X



今ではもうプレステ=陰キャの象徴という認識が当たり前になったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 18:28:50.95ID:2Fu66NYQ0
初代のプレステが出た時はゴリゴリの陽キャハードだったんだぜ…
0002名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 18:29:23.68ID:DHA4VFAD0
ラスアスとか完全チー牛やしな
気持ち悪い
0003名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 18:29:36.52ID:L5+s5CTBa
任天堂信者なのに陰キャな任豚君をいじめるのはやめてあげて!
0004名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 18:30:48.58ID:o38INywEd
>>3
psに陰キャ多いことは認めてて草
0005名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 18:33:03.18ID:BjrOPIax0
スマホの台頭で終わった
0006名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 18:33:29.87ID:f3DiHNa2p
別に良くね?任豚みたいに情弱じゃねぇから
大人の高級嗜好なもんで 陽キャとか陰キャとか気にしてる豚ってガキだな
大人はそんなの気にしない 光があればそこに影は差し込むものだろ
0007名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 18:34:34.08ID:2Fu66NYQ0
>>6
めっちゃ早口で言ってそうw

陰キャ特有のw
0010びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/07/09(木) 18:35:20.64ID:CKAqVUi80
>>1
初代プレステって、もう昔のハードだよね
0011ゴミ垢版2020/07/09(木) 18:35:50.98ID:C2idFLJQ0
一度でいいから見てみたい 不細工なカンパネルラ
0012名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 18:35:56.36ID:KCyXC/gyd
>>6
めっちゃ早口
0014名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 18:36:19.18ID:DHA4VFAD0
>>6みたいなネット弁慶のチー牛気持ち悪いな
内申点物凄いコンプありそう

リアルでpsやってるとかドン引きされるから言うなよw
0016名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 18:37:45.55ID:m46BXvqor
PS3出るまで積み重ねたものを全て否定した結果が今に繋がっているからなあ
0017名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 18:38:17.16ID:uAnHaopK0
遅くともPS1後期の時点で出版社系をケツ蹴って追い出しておくべきだったと思うよ
どことは言わないし言う必要も無さそうだが

伊達に「角ソ連」なんてネットスラングが出てきたわけじゃない
0018名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 18:38:19.78ID:SPNS58z4d
ニントンガーで話反らしてるアホいて草
実際ゴミ捨ては陰だろアホ
あつ森みたいな陽キャゲー見習えよ
0020名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 18:39:19.81ID:5IHCYYbvp
>>14
そんな安っぽい挑発には大人は乗らねぇっての 豚こそ任天堂ハード遊んでんのにコンプヤバそうだな 陽キャの陰に隠れて陰キャ攻撃って一番ダセェぞそれ
0021名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 18:39:45.31ID:SPNS58z4d
>>15
ゴミ捨てにチー牛が多いって話だろ?
そりゃswitchに陰はいるがスレタイはどうみてもハードのイメージの問題だろ
0022名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 18:40:12.60ID:tCEzu2S7M
>>18
でもお前陰キャじゃん
任天堂が凄いのであって君は凄くないんだよ?
そこんところ勘違いしてないかい?ww
0023名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 18:40:21.42ID:KCyXC/gyd
>>20
めっちゃ早口
ID変えんな
0024名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 18:40:52.01ID:ZX9AEEMr0
>>19
NPD?
0025名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 18:40:55.57ID:DHA4VFAD0
>>20
>>22
psが陰って話なんだが
自分語り強制きっしょw
0026名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 18:41:15.64ID:krkQXgKx0
リアルで友達と遊べる・話ができるハード
Switch, スマホ

ネットで遊べる・SNSで話ができるハード
PS4
0027名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 18:41:23.41ID:tCEzu2S7M
>>21
でもお前は陰キャじゃん
陽キャの威を借る惨めな陰キャじゃんww
悔しいの?ww
0029名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 18:42:29.04ID:KCyXC/gyd
PとMの回線を使っているんだな
0030名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 18:43:11.63ID:LuJqLNXG0
>>8
>>9
ソニーゴキブリ必死だな
0031名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 18:43:47.66ID:XMNWds87a
正直ゲーム屋でPSコーナーにいるやつは見下している
0032名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 18:44:21.79ID:DHA4VFAD0
悔しすぎて飛行機飛ばしてて草
>>28
それすら素直に認められないやつがいるから弄ってるだけw
素直にはいそうです、って言えばいいのに悔しくてブタガーしてるの草
0033名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 18:44:30.87ID:5IHCYYbvp
陰キャっていうか紳士の大人な それを陰キャっていうならそれでいいよ
豚は公園で遊んでる子供 確かにこれは陽キャ
豚ってジャニーズの後ろに隠れて不細工叩くブス男みたいな感じですげぇキツイわ
0034名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 18:44:31.74ID:1zY7NgTv0
PSのゲームやってる奴ってゲームオタクってイメージ
0035名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 18:44:35.27ID:L5+s5CTBa
>>25
きっしょいのはPSが陰だとかどうでもいいことでムキになってる君では?
自覚なくてかわいそーww
0036名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 18:45:19.64ID:KCyXC/gyd
さすがにaは別人かな?
まあ同類だけどw
0037名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 18:46:06.14ID:2Fu66NYQ0
>>33
ししししし紳士wwwwwww
0040名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 18:47:24.81ID:DHA4VFAD0
>>35
悔しくて必死にレスしてて草
気にしないならレスするなよ間抜けw
0041名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 18:47:46.90ID:XMNWds87a
友達とゲームの話してるときもPS4の話し出すやついてそこで会話一瞬止まったからな
どんなゲームやってるの?って聞く女の子の気を使った感じがなんとも言えんかった
0042名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 18:47:53.37ID:KCyXC/gyd
>>39
いきなりゲハ全体の話にすり替えてて草
頭悪いなお前
0044名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 18:48:41.14ID:ZgGikyToM
間抜けなのは昼間から固定回線でゲハやってるニートのお前だろww
働けよバーカww
ほらニート君もっと発狂してよw
0045名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 18:49:32.33ID:oJsr3jq+0
何と言うか頭も性格も悪い救い用の無い奴らが多いよな
ここのps信者て
0046名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 18:49:50.80ID:5IHCYYbvp
>>37
レディファーストで高級車乗り込んでワイン決め込むのはいつだってPSユーザーだからな
お前ら豚は子供達と一緒に本屋でコロコロコミック見てるみたいな感じだぞ
0047名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 18:50:07.65ID:DHA4VFAD0
switchが陽キャ多い
ps4が陰キャ多い

この事実に単発末尾Mが発狂してて草
陰陽気にしないならスレ開くなよネット弁慶w
0048名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 18:51:03.69ID:fjVMkmdqr
ソニーの売り方ってリンゴといっしょで
持つことがステータスになると勘違いしてる連中をターゲットにしてるから
否定された(と感じた時)の反応は凄い
0049名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 18:51:32.77ID:Yn6sOTmT0
洋ゲーが暗いゲームばっかなせい
0050名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 18:51:38.67ID:JdXmFhL80
スイッチはリア充ハード!!!


でもゲハに来るキミは確実にリア充ではないよ
0051名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 18:51:50.36ID:HjZg9E/5M
>>42
話すり替えてるのはいきなり「早口で言ってそう」とか関係ないこと言い出すお前だろ
頭悪すぎww
>>47
陰陽気にするなら昼間から固定回線でゲハやってないで働けよバーカww
ニートなんかやってるから君は任天堂信者なのに陰キャなんだよ?w
0052名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 18:52:06.16ID:LuJqLNXG0
>>28
お前は何が言いたいの?
0053名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 18:52:18.30ID:2Fu66NYQ0
>>46
お前がキメてんのはファンタグレープだろ
まず免許取れよw
0055名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 18:52:53.26ID:2NhhSKuPd
やべえ人はPS独占
0057名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 18:53:48.04ID:y574oFot0
売れてないハードのユーザーが陰キャ陽キャとか関係なくね? 一言でオタク・マニアって呼ばれる部類だろ?
0059名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 18:54:57.78ID:5IHCYYbvp
>>53
論破されたらこういう個人攻撃しか出来ない
あんたの【負け】だよ
0060名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 18:55:01.69ID:LuJqLNXG0
>>51
こんなとこでネチネチと人を馬鹿にしてるしてるような奴にはいわれたくねぇな
0061名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 18:55:13.68ID:2NhhSKuPd
働いていないなら今は在宅勤務多いという事実を知らないんだろうな
0062名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 18:55:41.25ID:DHA4VFAD0
あつ森とか家ゲーで一番陽キャ率高いだろ
>>50
一言加えるの悔しさ全快ww
>>51
飛行機飛ばしすぎやろこのネット弁慶
陰陽気にしないのになんでスレ開いてんだ?
0063名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 18:56:22.81ID:2736W9+7a
>>19
欧米でもPS3よりもPS4は売れてないじゃん
0065名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 18:57:07.32ID:A0LHheTDp
PSコンソール戦士は青葉予備軍でもある
0066名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 18:57:16.35ID:LuJqLNXG0
阿呆はほっとくのが一番だね
人語喋れないしゴミ以下のゴミだわ
0069名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 18:57:40.88ID:fQzCxcuT0
PSは陰キャユーザーが多いの間違いないしswitchは陽キャにも遊ばれてるようなハードだ
ただSwitchで遊んでる陽キャを盾にゲハでPS叩いてるようなやつは陰キャ中の陰キャでかつ他人の力に寄生するハエみたいでめちゃくちゃダサいということを認識してるのだろうか
0070名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 18:57:43.72ID:2Fu66NYQ0
このシュバり具合見てるとどうにも覆らないハードの対極イメージを気にしてんだなぁと
0071名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 18:59:38.58ID:2736W9+7a
>>67
バカなん?>>16のコメントを読めよ
0072名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 19:00:20.48ID:M//ln2Cz0
いつもライトユーザー馬鹿にしたり女子供に売れるゲームは価値ないって言うくせにその事指摘されたら発狂って…
もうこのイメージは未来永劫覆ること無いと思うぞ
でも別にそんなの気にしてちゃゲームなんて出来ないし気にしなくていい
0073名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 19:00:34.47ID:2xZx5o520
PSユーザーは陰キャとかの次元の話ではなくただの知的障害者だと思う
0074名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 19:00:34.95ID:qH2lqo7GM
>>62
陰陽気にしないって誰が言ったの?
またお得意のイマジナリー発動しちゃった?
ニートはバカでイマジナリーで大変だねぇ
以後スルーしてあげるのでご自由にどうぞw
0075名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 19:01:05.93ID:dZhSuRzyM
>>67
???
お前こそ何言ってんの?
末尾Mはキチガイ独占だね
0076名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 19:03:35.12ID:EmMULYtF0
4%だから仕方がない
マイノリティはどうしても負のイメージを付けられてしまう
まぁ、PSのゲーム自体も暗めの色合いが多いのもあるんだろうけど
0077名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 19:04:22.87ID:e9UOWmJT0
欧米もSwitchなんだよね
謎の国ソノタランドでのみ大人気()
0078名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 19:04:50.28ID:ihriPiEMp
友達がいなくても陰キャでもいいじゃないか、君にはゲームがある
今日も暗い部屋で1人でゲーミング

みたいな宣伝を昔ソニーがやってたよな
0079名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 19:06:41.24ID:CtBlJUtjd
ニート英一郎もps4ユーザーだしな 
psユーザーは実際煽り抜きでキモオタ多い
0080名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 19:07:21.66ID:qdvGeFZ30
陰キャの象徴どころか、最近の若い子は名前すら知らなくて笑える
0081名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 19:08:30.32ID:Jzl4HaaC0
絶滅寸前4%のチー牛防衛軍さん…
0082名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 19:09:58.54ID:iyWIbALMd
IDコロコロしてるのかどうか知らないけど滅茶苦茶必死なキチガイが1人か必死なキチガイが沢山居るかの違いでしかないんだ
0083名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 19:11:25.48ID:uN4ZegSS0
今は陰キャですらSwitchでしょ
もしくはスマホでソシャゲ
PSは貧乏人のおじさんばかり
0084名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 19:12:42.39ID:OgYfQoOXa
>>6
スゲー気にしてるの草
0085名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 19:14:31.23ID:AajXcmFD0
>>19
おい日本から出ていけよ売国奴 byPS3時代のゴキ
0086名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 19:17:28.04ID:tUv4d0gOM
>>69
至極全うなレスでこれで終わるはずなんだがゲハにはPS叩きたいだけのキチガイが多過ぎてスルーされてるという
ゲハはほんと終わってるなと思った
0087名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 19:20:02.50ID:2Fu66NYQ0
>>69
実際にSwitchのゲームは陰キャも陽キャも関係なく遊ばれてるのが現実ですけどね

ゲハでもゲーム内容の話は圧倒的にSwitchゲーの話が多いし
別に陽キャを盾にしてるわけでもない
0088名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 19:20:45.29ID:Cz17Gruip
ただの煽り屋の奴は絶対いる 皆が皆ゲーム機で宗教拗らせてるわけじゃないから
0089名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 19:22:45.04ID:g2rAHudYd
>>88
あんたのことじゃん
0090名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 19:22:49.44ID:iQPfF2WN0
まんさんがどうのこうのとか憎しみを込めてるし
もう危険水域に入っちゃってるな
昔(PS1の頃)はそうじゃなかったのに
どうしてそう反社会的なんだ
0091名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 19:25:05.56ID:c8grM67ka
>>78
おっさんならウルティマの方向性の広告好きだろう
0092名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 19:26:20.36ID:uN4ZegSS0
ゲハやってる奴がみんなお前みたいな引きこもりおじさんだと思うなよw
0093名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 19:29:29.10ID:I8W+CU8tM
youtube公式チャンネルで陽キャ向け動画アップしても再生数恐ろしいほど伸びないんだよな
0094名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 19:33:20.86ID:r+mMlvt20
陽キャ陰キャ←こういうこと言ってるやつは薄っぺら
0095名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 19:33:46.44ID:KwwRoQ3Ma
「マジョリティに背を向け本質を見極める異端児、それが俺達選ばれしPSファン!」

↑本気でこう思い込んでるから笑うしかない
リア中高生なら分かるけど、アラフォーアラフィフのおっさんなんだぜ?
0096名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 19:35:07.72ID:btCR04So0
ソニーのその天性のものが後ろ暗いもの見せるんだろうな
日本の縮図みたいな
0098名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 19:41:08.88ID:I8W+CU8tM
ハライチ岩井の動画も終了か
何で芸人の中であいつチョイスしたんだろうな
0099名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 19:41:51.74ID:uN4ZegSS0
>>98
PSおじさんの外見イメージそのまんまだからじゃね
0100名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 19:47:23.57ID:IZzc51Xda
全体的に洋ゲー、特に暗い雰囲気の作品が多いもん
PS4のパッケージ並んだのを店頭で見ると色調が暗くてねえ
0103名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 20:03:51.36ID:vke7m4cwd
😡「別に良くね?任豚みたいに情弱じゃねぇから 」
😡「大人の高級嗜好なもんで 陽キャとか陰キャとか気にしてる豚ってガキだな 」
😤「大人はそんなの気にしない 光があればそこに影は差し込むものだろ」

ゴキちゃんは大人だなぁ(棒)
0104名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 20:07:57.46ID:Ck8eruZVa
真っ暗な部屋でぶつぶつ言いながらラスアスとかセキロしてそう
0105名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 20:14:39.53ID:/ZIVShEBd
そもそも全く興味を持たれてないから別にそんな認識もされてないぞ
0106名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 20:17:35.68ID:60R1OrfBM
昔「セガってオタク向けじゃん」
今「プレステってオタク向けじゃん」

オタク向けの看板背負っててくれたセガハード潰したのは失敗だったな
0107名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 20:24:07.68ID:0Av2bej80
イメージとか興味とか持つ以前の問題じゃねーの
そもそもPSってまだライト層に認知されてるんですか
0108名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 20:29:15.53ID:isAM820M0
>>107
モンハンやる奴らにならかろうじて、じゃない?
後はマイノリティのオタクとおっさんおばさんの吹き溜まりよ
0109名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 20:35:22.70ID:ZAaI5zoT0
>>76
900万売れてるPS4が4%ならswitchは2億売れてる事になるぞ
日本の人口より多いじゃねーか

つまり4%云々は捏造だから矛盾してしまうわけだ
0111名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 20:48:36.09ID:2hKrpSus0
5ch=陰キャ
これ言ったらあかんの?
0112名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 20:54:19.08ID:2KpZIgCf0
>>107
何年か前には既にアイドルの若い女の子が「PS4って何ですか?」って反応だったし
ライト層にはPS4が何かも知られてないな…知ってるのは良くも悪くもオタ層
0113名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 21:08:54.07ID:Ezr4VAxqd
世間がPS=陰キャって思ってるかのソースが欲しいな
統計学に基づいて何千人に聞いたみたいな
1が勝手にそう思ってるだけかも知れん
まぁ箱とPSは確かにオタクの20代〜30代が買ってるイメージはあるか
0115名無しさん必死だな垢版2020/07/09(木) 21:48:55.11ID:aBxyEwfI0
女子供向けのゲームが皆無だもんな
PS4と言えばペルソナやニーアってのもキツい
0116名無しさん必死だな垢版2020/07/10(金) 00:13:47.42ID:PY9dMBM5d
PS4ミリオンたち
モンハンドラクエFF

女子ども向け!?
0117名無しさん必死だな垢版2020/07/10(金) 00:27:16.36ID:1BknJ5FA0
>>113
世間がPS=陰キャって思ってないというソースもありませんよね?
統計学に基づいて何千人に聞いたみたいな
じゃあ実際に今プレステをどういう層がやっているかという部分から世間の印象を推測するのが客観的に見ても妥当なのでは?
世間から明らかにマイナスイメージを持たれている煙草麻薬刺青低学歴パチンコその他諸々イメージと実際の客層が一致している事例はいくらでもありますしね

後自分から世間がそういうイメージを持っているという統計学に基づいたソースを出せと言った直後に、箱とPSに対しての世間のイメージを勝手に代弁しているのはダブスタすぎますよね
実際は20代のオタクはこれまで出てきたYouTubeやpixivや有名人やTwitter等の断片的な情報を見てもSwitchの方が圧倒的に強いんですけど
世間がPSを20代のオタクが買っていると思っている統計学に基づいたソースは勿論出せるんですよね?
0119名無しさん必死だな垢版2020/07/10(金) 00:47:49.73ID:1BknJ5FA0
若い陽キャがFPSをやってたらスマホとCS両方にCODが出た直後にLINEのデータでポケモンに惨敗する事とか有り得ないし
有名人の陽キャ達が積極的にやってますアピールもするだろうからな
陽キャと言っても煙草や麻薬と同じでアウトローなコンテンツに手を出してる自分に酔いたい低学歴のDQNがやってるだけでしょ
そうだとすればYouTube、LINE、Twitter、テレビ、有名人、Instagram、tiktok、5ch
年齢層問わずあらゆる界隈で任天堂ゲーよりトレンドや勢いが無くブームとして取り上げられない理由も説明が付くしね

https://i.imgur.com/geNrfoI.png

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200101-01010052-nksports-base
Q 今の高校生ではどんなものがはやっているの 〈清田育宏外野手〉
「うーん、何ですかね。僕はそんなにはやりに敏感じゃないので。学校ではやっているのはポケモンですかね」
ポケモン!?!?
「ニンテンドースイッチのゲームです。ソードとシールド、兄弟で2つ、買いました


箱根駅伝筑波大ランナー、医学部5年でポケモントレーナーだった!もこう氏推しの選手も

渋野日向子「ポケモンを全クリしたいな」一問一答1
https://www-nikkansports-com.cdn.ampproject.org/v/s/www.nikkansports.com/m/sports/golf/news/amp/201912010000812.html?amp_js_v=a3&;amp_gsa=1&usqp=mq331AQFKAGwASA%3D#aoh=15841190325388&amp_ct=1584119035954&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%3A%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fwww.nikkansports.com%2Fsports%2Fgolf%2Fnews%2F201912010000812.html

今年残り1カ月でやっておきたいこと

渋野 何だろう? とりあえず「ポケモン」を全クリ(全部クリア)したいなってのと…今日、(イチゴの)あまおうデビューしたんですよね。12月でめっちゃ食べたいなと思います。
0120名無しさん必死だな垢版2020/07/10(金) 00:55:50.51ID:w6vu4rUQp
任天堂は陽 PSは陰なんて昔からそうだしゴキちゃんもそれは分かってるだろうからあんまり責めないであげてくれ
0121名無しさん必死だな垢版2020/07/10(金) 01:13:09.60ID:xxeGNChx0
PS1はスーファミカラーをパクって一般受けしたけど
PS2で黒くして一気にお宅臭くなったな
0122名無しさん必死だな垢版2020/07/10(金) 01:22:15.98ID:PouxiGeW0
PS5は今までで1番クソなデザイン
箱の方がシンプルで美しい
0123名無しさん必死だな垢版2020/07/10(金) 01:34:22.19ID:kc97kreLp
PS5はイキリ陰キャがいきなり髪染めだしたけど眉毛は弄ってないみたいな何とも言えないイタさがある
0124名無しさん必死だな垢版2020/07/10(金) 02:35:11.81ID:iSnf4Yyd0
ゲハで「陰キャガー」してて笑うw
陽キャはゲハなんてやらんからな
0125名無しさん必死だな垢版2020/07/10(金) 05:38:11.60ID:DUdNmEis0
任天堂のゲームが有名人がやってるなんて数えてたらキリないレベルなので個人名挙げてたらキリがないな
0126名無しさん必死だな垢版2020/07/10(金) 05:54:02.92ID:PouxiGeW0
3DSまでのデザインはダサかったけど
Switchで垢抜けてしまったから
もうSONYに勝てる要素無くなった
スプラトゥーンよりおしゃれなキャラSONYにもう無い
0128名無しさん必死だな垢版2020/07/10(金) 10:27:06.21ID:cb9ZUeFG0
ソニー代表キャラは今やラスアス2のアビーですよ
ポリコレ全振りのソニーに相応しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況