X



【朗報】ゴーストオブツシマさん、国内外で売り切れ続出で入荷待ち状態に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:40:02.89ID:cBzHJukI0
アメリカのアマゾンですら入荷待ち状態・・・
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:45:00.31ID:S3T6Upab0
盛り上がってんのはバカジャップって言ってたのは嘘だったのか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:51:21.62ID:5ynssilT0
>>1
アメリカのAmazonだと5件しかレビューついてないのなw
ペパマリは既に90件もついてるのに
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:51:48.86ID:EpI2i+vn0
豚「て、店舗に行けば買えるニダよ!」イライライライラ

日本「通販で買え」
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:53:55.63ID:cBzHJukI0
>>7
だってペパマリ売れなかったけどツシマ大人気で絶賛プレイ中だからしゃーない
あっぺパマリのメタ・ユーザースコアについては触れないで上げてください 海外で絶賛クソゲー炎上中なので・・・
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:54:18.10ID:65Rbl7s6p
>>8
ごめんごめん
ヨドバシもビックも普通にカートに入れられるからオンラインでも余裕で買えるねw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:57:51.57ID:cBzHJukI0
>>11
やめろ!!!!
頑張って造った人たちに失礼でしょ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:58:02.69ID:7SSN/gIG0
>>10
取り寄せですが
ダダ余りのペーパーマリオと勘違いしたのかな?wwwww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:58:42.53ID:5ynssilT0
>>9
ちなみに日本のAmazonレビューは現時点でツシマ472件に対してペパマリ119件なw
日本だとすぐに飽きられちゃうゲームだったかw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:59:02.02ID:voLvrISr0
面白いもんはちゃんと売れる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 12:59:06.65ID:ItIgRJy7a
今量販いるから在庫ないかどうか見てみるか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 13:01:20.70ID:lZ61ECQV0
白菜がいうには消化率90%
80%で店頭から消えるレベルだから出荷のほぼ上限レベルで売れてる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 13:03:28.57ID:cBzHJukI0
>>15
ソニー新規IPで最速の売り上げやからなぁ
しゃーない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 13:04:00.81ID:cBzHJukI0
>>20
化け物新規IPで草
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 13:05:28.09ID:H6PFDKoc0
累計100万本くらい売れそう?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 13:08:07.09ID:23KDB2b/a
ほんと対馬スレはどこも豚ちゃんイライラで草生える
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 13:10:11.73ID:EpI2i+vn0
発売日前のネガキャンはホントひどかったからなw

それが神ゲー評価でくるってもしかたないw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 13:11:37.16ID:VTuNhJIq0
ラスアスのせいで小売がビビってこのザマ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 13:11:52.11ID:cBzHJukI0
対馬スレ建てるの本当に楽しい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 13:16:14.91ID:LiriApQq0
良ゲーだけど海外だと売れてないよ
日本で売れて海外では売れない洋ゲーとは珍しい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 13:17:46.42ID:VTuNhJIq0
>>36
世界200万既に売れてて海外で売れてないってことは日本で100万ぐらい売れてんの?すげえな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 13:20:30.90ID:LiriApQq0
>>38
米Amazonは予約段階からずっと低調
年間ランキング100も圏外、同じファーストのラスアスはちゃんとぶつ森の次に入ってるけどね
どこの国で売れてるのか謎
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 13:21:22.12ID:VTuNhJIq0
>>39
「日本で売れて」ってお前が書いてるじゃん…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 13:21:35.25ID:kaXwX7Ei0
新規IPで化け物のように売れてる良ゲーってことは
WiiU末期に出たスプラみたいにミリオン売れちゃうってことでええんか?
まさかいつもの20~30万人くらいのPS4にいるOWファンが買ってるだけとかないよね?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 13:21:52.70ID:ItIgRJy7a
なぁゴキちゃん達
普通に在庫あったんだけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 13:22:34.24ID:VTuNhJIq0
連休前に追加で入荷したんだろなんのための量販店だよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 13:22:59.54ID:USwDEpuL0
ネットだとどこも売り切れ入荷待ちだね
全世界の売り上げやばいことになりそう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 13:23:20.44ID:2ZFGCXJZd
田舎だから普通に店頭に置いてあるし中古も売ってる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 13:24:11.03ID:LiriApQq0
>>40
日本では売れてるけど200万はどうみても無理だし
最大市場のアメリカではいまいちだから他でどこで売れてるのかって意味よ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 13:36:56.47ID:eIHuHJyJd
機会損失ガー品薄商法ガーって騒がなくてええの?
ゴキたち毎度騒いでたよね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 13:40:26.91ID:GpkHDOUua
なら100万本売れてるんだな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 14:28:22.49ID:7A7BEsQ0a
>>49
もう欲しい人にはハードは行き渡ったって言ってる
新作ソフトが売れないのも多分同じ理由なんだよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 14:32:28.60ID:9n7DaZU30
実際、面白いよ
ゲハ脳患わずにプレイしとけ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 16:28:48.63ID:J83G7cSCr
ロシア、東欧、中東など、モンゴル帝国の被害にあった地域で売れてるんじゃないかな?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 20:47:14.70ID:Ac0z/iSmd
>>42
運が良かったな
こっちは県内あちこちに問い合わせしたけど全滅だった
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 22:18:58.31ID:5N1IblPI0
>>59
デスストと対馬って対照的で、
デスストはシナリオもシステムも新しい事やろうとして大コケしたパターン

対馬は題材こそ特殊だけど、
過去のOWからいいところだけ吸収した万人受けする良作に仕上げてる


まぁ多分予算もデスストの方がかかってるだろうにな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 22:25:32.70ID:A4Az4+eI0
ネットだとどこも売り切れ入荷待ちだね
全世界の売り上げやばいことになりそう
PS4は週販4000台だけど
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 22:31:15.66ID:Cjhi+0F20
>>41
Switchにはオープンワールドファンなんてその半分くらいしかいないもんね...
せっかく任天堂が宣伝文章にオープンワールドという文言を入れたのにね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 22:31:33.91ID:qJyh003/d
本体はもう1億台超えてるしPS5待ちだから週販ゼロでも問題ないけど、ツシマはもっと生産してたら機会損失もなくもっとパッケージ売れてたのになぁ
DL版もかなり売れてるみたいだけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 22:33:39.09ID:QzRdfNY00
むしろ小売りがまったく期待してなくて大して仕入れてなかっただけだと思うが
ここ最近のPS4ソフトの売れ行きみてれば当然の警戒だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況