X



韓国リアリティー番組がPS「ぼくのなつやすみ」に似ているとして炎上!制作陣「そんなゲーム知らない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 05:53:30.04ID:XnZ3SxR+0
tvNのリアリティー番組『夏休み』制作陣が放送開始と同時にわいた「日本風」疑惑について謝罪した。
ただし、ゲーム盗作疑惑については「該当のゲームを知らない」と弁明した。

制作陣は19日、公式インスタグラムで、「視聴者の方々が感じ得る不快感を細かく検討できなかったようで申し訳ない気持ち」「視聴者の方々のご意見を謙虚な気持ちで受け止め、第2回の撮影に入る前に不快感を最小限にできるよう門や窓枠など家に手を入れている」と述べた。
『夏休み』は17日にスタートしたが、舞台になっている家が日本の「敵産家屋」(日本による植民地支
配時代に建てられた日本人の家屋)を連想させるとして騒動になっていた。また、番組中のミッション
などが日本のソニー・プレイステーション用ゲーム「ぼくのなつやすみ」と似ているとの指摘がインタ
ーネット上で取りざたされていた。
(中略)
ただし、「ぼくのなつやすみ」に似ているという指摘については、「該当のゲームを知らず、全く参考
にしていない」と強調した。
 
https://news.yahoo.co.jp/articles/bae100f31a9b7e3e2c2e9524af72a619a7f9937d
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 05:58:05.74ID:CIqpWC480
1ps
2ps2
3ps3
4psp
で出てる
知ってるだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 06:18:20.24ID:6fA36Z81d
指摘韓国人は嫌いなはずの日本のゲーム僕の夏休みになんで詳しいんでしょうね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 06:44:25.69ID:3NfBQ6ez0
知らないと言えばなかった事になるのが韓国
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 06:59:59.05ID:Ucu8I0Zt0
>>2
それ何本売れたの?
全然内容知らんwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 07:01:43.21ID:8deNJex60
どの程度にてるかによるけど
ゲームなんて似たり寄ったりだからな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 07:07:25.82ID:CIqpWC480
DSだと放課後少年
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 07:20:15.24ID:Ht09z8wU0
日本家屋似の建物があって、虫取りでもしてたんだろう
それだけあれば、こじつけするには十分
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 07:55:38.34ID:50iayDl+0
>>30
逆にこれだけ話題になるなら最初からぼくなつに沿った番組作った方がヒットしたんじゃw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 07:57:21.37ID:Q7xX8Xkc0
日本人より日本文化に詳しくねーかw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 07:59:50.40ID:kgVjOJZp0
具体的に言ってくれないとわからんな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 08:37:04.96ID:Oxwp10D00
ぼくなつの新作のステマなんだよ!
やったな!新作が出るよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 08:40:17.75ID:2vw/9VK9p
パクリでもなんでも面白けりゃいいん違うか
夏休みに子供がする事って似たり寄ったりだし
ゲームぼく夏自体も「君たちの子供時代はこうやって夏を過ごしただろ?」てスタンスだし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 09:30:31.56ID:savWGH7w0
敵産家屋て言葉に驚いたな
そこまで恨んでるなら韓国式の家建てろよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 10:02:25.44ID:kEoNOa+B0
おちょん共は日本を敵視してくるのは構わないんだけど、その癖に何故かすり寄ってくるよね
在日もそうだけど、日本嫌いなら一切関わらないで欲しい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 10:32:13.67ID:xR5AYincp
敵国韓国人がパクる行為自体が許せないので
敵国韓国人は一匹残らず殺して歩きたい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 10:48:13.79ID:BrCvXZlH0
パクった事や元ネタ知らないってとぼけた事への批判じゃなくて番組のセット背景が日本風な事を批判されてるのが笑える
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 22:00:49.48ID:8GRgFeUA0
検査意味ない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 22:04:29.99ID:FUzwJejN0
鬼滅の刃なんて知らないけどサービス終了するね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 22:05:33.85ID:a7kfTqI20
ゲームが似てるってならわかるけど番組がゲームと似てるって言いがかりにも程が
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 22:07:30.38ID:4cIO/8GO0
あっちはテラハ以上に気持ち悪い、手錠で男女を一日繋いで過ごさせる番組とかあるんだぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 22:08:40.87ID:Tu3DDDOq0
アジア鯖という名の韓国鯖のゲームやってるけど韓国語で話しかけられて日本人なんだごめんなって返すと
俺は日本大好きだよ!ってよく返ってくるよ
ポリコレ層みたいな声が異常にでかい奴らがここまでこじらせたんじゃないの日韓関係
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 22:08:59.14ID:d4oyJr5/0
懐かしい夏休みっていうようなバックグラウンドがないからだよ
ほんの数十年前は民主主義国家じゃなかった
何もかもが日本から骨子とって韓国風の張りぼてくっつけただけ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 22:10:46.76ID:jotzHWJr0
キレイキレイの絵柄だったんか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 22:10:51.14ID:zJRUUVcj0
番組中のミッションって何だ?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 22:14:19.31ID:g4J7eHpT0
またバカチョンか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 22:21:27.23ID:QZkqrlk70
パクリのパクリでワロタwww
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 22:36:55.27ID:y8LwU6Uu0
別に全ての韓国人が日本文化を嫌ってるわけではないし、日本文化の全てを嫌ってるわけでもない
ネトウヨだけが、「韓国人」の定義を決めつけているが

韓国保守層なら間違いなく、日本嫌いと言って良いだろうが

それと、都合の悪いことは知りません は日本でもよく聞く言葉だよな
何故か生粋の日本好きであるはずのアベ政権でも
テレビやSNSで大衆と直面せざるを得ないし大した権力もない、芸能人とかは微妙に言えなくなりつつあるが、かつての日本では当たり前だったよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 22:46:31.60ID:tkRYsdqO0
パクリの劣化コピーと捏造とレイプと略奪が文化の朝鮮だから普通野子とだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 00:32:43.19ID:eIDc7AkS0
鬼殺の剣の開発も鬼滅の刃なんて知らないらしいな
知らないからパクってないのに何故おまえたちは信じないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況