐオフになる
・HDMI連動がないから糞箱の電源入れても自動でテレビが点かないし入力も切り替わらない
・糞箱Liveに障害があるとゲームが起動できなくなる
・オンライン対戦は日本人が殆どおらず海外のping100以上のラグラグ対戦しかできない
・PS4 Proの最高峰グラに勝てるゲームが何一つ無いw
0112名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 20:23:15.80ID:GqyWtv2N0
そりゃブランドだな 日本だとiphoneがandroidより売れてるじゃん 最近はiphone高性能だから良いけどさ
0115名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 20:36:05.49ID:pKl4n9uz0
個人的にXboxONEで一番腹が立ったのが
いわゆるスタンバイモードとシャットダウンモードの切り替えが何故かメニューの最深層にあって
パナの統合システムで各部屋電源管理してるといちいち個別対応を強いられる
こんな一手間やらされるの手持ちのガジェットでXboxONEだけ

フィルスペンサーはじめXbox事業に携わる人達の傲慢さと不遜さが垣間見えたわ
本当いい加減にしろよ無能イキリナード
0118名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 20:43:48.42ID:KPL+B+HT0
買ったのに開封してないとか脳に障害あるんかなと
なんかの病気なんじゃないか?
俺はPS4に不満はあれどしっかり楽しんでるし
買っといてから開封すらしないなんてちょっとおかしいと思う
0121名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 20:50:59.51ID:Os/xjE2I0
長文で欠点指摘は本当にお疲れ様だが、ゲハよりMSのフィードバックに書いた方が良さそうな気がするなw
0122名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 20:53:05.62ID:KPL+B+HT0
うん、PS4、ONEだけで600本とか買ってるから積むゲームはあるさ
でも本体すら開封してないんだよね?
シリアル登録〜って話だから本体開けてないのにと捉えたんだが
0123名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 20:58:21.76ID:DjWI00R00
ゲームパス3年でハードをプレゼントくらいすれば良いのにな
0124名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 21:02:34.20ID:RpMDJzOUd
>>111
俺は録画とかしないが概ね的確だと思う
ゲームやるだけならほぼ目をつぶれる要素なんだけどな
箱はフォルツァヘイローギアーズを独りでシコシコ遊ぶだけのハード
それ以上でもそれ以下でもない
0125名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 21:03:36.50ID:Ylitn+ro0
先にも書いたけど別に開けないポリシーとかがあるわけじゃないよ
他のゲームを先に遊んだりとか諸々の理由で結果的に後回しになってるだけで
0127名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 21:06:48.68ID:KhhXED9I0
次は公式抽選販売してくれないかな
めんどくさいからやらないか
0129名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 21:11:40.83ID:PsMSttfad
iPhoneが日本で売れて、箱は売れない
何故なのか
やっぱ初代のゴツくてデカくてアメリカンなのが悪かったな
あとイメージかな
キモオタのデブでハゲで臭くて、九十九電機通ってそうな奴しか買わないイメージ
iPhoneはそんなイメージないだろ?
もう無理だよ
0132名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 21:19:41.69ID:KPL+B+HT0
そういやPCのMSストアだと、CERO通してないアウターワールドがクレカじゃなくても買えるんやね
これは便利だと思う
0133名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 21:21:06.80ID:OFzcgaR7M
>>129
アポーは製品のコンパクト化に力を入れてるからそれが日本人の気質に合ってるな

MSはアメリカ人らしい脳筋思考で力こそ全てって感じ
そして服装を全く気にしないギーク
0134名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 21:26:01.16ID:ihKeKe8f0
和ゲーが出ないゴミハードなんて買う訳ないじゃんw
バカか?w
0136名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 21:47:53.42ID:zfqx6bul0
箱には洋ゲーハードとしてしか期待してないんだが肝心の洋ゲーがローカライズ箱ハブされたりして困る
0137名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 22:00:40.61ID:6iKN24T+0
>>136
それな
5年か6年くらいゲーム離れしてて360時代と同じ感覚で去年箱1買ったけど酷すぎてワロタわ

版権抑えられて嫌がらせでもされてるのか360の時日本語版有った奴まで英語版しか置いてないとか何やらかしたらそんな目に合うのかと
0139名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 22:07:53.86ID:mgQLTo2U0
>>136
ワーナーやスパチュンH2辺りが関わると高確率で日本語抜きにされるのがね
それでも最近は海外インディーが箱だけ国内配信される事も増えてるしCEROの障壁無視出来るって利点もあるにはある
0142名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 22:20:01.28ID:X7TCFHlY0
MSがPS4という類似品の関門を乗り越えさせて買わせる努力が足りないだけ
そもそも受注生産品が家電量販店で宣伝されてるハードに勝てる訳がねえだろ
0143名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 22:20:23.50ID:tEB7bZvc0
やっぱり重要なのはソフトとローカライズ
ただ気になるのは箱のソフトって基本的に北米が喜ぶソフトしか作らないよね
0144名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 22:39:07.02ID:KPL+B+HT0
あれ?ディアブロ3の360版日本語あったんだ
知らずにPS3版買ってたわ
0145名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 22:50:06.93ID:51qtabQg0
one Xは良さそうだったなハード的には
0146名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 23:02:58.44ID:TD0aDDBe0
箱0ならわかるけど箱1はそこまでオススメ出来ないPS4で良いと思うよ
GOW3のホードはリアルタイムで遊んでないのは勿体ない
0150名無しさん必死だな垢版2020/07/01(水) 00:02:23.37ID:jeHeyiTt0
>>43
PSで買ってもソフト資産引き継がれ無いし損得で考えたら箱しか残らないと思うが?
0151名無しさん必死だな垢版2020/07/01(水) 00:26:52.12ID:pT4+nByj0
録画周りはたしかにPS4よりは不便だけど、Win10機にキャプチャなしでストリーミングできるから、あとはAviutlなりPowerなり使って編集はできるけどな
0152名無しさん必死だな垢版2020/07/01(水) 00:40:59.35ID:ogvgqV1X0
oneX運用中だけどトータルで見れば悪いとは言い切れない。
が、UIがこなれてないし機械翻訳的な表記が直感的でなくてもどかしい。
PS4から国内向けタイトルが抜けて雑多なインディ系や準マイナーが多数占めてる感じのラインナップ。
極たまに光る作品もぽろっと出てくるが、そういうのも含めて俺だけが知ってる世界みたいなのを楽しめるなら全く問題ない。
0154名無しさん必死だな垢版2020/07/01(水) 01:02:14.86ID:J0wQFg1V0
Xbox360で日本の有名シリーズを(時限)独占しようとしたのが失敗

一部のファンはテイルズオブシリーズを遊ぶためにXboxを買ったかもしれない
しかしほとんどのファンはそれまでプレステと任天堂ハードを買っておけば安心だったのに
第3のハードに楽しみを奪われたと感じただろう

ロストプラネットやトラスティベル、ブルードラゴン等の新規IPなら問題はなかった
新規参入により楽しみが増えることを印象付けられた
人の心はプラスよりマイナスの記憶の方が残る
Xbox360が日本で160万台売れたのにXboxOneの販売台数が10万台に留まってるのは
魅力的なゲームがないという理由だけではなく不安から敬遠された結果だろう
0156名無しさん必死だな垢版2020/07/01(水) 03:45:17.21ID:4S1w1Lpf0
360の時は国内市場を獲るために頑張ってたもんなぁ
ブルドラをドラクエやFF並のキラータイトルにしようと
アニメを放映したりジャンプでタイアップ漫画を連載したりと金を掛けてた
そしてそのMSの戦略は概ね上手く行きブルドラの知名度は一般層にもジワジワ浸透していってた
しかしブルドラの発売日前後にMSの戦略を粉々に叩き潰してしまう相手が登場する

その名はWii

多大な予算を掛けた一大プロジェクトが失敗に終わり
以降のMSは日本市場に予算を費やすことをやめてしまい
Xboxはマニアしか買わないニッチなハードとしてすっかり定着してしまった
0159名無しさん必死だな垢版2020/07/01(水) 09:16:35.75ID:1Ehw0+tm0
360で信用をなくしたからだろ
俺は360を初期に買ったけどボタン配置のABが日本と逆という時点でムカついた
十字キーがゴミすぎて快適にスト4が遊べない
後期は和ゲーが出なくなるしFF13も英語版みたいのしかなかった

PSユーザーが1番受け付けないのはたぶんコントローラー
コントローラーはゲームの面白さに直結するからあの配置が嫌いな奴には無理なんだよ
0160名無しさん必死だな垢版2020/07/01(水) 09:21:09.81ID:4S1w1Lpf0
俺の周りでは箱コンだけは評価高いわ
PCとPS4でバリバリゲームやってるパッド派の奴が
PCで使うために箱コンに手を出してめっちゃ絶賛してたくらいだからな
0162名無しさん必死だな垢版2020/07/01(水) 09:33:34.95ID:Ym9HkmPD0
日本では流行ってるもんしか売れない
だからステマが盛んなわけで、ステマでこれ流行ってる!って言ったらろくに調べもせずにアホみたいに群がって買ってくれるから
周りと違うのは悪とされてて
周りと全てを合わせるのが正義とされてるから
マカーでもなく、家にあるのは電気屋で買った、モニターとセットのショボいスペックのTV端子付きのWinPC
じゃあなぜiPhone買ったかというと、周りの皆が持ってて流行ってるから、それだけ
Androidの方が便利なのも知らずにな、そんな日本は、良いものよりも流行ってるものの方が売れてしまうアホみたいな国だからな
0164名無しさん必死だな垢版2020/07/01(水) 09:53:55.76ID:1Ehw0+tm0
>>160
FPSやる奴くらいの中でしか評価高くないよ
普段使いには最悪。重量が終わってる

Xbox Elite ワイヤレス コントローラー 340g
「DUALSHOCK4」 220g
Nintendo Switch Proコントローラー 240g

快適にプレイするならDS一択
0165名無しさん必死だな垢版2020/07/01(水) 09:57:42.97ID:9psW9YUO0
>>163
あ、そんなこと出来るようになったんだ。
360→スイッチになってすっかりスイッチのボタン配置に慣れてしまったけど、次の箱はちょっと気になってたんだよね。
ボタン配置変えられるなら安心だね
0167名無しさん必死だな垢版2020/07/01(水) 12:41:22.04ID:8HRy0HPH0
>>159
決定ボタンが任天堂と逆だから
fpsとかのチュートリアルでもボタン押し間違えてイライラして二度とやりたくないと思った
PCゲーも同じ配置だからやりたくない
0168名無しさん必死だな垢版2020/07/01(水) 18:05:08.67ID:JmmS0G7X0
初代Xbox、360、one、oneX
全制覇してる箱信者
0169 垢版2020/07/01(水) 18:11:27.31ID:HjwfxPXwa
>>74
アルティメット、世界に比べたら日本だけ安く設定されてなかった?
0171名無しさん必死だな垢版2020/07/01(水) 20:06:53.69ID:mkGazSc50
360でForzaやりたくて購入し、結局計30本ほどゲーム買った。
今はoneに360のゲームをインストールして懐かしく遊ぶ事も結構有る。インストール出来なかったのは2本だけだったよ。
0172名無しさん必死だな垢版2020/07/01(水) 20:11:41.89ID:nBWgxQgI0
セガはずっと左が先
MSのPC用パッドも同じく
それにムカつくって、任天堂じゃないから嫌ってだけじゃん
0173名無しさん必死だな垢版2020/07/01(水) 20:56:49.14ID:xGOx1WIVp
>>167
スイッチだとあんまり迷わんのだがPS4だと◯決定が違和感あり過ぎで×決定にしたわ
メニュー全般◯なのにゲーム内が×でめちゃ混乱する
0174名無しさん必死だな垢版2020/07/01(水) 21:56:18.48ID:+Sx8m/NQ0
PS配置と箱配置は流石にもうゲーム内の表示がどちらであれ何も考えなくも操作できるくらい慣れたけど
任天堂配置だけは箱との差分で2重の混乱要素あって違和感が拭えないや
0175名無しさん必死だな垢版2020/07/02(木) 02:12:43.66ID:8XnBof/L0
いい加減ハード統一してほしい
0176名無しさん必死だな垢版2020/07/02(木) 02:52:28.38ID:ErSqiXDX0
ハードは多種あっていい
ゲームパッドのボタン配置や名称なんかの規格は統一してほしい
0177名無しさん必死だな垢版2020/07/02(木) 08:11:05.73ID:f1zar00P0
今世代PS4に統一されたけど
特に問題なかったよな
0178名無しさん必死だな垢版2020/07/02(木) 08:20:23.25ID:KoyiJ3PJ0
箱持ってて後からSwitch買ったけど、混乱したのなんか最初だけだったよ、数時間で慣れる
0179名無しさん必死だな垢版2020/07/02(木) 08:21:53.90ID:xQ2oBor60
ゲハに限らずゴミ箱信者が出没するのって100%煽りか布教だからな
蛆虫みたいに忌み嫌われたくなかったらもうちょっとまともに振る舞いなよ
0181名無しさん必死だな垢版2020/07/02(木) 08:54:34.28ID:CNqNLm500
ぷれすてほおがさいこお
って文字通り思ってる情弱一般市民しかおらんから
自分達は超劣化版をやってて、箱ユーザーは同じのを安価で高画質で高FPSでやってるなんて知らんから
もちろん次世代機でも自分達は超劣化版で、箱ユーザーは比べ物にならない程に快適にやる、という事になるのも気づいてなくて
ぷれすてごのほおがすごい、って思ってるから
0182名無しさん必死だな垢版2020/07/02(木) 09:14:17.65ID:mttJRIYKp
xbox one x持っててあまり不満は無かったけどファーストタイトルやりたくて後からps4 slim買った
BFとかのマルチもやるので結果的に最近はps4の稼働率の方が高い
シングルの同じゲームをやる分には快適さはどちらも大差ないかな
あ、あとDVDの再生はアプコンの性能からか圧倒的にps4の方が綺麗だったわ
0183名無しさん必死だな垢版2020/07/02(木) 09:19:30.52ID:ysaqkqmU0
>>181
本気でこんなこと思ってるとしたら相当アホだな
何故スイッチが売れてるのかも分かってなさそう
0184名無しさん必死だな垢版2020/07/02(木) 09:25:42.01ID:mttJRIYKp
ps4の不満点ははっきり言って無いが箱の不満点は以下何点か
・ファーストタイトルの弱さ、ローカライズのやる気のなさ
・オンラインマルチの国内人口の少なさ、故のpingの低さ
・金払ってないからかおま国、おま語などの迫害
・フリプ、100円フリプと比べてGWGのしょぼさ

箱の利点は今のサービス価格のゲーパス、海外のストア利用の簡単さや落とし直しなどの抜け道、ForzaHorizon位かな
0185名無しさん必死だな垢版2020/07/02(木) 09:53:05.42ID:mttJRIYKp
>>111
ああ、これが大体適切だわ
ただ箱コンはちょい重いけど好き

ps4は逆にこういう不満点は一切ないわ
BF1とかでたまにカクツクとかワープ発生とかあるくらいかな
0186名無しさん必死だな垢版2020/07/02(木) 10:18:31.24ID:yi7+vWqoM
ps4をテレビから安ゲーミングモニタに変えたら反応が見違えてることに気がついた。フォートナイト なんで60fpsなのは一緒なのだろうけど遅延、反応が違う感じ。子供に言ったらそうだよ、今頃気がついた?って反応で、嫁に聞いたら全くわからんと言ってた。
120fpsとか4kってのは誰もがわかる差にはなり得ないと感じたわ。
0188名無しさん必死だな垢版2020/07/02(木) 11:11:37.02ID:d6VZN5cs0
360にあったxbox arcadeとxbox indiesって
arcade→良いインディ
indies→へぼいインディ
って感じだったけどなんでわざわざ分けてたんだろ。

麻雀三六荘だけは異常に出来が良かったけど
0191名無しさん必死だな垢版2020/07/02(木) 11:56:27.81ID:Pe4OYb/7a
オンラインマルチってそんなに日本人とやりたい?
箱のエイベックスをオレゴン鯖でやってるけど対戦には全然困らんよ
オレゴンピーク時じゃなくてもちゃんとマッチする
0193名無しさん必死だな垢版2020/07/02(木) 12:07:45.00ID:jFIilPKS0
初代箱、360までは買った
後期の360はいいハードだった
でもソフトに幅がないというか洋ゲー好きならという条件つき
0195名無しさん必死だな垢版2020/07/02(木) 12:48:32.85ID:2+vF0/bxM
>>188
アーケードは元々開発の規模関係無くパッケージ販売するには微妙な小粒タイトルを配信で出すポジションだった

あとから出来たインディーズは文字通り個人や小規模スタジオのゲームを出す所

今はパッケージもほぼ全部配信してるからアーケードと統合したんだと思うぞ
0196名無しさん必死だな垢版2020/07/02(木) 12:52:46.79ID:mttJRIYKp
あ、あとGTAみたいな隔離鯖になると過疎るしリア友が箱を持ってる可能性が限りなく低いとか
最近のクロスプレイの方向性があるとありがたい
0198名無しさん必死だな垢版2020/07/02(木) 13:48:06.65ID:Yeryh1nw0
SwitchのゲームでPRESS A KEYって言われたらB押しちゃうよねぇ
MSと真に競合してるのはSONYじゃなくて任天堂だと思うわw
0199名無しさん必死だな垢版2020/07/02(木) 15:15:11.65ID:mttJRIYKp
>>197
それはそうなので今年中には買いたいと思ってる
ちな画質以外のps4の不満点って何なの?
0201名無しさん必死だな垢版2020/07/02(木) 15:24:44.69ID:Ycfno3fI0
>>198
むしろFo76だのRDR2だの日本版なのに海外ボタン仕様でPS4版出されてしまうのみたら
単独で勝手にユーザーのストレス要因になってるよね
0202名無しさん必死だな垢版2020/07/02(木) 15:26:51.33ID:fRdFcT2g0
xboxsx買うとフレンドと協力してボイチャでわいわいできないのよ。

だって、日本人は買わないから。
0203名無しさん必死だな垢版2020/07/02(木) 15:36:13.01ID:Vvek3X6la
>>197
テレビは買い換えるのはハードル高いし(10年前に買ったレグザが優秀すぎる)
モニタも4KはあるけどXSXを最大限に活用できるモニタって死ぬほど高いんだよなあ
フルHD144Hzの安物でいいかなってなっちゃう
そんなに4Kって違うものなの?
0204名無しさん必死だな垢版2020/07/02(木) 16:17:25.80ID:Ycfno3fI0
>>202
今それってPS4でも言えるの?
妖怪ウォッチ4++とかPS4版最初からマルチ死んでたんじゃねぇのw

最近の陰キャ向け辛気臭いクソゲーとかほぼシングルゲームじゃん
協力するゲームがあるように見えないのが失笑w
日本人もまったく買ってないし、箱と状況なんも変わんねぇよw

モンハンワールド?あのハングルしか来ない協力なら祖国一緒だから大丈夫なんだろ?
0205名無しさん必死だな垢版2020/07/02(木) 16:35:43.66ID:Yeryh1nw0
グラフィック設定を重んじるなら最初からゲーミングPCメインにした方が楽しいと思うけどな
個人的にはCS機にその辺りの役割は求めてないし
実際に売り上げを左右するようなファクターでも無い事は北米ですら売れてないONE Xが証明してしまった
>>204
煽りがチー牛すぎてワロタ
妖怪ウォッチw
0207名無しさん必死だな垢版2020/07/02(木) 17:59:22.98ID:Pe4OYb/7a
大勢決した後には無理でしょ
それをXに求めるのは酷というもの
Xは色々なテスト機なんじゃないかと思ってる
0210名無しさん必死だな垢版2020/07/02(木) 18:47:53.50ID:8ml1nyxW0
>>205
ゴミ箱はコスパや性能といった現実的なメリットを求めて買うものじゃない
純粋な信仰心もしくはPSへの憎悪で買うもの
0211名無しさん必死だな垢版2020/07/02(木) 18:53:20.22ID:SL1eW5uJ0
ゲハ的にはそうだろうけど
ただ欲しいから買うだけだなー
0212名無しさん必死だな垢版2020/07/02(木) 18:54:01.08ID:AAQhij3z0
>>1
Windowsという上位互換ごあるこら
0214名無しさん必死だな垢版2020/07/02(木) 21:39:17.49ID:vG3EgFgLd
日本国民の96%が任天堂ゲームにしか興味なくどうでもいいからやで
0215名無しさん必死だな垢版2020/07/03(金) 01:19:14.71ID:x8J6y5SS0
>>208
これ
フレンドが居ない奴は結局そういう人間性だからPSだろうがわいわいボイチャなんて出来ない
0216名無しさん必死だな垢版2020/07/03(金) 01:42:02.81ID:ZPNJ6jiY0
XSXは買うよな?
0217名無しさん必死だな垢版2020/07/03(金) 09:32:04.26ID:A2gEniTG0
ゴミ捨て5は既に超低性能ってのがとっくに判明してるのに
そのゴミを自らの意思で進んで買うとか、ゴキブリ頭おかしすぎるだろ
SXの方が圧倒的に高性能で安く、ゴミ捨て5は超低性能で高価である
と十二分に認識しながら自ら進んで5万とか出してゴミの方を選ぶとか洗脳されすぎ
0218名無しさん必死だな垢版2020/07/03(金) 12:57:13.28ID:pzZ3iZn2p
黄泉ヲ裂ク華の為にプリペイド買ってこようかな
スイッチ版まで我慢できなさそう
0219名無しさん必死だな垢版2020/07/03(金) 14:16:42.39ID:i08UIQjA0
PSってみんな持ってるからレア感がない
0220名無しさん必死だな垢版2020/07/03(金) 14:26:47.14ID:lhr9zJ6Ed
360は良かった
0223名無しさん必死だな垢版2020/07/04(土) 02:40:21.63ID:JIuUwegR0
店に置いてないじゃん
どこで買えばいいのよ
0224名無しさん必死だな垢版2020/07/04(土) 06:14:22.37ID:r/BhV8bl0
箱1x持ってるが、ps4proと比べてファン音もしないし、エラー落ちも少ないし、発熱も無い、余裕と堅牢さを感じさせるデザイン
理想的なハードだと思ってる

ただインターフェース類はps4のほうが分かりやすく親切に出来てるのは認めざるを得ないかな
msサポートは親切で熱心な人が居たりするが、対応時間はお察しなところがある

msは日本市場を軽く見過ぎている(趣味人に任せているレベル)のではとしか思えない
0228名無しさん必死だな垢版2020/07/04(土) 08:59:17.53ID:Ydl7bufl0
日本で2万人しか買ってない本体って将来プレミアつくのかな?
ちょっと興味あるんだよね
0229名無しさん必死だな垢版2020/07/04(土) 10:53:20.50ID:vC4duflh0
2万台しか売れてない箱xの事ならゴミ処分価格で投げ売りされてるんからプレミア(笑)付くわきゃ無い
0230名無しさん必死だな垢版2020/07/04(土) 10:54:39.62ID:w/aYRVbl0
処分価格で売り出されるなら確保しとかないとな
予備はいくらあっても良い
0231名無しさん必死だな垢版2020/07/04(土) 12:44:11.95ID:lQara8kf0
100台くらい買ってやれ
0233名無しさん必死だな垢版2020/07/04(土) 12:48:13.08ID:zVwTSQoE0
遊んでいいハードなら前世代から大幅減なんておこらないんだよなあ
0234名無しさん必死だな垢版2020/07/04(土) 12:50:19.07ID:JBmUFEo/p
ほとんどの人がクォリティはそこそこで
PS4だからってだけで選んでるからな
0235名無しさん必死だな垢版2020/07/04(土) 12:54:38.68ID:zVwTSQoE0
その理屈だと箱○の時点で選ばれない訳で
一度選んだ奴が離れたのがポイントね
0238名無しさん必死だな垢版2020/07/04(土) 13:04:57.20ID:5k5zNnkZ0
HALO4の声優問題と糞脚本に嫌気が差してゲーム自体から数年離れてたけど
去年箱1S買って復帰したら初代以下まで落ちぶれてて草生えた
0239名無しさん必死だな垢版2020/07/04(土) 15:09:14.92ID:MbqL/t5Nd
ヘイローの声優問題は本当に笑えるわ
もう吹き替えないから帰って来ていいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況