X



【ボリコレ】ゲハを斬る!!おパンツ45枚目【ボケモン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 19:49:26.42ID:ncmsLE+50
常識に欠け日本語も怪しいオジサン管理人hiroくんの逆神記事と
そんな管理人に心酔する信者たちが書き込む異臭漂うコメ欄と
増え続ける一方のPSアフィリンクから成る
小さな個人ブログ、ゲハを斬るをマターリオチしよう。
(当スレは頭のおかしいhiroさんから監視&攻撃対象になっています)

※突撃非推奨
【馬鹿】ゲハを斬る!!おパンツ44枚目【愚者】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1588958842/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 19:50:05.05ID:ncmsLE+50
ゲハを斬る!!【ゲハをきる!!】

ソニーを憎み、PS打倒の為に立ち上げられた個人ブログ。
ゲハを斬るとは言っているが、ソースはゲハ。
自称中立ブログではないらしいが、中立的な書き込みをすると規制をされる。
奇怪な日本語を操り、変幻自在の設定を使いこなす。
ソニーを叩く為であれば利用できるものは全て利用する。
任天堂とMSを応援しているとの看板を掲げているものの、ネタの中心はソニー。
ソニー憎しの余り脊髄反射で記事を上げる為、後にブーメランとなって突き刺さる事もしばしば。
東方を愛し、痴呆に愛された男hiro君が管理人。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 19:51:19.07ID:ncmsLE+50
錆伝説【さびでんせつ】

サーバーを指すスラングである「鯖」を、なぜか何年もずっと「錆」だと思い込んでおり
誰にも指摘されないまま、ずっと自身の記事で錆と書き続けてきたhiro君。
これだけでも阿呆丸出しなのだが、驚くべき事に、どういう訳か
「鯖を錆と間違えている」「任天堂を擁護し」「ソニーを叩いてばかりの」投稿コメが多数発掘され
更には2chゲハ板でも同様のレスが存在する事が分かり、それ以外に鯖と錆を間違っている書き込みが皆無な事から
限りなく黒に近い自演疑惑があがっている。

早速発狂したhiroさん、自身のブログで後釣り勝利宣言と言い訳を並べ疑惑を否定。
だが、そのあまりの必死さ見苦しさゆえ逆に疑惑の信憑性は増し、結果として恥の上塗りをするだけとなった。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 19:51:46.51ID:ncmsLE+50
そして伝説へ・・・



私は3DSのみか3DSとWiiUの縦マルチと予想しています。
もちろんベースは3DSでWiiU版は3DSのHDバージョン。
現時点で国内ミリオンを狙えるハードは3DSとWiiUしかありません。
それにドラクエユーザーを3DSに集めさせているのは明白ですから。

堀井雄二氏「3DS版ドラクエ7と8をフランスで出します」
これは・・・11に向けた布石なのでしょうか?

スクエニ(というか堀井氏)にしてみれば、本作に興味を抱いたユーザーが過去のナンバリングドラクエを購入して欲しいという思惑があるのかもしれません。
そうなると現役稼働中のCSハードでナンバリングが遊べるのは・・・3DSとWiiUの2つしかありません。
3DS・・・ドラクエ4〜10
WiiU・・・ドラクエ1〜3&ドラクエ10
これを考慮すると「ドラクエ11」のプラットフォームは・・・言うまでもありませんか。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 19:52:09.09ID:ncmsLE+50
管理人コメント

アトラス恒例とも言える「ネタバレ禁止」のお願いです。

公式がネタバレについて直接「禁止」と言及する行為は正しいと思います。
特にストーリー主導型のRPGでのネタバレはソフトの売り上げが落ちる可能性は高いです。

とはいっても正直効果はあまりないと思います。
特に某陣営は他機種のソフトの売り上げを落とす為ならどんな工作でも行うクズの極みですからね。

せめて発売一週間ぐらいは致命的なネタバレに遭遇しなければ良いのですが・・・

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

FC2の運営から削除依頼の通達が来ましたので記事の削除を行いました。

さすがに発売前の致命的なネタバレは配慮が足りませんでした。

本当に申し訳ありませんでした。
これからも「ゲハを斬る!!」を宜しくお願いします。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 19:52:30.41ID:ncmsLE+50
hiroくんの逆神伝説

妖怪ウォッチ3の最初のハードルは300万本
→現在130万本

パズドラクロスは100万本いける、しかも今回は2バージョン
→現在20万本

ペルソナ5延期の叩き記事
→次の日スターフォックス延期の記事(叩かない)

任天堂とMSは互換性があっていいですね
→スイッチに互換なし

資産売却でソニー黒字です
→マリナーズ売却で任天堂黒字

ブレイブリーがスイッチに来るとしか考えられません
→スマホで発表。 hiroくん「やはりこうなりましたか」

二ノ国の新作がPSで出ることはない、断言します
→PS4で新作発表

イナズマイレブン新作はスイッチ&3DS以外に選択肢がない
→3DSが外されPS4が加わる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 19:52:57.51ID:ncmsLE+50
WiiUもXboxOneも何本か抜けています。
それとDSも3DSもあと2ケースはあったはずです。

押入れにしまってあるのも多いですし、前世代機のソフトまで全て公開するのは「面倒」ですので公開しません。
それと購入したDL専用ソフトもありますが・・・これ以上は正直きりがありません。
(というか私自身どれぐらい購入しているのか把握していません)

たぶんパッケージソフトはこれぐらい購入しているはずです。

Wii・・・50?
Xbox・・・80〜100?
Xbox360・・・200〜300?
PS2・・・300〜400?
PS&SS・・・合わせて500〜700?
64&GC・・・合わせて100から150?
SFC・・・200?
FC・・・150?
MSX・・・10?
GB・・・50?
GBA・・・100〜150?
PCエンジン&メガドラ・・・200?
WS&リンクス&ジャガー・・・30?
EGG・・・50?
PC・・・Win時代のファルコムゲーやWizなど 30?
アンドロイドタブレット・・・30?

正直、ちゃんと働いているゲーム好きならこれぐらいの購入はそこまでおかしくはないでしょう。
私も殊更所持数を自慢しようとは思いません。
そもそも良い大人がゲームをたくさん所持している事は誉められた事ではありませんからね。

撮影もやっつけで正直美しい画像ではありません。
ゲームを支えている3冊の本もそこら辺に置いてあったのを使用しただけです。
(ベニ松WiZは最高だぜ。福井ガンダムも大好きです)

いかがでしたでしょうか?
これで私がゲームを購入していないという疑惑が少しは払拭されれば良いのですが。
さすがにここまで公開すれば「ゲームを全く購入していない」と叩く事がなくなる事を期待しています。

そういえば私のPS3は数年前から完全にBD&DVD再生専用機になっていました。
すまない・・・本当にすまない。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 19:53:41.35ID:ncmsLE+50
「妖怪ウォッチ」はホラーだった!?
ちょっとショックを受けた事がありましたので記事にしました(あくまでネタです)
本日地元のレンタルショップに映画を借りようとした時に、母親と女の子がかなり大きな声でおしゃべりをしながらアニメのコーナーに入っていきました。

普通なら気にもしませんが、かなり大きな声でおしゃべりしていましたので、どうしても耳に入ってしまいます。

どうやら会話を聞く限り、女の子は「妖怪ウォッチ」の新作をレンタルしたかったのですが、残念ながら借りられていた模様です。
仕方なく母親は「妖怪ウォッチ」の代わりに「ゲゲゲの鬼太郎」を借りようとしました。
母親としては同じ子供向き「妖怪アニメ」だからこれで許してねという判断なのでしょう。

ですが女の子は物凄い大声で嫌がります。そんなに「鬼太郎」が嫌いか?と思わず突っ込みたくなるほどに。
「鬼太郎」世代の私としては(今の子供が「妖怪ウォッチ」を選ぶのは仕方ないか・・・)と一抹の寂しさを感じていたのですが、直後にその女の子はとんでもない発言をしました。

「怖くないからいやだ!!」と。
瞬間、私の頭の中は真っ白になりました。

つまりその女の子は発言を冷静にまとめると
女の子は「妖怪ウォッチ」と「ゲゲゲの鬼太郎」の両方を見た事があり
「妖怪ウォッチ」は怖いから好き。「ゲゲゲの鬼太郎」は怖くないから嫌い。

・・・そういう事なのでしょう。
私は「妖怪ウォッチ」&「妖怪ウォッチ2」は最後までクリアしましたし、アニメの方も2話ぐらいは見ました。
怖くなる要素があったのでしょうか?・・・特にアニメはギャグメインですよね?

色んな意味でこれまでの「妖怪ウォッチ」に対する認識を改めさせてくれる出来事でした。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 19:54:08.03ID:ncmsLE+50
☆究極のエアプコメント「言葉はいらない」誕生

管理人コメント

オープンワールドのゲームが多くリリースされている海外で大絶賛な評価ですからね。

そしてオープンワールドをあまりプレイしていない方でも理解出来るであろう驚異的な作り込み。

「ブレスオブザワイルド」でゲームはまた新たな段階に入ったといっても過言ではないのかもしれません。

それにしてもなんという「突き放した自由度」なのでしょうか?
初代ゼルダを強く意識していると心の底から思います。

序盤のチュートリアル部分をクリアすれば、本当の意味での自由になります。
プレイヤーがそれぞれ自分の意思で自由に冒険をする事が出来る。
それを存分に受け入れる事の出来る圧倒的なまでの懐の深さ。

もはや「言葉はいらない」
今はひたすらにこの圧倒的な世界に酔いしれるとしましょう。

追記

当初は「ブレスオブザワイルド」のファーストインプレッションの記事も作成する予定でしたが、文章を考えている内に「言葉はいらない」という結論に至りました。

ただひたすらに遊んで欲しい。
もうそれしか言えません。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 19:54:33.49ID:ncmsLE+50
ニンテンドースイッチの本体システムが更新。対応タイトルで「最大で30秒前からの動画を保存」する機能などが追加に
管理人コメント

明らかにスイッチの録画機能はSNSの投稿を強く意識しています。一般層向けにはちょうど良い機能なのでは?
そもそも長時間のプレイ動画を投稿している方達は独自に環境を整えているでしょうから。任天堂らしい思い切った割り切りだと思います。

それ以外にも今回の更新で細かい部分が改善されている模様です。
PSみたいに毒入りアプデはないでしょうから、すぐに本体更新する事をお勧めします。

cinefil_? @cinefil_

Switchの本体更新したらテレビから音が出なくなった。本体からは音が出る。
ひらぴ〜? @tokkari_game

Switch本体の更新したら音出なくなった
UTU? @utumaiden

switchの本体更新したらテレビに出力されなくなった
あくあ? @aqua_felis

本日の本体更新直後からswitch起動出来なくなりました(´;ω;`)
メールフォームでの問い合わせはして返答待ち。修理かなぁ?ヾ(・ω・`;)ノ
同じ状況の方いますか……
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 19:55:03.02ID:ncmsLE+50
海外の一部地域で「PlayStation Plus」が好評につき会員価格の値上げが決定!!

これが収穫期という事なのでしょうか?

管理人コメント

値上げした国を見る限りでは為替変動による値上げなのでしょうか?
(それでも50パーセントの値上げは論外だと思いますが)
とはいえこの値上げが日本やアメリカには適応しないとは断言出来ません。

今のソニーは大貧乏で圧倒的にお金がありません。
搾取出来る所からは徹底的に搾り取る。
全世界での「PlayStation Plus」の値上げを目論んでいるのはほぼ確実でしょう。

だからこそ「PlayStation Plus」加入の自動更新がディフォルトで「ON」に設定されているのですから。
(わざわざ自動更新設定を「オフ」にしないとウォレットにチャージされているお金が勝手に引き落とされるという素晴らしい仕様です)

更には値上げの24時間前に突然メールが送られて来た模様です。
ソニーがPSユーザーをどう思っているのかがとてもわかりやすいですね。
もちろんPSユーザーはソニーが潰れない為&更なる高品質なPS4ネット対戦の為に惜しむ事無く代金を支払う事でしょう。
(もっとも値上げ分をサーバーの増強に回す可能性は相当低いでしょうけど)

今回の件といいぼったくり価格のPSnowといいソニーの台所事情は相当厳しい模様です。
もっともここまでの値上げしても焼け石に水ですけど。
それほどまでに現在のソニーは絶望的な状況です。
[ 2014/10/04 16:30 ] PS系 | TB(0) | CM(8)


18歳以上のニンテンドーアカウントの場合、個人プランの利用券を購入する際、自動継続購入が必ず有効になります(購入後、いつでも更新停止が可能です)。
17歳以下のニンテンドーアカウントについては、自動継続購入はご利用いただけません。
自動継続購入が有効になっていると、利用期間終了の48時間前に、
最後にニンテンドーeショップ/任天堂ホームページで購入したものと同じ利用券を購入します。
たとえば、最初に「個人プラン 3か月(90日間)利用券」を購入した場合、次回も「個人プラン 3か月(90日間)利用券」で更新されます。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 19:55:25.25ID:ncmsLE+50
衝撃の馬鹿発言「DQ11はフォトリアル」「スイッチ版は柔らかめな表現に変更」


「ドラゴンクエスト」の理想のCGグラフィック


管理人コメント

海外市場を意識してリアル寄りな表現になったPS4版「DQ11」は賛否両論でしたからね。
あれでフォトリアルと鳥山絵との相性の悪さを痛感したユーザーも少なくなかったと思います。

スイッチ版「DQ11」はPS4版ベースですが柔らかめな表現に変更して違和感は減っていますが。

やはり現時点ではアニメ調のトゥーン表現が「ドラクエ」と最も相性が良いのでしょうね。
もっともスクエニはフォトリアルが得意&海外重視ですので何時まで経ってもユーザーの希望がかなえられる事はないのかもしれませんけど。

やっぱつ令和。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 19:56:06.26ID:ncmsLE+50
スイッチ版「DQ11」2Dモードと3Dを切り替えた時にデータが巻き戻り進行状況が消失するとんでもない仕様が判明!!

管理人コメント

最初から3Dと2Dへの切り替えを前提としたプログラムを組んでいた3DS版とは異なり、3Dと2Dへの切り替えなど存在しなかったPS4版のプログラムをベースにしたから起こった悲劇と言えます。
(PS4版ベースのプログラムに2D版「DQ11」を継ぎ足したのがスイッチ版だと思われます)

確かに宝箱などの拾えるアイテムの入手管理フラグも巻き戻るのはユーザーからしてみれば朗報なのかもしれませんが・・・それでも町のストーリーが最初からやり直しというのはどう考えても駄目です。

それでも新しい町に入った直後に2Dに切り替えて宝箱&アイテム探し&経験値稼ぎをしてから3Dに切り替えてストーリーを楽しむといったプレイは可能ではありますけどね。

3DS版では自由に3Dと2Dへの切り替えが出来ただけに・・・この劣化仕様は残念の一言。
こういう形でPS4版の存在がスイッチ版の足を引っ張るとは・・・やっぱつ令和。

>PS4版ベースのプログラムに2D版「DQ11」を継ぎ足したのがスイッチ版だと思われます
※switch版はほぼイチから作り直しています
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 19:56:28.88ID:ncmsLE+50
錆hiroさん「さすがの私も」まとめ
※何が「さすが」なのかは不明

さすがの私もここまで駄目極まる結果には同情してしまいます。
さすがの私もここまで酷い状況にはドン引きです。
さすがの私も「もうちょっとどうにか出来たんじゃないの?」と思ってしまいます。
さすがの私もそれに言及するほど鬼畜外道にはなれません。
さすがの私もこの爆弾発言には笑うしかありません。
さすがの私もここまで外道な事には躊躇してしまいます。
さすがの私も気の毒としか言えません。
さすがの私も絶句です。
さすがの私も苦笑い。
さすがの私もこれにはドン引きです。
さすがの私もそこまで残酷な真実はまだ言えません
さすがの私もこれには絶句の一言です。
さすがの私も今回ばかりはスクエニが気の毒だと思います。
さすがの私も乾いた笑いしか出ません。
さすがの私も驚きました。
さすがの私もこれには絶句です・・・
さすがの私もドン引きです
さすがの私もここまで無様だとは予想出来ませんでした。
さすがの私もこの結末には同情します。
さすがの私もPS4版をプレイしているユーザーが気の毒に思えてしまいます。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 19:56:56.92ID:ncmsLE+50
「夜のお仕事」シリーズ

・・・前日のポケモンの発表と同様にお約束の如く仕事中でリアルタイムに見る事は出来ませんが。
何で私は「夜のお仕事」を選んでしまったんだ・・・

私は「夜のお仕事」をしていますので、ダイレクトをリアルタイムに見る事が当然出来ません。

お約束ですが、私は「夜のお仕事」をしていますので「NX」に関する映像をリアルタイムに見る事が当然出来ません。

夜のお仕事をしている私にしてみれば「リアルタイムで見れるぜ!!ヒャッハー!!」な心境です。

月曜日から体調が悪化して、おまけに本業である「夜のお仕事」が忙しくなって来ていますので、ブログの更新に費やす気力も体力も時間も全くありません。

もっとも「夜のお仕事」がありますので、がっつりプレイが難しいのは今更ですが。

昨日は言うまでもなく不可能で今日も午前9時からのは思いっきり寝てました(夜のお仕事終わってから9時頃まで起き続けるのは無理です)

今週に入ってから「夜のお仕事」が忙しくなり過ぎてブログに割ける時間があまり確保出来ません。

ちなみに金曜日の夕方に(夜のお仕事に行く途中で)地元のビックカメラに買いに行った時は問題なく販売していました。

基本的に「夜のお仕事」に行く時に新作ゲームは購入するようにしています。



プロジェクトって何だったの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 19:57:21.64ID:ncmsLE+50
・PSにエロいゲームが出た場合
というか潰せよ。こんな世界に恥を晒す事を厭わないゴミ企業は。
SCEは何時まで知らん顔を決め込んでいるんだ。
お前らが無知無能無責任無関心だからここまで腐り切ったんだろうが!!

・PSがエロを規制した場合
なんなんでしょうね・・・この劇的なまでの手のひら返しは。
もうSIEにとって国内中小メーカーのギャルゲーはどうでもいい扱いというのがとても良く理解できます。
(まぁSIEにとってはPS系の国内サードは切り捨てた。何時死んでも構わないと言う認識なのでしょうけど)

ホクホク顔のパンツくん

メーカー&ユーザー共にホクホク顔の「モンハン」
任天堂と組んで大成功だと今頃ホクホク顔でしょうね。
横浜市の担当者の方達も売り上げを伸ばした店舗の方達のホクホク顔が目に浮かびます。
それとDL版が好調の模様ですので、カプコンとしてはホクホク顔の結果なのかもしれません。
(オンラインゲームが盛り上がるという事はオン有料を予定している任天堂にとってもホクホク顔ですから)
フライハイワークスとしてもスイッチ市場が絶好調でホクホク顔と言った所ですか。
今頃ホクホク顔の人も多い事でしょう。
鳥取砂丘の知名度が向上しただけでなく、経済効果によって砂丘周辺のお店や公共交通機関がホクホク顔なのは確実です。
ハードもソフトも売れて小売はホクホク顔といった所ですか。
という訳で任天堂ユーザーホクホク顔の発表となりました。
ユーザーとしては「ブレスオブザワイルド」&「マリオオデッセイ」の歴史的名作を同じ年にプレイ出来てホクホク顔でしたけど。
スイッチユーザーはホクホク顔でしょうね。
ユーザーからの評価も高く、売り上げも好調でコエテクとしてはホクホク顔と言った所ですか。
開発スタッフにしてみれば「スイッチに移植して大成功」と今頃ホクホク顔なのかもしれませんね。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 19:58:15.18ID:ncmsLE+50
見える産廃、無様な醜態を晒した、UFJ、ニンテンド、「ちゃん」と、ブズブズ
間に合わせる目、目標未遂、期間損失、本核的、理想どうり、プラウザ
イマズマイレブン、レベルファンブ、シュミレーション、デスレース状態
ゴージャンス、ショプ、高値の花、ビックな話題、バルル景気、管理員コメント
はっきり断言、進歩状況、期待が高鳴る、マイニンドー、間違いのない悪手、プログロマー
品薄不足、脊椎反射、要注目しましょう、品数状態、味あわせる
製作スタッス、少しづつ、メルチ展開、パクリばっくり、フォットリアル
結港、スイツチ、玉石混合、無必要、バーチャンロン、周、ウッチャー3
ベヨネッタクラマックスエデッション、ロケットローグ、元気に健在
ボケモン、屋内だけで合算トリプルミリオン、買い切り方、登んでいる
オーバウォッチ、パースは加速していく、オクトパスベアラー
ピリオンロード、成功するリスクは高い、期待するだけ無理
気分展開、あまりもの、充実指定しました、実地中、是非とも要チェック
必ず購入するのは絶対、Gikai買収、最低化不足状態、長期的に売り続けるロングセラー
待つ頃事、商才の才能はある、何振り構わない、薄っぺらいブライド
「大人も子供もお姉さん」なスイッチユーザー、ボリコレ

日本語は「ちゃん」と使いましょうね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 19:59:08.03ID:ncmsLE+50
幼女ウォッチが趣味なhiroさんのウォッチシリーズまとめ


発売日に購入した時にふと泣き声がしていましたので、
目を向けていたら「妖怪ウォッチ2」を買えなくて泣きじゃくっている子供が親に宥められている姿を目撃してしまいました。

以前BW2のポケモン配信でポケモンセンターに入った事がありますが
そこは子供、子供、子供・・・子供だらけで圧倒されました(当然付き添いの大人もかなりいましたが)
非常に活気に満ちていてみんな目を爛々と輝かして対戦してたりやポケモングッズに見入ってたりしてました。

発売日に地元のヨドバシ等に行きましたが子供や親子がルイマン2を手に取っている姿を何度も見ました。

マリカWiiの頃の話ですが地元のヨドバシカメラにショッピングに行った時
3〜4歳くらいの子供がマリカWiiの体験プレイをしていました。
その姿を見て任天堂が目指しているものの答えの一つはこれなのかと思いました。

そういえば本作を購入する為に地元のヨドバシカメラに行った時に、私より少し早くゲームソフト販売コーナーに入った
小学校低学年くらいの姉妹が「あ、カービィだ!!」と走りながら本作のパッケージサンプルを手に取っていたのを見かけました。

そういえば、日曜日に地元のヨドバシに行ったら「ロボボプラネット」の空ジャケを片手にレジに並ぶ男の子を見て思わずほっこり。

実際ポケモン発売に地元のヨドバシカメラに行きましたが子供や家族連れの多さに驚きました。
そして目を輝かせながらソフトの入った袋を宝物の様に大事に持っている子供を何人も見かけました。

そういえば日曜日に地元のヨドバシに行きましたが、
幼稚園児や小学校低学年ぐらいの子供が「スプラトゥーン」のデモ映像をじっと見ていたり、見本のパッケージを手にとっていたのを見かけました。

それとファミリー層だけでなく、TPSとは無縁そうな初々しいカップルもデモ映像を見て楽しそうに語り合っていました。

本日地元のレンタルショップに映画を借りようとした時に、母親と女の子がかなり大きな声でおしゃべりをしながらアニメのコーナーに入っていきました。

それと行きの電車の中でスイッチの携帯機モードで「スマブラ」をプレイしている人を見かけた時は思いっきり羨ましかったのも内緒。
(横目でチラ見していたのも内緒だぜ!!)
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 19:59:48.12ID:ncmsLE+50
28名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/09(日) 17:26:17.15ID:wWSzN1NV0
http://hissi.org/read.php/ghard/20150727/Wm1pbXFrTzAw.html
レス検索で錆で検索するなよ、絶対だぞ


24 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bd3-qg3+ [175.131.211.168])[sage] 投稿日:2017/07/09(日) 17:21:38.09 ID:2smyuPqS0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170620/dzhKMjZ0d1Aw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20170623/NnZSOG94TXEw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20170628/VGplMWUrV0Iw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20150727/Wm1pbXFrTzAw.html

PSで売れる→チョロイユーザー
PSで売れない→市場崩壊もう何もかも手遅れ
任天堂MSで売れる→何故ゴキブリは口だけで買わないのでしょうか
任天堂MSで売れない→虫けらが発狂していますね

モンハンは任天堂と共にある→最新作はPS4
モンハンワールドはストーリーズの海外版→PS4の完全新作
ニンテンドースポットライトでのモンハン新作発表に注目→なにもなし
ワールドのオンは月額課金→プラス加入のみでOK
衝撃のアレはスイッチ版モンハン5の可能性あり→発表済みのダブルクロスでした

MS→PSで完全版
hiroくん「MS市場を滅茶苦茶にする暴挙」

PS→任天堂で完全版
hiroくん「PSだけではやっていけないんですね」
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 20:00:25.39ID:ncmsLE+50
Switchの「あまり知られてない隠れた神ゲー」について語ろう

これって結構難しいのでは・・・

管理人コメント

スイッチユーザーにはゲーム好きでゲームについて語りたい方が大勢いますので、本当の意味での隠れた良作&名作を今から発掘するのは案外難しいのかも。
当ブログでもこの手の記事は定期的に掲載していますからね。

何はともあれ、これからもスイッチには良作&名作が次々と来て欲しい。
スイッチは携帯機モード&瞬間起動によって「毎日本体を起動させたくなるゲーム機」ですからね。

本当に任天堂は素晴らしいゲーム機を世に送り出したモノです。


Switch持ってないので一つもタイトル挙げられませんでした
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 20:01:26.93ID:ncmsLE+50
「Nintendo Switch Online」追加された今だからこそ「アトランチスの謎」について語ろう


管理人コメント

先月「Nintendo Switch Online」追加されたタイトルの中で「アトランチスの謎」の場違い感は凄かったからなあ・・・

「アトランチスの謎」は当時でも・・・えと・・・あの・・・その・・・かなり駄作よりの評価をされたタイトルなのは間違いありません。

それでも刺さる人にはめっちゃ刺さるタイトルですよ?
決して駄目なゲームではありません。
あの独特の世界観とゲーム内容に魅入られた方も少なからずいる・・・と思いたい所です。
好きかって言ってますけど私は結構好きですよ?

「Nintendo Switch Online」ユーザーなら「何時でも何処でもアトランチスの謎」を楽しめる事が出来ます。
これは他社のハードユーザーでは絶対に堪能出来ない至福と言えるのでは?・・・たぶん。


※アトランチスの謎はPSアーカイブス化されてるのでPSPやVITAでも遊べます
そして結局何も語れない自称オールドゲーマーのhiroさんでした
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 20:01:54.40ID:ncmsLE+50
高橋名人「FF7Rが面白くないって言っている人の何%が20時間以上遊んでるんだろう?」


管理人コメント

ゲームというものは最初からその面白さをユーザーに理解させるようにしなければいけないのでは?
むしろそれが当たり前というのが大半のユーザーの意見なのでは?

何しろ(タイトルにもよるけど)6千円〜10000円近くの決して安いとは言えない商品をユーザーに買ってもらっている訳ですからね。

20時間以上プレイしなければ面白さを理解出来ないというのは商品として明らかに失格です。
高橋名人の主張(ぶっちゃけ擁護)は間違っていると私は思います。

どうしてこんなズレた擁護を・・・スクエニに依頼でもされたのでしょうか?
そんな事はないと思いたいのですが。
私も子供の頃は高橋名人のファンでしたからね。

もうPS自体が国内4%になるほどユーザーから拒否されてしまっています。
それぐらいPSは国内ユーザーから信用されていない。

もう(ステマをやり過ぎて)何もかも手遅れなんですよね・・・PSそのものが。



20時間ってぼかして言ってるけど、要は「何%がエアプなんだろう?」って言われてるんやで
エアプのhiroさん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 20:15:29.90ID:ncmsLE+50
ニンテンドースイッチ、スクエニとカプコンの独占ソフトが近日公開するかもしれない?


管理人コメント

あくまで現時点では「来るかもしれない」レベルの話しですね。
実際にスイッチ向けに独占ソフトが来るかどうかは正式発表の時まで待つしかありません。

とはいえ今のスクエニとカプコンでは・・・あまり期待しない方が無難なのかもしれません。
本当に発表されても年単位で放置という可能性も十分ありますからね。

果たして今月どんな新情報が来るのか?
約束の時はまもなくです。


約束の時は来ましたでしょうか?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 20:24:24.36ID:ncmsLE+50
【悲報】アメリカの暴動で任天堂が襲われる。無残に横たわるマリオが悲しい・・・


管理人コメント

あまり政治的な発言はしたくはありませんが・・・こういう連中は人種差別関係なく強盗したいだけですからね。
今回の件は暴れる口実に都合が良かった。
ただそれだけ。ただそれだけなんです。

そして今回の暴動に対する日本のマスコミも含めて。
どうしてこんな状況なのにトランプ叩きに必死なのか?
デモの背後に「何が」いるのかを冷静になって考えないといけないはずなのに。
まあそんな「考える国民」は必要ないのでしょう。「彼ら」にとっては・・・ね。

(ゲームブログらしく)・・・規模は違えど日本ゲーム業界も似たような構造か。
ただただ暴れるだけの虫けら。
必死に任天堂を叩きPSを持ち上げるゲームマスコミ。
まあこちらは虫けらやゲームマスコミによる妨害が全く効果なく任天堂もスイッチも絶好調なのが幸いですけどね。



馬鹿が政治を語るべきではない見本のような記事
そして、暴動すらも叩きに利用するのは流石に一線越えてますよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 11:13:24.16ID:IylmUIIz00707
>>26
>>27
様式美すら感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況