100年後のゲーム業界ってどうなってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
PC、スマホがめっちゃ進化して
わざわざゲーム専用機買わなくても誰でも高品質なゲームが手軽に遊べるようになってると思う デスクトップすらレンタルリモートが主流になってる
今もあるみたいだけど AIに自分にドンピシャのゲーム毎日自動で量産させてプレイしてる 100年後にはどうせここにいる全員死んでるから言ったもん勝ちだな ホログラム技術とか量子コンピュータはどうなってるかなあ PS9が発売されて、法規制されて、違法製造されて問題になってる スマホでPS5以上のグラのゲームできるようになってるはず 任天堂は倒産して
PS20が天下を取っているだろう プランク長より小さいサイズから諸要素を構成してゲーム内現象が現実よりも高解像度になる
けど、PONGみたいな初期のコンピュータゲームを遊んでる人間も現代以上に増える >>21
お前まだ視力0.1の乱視みたいなクソ画質で遊んでいるのかよ 行きつくところは体動かさなくてもゲーム内を自由に動き回れるVRの進化系だと思うけどね ゴキ「任豚wwwwwwwwwwww」
ニシ「ゴキwwwwwwwwwwww」
チカ「 」 1000年くらい生きたいな
ゲームの最後を見届けたい 流石にその頃に画面見て手で操作は無かろう
VRって呼んでるかどうかはわからんが
それ系の体験になるよ 100年後には食料やインフラの供給は全て機械がやってくれるようになり
自分から望んで働きたい奴以外は遊んで暮らしてるんじゃないかなと。 百年後は人類滅亡してる。そして大昔に地球に住んでた宇宙人(先代地球人)が地球に帰って来て地球人として暮らしてる 映画の歴史を参考に考えると、100年後も今と大して変わらないという気もする
むしろ娯楽としては衰退してるかもしれんな 10年後と100年後は変わってないだろうなー。ゲームハードって概念は無くなるね 100年後じゃないけど、将来PS5の10倍くらいのスペックになったらどうなると思う?
今までにない表現とか、新しい要素とか コンビニに臓器とか売ってそう
んで癌になったら100円で交換できる
そんな時代になってるよ 今後の世界覇権争いで。アメが勝つか中が勝つかかなり未来が違うだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています