X



【悲報】電通とJeSU、eスポーツをダシに税金中抜き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 20:31:49.79ID:YtaYj5bJ0
 最初に紹介した報告書「日本のeスポーツの発展に向けて」をまとめた日本eスポーツ連合(JeSU)は2018年8月、電通を同連合のマーケティング専任代理店として指名した。
これからわかるように、日本におけるeスポーツビジネス育成の背後には、経産省および電通がいる。

 ここで、持続化給付金の政府委託先の名が「一般社団法人 サービスデザイン推進協議会」(経産省肝いりの「おもてなし規格認証」の元締め[認定団体]として知られる民間団体)であったことを思い出そう。

 2019年11月には、電通、サイバー・コミュニケーションズ(CCI)、凸版印刷の3社がeスポーツビジネスのプラットフォーム、「eSPORTS TRINITY」を立ち上げた。
2020年6月には、2019年12月にシンガポールで設立されたばかりのeスポーツの国際団体、Global Esports Federationと電通が戦略パートナーシップを結んだと発表された。
こうなると、電通はとにもかくにもeスポーツをビジネスチャンスとしようとしていることがわかる。

パンデミックで流行するeスポーツに「電通・経産省」の影
ttps://webronza.asahi.com/politics/articles/2020071400003.html?page=3
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 20:39:38.44ID:n8Qo3Wpw0
金の話になると電通は寄ってくるからな
JeSUの目的がはっきりわかんだね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 20:40:57.31ID:hnwmxVH20
分かってたことだろ、こんなこと
jesuがクソ団体ってこともよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 20:43:30.58ID:nAgoToaD0
>>3
任天堂が加入しなかったのはJeSUのバックを調べていたからなのかな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 20:49:13.95ID:z4/Y1G/j0
>>7
JeSUが任天堂大嫌いなのと、任天堂が金と戦果に血眼のアングラ博徒めいたキモヲタ嫌いだからじゃね
元々JeSU発足前からEVOにスマブラ使わせないつもりだったのが暴徒の爆撃に押し潰されて泣く泣く認可出した前例あったし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 20:51:33.33ID:7rz6yDinH
>>10
そんな嫌がらせしてたのか
なんでそんなヤクザみたいなことするんだ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 21:00:16.14ID:z4/Y1G/j0
>>11
大会の価値ばっか大きくなると大会観客の攻撃性でヘタクソ客層(任天堂の主要客層)の人権磨り潰されかねんから、
そういう客は任天堂と関係ないイメージつけて他所に隔離したいって判断したんだろ
時系列的にはEVOスマブラ禁止を試みた後だが、闘劇の滅び方・金欠に至る経緯を見るに大きく外しちゃいないと思うが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 21:04:34.44ID:PJ6PLkUN0
経産省だけならウェルカムだけどあくどいイメージしかないパワハラ集団はノーサンキューやろなあ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 21:07:09.05ID:XAaADRCa0
この前の性犯罪者の件もあいまって任天堂もその手の試み
後退しそうだな
てかしていいけど、ろくな事にならん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 21:22:41.61ID:ceQJdN0CM
任天堂さんはゲーム大会以上の事は主催しないんじゃないかね。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 21:24:59.41ID:GoI3iZ4D0
記事ちゃんと読んだ?
いつの時代に生きてんだよって内容だぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 21:27:14.72ID:Anwc5gXmr
どちらも経産相官僚の天下り先だろうな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 21:50:24.67ID:lB6nDh/A0
eスポーツに積極的なタイトル作ってるゲームメーカーが入らないのもこういうの見抜かれてるんだな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 22:12:25.53ID:YXGIgtBTM
犯罪者クソひげ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 22:19:50.76ID:2isIx5ZL0
ゲーム()
遊び
頭がおかしくなる
暴力的になる

れっきとしたスポーツ

こんな気持ち悪い持ち上が方に急に変わってるんだから裏で何かあると考えるのは当然
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 22:26:11.65ID:wfB39Q/M0
>>22
それにヒゲも関わったりしているから
胡散臭さが半端ないしね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 22:31:43.74ID:VDMP8d3O0
もし官僚が天下りでもしたら大バッシング起きるな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 22:35:04.42ID:Anwc5gXmr
マスコミは電通とJeSUに天下りがいるかどうか調べろよ使えねえな
明らかにおかしいんだから
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 23:01:38.10ID:ytAPM5sy0
疑われても嫌だからとりあえず叩くけど、自民と電通が本当に困るようには叩かない

前のニュースで国内の補償の問題から予算の話に繋がって、そこで「電通なんかに廻す金があるならこっちに廻せばいいんだよ」って一人が口滑らせたら
速攻で収束狙いのCM入りでCM明けには完全に違う話題とかコテコテすぎて笑ったわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 06:36:38.03ID:cIyUbLdz0
>>14
やくざの総元締めをウェルカムってwwwwwww
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 07:03:58.51ID:avYVCLWa0
96%市場の任天堂がいるのに、4%市場に税金を毎年投入する経済産業省という存在

TGSでわかってたろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 16:09:06.58ID:kkjXMemQr
このスレはあまりにも都合が悪くてJeSUと経産省と電通などeスポ関連天下り職員
の回し者が来ていないようだな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 02:19:47.50ID:D2sg3MiPr
カスゴミが芸能人の不倫とかしょうもねえこといつまでやってんだよって
天下りについて調査せんか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 02:23:56.17ID:H+W2SBqg0
だからムラの持ち合いだって、だいたい
大和民かなんだろな弥生人かの違いでしかないだろ
これ反キャピタリズム運動がムラ化してるもんだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 02:39:29.05ID:lvbdJQFS0
>>19
剣なのか?拳なのか?
どっちだよw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 02:49:20.36ID:H+W2SBqg0
なんでワイじこう尊なんかキダタローの受け売りやん、昔のニュース話してたの聞いただけ、そこくらいじゃないかな
宣撫の騒ぎが質が変わった感じがするよな、自公のじこうはそれ掛けてるんじゃないの
知らんけど。
朝日放送なんか大昔大本教が持ってたんじゃないか、そのへんで繋がるし
日韓併合くらいでやってた金融事業がひっかかってくるねん多分、中華民国からナチスで、ナチスは確かにロシアの現状見てると見事に叩き潰してるんじゃないかとかな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 02:51:43.03ID:H+W2SBqg0
その今でも出戻りの人材海亀とか云って待遇するのが中米冷戦待ったなしだろ
鬼滅の刃もあれ浦島太郎やん、辿ると宮家ブラフがあれじゃねえの
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 02:53:31.27ID:H+W2SBqg0
良いようにみてると全部伝統文化の体制側のシュルレアリストに飲まれていくよな
難しいよね。なにを操作すればいいのか日本には存在しない感じするよな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 14:41:51.52ID:D2sg3MiPr
日本の闇
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 15:00:48.36ID:s2p9+eWz0
>>10
>>13
EVOも結果的にああなったし任天堂は自社企画以外は厳しいままだろうな
まあ任天堂は任天堂で電通へ外注するんだろうけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 02:00:27.12ID:lCyrV0HRr
天下りのにおいがプンプンする
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 02:27:51.17ID:e5eO/Nvx0
凸版印刷ってのがもう角川浜村がガッチリ噛んでる証拠なんだよな
まあここの人間には解りきったことだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況