X



PSがVAIOやテレビと全く同じ道を辿ってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 09:58:12.18ID:1FhL0gZjp
いつ頃撤退なんだろうな

いつも引き際が下手だから今度こそ頑張れ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 10:00:07.25ID:lMB+KJLu0
中国に覇権をとられた家電と
ゲーム機は全然違うわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 10:00:56.33ID:1FhL0gZjp
任天堂はゲームでやってくしかないけど
ソニーは旨味がなくなったら違う事業にシフトしていくのは当然
大事なのは引き際を見誤らないこと
これをいつもソニーは間違えてきた
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 10:02:25.04ID:Dy6I++CBd
>>7
利益がカスじゃん
本社が広告費持ってくれなかったら任天堂の1/5だぞ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 10:02:39.83ID:QF1Xqdue0
スペックはPCには勝てない
ソフトはSwitchには勝てない
存在価値が問われるハード
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 10:03:33.17ID:yYN6k4bo0
いつもの焦土作戦が任天堂に通じるかな
ウォークマンの様に完全封殺されるだけの気もするけど
00085
垢版 |
2020/07/04(土) 10:03:33.64ID:Dy6I++CBd
失礼、安価ミス

×>>7
>>2
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 10:05:09.74ID:SiXobQzKp
もう任天堂とは路線も客層も違いすぎる
同じなのはゲーム機ってだけ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 10:06:17.85ID:1FhL0gZjp
>>2

いつまでそれにしがみつくんだよ

そら数年前にはハード売れたかもしれん
ビジネスなんだから今どうかだろ

ソフト売れないイチオクダイはソニーの資産価値にもなってない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 10:09:27.01ID:5fYjsf+H0
PS5は100万いけばゲハで大勝利扱いされるだろうよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 10:11:15.18ID:83JihFh00
>>12
利益が!!とか内部留保が!!とかよく見るけど
ジョイコンはいつまでも不良品のまま改良しないし
せこいだけなんじゃね?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 10:13:27.84ID:Dy6I++CBd
>>14
難癖つけてる暇あったらゲームくらい買えよ
SIEが決算で利益が出てない理由に

『ゲームが売れてない』

って言わせたのはお前らのせいだぞ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 10:14:42.03ID:1FhL0gZjp
ハードは薄ザヤでもソフト商売で利益出そうといのがビジネスモデルだから
ソフト売れないイチオクダイは全く無意味なんだよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 10:17:35.91ID:83JihFh00
>>15
難癖??
ジョイコンが欠陥品のまま売られ続けてるのは純然たる事実だろ
ハード問わず欲しいソフトは全部買ってるよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 10:19:34.94ID:1FhL0gZjp
>>17
まぁいいよ
その不良品よりつまらないハードって市場で評価されてる事は流石に認めてるんだろう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 10:36:01.03ID:83JihFh00
>>18
利益を得てるなら還元しないとな
いつまでも欠陥品のまま放置してるのはあきらかに守銭奴だろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 10:44:16.54ID:a+VwmMTWM
あー、わかる。
Sony株の配当金確かにケチ臭い金額だもんな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 10:59:37.70ID:eG2X75dR0
>>20
株価が上がってるからな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 11:01:13.75ID:Y46GdjD20
日本でゲーム黎明期を支えたコナミでさえ、ゲーミングPC + PCゲーミングデバイス参入したんだし、
そろそろソニーもゲーミングVaio発売すりゃいいのに
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 11:03:08.08ID:YtE2BS1N0
>>2
これってホントの良い事なのか?
ソフトがこんなに売れないって事は、ゲーム機買ったのにゲームを楽しめてない人が、
つまりゲームに負のイメージを持ったかもしれない人がそんなに大量にいるって事だろ?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 11:03:44.22ID:REzlB8KBM
>>22
VAIOはもう手放してソニーとは関係なくなったような
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 11:12:48.96ID:o/S4PEYS0
株式会社プレイステーション誕生も近いかもしれないな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 11:16:28.11ID:cQhOnJpO0
>>21
ソニー全体が悪いわけじゃないよ
ゲーム事業がお荷物なだけ
だから切り離せばいいだけ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 11:19:11.06ID:MxQmefoe0
黒字なのにお荷物とは…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 11:23:00.24ID:5pC7KppvM
黒字でもいつ大ゴケするか分からないジャンル。
投資額デカい割に利益率悪かったら切るだろ。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 11:27:36.12ID:qq3+DG8l0
VAIOはあれだがテレビはまだソニーだぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 11:35:31.40ID:CrU6xYFu0
そもそもバイオとかが衰退した理由って
中国が格安で似たようなものが作れるようになって価格競争で負けたから

中国が価格破壊のゲーム機を出さない限り三社とも残ると思うよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 11:40:51.17ID:4NmPBD1Pd
>>31
今のゲーム機って中身PCみたいなもんだからPCとして価格破壊される
と言うかゲーム機側がスペックに拘る場合PC並みに高くなるから
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 11:48:01.73ID:SBXp/BDg0
>>32
その割にはPS4も売れてるみたいだけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 12:04:28.49ID:4NmPBD1Pd
>>34
まあXperiaみたいな立ち位置だよなwwwww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 12:12:07.17ID:+ZbDiAPJ0
トリニトロンのモニタ使ってたなあ
昔のソニーは良かった…
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 12:21:19.49ID:1FhL0gZjp
>>31
全然違うぞ


VAIOシリーズの出荷台数は、1999年度に約140万台、2004年度に330万台、2009年度に680万台と徐々に増加し、過去最高となった2010年度は870万台となった[12]。ただしこれは、他の大手PCメーカーと比較すると出荷台数は圧倒的に少なく、2010年の最高台数で比較しても、法人市場でデスクトップPCのシェアを握るレノボやヒューレット・パッカードなどの世界的大手メーカーの1/6程度とされる[5]。

2009年にはVAIOブランドを活かし、新興国市場向けに低価格のネットブックを投入するなど、2000年代後半には個性よりも出荷ボリュームを増やす戦略を進めたが、単にブランド力を失墜させる結果に終わった。2011年度には新興国市場での拡大を見込んで1,000万台の出荷を目指したものの840万台に留まり、大幅な減収減益となった。その後も出荷台数の減少は止まらず、2013年度の年間見通しは580万台であり、低価格モデルが増えていたこともあってVAIO事業は赤字が続いており、ソニー本体の経営に影響を及ぼしていた[12]。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 13:09:13.46ID:jlwRyEL00
>>37
あってるじゃん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 16:55:55.35ID:1FhL0gZjp
>>34
結局、一部のゲーマーしか選ばられないものは
ソフトの売上もほどほどになり
それほどの開発予算をかけられない

結局、一般向けに多く受け入れられるものが開発予算をかけられる事になり凝ったソフトも作れるようになる

ハードは薄ザヤでもソフトで稼ぎたいビジネスモデルとしても致命的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況