X



で…ツシマはGOTY確定な訳だがぶーちゃんどうすんの???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/07/20(月) 20:18:13.35ID:OUDlfhzTa
どぶ森 紙マリ汚 2発とも外しちゃったけどもしかして弾切れかな?w

やるゲームがないハードは可愛そうだわw

あーツシマ面白えわ
0003名無しさん必死だな垢版2020/07/20(月) 20:19:03.64ID:dfTzEzlu0
誰も書き込まない、ただ落ちるだけのスレを立てて今どんな気持ち?
0007名無しさん必死だな垢版2020/07/20(月) 20:20:18.78ID:tNuhGsD90
ラスアスやサイパンで殆ど占めると思うけど、日本人だけは何故かGOTYとか言ってるよな
0015名無しさん必死だな垢版2020/07/20(月) 20:26:50.69ID:D3sBWnLq0
ラスアス2が取るならツシマが取ったほうがゲーム業界には良いだろ
0016名無しさん必死だな垢版2020/07/20(月) 20:31:03.36ID:2alPM6UWd
対馬はGOTY厳しいな
全てにおいてラスアス2に劣る
対馬はアサクリオデッセイパクってるし
サイパンかラスアスでしょ
0017名無しさん必死だな垢版2020/07/20(月) 20:32:19.93ID:5dHMNNshM
ポリコレ的にラスアス2を推すしかないんだよ
面白いか否かが焦点になるのはポリコレゲー同士の場合のみ
0019名無しさん必死だな垢版2020/07/20(月) 20:35:18.67ID:wiH6WYDD0
無理だと思う

単調な戦闘
ろくでもないサイドクエスト
くだらないストーリー
スキップ不可のクソムービー
快適性の欠片もないシステム

メタスコア82点がふさわしい
0020名無しさん必死だな垢版2020/07/20(月) 20:35:33.92ID:3tNuUgUZa
ゲーム的には「普通の良くあるオープンワールド」でしかないから無理だと思うよ
斬新なのは「和風」な部分くらいだけど、アピールポイントとしてはかなり弱い
0021名無しさん必死だな垢版2020/07/20(月) 20:36:41.60ID:8FX2ENPFp
SNSでフレンド募ってバズる方向に進化して、世界中で社会現象起こしたどうぶつの森を差し置いて
今までのアクションアドベンチャーの延長線上でしか無く、目立った進化も無く、PS5を控えていて売り上げも伸び悩んでいるラスアスやツシマが
GOTYに選ばれるとでも?

もしGOTY選ばれたとして、どんだけ裏でお金渡してんの?
0023名無しさん必死だな垢版2020/07/20(月) 20:38:17.45ID:nzBCzYszd
SNSがー
ふれんどがー

マジで言ってるならパズドラがGOTY取ってるわ
0024名無しさん必死だな垢版2020/07/20(月) 20:38:58.06ID:RZuuEc1P0
で…GOTYはゼルダを評価したみたいだけどゴキちゃんどうすんの?
0025名無しさん必死だな垢版2020/07/20(月) 20:39:18.80ID:hNh8hf1O0
>>18
メタスコア82点(明らかに工作された点数)のクソゲーでGOTY最多取ったゲームがあるからそれと比べればよゆーよゆー
0028名無しさん必死だな垢版2020/07/20(月) 20:55:49.11ID:8FX2ENPFp
>>22
ゲームとしての評価だが?
美しいCGとシナリオを楽しむのがゲームだと思ってんならそっちの方が違うぞ。
ハリウッド映画、ピクサー映画でも観てりゃいい。

映画とゲームの違いはプレイヤー自身のスキルがゲームの中にどれだけ影響を及ぼすかどうかだろ。
あらかじめ作られたムービーシーンやイベントシーンにはプレイヤーの介入の余地が無い。そこはゲームじゃない。

プレイヤーのセンス次第で、家具や木、建物の配置や、デザインまでもを好き放題できる
どうぶつの森こそ、ゲームとして進化したゲームだろ
0029名無しさん必死だな垢版2020/07/20(月) 20:56:01.85ID:AZiyx/zP0
デスストがgotyとかなった時点で俺の中ではgotyはファミ通のレビュー並の代物となった
0031名無しさん必死だな垢版2020/07/20(月) 21:04:59.45ID:S4MyYpUZp
サイパンの出来見てから言おうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況