X



『世界のアソビ大全51』 51種の収録ゲームから、人気ランキングを発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな垢版2020/07/13(月) 12:12:55.13ID:8TGE0dLA0
ちょっとやりたいけどDL版どうぶつの森で6000円損したから我慢してる
0004名無しさん必死だな垢版2020/07/13(月) 12:13:18.80ID:duJSjUcV0
1に「任豚が話題にしない」って書き込まれてるスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1594606501/

ゲハブログが転載用商業スレとして使う際のマーキングです
主に任天堂系(ポケモン、あつ森)の速報スレを装ってレスを稼ぎ、名無しネームを改変して転載が手段です
業者スレなので釣られて書き込まずに放置、即落ちさせてください
0006名無しさん必死だな垢版2020/07/13(月) 12:16:44.72ID:duJSjUcV0
>>2,3,5

1に「任豚が話題にしない」って書き込まれてるスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1594606501/

ゲハブログが転載用商業スレとして使う際のマーキングです
主に任天堂系(ポケモン、あつ森)の速報スレを装ってレスを稼ぎ、名無しネームを改変して転載が手段です
業者スレなので釣られて書き込まずに放置、即落ちさせてください
0007名無しさん必死だな垢版2020/07/13(月) 12:25:16.66ID:cypVlCGI0
平均プレイ時間が長いゲーム1位 ルドー


あっ…
0010名無しさん必死だな垢版2020/07/13(月) 12:33:08.70ID:duJSjUcV0
>>7,8,9

1に「任豚が話題にしない」って書き込まれてるスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1594606501/

ゲハブログが転載用商業スレとして使う際のマーキングです
主に任天堂系(ポケモン、あつ森)の速報スレを装ってレスを稼ぎ、名無しネームを改変して転載が手段です
業者スレなので釣られて書き込まずに放置、即落ちさせてください
0011名無しさん必死だな垢版2020/07/13(月) 12:33:22.47ID:zD/f6zhJM
任豚ってクソゲーやってるんたな
0015名無しさん必死だな垢版2020/07/13(月) 13:19:59.91ID:YPCrADS2a
1回の平均時間1位、ルドー(クソゲー)ワロタ

逆に平均時間最短1位、トイボクシング
これもわかる
ラウンド最長でも30秒
上手くなると互いにラウンド終了までハメ失敗か、ハメて即ノックアウトのじゃんけんゲーだしな
0016名無しさん必死だな垢版2020/07/13(月) 13:28:59.98ID:OQKU8b3U0
平均プレイ時間1位なのに
プレイ時間ランキングに入ってないというのが
0017名無しさん必死だな垢版2020/07/13(月) 13:48:00.10ID:rZyHPTQGM
何を遊んでるか任天堂に強制的に把握されてるんだな
怖くね?
0018名無しさん必死だな垢版2020/07/13(月) 13:53:51.84ID:1jEAJoQ60
>>17
俺がチェスばっかり遊んでる事を知られて、人生において不利になることがあるのか
0019名無しさん必死だな垢版2020/07/13(月) 13:58:37.81ID:YPCrADS2a
>>17
2010年の3DS紹介のいつの間に通信の際に
「プレイ情報を集めまソフトメーカーと共有しよりよい発展に使用します」
って話は出てる
メガテン4の際にアトラスが「プレイヤーのプレイスタイルやクリア率、クリア時のレベルやパーティ構成、平均プレイ時間、ゲームオーバー回数も3DSから送られてきてる」
DQ11の際にスクエニ「PS4と3DS両方のクリア率を把握してる」発言からも利用されてるのは確実

あと北米のSwitch割れを開発した人が事前に逮捕されて、割れキットの発売を未然に防止した際にも使われた臭い
0020名無しさん必死だな垢版2020/07/13(月) 15:24:03.15ID:Ww1oY66Z0
>>19
せやな本来はチート対策なんだけど、データを集めるのに使い回してるんだろ
0021名無しさん必死だな垢版2020/07/13(月) 15:49:09.64ID:X8hW5ixU0
>>17
持ってるスマホとゲーム機投げ捨てろ
使用データ取集に同意した上で俺らは使用しているに過ぎない
0022名無しさん必死だな垢版2020/07/13(月) 16:01:09.88ID:Ohv03c6h0
世界での人気ランキングも見たいな
中国父さんなら麻雀、アメリカならチェスが一番とかそんなんになりそう
0023名無しさん必死だな垢版2020/07/13(月) 16:04:20.44ID:d72jC6YX0
>>22
国別は公開されてないけど
今回公開されたのは世界での人気ランキングや工藤
0024名無しさん必死だな垢版2020/07/13(月) 16:11:41.93ID:AUGPbQBX0
任天堂の最新ニュースが分かるスレはこちらですか?
拡散行為アザッス
0025名無しさん必死だな垢版2020/07/13(月) 16:16:38.91ID:Ohv03c6h0
>>23
麻雀とかアジアでしかプレイされてない印象なのに1位?
任天堂の主戦場はジャップと北米だから、それなら余裕でチェスが1位だと思ってたが
父さんは中共の制限で海外とは別換算扱いの上公式にはおまり売れてないだろうし
0026名無しさん必死だな垢版2020/07/13(月) 16:31:09.07ID:bwEkDEnCd
>>17
カード類で買い物すると貴様がどこで何を買ったかバレるので、すぐに捨てるんだ
現金もマイクロチップが仕込まれているので、全部破棄しろ
0027名無しさん必死だな垢版2020/07/13(月) 16:42:14.50ID:DGUIBZZBa
>>25
ちゃんとソースを見るんや新一
麻雀1位は合計の遊んだ時間や
世界で人気、特にアジアで高いとされてるし
1試合の平均時間2位の麻雀が合計時間1位なのはおかしくないやろ
0030名無しさん必死だな垢版2020/07/13(月) 17:23:11.48ID:UhyL/dplM
ダーツが隠れた名作なんだよね
0031名無しさん必死だな垢版2020/07/13(月) 17:50:27.68ID:1OVp4BvJa
思ったよりチェスや将棋、バックギャモンがランキングに入ってないんだな
やっぱその辺はガチなソフトで遊ぶガチ勢が多くて
わざわざこのソフトでプレイする人は少ないんだろうか?
0032名無しさん必死だな垢版2020/07/13(月) 17:59:46.90ID:OQKU8b3U0
>>31
全くやらないわけじゃないんだけど
ついついこのゲーム以外ではあまり遊べないものや今まで遊んだことがないものの方を選んでしまうわ
新鮮な刺激というか
0033名無しさん必死だな垢版2020/07/13(月) 18:56:47.36ID:oRnukRHx0
>>30
なんだかんだでジョイコン使ったミニゲームはなかなか奥深いっちゃ奥深い
0034名無しさん必死だな垢版2020/07/13(月) 23:33:30.45ID:xpV/Aq2c0
合間の時間に気軽にプレイ出来ない物は
敬遠されやすい
って事もありそうだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況