X



Switch生産は回復済み❗でも世界人気が凄すぎて品薄解消出来ない😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 08:57:02.51ID:FGr96eFtp
Q:『あつまれ どうぶつの森』がヒットして、Nintendo Switch本体が品薄状態になっているが、急激な需要増に対応ができておらず、大きな機会損失が生じていると感じている。生産体制や販売方法、需要予測について、今後の対応を教えてほしい。

A:Nintendo SwitchおよびNintendo Switch Liteの品薄により、大勢のお客様にご迷惑をおかけしていることをお詫び申しあげます。とくに(今年3月に)『あつまれ どうぶつの森』を発売して以降今日に至るまで、世界中の市場で品薄状態が断続的に継続しています。本体の生産は概ね回復してきております。ただ、製造してから店頭に並ぶまでの間には一定のタイムラグが存在し、また、世界各地でNintendo Switchに対する高い需要が存在し続けているため、いつ品薄が解消するか、ということについてはお答えできる状況にはありませんことを、ご理解いただきたいと思います。なお、生産体制ならびに需要予測等に対するご指摘に関しましては、真摯に受け止め、できるだけ早く状況を改善できるように努めてまいります。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 08:59:50.59ID:FGr96eFtp
世界中がSwitch一色すぎ

本当はPSさんがごく一部でも需要担ってくれたら助かるのに😭
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 09:00:01.00ID:SdGran+t0
週に9万とか出してたりするから普通なら十分な数なはずなんだよな
それでもまだ需要が供給を上回ってるだけで
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 09:01:53.61ID:59dFnNZh0
うちのおかんですらSwitchが今品薄で
買えないって知っててビビったから
一般人にSwitchって認知度高いね
それに比べPS4って名前すら知らんと思うw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 09:02:08.43ID:FGr96eFtp
>>4
  
店頭でもう何カ月も見てないのに9万だもんな…
大量生産出来たらどんだけ売れんねん
凄すぎるわ
0007びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/07/23(木) 09:03:48.10ID:K2hLsJWa0
日本でも毎週10万台売れてるから
十分に出荷できてるんだよね、需要が不自然に多いだけで
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 09:11:46.41ID:ZMH0yxpfa
ほんとに嬉しい悲鳴だよな
海外でも売れてるから供給が間に合わない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 09:14:36.87ID:rCtaF6so0
転売屋が右から左に移動させるだけの簡単なお仕事
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 09:16:09.92ID:SIBggZMha
北米だとNPDによると毎月100万台ほど売れてるし(3月105万、4月80万、5月2008年に次ぐ歴代2位記録=116万>93万)
欧州でもEUCが前年比250%で3ヶ月で約200万台以上って言ってるし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 09:16:46.31ID:kaXwX7Ei0
一応PS4も品切れで高騰化してるけどこっちは人気でというか
出荷数絞って5000の需要に3000しか出せてない結果かな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 09:19:33.93ID:FGr96eFtp
>>15
ゴキさんがSwitchは品薄商法がどーたらこーたらとか言ってたような…
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 09:24:43.23ID:X8/+CuMh0
タイトル予定がないといわれてるが。

本体需要加熱しすぎで、需要喚起するための役割の有る大型タイトルのプロモーションかけるタイミングが読めなくなってる気がする。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 09:27:00.97ID:BNGiANgC0
ヨドバシカメラとかSwitch本体のネット抽選の応募人数無制限で
倍率何十倍とかになってるとこで買おうとしてもなかなか当たらなかったから
車をぶっとばして近所のコジマ数店巡って店頭抽選で試したら1週目で複数当たったわ。1台しか買わなかったけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 09:27:33.43ID:CxORluhuM
市内のゲーム屋で1万割高で出してるけど誰も買ってないな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 09:32:58.28ID:87KPImYtd
>>14
汚物島もちょこちょこ欠品起こしてる話聞くと、プレステ4向け製品の在庫を余程抱えたくないみたいだな今のソニー

プレステ1も2も3ハード末期までアホほど生産して在庫余らせてたのにな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 09:33:29.75ID:E3pp7QNOa
あつ森国内1000万本世界3000万本くらい行きそうだよな?
ここ5年の新作タイトルとしては世界で最も売れたゲームになるんじゃね?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 09:35:13.85ID:/AMEt0io0
まぁ店頭で買えない状況が続くのは余り良いことでは無いな

かと言って急激な需要に対して、供給を上げると抜けた後で在庫リスクが高まる過剰な状況になるし、upperのSwitch発売にも影を指す
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 09:35:38.14ID:Je7EAXGdp
月産200万台くらいは行ってそうだからな
それだと年間2400万台だし限界超えてるくらいの量


年末に対する作り溜めが全く出来てない可能性が高いんで
今より年末に要注意だぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 09:35:50.09ID:FGr96eFtp
>>17
今、大型のタイトル発表していい状態じゃないからな
だからニンダイもずっとmini
品薄解消出来たら大型のニンダイやるよ
ドラクエ12もモンハンも発表していいタイミングだけど発売まで間があるやつは控えてる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 09:37:10.27ID:HLy2JsDEd
>>7
不自然の使い方おかしくない?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 09:37:59.96ID:87KPImYtd
>>17
今は商戦期でも無いし、他社の次世代機ロンチにぶつけたほうが効果的だからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 10:02:15.38ID:36VdhiYT0
普通に海外でも在庫枯渇してるから
海外メディアもSwitch 入荷したよ情報を
割と結構流してるんだよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 10:08:43.35ID:1k26gr/gd
>>32
いま欲しい人はどうでも良いのか
つかさ

ハードやソフトを弾扱いするヤツは豚ゴキどっちにしろ好かんわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 10:13:33.45ID:lGyayxE+d
世界でも!!

ゴキブリくやーちーいwww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 10:26:02.77ID:A5mV7S0a0
なるほど

それであのクソダイレクトで需要を緩和しようと
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 10:26:26.38ID:1ljaCuiOM
>>5
ばあちゃんですらハード品薄とあつもりが人気って知ってる
驚いたわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 10:26:34.04ID:yAsOzBuz0
【2020年北米で売れたゲームランキング】

1位『コール オブ デューティ モダン・ウォーフェア』
2位『あつまれ どうぶつの森』
3位『The Last of Us Part II』
4位『ファイナルファンタジーVII リメイク』
5位『グランド・セフト・オートV』
6位『NBA 2K20』
7位『ドラゴンボールZ カカロット』
8位『MLB: The Show 20』
9位『バイオハザードRE:3』
10位『Madden NFL 20』


終戦
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 10:28:38.67ID:yAsOzBuz0
1月 ♯FEencore
2月 なし
3月 あつ森
4月 なし
5月 ゼノブレDE
6月 アソビ大全
7月 ペパマリ
8月 なし
9月 なし
10月 なし
11月 なし
12月 なし
年内 ファミ探(2本)


終戦
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 10:31:37.02ID://Y7/JyBM
スマホでPC前から解放されたように
Switchでテレビの前からの解放
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 10:36:44.26ID:2VXCEBiG0
アマゾンみたら、アメリカとイギリスが品薄で、フランスは普通に売ってた
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 10:40:37.87ID:PDEaaIkg0
来年はニュースイッチが控えてるから
ここにきて流行由来の需要増は任天堂も悩ましいだろうね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 10:40:46.27ID:3jXbsXTsr
PS5じゃなくてPSP2を出せよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 10:48:30.31ID:UP8J10boM
普通に買えるとはいわんけどだいぶ抽選当たりやすくなってるとは感じてる
とりあえずいろんなところに抽選申し込んどけばどこかで当たる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 10:50:32.69ID:pe+HrwSk0
需要と供給が釣り合ってなさすぎるからマーケティングも頭抱えてそう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 10:50:44.44ID:IKRym4b80
>>27
中国本土販売のスイッチが金盾入りの産業廃棄物だから不自然な需要が発生しててな
あつ森等諸々のゲームができない共産党仕様
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 10:54:30.10ID:Df8jMBoGM
>>49
ゲームはできる。オンラインには繋げられない。あつ森は…ちと微妙だな。プレイ自体はできるんだが。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 10:56:14.07ID:yAsOzBuz0
>>43
内訳は変わるだろうが>>39じゃスイッチングハブは変わらんだろ
もうswitchは終わったハードなんだ
わずかに残った寿命をせいぜいいきがるといい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 10:56:40.26ID:36VdhiYT0
あつ森は中国では全く出回ってないよ
海外からの持ち込みも規制されてるからね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 10:58:00.20ID:GKTCfWkop
ファーストのラインナップだけで
ハブられてるって語るとはこれ如何に
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:00:17.46ID:PDEaaIkg0
任天堂的にはあつ森でゴールだろうな
次世代機の仕様を本格的に決めはじめる時期
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:00:33.00ID:xE1sz6y6M
コロナ第2派の引きこもり需要でまた売れちゃうね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:06:42.91ID:Df8jMBoGM
>>52
ああ、規制されてるんだっけ。あり得るとしたら台湾流通くらいだろうけど、それも規制されてるんかな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:06:46.65ID:5ALF1wp10
2021年、現行のスイッチと互換性がある新型もしくは次世代スイッチ発売
ゼルダbotw2、メトプラ4、モノリス新作も対応

絶対こうなるわ
まだ買えない人は逆に幸運かもね
WiiU末期にソフトが全く出なくなって裏でスイッチに開発が移行していたように、
今任天堂の新作が少ないのも新型もしくは次世代に移行しているからだろう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:07:19.83ID:sCqTm4Mo0
>>53
スイッチ先輩にはサードなんかついてましたっけ?www
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:08:36.69ID:M3Qu/CkDd
誰も欲しくないなに未だに品薄のカラクリ

ヒント
買取保証
ルデヤ
棚卸資産
売掛金

もう説明は要らないよね(ニコッ)
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:09:08.09ID:36VdhiYT0
当局が本気で規制したら
闇市場からも消えるのが中国だからな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:09:46.28ID:7IPaQ1tra
>>50
香港人が作りまくったプーさんのマイデザインのせいで規制されたらしいな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:10:22.13ID:HFyVmL5xM
>>18
売ってねーよ
箱ならある
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:11:38.52ID:/YMSyPxc0
>>49
コロナパンデミックで物流止まってた時も変わらず国内で売れてて「Switchの国内売り上げは中国需要!」説が妄言だったと証明されて大恥かいたのにまだ中国ゴリ押ししてる馬鹿いるんだな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:16:17.44ID:kaXwX7Ei0
>>16
週4万台位売ってても無能って叩いてたなw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:17:14.87ID:S3T6Upab0
>>60
60 名無しさん必死だな 2020/07/23(木) 11:08:36.69 ID:M3Qu/CkDd
誰も欲しくないなに未だに品薄のカラクリ

ヒント
買取保証
ルデヤ
棚卸資産
売掛金

もう説明は要らないよね(ニコッ)

PS4は週販3000台だけど
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:18:07.17ID:8fK5SHKt0
地元の家電量販店で未だに売ってる
しかも地方じゃなくて23区
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:20:12.32ID:kaXwX7Ei0
>>58
Switchは折り返し地点って今年言われてるからそれはない

WiiUみたいに売れてないハードなら来年もあり得るが
3DSどころかWii以上に好調な機種をリセットするなんて考えるの
早くSwitch切り上げて1憶台に乗せて欲しくない連中位だろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:22:30.88ID:hFZ5PGuia
あらら
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:25:29.95ID:PDEaaIkg0
まぁ生産できなかった時期の需要も上乗せだしな
かといってそれに合わせた生産すると在庫の山になりかねないし
任天堂は時間が解決するのを待つのみでしょう
欲しい人はもうしばらく駆けずり回ろう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:42:32.76ID:QcXDV/mb0
任天堂は過剰生産はしないから、今のレベルで2年くらい続くんだろうな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:46:01.92ID:EAFMa5AI0
>>71
言われてるからってお前の願望じゃん
任天堂はロングヒット目指してるよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:48:32.33ID:G4EsFtlcd
6歳の甥っ子がブヒッチ欲しがるから買ってやろうと思ったけど買えないから俺のビータ譲ってやろうとしたら蹴り入れてきやがった。

なんなん、あいつ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:55:37.94ID:6B8zlbGjr
>>17
今品薄に拍車のかかるような発表はしないでしょ
夏の終わり頃に在庫潤沢になった辺りでホリデーシーズン向けになんか出すでしょ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 11:57:38.51ID:v2GEjz0g0
>>58
スプラトゥーンのおかげで延命できてただけの死にハードと作るだけ売れる絶好調ハードを同一視していいの?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:02:29.74ID:bMXZ6B0J0
>>77
デュクシデュクシってか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:53:04.43ID:Thay5Gm4r
>>81
供給足りないことの何が良いんだよゴキブリ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:54:30.62ID:fAs8eANu0
アミーボもっと増産しろや
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 13:12:47.70ID:opnikWxRa
残念だったな…
いま使っておるのがその10倍界王拳なのだ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 13:21:04.30ID:oCbIbJDIM
友人の友人がスイッチ探してて、
見かけたら買っといて欲しいと頼まれてるって言われて、
転売用に確保してる事をうっかり言いそうになったぜ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 14:26:55.83ID:Je7EAXGdp
転売用に買ったんなら転売しろよw
寝かしておく意味はねーだろw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 15:08:35.84ID:PR5OxyQH0
品薄のせいで新作ソフト発表してもこのソフトと一緒にSwitch買う!が気軽にできないのが厄介だな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 15:12:31.20ID:p2LurjEZa
今は7割が転売屋が買ってるんだろうけど抽選は新規を弾いてまともな買い物履歴がある
一般客っぽいアカを優先選民してるとこが多そうだから一般客は結構当選するし
メルカリの転売相場が4万弱まで落ちて全体的に売れ残りが増えて来てるな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 15:14:58.96ID:p2LurjEZa
4万だと転売しても1台3千円しか儲からないから台数確保出来ない弱小転売屋が降り始めてるな
Liteなんかたったの週2万前後なのに転売してもたいして儲からないぐらいまで需要激減してる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 15:19:14.46ID:dSMkjMWl0
アホゴキ「switchは7割転売」

wwwwww
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 15:19:32.46ID:p2LurjEZa
あつ森も需要が落ち着いてきて発売予定見てもいつ発売されるか分からないゼルダ続編ぐらいしかないから
人気タイトルの新作が発表されない限り転売相場は落ちてく一方だろうな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 15:23:02.39ID:p2LurjEZa
この時期はゲームが売れない時期で去年も3万〜5万ぐらいだったけど
欲しくないのに品薄に刺激されて衝動買いしてる人が多いから
転売屋が動いてなければ例年ぐらいの売り上げだったんだろう
0095びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/07/23(木) 15:25:55.50ID:K2hLsJWa0
>>94
いんや、あつ森とリングフィットという大ヒットゲームが発売されて
コロナで巣ごもり需要が増えた結果さ

転売屋はマイナスの影響しかないぞ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 15:33:25.45ID:1S+0yT960
>今は7割が転売屋が買ってるんだろう
>あつ森も需要が落ち着いてきて
>欲しくないのに品薄に刺激されて衝動買いしてる人が多い
ID:p2LurjEZaの意見は想像ソースで矛盾しててブレブレ 何一つ参考にならん
しかも結論が「転売屋が動いてなければ例年ぐらいの売り上げだったんだろう」
…で?としかいいようがないw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 15:33:50.02ID:p2LurjEZa
転売相場が落ちてきてるし毎週10万台入荷維持できれば報道の通り秋前には品薄解消されるかもね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 15:48:06.51ID:PEHTIiQg0
switchが5万
Liteが4万まで高騰したメルカリの転売相場が

switchが39500円
Liteが24000円

まで落ちて利益2000円〜3000円まで落ちてる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 15:50:22.65ID:N9Z4KYrF0
不要不急の外出避けて家にいろって言ってるから、据え置きハードのPS4の方が売れそうな気がするがSwitchの方が売れてるんだな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 15:50:44.09ID:dSMkjMWl0
>>98
良いことじゃん
これでテンバイヤガーも使えないね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 15:53:13.48ID:Mhylz+gU0
しかしこれだけ好調アピールしてもソニーが1位なんですw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 16:14:18.43ID:QddJv8Oyd
(何の1位とは)言っていない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 16:14:45.88ID:e2/LXK+e0
作っても作っても売れるのがスイッチ
小売も在庫抱えたくないから仕入れないのがゴミステヨン
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 16:39:19.56ID:pdiOMb/Qd
需要がでかすぎていつまで持続するのか読めないからなあ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 16:41:47.09ID:QddJv8Oyd
PSが需要無いのに在庫切れって今年だけの話じゃないからな
一昨年も品薄ヨンケタンだったし、その頃もPS5の影響とか言われてたけど違ってた
売れないから作ってないだけだな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 16:56:44.73ID:xpaGjKmyd
>>75
今のところは問題ないけど次世代の2機種がこなれてくる前になんらかのアクションは起こさないとまずいとは思う
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 17:11:57.82ID:r462oQzN0
この際、日本中の企業と協力してゲーム機作るべきだな
キオクシアがmicroSDサイズで160TB行ける小型大容量ストレージの技術を開発中だし
ReRAMメモリでソニーマイクロソフトを子飼いにしたサムスンに差を付けられる

コスト?
研究費はまだ嵩むけど、完成すればどちらも超低コストの量産が確実らしいっすよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 17:42:35.44ID:2VXCEBiG0
国内ゲーム機は2000万台で必ず飽和する。switchは累計1500万台
あと500万台しか売れないから、これから販売数を絞らないと1年もたない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 17:55:45.06ID:YE/z+b8Pd
>>110
現在のCS業界で2000万を上限にするのは根拠が無いし

任天堂自身が普段からユーザー層広げるって言ってる以上
前例から上限決めるのはあり得んだろう
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 18:20:01.86ID:eJ4jDI1w0
家庭用ゲーム機は終わったという風潮だったのにここまで一般層巻き込んでヒットしたのは凄い
やっぱ任天堂ありきの業界だな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 18:39:07.20ID:UJjxSYAsd
もう限界が見えてるけどな
弾切れなのが周知されだしてるし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 18:41:53.39ID:LuRZCa7Ga
>>110
3DSですら2500万だぞ
スマホゲームの多額課金ユーザーの人口から
現在の日本のゲーム機の許容量は最大6000万台と推測されてる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 18:46:00.12ID:dSMkjMWl0
限界は任天堂次第だからなあ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 18:50:41.09ID:LuRZCa7Ga
>>115
任天堂今年6月末の株主総会
「コロナによる開発への悪影響はない。ソフト開発人員、開発チーム共に大きく増やしたので今後のSwitchタイトルは増えていく。
 しかし発表、宣伝の面ではコロナにより時期を逃したタイトルが多数あり、既に当初の発売予定日を過ぎてしまった任天堂(1st)タイトルも複数ある。
 これらの完成済み未発表のタイトルは年内に発売できるよう、今後発表の機会を増やしていく。
 今年の任天堂(1st)の発売予定タイトル数は去年を超え、来年は更に増える。」
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 18:54:26.32ID:r462oQzN0
そもそも
Switchのファースト発売数って未だにWiiU以下で
Wiiの1年目や、DSの1年半時点と同程度のソフト数しか出てないから
ブランド的なリソースはまだ4倍は残ってるんだよなあ

開発の手が足りてない可能性はあるが、去年今年と中途採用を中心に
毎年120人ずつくらいソフト開発者を増やしてるし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 19:21:08.47ID:fAunXMh70
弾切れ弾切れ連呼してる奴はまだファースト数が歴代と比べても少ない事を理解しろ
とても出し切ったなんて言えないわ
開発が遅れてるとかならともかく
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 19:39:59.82ID:FGr96eFtp
>>115
弾切れなわけないだろ
任天堂がソフト作らないと思ってんの?wwwwww

今、あつ森影響もデカくて何ヶ月も品薄でごめんなさい、してるのに
ビックタイトルなんて発表出来ると思ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況