X



任天堂は黄金の太陽のリメイクも出すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 21:52:40.96ID:TzvIefvB0
黄金の太陽シリーズもブランド化できれば
ポケモンと黄金の太陽とゼノブレイドでJRPGがさらに充実する
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 21:53:44.78ID:gTNkzFnE0
リメイクの前にDSのやつを完結させてくれ。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 21:59:58.07ID:UxEp1sNG0
桜井のBGM、戦闘カメラワーク、派手な技エフェクト
ここらへんは秀逸だったな
それ以外が全部アカンかった印象
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 22:05:28.17ID:mMW+Kueg0
今のキャメロットはマリオスポーツ系しか作らせてもらえないだろう
たぶんテニスの後はゴルフ作ってる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 22:08:23.51ID:TzvIefvB0
BGMや召喚などの派手な演出はかなりいい
このまま眠らせるには惜しいタイトルだと思う
シナリオをしっかり作れば意外と化けそうなタイトル
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 22:10:26.92ID:RP2nQvSY0
任天堂に限らず、シリーズ展開の途切れたJRPGで今の技術で復活させた方が良いIPなんてないだろ
新しく作ったほうが良い
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 22:11:55.42ID:LXsL6sVq0
JRPGの充実化なら
別のタイトルでもいいでしょ
「べき」の根拠が薄すぎる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 22:12:15.22ID:Z3kQnWjrM
黄金の太陽はDSでしくじって死にました
死んだ者は生き返らないのだ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 22:15:11.02ID:UxEp1sNG0
>>7
会社のトップが、シナリオとテキスト手がけた結果、めちゃくちゃになったんだっけ
テキストなんか、学生時代ちゃんと国語の授業受けたのか疑われるレベルだからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 22:20:14.40ID:7Gcalhgqa
ロックマンエグゼ FE三作 黄金の太陽とかいうGBA最強トリオ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 22:23:32.39ID:nyQTGtfO0
いまらくにしてさしあげますわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 22:26:18.36ID:TzvIefvB0
ゼノブレイドシリーズやポケモンシリーズと差別化できる
ドラクエのようなもっとシンプルな王道系のJRPGがあってもいい
任天堂が持つJRPGブランドの中で
これに該当するのは黄金の太陽しかない
キャメロットが無理なら別会社に作らせてもいいんじゃないかな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 22:39:07.44ID:q6w5g1lEa
任天堂はRPGならスクエニ様に道を譲る気まんまんだからこれ以上自社RPGは増やさないだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 22:39:12.46ID:B/9ZV3jT0
黄金の太陽ってあんまり売れてないっしょ
グレッゾが夢島みたいなマザーリメイクとかやって欲しい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 23:03:16.85ID:gee1Fy/j0
https://sites.google.com/site/gamedatalibrary/game-search

360,769 黄金の太陽 開かれし封印
249,684 黄金の太陽 失われし時代
*83,607 黄金の太陽 漆黒なる夜明け

389,483 MOTHER1+2(GBA)
369,598 MOTHER3

1作目はMOTHERと同じくらい売れてたりする
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 23:12:25.88ID:2h/nE+uq0
とりあえず完結編出せwあの終わり方はゼノクロよりひどい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 23:20:30.71ID:Isp7yWgE0
漆黒なる夜明けマジかよ
打ち切られるわけだわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 23:23:02.41ID:n1GGX+Ika
>>11
DSの奴だけやってないけどなんで評判悪かったの?
マジバケも好きだったけどあれも続編評判悪かったよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 23:23:24.94ID:f/UROabK0
Switchの勢いにのって続編を出してほしいんだが…
もう漆黒が出てから10年ぐらいたつよな?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 23:36:36.66ID:vWjLsvud0
高橋兄弟の日本語崩壊テキストをどうにかしてくれ
国産ゲームなのにダメ翻訳の洋ゲーばりにテキストおかしいって何なん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 00:28:09.49ID:/yvP7QAL0
言い回しが変なのもそうだけど会話のテンポの悪さも駄目だわ
その場にいる全員に喋らせようとする上に中身のない相づちも入れてくるから情報量に対して会話が無駄に長い
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 00:57:34.66ID:XPbbvZjM0
待ってろSwitch!
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 08:40:39.89ID:5ISpVcpj0
キャメロットは社員数増やしたりして大きくなる気はないのかね
内部的な混乱もあったろうけど少ない社員数じゃ今のHD環境でゴルフのステージを作るのも一苦労だろうに
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 10:21:36.73ID:Do00MNe80
プレイヤー側の攻撃手段やステータスに直結するものに取り逃がし要素入れすぎ
終盤雑魚敵の経験値とドロップアイテムで難易度調整の手抜き
プレイヤー側が望む完結とはほど遠いバッドエンド風投げっぱなしエンド

任天堂からのオファーが無いのは漆黒でチョンボしたから
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 10:54:49.44ID:PyxY3RBFM
今もう手薄なRPGはモノリスソフトあるからねぇ
完全にお役御免されててお呼びの声は掛からない
しくじってるのもあるから…
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 12:29:20.91ID:EHjBPwlL0
でもあの独特のセリフというか言い回しは好きだから会社がつぶれたとしても完結させてほしい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 15:06:26.82ID:0JEfZORY0
マリテニエースのあとメインのスタッフが複数辞めたらしい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 15:21:46.33ID:wWDJjIX8a
任天堂関連はUIがいつもセンスないけどマリテニは図抜けて酷かった
あれでメインスタッフというのが関わってたと言われると別の意味で恐怖しかない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:52:44.03ID:NwQSaF//0
キャメロットはCS離れてた時期もあって時代に置いていかれてる感がね
単独でゲーム開発できるようなディベロッパーではないわなあ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 20:37:04.83ID:XPbbvZjM0
We Love GOLFとかいう黒歴史
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:48:37.65ID:EPQwcXV00
GBA2作の言い回しのおかしさは有名だが一番やばいのは漆黒のテリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況