X



【 P S 死 】 ■■ サードが売れないプレイステーション ■■ 【 P S go 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 00:54:24.19ID:3ckw0ZGF0
パワプロ2020
Switch版 9.4万本
PS4版 9.1万本
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 20:21:00.71ID:p40E/eES0
>>103
まあこの現実がつらくて妄想に逃げちゃったんだろうなという事は容易にわかる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 20:53:07.35ID:jmt9nLy20
>>116-117
アイスボーン 3カ月で500万突破
MH4 累計430万←3ds、WiiU、スイッチの中で最も売れたサード

ちょっとヤバくねw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 05:49:52.75ID:P9SA3zyG0
>>114
普通にバレていないつもりだと思うw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:35:41.54ID:hUGAqVZxK
>>119
WiiU、3DS、スイッチサード売上TOP3

1位 3DS MHX 世界累計430万
2位 3DS MH4 世界累計420万
3位 3DS MH4G 世界累計420万


おまけ
PSP MHP3 世界累計490万
PS4 アイスボーン 発売から3か月で世界累計500万突破
Wii MH3 世界累計180万
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 16:44:58.17ID:P9SA3zyG0
もう日本に住んでいるものにとって、PSはゴミ同然なのですよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 21:43:34.82ID:LBifOOie0
フリプステーチョンだと利益出なくて
資金提供ないと死んじゃう
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 22:24:50.69ID:Vv86C9BL0
>>121
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 2,665,975
Switch 760,747

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 仁王2 156,772
5位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
6位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
7位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593
8位 ワンピース 海賊無双4 131,315
9位 パワフルプロ野球2020 118,498
10位 グランブルーファンタジー ヴァーサス 111,094


Switch
1位 パワフルプロ野球2020 124,595
2位 ワンピース 海賊無双4 117,954
2位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
4位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
5位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
6位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 26,915
7位 ことばのパズル 文字ぴったんアンコール 25,487
8位 ブリガンダイン ルーナジア戦記 21,124
9位 ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション 14,205
10位 遥かなる時空の中で7 14,062
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 22:44:01.55ID:mjgDEdiOr
300 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/07/23(木) 12:34:29.27 ID:Sw1PZ8WW0
今週もパワプロps4版のが売れてるし
結局サードパーティはPSの方が売れるんよな
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1594287838/300

102 名前:名無しさん必死だな[s] 投稿日:2020/07/22(水) 04:04:13.60 ID:l4Abg1b70
パワプロ売れちゃってるよ、現実逃避か何かかw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1594914864/102

91 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/07/22(水) 18:17:45.43 ID:U/NuFFxV0 [2/6]
>>90
そうそう
なぜ3000台なのか理由も考えないゴミ頭だから脅威に感じないわw
日本向け出荷が遅れてるだけなのになw

よく4%とわめjきちらしながらパワプロ3000本差で大喜びする矛盾^^
そしてあっさり逆転された今週www
先週の大喜び無駄だったなw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1595255612/91

101 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/07/22(水) 18:39:05.86 ID:U/NuFFxV0 [6/6]
>>100
今週のコングゲオ蔦屋アマゾン全てでPS4が上位推移なので
逆転が見込まれる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1595255612/101
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 00:03:51.59ID:2duKRpgh0
>>90
意外と知らない人多いのかな
2019年初頭にPS4はDS(任天堂ハードソフト売上1位)のソフト売上抜いたのを
だからそのタイミングでその他ランドとか言ってごまかそうって趣旨で生まれた単語もあるのに
>>121なんかはルーツを知らずに
DSこそが売上1位と誤認したまま使ってそう

国内限定の普及台数とか、確実勝ってる条件で勝ち誇っとけばいいのに馬鹿だよな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 03:35:00.63ID:kXXQeoix0
>>93
しょうがないだろ、ここで暴れてるゴキちゃんは一人なんだからw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 13:15:05.21ID:kXXQeoix0
ゴキちゃん孤軍奮闘するもどこのスレでもボッコボコにされる…w
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 13:21:53.09ID:Dbfv5IWe0
誤差範囲だけど、20年もリードプラットフォームとして君臨してきたPSハードは負けるのは論外だし、2倍くらい引き離しててもおかしくないIPなんだがな

どうしてこうなった
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 14:31:28.51ID:/JUuD4Lp0
>>116 >>118
3DSのモンハンが全てP3以下で終わる中
久々にPSで出したWとアイスボーンがP3越えしたのは凄いよね
今まで3DSで出してきたモンハンは何だったの?って思う
仮にスイッチでモンハンが出ても
確実490万以下で終わるよな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 19:48:56.59ID:6QDf1Fnn0
フリプ乞食でブーストして盛っただけだから
全く持続力が無い
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 19:54:19.35ID:Dbfv5IWe0
3DSなんて客層が広いんだから出して損なんてこたぁねぇだろ
種まきしないと客層広がらないし、そもそも海外販促やってなかったIPを任天堂の金でやったんだから

むしろ心配するならアイボンが失敗した次のモンハン
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 20:45:01.35ID:ThTy3zCW0
>>116 >>129
FF7R 700万突破
WiiU、3DS、スイッチの中で一番売れたサードが世界累計430万のMHX

これ前者が売れたってより
後者が売れてなさすぎるだけだよな?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 22:19:40.23ID:kXXQeoix0
>>131
だよねえ
日本では3DS一強になってソニーがトラウマになるぐらいVITAをぶち殺したんだもん
そりゃゴキちゃんのイライラはわかるけどさ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 00:07:21.73ID:qHrvjEpm0
>>125
PS4はとっくに歴代任天堂ハードソフト売上1位のDSのソフト売上抜いてる

この事実をどう受け止めるか
ソノタランドという造語で誤魔化す
世界最下位PS3言ってた時代を黒歴史化して国内限定にする

なお>>133はどちらも利用する二刀流です
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 08:39:09.81ID:YmIukjqC0
サードが売れないプレイステーション
今作はどちらが売れるかまだわからなかったからPSに有利になってたようだけど
次のパワプロはいよいよ本格的に任天堂に回帰するか
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 13:32:51.16ID:vMwe005x0
あかん真実を広島ゴキ>>135に教えては
後悔して自殺してしまうw

>>134
>PS4はとっくに歴代任天堂ハードソフト売上1位のDSのソフト売上抜いてる
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 15:46:30.89ID:qHrvjEpm0
真実なんて言い出したらキリがなくね
3DSはPSPより売れてないとかさ

PSP 8200万
GBA 8150万
3DS 7280万
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 19:12:41.27ID:YmIukjqC0
サードが売れないPS4ちゃん海外に逃げるw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 00:05:56.68ID:U7/kbtC60FOX
>PS4はとっくに歴代任天堂ハードソフト売上1位のDSのソフト売上抜いてる

その状況下でPS相手に勝ってると思える豚っていったい何なんだろうか
現実を受け入れたくなくて、ソノタランドという架空の設定を信じてる方がまだましなレベル
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 06:01:35.50ID:i8KhvYQt0FOX
サードはスイッチに来い!
手遅れになってももう知らんぞーっ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 09:19:11.17ID:C9hT/LlS0FOX
>>116>>129のP3やアイス本より売れずに終わった3DSのモンハンが凄く分かりやすい例だけど
基本どんなゲームも任天堂ハードに出せば、たちまち売れなくなるんだよ
PSや箱で1000万売れるFIFA、アサクリ、NFSも
任天堂ハードに出せば100万割れする
むしろモンハンに至ってはまだマシな方な例
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 16:44:57.88ID:i8KhvYQt0
ゴンじろーを信じろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 00:19:43.39ID:X7H+uLXz0
>>132
任天堂ハードとVITAくらいだよなあ
FIFAが1000万売れない市場ってさ
そういう売れて当たり前の作品が売れない限り
任天堂ハードは500万クラスのサードすら出てこないんじゃないか
スイッチは未だに300万越すらないぞ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 03:53:09.39ID:KsQR1kfM0
日本から出て行くがいい
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 14:52:06.14ID:SLbzkgRqr
PS4パワプロ失速して草
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 15:01:20.42ID:KsQR1kfM0
2週目もパワプロ下回っちゃったねえw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 17:42:54.27ID:njETvHyV0
>>146
正直PSがサード売れてるかよりも
任天堂ハードのサードの売れなさ疑った方が良いよな
WiiU3DSの中で一番売れたのが世界累計430万
スイッチは300万越作品なし
PSP以下の市場って、ちょっと異常だよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 22:16:59.60ID:SLbzkgRqr
若者「ピーエスって何?」
若者「プレイステーション??」

アラフォー「そういや昔プレステってあったね。懐かしい。暗くてつまんないゲームしかなくなってやめちゃったけど」
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 22:30:01.86ID:k6uOwdWw0
疑うて何wコレが現実だよ、ファースト爆売れの上でサードもPSより売れるていう
任天堂とPSの差これから更に明確になってくんだよな、キチガイはずっと過去から離れられないw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 01:18:59.14ID:CZ2Y79xO0
PS4が売れてたとされるのは5年も前の海外の話だからなぁ
しかもソノタランドで
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 11:51:37.24ID:CZ2Y79xO0
>>149
まあ精神病っぽいからねゴキちゃん
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 22:47:22.98ID:CZ2Y79xO0
さあ品薄解消の見込みだっていうから
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 09:48:02.89ID:inCdBEYC0
サードももうスイッチの方が売れてるからね
文句があるなら電撃に言いなさいw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 10:13:26.11ID:MpHc7Clid
キチガイ和サードはPS大好き独占
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 12:43:32.45ID:QDFEw8Qe0NIKU
>>154
仮にスイッチにモンハンが出ても
PSの脅威にはならんだろ
PSより売れるだろう実績がない

アイスボーン 3カ月で500万突破
MHP3 世界累計490万
MH3 世界累計180万
MH4 世界累計420万
MH4G 世界累計420万
MHX 世界累計430万

余談だがこのMHX
WiiU、3DS、スイッチの中で最も売れたサード
PS4や箱は1000万越が多数ある
そんな中430万が1位になる市場ってヤバいよね
尚スイッチの1位は300万すら到達していない
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 16:25:35.63ID:inCdBEYC0NIKU
PSgoとはよく言ったもんだ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 18:04:34.88ID:G81qg6/V0NIKU
>>156
世界累計で任天堂ハードの方が売れたサードの例って
妖怪、太鼓、ジャストダンス、マイクラ、ソニック、レゴだけなんだよな
後者4つは国外のキッズ需要で売れた作品なんだよ
って考えたらキッズ需要なしだと任天堂のが売れるソフトは皆無ってことになってしまう
実際そうなんだが
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 02:01:14.89ID:T1QCXetb0
VITAの失敗を隠したくて携帯機はもう駄目だと言っていたソニーは滑稽だったw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:59:32.40ID:T1QCXetb0
PS死はその名の通り
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 19:59:43.83ID:IhERNp3Z0
PS死
PS後
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 22:23:26.77ID:Btg4aqvB0
>>160
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 2,694,711
Switch 787,559

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 仁王2 156,772
5位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
6位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
7位 パワフルプロ野球2020 134,751
8位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593
9位 ワンピース 海賊無双4 131,315
10位 グランブルーファンタジー ヴァーサス 111,094

Switch
1位 パワフルプロ野球2020 145,689
2位 ワンピース 海賊無双4 117,954
2位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
4位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
5位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
6位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 26,915
7位 ことばのパズル 文字ぴったんアンコール 25,487
8位 ブリガンダイン ルーナジア戦記 21,124
9位 ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション 14,205
10位 遥かなる時空の中で7 14,062
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 23:12:10.56ID:T1QCXetb0
PS4 1,434
やばいよゴキちゃんwwwww
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 23:16:34.17ID:r568wr2m0
気に入って何度もアチコチでそれ貼ってるがホントに
「PSWはどれも前作割れだった」が露わになってるだけw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 23:38:41.23ID:dVOsvUqyK
>>164
いや普通にPSを煽る目的で貼られてるんだと思うが
>>162がゴキが貼ってると思ってるなら
相当重症な自覚持った方がいいよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 00:02:34.95ID:m5+9z6dj0
>>149
>>78見ればお前の言いたいことは分かる
任天堂とPSの差これから更に明確になってくと思う
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 06:35:43.51ID:BeXaEJ0A0
PSはソフト売れないからなぁ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 09:09:23.20ID:mBtUD9kL0
>>165
…バカ?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 14:31:35.56ID:mBtUD9kL0
まさにPS死
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 18:31:30.30ID:rxi1O2i10
>>165
もし>>162のスイッチ部分がネガティブに見えるのであれば
それはゴキではなく、サード買わない豚が悪いよな
まさか今年発売したスイッチサード売上をゴキが操作してる
または、この売上はゴキのせいとは言うまいね
>>162はファミ通週販データと偽りない数字だよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 19:04:21.90ID:BeXaEJ0A0
ゴキちゃんまたやらかしたのか…
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:25:11.58ID:GHkGUX6h0
>>165
>>171を言いたいがための>>165なんじゃん?
みんなにそれを見破られてるの、バカだよね?w
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 07:01:18.70ID:R+LDe29E0
>>166
2021年には5億くらいの差が広がってるまである

任天堂全11ハード全ソフト合計(1983年7月〜2019年12月) 48億5712万本
ソニー全6ハード全ソフト合計(1994年12月〜2019年12月) 50億1040万本
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:15:15.84ID:GHkGUX6h0
みんなからフルボッコにされたの都合よく忘れようとしても無理だよぉw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 10:22:36.07ID:fw8NTl1t0
>>166
国内の話から世界持ち出すてみっともねぇんだよな
そりゃ状況が違う訳よ、PS一つ取っても盤石な海外と縮小の国内では
まぁこのスレがパワプロを例にしてんだから先ずは今後の国内から見ていこうなw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 19:47:54.94ID:GHkGUX6h0
そもそも国が違えば何もかもが違うからね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 20:08:22.21ID:R+LDe29E0
>>172
>>162見るに今後の日本のスイッチは相当厳しいと思うよ
2019年版は7〜10位まで5ケタンだったけど
今年もこのペースだと10万割れが最後までランクインしてるんだろうなと思うよ
というか累計も去年割れするまであるんじゃないか
去年発売のスイッチサードは累計290万で過去最低記録だけど
今年は7月末時点で約75万だぞ
相当厳しい、230万くらいで終わるんじゃないか
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 20:28:57.34ID:N5D91b3P0
PSはソフト売れないからなぁ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 02:10:36.49ID:OhsqYL0r0
>>178
多分>>176はパワプロだけ見て今年こそは勝てるって淡い期待をしてたんだろうな
すぐ上の>>162見ずに書いちゃった感じ


>>180
任天堂ハード年間発売サード売上過去最低記録(国内累計290万)を出した去年を更に下回るペースの今年見てその感想は凄いね
GCや64やWiiU時代より売れてないんだよ
スイッチのサード
3DS全盛期ならMHか妖怪1作で250万越してたまであるからな
それが去年累計が290万
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 02:40:24.87ID:2301DNed0
いつまで経っても状況判んないバカだなぁ
パワプロだけもクソもコレが最新の状況な訳、ロクに出てもなかった物が
「出て」マルチ勝負に勝っちゃった訳
既に過去は参考になってもいなけりゃ何度も持ち出す>162はサードが
「出さない、売れないだろう」、止まりのデータでしかないんだって
今後サードは任天をいつまでもスルー出来ない状況になってく訳
いいから黙って先見ておけよ、国内PSがオワり行く様が見れるからw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 03:34:38.12ID:dPcxjLfE0
PS4がサンケタンの方がよほどヤベーと言うことしかわからん
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 06:18:29.70ID:FDVRogsA0
サードは既にスイッチにきて売れてるからね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 12:44:05.59ID:bKVJNcAI0
やってる事がマスゴミと一緒なんだよな
聖剣やペルソナは普通に負けてるし
ましてや今年の累計は大敗
パワプロ1つで全てが勝ってるような誇張
>>1の性格の悪さが滲み出てるわ、間違いなく40過ぎた独身
スレタイに■入れる速報コンプだし
(>>162参照)
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 12:54:50.28ID:2301DNed0
まぁいいからいいから、パワプロ1つじゃ済まなくなる
過去じゃなく先を見て行こうな、ネガティブバカw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:43:25.84ID:FDVRogsA0
効いてる効いてるw
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:49:18.84ID:OhsqYL0r0
>>187の速報コンプぶりはマジで笑えるぞ
過去に立てたスレも■ばっか

■□■■■□■ 「もうニンテンドースイッチ1強になって」がゲハの総意10 ■■■■□■■
■■■■ 私は、絶対に、PS4を買いません。ここに誓います。15 ■■■■
■■■■■■■■ ゲハの任天堂板化が止まらないwww★2 ■■■■■■■■
■■■【勝ちハード】■■■ Nintendo Switch、国内販売台数500万台を突破★4 ■■■【覇者】■■■
■■ 必死チェッカー監視員、またまた規制されるwwwwwwwwwwwwwwww★2 ■■
■ ファミ通は総合誌を名乗るな!105号
■【悲報】 ソニー、ゲーム部門の宣伝トップに韓国人を登用してた過去が見つかる!!!2【売国】 ■
■■ プ レ ス テ 4 、 ヨ  ン ケ タ ンwwwwwwwwwwwwww2桁目 ■■
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:33:15.86ID:C6LMG9jr0
効いてる効いてる
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 21:25:53.69ID:k4Obwbyod
サードがフルサポートして、国内でサンケタンになるハードとか前代未聞過ぎて笑えねぇな

ハッキリ言っていまのプレステってファミコンやスーファミよりもサードの支援が厚いプラットフォームだぞ

なんでそれでハードもソフトも売れないの?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 00:03:51.34ID:m8tbKEVQ0
>>147 >>156
この10年以上任天堂ハードで世界累計430万以上売れたサードはない
国内での箱のポジションなんだな
任天堂ハードのサードの立ち位置って
箱ですら1000万越のサード結構あるよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 04:20:36.49ID:/rCjlSTS0
>>186
もう名越も消えそうだしなw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 12:04:45.39ID:9gPFv4AVr
>>191
お前調査でゼルダ無双どれだけ売れたん?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 13:52:16.31ID:G7giYcFld
>>191
で?それはどれだい?
いくら利益が出たんだい?
それらは任天堂ハードにも出てるのかい?

ゴキブリ脳はレベルが低くて困るわw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 16:54:27.07ID:/rCjlSTS0
イライラが過ぎるぞw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 16:58:33.20ID:A0zohsBq0
今までずっとPSをメインの市場としてたパワプロが同程度しか売れないってのが衝撃的
PSでは定番のソフトすら売れない市場になってきてる
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 17:03:50.27ID:m8tbKEVQ0
>>196
GCを見限らずにでずっと展開してきて
Wii撤退までPS3に一切出さずにWiiで展開してきた作品を
PSで展開してきた作品扱いは凄いわ
多分お前の中ではソニックやレゴやメガテンですらPSメインで展開してる作品なんだろうな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 19:22:53.45ID:BPPcr8yz0
PSはソフト売れないからなぁ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 20:22:43.64ID:E0Po56yN0
>>195にとって任天堂ハードのモンハンは売れない実績作りに含まれないんだろうか
全てP3やただのDLCのアイスボーンのパケ版より売れてないって実績があるんだけど
>>156参照)

あのさ、サードが任天堂ハードから逃げるのは当然じゃん。任天堂ソフトしかヒットしないんだから
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1596407516/

99 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/08/03(月) 17:05:13.12 ID:/rCjlSTS0
>>1
売れない実績作りやってる所が無ければ、まだその言い訳も通ったんだがなw
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 03:02:45.60ID:HfdlZiF60
あらら
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 04:31:32.80ID:YYXTbq2x0
>>196
小島がにらみを聞かせてたからなぁ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 14:23:31.32ID:DR5PmXxPr
もうゲハは終わりだ
ソニー板に避難しよう
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 14:39:01.14ID:YYXTbq2x0
ソニー板がゴキちゃんのいるべき場所
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 21:09:30.57ID:3O3dBO2t0
>>205
昨日寝坊したのが原因か?
14時の次が20時とは恐れ入る
保守的な時間に保守はじめちゃったね
以前のお前なら明日の13時半までは待ってただろうよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 21:53:33.26ID:YYXTbq2x0
PS4もイジメ続ければ死んでくれるかなあw
VITAちゃんのようにwww
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 06:50:36.85ID:ZkkptXSo0
ギャハハwwwwwww
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:09:42.86ID:ZkkptXSo0
>>209
任天堂に何にも出してないのに15%あるってすごくね?
スイッチモンハンが出たらよりDL率上がりそうだし
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 19:03:15.20ID:qXOyTPl20
DL比率はPS4の方が上だからトータルはPSが売れてるんだよなぁ
1%以下になるけど豚ちゃん大丈夫?もう失神しちゃった?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 04:49:59.32ID:lakTJHOT0
>>211
ふにゃべえでそれも全然売れてないってわかったわけだけどw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 15:37:14.42ID:lakTJHOT0
PS5も最低になるな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 22:20:24.64ID:yjFPib+d0
>>214
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった
2020年発売サード売上累計
PS4 2,838,082
Switch 821,652

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 仁王2 156,772
5位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
6位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
7位 パワフルプロ野球2020 134,751
8位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593
9位 ワンピース 海賊無双4 131,315
10位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 123,147

Switch
1位 パワフルプロ野球2020 159,030
2位 ワンピース 海賊無双4 117,954
2位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
4位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
5位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
6位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 26,915
7位 ことばのパズル 文字ぴったんアンコール 25,487
8位 ブリガンダイン ルーナジア戦記 21,124
9位 FAIRY TAIL 15,447
10位 ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション 14,205
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 22:36:15.02ID:WW3hirJbr
オワステパワプロ10位圏外wwwwwwwwwww
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 00:04:19.95ID:rbux2eaD0
7位(初登場) Switch FAIRY TAIL
15447本(累計15447本)/コーエーテクモゲームス/2020年7月30日
9位(初登場) PS4 FAIRY TAIL
13236本(累計13236本)/コーエーテクモゲームス/2020年7月30日

な、言ったろ、過去の例なんて無意味な状況になってくて
今後こういう事が増えちまうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況