X



【PS4】PlayStation4 総合スレ ★1027【Pro】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (6級) (ワッチョイ 5f25-It4W [114.182.200.230])
垢版 |
2020/07/24(金) 12:05:56.69ID:5PUMaHdp0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■PlayStation4 公式サイト
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/
■PlayStation4 公式サポート(Q&A、マニュアル等)
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/support/
■PlayStation4 Pro : よくある質問
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/3692/20160915-ps4pro.html
■発売予定タイトル
ttp://www.famitsu.com/schedule/ps4/
■PlayStation App
・Andoroid
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.scee.psxandroid
・iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/playstation-app/id410896080?mt=8

●次スレは >>980 が立てる(踏み逃げ等の場合は+1) 荒らしはスルーか各自NG登録
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止
※ここのスレは即死判定があるため20レスまでは速やかに立てること
※ 荒らしにつきNG推奨
118.241.205.177
43.235.53.66
1.66.101.102
121.103.153.51
118.155.3.26
35-

関連スレ
【HMD】PlayStationVR 405【PSVR】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1594962534/

■前スレ
【PS4】PlayStation4 総合スレ ★1026【Pro】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1594992915/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイ 5325-It4W [114.182.200.230])
垢版 |
2020/07/24(金) 12:08:00.77ID:5PUMaHdp0
■発売予定タイトル1
(◆パッケージ販売 ●DL販売 ■VR専用 ▲VR対応)

7月21日 戦国BASARA4皇 ANNIVERSARY EDITION
7月21日 Pixel Ripped 1995■●
7月22日 Dragon Marked For Death●
7月22日 Freedom Finger●
7月22日 Creaks●
7月22日 アケアカ 鋼鉄要塞シュトラール●
7月30日 Root Film
7月30日 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON
7月30日 夜、灯す
7月30日 ドラえもん のび太の牧場物語
7月30日 FAIRY TAIL
7月30日 Eスクールライフ
7月30日 サムライスピリッツ ネオジオコレクション
7月30日 Buried Stars●
7月30日 Mushroom Heroes●
7月30日 Everreach: Project Eden●
7月30日 Aggelos●
7月30日 ケムコRPGセレクション Vol.4◆
7月30日 ベア・ナックルW スペシャルエディション◆

8月04日 SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom - Rehydrated●
8月04日 Fall Guys: Ultimate Knockout●
8月06日 モンスターボーイ 呪われた王国
8月06日 ブイブイブイテューヌ
8月06日 ウォッチドッグス 1+2 ダブルパック◆
8月06日 ファークライ 3+4 ダブルパック◆
8月06日 ザ・コーマ2:ヴィシャスシスターズ●
8月06日 LA-MULANA●
8月14日 EA SPORTS UFC 4
8月20日 グリードフォール
8月20日 ゾンビサバイバル コロニービルダー They Are Billions
8月20日 ロック・オブ・エイジス:メイク&ブレイク
8月20日 レジェンド・オブ・イサーナル
8月20日 Cuisine Royale(F2P)●
8月21日 ゴルフ PGAツアー 2K21
8月27日 ジラフとアンニカ
8月27日 英雄伝説 創の軌跡▲
8月27日 MotoGP 20
8月27日 ステラリス
8月27日 キス トリロジー
8月27日 ターミネーター レジスタンス
8月27日 キャプテン翼 RISE OF NEW CHAMPIONS
8月27日 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リマスター
8月27日 このすばらしい世界に祝福を!〜希望の迷宮と集いし冒険者たち〜PLUS
8月27日 No Straight Roads
8月27日 ひぐらしのなく頃に奉 EG THE BEST◆
8月28日 Madden NFL 21●
0003名無しさん必死だな (ワッチョイ 5325-It4W [114.182.200.230])
垢版 |
2020/07/24(金) 12:08:26.76ID:5PUMaHdp0
■発売予定タイトル2

9月04日 Marvel’s Avengers
9月04日 トニー・ホーク プロ・スケーター 1+2
9月04日 NBA 2K21
9月10日 メタルマックスゼノ リボーン
9月10日 スノーランナー
9月10日 Project CARS 3
9月17日 eFootball ウイニングイレブン2021 SEASON UPDATE
9月17日 Atomicrops
9月18日 WWE 2K バトルグラウンド
9月24日 アイカギ2
9月24日 アイキス
9月24日 この素晴らしい世界に祝福を!〜この欲望の衣装に寵愛を!〜
9月24日 F1 2020
9月24日 アセットコルサ コンペティツィオーネ
9月24日 デート・ア・ライブ 蓮ディストピア
9月25日 マフィア コンプリート・エディション
9月25日 マフィア トリロジーパック◆

10月01日 イース・オリジン スペシャルエディション
10月02日 クラッシュ・バンディクー4 とんでもマルチバース
10月02日 STAR WARS:スコードロン▲
10月08日 神獄塔 メアリスケルターFinale
10月09日 EA SPORTS FIFA 21
10月15日 黄泉ヲ裂ク華
10月22日 Neversong&Pinstripe◆
10月29日 MAD RAT DEAD
10月29日 アイカノ 〜雪空のトライアングル〜
10月29日 となりに彼女のいる幸せ 〜Curious Queen〜
10月29日 ウォッチドッグス レギオン
10月29日 シャンティと7人のセイレーン
10月29日 真・女神転生V NOCTURNE HD REMASTER
10月29日 セインツロウ ザ・サード:リマスタード
10月29日 ケムコ RPGセレクション Vol.5◆

11月12日 天穂のサクナヒメ
11月17日 アサシン クリード ヴァルハラ
11月19日 Cyberpunk 2077
11月26日 RIDE4

12月04日 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S

2021年
2月18日 Far Cry 6
0004名無しさん必死だな (ワッチョイ 5325-It4W [114.182.200.230])
垢版 |
2020/07/24(金) 12:08:55.61ID:5PUMaHdp0
■カート割引クーポン 注意事項
※1:1人1回限り有効 カートに一度に入れられるのは、最大10点もしくは上限2万円まで
※2:Vita、PSPのPS Storeでは、カート割引クーポンは利用不可
※3:CERO:Z、ゲーム内ストア(アプリ含む)、予約受付中のタイトル、ビデオおよびテレビ番組のコンテンツ、PS Plus利用権、PS Nowのコンテンツには利用不可
   CERO:ZのDLCには利用可


■ SSD、SSHDに換装したい人のテンプレ
(※ システムソフトウェア4.50より外付けHDDにも対応済み)

換装の手順が分かりやすい記事
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/sp/1030162.html

システムソフトウェアを再インストール
本体のハードディスク交換/初期化の際の再インストール方法
http://www.jp.playstation.com/ps4/update/

本体買い換え時等のデータ移行方法
http://manuals.playstation.net/document/jp/ps4/settings/transfer.html


★ テンプレはここまで、これ以降のコピペ等は荒らしによるものが含まれる場合もあるので注意
0006名無しさん必死だな (ワッチョイW 538a-AR2A [114.157.143.246])
垢版 |
2020/07/24(金) 12:34:16.01ID:T2UsmK640
0008名無しさん必死だな (ワッチョイ 8243-5TCi [125.31.65.169])
垢版 |
2020/07/24(金) 12:43:37.64ID:ey3JZQjA0
P5R、ドンキのオープンセールで買って2ヶ月ぐらい放置してるけど、プレイしたほうがいいかな?
無印版を半分ぐらいやって一年以上放置してる。また最初から?
正直DLCレベルのものをなんでフルプライスで出したんだろ?安かったからいいけど。
0009名無しさん必死だな (ワッチョイ 9741-MTLp [182.167.22.151])
垢版 |
2020/07/24(金) 12:44:01.99ID:z5ug2Ze50
洋ゲー終わってんな

Epic Games Storeからの無料配布ゲームの総額が20万円を突破。1年半で100本以上が無料配布される
https://bitsummit.jp/gaming/pc-games/22198/


【洋ゲー馬鹿チョン絶句】Take 2「今後はGTAみたいな大作ソフトは開発しない」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579562776/


【速報】EPICでARKが現在無料だぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1591887773/

洋ゲーはマジで買うと損だな
しかも古いのじゃなくて新作のARKらしい
このARK、PSストアだと7000円以上すんだな
洋ゲーは無料配布が当たり前になってきた
0010名無しさん必死だな (ワッチョイ 9741-MTLp [182.167.22.151])
垢版 |
2020/07/24(金) 12:44:31.08ID:z5ug2Ze50
対馬みたいなビジネスモデルが崩壊してる洋ゲーは終わってる

【悲報】ゴーストオブツシマ、イギリス売上たった7万本
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1595238573/

「さすがにPS2のゲームは今どき古臭くて遊べないよな」→ペルソナ4がsteamで50万本突破
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594783086/

和ゲーを重視すべき理由がよくわかる
ビジネスモデルが崩壊した洋ゲー的な方向性じゃなくて、
和ゲー的な方向性にソニーが誘導していかないと
0011名無しさん必死だな (ワッチョイ 9741-MTLp [182.167.22.151])
垢版 |
2020/07/24(金) 12:46:37.44ID:z5ug2Ze50
14億人の中華圏をはじめとして人口大国の多いアジアではアメリカのコンテンツより日本のコンテンツの方が遥かに人気ある
その時点でもう人口ベースの世界的影響力でアメリカのコンテンツは日本のコンテンツに永遠に勝てない
漢字という共通点があるから永遠に中華圏では日本のコンテンツの方がアメリカのコンテンツより強いままだろう。
世界的なコンテンツ競争の勝者の偉大な日本人が負け犬のアメ豚のコンテンツなんかに関心を抱くわけがない


アニメ『とある科学の超電磁砲T』、中国で1億再生以上の大ヒットする
https://animanch.com/archives/20184428.html

中国市場で日本アニメがアメリカに勝利した理由ってなんだ?中国人オタクの疑問
http://kinbricksnow.com/archives/51792993.html#more
「トットちゃん」、中国で1千万部突破 北京で記念式典
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170622-00000021-asahi-int
中国の小中学生が書いたイラストの題材が日本のアニメマンガだらけになる 共産党顔面レッドパージか
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1449881075/

>日本アニメへの圧倒的な支持
>先日インドに行って参りました。インドでは日本のアニメ番組が人気です。2大キッズTV局である
>ディズニーチャンネルとCARTOON NETWORKでは世界中のアニメコンテンツを放送していますが、
>トップ10の7割が日本のアニメです。
http://bylines.news.yahoo.co.jp/nabeken/20130403-00024221/
アマゾン中国、15年人気トップは東野圭吾「ナミヤ雑貨店の奇蹟」―中国紙
http://www.recordchina.co.jp/a127816.html
日本の“文化的侵略”を防ぐことは不可能、代々にわたり中国人に色濃く影響―中国メディア
http://www.recordchina.co.jp/a100433.html

世界は漫画を通して日本を見ているのか
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-48618569
>英イースト・アングリア大学の日本美術文化教授で、大英博物館の学芸員として日本美術を担当するニコル・クーリッジ=ルマニエール氏は、
>「漫画はいまや国際的な言語になりつつある」と話した。

中国は日本文化の影響で「暴走族」が社会問題化してる。ハリウッド映画なんかより遥かに日本文化は中国に影響与えてる
http://nikkan-spa.jp/740362
ロシア正教会、日本アニメの無統制な普及に懸念 
http://www.christiantoday.co.jp/articles/12745/20140204/anime.htm

【漫画】アメリカで日本の漫画の売上が急成長の一方、アメコミは売上が落ちていたことが判明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562845489/
中国が日本アニメを爆買い、人気作品は1話1000万円―米紙
http://news.livedoor.com/article/detail/12470381/
日本超えた中国アニメ市場 コスプレ、オタ芸にも熱
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO19266660W7A720C1000000/
「日本アニメ視聴の9割以上は日本以外の国」 世界最大の映像配信サービスNetflixが明かす
http://yurukuyaru.com/archives/72036002.html
そんな教育はしてないのに! 我が国の若者はなぜ日本文化にハマるのか=中国
http://news.livedoor.com/article/detail/13483152/
日本アニメを爆買いの中国、最大の版権購入国になるのも時間の問題―中国メディア
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171027/Recordchina_20171027068.html
「ポケモンはスター・ウォーズを抑えてメディアミックス総収益で1位」海外の反応
http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/8989648.html
アニメの市場規模、初の2兆円超え!
https://www.cinematoday.jp/news/N0095751
> 2兆9億円のうち7,676億円が海外における上映や放送などによる売り上げで

世界メディアミックス総収益の上位3作品中、2作品が日本のコンテンツ
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_highest-grossing_media_franchises

【経済】アニメ産業の市場規模、過去最高更新 「海外展開」初の1兆円超
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576449476/
0012名無しさん必死だな (ワッチョイ 9741-MTLp [182.167.22.151])
垢版 |
2020/07/24(金) 12:47:51.38ID:z5ug2Ze50
アメリカみたいな文化的蓄積が無い国が何作っても無駄
持ってる文化自体がつまらないんだから、糞なコンテンツしか作れない

世界的なコンテンツ競争で日本に惨敗したアメ豚の号泣する、
そのきったねえ泣きっ面だけがアメ豚が作れる唯一の面白いコンテンツなんじゃないかな

コンテンツは日本人みたいな優秀な民族が、
とことん煮詰めていった方がいい作品作れる

アメリカみたいな多民族国家ではけっきょく国をまとめる為に、
一つの価値観しか認められなくなってくる
アメリカのコンテンツってリベラリズムとポリコレでどんどん終わっていってるでしょ
SWのオワコン化とかいい例

ただでさえ文化的蓄積がないのに、
リベラリズムとポリコレで更に文化破壊が起きてる

日本みたいな文化的蓄積が膨大な国はむしろさらに保守化してきている
だからコンテンツの世界では、あと数百年は日本の圧倒的リードが続くと思うよ
0021名無しさん必死だな (ワッチョイ 877b-8Xcr [124.255.99.26])
垢版 |
2020/07/24(金) 13:26:32.69ID:onLpJvQa0
>>18
無印11は今だと買取2500円くらいだね

11Sが税込5500円弱の実売4500円だとして
差額はあなたの希望通りの2000円くらいで済むね

まあこれから先買取価格は急落するのは目に見えてるから
今直ぐ売ればの話だけどね

つか売った後に小額でSにアップグレード出来るとか情報が出たりとか…
0023名無しさん必死だな (ワッチョイW 7235-hVO8 [101.128.241.37])
垢版 |
2020/07/24(金) 13:50:21.86ID:wuv6lQTr0
>>8
序盤からだいぶ違うのと
グラフィック全部違うし
ゲームエンジンとか変えてるし
スキップやワンボタンでイベントに飛べたりしてめっちゃ快適になってるし
細かいイベントとか凄い追加されてる
DLCレベル、なんてものじゃない
0025名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2b-OVJN [106.130.218.20])
垢版 |
2020/07/24(金) 14:03:09.39ID:dMGOojjia
>>23
それは言いすぎ
P5とP5Rの序中盤は正直そんなに違いはなかったぞ
おまけ要素だった
あっここが違うという感じかな?
お楽しみ要素が増えたのと快適になったのは同意
あと4K対応になったのは大きい
すっげー綺麗
それ込みで言ってるならすまん
0027名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b17-5TCi [218.41.21.242])
垢版 |
2020/07/24(金) 14:11:47.80ID:mov5NUGt0
>>26
メーカーの方針やタイトルの売り上げなど予算配分によるんじゃね?
ブリザードのDiabloシリーズなんて最初にゲーム買えば追加料金なしでかなり長い期間無償アップデートしてくれる
Diablo3は当初と別ゲーレベルになってるしDiablo2は発売から20年経っても無償でオンラインサーバー提供し続けてる
0045名無しさん必死だな (ワッチョイ 6243-fOmF [115.69.239.185])
垢版 |
2020/07/24(金) 16:21:33.68ID:9f5lwVK/0
アーランド?ライザまでのアトリエ全部やってるけど
ライザが絶賛されてんのが自分わからんわ
シナリオも村のギスギスウザいし
ライザも見た目はともかく性格普通やし
仲間キャラもあんま魅力無いし
0047名無しさん必死だな (ワッチョイW 47d2-XieO [60.38.25.28])
垢版 |
2020/07/24(金) 16:24:53.50ID:hAl85hle0
このタイミングで俺の発売日買いナックps4にピピピッバグが発生してしまった
電源コード抜きやら、縦置きやらの解決策もあるらしいけど新型買った方が早そう
って、まだ品薄なのかよ…なんてこった
0048名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp0f-5Jl3 [126.35.14.157])
垢版 |
2020/07/24(金) 16:26:26.08ID:+u5Dqs9Fp
>>44
いやむしろゲームが楽しくなった
前は強迫神経症でボウガンアドベンチャー、トロフィー等をコンプしないと辛かった
でもやりたい事だけささっとクリアして次ゲームに行く癖つけたら、ストレスから解放されてついでに強迫神経症が治った
0054名無しさん必死だな (ワッチョイW 02ed-xr8u [219.112.173.81])
垢版 |
2020/07/24(金) 17:07:35.28ID:ZW9p74qN0
>>47
PS4の前面にリンス塗ってから拭き取れ
嘘みたいに治る
0060名無しさん必死だな (ワッチョイW 02ed-xr8u [219.112.173.81])
垢版 |
2020/07/24(金) 17:35:32.43ID:ZW9p74qN0
>>57
界面活性剤が入ってたら何でもいい
0063名無しさん必死だな (ワッチョイ 6243-fOmF [115.69.239.185])
垢版 |
2020/07/24(金) 18:08:47.66ID:9f5lwVK/0
『ドラゴンクエストXI S』PS4/Xbox One/Steam向けに海外発表。人気作のパワーアップ版がさまざまなハードに展開 | AUTOMATON
https://b.hatena.ne.jp/entry/s/automaton-media.com/articles/newsjp/20200724-131481/

notr85 何年も経ったからこそ声や追加エピ諸々入ったBEST版が出るよって解釈で別に不満ないなー。これ用にSwitch買ったけど
他にやったゲームも面白かったし。ハード増やしたくなかった人は悔しいかもしれないけど
2020/07/24

tatuya954 みんな手厳しいね。スクエニに親を殺されたの?ちなみにスイッチ版所有。
2020/07/24

良く訓練されている
0087名無しさん必死だな (ワッチョイ 538a-5TCi [114.157.161.76])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:59:46.42ID:EXtyz+zl0
ジュラシックワールド見るとARKやりたくなるよねー
0092名無しさん必死だな (ワッチョイ 538a-5TCi [114.157.161.76])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:27:11.70ID:EXtyz+zl0
>>91
日本語版はDLC全くリリースされてないからねぇ
0093名無しさん必死だな (ワッチョイ d74e-MTLp [118.238.64.57])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:03:44.19ID:L+oiXFWs0
DQ11Sかなり売れそう
0098名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e25-I5aW [119.231.239.135])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:33:38.56ID:BiwS0F4/0
DQ11Sの公式で追加要素見てきたらなんかワクワクしてきた、無印は発売日に買ってトロコンしてからやってないし丁度いいくらいに忘れてるし
これくらいの値段ならまたやるわ
創の軌跡→メガテン3→DQ11SのコマンドRPGばっかりの流れだわ、創の軌跡以外2度目だけどw
0109名無しさん必死だな (ワッチョイ 6243-fOmF [115.69.239.185])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:15:11.75ID:9f5lwVK/0
>>103
「本作はNintendo Switch版の移植タイトルであるため、PlayStation4オリジナル版とはグラフィックデータに差異があります。
ただし、解像度やフレームレートについてはPlayStation4オリジナル版と同等以上です」
https://www.dq11.jp/s/pf/faq/index.html

追加要素の部分だけグラフィックが劣化したらがっかりだろう?
だから無印PS4版DLCでは出さないんだよ(゚Д゚)
0110名無しさん必死だな (ワッチョイW 8718-RDa7 [124.40.102.177])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:26:07.54ID:qSKt8IEV0
グラが無印より劣化してるねか、Switchベースだからしょうがないのか。
しかし堀井も腹黒いわ。
0112名無しさん必死だな (ワッチョイ 970c-fOmF [182.168.162.20])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:30:47.95ID:osSttT5Q0
>>108
作ってる側の事情がどうだろうがこんなもんDLCで済ませろやとしか思えん常識的に
PS4も末期になってまだ完全版商法かよおめでてーな
しかもモデリング劣化ってことは完全版ですらないっていうね

>>109
アホ丸出しやなスクエニw
普通そんくらいハイエンドな3Dモデル先に作っとくやろ・・・
0113名無しさん必死だな (ワッチョイ 96ee-zwAw [113.158.78.13])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:30:55.39ID:wDwgMtOz0
ドラクエ11sはそもそも何が追加されてるかわからないw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 23:47:07.60
それではPS4ではできないゴキッチングハブリストをご覧ください


モンスターハンター ダブルクロスHD
ウルトラストリートファイターII
OCTOPATH TRAVELER
すばらしきこのせかい -Final Remix-
聖剣伝説コレクション
太鼓の達人 Nintendo Switchば〜じょん!
ゴーバケーション
塊魂リマスター
プロ野球 ファミスタ エボリューション
DAEMON X MACHINA
THE なめこのパズル 〜なめこ大繁殖〜
真・女神転生V
ひふみんの将棋道場
藤井聡太の将棋トレーニング
ゴルフストーリー
ノーモアヒーローズ3
ベヨネッタ3
すみっコぐらし すみっコパークへようこそ
お気楽大富豪
みんなで大富豪
本格AI搭載 大富豪
大富豪F.net
みんなの倉庫番
机でサッカー
オセロ
SUSHI REVERSI〜寿司リバーシ〜
VOEZ
がるメタる!
レイトン ミステリージャーニー カトリーエイルと大富豪の陰謀 DX
洞窟物語
ご当地鉄道 for Nintendo Switch !!
ネオアトラス1469
スナックワールド
わくわくどうぶつランド
わくわくスイーツ あまい おかしが できるかな?
空飛ぶブンブンバーン


全てスイッチなら遊べます
0123名無しさん必死だな (ワッチョイ 4bed-5TCi [218.41.20.103])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:03:19.45ID:oHJ0ihN00
>>119
PS4のDQ11sはグラに関して劣化版だよ
・PS4版でDQ11をリリース(約30GB、UE4.13)
・Switch版はPS4版を元にモデリングやグラを削りSwitchで安定してたUE4.18を採用したDQ11s(約13GB、UE4.18)
・Switch版を元にPS4/PC/XboxでDQ11sをリリース、グラやモデリングは削られたままだがフレームレートと解像度は向上
https://twistedvoxel.com/dragon-quest-xi-s-free-upgrade-ps4-pc/

要は基準PS4版→グラを削り追加要素入れたSwitch版→Switch版をリマスターしたPS4/PC/XboxOne版DQ11s
すでにXbox発表会の映像で影などの描写などが削られたSwitch版が元になってるのは確認されてるよ
0134名無しさん必死だな (ワッチョイ 8276-kD8W [125.30.16.81])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:47:49.75ID:bef8Unvc0
今、セールを見てて驚いたんだが

PS3とvitaのソフトがセールの中に入ってるw
0141名無しさん必死だな (ワッチョイ 7235-MTLp [101.128.197.148])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:08:30.29ID:AzKf899R0
これPSで発売だったらいいけど、
箱から発売だったら悲劇だな

2020.7.24 10:00
【期待】『幻想水滸伝』の新作、近日マジで発表されるかも!? 作者「新たなチャレンジをそろそろ報告できそう」
0144名無しさん必死だな (ワッチョイ 6243-fOmF [115.69.239.185])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:11:16.66ID:kKll8OCK0
『Eiyuden Chronicle(邦題:百英雄伝)』の河野純子は92年にコナミに入社してツイパラとか幻想水滸伝とかに関わってたんだけど
社長に嫌われて横浜のコナミスポーツクラブに転属させられてやめたんだよ
0148名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2b-AR2A [106.133.123.217])
垢版 |
2020/07/25(土) 06:38:00.46ID:uq0+j9jwa
なんでガイジンに和歌とか理解できるんよと感心した。
海外版ではHaikuと訳してるんやてね
0151名無しさん必死だな (アウアウクー MM4f-1yU2 [36.11.228.42])
垢版 |
2020/07/25(土) 08:26:09.07ID:teJylp6eM
そうは言ってもフルボイスとオーケストラサウンドはかなり魅力的だぞ
それにキャラ毎の追加イベントもけっこうボリュームあるし衣装も増えてる
あと無印11は難易度が簡単すぎたけどハードモード搭載で昔の激ムズドラクエが体験できるのも良い点だな
0154名無しさん必死だな (ワッチョイW 873a-0Dq3 [124.85.21.134])
垢版 |
2020/07/25(土) 08:48:31.66ID:jgZZtCSJ0
最初のドラクエ11にボイスが無いのはボイス不要論者も多かったからまあ理解できるけれど、オーケストラ音源じゃなかったのは意味不明で手抜きだと思ってた
ナンバリングなのにそこ手抜きするかよ普通
ドラクエってヒーローズとか他シリーズでもシンセ音源下手くそでショボいから余計に残念だった
だからオーケストラ音源聴けるのは魅力的なんだよなー
0159名無しさん必死だな (スプッッ Sd42-nQr/ [1.75.243.88])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:16:59.83ID:QSWYEpwcd
https://i.imgur.com/VYh8snJ.jpg

PS5内蔵BRAVIA出てくるんかいな
0160名無しさん必死だな (ワッチョイ 6265-5TCi [115.36.85.103])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:27:57.67ID:tG9Dfogh0
もとからPS4の水準以下だったのが、スイッチ向けで劣化してそれをほぼそのまま再移植
これを嬉々として受け入れるのは信者というしかないが
考えてみればFGOのガチャに何十万つぎ込む人間がいるわけだし
0162名無しさん必死だな (ワッチョイ db48-fOmF [160.86.169.67])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:56:10.71ID:3raQwG8U0
ツシマほんと面白いな
発売前はアサクリの劣化版程度かなと思ってたけど
今のアサクリを余裕で超えてきてるくらい面白い

やってることは同じようなことなんだけど何が違うんだろか
0165名無しさん必死だな (ワッチョイ 026b-0S/1 [219.101.14.162])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:12:10.48ID:jiXmNUwI0
>>162
全体のスケール・ボリュームはアサクリに劣るけど、やはり戦闘・育成といった基本的なゲームシステムがちゃんとしてるからと感じた
あと単純に和風ってのがオープンワールドでは新鮮。これが短いスパンで連発されたら飽きが早くなりそう
0171名無しさん必死だな (ワッチョイ cfaa-5TCi [126.147.184.78])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:33:25.98ID:RZlNUhhc0
ボリュームよりクオリティー重視でそれが売れる時代になって欲しいな
個人的に○○時間と言われるゲームはその1.5倍はかかってるから
世間的に20時間くらいのゲームが一番好ましいわ
どうせ安くなってから買うゲームばかりだし
0178名無しさん必死だな (ワッチョイW 02ed-xr8u [219.112.173.81])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:22:57.64ID:wGhPhwfx0
>>154
ドラクエ11はシンセの方が良かった曲多いよ
0181名無しさん必死だな (ワッチョイW 02ed-xr8u [219.112.173.81])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:24:36.25ID:wGhPhwfx0
>>164
11の戦闘BGMはオケよりシンセの方が良かった
0192名無しさん必死だな (ワッチョイ b79c-5TCi [150.147.50.39])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:56:13.85ID:6ccwVoq70
>>191
主に平均的な普及価格帯以上がフルプライスって意味合いで使われてる
海外だと60ドル前後以上の価格のタイトルはフルプライスって括りで言われる
日本でも経済誌とかでゲームは5000〜6000円以上ではフルプライスって言葉で使われてるね
紙面では3000〜4000円台のゲームではあまり使われてるのは見たことないな
0196名無しさん必死だな (ワッチョイ b79c-5TCi [150.147.50.39])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:13:44.37ID:6ccwVoq70
フルプライスの意味って「役不足」って言葉に突っかかるみたいな話だよな
本来は格上の役者がチープな役をする時に不満を持つ意味だけど
今は逆に下の者が過大な役目を与えられた時に謙遜する言葉で誤用して使われたりするからね

ただ国語を研究してる大学教授とかは文面時には本来と誤用のどちらも正しいとしてたけど
0200名無しさん必死だな (ワッチョイ 6e25-MTLp [223.217.9.83])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:53:56.53ID:cy43bUCA0
この週刊ポストの記事、的確な指摘だな
ソニーは洋ゲービジネスモデルが崩壊している現実を直視して、
和ゲー重視に転換した方がいい
それが日本市場の立て直しにも繋がるし、世界市場で見ても、
ビジネスモデルが崩壊してて将来性のないアメリカコンテンツから、将来性のある日本コンテンツに切り替えた方が有望


専門家「ソニーが本社機能を米国に移し日本を見捨てたから国内PSブランドは凋落した」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1595634109/
●PSブランドはなぜ凋落したか
そして、同時にPSブランドの凋落も示している。かつてPS2は国内で2000万台を大きく上回る販売を実
現し、キャッチコピーも「すべてのゲームが集まる」だった。しかし、今やPSブランドは特定のマニア
のものに過ぎなくなってしまっている。
ソニーは「スマートフォンゲームの普及でゲーム機が廃れたから仕方ない」と思っている節があるが、
ニンテンドースイッチの大成功は、その考えが極めて甘いものだったことを証明している。
米国に本社機能の大半を移した結果、市場サイズが米国の半分以下の国内市場が小さく見えるようにな
ってしまい、日本市場を見捨てるような行動に繋がった。結果、国内のゲーマーの心が徐々にだが、確
実に離れてしまっているように見える。これが国内におけるPSの没落をもたらした要因と考えている。
 日本はPS4では10%満たない市場で見捨てるべき存在かもしれないが、ニンテンドースイッチでは4分
の1を占める大きな市場である。この認識のズレは、ソニーの戦略ミスに思えてならない。
0206名無しさん必死だな (スプッッ Sd42-nQr/ [1.75.242.44])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:56:24.34ID:nX5tmNFGd
貧乏学生ならともかく、いい歳した社会人が売る前提だからってパッケ版買う奴いるの?
0208名無しさん必死だな (アウアウカー Sa77-Q00s [182.251.59.91])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:13:05.25ID:g84Gjtuca
対馬買って面白いんだけど何故か今更オーバーウォッチにハマってこればっかやってるわ
普段殆どFPSしてなかったのにw
0216名無しさん必死だな (ワッチョイ 32ab-fOmF [133.205.34.60])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:53:28.25ID:8xdcntPw0
質問。PSVRで見られる動画なんですけど

左右に分かれてるタイプのVR動画はPSVRでは見れないのでしょうか
上下に分かれてるタイプの動画じゃないとダメですか?
0217820 (ワッチョイW d76f-zoLm [118.12.73.176])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:59:18.89ID:Lq/E23gM0
トゥームライダー、ゲーム自体は面白いんだけどカメラリバース民だから最序盤で積んじゃった。
やはり矯正すべきなのか
0220名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b92-1yLN [122.219.240.88])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:06:08.18ID:IMHxX99x0
すまん、本体買おうとしたらアマゾンもヨドバシも売ってないんだけどコロナで生産停止でもしてるの?
0221名無しさん必死だな (ワッチョイW 02ed-xr8u [219.112.173.81])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:07:48.32ID:wGhPhwfx0
PS5の生産に全力なんです
0232名無しさん必死だな (ワッチョイ 32ab-fOmF [133.205.34.60])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:44:58.10ID:8xdcntPw0
すいません。だれか>>216に答えてください。
0235名無しさん必死だな (ワッチョイ 32ab-fOmF [133.205.34.60])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:58:14.05ID:8xdcntPw0
>>234
どうもありがとうございます。そっちで聞きます
0240名無しさん必死だな (ワッチョイW cfaa-jpTM [126.141.225.59])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:07:23.87ID:tPGzaNk60
>>237
あれって何でローチなんだろ。さすがにゴキブリって意味ではないと思うけどローチローチ言ってるしな
アーサーもイージーガールつってよく宥めて可愛がってる
まぁRDR2のは親密度とか馬にもパラメータあるから手入れや可愛がらないといけない仕様だけど
0245名無しさん必死だな (ワッチョイW cfaa-Q00s [126.53.25.113])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:51:32.24ID:3SDAV+kX0
>>210
勝手になんかロール決められないぞ
好きに選べるけど
0253名無しさん必死だな (ワッチョイW 47aa-7FxM [60.105.132.225])
垢版 |
2020/07/25(土) 23:57:44.73ID:t/Rmz41V0
>>220
コロナ需要増で生産が追い付いてないってのもあると思うけど、
直接的な原因はおそらくPS5に向けて現行世代機の生産を縮小してるからだと思われる
SONYがそう明言したわけじゃないけど、互換性がある以上はPS4を長々と続ける理由無いからね
0254名無しさん必死だな (FAX!W d7a0-4qMj [118.240.129.59])
垢版 |
2020/07/26(日) 00:01:59.26ID:v/kBf/M00FOX
キルラキル、もう1000円か
ゲーム性はシンプルなキャラゲーとは云え早かったな

見てたら無性に格ゲーやりたくなってきた
サマーセール、有名どころ抜いてもかなりラインナップあるな、、、

電撃ファイティングクライマックス
スカルガールズ2nd
キルラキル
ブレイブルー
ブレイドアークス
ファイティングレイヤーEX
ニトロプラスプラスターズ
アンダーナイトインバース
0256名無しさん必死だな (FAX! b79c-5TCi [150.147.50.39])
垢版 |
2020/07/26(日) 00:16:30.30ID:01+TkMbM0FOX
>>255
DS4はPS3に対応したように前機種とは互換持つ可能性高いよ
ただしPS5のデュアルセンスはPS4とは互換持ってもPS3やVitaTVと互換は無い可能性が高い
あとSIEは今までコントローラーに関してはハード生産終了後も数年間は少量ながら出荷続けてたね
0265名無しさん必死だな (FAX! 970c-fOmF [182.168.162.20])
垢版 |
2020/07/26(日) 03:58:30.69ID:lWOaxTGq0FOX
ツシマ普通にストーリーいいなあ
伯父上が固陋なだけって描写にしなくて仁の選択が災いを呼んでしまうところがいいわ
手段を選んでられないけど選ばなきゃ戦はより悲惨なものになるって
オナーを重んじる武士道の存在意義にちゃんと説得力が出てる
0271名無しさん必死だな (FAX! Sd42-RyTz [1.79.85.121])
垢版 |
2020/07/26(日) 04:58:09.86ID:pK5hpvNKdFOX
PS4のオススメポータブルHDD教えて下さい
1年前に500G slim買って最初はあんまりゲームしてなかったんですが最近ちょくちょく初めてGTA5とかパッケ買ったのにアップデートが70Gとかあってこのままだとあっという間に本体ストレージ容量が消えますw

出来れば3年ぐらいは長持ちしてるの教えて欲しいです
自分で調べた限りでは見た目とアダプタが要らないUSB電源供給でSEAGATEの2TBが良さそうでしたが逆に2TBもいるかなぁと思ってます。(2TBと4TBしかない。。。)
値段も1万もしますし。
1TBでオススメあったらご教示下さい。。。
もしくは2TBあった方がいいぞ!なんてアドバイスも嬉しいです。
0272名無しさん必死だな (FAX! 6735-fOmF [220.100.90.168])
垢版 |
2020/07/26(日) 05:20:24.59ID:Apod0isd0FOX
>>271
まず、ノートPCでもないのだからポータブルHDDを積極的に選ぶ理由がない
友人宅で自分のアカウントで購入したタイトルをプレイしたいとか極めて限定的な用途だろう
普通の3.5インチのUSB HDDで宜しいかと
0274名無しさん必死だな (FAX!W cfaa-ER22 [126.141.225.59])
垢版 |
2020/07/26(日) 05:50:27.41ID:HSubX+z80FOX
今更PREYやってんだけど素材集めてリサイクルしたり、ストーリーも先気になって面白いんだけど行こうと思ってるとこ行くと必ずロックかかってたり来た道何度も戻らなきゃだったりウロウロが凄く面倒なんだけど、進め方間違えてんのかな
0275名無しさん必死だな (FAX! Sd42-RyTz [1.79.85.121])
垢版 |
2020/07/26(日) 05:51:41.27ID:pK5hpvNKdFOX
>>272
ごもっともですが置き場所が無いんですよね。。。

>>273
自分も昨日から調べててこんな時間になってしまいましたが2TBのHDDと1TBのSSDがあってSSDに傾き始めてます。バッファローとかどうですか?
0277名無しさん必死だな (FAX!W 3ff3-YT6c [14.8.10.64])
垢版 |
2020/07/26(日) 05:56:14.81ID:cGsBv8fN0FOX
ポータブルHDDは割高だから安く抑えたいなら内蔵を換装する方法もあるよ
2TBの東芝製が6385円
ゲームは入れ直しになるけどSeagateより信頼性高そうだし
0281名無しさん必死だな (FAX! e203-keh3 [147.192.17.169])
垢版 |
2020/07/26(日) 07:35:22.77ID:m2yu+/C40FOX
>>280
中盤ぐらいまで弱いのに耐えないといけないが、
めっちゃおもろい、個人的にはPS4で5本の指に入る面白さ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 07:53:15.65
11Sクッソ安いな
これなら普通に廉価版出すみたいなもんだしかなり良心的
0285名無しさん必死だな (FAX! MMb2-n7lS [153.155.41.1])
垢版 |
2020/07/26(日) 08:34:25.51ID:6kppD+C2MFOX
PS4が二万円で買えなかったのが後悔
PS5の互換ありきで買い控えしてたが、その互換の話題が微妙な互換で肝心のソフトがプレイできるかわからんのだよなぁ
ツシマとか新作のテイルズアライズとか
0290名無しさん必死だな (FAX!W 9741-EYYP [182.164.110.254])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:42:30.36ID:BU/o4tPN0FOX
ツシマはもちろんのこと、それ以前に発売されてるSIEファーストの売れ線は互換まず大丈夫
Horizon、スパイダーマン、GOWなどなど
スパイダーマン続編はPS5ロンチっぽいのでそれまでに今出てるスパイダーマンをやっといた方が良いと思う
0292名無しさん必死だな (FAX!W 8718-/I1X [124.40.102.177])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:52:59.39ID:j2LqKyOK0FOX
コーエーの500万タイトル、チームNinjaによる壮大はオープンワールド、ノモンハンってリークあったけど本当かな?
0304名無しさん必死だな (ワントンキン MMb2-EYYP [153.250.45.124])
垢版 |
2020/07/26(日) 15:00:28.18ID:yakuB0NjM
FF15未プレイなんだが北米版セール$17.5が気になってる
シナリオ難ありバトル面白いとは聞くけどトータル的にはアリなのか?
0308名無しさん必死だな (ワッチョイ 6735-fOmF [220.100.90.168])
垢版 |
2020/07/26(日) 15:14:04.85ID:Apod0isd0
稲作アクションRPG『天穂のサクナヒメ』は、起動後すぐに遊べる。マーベラスの快諾により、メーカーロゴ表示を挟まない起動が実現 | AUTOMATON
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200716-131696/

主人公のサクナヒメは、武神と豊穣神を両親に持つ一柱の神。家の財産を食いつぶし、
神々の都でぐうたらな毎日を過ごしていたのだが

神様の世界にも経済の概念があるのか
0310名無しさん必死だな (ワッチョイ b7e6-5TCi [150.147.35.182])
垢版 |
2020/07/26(日) 15:17:39.76ID:5xzwkRU20
>>304
俺は普通に楽しめたよ
感覚的には陽キャ4人が巨大なサファリパークで動物虐待しまくり
時々やってくる警備員を撃退するオープンワールドRPG

あとストーリーを楽しみたいなら前日譚の映画キングスレイブ見るのオススメ
結構面白いしゲームの序盤の展開がしっくりくるよ(見てないと唐突感がある)
0312名無しさん必死だな (スッップ Sd22-0Dq3 [49.98.132.125])
垢版 |
2020/07/26(日) 17:13:21.66ID:HJan9chCd
ペルソナ5Rは価格は高いけどちゃんと完全版だから…
ドラクエ11SはグラフィックがSwitch準拠で前作PS4版より劣化してる不完全な完全版だし…
でもドラクエ程度のグラフィックならあまり大きな差はないか
0314名無しさん必死だな (スププ Sd22-sgH2 [49.96.7.240])
垢版 |
2020/07/26(日) 17:18:16.34ID:w/a4RnRtd
>>312
Switch準拠ならかなり差があるよ
0316名無しさん必死だな (ワッチョイW 02ed-xr8u [219.112.173.81])
垢版 |
2020/07/26(日) 17:22:41.86ID:q0/7Rwo00
背景だけじゃなく草も岩やキャラのテクスチャも劣化してるよ
てか言ったら全部だなw
0317名無しさん必死だな (アウアウカー Sa77-7BdD [182.250.241.16])
垢版 |
2020/07/26(日) 17:23:11.18ID:JH/7BWLea
本スレでも散々文句言ったけど
いくらPS4で解像度が上がったとしても元がSのグラだからクオリティ下がりまくりなのよ
オリジナル版やった後だとかなりひどいと思う
初プレイなら良いかもしれないけどさ
結局ドラクエ11ってどのバージョンも一長一短で完全版と言えるものが無いんだよな
0321名無しさん必死だな (スッップ Sd22-0Dq3 [49.98.132.125])
垢版 |
2020/07/26(日) 17:45:50.01ID:HJan9chCd
11Sそんなに劣化してるのか…


>>318
いや、本当にしっかり研究してるよ
日本のメーカーが作るより遥かにしっかりやってると思う
対馬の景色や時代考証的に変だなと思う部分はあえてそえしているんだよ
正しさよりもゲーム的な楽しさや映えを選んでる
そういう所にツッコミ入れてる記事もあるけど、開発者インタビューくらいちゃんと見てから記事を書いてほしいもんだ
0323名無しさん必死だな (ワッチョイ b7e6-5TCi [150.147.35.182])
垢版 |
2020/07/26(日) 17:58:58.37ID:5xzwkRU20
西洋が舞台のゲームやMGS3とPWとかでも歴史考証的におかしいのもあるけどね
あえてミスリードして見栄えや想像力を掻き立てる場合もある

まあ突っ込み過ぎるのはゲームの面白さを台無しにするから良くない
映画「パールハーバー」みたいにトンデモ解釈の日本軍とかハリウッド大作でもあるよ
黒澤明も事実が元や歴史通りにしたらダメで脚色を加えないと成立しないとも言ってた
0325名無しさん必死だな (ワッチョイ b7e6-5TCi [150.147.35.182])
垢版 |
2020/07/26(日) 18:05:24.46ID:5xzwkRU20
そもそもハリウッド映画の「ブレイブハート」なんか歴史考証がメチャクチャでスコットランド民が超怒ったからね
武装や戦化粧もメチャクチャだけどメルギブソン監督は全てわかった上でスクリーンで映えるからやってた

歴史的にも史実との相違も多くてスコットランドでは最初は叩かれたが
映画のヒットや当時のスコットランド独立運動にも影響を与え結果的にスコットランドで受け入れらてる
まあイギリス連邦の歴史に詳しくない人が見たらわからんレベルの話だし
ツシマも嘘と本当の織り交ぜで考えればよくできてると思うよ
0330名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2b-AR2A [106.133.123.209])
垢版 |
2020/07/26(日) 18:23:35.79ID:O9zV0FJma
ツシマゆっくり進めてそのあとサイパンやってる間にps5出てくれて発売日に手に入るといいなとぼんやり思う
0331名無しさん必死だな (ワッチョイ e203-keh3 [147.192.17.169])
垢版 |
2020/07/26(日) 18:25:56.65ID:m2yu+/C40
フォールアウト4とアウターワールド積んでて崩そうと思うんだけど、
アウターワールドのほうが時間的には短そうだけど、
グラとか考えると、先にフォールアウト4やっとかないときつい?
0341名無しさん必死だな (ワッチョイ b7e6-5TCi [150.147.35.182])
垢版 |
2020/07/26(日) 20:15:41.00ID:5xzwkRU20
>>339
FF15で田畑のインタビューでも沢山出てたでしょ
ヴェルサス中止で野村降板→田畑が就任でヴェルサスのリソース流用でFF15を開発
FF13発表時の「ファブラ ノヴァ クリスタリス」は路線変更になって
FF13→FF13-2→LRFF13でライトニングを核とする形で完結

主人公一行の4人が変更されてないのはアパレルメーカーとの契約があったから
そういった大人の事情的な部分以外はごっそり設定や仕様を変更してる
0343名無しさん必死だな (ワッチョイW cfaa-jpTM [126.141.225.59])
垢版 |
2020/07/26(日) 20:52:43.50ID:HSubX+z80
言われてみりゃドラクエにグラは求めないな。あのアニメチックな感じであれば別にって感じだな
11て未だセールでもそんな安くならないし、廉価版で何か色々付加されたと思えば良いんじゃないの
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 21:34:13.60
ドラクエはDSの劣化移植でも問題はなかったし
それに、オリジナルやってるからやるにしても2Dモードでやると思うわ
0361名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2b-yN2g [106.180.46.73])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:21:46.44ID:znZs1B03a
>>306
あの開発がそんな高等なこと出来るはずがないわ
バグ修正パッチ出したらそれがまたバグてんこ盛りなのに
0369名無しさん必死だな (ワッチョイW 96ee-uhZK [113.156.37.149])
垢版 |
2020/07/27(月) 02:00:04.51ID:Wy/+dLSp0
>>365
ちゃんと修理して治ってるといいなw
ps4修理に出してる間って暇よな〜
0370名無しさん必死だな (ワッチョイW 96ee-uhZK [113.156.37.149])
垢版 |
2020/07/27(月) 02:04:55.91ID:Wy/+dLSp0
サマーセールこんだけあるのに今ドンピシャで欲しいゲームがないのが凄く辛いんだけど

デトロイトとかモンハンとか積んでるゲームを大人しくやるしかないというのか。せめてウォレットでZが買えればっ!
とりあえず皆やってる無料のAPEX始めてみた、ハマれるかは分からない
0373名無しさん必死だな (ワッチョイW 47aa-7FxM [60.105.132.225])
垢版 |
2020/07/27(月) 03:23:56.25ID:ABuIfqh10
セールって毎回同じ顔ぶれだから、長年やってるともう興味無いのしか残らんのよね
「今まで一度もセールされたことない作品セール」を開催してほしいわ
0374名無しさん必死だな (ワッチョイW 96ee-uhZK [113.156.37.149])
垢版 |
2020/07/27(月) 03:26:54.62ID:Wy/+dLSp0
隻狼がやりたかったんすよorz

デスストも気にはなってるけどまだ欲しいほどではない。ウォレットには一万あるので最終日まで悩んでみますよ
0378名無しさん必死だな (ワッチョイW cfaa-Q00s [126.53.25.113])
垢版 |
2020/07/27(月) 08:03:37.10ID:lDrGVllI0
バーチャロン気になってるけどオン人いるんかな
0385名無しさん必死だな (ワッチョイW d7a0-4qMj [118.240.129.59])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:04:30.59ID:kZr0uVcc0
>>376
トゥーム基本全編ゴリゴリのアクションゲームで、腰据えて挑まないといけない謎解きっぽい謎解き、あった記憶がないぜ、、、

壁登りたいのに壁に邪魔なオブジェがあって登れないぞ
だが壊せそうなオブジェだぞ
すぐ近くに意味深な振り子っぽい岩がぶら下がってんぞ
せや!岩に飛びついて揺らしてぶつけて壊せばいいんだ!(脳筋)

こんなん多い
0389名無しさん必死だな (ワッチョイ b79c-5TCi [150.147.34.105])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:38:45.80ID:KDsFQG620
>>388
書き方が悪かったが昔のトゥームは少し難しい
今のトゥームは簡単だけど苦手な奴は何でか結構詰まってるイメージ
俺は今のトゥームはサクサクだと思うけど動画配信とか見ると変に詰まってる奴が結構居る
0391名無しさん必死だな (ワッチョイW d7a0-4qMj [118.240.129.59])
垢版 |
2020/07/27(月) 11:07:10.19ID:kZr0uVcc0
>>386
個人的には時間制限ある系のギミックが苦手

トゥームだとよくある、スイッチ起動して一定時間以内に何かしろ、みたいな奴

基本的に時間制限、期間制限が苦手なんやな
アトリエシリーズ然り、デッドラシリーズ然り
どっちもゲームそのものは凄く面白いのだけどな

ただ遂に期間制限無くなったデッドラ4はなんか微妙だったからゲームとして必要なスパイスだったんだろうなぁ
0398名無しさん必死だな (ワッチョイ b79c-5TCi [150.147.34.105])
垢版 |
2020/07/27(月) 13:34:12.75ID:KDsFQG620
以前はSIEの各商品紹介で「生産終了」とか記載があったけどページが無くなったんだよね
目安はSonyStoreの表記
原則赤色の「入荷終了」「注文不可」「販売終了」の表記は千サインが終わって市場在庫次第で
「入荷終了」は倉庫在庫が出れば入荷ある、「注文不可」は再生産があれば入荷、「販売終了」は生産終了で在庫入荷もなし

PS4/PS4proは「入荷待ち」なので単純に減産して市場在庫が少ない状態
ノーマルPS4白は「入荷終了」でproは選択できないのでおそらく生産終了
0416名無しさん必死だな (ワッチョイW 8257-vSHS [123.217.32.116 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/27(月) 16:51:31.89ID:ATN7B9L70
品切れのまま生産停止は勘弁して欲しい
PS3は発表あってからも新品普通に買えたから良かったのに
確かに遊ぶだけならPS5出れば4は必要なくなるけどコレクター的には4の新品は確保しておきたいんだよ
前にProのセールあった時に白のPro買えなかったから次のセールでと思ってたらそもそも手に入らなくなったままこれだもんなぁ
あくまでも5に向けての一時的なのでまだ停止にはならないでくれ
出来ればプレミア価格で買いたくないし
このまま生産停止なら白Proの新品なんて相当なプレミア価格になるだろうからな
0421名無しさん必死だな (ワッチョイ b79c-5TCi [150.147.34.105])
垢版 |
2020/07/27(月) 17:26:28.82ID:KDsFQG620
>>416
現在のところ公式にはPS4通常/Pro共にブラックしか表記ないし
SonyStoreも通常ホワイトは入荷終了でProホワイトは選択肢無いので
PS4通常/Proのホワイトカラーは生産終了だろうな
https://www.playstation.com/ja-jp/explore/ps4/systems/
https://pur.store.sony.jp/ps4/products/ps4/CUH-2200AB01_purchase/?

コレクターなら発売日ぐらいのリリース早期に揃えろよ
0423名無しさん必死だな (ワッチョイW 47aa-7FxM [60.105.132.225])
垢版 |
2020/07/27(月) 18:25:11.19ID:ABuIfqh10
工作だーって言うつもりはないけど、ユーザースコアのレビュー投稿多すぎじゃね?
何故ツシマだけにこんなに票が集まってるんだ?
0425名無しさん必死だな (ワッチョイW 47aa-7FxM [60.105.132.225])
垢版 |
2020/07/27(月) 18:29:02.67ID:ABuIfqh10
>>424
いや面白い事を否定するつもりはなくて、販売本数に対して票多すぎじゃね?って事
0428名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2b-ELsX [106.128.31.7])
垢版 |
2020/07/27(月) 18:34:16.98ID:1Ym513Bja
>>394
YouTuberの動画で週間の本体売上台数見たけどSwitch3万に対してプロ3000とかだったから転売ヤー云々抜きにしてもう生産しての出荷はしてなさそうだなぁ。

その分PS 5たくさん作っててくれたら嬉しいね。
0430名無しさん必死だな (ワッチョイW 7bf3-D/ta [106.72.194.128])
垢版 |
2020/07/27(月) 19:07:47.35ID:P0OZNDUz0
>>429
PS4は初期型のナック同梱版だけど未だ現役だわ
SONY初期型への偏見はいい加減捨てた方がいいぞ
0431名無しさん必死だな (ワッチョイW 47aa-7FxM [60.105.132.225])
垢版 |
2020/07/27(月) 19:11:24.14ID:ABuIfqh10
>>427
やってるよまだクリアしてないけど
0434名無しさん必死だな (ワッチョイW cfaa-jpTM [126.141.225.59])
垢版 |
2020/07/27(月) 19:20:34.86ID:vdx83vq30
>>410
評判良くないか?
ワールドが初モンハンだけどめちゃ面白かった。案外、ちゃんとストーリーあるんだって感じで最後まで楽しめたけどな
本当にやり込む人はストーリークリア後が本番なんだろうけど、ストーリー目的だけでも充分だった
0438名無しさん必死だな (ワッチョイ bbfd-8Xcr [42.126.246.227])
垢版 |
2020/07/27(月) 19:51:19.70ID:mf1SBda50
どんなに優れたゲームでも結局は自分に合うか合わないかだしな
たとえば最近、フォールアウト76買ったけどこれがめちゃくちゃ面白くてやめどきわからない
でも調べたら日本でも世界でもこのゲームの評価は悪くて
自分にとってはこんなに神ゲーなのになぁ・・・って思いながら毎日楽しんでるわw
0447名無しさん必死だな (ワッチョイW 7bf3-D/ta [106.72.194.128])
垢版 |
2020/07/27(月) 21:04:45.86ID:P0OZNDUz0
ツシマを今プレイしているんだけどさぁ
これもうトロコンした奴はどんだけやり込んでるんだよ
サブクエとか収集品を集めてる最中だけど全く終わる気せんぞw
0456名無しさん必死だな (ワッチョイ b79c-5TCi [150.147.34.105])
垢版 |
2020/07/27(月) 21:49:24.72ID:KDsFQG620
>>452
俺は「パッケが物理的に邪魔」「神経質でディスク傷が気になる」「基本売却しない」なのでDL版ばっかり
SFCや64のようなカートリッジやPS2まで物理メディアは何とも思わなかったけど
PS3/360世代でインストールが出来るようになってからディスクは邪魔に感じるようになったな
限定版目当てで買っても開封せずにDL版も同時に買ったりしてるな
0463名無しさん必死だな (ワッチョイ 663a-zwAw [153.161.55.97])
垢版 |
2020/07/27(月) 21:59:59.60ID:KhH9qRKK0
PCが調子悪くなったんでPS4のブラウザでネットしたけど
やっぱクソだと再認識した
0464名無しさん必死だな (ワッチョイ b79c-5TCi [150.147.34.105])
垢版 |
2020/07/27(月) 22:02:42.92ID:KDsFQG620
>>458
大容量のDLや大量アクセスに耐えれるサーバーや回線インフラ
ファイアウォールやセキュリティサーバーの管理に膨大な電力費用に設置場所の面積(もしくはレンタル費など)
ハードメーカーに払う場所代とか加味するとパッケ版と同じぐらいの費用はかかるらしいよ
0467名無しさん必死だな (ワッチョイW 6e25-k7dL [223.217.74.56])
垢版 |
2020/07/27(月) 22:06:09.33ID:ovdYXzhJ0
>>452
オン対戦継続して遊んでるゲームなんかはいちいち入れ換えてられない
0471名無しさん必死だな (ワッチョイW 5fb0-p9oO [180.46.252.216])
垢版 |
2020/07/27(月) 22:25:34.13ID:dYT5bwc30
>>451
助太刀参上かなあ
全てのサブクエをクリアしないといかんから結局これが一番時間かかるんだ
あとは敵の拠点全て撃破する解放者
他は普通にプレーしてエンディングまでやれば大体取れるトロフィーばかりだから
0473名無しさん必死だな (ワッチョイW 6658-SieE [153.191.105.126])
垢版 |
2020/07/27(月) 22:31:48.72ID:yTGxfqwF0
ps4のサービスリストがなぜか空欄のやつあるんですけど、原因とかわかる人います?情報は今日購入したくらいしかわからないんです。
今日買ったローグカンパニーが原因なのかな
0482名無しさん必死だな (ワッチョイ 877b-8Xcr [124.255.98.79])
垢版 |
2020/07/28(火) 00:54:57.01ID:S0uc33+A0
PS2の初期生産のは工場での検品時に3分の1くらいが不良で
不良のは物理的に壊して全部破棄してたらしいね

ほぼDVDドライブの軸歪みの過大振動だったらしいけど

その頃に比べたら今はね…
0485名無しさん必死だな (ワッチョイW cfaa-Q00s [126.53.25.113])
垢版 |
2020/07/28(火) 03:57:33.83ID:yxPn6v8g0
8月にMW2とFallGuyくるぞ

https://i.imgur.com/LGryAQO.png
0495名無しさん必死だな (スッップ Sd22-nOlW [49.98.173.103])
垢版 |
2020/07/28(火) 08:37:34.87ID:yXcbyfxzd
改造コードに手を出した奴は実況はやめるからな
バレる
アイテムの倉庫とか写ったら
0500名無しさん必死だな (ワッチョイW 82db-buKn [123.223.113.27])
垢版 |
2020/07/28(火) 09:02:03.53ID:icT/Y9Is0
本田翼はドラマの宣伝でちょっとだけ配信するイメージ
0505名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2b-AR2A [106.133.122.1])
垢版 |
2020/07/28(火) 10:04:02.67ID:izPbhjbxa
万死ってリアルな考え方やね
0507名無しさん必死だな (ワッチョイW cfaa-ER22 [126.141.225.59])
垢版 |
2020/07/28(火) 10:14:17.43ID:EnXxZQ9B0
>>500
1番最初は実況だけだったけど成功したら普通に番宣ガンガンしてたしね
あぁそういう感じ。って感じだったけどコラボすると炎上しちゃうし単に面倒なんかもね対馬やってんだから好きなのは変わらずだろうけど
0519名無しさん必死だな (ワッチョイ 6697-fOmF [153.228.21.35])
垢版 |
2020/07/28(火) 11:08:02.14ID:2ZhWEf9T0
https://twitter.com/PlayStation_jp/status/1287930854447038464
『Ghost of Tsushima』アップデート1.05を配信開始しました!

タイミング判定が易しくなる「戦闘負担の軽減」など複数機能のほか、仁も敵も攻撃力が大幅に上昇する究極の難易度「万死」を追加しています。

息詰まる死闘をぜひお試しください!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0527名無しさん必死だな (スプッッ Sd42-0Dq3 [1.75.246.100])
垢版 |
2020/07/28(火) 12:56:49.78ID:KsKun+kkd
>>491
配信用アカウントのキャラを育てるのに時間を割くより、本アカウントで本当の自キャラを育てた方が良いよな
仕事忙しくてあまりゲーム出来ないだろうし
本アカウントで配信出来ればいいかもだけど、めんどくさい事が起こりそう
てか、本アカウントで配信してる芸能人いる?
狩野英孝とか?
0533名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f8a-Iwdt [180.45.156.211])
垢版 |
2020/07/28(火) 13:01:04.92ID:JfK5dYiz0
PS4 Proどこに売ってんだよ。
Switchより品薄ちゃうか?
Switchは増産してるけどPS4Proは減産してそうやから売ってないやんけ。
PS5は当然4K以上に対応だからProは併売無さそうだけど、普通のPS4は併売ありそう。
0554名無しさん必死だな (ワッチョイW 82db-buKn [123.223.113.27])
垢版 |
2020/07/28(火) 16:02:05.22ID:icT/Y9Is0
普通に10秒って言ってた
0556名無しさん必死だな (ワッチョイ 6243-fOmF [115.69.239.185])
垢版 |
2020/07/28(火) 16:36:08.50ID:FeuK5H0T0
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200728-131897/
『Fall Guys: Ultimate Knockout』は、8月4日にPC/PS4向けに発売予定の大規模オンラインパーティーゲーム。
最大60人のプレイヤーが、さまざまなアトラクションをこなしながら生き残りを目指す。『風雲たけし城』風の対戦ゲームと表現できるかもしれない。

そんな古い番組知らないよ
もっと具体的に説明して
0563名無しさん必死だな (ワッチョイW 538a-AR2A [114.157.143.246])
垢版 |
2020/07/28(火) 18:14:46.43ID:QULqRsYJ0
アーケードアーカイブスとかでジッピーレースとかグラディウスとか買ったけど想いでばかりで2分で飽きる
0565名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2b-AR2A [106.133.122.1])
垢版 |
2020/07/28(火) 18:19:04.06ID:izPbhjbxa
>>563
ミスです
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 18:22:44.49
ハードオフとかはプレミアの物は高く売るよ
緊急事態宣言出てた時はSwitch新品6万とかだったし
たまに信じられない値段の物があるからこまめにチェックするけど
最近だとムーミンの箱付きが3300円で買えた
完全にミスだろうけどこういうのがちょくちょくあるから辞められない
多分箱なしの相場を見ちゃったんだろうな
0575名無しさん必死だな (ワッチョイW d740-jsmh [118.87.10.220])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:03:37.39ID:iHTeZONI0
>>564
汚部屋で草
0578名無しさん必死だな (スップ Sd42-qLlQ [1.66.102.205])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:48:03.65ID:nUb1zlT7d
>>543
212 名無しさん必死だな (ワッチョイ 47aa-WQpp [60.114.158.166]) sage 2020/07/25(土) 18:34:11.64 ID:QaURfZXW0
ツシマ面白かったけど飽きたから売ってきた
やっぱりオフラインゲームは飽きる

普段オンラインゲーム(モンハン含む)をやってるとオフラインゲームは物足りない
0589名無しさん必死だな (ワッチョイ 47aa-oJ29 [60.114.158.166])
垢版 |
2020/07/28(火) 20:54:45.76ID:jyS2iKAb0
もう一度言う、後釣り宣言しまーす!ああー釣れた釣れた
釣れるほど俺の勝ちじゃん(笑)

ちなみにツシマのことは、ここで2回しか書き込んでねーよ残念だったな
気持ち悪いツシマ信者ざまぁ!文句言われて悔しいか?ゴミニート?
0594名無しさん必死だな (スップ Sd42-qLlQ [1.66.102.205])
垢版 |
2020/07/28(火) 21:30:52.94ID:nUb1zlT7d
241 なまえをいれてください (ワッチョイ 4716-WQpp [60.114.158.166]) sage 2020/07/25(土) 18:37:40.31 ID:yp0ywNfo0
面白かったけど飽きたから売ってきた
まあオフラインゲームでは長続きした方かな

今は仁王2のDLCが楽しみ

【PS4】Ghost of Tsushima ゴーストオブツシマ Part62
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1595664319/241
0595名無しさん必死だな (スップ Sd22-nQr/ [49.97.106.40])
垢版 |
2020/07/28(火) 21:40:13.45ID:GCWM9tc/d
PSN2段階認証設定してても肝心のSMSすぐに来た試し無いわ
まじクソ
0597名無しさん必死だな (ワッチョイW d757-q+1J [118.6.56.38])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:34:26.85ID:v6ERTPLZ0
>>564
埃だらけじゃねえか
0614名無しさん必死だな (ワッチョイ 8779-fK/j [122.135.208.95])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:17:45.96ID:7mEjlj4Z0
国民の99%は洋ゲーなんかに興味ないのに
フリプ洋ゲーばかりなのほんといい加減にしろよ
0618名無しさん必死だな (ワッチョイ e7aa-/bh4 [60.83.96.44])
垢版 |
2020/07/29(水) 02:57:21.37ID:pUhw6Kcy0
>>615-617
このスレのソニー工作員はPSユーザーの意見に全く耳を貸そうとしないで封殺しようとするのが駄目だな

ソニーって会社のレベルが低すぎ
ソニーはステマでなんでも解決しようとする傾向が強すぎる

ネット時代にそれは悪手だわ
0621名無しさん必死だな (ワッチョイ bfee-NLoM [175.132.246.85])
垢版 |
2020/07/29(水) 03:06:49.71ID:H968nSxt0
>>619
フリプで洋ゲー配りそうっていうか、
ビジネスモデルが崩壊してるオワコンの洋ゲーは今、PCで無料でばら撒きまくってるからな。
洋ゲーはそんな状況だから、洋ゲーならタダ同然でフリプにできるけど、
和ゲーならソニーはそれなりに金つまないとフリプにできないんだろうな
0622名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f35-fK/j [101.128.197.148])
垢版 |
2020/07/29(水) 03:08:10.68ID:Xa1n4pOn0
この週刊ポストの記事、的確な指摘だな
ソニーは洋ゲービジネスモデルが崩壊している現実を直視して、
和ゲー重視に転換した方がいい
それが日本市場の立て直しにも繋がるし、世界市場で見ても、
ビジネスモデルが崩壊してて将来性のないアメリカコンテンツから、将来性のある日本コンテンツに切り替えた方が有望


専門家「ソニーが本社機能を米国に移し日本を見捨てたから国内PSブランドは凋落した」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1595634109/
●PSブランドはなぜ凋落したか
そして、同時にPSブランドの凋落も示している。かつてPS2は国内で2000万台を大きく上回る販売を実
現し、キャッチコピーも「すべてのゲームが集まる」だった。しかし、今やPSブランドは特定のマニア
のものに過ぎなくなってしまっている。
ソニーは「スマートフォンゲームの普及でゲーム機が廃れたから仕方ない」と思っている節があるが、
ニンテンドースイッチの大成功は、その考えが極めて甘いものだったことを証明している。
米国に本社機能の大半を移した結果、市場サイズが米国の半分以下の国内市場が小さく見えるようにな
ってしまい、日本市場を見捨てるような行動に繋がった。結果、国内のゲーマーの心が徐々にだが、確
実に離れてしまっているように見える。これが国内におけるPSの没落をもたらした要因と考えている。
 日本はPS4では10%満たない市場で見捨てるべき存在かもしれないが、ニンテンドースイッチでは4分
の1を占める大きな市場である。この認識のズレは、ソニーの戦略ミスに思えてならない。
0624名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f35-fK/j [101.128.197.148])
垢版 |
2020/07/29(水) 03:09:34.47ID:Xa1n4pOn0
ソニー関係者ですらAAA洋ゲーのビジネスモデルは保たないと明言してる
ソニーは和ゲー重視に転換した方がいい

https://jp.ign.com/the-last-of-us-2/44763/news/playstationaaa
PlayStationの元会長が、現在のAAAゲーム開発モデルは維持不可能だと指摘
予算を抑えるか小売価格を変えなければならない

>>PS5での開発予算は3億ドル(約320億円)になる可能性があるという。

ほ〜らね。俺の言った通りじゃん。
ゲーム業界の活路はキャラやストーリー重視の和ゲーにある
もっと海外ユーザーをうまく誘導して和ゲーや日本コンテンツを買わせる方向性に行った方がいい
キャラやストーリー重視の方向性をいまさら欧米人に期待しても無理
日本のコンテンツに活路を見出すしかない
任天堂みたいに日本のコンテンツで海外と日本の同時攻略はできるはず
海外と日本を分けて考えすぎるソニーの戦略がいままでは下手だったんだけど、
今後のソニーは日本コンテンツ重視に転換してくるはず
ソニーは日本のコンテンツで世界最大のコンテンツメーカーを目指すべき
0627名無しさん必死だな (ワッチョイ a7b0-mzkA [180.46.143.137])
垢版 |
2020/07/29(水) 03:18:04.91ID:taJ27IYl0
洋ゲーAAAは500万本売れてはじめてペイできるから
対馬はまだ安心できる水準の売れ方じゃない

あと対馬はソニー補正あってメタスコア83は低すぎ
0629名無しさん必死だな (ワッチョイ dfdb-fK/j [147.192.15.79])
垢版 |
2020/07/29(水) 03:20:26.36ID:Km15/QDf0
このスレ ソニー工作員の、口が汚すぎでしょ
社員教育どうなってんの
0633名無しさん必死だな (ワッチョイ 27aa-/bh4 [126.114.128.40])
垢版 |
2020/07/29(水) 03:27:40.43ID:WK108Rbr0
対馬みたいなビジネスモデルが崩壊してる洋ゲーは終わってる

【悲報】ゴーストオブツシマ、イギリス売上たった7万本
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1595238573/

「さすがにPS2のゲームは今どき古臭くて遊べないよな」→ペルソナ4がsteamで50万本突破
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594783086/

和ゲーを重視すべき理由がよくわかる
ビジネスモデルが崩壊した洋ゲー的な方向性じゃなくて、
和ゲー的な方向性にソニーが誘導していかないと
0636名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f35-fK/j [101.128.197.148])
垢版 |
2020/07/29(水) 04:03:42.49ID:Xa1n4pOn0
>>634
対馬まだ300万本越えなんてしてないけど?
何平然とデマ流してんだこの低能ソニー社員
アナウンスされたのは240万本だろ
この240万本って数字も、イギリスで7万本しか売れてないしアメリカのアマゾンでも順位悪いんだから、疑問が残る

ソニーは無理やりステマで乗り切ろうとする体質を改めた方がいい
0637名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f95-/bh4 [121.84.73.46])
垢版 |
2020/07/29(水) 04:08:36.86ID:hu21xVxw0
PS3の時代に洋ゲーAAAタイトルがペイできる水準は400万本だったから、
PS4の時代の今は洋ゲーAAAタイトルがペイできる水準は500−600万本はいってると思われる

対馬、開発費+宣伝費をペイできる水準まで売れないだろ
SIEの責任者は潔く辞任するべき
0651名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMbb-lRxC [150.66.117.67])
垢版 |
2020/07/29(水) 07:38:20.59ID:harXIbwCM
PS4でUSBヘッドセットとUSBマイクって併用できない?
設定から入力機器と出力機器を変えようとしても両方変わっちゃってどっちかが使えなくなる
そもそもなんでUSBマイクをヘッドセットとして認識してるんだろか
0659名無しさん必死だな (ワッチョイ e7a5-lOC/ [220.213.129.199])
垢版 |
2020/07/29(水) 07:49:35.89ID:ZSo9qOeF0
360と箱1発売日買いして 今でも各100本以上のパッケあるけど 今はPS4 PCで充分
日本でのパッケ販売やめてから ほとんどの箱1持ちはMSに呆れて移っていると思うよ
今残っているのは発売日にゲーム買わないような ゲームパス乞食しかいない
0671名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp5b-YACz [126.199.154.27])
垢版 |
2020/07/29(水) 10:08:59.58ID:+gMyHg4fp
>>633
またお前か 涙拭けよ
0672名無しさん必死だな (ワッチョイW e7cc-XHPA [124.84.196.49])
垢版 |
2020/07/29(水) 10:11:46.66ID:hhmnjtYD0
コロナで外出自粛 連休なのに梅雨で雨ばっか 家にいるしかない
タイミング的にも運が良かったと思うなツシマは
家にいるしかないのにこんな神ゲー出されたらそりゃ買うわみんな
0673名無しさん必死だな (ワッチョイ 0748-UD9X [160.86.169.67])
垢版 |
2020/07/29(水) 10:19:32.94ID:EZrjpnPT0
ツシマやった縁でアンゴルモア読んだが同じ地名出てきて楽しいな
プチ対馬通になったわ
0674名無しさん必死だな (ワッチョイ ff92-mzkA [113.43.15.118])
垢版 |
2020/07/29(水) 10:46:45.55ID:psdyrK+m0
な〜んか、まどろっこしい事やってんなソニーって
ソニー補正ありでメタスコア83点の凡ゲー、
しかも洋ゲーの対馬のステマにこんなに必死になるくらいなら、
もっと有効な手は沢山あったはず

フロムを確実に傘下にしておくとか
0677名無しさん必死だな (スッップ Sdff-oq/g [49.98.140.147])
垢版 |
2020/07/29(水) 11:45:04.34ID:NqRSTDeFd
>>670
当時久しぶりに面白いと思ったアニメではあったけど、今更ゲームの存在に気付くぐらいのにわかはお断りかw
やっぱりアニメ題材のゲームって地雷が多いよなぁ。
>>676
概要ありがとうございます。

せめてアクションRPGとか無双なら良かったのに格ゲーと言うね…。
オンラインも過疎ってそうだし買うのやめときますw
ありがとうございました!
0678名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f25-UD9X [121.119.170.105])
垢版 |
2020/07/29(水) 11:48:14.83ID:+tenQFB70
>523
遅レスですまん
龍7のパチスロって全オートモードなかったか?眺めるだけのヤツ。
以前の龍が如くのパチスロには間違いなくあった。
パチスロとか全く興味ないので龍7のパチスロはやってないから確信は持てないけど。
0681名無しさん必死だな (ニククエW e7cc-XHPA [124.84.196.49])
垢版 |
2020/07/29(水) 12:28:51.41ID:hhmnjtYD0NIKU
メタスコアってアメリカが舞台だと高くなるんじゃね
ラスアスもRDR2もそうだし GTAもそうだし
ヨーロッパの人もいるかもしれんが殆どアメリカ人だろレビューサイトの人って
0704名無しさん必死だな (ニククエ e77b-1vA1 [124.255.99.232])
垢版 |
2020/07/29(水) 15:07:45.31ID:7I/5jtu20NIKU
>>699
外の軒先やベランダには大型のクモの巣
家の中のトイレや階段や玄関や窓枠の隅にも小さめのクモの巣

2mm位のクリーム色とか薄茶色の小型のクモは床の隅をチョロチョロ

外の雨が掛からないとこに作られた大型のは別にしても
家の中のは多分気が付かないとこで卵が孵化して小さめのが大量に湧いてる


ってPS4スレで何の話してんだろ…
0706名無しさん必死だな (ニククエW 7f35-S5FY [121.102.83.13])
垢版 |
2020/07/29(水) 15:10:51.04ID:C1rdiSUy0NIKU
旅カラスもええけど牢人黒笠やな
勝負で勝って納刀するのかっこよすぎ
0714名無しさん必死だな (ニククエ Sp5b-YACz [126.33.98.110])
垢版 |
2020/07/29(水) 15:43:03.01ID:FtwRspfEpNIKU
>>696
やっぱり旅人に戻るな
ほんと装備切替ボタンがあるとありがたい
0717名無しさん必死だな (ニククエ Sd7f-8OpK [1.75.231.121])
垢版 |
2020/07/29(水) 16:47:06.95ID:bHR0D6bpdNIKU
ヤクザシリーズは7が初めてだが主人公良いなw
人情あるし仲間も訳ありの連中の集まりでやり取りも好き
0719名無しさん必死だな (ニククエ Saab-KKqw [106.128.31.230])
垢版 |
2020/07/29(水) 16:56:58.69ID:ro1sAL2CaNIKU
>>702
俺もそれに落ち着いたわw

まだ金太の城🏯のクエ消化してないけど目ぼしいスキル大体取って無双ゲーみたいになってきた
0721名無しさん必死だな (ニククエ Sd7f-8OpK [1.75.231.113])
垢版 |
2020/07/29(水) 17:09:35.86ID:gGVUH3SwdNIKU
ここ対馬スレ?
0724名無しさん必死だな (ニククエW e7ee-/UMs [124.209.135.143])
垢版 |
2020/07/29(水) 17:20:30.90ID:WwP12EmN0NIKU
初期型PS4でゲームするとをファンの音?がかなり大きくなってしまい
かなり気になるんですが、内蔵SSDというのに交換すれば静かになるのでしょうか
静かになる可能性があればこれから買いに行こうと思ってます。
0730名無しさん必死だな (ニククエW e7ee-/UMs [124.209.135.143])
垢版 |
2020/07/29(水) 17:35:21.36ID:WwP12EmN0NIKU
ありがとう
掃除してみます
0741名無しさん必死だな (ニククエ Saab-v2cq [106.130.128.249])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:57:10.84ID:+iunEDC4aNIKU
いやはやフリープレイのfall guys楽しみだなー
気楽にできそう
銃撃戦は飽き飽きだよ
0744名無しさん必死だな (ニククエW 27aa-jH7c [126.141.225.59])
垢版 |
2020/07/29(水) 19:18:51.76ID:suEZ4da/0NIKU
ゴーストリコンAIチームメイトのアップデートで、いちにのさん!で同時に撃ち殺せたり、助け起こされたり仲間を実感出来るけど評判いい前作のワイルドランズもこんな感じだった?
まだ物足りてない感じ?
0751名無しさん必死だな (ニククエW 27aa-jH7c [126.141.225.59])
垢版 |
2020/07/29(水) 19:32:13.07ID:suEZ4da/0NIKU
>>745
マリオパーティ的なのかと思ってたけど、風雲たけし城的な60人バトロワで自分のゆるキャラをカスタマイズ出来るフリプか
確かにちょっと面白そうだな。バトロワはずっとAPEXオンリーだったけど
0752名無しさん必死だな (ニククエ df43-UD9X [115.69.239.185])
垢版 |
2020/07/29(水) 19:34:32.99ID:avvWQDYU0NIKU
『GTAオンライン』ハッカーによる“球体閉じ込めバグ”続く。オレンジボールとなった人、なす術なく砂漠を爆走 | AUTOMATON
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200729-132066/

>その正体は『GTAV』内で店舗を展開しているジューススタンドの看板だ。

ステイツでは田舎の国道沿いにジューススタンドがあるのかね
日本だと都心部にしかないよね
0753名無しさん必死だな (ニククエ Saab-v2cq [106.130.132.203])
垢版 |
2020/07/29(水) 19:34:36.64ID:M3NA4qPFaNIKU
前からfall guysみたいなこういう感じのわちゃわちゃマルチ増えてほしくて折角フリープレイ来るからたくさんの人に遊ばれて定着してほしい
0754名無しさん必死だな (ニククエ df43-UD9X [115.69.239.185])
垢版 |
2020/07/29(水) 19:37:59.34ID:avvWQDYU0NIKU
Fall Guysってよくわからん
PUBG系のバトルロイヤルじゃなくて近接で殴り合うバトルロイヤル?
なんか障害物競走してるようなカットもあるけど
ニッポンマラソン的な要素もあんのかな
0755名無しさん必死だな (ニククエW df8f-MCEK [163.58.74.6])
垢版 |
2020/07/29(水) 19:42:05.75ID:GPd8jmX00NIKU
>>754

風雲!たけし城にインスパイア
最大60人でランダムのミニゲームを勝ち進むノックアウト方式

 Fall Guysは、最大60人で遊べる大規模オンラインパーティーゲームで、プレイヤーはいくつものミニゲームを通じて競い合い、1位を目指すラウンド形式のバトルロイヤルゲームだ。ミニゲームはローンチ時には25種類が用意され、ランダムで選ばれるので、どの組み合わせでの勝負になるかは始まってからのお楽しみだ。
0763名無しさん必死だな (ニククエW e7aa-z5fC [60.152.239.92])
垢版 |
2020/07/29(水) 20:19:46.09ID:bckYVvTG0NIKU
アトリエ最新作は何で続編にしちゃったんだよ、俺みたいに前作やってない人は買いにくいじゃないか
しかもセーブデータ連動って一番駄目なパターンだし、これ絶対に前作より売上落ちるわ
0768名無しさん必死だな (ニククエW 27aa-jH7c [126.141.225.59])
垢版 |
2020/07/29(水) 20:35:53.46ID:suEZ4da/0NIKU
結局、ライザやってないけどゲーム的に面白いの?ももふと抜きにして
昔PS3でトトリだかやったけど即飽きたっけな。PS1の金髪のとショートカットの子のやつは面白くてハマってたんだけど
0771名無しさん必死だな (ニククエ a7f3-xE3T [14.13.210.224])
垢版 |
2020/07/29(水) 21:21:10.21ID:SKSIgtf80NIKU
>>760
PS3の時のMW2ってトロフィー対応してたっけなーどうやったかなーPS4起動して見てみるかぁ

暇で暇でたまらん時やるために置いておこうかな
なんか割と鮮明に覚えてるんだよなー 荒野のウェスタンとかロシア人だとか
まぁさすがに翻訳は改善してると思うけど
0772名無しさん必死だな (ニククエ Sa3b-T95Z [182.251.50.86])
垢版 |
2020/07/29(水) 21:27:23.82ID:nNqR2xJyaNIKU
マキブ発送されたけどまったくやる気がおきそうにない
0776名無しさん必死だな (ニククエ Sd7f-OjvP [1.79.83.114])
垢版 |
2020/07/29(水) 21:57:30.21ID:v9hWtEqfdNIKU
>>744
ワイルドランズがむしろ評判良かった
チームメイトとのシンクショットは気持ちいいし
BPでオンラインになってさらに味方もいなくなったからスルーしたわ
BPてオフでチームメイトとだけでクリアできるん?
0781名無しさん必死だな (ニククエ Saab-JQLy [106.154.131.31])
垢版 |
2020/07/29(水) 22:13:14.97ID:EF15dICNaNIKU
100円ライズオブトゥームレイダーがなぜか定価で決済されてたみたいで差額返金された
7月16日購入
7月18日返金
7月29日お知らせ
返金というかウォレットチャージだ
こういうのはクレカに返金してくんねーかな
0783名無しさん必死だな (ニククエ 27aa-X03T [126.60.202.11])
垢版 |
2020/07/29(水) 22:21:02.35ID:Jhrf+OKn0NIKU
トゥームレイダーなんか落とすんじゃなかったよ・・・
0790名無しさん必死だな (ニククエW bfee-DfbS [175.132.123.179])
垢版 |
2020/07/29(水) 23:34:14.78ID:MA9AZCaY0NIKU
(´・ω・`)ここだけの話だけどamazonでPS4PRO在庫復活してるよ
8月3日入荷予定になってるから予約するならいまよ!
0791名無しさん必死だな (ニククエW e7ee-/UMs [124.209.135.143])
垢版 |
2020/07/29(水) 23:55:44.53ID:WwP12EmN0NIKU
開けて掃除してホコリ取ったら凄い静かになりました
0800名無しさん必死だな (ワッチョイ df43-UD9X [115.69.239.185])
垢版 |
2020/07/30(木) 01:02:14.17ID:ppnGHSuq0
『ライザのアトリエ2』細井Pインタビューを交えて新作の見どころを紹介。さらに、『ライザのアトリエ』マンガ連載決定!!【今週の週刊ファミ通】 - ファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/202007/30202960.html

前作から3年の時が流れライザは新しい冒険へ!!

17歳を20歳にしてしまう愚行
0801名無しさん必死だな (ワッチョイW a7e2-sKu2 [180.6.36.211])
垢版 |
2020/07/30(木) 01:15:46.79ID:y7bUTsuK0
あの世界の成人認定が何歳かは知らんが大人になったからこそ描けるシナリオやイベントもあるだろう
酒飲んだりとか
0805名無しさん必死だな (ワッチョイW 27aa-erfh [126.141.225.59])
垢版 |
2020/07/30(木) 04:44:37.23ID:5H3XPPuv0
>>776
その評価の高いワイルドランズにBPは今回ので近付けたんかなって思って。
クリア自体は今回のアップデートで4人なったけど、その前のソロ単独でも割りかし余裕だったよBPは。
ドローン飛ばして敵の位置把握してくだけで経験値入るし。divisionソロは途中で辞めようかと思うくらい難しかったけど
0808名無しさん必死だな (ワッチョイW 27aa-T95Z [126.53.25.113])
垢版 |
2020/07/30(木) 06:30:04.53ID:lFt7YpPC0
セキロにアプデくるって

https://i.imgur.com/tiKzbnJ.jpg
0809名無しさん必死だな (ワッチョイW 5fee-EOMb [133.204.166.32])
垢版 |
2020/07/30(木) 06:36:00.38ID:nDq2pa370
セブンのキャンペーン今日までみたいですけど
使用期限みたいなものってあるんですかね?
0812名無しさん必死だな (ワッチョイW 27aa-T95Z [126.53.25.113])
垢版 |
2020/07/30(木) 07:12:26.28ID:lFt7YpPC0
ほんとだ よく見てなかった
0813名無しさん必死だな (スプッッ Sd7f-OjvP [1.79.83.114])
垢版 |
2020/07/30(木) 07:33:30.04ID:aFyo/IMHd
>>805
サンクス。そういや質問の答えになってなかった
ワイルドランズもチームメイトに指示出して同時にキルして進んでいくスタイルだよ
てかソロゲーなんでそれがメインですごく楽しかったわ
BPでチームメイトとの攻略が楽しくてオフでもいいって人はワイルドランズも楽しいと思う
0814名無しさん必死だな (ワッチョイW 27aa-erfh [126.141.225.59])
垢版 |
2020/07/30(木) 07:47:30.52ID:5H3XPPuv0
>>813
ワイルドランズってソロなんだ。やっぱそっちのが面白いし評価もいいのね
BPからこんな感じなったのか。アプデでミッション楽しくなったしまだやるけど終わったらワイルドランズ買ってみるよ
ミッションは今何やってんだっけって解りにくいけどゲーム自体は面白いし
0826名無しさん必死だな (スフッ Sdff-tDrR [49.104.16.254])
垢版 |
2020/07/30(木) 10:38:01.58ID:nOmNlqhxd
アトリエシリーズって人気あるよな
昔何かのシリーズをやった事あるけどシステムが面倒くさくて売ったわ
絵が可愛いし気にはなるけど合成とかやりたくない
モンハンも嫌いだし俺が変わってるんだろうけど
0827名無しさん必死だな (ワッチョイ df8f-8P+6 [219.119.3.177])
垢版 |
2020/07/30(木) 10:46:54.85ID:tQ7kWUVG0
>>822-823
それはわかってるんだけども、俺故障した時用に4月頃一つおさえておいたのね。
その時にネットで在庫チェックするのがクセになっちゃってさ。
Amazonはほぼ常時品切れで転売マケプレのみだったけど、yodobashiやら他のとこは
週に1度くらいは入荷してたんだわ。半日〜1日くらいで売り切れてたけどな。
だから1日1回チェックしてればそれなりに買えたんだけど、
ここ一ヶ月くらいはそういう機会すらなくてさ。

要は、4〜5月頃よりも品薄加速してんじゃねって感じよ
0844名無しさん必死だな (ワッチョイ e735-UD9X [220.100.90.168])
垢版 |
2020/07/30(木) 14:01:00.20ID:PzKEoQFS0
「SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE GAME OF THE YEAR EDITION」PS4向けに10月29日発売へ。序盤攻略本が付属し、機能追加アップデートを収録した廉価版 | AUTOMATON
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200730-132198/

ふーん、でもダクソをクリア済みの人が諦めるくらい難しいらしいし良いかな(;´Д`)
あんまりゲーム上手くない人お断りなのでしょう
0846名無しさん必死だな (ワッチョイW a7b0-A1w3 [180.46.252.216])
垢版 |
2020/07/30(木) 14:24:01.16ID:feAtzQrV0
>>844
ダクソクリア済みプレイヤーって言ってもピンキリだからな
フレンドや白霊呼んでボスをボッコボコにしてクリアしてるような輩もいるわけで
そういう人たちはセキロでは助っ人呼べずに自力でクリアするしかないから諦めてるでしょう
0873764 (ワッチョイ 8779-xE3T [122.133.207.227])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:54:04.93ID:AGP4NGwc0
>>774
ありがとうございます
暴言メッセを通報できるのは知ってるんだけど、
PSNでブロックしてる相手なんですよね

ゲームが古いからか、ブロックしても対戦部屋立てると入ってこられる
ウル4って格ゲーなんだけど

PS4内の機能じゃ防げないから、カスタマーの問い合わせとか
できないかなと思たけど見つからなかった
相手のプロフィールから通報できるみたいだけど、名前とか紹介文が
不適切なものの通報機能みたいだし
0876名無しさん必死だな (ワッチョイ ff01-xE3T [49.129.211.13])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:39:30.40ID:AavhVaNA0
>>873
その人わざと狙って入ってくるの?その気はなくてもマッチングしちまう感じなの?
暴言や荒らしプレイを目的に入ってきてるならそれをスクショなり残して報告すればアカウントBAN対象になるかもしれないね
0881名無しさん必死だな (ワッチョイW 274a-cpgM [222.146.159.238])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:05:25.75ID:r2UPDxRY0
       Switch
      (  ´・ω)  PS4 
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…500マンサ…ps4セイサンテッタイゴメンナサイ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノぷぅーっ=3 ブッブリブリー
          |   / //  / ミ●
(ファミ通)
    Switch   PS4
17 年 3,407,158 1,935,247(PSは1月2月含む)
     : :
18 年 3,482,388 1,695,227
     : :
     : :
100週 *51,556  *38,497(PS年末商戦)
101週 *66,448  *46,749(PS年末商戦)
102週 *61,042  *53,023(PS年末商戦)
103週 *64,313  *70,596(PS年末商戦)
104週 *49,139  *38,286(PS年末商戦)
     : :
     : :
19年 4,476,569 1,196,153
     : :
     : :
149週 ↓合算↓ *29,447
150週 401,128  *26,719
151週 *96,458  *32,169
152週 *67,987  *32,484
153週 *75,922  *93,512(FF15発売)
154週 100,961  *37,383
155週 *80,312  *40,636
156週 *41,490  116,593(PS年末商戦、Switchコロナ品薄)
157週 *53,098  *98,684(PS年末商戦、Switchコロナ品薄)
158週 *50,585  *75,061(PS年末商戦、Switchコロナ品薄)
159週 *57,274  107,269(PS年末商戦、Switchコロナ品薄)
160週 392,576  *93,144(PS年末商戦、Switchコロナ品薄)
: :
: :
176週 *96,879  *18,846(Switchコロナ品薄)
177週 113,197  *24,756
178週 125,231  *28,498

Switch 178週累計 14,437,942台
PS4   178週累計 5,408,358台【FF15】(値下げ後82週分、再値下げ分34週分含む)
PS4 336週累計 9,197,995台【FF15、DQ11、モンハンW+アイスボーン、FF7re】
(値下げ後247週分、薄型新モデル、
再値下げ分201週分含む、PS4 Pro発売191週分含む、バンバンソフト2本4週分、
19年3月5000円値下げ4週分、Days of Play19年6月5000円値下げ3週分、
19年12月イチキュッパ1万円値下げ3週分)

PS4 336週分・総合計9,197,995台
台数差 【−5,239,947台】
0887名無しさん必死だな (ワッチョイ e750-G5Xv [220.215.255.40])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:18:38.25ID:PY4Dde1v0
[07/30] Switch 125,231 PS4 1,434 3DS 1,042 XboxOne 40
http://www.famitsu.com/news/202007/30203142.html

PS4の出荷完了って本当なのかも
0888名無しさん必死だな (スプッッ Sdff-89jL [49.98.17.69])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:19:08.90ID:gWtt9KwFd
PS4/833台(累計762万9636台)
PS4 Pro/601台(累計156万8359台)

PS4/833台(累計762万9636台)
PS4 Pro/601台(累計156万8359台)
0893名無しさん必死だな (ワッチョイ a741-XHhT [180.147.36.59])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:26:09.44ID:Z/+7i/pQ0
北米で売れてるから
在庫全部北米に送ってる感
0898名無しさん必死だな (ワッチョイ 8797-UD9X [122.30.121.95])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:47:21.50ID:GX8G2mPr0
今までも品薄はあったけど通販全滅でも店行けば手に入ったりとか、今くらいどこ行っても売ってない状態が長い事続いてるのは初めてだね
まあ作ってないんだろうな、対馬同梱版本体出さないのもおかしいし
0902名無しさん必死だな (ワッチョイW bfb9-XHPA [119.174.231.101])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:54:54.70ID:KyoQ2uLh0
モンハンが発売された時も品薄になってたな
今からPS4のラインを増やして増産しても無駄になるのわかりきってるから
どうにもならんだろうね
0908名無しさん必死だな (ワッチョイ a741-XHhT [180.147.36.59])
垢版 |
2020/07/30(木) 23:19:50.55ID:Z/+7i/pQ0
>>905
PS5より(たぶん)高いじゃん
0910名無しさん必死だな (ワッチョイW 5fda-0FUU [133.201.73.224])
垢版 |
2020/07/31(金) 00:10:39.73ID:CgvenXvK0
>>884
ワープロ以下の売上とか酷えな
0911名無しさん必死だな (ワッチョイ 8779-xE3T [122.133.207.227])
垢版 |
2020/07/31(金) 00:15:22.79ID:JjWtQoUC0
>>876,885,909
返信ありがとうございます

部屋のホスト名を選んではいる仕組みで、蹴ってもまた入室してきて居座ってくる
自分で部屋を立てる限りはどうしようもないので、人の部屋に部屋に入るしかないです
スト5だとブラックリスト機能みたいなのあるらしいけど、こっちはない

ゲーム機能では無理だから、キャプチャとか取って報告できる窓口ないかなと
思って総合スレのほうに来てみました
PSNのサイト見ても、ハード故障とかの受付しかみつからなかったので
まあそんな窓口あったら、悪用とかキリがないってのもわかるけど

大体わかりました、ありがとうございました
0914名無しさん必死だな (ワッチョイW ffee-g+ol [113.156.37.149])
垢版 |
2020/07/31(金) 01:25:19.17ID:IOCkQbwX0
格ゲーにも粘着質なやつがいるんだな
0920名無しさん必死だな (ワッチョイW c78a-yku+ [114.157.143.246])
垢版 |
2020/07/31(金) 07:20:31.58ID:p+oO4U5x0
ゲーム機が品薄続いてるのはコロナで世界的に引きこもって家で遊ぶ人増えたからなの?
0934名無しさん必死だな (スップ Sdff-osVz [49.97.107.46])
垢版 |
2020/07/31(金) 09:30:26.89ID:1pJLhXJld
PS5に最適なテレビ、ソニーが“Ready for PlayStation 5”海外発表

https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1268369.html

ロトで釣られて今年度モデルBRAVIA買った僕ちゃん無事死亡
0946名無しさん必死だな (ブーイモ MM2b-IHbb [202.214.167.26])
垢版 |
2020/07/31(金) 11:44:32.71ID:j+hW29KTM
PS4を設置している部屋と違う部屋でもプレイできるようにしたく
リモートプレイだとちょっと遅延が気になったので
hdmiとusbケーブルをそれぞれ30mくらい延長して
TV・コントローラー共に有線接続でプレイできないかと考えてるのですが
ds4はUSB1.1のケーブルでも認識しますか?
0947名無しさん必死だな (アウアウウー Saab-yku+ [106.133.122.1])
垢版 |
2020/07/31(金) 11:55:00.88ID:jLC8EeqVa
>>946
もう一台買うって選択肢は
0950名無しさん必死だな (スプッッ Sd7f-OjvP [1.79.83.114])
垢版 |
2020/07/31(金) 12:08:44.20ID:juxqZW/3d
>>932
デイズゴーンはバグらしいバグにほぼ遭遇しなかった
修正されたあとなのかもしれんけど
ゲーム自体は面白いよ。ストーリーメインのオープンワールドだから珍しいかも
昔よりだいぶ評価上がってる
0954946 (ブーイモ MM2b-IHbb [202.214.167.26])
垢版 |
2020/07/31(金) 12:58:04.27ID:j+hW29KTM
>>947
実は2台はあるんですが
リビングのPS4(A)太郎用
子供部屋のPS4(B)花子用

太郎不在の時に花子がリビングのTVでプレイできないかなと
花子のセーブデータを(A)↔(B)都度移すのも考えたのですが
太郎のアカウントでダウンロード購入したソフトを
PS4(B)の花子アカウントでプレイしている状態
(太郎はいつも使うPS4を(B)にしてある)なので
PS4(A)では花子アカウントはライセンス無しでプレイできないんですよね・・・。

>>948
まさにそれを検討していて、hdmiのは行けそうな気がするのですが
USBのは1.1接続になるとレビューがあり、ds4はどうなのかなと
0969名無しさん必死だな (ワッチョイ ff01-xE3T [49.129.211.13])
垢版 |
2020/07/31(金) 13:46:16.38ID:3RQpIFoz0
椿姫彩菜が会話の部分を抜き出してずるい全体を通してみると違うとか言ってたんで
通して見たけどスタジオにカメラ戻ってきた瞬間名越吹き出してて完全に小馬鹿してる雰囲気の中あの発言だもんな
さすがにセガも擁護不能で削除するしかないやろ
0998名無しさん必死だな (ワッチョイW 67a0-eoeL [118.240.129.59])
垢版 |
2020/07/31(金) 16:51:17.16ID:7XAggXmZ0
>>960
蓮ジシリーズの最新作って認識でいいんか?
そのシリーズ、PSPのガンガンくらいまでしかやったことないのだが、ソロでも楽しめる?
前のはソロ用のモードあったけどやはり基本は対戦ゲームだからか、あまり面白くはなかったんよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 4時間 53分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。