X



【速報】 ソニーがSNKを買収
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 18:48:11.76ID:bz6nHn4nM
ブルームバーグによると、ソニーは現在、SNKコーポレーションの親会社であるレユー・テクノロジーズの
買収を検討しているとのことです。遡ること2015年8月、レユーミレニアム(現在はレユー・テクノロジーズ
として知られている)は、SNKプレイモア(後にSNKコーポレーションに改名)を買収しています。

ソニー内部からと思われる匿名の情報筋は、レユー・テクノロジーズの潜在的なオファーについて
財務アドバイザーと協力しているとブルームバーグに語っています。この件は非公開とされているため、
情報源は匿名であるという。もしオファーが受け入れられれば、ソニーはSNK社の新たな親会社となる。

SNKは、キングオブファイターズやサムライショーダウンのようなゲームシリーズを制作するための
格闘ゲームのコミュニティで知られています。「キングオブファイターズ15』が現在開発中であることから、
必然的に『キングオブファイターズ15』がプレイステーション5の独占タイトルになる可能性があります。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 18:49:49.09ID:bz6nHn4nM
>>2
お前など眼中にない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 18:50:29.18ID:VcRIYcZka
KOF14とかいう、もう完全に枯れたと証明されてしまったゴミ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 18:51:08.72ID:a9n7lJmAa
サムスピやKOFがスト5化するのか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 18:51:25.50ID:bLCLD7OO0
つまりスマブラにソニーのキャラが出てることに?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 18:51:30.84ID:+tFqj6tT0
そんなオワコン会社買う金あるならブルーポイントを子会社にしてやれよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 18:52:12.94ID:XzH/UDXf0
ショボすぎる買い物wwwww
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 18:53:02.29ID:bz6nHn4nM
こんな情報も↓

ソニーは香港上場のゲーム開発会社、楽遊科技(ルーヨウ・テクノロジーズ・ホールディングス)への
オファーを検討していると、事情に詳しい関係者が明らかにした。

  非公開情報だとして匿名で語った関係者によると、ソニーは楽遊に提案する方向で金融アドバイザーと
作業している。楽遊は5月、拘束力のない買収提案を深?に上場する同業の浙江世紀華通集団から受けた
と確認。それに先立つ数カ月は、創夢天地科技(アイドリームスカイ・テクノロジー・ホールディングス)などと
交渉していた。創夢天地にはテンセント・ホールディングス(騰訊)などが出資している。

  楽遊の経営権を持つチャールズ・ヤック氏は過半数株の売却で、昨年後半から創夢天地と交渉していた。
同社は楽遊を約12億3000万ドル(約1320億円)と評価する共同提案をCVCキャピタル・パートナーズと
協議していたが、新型コロナウイルス感染拡大に伴い同協議は行き詰まったと、ブルームバーグ・ニュースは
4月に報じている。

  ソニーはより確実な資金力で他社よりも優位に立てると考えていると関係者は述べた。ヤック氏は
売却先を決定し月内にも合意したい考えだが、交渉は続いていて最終決定に至っていないほか、
これ以外の提案が持ち込まれる可能性もあるという。

  楽遊とソニーの担当者はそれぞれコメントを控えた。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 18:53:29.85ID:VcRIYcZka
ん?でもこれってむしろ
パチンコ利権狙ってないか?
ソニーのパチンコ連打来る?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 18:53:34.03ID:mj2ToXWhd
SNKはともかくレユーって何やってる会社?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 18:54:02.58ID:/2Eb+gAJp
SNK買収するくらいなら他に買収すべきメーカーはたくさんあるだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 18:54:17.05ID:L25MVrf50
こなたの実弾回収か
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 18:54:45.82ID:ltEYGj+hd
今のSNKはソシャゲ事業が強いで弱点の補強にはなるか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 18:55:10.18ID:zKToUYMk0
なんのシナジーもねぇだろこれ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 18:55:32.23ID:Q6I/3Pa40
格ゲー?スマブラでええやん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 18:56:32.53ID:bLCLD7OO0
正直SNKは過去の栄光で食ってる会社だから
IP殺しのソニーとの相性は悪いと思う
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 18:56:55.80ID:q7gPjl8S0
せめて20年前に買って再建させるとかならまだよかったんだけどな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 18:57:06.01ID:ltEYGj+hd
2015年8月、川崎会長夫妻が所有するSNKプレイモア株を中国のゲーム会社・上海37Games[注釈 1]が取得したことが発表。
川崎会長が持つ旧SNKおよびSNKプレイモアの全てのライセンスIPも同社へと移管される。


レユーって読むのか?これ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 18:57:19.96ID:YdTPn83i0
洋ゲーはビジネスモデルが崩壊したし和ゲー強化は必須だからな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 18:58:01.78ID:sQwqqjCe0
日本ではどうかな
中華圏では盛り上がってるんだろうか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 18:58:04.67ID:QUClPr800
アトラス買おうぜ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 18:58:12.75ID:D4aeJKKw0
ゴミすぎだろフロムでも買えよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 18:58:29.90ID:2cnuAz0/d
そんなところ買ってなんか意味あるか?妄想にしか見えないが
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 18:58:53.67ID:YdTPn83i0
>>17
そっちの会社は作ってるの洋ゲーだからいらない
これ以上、似たような洋ゲー増やしてもデメリットでしかない
今、買収しないといけないのは和ゲーメーカー
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 18:58:58.78ID:ltEYGj+hd
37gamesが何作ってるのか見たら、クソ広告でお馴染みの日替わり内室を作ったとこだったw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 18:59:34.49ID:8bgTHsiHp
既存のおっさんが喜ぶだけで新規には関係ない話やな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 18:59:43.56ID:Ea8DuKa90
>>1,4,17

まさかこれがソースじゃねーだろうな???


【噂】ソニーがSNKの親会社の買収を検討中、『キングオブファイターズ』『サムライスピリッツ』などがPS5独占になる可能性 : ゲーハーKING速報
http://blog.livedoor.jp/toshiboking/archives/41143053.html
Rumor: Sony is considering bid to own SNK's parent company
https://www.eventhubs.com/news/2020/jul/03/rumor-sony-considering-bid-own-snks-parent-company/
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:00:10.56ID:Ea8DuKa90
このスレに書き込んでるカスどもも
ソースを求めろ、ボケが
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:00:51.15ID:mXC32Esq0
糞ゲーしか作れないからソニー
他社からゲームを買うしかないんだよね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:01:27.51ID:oBoN8faT0
SNKのゲームかぁ
まぁ刺さる年代って
丁度お前らくらいだからいいんじゃないか?
Switchの年齢とは被らないだろう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:02:00.61ID:QWJrLyng0
>>49
はいまた箱の悪口
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:02:12.29ID:YBMjJfDZM
ジョーヒガシー、ディスイーズライデン♪

この試合開始フレーズが20年以上頭から離れない
なぜジョー東とライデンの対戦だけが記憶に残ってるのかは不明
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:03:11.78ID:YdTPn83i0
>>47
洋ゲーメーカーこそ全く人気ない上にビジネスモデルが崩壊してる

SNKは別に大して買収額高くないだろ
SNKのキャラは知名度あるからソニーなら活用できるよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:04:36.61ID:YSb+kLp+0
KOFはいろんなゲームの主人公が集まって対戦できるお祭りゲーとしてヒットしたわけだけど
SNKが元ネタのゲームを作らなくなってオリジナルキャラを出し始めて終わっていった感じだ

ソニーが買ったらソニーのキャラ出せてちょっとは盛り上がるのかね?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:05:21.16ID:pQ5D5d890
kof14って13よりも劣化してたよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:06:21.24ID:YdTPn83i0
>>37
そうか
中華圏で人気あるからSNKか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:07:43.62ID:bz6nHn4nM
フロムもアトラスもヴァニラも買収しないのになんでSNKかと思うが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:07:46.61ID:IjHtJLW40
舞の乳かっちかちになりそう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:09:27.26ID:y9J4P/9xa
SNKなんて買ってどうするんだよ
買うなら何故20年前の勢いがある時代に買わなかったのか相変わらずの馬鹿会社
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:11:42.45ID:MfgjKVa10
>>1
leyouはSNKの親会社じゃないぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:12:46.50ID:bjFKE7hM0
ほんとかしらんが今更SNK買収は微妙だな
KOF独占とかなんのインパクトもない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:12:47.60ID:kp0w5JIq0
これは期待
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:12:59.18ID:D4aeJKKw0
>>48
SNKとかライターが望月とかいう時点で
信憑性ゼロだからどうでもいい
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:13:33.90ID:kp0w5JIq0
>>68
不知火舞とナコルルを好きに出来るだけで価値がある
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:14:15.55ID:QvJK5Q6c0
中華が手放すかあ?向こうのウインドウズにはKOF97が
標準搭載されてるぐらい人気あるんだろ?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:15:40.65ID:s8Pm3p3L0
SNKはドットで終わったメーカーだから買収する価値ねーだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:18:12.40ID:D4aeJKKw0
あー
日本向けとかいう話じゃ全然なくて
中国向けという発想ならアリなのかもしれん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:18:56.30ID:yV5csJuIp
中華企業に買われて色々新作出たけどパッとしないという印象
ネオジオIPをPS独占とかしなければ良いが…
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:20:20.79ID:bz6nHn4nM
不知火が中国ドラマに無許可で出されてたニュースが最近あったな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:20:30.01ID:jyonr2GcM
カプンコにVSSNK3つくらせろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:22:05.30ID:i4I6pIMua
ソースがブルームバーグってことはあの望月だろ
どうせ飛ばしだろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:23:13.94ID:GjGulRt9a
スマブラがソニーのキャラパクってると言われるようになるのか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:23:14.17ID:xgb4geiRp
アイムノットボーイ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:25:53.16ID:q1CuCCfwM
ジャパンスタジオ解体して SNK に作らせた方がマシってことだろ。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:28:45.58ID:StnvNznE0
この段階で、
この手の情報が出るって事は
実際は来ない気がする

本当なら水面下でやって、大々的に発表しそう。
(と言っても、SNKは中華圏以外の海外じゃ
そこまでの話題でもないか)

匿名という建て前であかされるなら、
ソニーへの期待だけさせて
最終的には別のオチが来そうな気がする
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:29:20.01ID:5lSDnNqAd
SONYファイターズvsSNKファイターズ来ちゃう???
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:31:15.81ID:v+tg4Rse0
お前らマジか
SNK全く興味無いけど
スマホゲーとキャラ売りで怪しい商売してそうな感じになっとったから
まともな企業に買収されたならほっとするんだが
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:34:09.68ID:D8CHG14O0
SNKにはいい話だけどソニーには微妙よな
まあ微妙だからこそ安く買えるのかもしれんが
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:34:16.96ID:D4aeJKKw0
>>97
そもそもSNKは一度韓国企業に買収されて死亡寸前まで行ったところに
中国企業に買われてスマホゲーとしてやっと大復活したところだろ
まだこれからだ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:34:19.64ID:/S09Rqrj0
なんか順調に中華企業になってるな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:34:54.64ID:XX/SOMjqp
>>67
236A 人権バット
白人男性または美形の女性に当てると即死
214B ポリコレバリア
LGBTまたは黒人属性のないキャラからの攻撃完全無効
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:35:26.68ID:suMYXgnH0
スマブラの次回作
大人の事情によりテリー追放
胸が熱くなるな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:39:14.24ID:Em2a/F3o0
将来に向けてIPが欲しいんだろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:39:28.70ID:BxjDIiDgp
キンターズとか毛穴ぶつぶつオールスターのスト5よろしくクソモーションもっさり操作になるんかな?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:39:32.64ID:DOnshLNa0
ティンクルはもう2作出てるけど
2作目買った人を知らんくらいだからなー
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:41:38.45ID:573RLZOD0
ビリビリ動画に融資したりFacebookから撤退したり、香港のゲームスタジオ買収したり中国の会社みたいな動きだな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:42:27.63ID:ptyXhwiV0
オファーを検討ってサッカー移籍に例えると何%くらい?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:44:11.74ID:xJJjHMGYr
恩義の龍が如くスタジオ買えばどうだろう
セガもユーザーもソニーもみんながハッピーになれるに違いない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:44:36.05ID:5OGblnfsa
>>1
格闘ゲームなんかオワコンやん

スマブラは任天堂だから売れてるだけだし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:50:00.62ID:lpy8RWV80
>>111
中国では市場が無いCSゲーム事業はともかく
ソニーグループ自体がアニメ事業を自慢し始めたからな
あれはもう中国依存が過度に進んでいる
アメコミのCS実写映画ですらそうなんだから、ソニーの二次絵系だと余計にそうなる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:56:13.53ID:yrXa4OWD0
テンセントのほうが欲しがりそうやん
中華でしか人気ないし
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:56:45.77ID:5lYTnY4M0
ソースはどこ?
ブルームバーグっていうなら
その記事とかないの?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:56:48.50ID:ZGPmlBfIa
ソニージャップ最早なりふり構わねえな
どこまで強欲なんだよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 19:59:24.73ID:IjHtJLW40
ホリと協力してループレバー付きアケコン(PS&PC)作って
SNKループレバーコンプリート 19,800円
ばかうれのよかん
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 20:09:36.32ID:cvlo3v+60
SNK Playmore acquired by Chinese joint venture | GamesIndustry.biz
https://www.gamesindustry.biz/articles/2015-08-06-snk-playmore-acquired-by-chinese-joint-venture
Fatal Furyファイティングシリーズの本拠地であるSNKプレイモアは、中国の投資家グループによって買収されました。 Leyou Technologiesの子会社であるLedo Milleniumは、同社の株式の81.25%を購入するために6350万ドルを支払いました。

SNKの親会社、Ledo Millenniumについて。 - 中国の37GamesがSNKを... - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12174298182

Leyou - Wikipedia
https://en.wikipedia.org/wiki/Leyou
2018年5月、Leyouはカリフォルニアに拠点を置くAthlon Gamesとして知られるビデオゲームパブリッシングレーベルを立ち上げました。[17] [18]

2018年9月、LeyouはAthlon GamesとMiddle-earth Enterprisesのパートナーシップを発表し、J.R.R。トールキン。[19] 2019年7月、LeyouとAmazonは共同でプロジェクトを発表し、Amazonは世界中でゲームを公開し、Leyouは中国と台湾でゲームを公開しています[20]。

2019年に、Athlon GamesはSamurai Shodownの世界的なパブリッシャーとなり、SNKがゲームを開発し、アジアでゲームを公開しました。[21]

2019年8月、Athlon GamesはLCGエンターテインメントの株主およびパブリッシングパートナーになり、LCGエンターテインメントは現存しないスタジオTelltale Gamesの資産を取得しました。[22] [23]


Sony Is Said to Weigh Bid for Chinese Gaming Firm Leyou - Bloomberg
https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-07-02/sony-is-said-to-weigh-bid-for-hong-kong-listed-gaming-firm-leyou?sref=DWzi38c2
ソニー、香港上場の楽遊科技へのオファー検討−関係者 - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-07-02/QCU112DWX2PV01

グチャグチャすぎる
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 20:21:15.29ID:sdYxaVIO0
サムスピ6番勝負の出来で
やっぱりSNKは駄目だとわかった
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 20:24:19.90ID:czvtOrzod
Sonyが欲しいのはDisneyでしょ。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 20:25:05.57ID:W5s8zBaI0
ファルコム買っとけよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 20:26:05.59ID:xP/cZYy00
この会社の時価総額は日本円で1000億円超、Warframeの開発会社なんかも傘下に持ってるんだよな?
SNKはオマケのオマケだな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 20:43:18.71ID:jEFT0XsW0
これいま
スマブラSPとSNKコンテンツ入った
Switch本体、くっそ貴重品になるだろ・・・・
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 20:44:28.29ID:iHgQXuUN0
KOFが如くをセガとコラボして出してほしい
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 20:44:55.17ID:KGk/7qW60
またアルゼ騙して買ってもらったみたいにソニー騙してるんじゃねーの?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 20:45:38.07ID:KzW6dHI10
いろはだけくれ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 20:48:47.40ID:YdTPn83i0
>>137
Warframeの開発会社なんていらねー
あんな糞洋ゲー、1銭の価値もない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 20:50:22.34ID:3NRPvlK/0
プラットフォーマーのパブリッシャ買いは暗黙の了解でタブーだと思ってたんだけどな

ここ10年でPC市場やら中国の動きもあって、金が飛びかってんなぁ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 20:52:05.65ID:iHgQXuUN0
コジプロって実質ゲリラの子飼いじゃないの
デジマなかったら何もできないじゃん
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 20:56:35.09ID:6EmZAqPFa
ギアーズタクティクス作ってる会社も傘下にあるみたいだな

Warframeみたいなディステニー系ルートMMO
ギアーズタクティクスみたいなターンベースストラテジー
KOFみたいな格闘ゲーム

ソニーが自社で保有してないジャンルを一度に3つカバーできる
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 20:58:12.12ID:6EmZAqPFa
小島なんか買ったってゲリラやノーティの劣化版みたいなものが1作増えるだけだからな
全く別のジャンルを補強するほうが賢いと思われる
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 20:58:34.34ID:wQqgHNV/0
KOFにPS5のスペック必要か?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 20:58:54.23ID:N09gWCTB0
>>109
LPP出た数年後にHPブログで新作作りたい話してたんだよ
どき魔女ブログなのにw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 20:59:08.76ID:PLjGxLj50
任天堂の買取保証でめちゃくちゃになってたところかぁ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:00:52.97ID:6EmZAqPFa
ディステニーはMMOじゃなくてただのMOか
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:02:18.68ID:bMGrcu2N0
中国人気を取りに行った感じか?
まぁまだわからんけど
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:02:34.71ID:XgLpiOrxa
>>11
メタスラ7がさらにプレミア化される未来が見える
あれ芋屋時代の最高傑作だし、出来も3の次ぐらいにはいい
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:03:17.03ID:3NRPvlK/0
>>158
ゴキブリ頭悪すぎて草
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:06:33.79ID:x7PZHdQv0
こういうとこ地道に買収して独占増やすべきだよなあ
固定のファンそこそこいるし
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:07:50.78ID:dVIw0iZld
SNKの親会社ってことは中国企業?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:10:47.67ID:czvtOrzod
コジプロとnaughtydogのやり合い うける
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:11:52.11ID:mF+MrFbA0
ソニー 中国売上

2017/3 5580億円
2018/3 6747億円
2019/3 7704億円
2020/3 8452億円
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:12:10.20ID:BnJqaocn0
中国狙いか。いよいよテンセント身売りありそうだな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:15:19.08ID:4ltRwdfj0
真偽はともかくこれはこれでファーストの企業努力だと思うからどんどんやってくれて構わん
同じようにMSが日本のサードを買収しても構わん
企業努力だから
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:15:25.07ID:Vm1ZUjp20
>>9
レトロゲーの移植が二度と他機種で出ない可能性はある
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:16:56.43ID:3NRPvlK/0
中国というか、MSや任天堂が本格的にくる前にアジアと中東を支配しておこうというソノタランド戦略のひとつ何でしょ

アラブの国や中央アジアはSONYの圧力ビジネスで支配してるみたいだしね
「うちの商品を扱いたければ、PS専門店にしろ」
って台湾で小売店虐めてたんだもんな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:19:34.01ID:L25MVrf50
普通ありえねえよな
だからかつて平安京エイリアン云ってたのが室町教なってんだろう狂ってんじゃないの
そんなワイも某所望で前田利家ブルー掴まされた、今すっかりNECのんに戻ってるよな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:20:50.17ID:L25MVrf50
ログインめっちゃ遅いから変えてもらおうかな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:21:45.46ID:Ea8DuKa90
>>75
そういう問題じゃねーよ、池沼
ソース元、出典元を疎かにする時点で話にならねーってことだよ
スレを立てたやつ、このスレにのうのうと書いてるやつも
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:25:48.47ID:6EmZAqPFa
アンドリューハウスやショーンレイデンは一人用ゲー大好きマンだったけど
ようやく時代の流れを読める普通の人がSIEトップになったって感じがするな
ホライゾンもPCに出したり今までのソニーではありえなかったことをやってる
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:26:56.13ID:NPYP24ry0
モノリス?いらん
アトラス?いらん
コジマ監督!?金だすよ^^
SNK!?買うわ^^


買い物下手すぎでは?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:28:07.02ID:iHgQXuUN0
モノリスwww
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:29:50.31ID:nx13EGzS0
数年後アメリカが世界トップから落ちるだろうからありだな
今のMSが一番嫌なのはソニーが中国陣営と組むことだろう
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:31:39.47ID:BbdAnuNu0
これってめちゃめちゃいい買い物じゃね
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:31:42.97ID:3NRPvlK/0
まぁ、アトラスもモノリスも海外で強いという程じゃ無かったしなぁ
とくにアトラスなんてわりとアジアや中東では危険すぎる

欧米よりもジョークやフィクションが通じねぇぞ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:32:21.31ID:Bv88/WN60
不知火舞がフザイクになるのか・・・
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:35:08.81ID:FANSo0zH0
中華向けのソフトとして担ぎ上げられるんかな
向こうSNKのIP強いんだっけ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:36:41.93ID:EUGb58Zja
SNKなんて何に使うんや
もう食べれるところ残ってないだろ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:37:03.70ID:LdCHztcGM
実際に中国市場狙うのは間違いじゃないよな
今までまったく家庭用ゲーム機に触れて来なかった中国人がPS4世代でようやく家庭用ゲーム機独占ゲーム存在を知ってスイッチやPS4や箱を買う奴が増えたみたいだしホットな市場だわな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:40:02.29ID:6EmZAqPFa
>>179
モノリスやアトラスも結局一人用のストーリー重視ゲーしか作れないじゃん
ノーティドッグのゲームと同じように、ネタバレされると面白さが半減してしまうもの
Shareボタンとか付けてる製品の思想を真っ向から否定してる
WarFrame、ギアーズタクティクス、KOFのほうが今のソニーが必要としてるものだよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:40:45.80ID:+oXbbaNqM
>>189
正確には政府がゲーム機禁止してたからなんだけどな
だから中国ではゲームはPCでするのが当たり前っていう価値観が根付いた
んで2015年にようやく全面解禁されて中国のゲーマーがやっと世界の輪に入れるってはしゃいでるところ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:41:45.60ID:4ltRwdfj0
ソニーとテンセントを組み合わせた全く新しいゲームメーカー
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:41:54.44ID:PbH+bmL40
レユーってめっちゃ言いにくいな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:43:26.12ID:IknLR9bfa
中国に寄りまくりで大丈夫かゲーム業界
アメリカのチャイナ規制貿易だけでなく金融まで食い込んできたぞ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:43:45.45
今更キンターズ出されてもなぁ…
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:44:53.76ID:z4Kp5tf2M
>>196
上にも書いたけど中国が2015年にゲーム規制全面解除したからね
金の山みたいな市場狙わないわけないっしょ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:46:48.72ID:lpy8RWV80
いまでも中国共産党は即時にDL禁止などの規制ができる態勢だ
リスク認識が甘い連中がこのスレにも多過ぎ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:46:49.28ID:QRO064Fj0
やばい、Switch版のネオジオアケアカ買わないといけないやつか
携帯機でやりたいのに・・・ソニーはさっさと次世代携帯機出せよ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:46:58.14ID:BbdAnuNu0
後はセガ(アトラス)を買収した所の勝利だな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:49:41.64ID:EnHFQPCZ0
あーこれは神ドット全否定したフォトリアルのクソメタスラ出るわ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:52:06.01ID:rGqUXHtKa
>>203
PS2の頃に3Dのやつあっただろ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:52:37.17ID:EWbQBF6Y0
風雲拳・・・
それは実戦空手道とブーメランをくみあわせた
まったくあたらしい格闘技・・・
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:52:56.90ID:3NRPvlK/0
>>199
解除ではなく緩和なので、現状でも、本土ビジネスは合弁まで作ったのSONYやMSもうまくってるとは言えない
PS1時代からある密輸品がメインだろう

昔、中国留学したときにPS1の右上の拡張子の上あたりに「video CD」って書かれたモデルを購入したことあるわ

その後に本格的な規制が始まり、シンセンの方では密輸の市場が出来上がってた
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:54:01.72ID:7G2tCqWXa
マジで誰も得しないなこれ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:57:59.11ID:WDV8+yILM
ソニーはもっと色んな所買収してソニーグループ事業規模拡大させろよ
昔みたいに世界でもトップレベルの会社に戻れよ
サムスンとか紛い物の会社に負けるなんて悲しいぞ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 22:02:17.47ID:BbdAnuNu0
フロムどっか買収しないのって思ったらKADOKAWAが既に買収してたのね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 22:09:06.56ID:xAT5YNm30
SNKってテンセントじゃないんだ?
今のSNKの親会社?レユー・テクノロジーズって中国の会社なの?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 22:11:04.89ID:edaaoV8YM
ググっても出ないんだよな
レユーテクノロジーズねぇ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 22:11:19.43ID:cOcVw8Chd
あっても縦マルチだろ?
人口の少ない格ゲーなんて価値無いし
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 22:14:33.03ID:Vm1ZUjp20
ファンがいる限り金のなる木のレトロゲーの版権売る馬鹿はいないが
会社社長が無能なら会社ごと売らざるを得ないけどSNKよりソニーの方が無能だし悪循環
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 22:21:04.53ID:BVm6MIJiM
ソニーは格ゲー持ってないし良いんじゃね
また似たような三人称アクション作るとこよりはいいわ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 22:27:03.56ID:YdTPn83i0
>>153
ゲリラやノーティこそウンコしか作ってないのに何言ってんだこの低能
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 22:28:16.05ID:5MqYvGCy0
PS蓮舫といい笑われることばかりやってるなwww
笑いとるためにわざとやってるのか?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 22:53:05.46ID:LXFgfhQO0
あーこれはええんじゃないか
ソニーはとにかくキャラ資産が弱いからSNKのキャラは魅力

ただ、問題はキャラを大事にしないから弱くなった面があるので、せっかく最近復活してたSNKのキャラ資産がまた死蔵されかねないことだ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 22:57:24.82ID:li8NvKUxd
SNKって過去の栄光から何故だか国内じゃカプコンのライバルみたいな立ち位置だけど海外行きゃインディーズだよ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 22:59:39.83ID:zl/ffeSC0
ゲーセンの繁栄と共に栄えてゲーセンと一緒に消えた感じ
中華の親会社もやばいんか
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 23:00:10.24ID:UZ0OZ43F0
KOFはアッシュ編終わって次何編になるんよ?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 23:07:26.53ID:PLjGxLj50
そもそもps4ゲーム作るのやめるのを条件に
任天堂の買取保証受けてたのに何故中華企業になったんだろうw
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 23:08:23.33ID:M3d+wEy60
まあ飛ばしじゃないかね、現状ちゃんと金出してくれる中華スポンサー抱えてるし
SNKのタイトル自体はあんま割りが合わないだろうから
SIEが買っても微妙とみてすぐポイ捨てじゃないの
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 23:10:17.66ID:M3d+wEy60
ああ、スレさらっと見たらまともなソース自体がないのか
単なるゲハの妄想かね
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 23:13:27.02ID:cvlo3v+60
要覧 株式会社SNK|QUICK Disclosure-企業開示情報総合サイト
https://discl.quick.co.jp/Company/Info/E35134
大株主情報
ZUIKAKU CO., LIMITED  69,847  33.16 %
PERFECT WORLD CO.,LTD.  38,400  18.23 %
RONSEN(H.K.) CO., LIMITED  24,177  11.48 %
KOREA INVESTMENT & SECURITIES  6,600  3.13 %
HONG KONG KINGSTAR TECH ENTERPRISE LIMIT  5,954  2.83 %
ORG GLOBAL INVESTMENT LIMITED  5,954  2.83 %
HK ECHO CONSULTING SERVICE LIMITED  3,725  1.77 %
PEAK VALLEY INVESTMENT LIMITED  3,080  1.46 %
LEGION RAINBOW LIMITED  2,869  1.36 %
G-MEI NETWORK TECHNOLOGY CO., LIMITED  2,381  1.13 %

SNK | 役員の状況 - 葛志輝
https://irbank.net/E35134/officer?m=%E8%91%9B%E5%BF%97%E8%BC%9D
2010年5月Perfect World Co.,Ltdディレクター兼スタジオゼネラルマネージャー
2014年9月楽道互動(天津)科技有限公司執行董事兼董事長、CEO
2015年9月当社代表取締役会長(現任)
2015年9月SNK PLAYMORE USA CORPORATION CHAIRMAN(現任)
2015年9月SNK ASIA Co., Ltd.DIRECTOR(現任)
2015年12月楽玩新大地(北京)科技有限公司執行董事
2016年7月西蔵世科文化伝媒有限公司董事(現任)
2016年10月Ledo Interactive(US)Co.,Ltd.(現任)
2016年11月上海游曳網絡科技有限公司董事
2018年6月ZUIKAKU CO., LIMITED董事(現任)

パーフェクトワールドの子会社がLedo(楽道) Interactiveなのかな

>>229
狙ってるのはWarframeのとこ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 23:16:15.82ID:HYCPzdDz0
お、おう
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 23:24:02.66ID:JMhltwnEp
SNKって買収するほど価値ある何か持ってたか…?
KOFも今更だしメタスラも死んでるし…
目的がわからん
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 23:37:15.02ID:at54RNq80
真面目な話するとSNKは中華に買収されてからソシャゲ系がアホみたいにうれてるので絶対にありえない
ありえるとしたらテンセント
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 23:41:41.42ID:x7PZHdQv0
ネタ記事かもしれんがスマホゲーは好調だし、KOFってなぜか中国で人気あるし
ソフト資産囲えるし悪くはねえとと思うぞ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 23:45:11.04ID:dnnte6XP0
PS5止めた金で
スマホゲー得意なサード買収しまくった方が株価上がる
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 23:45:34.26ID:f7zfRM4z0
逮捕された名物広報の高津さん
今は何をやっているの
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 23:46:04.39ID:6EmZAqPFa
>>221
一人用ゲーがゴミならなおさらマルチ向けの会社かうべきだよね
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 23:47:09.25ID:M3d+wEy60
何でもKOF97がマインスイーパーばりに基本ソフトとしてPCに入ってたとか
海賊版が人気の下地になって最終的に救いの手に繋がるとかよく分からん道を歩んでる
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 23:47:17.40ID:x7PZHdQv0
>>246
上がるわけねえだろ馬鹿
本気で言ってんのか?
PSNから毎月入る金が旨くてたまらのに
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 23:48:34.44ID:f7zfRM4z0
26年くらい前にやってればよかったのにね
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 23:48:55.41ID:pQ5D5d890
中国でのkof人気は相当なもんだからありっちゃありかもしれん
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 23:49:03.59ID:v6WeK+eh0
散々焼き直しが各機種でされているSNKの版権買ってどうすんの?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 23:51:03.93ID:l8MI9Xxl0
新規IPでも作らせる・作れる会社ならありだけど
こういうの昔からある元々マルチのブランドタイトル独占したら嫌われるだけやと思うがなぁ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 00:01:48.20ID:oSKDz6Cg0
SNKの他にWarframeやGears Tacticsの開発の
株式を持ってるみたいだなこのレユーって会社
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 00:01:53.56ID:JiA6S+gd0
ドラクエ、FF、モンハン完全新作でこの惨状なのにKOF15独占でどやって勝つの?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 00:05:49.14ID:HGPHj1Y30
>>250
その数字が怪しいけど真実だとしても
PS5で同じ状態に出来る展望が見えないわ

ソフト会社はコンテンツを色んな所に売れるから
SONYが弱くなれば足元見られる
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 00:15:35.94ID:b1N/7i4f0
>>1
ブルームバーグの信頼性が
望月のせいで地に落ちてるね(´・ω・`)
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 00:18:23.17ID:MxxVkJROH
ポリコレファイターズやポリコレスピリッツになったら魅力ゼロなんだが?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 00:24:57.46ID:yY44hMIv0
WarframeのDEはMSが拾ってくれないかなぁ
マイクラみたいにマルチ維持路線でいいから
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 00:35:09.33ID:CVirU5He0
SNK(笑)斜め上すぎだろ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 00:45:40.07ID:ijks936HM
この件でSNKの話してんの日本人と格ゲーファンだけだぞ
ソニーファン的にはついにソニーがオンラインゲームに力入れ始めたって反応(賛否両論)
Xboxファン的には「ギアーズの会社買って嫌がらせかよ」っていう反応
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 00:49:42.55ID:O8XMxR+E0
この件でSNKの話してんのアフィカス大好きゴミ箱信者だけだぞ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 00:55:38.90ID:0ygd+jmUd
みんな焦りすぎだろうw
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 00:56:01.37ID:Q/3nkxE80
中国独自のアニメがとんでもなくヒットしてんだろ
ゲーム関連も釣られて上がるだろうしまじならすごい
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 00:58:33.43ID:J6/x7B9B0
買収はSNKにとっては良いことだろうけどとりあえずswitchのネオポケセレクションに
カードファイターズと頂上決戦と妖怪写真館とオウガバトル外伝を出してからにしてほしい
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 01:26:39.77ID:naHWw3UN0
既に中華テンセントの傘下の任天堂には関係ない話だな
あつ森も中国に規制されてなすすべなしだし
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 02:21:37.59ID:XdsV02wq0
IP殺して塩漬けにしてきたSONYが何か生かせるようには思えんが

KOFとサムライとメタスラでも独占して出し続けるんかね
もうええでそいつら

アテナとか怒とかリメイクすると嬉しいが
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 02:35:50.83ID:VJ978yhcM
SNKは日本ではパッとしないが
中国では今でも人気なんだよね
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 02:37:25.60ID:B9gmoP5u0
いくらで買うんだろうね。
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 02:59:25.68ID:9WMBf+AN0
KOFは流石にオワコンだけどギアタクの会社のほうが将来性あるな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 03:00:46.90ID:DdQFTKeY0
すーぱーいらねー

他のファーストと比べても技術力皆無で買い価値ないやん
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 03:20:01.51ID:t876mtx20
日本じゃおオワコンだけど中国じゃ人気ヤバいからな
まあテンセントが絡んでるからだけど
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 04:40:17.69ID:mAp6anY00
中国には強いメーカーだけど
今のソニーが活かせるとは思えないわ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 06:08:53.18ID:TWfpwe/C0
KOFが中国で人気あるらしいけど
日本人のキャラはどういう扱いになってんの?
韓国みたいに国籍改変してるのか?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 06:27:39.94ID:AFRVqqrba
snk側の身売り情報か

まあ ソニーが買いにはいかないよな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 06:37:40.74ID:/0B81coJM
中国企業に買われて版権許可取りやすくなったみたいで、いい買収だったんだよな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 07:20:01.92ID:e3YU30Yt0
こっちが本命
http://leyoutech.com.hk/subsidiaries
WarframeのDigital Extremes(https://en.wikipedia.org/wiki/Digital_Extremes
Dirty Bomb、GoW: UE、GoW4(マルチ)、Gears 5(マルチ)、Halo: MCC(PC版)、Gears TacticsのSplash Damage(https://en.wikipedia.org/wiki/Splash_Damage
サムスピ、旧Telltaleタイトルのパブリッシャー、Amazonと共同で指輪物語をベースとしたマルチプレイヤーゲームを開発中のAthlon Games
https://store.steampowered.com/search/?publisher=Athlon%20Games%2C%20Inc.
中国メーカーのF2Pゲームを専門とするKingmakerとCivilization OnlineのRadiance Games

>>243
テンセントは
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-07-02/QCU112DWX2PV01
それに先立つ数カ月は、創夢天地科技(アイドリームスカイ・テクノロジー・ホールディングス)などと交
渉していた。創夢天地にはテンセント・ホールディングス(騰訊)などが出資している。

  楽遊の経営権を持つチャールズ・ヤック氏は過半数株の売却で、昨年後半から創夢天地と交渉していた。
同社は楽遊を約12億3000万ドル(約1320億円)と評価する共同提案をCVCキャピタル・パートナーズと協
議していたが、新型コロナウイルス感染拡大に伴い同協議は行き詰まったと、ブルームバーグ・ニュースは
4月に報じている。
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 07:28:55.57ID:pGmJY8nO0
SNKは日本で育ったメーカーだし
ソニーの傘下に入るのがいいと思う
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 07:32:58.68ID:ZGUhzRj90
>>8
終わってクレクレ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 07:37:55.15ID:B9/U61oL0
>>271
アケアカネオジオのSVC出なかったし
カプコン絡む作品は多分無理だと思うよ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 07:44:51.60ID:UX05Wy2o0
>>294
買えるわけないと思う
SNKのIPが人気あるなら尚更日本企業に返還する理由がない
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 07:45:07.53ID:YJTafSWE0
ナムコがピンチの時買わずに、こんなゴミ買ってどないすんねん!
ナムコがバンナムになって腐らなければリッジもクロノアも鉄拳もエスコンも硬派だったのに!
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 07:49:21.49ID:w6EV28eQ0
桜井「版権元から圧力があってテリーを最強に調整しました」

これでスマブラ壊そうとしてるんだろ
契約書に穴があったの見つけたんだろきっと
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 07:58:16.19ID:CQeHDt3F0
>>299
別にナムコは経営危機で合併したわけではない
経営危機で救済だと映画で失敗したスクウェアをSCEが救済したがそれもギリギリ買収しないように援助したとかだから
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 08:07:39.56ID:HGPHj1Y30
>>301
坂口さん解雇がSONYの条件だったんだろうな
そこからノムリッシュSONY派が強まる
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 08:12:36.91ID:CQeHDt3F0
そりゃ会社を傾けた主因だし当時から開発の意見が強すぎて採算性度外視経営にメスいれんとあかんからな
和田も相当苦労したそうだし
問題は和田も相当現場を乱すに乱してスタッフ離反させてりして開発力大幅に落としたりしてるんだが
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 08:18:27.86ID:pGmJY8nO0
この前スヌーピーの会社も買収してなかったっけ?
金あるなー
さすが日本1の金持ち企業
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 08:23:57.50ID:WJxSIqz6M
PS5にジョイフルロード出してくれ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 08:27:29.43ID:jnumGD1M0
ないだろw
SNKが傘下になったらKOFは独占出来るかもだが逆にスト6の独占か時限独占が出来なくなるわ
下手したらPSハブすらあり得るしカプコンの他のタイトルの優遇もなるなるかも知れん
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 08:32:53.52ID:QdJB+JTs0
やあ山下さん、KOFのSwitch版をキャンセルすることは可能かな?SONYはこの会社を独占したいと望んでいるんだ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 08:49:59.49ID:Tc3B5iQw0
レトロIP食い潰した感があるのに今更やな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 09:02:24.42ID:IeST9PgS0
武力oneリメイク出してくれるなら応援する
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 09:13:01.31ID:+SZoC2Fn0
最初に記事出した所の間違いでSNKと関係ないってさ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 09:15:42.03ID:wPxn/MsD0
ソニーじゃないにしてもSNKはもっとでかい所に買ってもらった方がいいんじゃない?
なんか経営戦略がかみ合わずおかしなことばかりしてるように見える
成績優秀の優等生だけど頭は悪い、みたいな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 09:20:15.42ID:mp9QNrXN0
なにがソース記事だったのか知らんが元が間違いか
辛うじて存続してるKOFとサムスピに金出して形になって下地作ってるところで
IPの扱い悪いところへ売り飛ばしとかまあ考えにくい
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 09:33:04.72ID:+SZoC2Fn0
SNKの親会社は37InteractiveでLeyouじゃない
Leyouは
Digital Extremes(Warframe)
Splash Damage(Gears Tactics、Gears5開発参加、MCC版Halo Reach移植など)
の株式を20%程持ってるらしい
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 09:36:09.30ID:l4iYhXm30
これが本当の買取保証wwwwww
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 09:38:38.43ID:zfRz0YlyM
オワコン買収とか、ソニーらしいな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 09:48:09.97ID:LyJZcvOqa
SNKは小さいけどカプコンと似た印象あったからハード事業してるメーカーへの買収は無いと思ってたけど…

メタスラやサムスピが色んなハードで遊べるのは今世代までなのかもしれんなぁ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 09:48:42.45ID:Gkt47HBi0
これが本当に本当だったら今のうちにスイッチのアケアカNEOGEOの欲しいやつ買っておいた方が良い
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 10:12:29.86ID:Fedirmila
>>163
それはない
全シリーズやり込んでる人間から言わすとバランス6よりでクソだぞXX
SEも糞にしたし何やりたかったんだアレ?
7が1や2路線で爽快感ウリなのに爽快感カスにする意味がわからん
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 11:29:30.82ID:mYzGAC1M0
sieが1番美味かったのはのインソムニアックだろ
なんであの会社250億で買えたんだ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 11:45:48.90ID:Ie5iEuoV0
そういやepicでサムスピ無料で配ってたな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 12:08:22.28ID:UVAD/EZkM
餓狼伝説4作れ。絵柄は1か2でね。リアルバウトSPみたいなふざけた絵柄はやめてね
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 12:09:45.55ID:EdpzeQ5J0
解せんよな、だからカチコミ買収の線が濃厚とか
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 12:11:49.35ID:EdpzeQ5J0
な昔も業界平安教とか云われたんだろそんなもんじゃねえのワイは思たけどな
食える程度にかかわるのがこの国の生き方なんじゃねえの後チンコロしてたらいいだろう
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 12:24:10.30ID:T6LKK2iRM
>>326
SIEの子会社になる前からソニーグループから多大なる援助してもらってたからじゃね?2019年にソニーが買収したって聞いたけど何十年も前から既にソニーが買収してたと思ってたもん
ラチェクラもノーティドッグとかサニーゲームズの援助で作ったみたいだし
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 12:31:45.91ID:toEke0wg0
>>326
ていうか買収される前からそこのゲームってほとんどソニーの援助で作ってるでしょ
それで普通に環境よかったから正式に買収してもらったんじゃね
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 12:36:58.89ID:dDVOd9eLM
>>326
子会社になる前からソニーありきの営業してたから
インソムニアックも買収されたときに「帰国のように感じる」って言ってたぐらいだし
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 12:50:43.25ID:Gkt47HBi0
餓狼伝説の新作作るとか言ってたな
これでお流れにならなきゃいいが
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 14:29:24.59ID:IL04+SKPM
ここまでレスついて未だにSNKの話だと思ってる無能いるんだ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 16:37:46.63ID:MTLVEQgd0
フタ開けてみたら

任天堂……

もしくは、マイクロソフト……

あるいは、ケンタッキー……


……あたりが買ってたってオチな気がする
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 16:40:55.71ID:vFrI/AUr0
将来キングオブファイターズにネイサンとトロが出るのか。
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 16:45:54.28ID:k+iuWZzv0
ソース出せソースを

それとジャンルとしてオワコンの格ゲーしか持ってないところを買う意味ないと思う
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 17:22:52.47ID:GZYwHzliH
プレイモアの時にキムチ臭さがこびりついて
KOFが嫌になったな
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 17:41:47.18ID:2/n06D1a0
そして最終的にプレイステーション事業をテンセントが丸ごと買収して終了するわけだな
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 18:24:21.52ID:1bRAVk2lr
ASOの新作出してくれ!!
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 19:25:52.73ID:HoyvVOBMd
JapanスタジオがKENAみたいなゲーム作れば
丸く収まるのにといつも思う
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 19:56:35.58ID:pGmJY8nO0
37Gamesが80億円で買ったということは
100億も出せば買えそうやね
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 20:09:45.17ID:mJRE4H7I0
舞が顔面以外ソニーレイになってしまうのか
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 20:11:28.35ID:dUBUJXd60
いまさら買収してどうするんだ?30年遅い
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 20:13:35.34ID:EdpzeQ5J0
ああー運とうんこ掛けるとかよくあるやんヒカキンもそうだろ運こ付けるそういう呪いがあるように厄漬けも動いてると考えるんかもな、サイコパスな心理で持ってるんかも
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 22:56:34.12ID:XdsV02wq0
レトロゲームリメイクするなら価値を感じるが
KOF出すだけなら無価値
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:39:22.88ID:dMShbOUe0
ネオジオ作品全部リマスター
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:48:56.15ID:GmYZTubr0
そうは言っても日本の和サードで買収して少しでも意味あるとこなんか殆どねーしな
木っ葉をいくつか買収して再編して新しいスタジオ作って
ソニーもファーストセカンドで勝負できるようにするのは意味あると思うよ
それやらなけりゃ近いうちにゲーム業界から出ていくことになるだろうしね
ただ今のSNKにそれだけの技術や価値があるかは何とも言えないが
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 04:31:18.14ID:bKSN+RpZ0
おっさんゲーをおっさんステーション独占にしても道はない
IP存続させるつもりなら最低でもスイッチマルチで出す必要がある
せっかくスマブラでテリーが幅広い層に認知されたのに無駄にするんか
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 06:05:26.77ID:0gkAgYTC0
韓国がIT関連でのし上がる前から身売りしまくって生き残ってきた会社を買収してどうするんだ

IPはもうボロボロだけどキャラは数多いし一部知名度強いからキャラ買いかね
それと同胞救済で一石二鳥みたいな
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 07:03:49.12ID:4JN2Lvnca0707
>>321
正直アケアカNEOGEO、アケアカでここまで充実したハードはもう出ない可能性高いと思う
ユーザーの世代サイクルもあるし
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 07:42:42.27ID:4SscMi0Z00707
アケアカは全機種で出るだろう
ハムスターが作ってるんだし
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 08:02:27.96ID:WCC+a8Ll00707
全機種で出してくれると良いんだけどな
アケアカNEOGEOはPC版箱版も少々あったけど互換考慮してか贔屓が酷い
アケアカ,アケアカNEOGEO含めて出てないの全部PCくれくれ
PS4で買ってるけどライブラリをPS5に持って行けたとしてその後心配だし
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 10:53:31.01ID:TFmQHVDVp0707
いらんやろ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:55:56.79ID:4JN2Lvnca0707
Switchだろうが他機種だろうが以降のハードで互換対応しなかったら現行のハード止まりでしょ
現時点で一番互換性の維持が期待できるのは箱だと思うけどアケアカ系のラインアップは少し少な目なのがな
Switchくらいタイトル投入してほしい
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 17:36:00.17ID:jIsNu54e00707
正直、もし本当にソニーが買ってたら
まだ非公開な状態でもGKが
煽りまくってそうな気がするんだよな
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 22:00:00.44ID:fkCOldBt0
中国がkofで食えなくなってきたから売るために
仕掛けてきたか?内部情報かでるかよ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 23:09:53.38ID:EjcRlLEi0
ソース元が自己解決しとるやん

ソニーは結局SNKの親会社を買収することを目指していないかもしれません
LeyouはSNKに接続されていないようです
https://translate.google.com/translate?u=https://www.eventhubs.com/news/2020/jul/05/sony-may-not-have-their-sights-set-purchasing-snks-parent-company-after-all/
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 01:03:10.27ID:McG1R8fHd
94年ころ買ってれば悲劇は防げた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況