X



冗談抜きでツシマが最多GOTY取れそうな件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 13:14:25.08ID:M7U3y61NM
ユーザースコア9.2で連日のようにTwitchでツシマの視聴人数がトップ10に食い込んでるんだけど
サイパン2077がよっぽど神じゃない限りツシマ最多GOTY確定だろ
0002名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 13:15:57.00ID:IxpkaEhkM
マジでありえそうなのが困る
0003名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 13:16:29.53ID:nw0qmDoQp
5大GOTYを一つも取れない最多GOTYゲーがまた生まれるのか
0004名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 13:18:07.07ID:mVKfoUnaM
どっちにしてもツシマかサイパン2077以外ないでしょ
ラスアス2自滅してFF7Rは悪くなかったけどリメイクかつ分作だから最多GOTYは無理
サイパン2077は世界中から尋常ではないくらい期待されてるからその期待下回ったら糞ゲー認定されるからハードル高い

普通にツシマが最多GOTYでも驚かん
0005名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 13:18:35.18ID:kHwtZ75qd
まだ序盤だけど、動かした感じAAA作品としては微妙な印象。
普通に面白いとは思うけど、ラスアス2の方が洗練されててインパクトはあったかな。
0007名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 13:19:48.62ID:s9DG6Ied0
普通に出来が良くて面白いだけのゲームだからGOTYなんてねえよエアプ
0008名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 13:20:18.82ID:Wagdj3gwa
>>4
FF7Rをガチで忘れてた…
ついでにラスアス2も忘れてるwww
このふたつは存在感なさすぎるだろ…
0009名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 13:20:22.56ID:DpHJC5h60
>>5
マジで言ってる?PS4版ウィッチャー3なんかよりよっぽどサクサクしてて動きやすいだろ
アクションもウィッチャー3と比べたらぶっちぎりでツシマの方が面白いし
0010名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 13:20:49.59ID:9PL9qRWs0
>>4
Golden Joystick Awards受賞のRE2「リメイクだから無理?勝手に決めんなよヴぉけ」

『バイオハザード RE:2』がGOTY!「Golden Joystick Awards 2019」受賞作品リスト ― 生涯功労賞は鈴木裕氏
https://www.gamespark.jp/article/2019/11/16/94706.html
0012名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 13:20:54.82ID:jx4Uvl4D0
ツシマ未プレイだけど
ツシマ「最初に手を出したのはど〜っちだ?」みたいな雰囲気ある?
0013名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 13:21:24.20ID:D5IX8TsR0
あつ森はファミリー賞で外国の人からまた失笑ですかね
0015名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 13:22:57.34ID:DpHJC5h60
>>4
それな
サイパン2077のハードルの高さは異常
ツシマのせいで更にハードル高くなった感あるけど絶対コケるだろサイパン
0016名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 13:23:09.87ID:kWRiKhtG0
外国人が大好きななんちゃって和テイストだから
あり得るかもな
0017名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 13:23:55.07ID:Izm8bk8ka
サイパンは駄目だろ
三人称から一人称になって完全に買う気失せたわ
0018名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 13:24:32.37ID:9PL9qRWs0
米アマゾンの評価比較

あつ森=☆4.8
FF7R=☆4.5
汚物島=☆4.3
ラスアス=☆4.2


今年出たAAAタイトルとしては見事に最下位なんですが
0019名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 13:25:04.42ID:NTX2F7d50
デスストでもGOTY買ってたし
ツシマでも買うだけだろうな、そりゃ
0021名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 13:26:39.52ID:jfqy99rva
>>6
ジャンル的に無理
GOTYのシステム上、3Dアクション、FPS、TPS、3Dレースゲームだけ評価項目が多く、その分点数が上がりやすい

更にフレンドと遊ぶゲームは選ぶべきではないとされてる
0022名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 13:27:26.47ID:Lz2fMiDEM
サイパン2077はコロナ関係なく延期しまくってるから絶対うまくいってないよ
とりあえず色んな要素詰め込むだけ詰め込んでみた系でまとまりがない糞ゲー臭しかしないわ
0024名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 13:29:40.60ID:4Z/X3FHza
ただ持ち上げたいゲームという意味になったな
GOTYって
0025名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 13:29:56.14ID:6zmX4KXa0
メタクリユーザースコア
今後、ゲーム発売から36時間は投稿不可に
任天堂、MS独占タイトル、またはPSハブタイトルへの0点投入と
PS独占タイトルに10点投入する際に
「(意訳)ゲームはちゃんとプレイしてから書き込んでますか?」
って確認ページが挿入される事になったの笑うわ
ゼルダの100万件以上0点爆撃でメタスコア鯖落ちの時は名指しでガチギレしてたけど、今でも相当PS信者の問題は大きいと見える

発売から36時間経ってるから投稿はできるけど、ゴーストオブツシマが早速実装開始
https://www.metacritic.com/game/playstation-4/ghost-of-tsushima
0026名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 13:30:54.17ID:Lz2fMiDEM
あつ森とかRPGとか終わりがあるゲームじゃなくてコツコツやるマイクラ系のゲームなのにtwitchの視聴者が既に2000人くらいしかいない時点で言うほど海外でも流行ってないってことはわかるでしょ
0028名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 13:32:10.78ID:X7VH/2I60
それでもラスアスが最多だよ
ツシマも相当取るだろうけどね
0030名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 13:32:42.76ID:jfqy99rva
>>26
増えたな
発売1週間でもう50人も居ない!って騒いでたのに
そもそも他人のを見るゲームじゃなくて
自分でやるゲームだからなこれ
0031名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 13:32:53.90ID:aVuzgNdZ0
かなり極端に低得点と高得点が混在してたデススト型じゃなくて
7〜9辺りが多い結果のメタスコア80前半だから
一番にこれを押す!ってゲー厶メディアが余りないと思うよ
まあまあ良作or普通の凡作という判断してるもん
0032名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 13:33:33.83ID:sn7PZWYTa
>>18
GOTYって金で買うやつだっけ?
金払いがいい所が取るっていう残念な今回は何処がステマ激しいんだっけツシマか
0033名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 13:35:12.78ID:YfIrj1ZDd
>>5
これわかる
ラスアス2と比べるとイベントシーンがやや不自然で継ぎ接ぎっぽい感じがする
OWなので不利なのは仕方ないが
0034名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 13:37:00.75ID:FYTw2bZyM
>>5
オープンワールドと一本道比べたらだめでしょ
0035名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 13:38:13.74ID:QXZn5qvP0
サイパンはそもそも時期的にGOTY対象外のメディアも多いから最多は厳しいだろう
まあ普通にラスアスだろうな
0036名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 13:39:49.93ID:Hiwd4GDcM
PS4さん(世代末期)「FF7R!ラスアス!ツシマ!」

ブヒッチ(全盛期)「あつ森!!!!!!!」

ソフトがしょぼすぎやしないですかねぇ・・・
0037名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 13:40:19.34ID:5qZAgYHxd
海外メディア「ツシマは良作だけどGOTYレベルではない、ラスアス2にしたらユーザーに叩かれる、本命のサイバーパンクは延期で来年のGOTYへ、ハーフライフしかない!」

大半のメディアがこう言ってるぞ
0038名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 13:40:24.83ID:6MlxgvBSp
作り込みの凄まじさやストーリー構成やらでラスアス2やろな
あれは越えられんわ
0039名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 13:43:25.93ID:WAn1g1f/d
haloはどうなん?msが力入れてるんだろ
0040名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 13:46:40.06ID:r7pfAQ0U0
ラスアスは一度獲ってるから対馬に譲ってほしいわ
GOTYは新しい境地を切り開いたタイトルにあげるべき
今回は和風オープンワールドの傑作という評価で
0041名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 13:50:00.68ID:lRV4opeeM
実際やればメタスコア83って低くね?っていうのとユーザースコアが9.2なのが納得っていう気持ちになる
マジで面白いわ
0042名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 13:51:15.19ID:5Ei8epij0
>>21
全然公平じゃないんだな

まあ、コンテストなんて忖度ありきじゃないと成立しないし、
そもそもコンテストやる意味が無いが
0044名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 13:53:24.77ID:qEbNUbDy0
>>41
でもメタスコア92かって言われるとそれは絶対にないって感じだしな
ホライゾンが89だし
0045名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 13:55:39.02ID:o8zPEZ4Ga
>>25
これな
0点と10点除くと
9点が多いのがあつ森(0点10点込みだと平均6点)
7点が多いのがツシマ(込み平均9点)とポケモン(込み4点)
4点が多いのがラスアス(込み6点)
なんだよな
0046名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 13:57:29.48ID:6sqZUDS1d
次世代期ロンチ合わせで未発表タイトルがなければ
サイバーパンクかツシマだな
サイバーパンクは今年でない可能性も十分あるが
0047名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 14:02:34.63ID:KUGgGkdx0
メタスコア94のゲームを差し置いて83のゲームがGOTYを取るのか
スコアとは一体…
0049名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 14:13:46.46ID:/E4exn9GM
メタクリティック基準で行くとFF7Rが一番GOTYに近いわけだが
メタスコア87でユーザースコア8.1で一番バランスよくてそこそこ売れてる
0051名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 14:16:07.12ID:yGMW8z3y0
>>49
全く完結しなさそうな分作というのがな
あのクオリティーで最後まで出来たならGOTYでもいいけどさ
0052名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 14:17:12.05ID:f4czainx0
FF7Rみたいな時代遅れの一本道ムービーゲーを蹴散らしてくれるなら
ツシマでもサイパン2077でもどっちでもいいよ
0053名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 14:18:40.03ID:/E4exn9GM
個人的にメタスコアよりユーザースコアの方がゲーム買うか買わないかの指標として役に立つわ
ラスアス2もあつ森もユーザースコアが低いのは理解できるわ
二つとも人を選ぶゲームだしな
0055名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 14:19:34.56ID:0QCXe51ra
ツシマ評判いいしGOTYでいいと思うが
メタスコア83なのがモヤモヤするわ、なんでこんな低いねん
0056名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 14:22:59.14ID:klnZWRD60
犯罪者が持ち上げるゲームを誰が遊ぶのか
0057名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 14:24:05.64ID:HTfNUKdHd
ツシマ目茶苦茶面白いけど
個人的にはラスアス2とってほしいな
あそこまで色々と考えさせられるゲームは無い。良い意味でも悪い意味でも…
0059名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 14:37:02.94ID:ZhXU+zPMd
メタスコア的にはラスアス2だけど荒れるだろうな
0060名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 14:40:42.28ID:+oo9pOcJM
>>44
Horizonはぶっちゃけ92点くらいあるわ
もし任天堂が出してたら99点くらいとったと思うw
0061名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 14:43:21.19ID:Jcwo6uwD0
ラスアスがポリコレ棒で取りまくると思うけどな
対馬のほうがいいけどな
0062名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 14:49:16.71ID:TKS/PsnRp
ps5 の性能でツシマの続編作ってほしいわ
0064名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 14:51:22.60ID:G9jsybHLM
>>62
続編はいらんけどサッカーパンチ製の戦国時代オープンワールドマジでやりたい
まぁでもツシマもPS5版にアップグレードくるしまだまだDLCとかあると思うぞ
0065名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 14:53:07.54ID:Cw3UkWVhd
>>62
謎の読み込み技術はファーストで共有されてるのかな
サードにも流してあげてほしい
0066名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 14:58:47.56ID:Cw3UkWVhd
ホライズンやスパイダーマン続編も今年でるのか?
ソニーファーストで争いになりそう
0067名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 15:03:07.44ID:pfqj9lrxM
デスストみたく出た直後だけ持ち上げられるゲームでも候補になるなんてGoTYって敷居低いんだな
0068名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 15:03:43.42ID:Cly+i9JSd
ラスアス2が取ったらジョジョショック起きるから対馬だろ
0069名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 15:06:19.14ID:Qf3e8N6+0
half lifeは?
0071名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 15:17:15.82ID:2OpkHG5xd
HENTAIは描けるもても「誉れ」を描ける日本のスタジオはないよな
本来コエテクが作らなきゃいけないゲームなのに残念だ
0072名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 15:20:20.39ID:KUGgGkdx0
>>68
対馬になったらなったで、お前んとこラスアス2は100点で対馬は80点だったのに
なんでGOTYは対馬なんだよおかしいだろって所が続出しそう
RDR2で既に通った道ではあるが
0073名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 15:21:53.66ID:2eAlgmcLp
SEKIRO→対馬 ときたら各社和風ゲー作り始めるかもな
0074名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 15:22:17.24ID:EE/HfMBr0
コエテクは無双で察しないと
それでも仁王2まあまあいいかも
0076名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 15:29:36.54ID:pKMH9Z6n0
>>72
どっちが取っても外人の見る目の無さを指さして笑える
0077名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 15:29:56.47ID:GA/quZES0
ホライゾンみたいにgame awordで冷遇されるケースも過去にあったしゲームの完成度・評判と
賞レースは関連性ないってわかってるしな
仮にGOTY獲れなくても今年最高のゲームがツシマであることを多くのゲーマーが認識してるならそれいい
クソみたいなゲームメディアや批評家共の難癖など犬に食わせておけ
0078名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 15:35:19.68ID:xr17P6Lyd
馬呼んでのってはしるのが
やったことあるゲームで一番快適
動画でやった気になってる勢にはわからんところで
プレイヤー寄りな丁寧な作り
0079名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 15:43:18.28ID:uk1OKjCMd
こういうゲームは国内の開発会社にこそ作ってほしかったけどまぁ現状では無理だろうな
ローカライズは相当頑張ってると思う
0080名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 15:45:09.29ID:kHwtZ75qd
ファストトラベルは早すぎて説明最後まで読めないレベルだね
0081名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 15:47:24.21ID:w+0xo2kI0
後半に獲りそうなタイトルないから最有力だな。
0082名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 15:51:38.80ID:8LdwWfmEa
>>42
だってユーザー数や売上で判断しちゃうといつもフォートナイトやlolが賞を取る糞みたいなショーになっちゃうよ
0083名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 15:53:31.99ID:5Pvax7qyF
>>72
そんなのRDR2の時もそうだったしへーきへーき
0084名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 15:54:50.93ID:Cly+i9JSd
>>77
ホライゾンはゼルダと同年じゃなければ余裕でGOTYだろ
0085名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 15:57:44.13ID:5Ei8epij0
>>82
それはそれで、その時代のゲーム情勢を表していると思うんだけどな

GOTYの存在意義ってなんなんだろうな
グッドデザイン賞やモンドコレクションみたいな物だと思ってるわ
0086名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 16:01:13.34ID:G8ZnIoeo0
今年はいいゲーム少ないよな
0087名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 16:01:43.14ID:CKuHdKL1a
ホライゾンは翌年のGOTY覇者のGoWよりは良かったとどこも太鼓判おしてるからな

2017年が魔境、未だにGOTYの全年版のTGAのオールタイムでBotWが1位なんだから
0088名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 16:02:17.77ID:G8ZnIoeo0
ホライゾンは面白かった
0089名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 16:05:10.88ID:hONvD6bo0
ホライゾンはゼルダより面白かったな
ホライゾンは革新性の分で減点食らってるのだと思うけどユーザー的にはそういうのいいから
0090名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 16:11:03.44ID:uGdTRizQ0
デス・ストランディングと全く同じ宣伝だな。4大GOTY以外の泡沫サイトばかり作るんだろ
0091名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 16:15:08.12ID:M5dxGhKVM
でもツシマが取れて、アサクリオデッセイが取れなかったら、理屈が通らない気がする

アサクリオデッセイの2018年はGOWという傑作とぶつかってしまったが
0092名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 16:26:06.04ID:okJ+G15NH
はやくGOTYエディション用意しないと!!
間に合わなく成っちゃいます><;
0094名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 16:33:08.86ID:KUGgGkdx0
>>84
ゼルダが無くてもマリオデに負けてた気がするなぁ
2016年か2018年ならGOTYだったと思う
0096名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 16:35:43.63ID:9eaIdzWV0
ツシマを劣化アサクリって言ったら発狂してたな
最近似たようなゲーム多すぎ
0097名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 16:39:01.45ID:M1ShPuDf0
ホライゾンで不満だったのはサブクエの少なさだったので
ツシマではガッツリあるのでかなり満足してる
狐とかコオロギとかも◎
0098名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 16:41:04.92ID:9eaIdzWV0
デスストも凄い単調かつストレスフルなゲームであれ持ち上げてるのは脳死したキチガイか小島監督()に心酔した信者しかいないやん
0099名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 16:47:02.48ID:R8MZHKgqd
そもそもほかの候補が
サイパンか
ウォッチドッグスくらいしかない
ウォッチドッグスもgotyあると思うんだけどなぁ
任天堂のタイトルは無理よ ファミリーはとっても
0100名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 16:48:57.57ID:BQzoPy7sd
ツシマが取るんなら
え?これでいいの?
みたいな話にはなるな
良作ではあるがリッチな大作ではない
0101名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 17:03:28.91ID:Qa2ep2JQ0
日本を舞台にした野心的な新規IPで評価も安定してるから獲っても不思議はないね
0102名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 17:23:51.76ID:OKodWpeS0
これだけユーザーに寄り添ったゲームを知らん
ストレス要素を片っ端から潰してる
そしてグラは眺めてるだけで楽しい
ゲーム性も高い
俺がやったゲームで間違いなく今年一番
0104名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 17:33:07.04ID:6K7vM7jO0
武士の誉れってのは、忍者素人からゲームを始めるための設定上の建前でしかないと思う
プロの忍者がゲーム開始時にへなちょこだったら不自然だから
0105名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 17:36:35.88ID:GseEhsHc0
>>100
それを言ったらSEKIROだってリッチな大作じゃ無かったじゃん
サイパン次第だがチャンスはあるだろう
0106名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 17:57:33.29ID:MpSd7fgH0
余裕でGOTYでしょ
超大作なのにクソアス2のせいで影に隠れてて酷過ぎだわ発売前
0107名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 18:20:51.16ID:dK9pNKtI0
カカロットだとかFF7Rだとか言ってたのはもうどうでも良くなったの?
0108名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 18:25:01.25ID:23BrAAgOd
開発費500億超えゲーム業界最高予算のAAAA規模タイトル"HALO Infinite"が今年出ることを皆忘れていないか?
今週お待ちかねの新情報も公開されるぞ
0109名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 18:37:45.72ID:HTU6t+TQd
ゲームとしては7Rのがおもしろいけど
偽日本のムービーは外人好きそうやしありうるかもな
0110名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 18:40:31.39ID:a5Je29Po0
紅葉と紫陽花が同時期に咲き誇ってるなんて、どんな気候だよとツッコミたくなる
ただの野路に鳥居が立ってるし、日本人視点だとツッコミどころ満載
0111名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 18:44:30.28ID:a5Je29Po0
あー、でも、これがGOTYを取ると中韓がファビョるから有りかもな
元寇の時って朝鮮(高麗)が属国だった時だし
かつて日本は大陸から侵攻を受けていたって事実を世界に広めた方が良いよね
0112名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 18:46:24.79ID:evUxKX+J0
>>27
そういう意味で業界人はラスアス2選びそうなんだよな
去年のデススト見ると
0113名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 19:29:20.24ID:7g3BK5rjH
>>102
ええ?会話とかクエストクリア後の演出飛ばせなくてすげーストレス溜まるんだが
0115名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 19:50:34.69ID:L1r9HKrF0
ポリコレ忖度でラスアス2だと思う
ユーザー投票できるようなところだとわからんが
0116名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 19:52:54.91ID:hPzilkoD0
>>1
もちろん対馬は面白い日本人なら特にぶっ刺さる世界観
だけど今年は挑戦的なゲームを作ったラスアス2だよ
評価とかメタスコアとか関係ないから
0119名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 20:24:33.84ID:WJ0QNrSk0
競合が端から自爆してるからな
ツシマはクソゲーだけどダメージコントロールが優秀なんだろう
なんな賞貰えるかもね
0122名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 22:19:36.58ID:eU1ia5Y9a
サイパンプレイ動画の低評価が増えてるんだよな 延期するだけしてウォールランニングとかその他諸々は消しましたとか不安しかない
0124名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 22:35:59.58ID:5GcToK0y0
FF7Rとかひたすら狭い通路歩かされてムービー見る古くっさいRPGが今年一番のゲームとか冗談言うなよ
0126名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 23:09:46.67ID:6pdwdmLv0
でも肝心の蓮舫5がクソすぎて次に繋がらないのが悲しいよね(笑)
最後の花火だねwww
0128名無しさん必死だな垢版2020/07/21(火) 23:34:24.40ID:AnBR438F0
>>123
あれで出来がいいとか今までどんなゲーム遊んできたんだよ?
良かったところなんてティファの胸元とエアリスの容姿くらいしか褒めるとこなんてない超絶クソゲだったわ
戦闘なんて今時あんなゴミアクションで世に出すのかよってマジでびっくりした
0131名無しさん必死だな垢版2020/07/22(水) 00:21:57.18ID:CNBsGKqkd
>>110
桜も同時開花するぞw
ススキは年中白い穂のままやし
0133名無しさん必死だな垢版2020/07/22(水) 00:29:45.00ID:CNBsGKqkd
>>128
いやツシマよりはデキいいわ
弓最強 それこそほとんどムービーじゃねえか
0135名無しさん必死だな垢版2020/07/22(水) 01:03:55.57ID:GM++B0lo0
>>133
戦闘もアクションもツシマの方が面白いけどな
0136名無しさん必死だな垢版2020/07/22(水) 01:08:05.26ID:BhFsDh+9r
取りあえずツシマがぶっちぎりでBOTW(笑)を超えたってことでいいな?
0137名無しさん必死だな垢版2020/07/22(水) 01:11:54.91ID:1pb8i+nt0
ホライゾンも越えてないんじゃないの?対馬
0138名無しさん必死だな垢版2020/07/22(水) 04:02:36.54ID:/UNcrY4Ed
GOTYってメディアが選ぶんだから今のところラスアス2でしょ
じゃなきゃラスアス2に付けた点数は間違いだったと認めることになる
0139名無しさん必死だな垢版2020/07/22(水) 04:36:33.10ID:EjCY725M0
1対多数の戦闘なのにロックオン無しでカメラワークがそこまで良くない
これでGOTY獲っても不作の年って言われるやつかな
0140名無しさん必死だな垢版2020/07/22(水) 04:53:07.80ID:E4tbnWw00
対馬みたいなビジネスモデルが崩壊してる洋ゲーは終わってる

【悲報】ゴーストオブツシマ、イギリス売上たった7万本
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1595238573/

「さすがにPS2のゲームは今どき古臭くて遊べないよな」→ペルソナ4がsteamで50万本突破
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594783086/

和ゲーを重視すべき理由がよくわかる
ビジネスモデルが崩壊した洋ゲー的な方向性じゃなくて、
和ゲー的な方向性にソニーが誘導していかないと
0141名無しさん必死だな垢版2020/07/22(水) 04:53:42.22ID:E4tbnWw00
洋ゲー終わってんな

Epic Games Storeからの無料配布ゲームの総額が20万円を突破。1年半で100本以上が無料配布される
https://bitsummit.jp/gaming/pc-games/22198/


【洋ゲー馬鹿チョン絶句】Take 2「今後はGTAみたいな大作ソフトは開発しない」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579562776/


【速報】EPICでARKが現在無料だぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1591887773/

洋ゲーはマジで買うと損だな
しかも古いのじゃなくて新作のARKらしい
このARK、PSストアだと7000円以上すんだな
洋ゲーは無料配布が当たり前になってきた
0142名無しさん必死だな垢版2020/07/22(水) 05:20:27.14ID:GM++B0lo0
>>139
言われないでしょ
ロックオンはオデッセイにあったけど使わなかったし、別になくても困らないんだよね
0143名無しさん必死だな垢版2020/07/22(水) 05:27:31.83ID:xgB1lNP80
7はアクションとしてじゃなくRPGのコマンド型として楽しめた
アクションなら普通にKHみたいにすりゃいいんだからな
0144名無しさん必死だな垢版2020/07/22(水) 05:29:40.47ID:xzUnup3s0
「最多」GOTYなら以前からソニーがちょくちょく買ってるので取れるだろう
デス・ストランディングと一緒だ
0146名無しさん必死だな垢版2020/07/22(水) 05:57:51.21ID:pmtNLGwwM
ラスアス2は前作もそうだったがストーリーテリングの最高峰
映画や小説では到達できないゲームならではの前人未到の領域にまで達している
暴力的な残酷な世界を全身で体感できる傑作
最多はラスアス2で間違い無いだろう

次点を対馬とサイバーパンク、加えてFF7Rにもワンチャンあるか、で争う感じ
ファミ通の年末企画のクリエイターが選ぶ今年の一本は対馬が最多になると思う
ファミ通の40点満点も納得した
0147名無しさん必死だな垢版2020/07/22(水) 06:04:21.87ID:EJBkCVQT0
去年作った謎のゲームサイトの再利用か
0148名無しさん必死だな垢版2020/07/22(水) 07:26:37.99ID:yRmMmynp0
FF7Rやラスアス2の話題性は高かったけど
ゲーム部分に関しては対馬一歩リードやね
その点を審査員がどう評価するか
0149名無しさん必死だな垢版2020/07/22(水) 07:29:06.06ID:c1U+z6BB0
>>148
自分のとこでラスアス2に100点、ツシマに80点とか付けちゃってるのに
それでもツシマを選べるもんなのかねw
0151名無しさん必死だな垢版2020/07/22(水) 07:38:58.35ID:sRPrZxv80
今のところラスアス2か対馬だと思うけど比べるとラスアス2の方がクオリティは高い
それと他のゲームでは味わえない体験が出来るのもラスアス2
TGAが批判を恐れないでラスアス2を選んでくれる事を祈ってる
0153名無しさん必死だな垢版2020/07/22(水) 07:46:38.79ID:Ca5NSE+Z0
GOTYに金を出すのはソニー
社内政治でラスアス2か対馬かが決まる

メタスコアはラスアス2が圧倒的に高い
GOTYもラスアス2だろ
デスストと同じで内容は関係ない
0154名無しさん必死だな垢版2020/07/22(水) 07:51:58.84ID:sRPrZxv80
>>143
最初の印象としてアクションなのに敵の攻撃受け入れないといけないのかよと残念に思ったがコマンドRPGだと気持ち入れ替えたらめちゃ面白くなるFF7R
0155名無しさん必死だな垢版2020/07/22(水) 07:52:47.82ID:MpvSpnA+0
>>45
そのネタだけでスレ立てられるほど露骨に工作されてる丸わかりなのな
分布のお約束考えたらピーク9点が下がったりピーク4点が上がったりなんてあり得ないのに
0160名無しさん必死だな垢版2020/07/22(水) 08:42:04.94ID:Iu/s7qm3a
面白く無かったわ
まぁメルカリで買った金額より高く売れたから別にいいけど
0162名無しさん必死だな垢版2020/07/22(水) 12:50:19.97ID:sGTSW1bW0
主人公の顔が確かに嫌いだよw
大沢 たかおとか高橋一夫みたいなツラしやがってさあああ
もっとこうそうだな
日本を象徴するイケメンといえばヒカキン、ホリエモン、山本太郎、麻生太郎、安倍
こいつらからフェイスチェンジ出来る様にしろハゲ!!!憤怒
0164名無しさん必死だな垢版2020/07/22(水) 12:52:02.38ID:ycs0gaXu0
どんなに必死になったところであつ森でほぼ決まってるだろ
0166名無しさん必死だな垢版2020/07/22(水) 13:01:53.49ID:2Sqg4Rsja
冗談抜きでソニーのせいでGOTYの価値がモンドセレクションレベルまで落ちてきてる
0167名無しさん必死だな垢版2020/07/22(水) 13:02:54.59ID:2Sqg4Rsja
>>164
あつ森はユーザーが選ぶならGOTY確実だが、メディアが選ぶGOTYは金を積んだ方が取るよ
0168名無しさん必死だな垢版2020/07/22(水) 13:06:00.75ID:uYyBViH80
サイパンがコケたらツシマに決まるかもな
0169名無しさん必死だな垢版2020/07/22(水) 13:10:47.49ID:FKEvhoe70
同じ年にFF7RなんてPS2レベルの古臭い一本道ムービーゲー出して日本人として恥ずかしいよ
0171名無しさん必死だな垢版2020/07/22(水) 16:32:24.21ID:GM++B0lo0
元寇の日本が舞台の新規侍OWという挑戦的な作品で評価も高いから獲って欲しいな
0173名無しさん必死だな垢版2020/07/22(水) 21:01:34.17ID:fypuuOapp
それはない
FF7Rは本当にクソゲ
マップ、戦闘、UI、移動、グラ他ほぼ全てにおいてゴミ
これを楽しめるヤツはここ5年以内どんなゲームをプレイしてきたのかマジで知りたい
0174名無しさん必死だな垢版2020/07/22(水) 22:00:10.72ID:v6vRO6Hb0
口コミで広がってるみたいね
0177名無しさん必死だな垢版2020/07/22(水) 22:15:21.73ID:lM5Zm7al0
どうせラスアスでしょ発売前から決まってるよ
大炎上してもポリコレシールドあるし
0178名無しさん必死だな垢版2020/07/22(水) 22:16:52.10ID:joeG1BxR0
ラスアスでもツシマでもソニーが望んだ方が選ばれるってだけじゃないの
0179名無しさん必死だな垢版2020/07/22(水) 22:20:57.14ID:LiTZr9Hw0
7R批判するとエアプ認定とかどんだけ頭お花畑なんや
やったけどグラ良しシナリオたるい戦闘つまんないでマイナスの方が多くて結局積んだわ
グラいいのはすぐ目が慣れる
0180名無しさん必死だな垢版2020/07/22(水) 22:21:48.51ID:LiTZr9Hw0
7Rは7全部入れてたら評価してたな
キャラ少なすぎて戦闘つまんなかった
0182名無しさん必死だな垢版2020/07/22(水) 22:28:09.42ID:3GuDUV5U0
>>179
グラ悪くはないが普通だったろ
ラスアス2、ツシマ、RDR2、ホライゾンetc洋ゲーと比べたら雲泥の差だと思う
つまらなかったのは同意
0183名無しさん必死だな垢版2020/07/23(木) 05:03:07.86ID:2HrG3wND0
日本で評判良いってのが海外にも伝わって海外でも大ヒットの流れ
0185名無しさん必死だな垢版2020/07/23(木) 05:40:00.63ID:MpoHiyCS0
>>173
メタスコア…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況