X



リメイクしてくれたら絶対買う!ってRPGを挙げるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 18:43:15.50ID:mS/ZPSXF0
ドラゴンクォーター
0009名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 18:49:43.74ID:/1ALeCX10
ドラゴンボール超サイヤ伝説
ファイアーエムブレム聖戦の系譜
ファイアーエムブレムトラキア776
以上をSwitchでリメイクをお願いします
0010名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 18:49:46.28ID:cXNeXsqi0
ゼノサーガっていいの?
邪神像騒ぎしか知らんけど、当時PS2持ってなかったからさ
エピソード3まで出たってことは売れてたってこと?
0016名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 18:53:44.01ID:yIQqusJB0
>>10
2が邪神なのと戦闘システム糞な上にバランス崩壊してた
3はどっちも改善されたけど大急ぎで畳んで終了
2さえなければ良作シリーズだから作り直して欲しい
0021名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 18:57:47.89ID:/1ALeCX10
>>9の続き
甲竜伝説ヴィルガスト
ガイア幻想紀
RPGツクール3
0022名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 18:57:50.52ID:qsxHHntm0
ベイグラントストーリー
0024名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 18:58:36.77ID:KpFogtewM
オプーナ
0027名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 19:02:05.78ID:Lcs2e4YGa
タクティクスオウガ
ベイグラント
バテンカイトス
マリオストーリー
0032名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 19:09:58.37ID:aCz4ealld
リメイクしなくていいからとっととロックマンエグゼコレクション出して欲しい
0039名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 19:22:33.52ID:W56RL9dz0
スーパーマリオRPGだな
ペパマリ風じゃなく当時のをリアルにする感じで
0041名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 19:30:59.74ID:F1VVDtez0
無いわ
VRでもっと作ってくれ
0042名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 19:31:48.02ID:DflLoEhH0
>>10
ハーフリミオン程度は売れてた
0044名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 19:38:54.09ID:8km4Hc+C0
ルンファク1〜3
0045名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 19:41:55.60ID:PVhxfa7Bd
FF11
0046名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 19:42:58.50ID:I7q3IZ5wp
惑星ポイボス
カレイジアスペルセウス
夢幻の心臓U
ファンタジアン
0047名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 19:44:23.82ID:pAAZfDw30
>>12
これ

クインテットの版権をどうにかして欲しい
0048名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 19:46:16.10ID:CqAysy2v0
エメラルドドラゴン、アルシャーク、ヴェインドリーム、ルーンワース、幻影都市、XakT〜V,、ガゼルの塔
ARCUST〜V、夢幻の心臓V、ハイドライドV、BURAI 上・下・八、ラストハルマゲドン
ソーサリアン、風の伝説ザナドゥTU、ドラゴンスレイヤー英雄伝説TU、etc........................................................................
0051名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 19:48:14.07ID:pAAZfDw30
破邪の封印

ラストハルマゲドン
BURAI
飯島健男初期作品
0053名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 19:49:14.61ID:9BrVnZoh0
MOTHER
0058名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 20:02:43.84ID:M7/pw8EP0
DRAG-ON DRAGOON
2と3は無かったことにして新作としてくれてもいいよ
0059名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 20:04:55.98ID:jqYdzHjz0
なんでRPG限定なんだよカオスシード入れられないじゃん!

RPGじゃないけどカオスシード
0060名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 20:08:06.60ID:CqAysy2v0
PCゲーでのリメイクの希望以外どれもコレも挙げてるタイトルが普通すぎて芸が無いなお前ら

ブランディッシュ シリーズ!、精霊神世紀 フェイエリア!
これでどうだ!
0064名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 20:13:41.67ID:opCA7px2d
ゲームシステムを大幅見直しして便利スキルも入れたりしてゲームの難易度も普通くらいに落としてコズミックファンタジーを!!
0067名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 20:51:16.91ID:dX5EeqGnM
スクウェア作品は怖くて絶対とは言えないな
ケルナグールでお願いします
0068名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 20:53:32.54ID:9BrVnZoh0
>>50
ゲハ民って3000人位しかいないでしょ
0070名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 20:59:57.40ID:HJGszQ7Lp
アフィだろうがもっとこういうポジティブスレ立ててくれ
ゲハだと「リメイクされても絶対買わないってRPGを挙げるスレ」とか立ちそうだから
0072名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 21:00:43.08ID:9BrVnZoh0
>>69
違う違う
3000人しかいないから売れて3000本って事よ
0074名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 21:13:50.40ID:AbW6m8hE0
天地を喰らうはセリフ周りの著作権とか大丈夫なのかよ
0078名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 21:28:22.93ID:u0GCgZ2Md
桃太郎伝説
0079名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 21:34:46.89ID:7xHiyTS10
岡田や鈴木や里見や青木が居てたころの黄金時代のメガテンやペルソナ2までをリメイクしてくれ
ペルソナ3以降は糞みてぇなライトノベルレベルに成り下がった糞オブ糞
0081名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 21:38:35.68ID:nnNruoTI0
ゼノブレイド
買うというか買ったのほうが正しいか
0082名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 21:41:11.38ID:dj+pyo4u0
ドラゴンスレイヤー英雄伝説1と2
英雄伝説(ガガーブ3作品)
どれも昔の作品だけど、是非リメイクして欲しい
0083名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 21:42:04.93ID:ywlGjAVV0
feとtoは違うと思うがfeでいいなら蒼炎と暁北米版を和訳するのみで

デュープリズム、マジカルバケーション、グランヒストリア、ソウルアンドソード、トラバース
0085名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 21:43:55.48ID:vIqkd0zR0
リンクの冒険
パルテナの鏡
ドラクエ1〜3
ダンジョンマスター
0086名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 21:44:16.62ID:0CzofwXSp
FF7のリメイクは出るならやりたい
0087名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 21:44:42.33ID:Wp3sBWHZ0
じゅうべえくえすと
星をみるひと
ラグランジュポイント
…ネタで書き込む前に調べたら星をみるひとは夏にスイッチで出るのかよw
0090名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 21:47:48.19ID:DRxFyx6Hp
FF7はリメイクが出ないからリマスターで遊んだわ
0092名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 21:49:24.16ID:mBUuTWb1a
ベイグラントストーリーはガチ 聖剣みたくやってくれねえのかね
0093名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 21:58:07.37ID:LyJZcvOqa
SFCのソウル&ソードかな
続編出てたけどあっちはあまり面白くなかった
あと古いけどFCのダークロード
あれはよく出来てた記憶
0095名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 21:59:46.57ID:0v3JBqR20
ソーマブリンガーはもう出てるか?
0098名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 22:08:02.37ID:htDmREJtd
デュープリズムなんだけど
今のスクエニじゃまともなの作れないよなあ
0100名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 22:23:16.22ID:lRYapXME0
シレン2
0101名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 22:23:59.89ID:KJFjwfXN0
ゴッドメディスン
0103名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 22:34:45.00ID:FNrSKHzJ0
>>54
わかる
難易度調整してくれるだけでいい
0104名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 22:37:41.44ID:ynklcaOO0
ドラクエ8
もう一回リメイクしてくれ
0106名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 22:44:51.31ID:hLb4GW9j0
シャドウハーツシリーズ

スクウェア、エニックスで好きな作品はあるけど今のスクエニにリメイクして欲しくはないな
同じ理由でアトラス作品も
0108名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 22:51:46.28ID:bCQ0zGunr
イース3
エストポリス伝記1,2
ウィザードリィ1〜3
ドラゴンナイト1〜3
FF2
ドラクエ3
天地を食らう
0109名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 22:53:14.55ID:FNrSKHzJ0
ドラクエリメイクは6と8は知らないけど他はだいたい酷かったな
5は良かった
FFリメイクは234だけやったけど良いとは思わなかった
0110名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 22:54:08.67ID:pE5slbvr0
リメイクなんてメーカーのオナニーか金づるだらけ
もう期待なんかしないわ
0111名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 22:54:22.02ID:QGA0o82Jp
ポケモンコロシアム
ポケモンXD
0112名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 22:55:46.49ID:FNrSKHzJ0
アトラスは世界樹見ればもう無理なのはわかるし、FEのISなんてもう解散でいいと思う
0115名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 22:59:58.44ID:087+wpxt0
ヴァンパイアパニック
0116名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 23:02:19.12ID:Tz/Bn2A8p
テイルズオブシンフォニア
ヴェスペリアのリマスターが出たんだからこれも出してくれ
0117名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 23:03:41.88ID:opCA7px2d
48の人みたく昔のPCゲーのRPGをswitch辺りのクオリティでリメイクプロジェクトとか版権借りてでもやればいいのに
昔のPCゲーでも魅力的な絵と音楽で魅力的なシナリオのゲーム沢山あっただろうに
0118名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 23:05:03.12ID:J0hrBFqq0
レナス、カオスシード
天使の詩、LUNAR、プリンセスミネルバ辺りもいいなあ

FF7はずるいw
0119名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 23:05:52.74ID:zCKvAB+cp
十年前はリメイクしたらFF7絶対買うのにって思ってたけど
いざ発売されたら買おうと思わなかったから
絶対買うなんてあてにならないとよく分かる
0120名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 23:07:51.11ID:QqCiEDUU0
ダイパ
0122名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 23:18:43.93ID:PFtx8LJXd
ヴァルキリープロファイル1
0123名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 23:23:30.47ID:PFtx8LJXd
BUSINシリーズ
0124名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 23:29:13.57ID:B9gmoP5u0
SFCのジョジョ
0125名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 23:30:06.60ID:pYcnqqW6M
クロノクロス
0126名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 23:32:25.45ID:eaJiewK50
シャイニングホーリーアークかセガガガ
0127名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 23:34:22.08ID:PFtx8LJXd
ザブラックオニキス
0129名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 23:36:33.51ID:GNMTPjkw0
ゼノギアス
リンダキューブアゲイン
タクティクスオウガ
メガテン3マニアクス
0130名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 23:39:59.39ID:ehd73Wqur
BURAI
エメラルドドラゴン
0131名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 23:40:57.72ID:DRhTSda30
ない
オリジナルを超えるようなリメイクを作るセンスを
今のサードにあると思えない
0132名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 23:42:45.45ID:bHxAxSkY0
絶対買うとは言わないが、シリーズが断絶して新作が出る気配がないから
リメイクでもいいから出してほしいのは
幻想水滸伝とかワイルドアームズとかアークザラットとかかね
デビルサバイバーはリメイクより新作が欲しいが
メガテン5の遅さとか見てるとこの辺のシリーズは軒並み終わっただろうから
リメイクでも移植でもいいから出してほしい
0134名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 23:44:45.24ID:l4RLpS6y0
色々考えたけど、変にいじって名作を凡作にリメイクされるくらいなら
小規模でもいいから普通に新作作ってくれた方が良いや
0135名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 23:44:54.17ID:k/ZM1c7l0
スーパーチャイニングワールド
クロノトリガー
大怪獣物語
ナイトガンダム物語
ソウルブレイダー
天地創造
スターオーシャン2
ヴァルキリープロファイル1・2
ラジアータストーリーズ
ゼノギアス
ヂュープリズム
アークライズファンタジア
オプーナ
ドラクエソード
グランディア
ワイルドアームズ1・2・3
アークザラット1・2・3
ロストオデッセイ
ブルードラゴン
サガフロンティア
アルトネリコ1・2
テイルズファンタジア
ショパンの夢
インアン
0136名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 23:46:05.89ID:k/ZM1c7l0
JRPGいっぱいしてきたが↑どれか来ただけでうれしいわ
特にゼノギアスかクロノトリガーきてほしいわw
0137名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 23:51:29.96ID:HHYWs1WD0
クロノトリガーって欧米人のファンがリメイク作ってたと思うんだけどどうなったの?
自分は作れないくせにスクエニが潰したの?
0138名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 23:54:00.68ID:1i7Bfnj20
クロノ・トリガーをFF7Rレベルでリメイクしてくれたら最高なんだけどなー
0140名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 23:55:14.92ID:bpDcALPS0
>>138
鳥山絵だからDQ11やDQHみたいになるよ
0141名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 23:56:05.97ID:olkoLIvc0
FF7Rシリーズ(予定)のリメイク
ハードを跨ぐようなゴミ分作じゃなく、ちゃんと1本で完結してるやつな
0142名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 23:56:42.77ID:bHxAxSkY0
クロノトリガーはアニメーションとかトゥーンレンダリングで作らないと
FF7R以上にコレジャナイ感が凄いことになるだろうな
その点はゼノギアスも同じか
こっちもフォトリアルで作ると絶対失敗するソフトだろうな
0143名無しさん必死だな垢版2020/07/07(火) 00:00:53.51ID:C67s2lvDr
ガンダムトゥルーオディセイ〜失われしGの伝説〜
0146名無しさん必死だな垢版2020/07/07(火) 00:02:12.12ID:D89Ms+4z0
エストポリス1.2
DS版?そんなもん知らん
あとリメイクじゃないけどONI零の続きだせよ
0147名無しさん必死だな垢版2020/07/07(火) 00:05:21.81ID:D89Ms+4z0
あと桃伝2とエルファリアのリメイクは普通に欲しい
他にファミコンジャンプとかXakとかも
0148名無しさん必死だな垢版2020/07/07(火) 00:19:36.27ID:PqMbuGbN0
ゼノギアスだな
0149名無しさん必死だな垢版2020/07/07(火) 00:32:35.80ID:SeQBigpXd
ロマサガ2と3
リマスターはあるけど、ミンサガみたいに大胆にリメイクしたやつもやってみたい
0150名無しさん必死だな垢版2020/07/07(火) 00:40:02.14ID:ke9kMRSyK
>>132
ワイルドアームズは1ならワイルドアームズ アルターコード:Fというタイトルでリメイク出てるぞ
0151名無しさん必死だな垢版2020/07/07(火) 00:42:20.50ID:e3QTY4Ip0
ゼノギアスでしょう
10年前くらいの某アンケでは
FF7に次いで2位だった
0152名無しさん必死だな垢版2020/07/07(火) 00:51:06.13ID:fF0XsfArd
スーファミのマリオRPG
でもリメイクとかもう必要ないか
0156名無しさん必死だな垢版2020/07/07(火) 01:01:31.04ID:xIHUb2I40
ラストハルゲドン
ミネルバトンサーガ
スタートリングオデッセイU
サバッシュ2
0163名無しさん必死だな垢版2020/07/07(火) 01:36:37.13ID:LfNlL4WY0
>>151
セガのアンケートは出来レースだったんだぞ
どーせ記念の動画や音楽を売るための出来レなアンケートだった可能性もある
0164名無しさん必死だな垢版2020/07/07(火) 01:44:42.39ID:t0/gVN3L0
FF7(最後まで)
FF4,5,6,8,9
MOTHER
ポケモンDP
ポケダン探検隊
FE蒼炎、暁
0166名無しさん必死だな垢版2020/07/07(火) 01:54:35.10ID:fmjdyIW70
期待してた聖剣もFFも回避した俺にとっては期待してたからと言って絶対買うなんてことはしないわ
0167名無しさん必死だな垢版2020/07/07(火) 01:57:33.79ID:bVIhs5X10
今ならスーパーファミコンが4000円安くなるクーポン券付き!
0168名無しさん必死だな垢版2020/07/07(火) 02:21:42.31ID:4Euy4H120
リメイクしなくていいので
スーファミ版ドラクエ5をSwitch用ダウンロードに実装希望
センスないリメイクするとオリジナルの良さが失われる
0171名無しさん必死だな垢版2020/07/07(火) 03:33:38.74ID:IeKAr0ZJ0
ブレワイエンジンでランドストーカー
ゼノクロエンジンでガンハザード
真・女神転生if.ハザマ編
スラップスティック
0174名無しさん必死だな垢版2020/07/07(火) 04:12:59.47ID:aoek2V7f0
レジェンドオブドラグーン
決して神ゲーではなかったが味があって好きだった
0175名無しさん必死だな垢版2020/07/07(火) 04:19:19.84ID:yrS8qIVB0
ドラゴンスレイヤー
ザナドゥ
ロマンシア
ザ・ブラックオニキス
ザ・ファイヤークリスタル
0176名無しさん必死だな垢版2020/07/07(火) 04:29:35.78ID:gmM2Jf41a
ぼくなつSwitchで出してくれ
0178名無しさん必死だな垢版2020/07/07(火) 04:51:18.67ID:omLXKwIW0
>>32
本家も派生も買わずエグゼがーしか言わないアホなんて見捨てられて然るべき
0181名無しさん必死だな垢版2020/07/07(火) 05:50:42.50ID:8anDZ8ADa
初代貝獣物語リメイクしてほしいな
8月にナムコットコレクションで配信されるのくっそ楽しみ
0184名無しさん必死だな垢版2020/07/07(火) 06:37:07.09ID:/4DuFcm40
ジルオール
0185名無しさん必死だな垢版2020/07/07(火) 06:38:06.49ID:uvD1QQcM0
リメイクではなく、続編か新作がいいな
いくら綺麗になったりUIが一新されたとしても
同じものを何度も遊ぶのは辛いと考える派
0189名無しさん必死だな垢版2020/07/07(火) 07:31:16.01ID:JaUNrg0w00707
ロストオデッセイとブルードラゴンだな
Xbox触ってないからやってみたい
0190名無しさん必死だな垢版2020/07/07(火) 07:39:22.11ID:7tLgeZm700707
>>188
世界観も好きだがシステム全般好きだわ
1と2リメイクされるし同じようにリメイクされるといいな
0191名無しさん必死だな垢版2020/07/07(火) 07:41:44.42ID:Akb4B10y00707
何が絶対買うだよ
リメイクしたら粗探ししてコレジャナイって叩きまくるくせに
0192名無しさん必死だな垢版2020/07/07(火) 08:11:38.59ID:JzCcBpjL00707
じゃあ元が酷すぎたけど自分は何故か好きなやつ・・・

PSのYAKATA
0193名無しさん必死だな垢版2020/07/07(火) 08:35:36.65ID:pxRzgVrw00707
90年代半ばまでのRPGほぼ全てかね

RPGに限らず、昔のゲームはバランスや操作性が劣悪だった
0194名無しさん必死だな垢版2020/07/07(火) 08:40:15.39ID:q86lc85Wp0707
リメイクじゃなくFFXくらいのリマスタ程度でいいよ
リメイクじゃ大抵が開発費回収できないだろ

が、FFTはアケディアのモデリングでARPGだったら遊びたいなぁ
0198名無しさん必死だな垢版2020/07/07(火) 09:55:51.21ID:7F/2NNGpp0707
ガイア幻想記
仮にリメイクするならアクションと仕掛けは全部一から作り直しで
0204名無しさん必死だな垢版2020/07/07(火) 11:39:15.46ID:2XsopBu8p0707
3DOのパワーキングダム、ロストダンジョン、ブルーフォレスト物語
PCのダンマス、ウルティマアンダーワールド
0205名無しさん必死だな垢版2020/07/07(火) 11:51:03.99ID:kJZdP90m00707
ティル・ナ・ノーグ
(ここまでで自分のほしいゲームほとんど上がってるんだよなぁ)
0206名無しさん必死だな垢版2020/07/07(火) 12:10:38.41ID:/6YoFxoBr0707
世界樹1-3
新じゃなくて小森抜きでストーリーモードとか真のエンディングとか汎用性のないボイスとか余計なことしないでリメイクしてくれ
0208名無しさん必死だな垢版2020/07/07(火) 12:31:59.47ID:ke9kMRSyK0707
>>174
戦闘テンポが悪すぎるんだよな
通常攻撃はコンボで技に繋げなきゃまともにダメージ与えられないし
魔法もFFの召喚獣演出並に長いし
0214名無しさん必死だな垢版2020/07/07(火) 15:49:26.79ID:BiD5VqC700707
スーパーマリオRPG
クロノトリガー
FF6
0218名無しさん必死だな垢版2020/07/07(火) 18:39:49.12ID:Ya7C2fGPp0707
>>190
ロックオンシステムはアナログスティック定着前に出来てるのが惜しい
遠距離から会話出来るから近距離遠距離で会話が変わるとか未だに類似作品をろくに見ないし
wiiが出た時にこれはAZELを出す為のデバイスでは!と1人盛り上がってたのも遙か過去の話
0219名無しさん必死だな垢版2020/07/07(火) 20:51:44.62ID:/cnkwwwR00707
ヘラクレスの栄光1
リメイクしても敵がエンカウントして冒頭ちょっとだけフィールドのBGMが残ってるのは再現し、ファンを安心させて欲しい
0223名無しさん必死だな垢版2020/07/07(火) 21:31:18.75ID:huHQAVkL00707
エターナルアルカディア
リマスターでもいいからやりたいね
0224名無しさん必死だな垢版2020/07/07(火) 21:34:41.73ID:gWxU75z2a0707
桃太郎伝説、ポポロクロイス、ワイルドアームズ、怪獣物語、幻想水滸伝、ブレスオブファイア、Motherなどなど

要するにpsまでのRPG全盛期よもう一度カモン
0225名無しさん必死だな垢版2020/07/07(火) 21:37:55.60ID:LtHp53Uv00707
マナケミア
学園ものアトリエだったけれどこっちの路線の方が好きだった
0227名無しさん必死だな垢版2020/07/07(火) 22:02:13.62ID:1Wb1v2nz0
>>220
今初代をリメイクされたら物凄い原作レイプになりそうだから遠慮しとく
元の素材が何であれ魔改造するだろ
0229名無しさん必死だな垢版2020/07/07(火) 22:31:39.63ID:pxRzgVrw0
>>224
ポポロクロイスってリメイクする必要あるかね?
0230名無しさん必死だな垢版2020/07/07(火) 22:53:36.76ID:zCgYwfK20
ベイグラントストーリー
イース5
モロウィンド
キングスフィールド
ウィザードリィ1〜8外伝1234ディンギル
真・女神転生3
0232名無しさん必死だな垢版2020/07/08(水) 00:57:01.89ID:ChkKwo8bK
ポポロは一応PSPで1、2のシナリオを1本にまとめたリメイク作を出してたがとんでもなく劣化してたな
0234名無しさん必死だな垢版2020/07/08(水) 03:48:21.41ID:3tmEJVQ30
>>1で黄金の太陽が出てるのびっくりしすぎてウォーダン漏らした
0235名無しさん必死だな垢版2020/07/08(水) 04:13:50.63ID:k/ZGiE7I0
ゼノサーガ挙げている人はゼノサーガリメイクは実際買って遊んだの?
0236名無しさん必死だな垢版2020/07/08(水) 04:37:20.78ID:0YPCbEKs0
ビタミーナ王国物語
幼女と結婚したい
0240名無しさん必死だな垢版2020/07/08(水) 16:41:32.99ID:eXjmi7E/0
エストポリス伝記1 2
火星物語
ドラゴンボールモバイルシリーズをSwitchでリメイク
0242名無しさん必死だな垢版2020/07/08(水) 16:48:12.15ID:/zyoHTkxr
ワールドネバーランド

ラジアータは戦闘周り直してちゃんと共存できるエンディング追加するのなら欲しい
ゲーム中にそこらへん言及しといてあのエンディング二種類しかないとか詐欺だろ
0243名無しさん必死だな垢版2020/07/08(水) 17:54:03.91ID:+pxLQP6H0
確かにラジアータはちゃんと戦闘周り改善して、
共存ストーリー追加してくれたら最高だな
自分も当時プレイしたときまさか共存ルートが存在しないとは思わなかった・・・
0244名無しさん必死だな垢版2020/07/08(水) 18:05:04.02ID:B4rNySiq0
ウルティマ4〜6

>>85
ダンジョンマスターはリメイクしたらフリーズ気にせずサクサク遊べそう

>>218
ロックオンシステムで対象との距離で会話内容が変わるのって
アドベンチャーゲームでパクりまくってくれれば良かったのにな
キャッチーな絵師の一枚絵に頼りまくりの方が人気出るのはエロ需要的に分かるけど
0245名無しさん必死だな垢版2020/07/08(水) 18:16:54.70ID:syXBpIel0
インドラの光
ミネルバトンサーガ
サンサーラナーガ
0246名無しさん必死だな垢版2020/07/08(水) 19:27:51.58ID:zv1PMl600
幻想水滸伝U
忍者らホイ!
ヘラクレスの栄光2
0249名無しさん必死だな垢版2020/07/08(水) 20:27:10.52ID:eXjmi7E/0
未来神話ジャーヴァス
0251名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 07:41:35.35ID:c31u3tZi0
サイバーナイト
0253名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 12:46:34.77ID:sHkrzc0H0
>>72
マイナーゲーのリマスターやリメイクや続編で売れてないゲームだと
全国の元のゲームが好きだった奴「ゲハ民で買うと言った奴含む」+αしか買ってない可能性の方が有るんだよんな
0254名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 21:50:37.83ID:lO4fhuzS0
シャイニングフォース
シャイニング&ザダクネス
グランディア
ネクロマンサー
0255名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 22:00:01.12ID:ujdA4TRT0
既にリマスター化やリメイクされているのちょくちょくあがっているけど
再リメイク希望って感じなのかな
0256名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 22:01:26.95ID:Wv21VQ3K0
サイレントボマーとかゴッドハンドのリメイク欲しいな
斬レギはどう足掻いてももう無理だろうし…
0257名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 23:42:05.95ID:R6ZtqNBY0
>>255
FF7に関しては単なるネタで言ってるんだろw

WSで出る予定だった2DのFF3がやりたいわ
もし1万円以内で出たら、これだけはマジで絶対に買う
0259名無しさん必死だな垢版2020/07/10(金) 02:07:38.52ID:YzIvOSpk0
色々と荒削り過ぎたマーメノイドとボクと魔王はホント勿体ない
0260名無しさん必死だな垢版2020/07/10(金) 02:14:53.14ID:D27MUqoI0
Mother2を粘土とかフィギュアっぽい世界観のCGにしてリメイクしてくれたら絶対買う
0261名無しさん必死だな垢版2020/07/10(金) 02:22:57.32ID:xuRYvtNE0
クロノトリガー
天外魔境2
ドラクエ6
ファンタシースター2
ゼノギアス
ゼノブレイドクロス
黄金の太陽
桃太郎伝説
MOTHER
0262名無しさん必死だな垢版2020/07/10(金) 02:32:26.18ID:+j9lnsOh0
RPGのリメイクはもう良いよ。
どうせ最初にやったときの感動を再び得られることは無い。

むしろ当時のスペック相当の限定で新作を作れ。
日本人は作る側も遊ぶ側も無制限になるとてんで駄目だ。
制約で雁字搦めになったときにこそ日本人の創造性が開花すると思ってる。
0263名無しさん必死だな垢版2020/07/10(金) 02:39:03.87ID:rGRmrpbN0
エンドオブエタニティ
正確には綺麗になったリーンベルしゃんが見たいだけ
0264名無しさん必死だな垢版2020/07/10(金) 03:02:28.27ID:cYox427w0
リメイクしない方がいい説
0265名無しさん必死だな垢版2020/07/10(金) 09:14:43.57ID:r84b4M5/M
抜忍伝説
ラスハゲ
ソードダンサー
ガンダーラ
九玉伝
プリンセスミネルバ
あたりきぼん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況