X



スイッチ版ゼルダ無双とかいう中古6000円の無双ゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 13:49:55.54ID:W+PFPhRS0
無双はコラボをするものを間違えなければ売れる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 14:06:47.89ID:GrUURpDu0
3万くらいしか売れなかったゴミか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 14:07:25.70ID:6RaSFMofp
コラボで一番失敗したのはベルセルクだな
欠陥だらけだった
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 14:10:29.60ID:304FXgEl0
コラボ完全に間違えたな
ゼルダは謎解きギミックとアクションの融合が魅力なのであって
ただ敵をバンバン切りたい訳じゃない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 14:12:23.76ID:6RaSFMofp
他の無双と違い、ちゃんとアイテム使ったり戦い方考えないといけないんだが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 14:22:05.08ID:6hgvOiOY0
オリキャラ本気でイラネーのと
高難度ステージのテスチタート無敵時間多過ぎ問題を除けば
なかなか遊べる方の無双だったよ スイッチ版全部入りだし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 14:26:26.51ID:RU2XgXhF0
サブウェポンの概念がよかったと思った(小並
ウィークポイントもまぁいいんだけど、これ以外攻撃がほとんど効かないし、相手次第で待ちになりがちなのは調整不足だと思った
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 14:33:47.73ID:aTAaWzcl0
仲間が弱いのがダメ
FE無双はよかった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 14:35:55.87ID:/DZSaJCX0
2度めの完全版だから数字は低くても仕方ないかと
無印はミリオン売ってるからFE無双と並んでここ5年位で
群を抜いて売れてる無双と言って良いぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 14:42:28.92ID:9XeGSfS40
無双なのに面白いっていう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 14:44:32.54ID:9cgwTO0U0
コッコさえいなけりゃ無双ではかなり面白いほうだよね
当たり屋コッコ考えた奴だけはゼルダ未プレイだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 14:56:10.34ID:GM/Kk22G0
>>4
つーかドラクエ無双の踏み台にされたの未だに許せてねーから買う気がまったく起きん
ゼルダシリーズほぼ全部やってきたがやってないのはあれとボウガントレーニングくらい
あと専用リモコンがいるスカウォ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 14:58:41.54ID:T5BSYdmQ0
ドラクエ無双ってそんな売れたっけ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 14:59:24.57ID:0oyv2sZKd
Switch版は普通におすすめできるぞ
なんせ完全版の完全版でDLC全部入りだからな
ボリュームはすさまじい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 15:23:12.80ID:U79czF7i0
Switch版300時間遊んだわ
本当によくあれだけキャラを網羅してくた
まぁ仲間が弱すぎてプレイヤーが忙しすぎるのは何とかしてほしかったが…
て言うか今からでもパッチで直せや
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 15:29:22.82ID:djV5OyjBa
>>7
いやラナあざと可愛いくて好きだぞ
botwでもラナシアの名前で出てるし公式でもなかったこと扱いしてないしな
戦い方も全キャラ中一番ギミックに依った戦い方で使ってて面白いしストーリーもかなり重要キャラだぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 15:31:42.54ID:G4VdSqJc0
ゼルダ無双はまじで面白いよなぁ、ただアドベンチャー全部うめてくと同じようなステージ内容だったりするのが気になったりもするけど
そういうの差し引いてもキャラ毎、さらに武器ごとで操作感ぜんぜん違うから楽しい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 20:34:06.42ID:jZjD5t1rd
大型戦がダルすぎたのが残念
ナルドブレアみたいに適度に殴れる奴は良かったけどテスチタートとかもう少し何とかならなかったのか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 20:40:02.52ID:tIoTDlnc0
wiiuはアクション皆違うから500時間やったわ
スイッチ版の仲間チェンジいらんかったわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 20:49:56.60ID:PFosjvHga
FEは武器とかUI回りが酷すぎて途中で投げた、あとストーリーも酷かったし
ゼルダ無双ってその辺どうなの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 20:51:54.28ID:kFqA4uG80
WiiU版(+有料DLC) → 3DS版(WiiU版でキャラが追加されるコード入り) → スイッチ版(完全版)

WiiU版を発売日に新品で買った者としては「ふざけんな!」っていう売り方だったけどな
ドラクエ11も酷いが、ゼルダ無双も同じくらい酷いわ
売れなかったのはメーカーに責任があるのに、ファンに尻拭いさせるなっつーの
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 20:53:25.68ID:rALxQ/t00
>>14
いやスカウォのWiiリモコンは標準リモコンやろw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 20:54:26.94ID:YF6v5+TX0
あーそう言えば
バーチャロンととある科学のとで
コラボしたら燦々たる結果になったのが有ったなぁ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 21:03:28.91ID:oyK9feWb0
>>20
ボリュームとアクション面ではゼルダだな
キャラの個性があって動かして楽しいのは大事
>>23
いや仲間チェンジは要るわ
ミッションとか巨大魔獣のためにマップの端から端まで走り回らせられるマップが増えるのは勘弁
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 22:01:19.60ID:CbuI4A6B0
3DS版が思った以上に良かった
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 22:20:46.55ID:NQBSXl8Np
スイッチ版でも2年半前のソフトだぜ?
まだそんなするのか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 02:20:16.19ID:VEiswLpI0FOX
BGMも個人的にかなりいいアレンジされてて好き
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 03:36:39.48ID:lpLhLmjU0FOX
>>3
アルスラーンもヒドかったような
アニメや原作が動いてる絶好のタイミングにPS4独占で出したのに
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 04:21:09.85ID:pjSh6ozu0FOX
コンバチキャラ少ないから初無双ならそんなに悪くない
逆にFEはコンパチ的な視点でも初期の三すくみで槍持ちが弓矢ってハンデ背負ってる点も酷い、あとカムイの竜特効……
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 09:40:01.94ID:P4RE5MzE0FOX
WiiU版一通りクリアまでやって満足し(飽き)てDLCまでは買わなかったから
スイッチ版では猫目リンクさんが新鮮だった

ジークロックとFガノンは待ち時間思ったほどでも無かったし モルドゲイラBGM使ってたのも好印象
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 11:53:15.85ID:bmhoPezprFOX
売上も無双の中じゃ売れてるから3作も出るんだろうな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 13:12:55.30ID:BepYfhOCd
全然終わらない
マップが多すぎるw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 13:19:58.72ID:GDZqFjk5a
fe無双はウィーク決めてもカメラ演出が入らないのがな、登場キャラ多いから一人一人演出作るのが面倒臭かったのかな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 13:26:42.90ID:4yEohmkNF
3DSのゼルダ無双ってファイアーエムブレムのより良いの?FEのはNEW専用とは思えんVITAの無双系より酷かったw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 13:43:25.52ID:uix+oppV0
爽快感が一番あるのはワンピースの海賊無双4だわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 13:55:58.26ID:4wz8Q3d90
こんなクソゲーあったな
低性能ハードのせいで爽快感ないしセリフがテキスト表示だけだったり大型ボスはテンポ悪いし最悪な無双ゲーだったわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 14:04:48.31ID:X42hUSbJ0
>>20
システムに関してはそうだけどFE無双はコンパチだらけなのがな
逆にゼルダ無双はキャラどころか武器によって全く動きや特徴が変わるので
完全上位互換になり切れていないという歯がゆさがある
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 14:25:16.61ID:P4RE5MzE0
ボス魔女が[リンク好き拗らせた同人女]みたいな感じだったのがな
あのリンク部屋は軽く引いたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況