X



■■速報@ゲーハー板 ver.54034■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (9段) (タナボタW 01aa-R0N8 [60.73.41.210])垢版2020/07/07(火) 20:41:28.15ID:21f8Tuur00707
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.54033■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1594114151/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (タナボタW 92ee-82Mv [27.94.242.45])垢版2020/07/07(火) 20:48:20.35ID:LDVs6pZi00707
           _,.. -──- 、,
        , '"          `ヽ.
       //¨7__  /     i  _厂廴
      / ̄( ノ__/ /{    } 「 (_冫}
    / ̄l_//  /-|  ,!  ム  ̄|_「 \__
  . イ    ,  /!_∠_ | / /_⊥_,ノ ハ   イ
   / / /  〃ん心 レ'|/ f,心 Y i \__>
  ∠イ  /   ト弋_ツ     弋_ツ i  |  | \
  _/ _ノ| ,i ⊂⊃   '   ⊂⊃ ./  !、_ン
   ̄  ∨| ,小、  ` ‐ '    /|/| /
          Y |ヘ> 、 _ ,. イレ|  レ'
       r'.|  |;;;入゙亠―亠' );;;;;!  |
      ,ノ:,:|. !|く __ ̄ ̄ ̄__У ノ|:,:,ヽ

Hyperdimension Neptunia 4.5/10

最も熱心なJRPGファンでさえ、ゲームシステムの乱暴なまでの単純さに尻込みしてしまう。
ビデオゲームとしての欠点を見過ごすことができる親日家のアニメファンにユーザーは限定されるだろう。
つまりこれは、性差別主義的で、無意味で究極的に愚かな文化的骨董品だ。―Eurogamer
0020名無しさん必死だな (タナボタ Srf9-+hJh [126.34.51.20])垢版2020/07/07(火) 20:56:46.77ID:tc0Y3gter0707
みんな重複は再利用しようね(´・ω・`)
0026名無しさん必死だな (タナボタ Sd12-MfDg [1.75.199.16])垢版2020/07/07(火) 20:58:09.82ID:5l4AqKazd0707
>>18
自覚あるならさっさ腹を切れよ(´・ω・`)
0053名無しさん必死だな (タナボタW 0Hb2-DhN6 [49.98.80.157])垢版2020/07/07(火) 21:01:26.07ID:17buyFvOH0707
RPGのシリーズって何で必ず3や奇数が最高傑作になるの?
偶数は手を抜いてるから?(´・ω・`)
0064名無しさん必死だな (タナボタW e18a-l1aL [222.147.120.167])垢版2020/07/07(火) 21:02:25.52ID:0rZjATgL00707
夜短冊を飾ってたら
ガイドが「七夕は一年に一度織姫様と彦星が会える日なんです」
とかいってさ、ファンの皆さんも飯田さんに会えて良かったですね、なんて言うんだよ
そしたら誰かが急にちいさいこえで「彦星様見つかってよかったねカオリン」なんて言って
みんながざわざわしてから口々におめでとうを言い始めた
俺はそんなこと言えるわけないから下向いて唾飲んでたんだ
どんなバカヤロウがそんな偽善ぬかしてるのかと隣みたらさ
おめでとうとかいってるオッサンがみんな泣いてた
俺も泣いた(´・ω・`)
0076名無しさん必死だな (タナボタW e9ee-FZGC [124.209.135.143])垢版2020/07/07(火) 21:04:16.43ID:MvYWZinL00707
8日間自宅に放置された3歳長女死亡、母親は鹿児島に旅行
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4d7a54204df809afd199251d113402a234f1bcf

 3歳の長女を自宅に放置して死亡させたとして、警視庁は7日、東京都大田区蒲田、飲食店員、
梯(かけはし)沙希容疑者(24)を保護責任者遺棄致死容疑で逮捕した。
梯容疑者は長女を自宅に残したまま、約8日間、鹿児島県に旅行しており、
警視庁は育児放棄(ネグレクト)だったとみている。

 捜査関係者によると、梯容疑者は6月上旬〜中旬、
自宅マンション室内に長女の稀華(のあ)ちゃんを放置し、
極度の脱水症状などで死亡させた疑い。調べに対し、容疑を認めている。
0078名無しさん必死だな (タナボタW 92ee-82Mv [27.94.242.45])垢版2020/07/07(火) 21:04:57.61ID:LDVs6pZi00707
ゆりしーってかわいそかわいそう最初みんな言ってて声優の中でいじめられてるんだと思ったらほんまもんのガチメンヘラーのクズで構ってオーラ出しまくりの声優じゃなくても関わりたくないタイプのクズでしょ(´・ω・`)
0104名無しさん必死だな (タナボタ d1f3-c9XW [14.11.196.129])垢版2020/07/07(火) 21:09:25.24ID:Azp+DW3A00707
ゆりしーって可愛そうなイメージだったけど配信見てああ、社会人なのにこれじゃ降ろされても仕方ないわって思った(´・ω・`)
今はファン相手に自分を売ってお金稼いでるんだっけ?
枕拒否したのに結局枕と同じことやってるってオチなのはさすがメンヘラ
0105名無しさん必死だな (タナボタ a2da-BXkI [133.200.198.0])垢版2020/07/07(火) 21:09:33.95ID:+zQEx1eq00707
朝から今日一日中頭痛がひどい(´・ω・`)
頭が割れそう。
0127名無しさん必死だな (タナボタ a2da-BXkI [133.200.198.0])垢版2020/07/07(火) 21:12:18.28ID:+zQEx1eq00707
>>113-114
多分肩こりからくる緊張性頭痛だと思うけど、バファリンを飲んでもほぼ効かない(´・ω・`)

>>120
俺はサイバイマンじゃねぇ(´・ω・`)
0146名無しさん必死だな (タナボタW 4535-wfWe [202.183.58.76])垢版2020/07/07(火) 21:14:31.03ID:d4rTFLkd00707
>>112
底辺ってこんなの買うから底辺なんだね…(´・ω・`)
0147名無しさん必死だな (タナボタ Sdb2-h0J+ [49.98.8.214])垢版2020/07/07(火) 21:14:34.38ID:HWQ6fg7Md0707
ps5で出るいろんなゲームが発表されてps5の強みである触感フィードバックだったり可変抵抗トリガー、3D音響対応ってあるからやっぱps5強いよなぁ
ぶっちゃけ性能だけで買うの決めるならpc買えよってなるしXboxの強みって何・・?
https://twitter.com/asukamikan1011/status/1275446791253553154

そのPS5の強みってXboxOneで既にだいたいやってて、PS5でようやく追いついたのがって印象。
ディスクドライブなし本体とか互換機能もそうなんだけど。
https://twitter.com/mishakuma/status/1280451122864418817

ほんとこれ。
可変トリガーとか擬似立体音響とかXbox one無印からあったって話。
正直ps5って現在日本の箱ユーザーからしたら買い換える理由がまじでない。
https://twitter.com/natokeda123/status/1280466718549094400

今日チカくんのスイッチを入れたツイート(´・ω・`)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0152名無しさん必死だな (タナボタ a2da-BXkI [133.200.198.0])垢版2020/07/07(火) 21:15:17.85ID:+zQEx1eq00707
>>133
怖いこと言うのやめて(´・ω・`)
血圧は異常無いから大丈夫だと思うけど。

>>143
むしろあなたが成仏して(´・ω・`)
0156名無しさん必死だな (タナボタW 4535-wfWe [202.183.58.76])垢版2020/07/07(火) 21:15:29.10ID:d4rTFLkd00707
速報の帝王gezma君が配信してるぞ!(´・ω・`)
0157名無しさん必死だな (タナボタ MM96-Dr6j [133.106.45.34])垢版2020/07/07(火) 21:15:29.22ID:yyob4RzXM0707
日経エンターテイメントより
令和の天才アスリートランキング 

藤井聡太 将棋
羽生結弦 フィギュア
八村塁 バスケ
井上尚哉 ボクシング
大坂なおみ テニス
伊藤美誠 卓球
井山裕太 囲碁
久保建英 サッカー
紀平梨花 フィギュア
張本智和 卓球




藤井が1位
0163名無しさん必死だな (タナボタ MM62-tQ7J [153.237.124.145])垢版2020/07/07(火) 21:16:08.54ID:Q6e4id1lM0707
>>126
子供が死ぬ話を聞くだけで激しく不快
>>127
肩こりってか、それ首の神経とか血管が圧迫されてるとかそんなんじゃないの?
あまりそれ甘く見てたらホントに死ぬぞ(´・ω・`)
そこらへんに動脈瘤とかできてるかもだし
首の血管の狭窄症?とかそんなのもあるし
0186名無しさん必死だな (タナボタ 9250-w4Iu [219.110.250.26])垢版2020/07/07(火) 21:19:45.58ID:o7CblKsh00707
殆どの人がPSに乗り換えてそれでも残ってるのが今の絶滅種のチカ君なんだけどね(´・ω・`)
0187名無しさん必死だな (タナボタ a2da-BXkI [133.200.198.0])垢版2020/07/07(火) 21:19:47.17ID:+zQEx1eq00707
>>163
なんか詳しくありがとう(´・ω・`)
明日以降も続くようなら病院に行くわ。
0189名無しさん必死だな (タナボタW 4535-wfWe [202.183.58.76])垢版2020/07/07(火) 21:20:00.51ID:d4rTFLkd00707
けwけw血圧で診断wwww(´・ω・`)
0193名無しさん必死だな (タナボタ 92ee-c9XW [61.245.72.227])垢版2020/07/07(火) 21:20:38.24ID:2dERT0jn00707
>>142
秋月律子 45歳 既婚
如月千早 43歳
三浦あずさ 43歳
菊地真 42歳 既婚
高槻やよい 41歳 既婚
水瀬伊織 41歳
天海春香 39歳
星井美希 37歳(推定) 既婚
四条貴音 35歳 既婚
亜美真美 34歳 既婚
萩原雪歩 33歳 既婚
我那覇響 32歳 既婚
0202名無しさん必死だな (タナボタ 7561-ERT+ [122.22.63.46])垢版2020/07/07(火) 21:21:42.14ID:VugKPa5Y00707
ゆりしーかわうそです
0230名無しさん必死だな (タナボタ a2da-BXkI [133.200.198.0])垢版2020/07/07(火) 21:25:34.60ID:+zQEx1eq00707
PS5の予約は平日に開始されるのか休日に開始されるのか気になる(´・ω・`)
早くビッグウェーブに乗りたい。
0256名無しさん必死だな (タナボタ e992-IKfe [124.35.12.161])垢版2020/07/07(火) 21:28:13.61ID:4YmJ54/j00707
SAOこれ、遅延とfpsで大損してるな...
二見がアプデ関連で生放送するってたの、day1パッチのことだといいんだけど...(´・ω・`)
0265名無しさん必死だな (タナボタW 12da-QEYd [125.198.8.241])垢版2020/07/07(火) 21:29:50.41ID:g/+/GIBJ00707
(´・ω・`)


tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1280462123013771265/pu/vid/640x360/8qGiktsXPJe3vZON.mp4
0268名無しさん必死だな (タナボタW 2dee-ST/Z [114.18.217.62])垢版2020/07/07(火) 21:30:25.89ID:wfWyRrRq00707
>>262
怖い
0277名無しさん必死だな (タナボタ d1f3-hau5 [14.8.137.161])垢版2020/07/07(火) 21:31:40.21ID:b2hMua+Q00707
ガッキーと一緒にリングフィットとか公開処刑やろ
0281名無しさん必死だな (タナボタW 4535-wfWe [202.183.58.76])垢版2020/07/07(火) 21:32:18.02ID:d4rTFLkd00707
勝機を溢すな掴み取れ!(´・ω・`)
0287名無しさん必死だな (タナボタ e992-IKfe [124.35.12.161])垢版2020/07/07(火) 21:33:03.39ID:4YmJ54/j00707
和ゲーメーカーが無理してでかい規模のゲーム作ろうとして実際のプレイ環境が不安定になるってケースPS4後半で結構見るなぁ
これもう既にPS5の必要性が出てきてるような、上限60fpsで無理矢理動かしてるゲームは絶対PS5の恩恵でかいでしょ(´・ω・`)
0297名無しさん必死だな (タナボタW 7128-rt6s [116.70.251.105])垢版2020/07/07(火) 21:35:03.22ID:FQN9U79r00707
マンコってよくこんな恰好でお外歩けるよね(´・ω・`)

http://imgur.com/1ZltfLq.jpg
0307名無しさん必死だな (タナボタ e992-IKfe [124.35.12.161])垢版2020/07/07(火) 21:37:24.26ID:4YmJ54/j00707
>>299
雪ねぷフィギュアおすすめ
SDキャラであのでかさのフィギュアはレアよ(´・ω・`)
0316名無しさん必死だな (タナボタW 7128-rt6s [116.70.251.105])垢版2020/07/07(火) 21:39:23.56ID:FQN9U79r00707
>>308
3枚目と4枚目宗教やん…(´・ω・`)
0320名無しさん必死だな (タナボタ e992-IKfe [124.35.12.161])垢版2020/07/07(火) 21:39:54.33ID:4YmJ54/j00707
いやマジでSAOこれ遅延だけでもいいから今週中に修正パッチ出して
戦闘がすげーもっさりするのもこれが原因だし、走った後にスティック話しても0.7秒ぐらい勝手に走ってるぞ(´・ω・`)
0332名無しさん必死だな (タナボタ e992-IKfe [124.35.12.161])垢版2020/07/07(火) 21:42:47.23ID:4YmJ54/j00707
>>322
アクリアの規模でみたら今までのSAOゲーで一番クオリティ高いけど、fpsの不安定さと遅延が目立つ
この2点が改善されれば良い(´・ω・`)
0335名無しさん必死だな (タナボタW 32c3-GCTJ [211.14.228.168])垢版2020/07/07(火) 21:43:45.88ID:hz15JFE100707
ただいま…(´・ω・`)
0337名無しさん必死だな (タナボタ e992-IKfe [124.35.12.161])垢版2020/07/07(火) 21:43:51.54ID:4YmJ54/j00707
>>324
GE3は結構早いうちに遅延改善されたような(´・ω・`)
0341名無しさん必死だな (タナボタW 7128-rt6s [116.70.251.105])垢版2020/07/07(火) 21:44:15.32ID:FQN9U79r00707
>>326
は?どんだけこっちが大変なのわかってんのかよ(´・ω・`)
0349名無しさん必死だな (タナボタW d1f3-eR/w [14.10.143.96])垢版2020/07/07(火) 21:45:23.93ID:AxCYsViX00707
>>93
https://i.imgur.com/YwFdpLB.jpg

うわぁああああああああ
765最後の売れ残り組(´・ω・`)
0351名無しさん必死だな (タナボタ e992-IKfe [124.35.12.161])垢版2020/07/07(火) 21:45:35.18ID:4YmJ54/j00707
PS5でIDタグ付けだけでポリゴンオブジェクト出し入れを瞬時に行えるのガチで和ゲーデベロッパーにはでかい恩恵になると思います(´・ω・`)
0352名無しさん必死だな (タナボタ Sdb2-GCTJ [49.96.34.62])垢版2020/07/07(火) 21:45:43.29ID:iQ5ssV8xd0707
すまん、ハンターハンター並にバトルが面白い漫画を教えてくれ(´・ω・`)
0353名無しさん必死だな (タナボタW 8908-RJBa [220.111.185.118])垢版2020/07/07(火) 21:45:48.02ID:8zxhWh+T00707
CD『Technosoft Music Collection -THUNDER FORCE V & AC-』発売決定!
http://archives.sega.jp/segaages/news/200707.shtml
スイッチ独占配信中のサンダーフォース3とACのサントラ発売(´・ω・`)
0365名無しさん必死だな (タナボタW 8908-RJBa [220.111.185.118])垢版2020/07/07(火) 21:47:10.09ID:8zxhWh+T00707
>>350
ソードワールドPCやりたい(´・ω・`)
0367名無しさん必死だな (タナボタW 8908-RJBa [220.111.185.118])垢版2020/07/07(火) 21:47:29.01ID:8zxhWh+T00707
>>352
喧嘩商売(´・ω・`)
0369名無しさん必死だな (タナボタ e992-IKfe [124.35.12.161])垢版2020/07/07(火) 21:47:45.19ID:4YmJ54/j00707
でもグラフィック全般モーションはアクリアにしては大飛躍してるんで結構いいですよリコリス
アニメグラゲーで相当頑張ってますよこれは(´・ω・`)
0370名無しさん必死だな (タナボタW 7128-rt6s [116.70.251.105])垢版2020/07/07(火) 21:48:00.41ID:FQN9U79r00707
>>350
ロードス島はPCとかPC-Eとかドリキャスで出たでしょおじいちゃん(´・ω・`)
0373名無しさん必死だな (タナボタW d1f3-eR/w [14.10.143.96])垢版2020/07/07(火) 21:48:06.58ID:AxCYsViX00707
>>362
んあーさんは速報民皆んなのお嫁さんだよ(´・ω・`)
0387名無しさん必死だな (タナボタW d1f3-eR/w [14.10.143.96])垢版2020/07/07(火) 21:50:42.00ID:AxCYsViX00707
なんか九州凄いことになってるね(´・ω・`)
0389名無しさん必死だな (タナボタ d243-ERT+ [203.114.220.82])垢版2020/07/07(火) 21:50:44.38ID:iCyM/Ant00707
https://twitter.com/PeachTjapan2/status/1280010947206115330?s=2
>テレビ朝日「ウイグル問題は我々メディアも非常に扱い難い問題。中国当局のチェックも入りますし、
>我々報道機関でウイグル自治区のニュースを扱うのはこれまで【タブー】とされてきた。

中国のメディアは大変だね(´・ω・`)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0398名無しさん必死だな (タナボタW 8908-RJBa [220.111.185.118])垢版2020/07/07(火) 21:52:20.97ID:8zxhWh+T00707
ソードワールドSFC2の音楽
実わすごくいい出来です(´・ω・`)
0406名無しさん必死だな (タナボタW 59e9-MfDg [118.237.132.79])垢版2020/07/07(火) 21:53:34.16ID:X6FiMkbH00707
クラウドがセフィロスのビジョンを見る意味について、多くの憶測が飛び交っていますが、二人の関係性については、どのようなことが言えるのでしょうか?

北瀬
「オリジナルでセフィロスが登場しない場面も、リメイク版ではセフィロスが重要な役割を担っているという位置づけで、最初から登場するように変更しました。
セフィロスは次作のストーリー中で重要な役割を果たしているので、これ以上の情報を明かすことはできません。
しかし、ソーシャルメディア上でファンの間でこのような活発な議論が行われているのを見ると、次回作への大きなモチベーションが湧いてきます」

・エンディングについて、『(オリジナルの)ファイナルファンタジーVII』のストーリーから離れてしまうのでしょうか?

北瀬
「それについては、今のところお答えできません。ファンの間でも様々な憶測が飛び交っていると思いますが、それは私達も望んでいた事で、ファンがエンディングの意味を推測してくれるのも本当に楽しいのです。
ファンの皆さんには、ソーシャルメディア上で議論を続けていただき、次のゲームに向けて盛り上げていただきたいと思っています」

・Covid-19のパンデミックは、ゲームのリリースや開発にどのような影響を与えましたか?

北瀬
「世界中で多くの人がウイルスに感染し、命を落としているのを目の当たりにして、心が痛み、悲しみを感じています。
発売日を決めた時点では、このような世界的な大流行は誰も予想していなかったので、
このような未曾有の事態の中でゲームを発売することになったことは、私たちにとっても大きな痛手となりました。」
「現在もリモートワークで次のゲームを作っており、その為一時的に効率が100%を下回るかもしれないが、長期的には大きな影響はないと思っています。
『ファイナルファンタジーVII リメイク』が、ロックダウン下の生活でストレスに耐えざるを得ない人々と、このような試練の時に、安堵とひとときの楽しみを提供できればと心から願っています。」



(´・ω・`)
0407名無しさん必死だな (タナボタW a211-l1Rf [133.123.7.77])垢版2020/07/07(火) 21:53:58.78ID:1NSur/pz00707
楽天・島内、千賀の155キロ撃ちは
「お婆ちゃん」のおかげ…?


今季、ファンの間で話題を集めているのが、
島内が打った後の“コメント”だ。
原文ママのノーカットでご覧いただこう。

▼ 島内選手(1表・センターへの2点適時二塁打)
打ったのはまっすぐ。
昨日コンビニに行ったら
お婆ちゃんにいきなり声をかけられて
バッティング指導を受けました。
そのとおりに打ったら奇跡が起きました。
お婆ちゃん、ありがとう。
(真剣な表情で)

▼ 島内選手(7月3日・今季1号)
今日から登場曲を変えて心機一転。
スリラー(マイケルジャクソン)打法です。
(淡々と)

▼ 島内選手(7月4日・1回の同点適時打)
珍しく親から連絡がきて、
クソみたいな打撃をしてるな
と言われたので
打てて良かったです。
見てるか!お父さん!

▼ 島内選手(7月4日・5回の適時打)
僕のおばあちゃん、お母さんも
いつも応援してくれているので
得点圏で打てて良かったです。
見てるか!お母さん!


なんやこいつは(´・ω・`)
面白いやないかー!
0408名無しさん必死だな (タナボタ 1294-VQSO [59.146.168.200])垢版2020/07/07(火) 21:54:07.22ID:v/tAROcy00707
ゲーセンの熱狂が、この一台でよみがえる!
『アストロシティミニ』2020年12月発売決定
90年代にゲームセンターを風靡した伝説のセガ・アーケード筐体「アストロシティ」を
6分の1のサイズで忠実再現!
世界のビデオゲーム史の金字塔「バーチャファイター」をはじめとする
収録タイトル36作品のうち10作品を本日公開
https://www.segatoys.co.jp/company/press_release/pdf/20200708.pdf

アストロシティミニコントロールパッドはコンパネデザイン(´・ω・`)
0409名無しさん必死だな (タナボタW d1f3-eR/w [14.10.143.96])垢版2020/07/07(火) 21:54:22.66ID:AxCYsViX00707
>>393
外人ってああいう糞モデリングの三流RPG嫌いやと思ってたわ(´・ω・`)
0410名無しさん必死だな (タナボタW 8908-RJBa [220.111.185.118])垢版2020/07/07(火) 21:54:23.69ID:8zxhWh+T00707
>>377
PC98ゲームが色々挿入ったカドカワから出たムックをマケプレでプレミヤ価格で買ったら
肝心のCDロムが挿入されてなくて身が震えたね(´・ω・`)
0415名無しさん必死だな (タナボタW 29a7-3aHK [60.238.127.62])垢版2020/07/07(火) 21:55:15.11ID:H/8HEeDA00707
>>382
(´・ω・`)
0418名無しさん必死だな (タナボタ e913-Wiu6 [124.246.217.46])垢版2020/07/07(火) 21:55:29.50ID:MeZTDZVC00707
タコチュウモンキー?(´,,・ω・,,`)
0423名無しさん必死だな (タナボタ e913-Wiu6 [124.246.217.46])垢版2020/07/07(火) 21:56:08.41ID:MeZTDZVC00707
気まぐれイヤァンクック結婚とかまじか(´,,・ω・,,`)
0427名無しさん必死だな (タナボタ Sa4d-3Ruv [106.128.17.10])垢版2020/07/07(火) 21:56:49.95ID:eTAoY5sEa0707
『デビル メイ クライ 5』などの戦闘デザインを手掛けた吉田亮介氏がカプコンを退社―今後は新たな環境で次世代機向け開発へ
https://www.gamespark.jp/article/2020/07/07/100371.amp.html

>Twitterでは「これからは日本を離れて海外に行き、次世代のゲームを開発していきます」とコメント。

>なお、同氏のプロフィールが現在、NetEase初の家庭用ゲーム開発スタジオ「桜花スタジオ」のシニアゲームデザイナーとなっているため、今後はこちらで次世代機向けの作品を開発していくようです。


これからどんどん開発者も中国に引き抜かれていくのか(´・ω・`)
0430名無しさん必死だな (タナボタ e992-IKfe [124.35.12.161])垢版2020/07/07(火) 21:57:17.25ID:4YmJ54/j00707
和ゲー好きな外国人ってたぶんガチ洋ゲーマーが和ゲー好きになったっていうよりは、ジャパンカルチャー好きなアニメ漫画オタク外国人ニキの需要が和ゲーにも出てきたってだけだと思うの(´・ω・`)
0432名無しさん必死だな (タナボタW 8908-RJBa [220.111.185.118])垢版2020/07/07(火) 21:57:55.90ID:8zxhWh+T00707
千早役に仁義切って声優とゆう仕事にしがみついた結果売れっ子にわなった(´・ω・`)
千早役がなければ声優とゆう仕事辞めて地元帰って結婚していま高校生くらいの子供いたのかなって(´・ω・`)
0437名無しさん必死だな (タナボタW 4535-wfWe [202.183.58.76])垢版2020/07/07(火) 21:58:58.89ID:d4rTFLkd00707
千早っていうほど人気ないでしょ(´・ω・`)
生き残ってるのは千代丸のかきたれになれたからでしょ
0440名無しさん必死だな (タナボタW d1f3-eR/w [14.10.143.96])垢版2020/07/07(火) 21:59:36.65ID:AxCYsViX00707
>>432
んあーさん個人としてはどっちが幸せだったんだろうね(´・ω・`)
0443名無しさん必死だな (ワッチョイW d1f3-eR/w [14.10.143.96])垢版2020/07/07(火) 22:00:58.57ID:AxCYsViX0
>>435
Huaweiの日本法人に就職した人達ってもう全部リストラじゃねーの?
Google使えないスマホやタブレットなんて誰も買わんで(´・ω・`)
0444名無しさん必死だな (ワッチョイW d1a1-iJ0M [14.3.158.223])垢版2020/07/07(火) 22:01:22.30ID:f9L/antm0
いけいけー(´・ω・`)


TikTok含む中国アプリの禁止を検討

ポンペオ米国務長官は6日、短編動画投稿アプリ
「TikTok」など中国のソーシャルメディアアプリについて、禁止することを検討していると述べた。
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN2480FF?__twitter_impression=true
0450名無しさん必死だな (ワッチョイ e992-IKfe [124.35.12.161])垢版2020/07/07(火) 22:02:22.35ID:4YmJ54/j0
アニプレとか先日bilibiliと共同開催のアニソンフェス開いてたしな(´・ω・`)
0463名無しさん必死だな (オッペケ Srf9-+hJh [126.234.35.169])垢版2020/07/07(火) 22:05:25.48ID:0RqgCVr2r
真っ先に任天堂が中国企業に買われるとは(´・ω・`)
0471名無しさん必死だな (ワッチョイ e992-IKfe [124.35.12.161])垢版2020/07/07(火) 22:07:23.15ID:4YmJ54/j0
SIE SHもこれから大きくなっていくんかな(´・ω・`)
0472名無しさん必死だな (ワッチョイW d1f3-eR/w [14.10.143.96])垢版2020/07/07(火) 22:07:26.87ID:AxCYsViX0
>>466
あれ、最初から流れに逆らわず海まで流しとけば助かったんじゃね?(´・ω・`)
0473名無しさん必死だな (ワッチョイW 4535-wfWe [202.183.58.76])垢版2020/07/07(火) 22:07:57.77ID:d4rTFLkd0
チャイナ!(´・ω・`)
https://i.imgur.com/dma5IBn.jpg
0494名無しさん必死だな (ワッチョイ e992-IKfe [124.35.12.161])垢版2020/07/07(火) 22:10:59.78ID:4YmJ54/j0
>>480
SIE JA曰く中国ゲーはバグとか不具合が放置なのが当たり前で中々安定したクオリティのゲームをコンスタントに生み出さないそうだ
それもあってchina hero projectを開いたんだと(´・ω・`)
0496名無しさん必死だな (ワッチョイW 4535-wfWe [202.183.58.76])垢版2020/07/07(火) 22:11:10.09ID:d4rTFLkd0
スマホ替えたい(´・ω・`)
2chMate 0.8.10.68/Sony/SO-02J/8.0.0/DR
0502名無しさん必死だな (ワッチョイ 9250-w4Iu [219.110.250.26])垢版2020/07/07(火) 22:11:58.63ID:o7CblKsh0
カスク価格急落してたけど、これまた上がってくるのかね(´・ω・`)
0507名無しさん必死だな (ワッチョイW 4535-wfWe [202.183.58.76])垢版2020/07/07(火) 22:12:12.63ID:d4rTFLkd0
>>500
ダンジョンメーカー(´・ω・`)
0508名無しさん必死だな (ワッチョイ a2da-BXkI [133.200.198.0])垢版2020/07/07(火) 22:12:17.18ID:+zQEx1eq0
ペルソナ6を早く遊びたい(´・ω・`)
でも考えたらP5RやP5Sから1年も経ってないんだな。
0509名無しさん必死だな (ワッチョイW 4535-wfWe [202.183.58.76])垢版2020/07/07(火) 22:12:31.18ID:d4rTFLkd0
>>499
steamでええやん(´・ω・`)
0518名無しさん必死だな (ワッチョイ 3543-Wiu6 [58.3.171.108])垢版2020/07/07(火) 22:13:19.76ID:dmW6yFQm0
Sony Holding Back on Some 1st and 3rd Party PS5 Games, Reveals Likely Coming in August
https://wccftech.com/sony-playstation-holding-back-1st-3rd-party-games-reveals-in-august/

先月、ソニーはデジタルイベント "The Future of Gaming "の一環として、『Horizon Forbidden West』、
『スパイダーマン:マイルズ・モラレス』、
『グランツーリスモ7』、『バイオハザードビレッジ』、『Demon's Souls』のリメイク版など、
今後発売予定のPlayStation 5用ゲームの主要タイトルを発表しました。
これはすでにかなり印象的なラインナップですが、さらに多くのラインナップが用意されているのでしょうか?
答えはイエスのようです。

EurogamerのTom Phillips氏によると、ソニーは6月に開催されたイベントの中で、
いくつかの重要なものを意図的に控えていたため、
PS5の1stパーティと3rdパーティのゲームの発表がまだ残っているとのことです。

Tom Phillips氏
「ソニーはまだ発表予定のファースト&サードパーティタイトルを残している。
抜け目なくいくつかを取って置いてるようだ」


これらの未発表のゲームはいつ見られるのでしょうか?
8月の「State of Play」ショーの噂はしばらく前から飛び交っていましたが、Phillips氏は同じことを聞いていることを確認しました。

しかし、8月に行われるプレイステーションのイベントは非常に信憑性がありそうです。
では、8月にソニーは何を発表するのでしょうか?
これまでソニーは『サイレントヒル』の復活に関わるのではないかと噂されてきましたが、
もしかしたらそれがついに確定するかもしれません。

ゲリラゲームズは『Horizon Forbidden West』に加えて、マルチプレイヤーに焦点を当てた第二のゲームを開発していると噂されています。
もちろん、クロスジェンのゲームについてのニュースもあるかもしれません。

(´・ω・`)
0521名無しさん必死だな (ワッチョイW 36ee-rpjz [111.217.169.94])垢版2020/07/07(火) 22:13:44.25ID:Ubb3MWRe0
アドバイス必要やで(´^ω^`)



2020年07月07日 18時02分更新

PayPayの2020年3月期の決算は、営業収益91億6000万円、営業損失834億6000万円、経常損失848億9600万円、最終損失856億0600万円と大幅な赤字となった。営業費用926億2100万円を計上し、巨額の損失を計上した。

同社は、ソフトバンクグループとソフトバンク、ヤフーの合弁会社で、キャッシュレス決済サービス「PayPay」の運営を行っている。

なお、減資を行うことも明らかにした。資本金を409億5300万円、資本準備金を446億5200万円減らすとのこと。
https://gamebiz.jp/?p=270934
0524名無しさん必死だな (ワッチョイ e992-IKfe [124.35.12.161])垢版2020/07/07(火) 22:14:34.46ID:4YmJ54/j0
>>500
ハードコアメカ面白かったよ(´・ω・`)
0526名無しさん必死だな (ワッチョイ d1f3-hau5 [14.8.137.161])垢版2020/07/07(火) 22:15:02.02ID:b2hMua+Q0
>>522
君プレステのゲーム批判したから破門ね
0528名無しさん必死だな (ワッチョイW 32a9-MU5Q [211.135.115.52])垢版2020/07/07(火) 22:15:25.53ID:ihvg33LV0
>>504
40時間くらいはそこそこ作業も楽しみはしたのでゲームソフト代は面白かったと思いますね
アプデで既存の最上級装備の弱体化してやること増やしていったあたりでやめちゃったので全部出揃ってる完全版なら初めて遊ぶ人は楽しめるかもしれません(´・ω・`)
0534名無しさん必死だな (ワッチョイ 8d02-ERT+ [120.74.121.235])垢版2020/07/07(火) 22:16:10.03ID:0zbexdkX0
ホライゾン260fpsにならないかな
0537名無しさん必死だな (ワッチョイ d1a1-Wiu6 [14.3.158.223])垢版2020/07/07(火) 22:16:20.75ID:f9L/antm0
都内の大卒ですら初任給平均20万円台だし・・・手当抜いたら基本給18万くらいが一般的なのかな(´・ω・`)


【31年度】東京都民間企業初任給調査
東京都大卒平均初任給 208,000円

初任給 ・・・ 基本給に諸手当を加えた賃金(住宅手当、物価手当、地域手当、各種調整手当などを含む)
対象1  ・・・ 東京都内における民間企業
対象2  ・・・ 4年制および6年制、または博士含む大学院卒以上の学歴
対象3  ・・・ 成績により手当が変動する職種(変動幅の大きい手当を取り入れる営業職など)を除外
対象4  ・・・ シフトに夜間勤務が存在する職種(鉄道・工場・建設従事者など)を除外
0538名無しさん必死だな (ワッチョイW 4535-wfWe [202.183.58.76])垢版2020/07/07(火) 22:16:25.71ID:d4rTFLkd0
>>525
集まってやったらおもろいやろ?(´・ω・`)
0543名無しさん必死だな (ワッチョイ e992-IKfe [124.35.12.161])垢版2020/07/07(火) 22:17:31.86ID:4YmJ54/j0
サイレントヒル別にいらないし普通にDAZE続編か外山新規IPのがいい(´・ω・`)
0544名無しさん必死だな (ワッチョイW 29a7-3aHK [60.238.127.62])垢版2020/07/07(火) 22:17:32.28ID:H/8HEeDA0
>>495
はい(´・ω・`)
0550名無しさん必死だな (ワッチョイW e18a-l1aL [222.147.120.167])垢版2020/07/07(火) 22:18:34.38ID:0rZjATgL0
よよ、400人?(´・ω・`)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200707/k10012502251000.html

東京・秋葉原のいわゆる「メイドカフェ」で、一部の従業員が新型コロナウイルスに感染していることが分かり、地元の保健所などが2つの店舗の400人近い従業員の検査を行った結果、これまでに12人の感染が明らかになりました。

従業員の感染が明らかになったのは、東京・千代田区にあるメイドカフェ、「@ほぉ〜むカフェ」の「秋葉原本店」と「秋葉原ドンキ店」です。
0551名無しさん必死だな (ワッチョイW 29a7-3aHK [60.238.127.62])垢版2020/07/07(火) 22:18:44.43ID:H/8HEeDA0
>>547
買ってないです
シェンムー3くらい(´・ω・`)
0553名無しさん必死だな (ブーイモ MM2d-l1aL [202.214.198.255])垢版2020/07/07(火) 22:18:52.71ID:O9sViYTmM
>>512
ぼくは外資系ITメーカーの人なんで言わせてまらいますけど、GAFA入るのはそこまで難しくない
働いてて楽しいかとか、自分と合ってるか、とか続けられるのかの方が大事
知り合いはAWS入って一年もたなかった奴もいるし、うまくやってる奴もいる

そんななかでもHUAWEIはマジでいい噂聞かない
知り合いから聞いた話もエグいからぼくは行く気ないっす
0556名無しさん必死だな (ワッチョイW 32c3-GCTJ [211.14.228.168])垢版2020/07/07(火) 22:19:45.43ID:hz15JFE10
にぃに!大雨どうなっちゃうの?(´・ω・`)
0559名無しさん必死だな (ワッチョイW 29a7-3aHK [60.238.127.62])垢版2020/07/07(火) 22:20:00.93ID:H/8HEeDA0
僕はパナソニックも無理だ(´・ω・`)
0572名無しさん必死だな (ワッチョイW 4535-wfWe [202.183.58.76])垢版2020/07/07(火) 22:22:04.28ID:d4rTFLkd0
>>568
ガイジ系ハゲさんじゃないっすか(´・ω・`)
0574名無しさん必死だな (ワッチョイW b1b9-8zIh [110.134.183.241])垢版2020/07/07(火) 22:22:11.37ID:E3aXwXU10
3年くらい前にファーウェイのP10 liteおすすめして買わせた友達がそろそろ新しくて安いのが欲しいって言うから
AQUOS Sense 3買わせました(´・ω・`)
今はSIMフリー市場でも有能スマホいっぱいあるからいいよね
0579名無しさん必死だな (ワッチョイW 7128-rt6s [116.70.251.105])垢版2020/07/07(火) 22:22:50.12ID:FQN9U79r0
>>409
洋ゲーにはほとんどないアニメ調の可愛いキャラが多数出るから…(´・ω・`)
0580名無しさん必死だな (ワッチョイW 4535-wfWe [202.183.58.76])垢版2020/07/07(火) 22:23:19.21ID:d4rTFLkd0
疲れたから寝るわ(´・ω・`)
0584名無しさん必死だな (ワッチョイ e992-IKfe [124.35.12.161])垢版2020/07/07(火) 22:23:51.17ID:4YmJ54/j0
ぶりぶり〜!!!!!
ぶりぶり〜!!!!!
うんちぶりぶり〜!!!!!(´・ω・`)
0585名無しさん必死だな (ワッチョイW b1b9-8zIh [110.134.183.241])垢版2020/07/07(火) 22:24:00.44ID:E3aXwXU10
>>553


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0594名無しさん必死だな (ワッチョイW 29a7-3aHK [60.238.127.62])垢版2020/07/07(火) 22:25:04.89ID:H/8HEeDA0
>>585
速報民がGAFAなんて入れるわけないよな(´・ω・`)
0606名無しさん必死だな (ワッチョイ e992-IKfe [124.35.12.161])垢版2020/07/07(火) 22:26:29.86ID:4YmJ54/j0
>>589
SONY本体でプロジェクトに取り組んでるよ(´・ω・`)
0608名無しさん必死だな (ワッチョイW 36ee-rpjz [111.217.169.94])垢版2020/07/07(火) 22:26:41.92ID:Ubb3MWRe0
 /==///___
  /  //∠___>
 / //<⌒\ \
`/=(/ |\ \ ヽ   こんにちは。あたしはカウガール。
/ / _⊥ヽ |\|    AAとして成り上がるため、七夕に願い事をしています。
. /  |  | |ノ
=/  |成|          . 。
/.   |り |      ☆∴。。 ☆ .
    |上|           .゜*。★.
    |が|             . ∴*.゜。  .
    |り |                ☆∴。∴*. ゜
    |た|                . ゜*。∴★。.
    |い|                . ゜∴*∵゜.
   ヽ|__ |ノ    モォ
    ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
    /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
    ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
     _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ



(´^ω^`)
0612名無しさん必死だな (JPW 0Hb2-DhN6 [49.98.80.157])垢版2020/07/07(火) 22:27:09.31ID:17buyFvOH
九州って手榴弾や拳銃やRPGがそこ等に落ちてる修羅の国なんでしょ?
九州国民から見たら大雨でそれ等が水没して使えなくなるから逆に平和になっていいのでは?(´・ω・`)
0618名無しさん必死だな (ワッチョイ d2b0-BXkI [221.113.155.230])垢版2020/07/07(火) 22:27:56.28ID:6SdpXCSM0
VRに関しちゃ和ゲーがどうこうって言うか洋ゲーでも大手はもう殆どやってなくて
インディーメーカーの独壇場みたいになってるな(´・ω・`)
新しい技術だからノウハウが横並びスタートなのと
技術はなくてもビートセイバーみたいにアイディア次第で一発当てられるからってのが理由だろうけど
0620名無しさん必死だな (ワッチョイW 32c3-GCTJ [211.14.228.168])垢版2020/07/07(火) 22:28:11.95ID:hz15JFE10
(´;ω;`)
0623名無しさん必死だな (ワッチョイW 29a7-3aHK [60.238.127.62])垢版2020/07/07(火) 22:28:28.00ID:H/8HEeDA0
>>609
ボーナス出す会社なんて都市伝説だと思ってましたよ
はーうんこちんこ(´・ω・`)
0624名無しさん必死だな (ワッチョイ e992-IKfe [124.35.12.161])垢版2020/07/07(火) 22:28:33.11ID:4YmJ54/j0
>>605
遊園地にあるハム太郎のオブジェクトで押し付けオナニーして精通したのは今でもいい思い出じゃ...(´・ω・`)
0631名無しさん必死だな (ワッチョイW 7128-rt6s [116.70.251.105])垢版2020/07/07(火) 22:29:56.65ID:FQN9U79r0
>>590
ロボゲーが欲しくても重課金ゲーは無理なので(´・ω・`)
0641名無しさん必死だな (ワッチョイW 7128-rt6s [116.70.251.105])垢版2020/07/07(火) 22:31:25.56ID:FQN9U79r0
>>634
うおおおおおおおおおおおアニメとRPGの融合!(´・ω・`)
0653名無しさん必死だな (ワッチョイW 29a7-3aHK [60.238.127.62])垢版2020/07/07(火) 22:33:43.98ID:H/8HEeDA0
>>547
もっと質問して(*´ω`*)
0664名無しさん必死だな (ワッチョイW 7128-rt6s [116.70.251.105])垢版2020/07/07(火) 22:35:33.84ID:FQN9U79r0
>>657
永井漫画の集大成で面白いよ(´・ω・`)
0667名無しさん必死だな (ワッチョイW 29a7-3aHK [60.238.127.62])垢版2020/07/07(火) 22:35:59.08ID:H/8HEeDA0
私の私の彼は〜
外資系〜(´・ω・`)
0670名無しさん必死だな (ワッチョイW 3592-h0J+ [58.156.52.172])垢版2020/07/07(火) 22:36:46.68ID:lkpXOEQk0
7月7日までのセールで買っとくべきものないよな
0671名無しさん必死だな (ワッチョイW 890c-Y36U [220.144.130.237])垢版2020/07/07(火) 22:36:59.19ID:5gc4wzZN0
なんかお薬必要な書き込み多いね(´・ω・`)
0673名無しさん必死だな (ワッチョイW b1b9-8zIh [110.134.183.241])垢版2020/07/07(火) 22:37:27.69ID:E3aXwXU10
永井豪って俺のイメージだと赤塚不二夫とか石ノ森章太郎とかそのへんの世代だからまだ生きているって聞くたびにびっくりする(´・ω・`)
そして大して興味ないからすぐ忘れてまたびっくりする(´・ω・`)
0676名無しさん必死だな (ワッチョイW 29a7-3aHK [60.238.127.62])垢版2020/07/07(火) 22:37:36.60ID:H/8HEeDA0
うんちちんちん(´・ω・`)
0678名無しさん必死だな (ワッチョイW e12d-K3tP [222.11.36.253])垢版2020/07/07(火) 22:37:53.82ID:w917bDKC0
水樹奈々が結婚か
芸能人って遅いね(´・ω・`)
0685名無しさん必死だな (ワッチョイW 3592-h0J+ [58.156.52.172])垢版2020/07/07(火) 22:39:18.14ID:lkpXOEQk0
>>673
永井豪はデビルマン の新シリーズ描いてる
0686名無しさん必死だな (ワッチョイW 29a7-3aHK [60.238.127.62])垢版2020/07/07(火) 22:39:50.55ID:H/8HEeDA0
永井豪ってまだ生きてるの(´・ω・`)
0691名無しさん必死だな (ワッチョイW 7128-rt6s [116.70.251.105])垢版2020/07/07(火) 22:40:39.98ID:FQN9U79r0
>>673
石ノ森の弟子で師匠はアニメと特撮の企画屋だったけど永井豪はTVアニメの企画屋を
引き継いでアニメ作りまくってかなりヒットさせてましたね(´・ω・`)
0694名無しさん必死だな (ワッチョイW b1b9-8zIh [110.134.183.241])垢版2020/07/07(火) 22:41:27.66ID:E3aXwXU10
>>680
辻ちゃんと加護ちゃん、伊良部と伊川がどっちだっけ??ってのも同じなんだけど
永井豪は死んでると思い込む→なんかの拍子でまだ生きている事を知って驚く→興味ないから忘れる→死んでると思い込む→まだ生きているってなんかの拍子で知って驚く→あ、そういえば前も調べたんだっけって思い出す→興味ないから忘れる
を延々と繰り返している(´・ω・`)
0701名無しさん必死だな (ワッチョイW 29a7-3aHK [60.238.127.62])垢版2020/07/07(火) 22:42:54.38ID:H/8HEeDA0
じいじ(´・ω・`)
0702名無しさん必死だな (ワッチョイW 7128-rt6s [116.70.251.105])垢版2020/07/07(火) 22:43:17.54ID:FQN9U79r0
>>692
「行け!ジムマジンガ!」(´・ω・`)
0714名無しさん必死だな (ワッチョイW b1b9-8zIh [110.134.183.241])垢版2020/07/07(火) 22:46:39.39ID:E3aXwXU10
>>685
>>691
夏休みになるととうほぐの山中の親の実家に強制送致されて
文明やおかずとは無縁の禁欲生活させられてた中学時代はスマホどころかガラケーもないから
親が買った手塚治虫マガジンみたいなタイトルの手塚治虫の漫画しか載ってない雑誌に何故か載ってた永井豪の漫画で抜いてましたね(´・ω・`)
なんか魔神みたいなのが出てきたりヒロインが全裸でおっぱい丸出しになってたり主人公が射精したりしてました
そういう意味では強烈に印象残ってます(´・ω・`)
0716名無しさん必死だな (ワッチョイW 3592-h0J+ [58.156.52.172])垢版2020/07/07(火) 22:46:39.91ID:lkpXOEQk0
>>692
Netflix版のデビルマンで現代風になったやないか、、、
デビルマン Crybaby観るんだ
0729名無しさん必死だな (ワッチョイ d1f3-R5kl [14.10.83.225])垢版2020/07/07(火) 22:48:27.03ID:u2sqokU80
Xbox Games Showcase: What to expect from the July event
https://venturebeat.com/2020/07/07/xbox-games-showcase-what-to-expect-from-the-july-event/

>Xbox Games Showcaseがそのタイトルに沿うことを期待しています。マイクロソフトは主にゲームに焦点を当てます。
ただし、サードパーティのパートナーも参加するため、これはファーストパーティのゲームだけを意味するものではありません。
しかし、それはおそらくスクウェア・エニックスのファイナルファンタジーXVIを意味するものではありません(ソニーはおそらくFFVIIリメイクのようにロックダウンしようとしている)

Jeff Grubbの記事だけどFF16も一年独占とかするのかね(´・ω・`)
0736名無しさん必死だな (ワッチョイW 890c-Y36U [220.144.130.237])垢版2020/07/07(火) 22:52:38.47ID:5gc4wzZN0
ニッポンマラソンどうですか?(´・ω・`)
0738名無しさん必死だな (ワッチョイ 9941-IUXn [182.164.23.16])垢版2020/07/07(火) 22:53:12.84ID:Wru37z8/0
>>729
FF1年時限独占って何億くらい払ってるんだろ(´・ω・`)
50億とか行くんかな?
0739名無しさん必死だな (スフッ Sdb2-MfDg [49.104.50.17])垢版2020/07/07(火) 22:53:33.71ID:rcWAIujxd
なんかSAOもっさりしてんなって言うと今までのシリーズやってねえのかよMMOの設定だからだろとかエアプとか言うやついるけどそれもっさりの理由になってないよね?(´・ω・`)
0740名無しさん必死だな (ワッチョイW 4535-wfWe [202.183.58.76])垢版2020/07/07(火) 22:53:45.50ID:d4rTFLkd0
ルーファーズあいちゃん枕拒否して主役回ってこなくなったの(´・ω・`)
0752名無しさん必死だな (ワッチョイW 3592-h0J+ [58.156.52.172])垢版2020/07/07(火) 22:56:34.14ID:lkpXOEQk0
公安関係の書類で山口組系暴力団組長の情婦って書かれてたのバレた声優いたよね
0758名無しさん必死だな (ワッチョイ 7561-ERT+ [122.22.63.46])垢版2020/07/07(火) 22:57:44.75ID:VugKPa5Y0
でも現実にはゲームはひとりで作れるもんじゃないし
部下の手柄を自分の功績みたいにしちゃうゲームクリエイターのが多そうだから
誰が権利持つねんって話なわけで
0764名無しさん必死だな (ワッチョイW 3592-h0J+ [58.156.52.172])垢版2020/07/07(火) 22:58:54.94ID:lkpXOEQk0
>>757
スクエニはシャドウオブトゥームレイダーが1年箱独占になったらIP終わってしまったやん
たった1年やで
それで終わってしまった
0766名無しさん必死だな (ワッチョイW 8908-RJBa [220.111.185.118])垢版2020/07/07(火) 22:59:12.55ID:8zxhWh+T0
テイルズの世界観でソウルシリーズみたいなゲームだしゃいいのに(´・ω・`)
0783名無しさん必死だな (ワッチョイW 8908-RJBa [220.111.185.118])垢版2020/07/07(火) 23:01:33.40ID:8zxhWh+T0
>>770
バニラ味?(´・ω・`)
0789名無しさん必死だな (ワッチョイW 8908-RJBa [220.111.185.118])垢版2020/07/07(火) 23:02:21.51ID:8zxhWh+T0
そいや漸くデスストPC版出るんだね
売れるかな?(´・ω・`)
0790名無しさん必死だな (ワッチョイW b1b9-8zIh [110.134.183.241])垢版2020/07/07(火) 23:02:39.65ID:E3aXwXU10
>>764
箱独占だったのライズオブトゥームレイダーでしょ
そもそもトゥームレイダーってリブート1作目からコケてたじゃん
決算で名指しで販売不振だって言及されて
Eidosトップが辞めさせられたし(´・ω・`)
タダ同然でばら撒いた不完全版と完全版合算して1000万本突破アピールとかギャグもいいとこだったわ
箱の資本が入らなかったらもともと続かなかったシリーズなんでしょ多分
0794名無しさん必死だな (ワッチョイW 92ee-jmr5 [27.83.247.66])垢版2020/07/07(火) 23:03:25.47ID:BJlCZTtc0
>>748
海外で発売したブラビアx900HがPS5向けTVって位置づけかな。HDMI2.1、4k120hz、お値段安め。だけど画像処理プロセッサーは古いX1
日本版は秋に出るかなー?
0797名無しさん必死だな (ワッチョイW 12da-QEYd [125.197.239.220])垢版2020/07/07(火) 23:04:17.12ID:DkRLMqAR0
今日迄のセールで買うべきなのはイガキュラとガンブレ3(´・ω・`)
0798名無しさん必死だな (ワッチョイW 29a7-3aHK [60.238.127.62])垢版2020/07/07(火) 23:04:35.22ID:H/8HEeDA0
>>791
pixivの縦割れアナルで抜きました(´・ω・`)
0803名無しさん必死だな (ワッチョイW 5925-INtO [118.21.42.240])垢版2020/07/07(火) 23:06:01.88ID:DPnCbwCg0
https://www.google.com/amp/s/www.chunichi.co.jp/amp/article/85107

延長サヨナラ場面2死満塁で代打まさかの投手・三ツ間 プロ5年目6打席目は空振り三振…中日力尽きる



何考えてんだろうか(´・ω・`)
0804名無しさん必死だな (ワッチョイW 12da-QEYd [125.197.239.220])垢版2020/07/07(火) 23:06:11.93ID:DkRLMqAR0
(´・ω・`)



「無職だったことに腹が立っていた」包丁手に電話中の長男のもとへ…"柄"で殴り負傷させる 65歳父逮捕
2020年7月7日 火曜 午後4:00

https://www.fnn.jp/articles/-/60328

自宅で32歳の無職の長男を包丁の柄で殴るなどしてけがをさせたとして、65歳の父親の男が逮捕されました。

傷害の現行犯で逮捕されたのは、北海道恵庭市に住む65歳の契約社員の男です。

警察によりますと男は7月6日午後9時ごろ、自宅の2階で、同居する32歳の無職の長男の腕や腹を包丁の柄で数回殴り、けがをさせました。

長男が「父親に殴られた」などと警察に通報し、駆け付けた警察官が男を逮捕しました。
長男は軽傷です。

警察によりますと、当時長男が2階で電話していたところ男が怒り、包丁を手に1階から2階に上がり殴ったということです。

調べに男は「長男が無職だったことに腹が立っていた」などと話しているほか、「長男の生活態度に怒っていた」など、長男への不満を口にしているということです。

当時父親は酒を飲んでいたということで、警察が詳しく調べています。
0806名無しさん必死だな (ワッチョイW 8908-RJBa [220.111.185.118])垢版2020/07/07(火) 23:06:25.80ID:8zxhWh+T0
アストロシティミニが技術的に可能ならNAOMIもいけるな
NAOMIいけるならドリキャスミニもいけるな(´・ω・`)
0808名無しさん必死だな (ワッチョイW 750b-2vUA [112.138.150.198])垢版2020/07/07(火) 23:06:48.98ID:eVfbqtUX0
>>769
楽しそう
0812名無しさん必死だな (ワッチョイW 598f-DbYN [118.238.57.98])垢版2020/07/07(火) 23:07:13.37ID:dqlTfKdX0
>>262
僕が描いてた未来はこれじゃない(´・ω・`)
0821名無しさん必死だな (ワッチョイ 3525-Y2iZ [58.94.104.179])垢版2020/07/07(火) 23:08:44.89ID:GBB59Vkh0
>>789
高いから無理でしょ
モンハンとかみたいに安く売れるようになってから発売しないとヒットしたことないよ(´・ω・`)
0827名無しさん必死だな (ワッチョイ 9941-IUXn [182.164.23.16])垢版2020/07/07(火) 23:09:39.02ID:Wru37z8/0
>>799
でも、おまけで持ってた
CrystalDynamicsは良ゲー多いじゃん(´・ω・`)
安倍ンジャーズも期待してるわ
0829名無しさん必死だな (ワッチョイW 750b-2vUA [112.138.150.198])垢版2020/07/07(火) 23:09:54.27ID:eVfbqtUX0
>>824
よく知らんゲームだし
0832名無しさん必死だな (ワッチョイ 7558-ERT+ [122.26.60.135])垢版2020/07/07(火) 23:10:14.35ID:XxMtKOGJ0
昨日(´・ω・`)自分のTwitterアカウントにおいて……不適切な発言がありました!!!!(´・ω・`)
皆さんに不快な思いをさせてしまい(´・ω・`)申し訳ありませんでした(´(´・ω・`)・ω・`)
引き続き、速報を楽しんでもらえるように(´・ω・`)全力を尽くしていきますのでよろしくお願いします!(´・ω・`)!(´・ω・`)!(´・ω・`)
0834名無しさん必死だな (ワッチョイW 12da-QEYd [125.197.239.220])垢版2020/07/07(火) 23:10:29.51ID:DkRLMqAR0
>>826
そんなモノは無い(´・ω・`)
0844名無しさん必死だな (ワッチョイW 8908-RJBa [220.111.185.118])垢版2020/07/07(火) 23:11:54.83ID:8zxhWh+T0
>>824
エスカトスのが全然楽しいし音楽もいい(´・ω・`)
0848名無しさん必死だな (ワッチョイW 750b-2vUA [112.138.150.198])垢版2020/07/07(火) 23:12:33.84ID:eVfbqtUX0
どのみち7月はミリシタのイベントで忙しいので他には手は回らん
0852名無しさん必死だな (ワッチョイW eeda-QEYd [49.129.240.129])垢版2020/07/07(火) 23:13:05.48ID:y5+srYGh0
水樹奈々は若い時から色気まったく無いよね(´・ω・`)
0853名無しさん必死だな (ワッチョイ a2da-BXkI [133.200.198.0])垢版2020/07/07(火) 23:13:18.70ID:+zQEx1eq0
>>804
速報民の将来か(´・ω・`)
0856名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-INtO [1.75.231.5])垢版2020/07/07(火) 23:13:23.07ID:9BboK1gKd
中日与田監督

・一軍登録枠31人のところを29人しか登録しない
・変える必要のない場面で捕手→捕手の交代で野手を使い切る
・二死満塁で投手に回る場面で打順を入れ替えない
・案の定申告敬遠で投手に回される
・代打投手三ツ間

敗戦




酷すぎて(´・ω・`)
0864名無しさん必死だな (ワッチョイW 750b-2vUA [112.138.150.198])垢版2020/07/07(火) 23:15:14.19ID:eVfbqtUX0
>>863
ずーとるびなら、、
0865名無しさん必死だな (ワッチョイW 29a7-3aHK [60.238.127.62])垢版2020/07/07(火) 23:15:30.17ID:H/8HEeDA0
ずーとるび(´・ω・`)
0886名無しさん必死だな (ワッチョイW 8908-RJBa [220.111.185.118])垢版2020/07/07(火) 23:20:15.76ID:8zxhWh+T0
尊師処刑から天変地異おきまくりだね
平安時代なら立派な寺建立させられそう(´・ω・`)
0897名無しさん必死だな (ワッチョイW 8908-RJBa [220.111.185.118])垢版2020/07/07(火) 23:21:53.34ID:8zxhWh+T0
>>890
皆んなの心の中で…(´・ω・`)
0918名無しさん必死だな (ワッチョイ 75da-mkmu [112.71.46.221])垢版2020/07/07(火) 23:24:32.70ID:2jV66ow+0
うわぁああああああああああああ(´・ω・`)

aibo/@aibo_jp2020/07/07(火) 16:59:32 via Twitter Web App
「仮面ライダーゼロワン」とaiboのコラボを記念し、7月19日の第39話の放送に合わせて、特別なふるまいを配信予定です。どのようなふるまいをするかは、放送までのお楽しみです!
0922名無しさん必死だな (ワッチョイW 8908-RJBa [220.111.185.118])垢版2020/07/07(火) 23:24:49.12ID:8zxhWh+T0
>>911
過剰にえっちに描かないでほしい(´・ω・`)
0938名無しさん必死だな (ワッチョイW 8908-RJBa [220.111.185.118])垢版2020/07/07(火) 23:26:14.63ID:8zxhWh+T0
>>918
1000%がAIBOで改心するらしいね(´・ω・`)
0954名無しさん必死だな (ワッチョイ a2da-BXkI [133.200.198.0])垢版2020/07/07(火) 23:28:06.77ID:+zQEx1eq0
ごま油が高くなったから我が家はこめ油に変えた(´・ω・`)
0958名無しさん必死だな (ワッチョイW 8908-RJBa [220.111.185.118])垢版2020/07/07(火) 23:28:18.17ID:8zxhWh+T0
急に雨凄いなった(´・ω・`)
0967名無しさん必死だな (ワッチョイW 3592-h0J+ [58.156.52.172])垢版2020/07/07(火) 23:29:45.92ID:lkpXOEQk0
小島秀夫はザ・ボスの死に方は素晴らしくない、
あんな死に方をしなくていい世界を作るべきだというメッセージを込めたつもりが、
ザ・ボスは本当に素晴らしい愛国者だ感動したとファンレターに書かれていて
ショックをうけた
0970名無しさん必死だな (ワッチョイW 3592-h0J+ [58.156.52.172])垢版2020/07/07(火) 23:30:50.51ID:lkpXOEQk0
ブラジル といえばコロナ大統領
0974名無しさん必死だな (ワッチョイW 8908-RJBa [220.111.185.118])垢版2020/07/07(火) 23:31:51.95ID:8zxhWh+T0
格闘大国ブラジル(´・ω・`)
でもブラジルのガンダムファイターが思い出せない
0978名無しさん必死だな (ワッチョイW 01aa-INtO [126.5.93.142])垢版2020/07/07(火) 23:32:25.41ID:+QvlWwaQ0
ラスアス2は体験なんで俺のプレイフィールがエリーの心情の答えですね。
ラストもジョエルの最後がフラッシュバックするから口裂け少年にナイフ突きつけたりしたけど、
この時点でもうあまりアビー殺す気も無いし、腹は痛むし、この世界の残酷さにほとほと疲れて、もう相手出来ないからアビーも逃がした(´・ω・`)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 54分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況