X



現在Switch独占予定になってるタイトル群→全部PS5マルチになる可能性大、ニシくんは覚悟するように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/07/26(日) 15:50:17.54ID:F5JIdAXE0
・真女神転生5
(真女神転生3リマスターがPS4マルチ)

・ルーンファクトリー5
(ドラえもん牧場物語が1年の時限独占後PS4版7月発売)

・ブレイブリーデフォルト2
(オクトパストラベラーが半年の時限独占後PC版発売)

・桃太郎電鉄 令和
(ボンバーマンが1年の時限独占後PS4版発売)


過去の実績から全部PSに流れてくる可能性大だからな
0002名無しさん必死だな2020/07/26(日) 15:50:56.49ID:z2W5VFDV0
せやね
0003名無しさん必死だな2020/07/26(日) 15:52:04.96ID:RtkM1hDZr
ブレイブリーはFor the sequelの完全版仕様でこの中だと後発完全版を一番やりそうだなw
そうなると文字通りニシくんはまたまた有料βテスターにw
0004名無しさん必死だな2020/07/26(日) 15:53:19.28ID:uGJLctof0
CS独占+PCも未だにあるから
CSマルチはわからんぞ
0007名無しさん必死だな2020/07/26(日) 15:54:28.89ID:whLjANV4r
別にいいよ
お前らみたいな、人生どん詰まりで先が一切ないからゲームハードメーカーと負けた人生を同一視して現実逃避してる哀れなキチガイハード信者じゃないから
0008名無しさん必死だな2020/07/26(日) 15:54:32.21ID:5U/jkiGBr
早くPS4でアストラルチェインやりたい
0009名無しさん必死だな2020/07/26(日) 15:54:41.35ID:y3eEjm6Ba
そんなマイナーソフトがPS5に流れようが一般人からしたらクソどうでもいいわけで
PS5を日本で売りたいならPS5にあつ森出せよ
あつ森出しただけであつ森発売週switchが40万売れるんだから、PS5だってあつ森出せば売れるぞ?
switch買えなくてこの空前のあつ森ブームに乗っかれてない人達がまだまだ沢山いるからな
PS5は高性能なんだからそれぐらいできるだろ?
あつ森出せなかったら「あつ森できないの?じゃあゴミじゃん」で終わるよ
0010名無しさん必死だな2020/07/26(日) 15:54:55.96ID:QWKLIX030
まずはあと4日で発売のコング未登場(予約3pt以下)
アマラン現在226位のドラえもんがどうなるか
0011名無しさん必死だな2020/07/26(日) 15:56:23.44ID:hHiU4ndzd
>>5
マリオオデッセイがPS5に移植されてしかも「スーパールイージオデッセイ」も追加されたバージョンだったらどうするんだ?
み、み、緑は不人気だから(震え声で済ませられるかな、新モードも収録した完全版マリオがPS5で出るってことだが?
0012名無しさん必死だな2020/07/26(日) 15:56:39.80ID:NWqNu0bg0
ボンバーマン爆死
ドラえもん牧場物語も売れる気配なし
0013名無しさん必死だな2020/07/26(日) 15:57:20.51ID:Bm0gjZXd0
PSはわからんがsteam行きはとりあえず間違いない
0014名無しさん必死だな2020/07/26(日) 15:57:21.24ID:NjkVG4Ta0
>>7
そんな奴らが集まる板に、「俺だけは違う」は
虚しいから止めとけ
惨めだぞ
0015名無しさん必死だな2020/07/26(日) 15:57:45.38ID:GoqRfWMU0
今日はゴキちゃんの発狂が酷いけど近日何かあるん?
0016名無しさん必死だな2020/07/26(日) 15:57:53.27ID:5j61L2SKr
>>7
ニシくんが低性能ボケボケ画質で遊ばなければならない罰ゲームの中PSユーザーは高画質で堪能できるのになw
DQ11のように
DQ11もSwitch版は酷いボケボケ画質だったろ
あれでよく遊べたなw
0017名無しさん必死だな2020/07/26(日) 15:57:56.07ID:o36IFpLkp
桃鉄やらんけどやってる人達見てる限りだとみんな徹夜でプレイとかしてるんだがPS4のバッテリー持たないのが相性悪すぎるな
0019名無しさん必死だな2020/07/26(日) 15:59:51.70ID:GP+WVmew0
大かどうかは知らんが可能性は確かにあるし
まあ頑張って待ってればいいんじゃね
0020名無しさん必死だな2020/07/26(日) 15:59:52.22ID:hHiU4ndzd
なあ、ブレワイとかスマブラって素人目で見てもものすごいコストがかかってそうだけど?
Switchだけで元取れてるの?

PS5やPCでも出した方がいいんじゃないか?
0022名無しさん必死だな2020/07/26(日) 16:01:12.07ID:9tUW7gqg0
なんか段々スレがaltのコメ欄みたいになってきてて怖い
本人出張してんのか?
たまにコピペされてるけど見ないようにしてるんだから自分のサイトに篭っててくれ
0023名無しさん必死だな2020/07/26(日) 16:01:30.26ID:SmYDcGxB0
ガキゲークレクレゴキブリ
0024名無しさん必死だな2020/07/26(日) 16:01:54.94ID:Sju0DUnz0
switchはサードタイトルは出ないって言ってたswitch発売前
あれだけイキってたゴキが今ではswitchのサードタイトルのおこぼれを渇望するようになるとはな
0025名無しさん必死だな2020/07/26(日) 16:02:48.96ID:c1IAmMMA0
ブレブリとメガテンはPS向けのタイトルだけど

桃鉄とルンファクは無理。

桃鉄はPSが強い懐古ゲーでかつてはミリオンぐらい売れてたタイトルだけど
対戦系の物はどう考えても今のPSのユーザー層にあってない

ルンファクはPSユーザーの知名度が低すぎる
0026名無しさん必死だな2020/07/26(日) 16:02:56.66ID:whLjANV4r
>>14
実際信者じゃないから
>>16
ほらこの惨めな負け組発達障害者をみてごらん
0027びー太 ◆VITALev1GY 2020/07/26(日) 16:03:14.40ID:0qDEYeT60
>>1
それらは実際にありえるね
0028名無しさん必死だな2020/07/26(日) 16:03:17.88ID:y3eEjm6Ba
>>20
スマブラはお前らの大嫌いなガキゲーじゃなかったの?
ブレワイより面白いらしいツシマ出たんじゃないの?
やっぱスマブラやブレワイがやりたいんだね君らw
0029名無しさん必死だな2020/07/26(日) 16:03:32.85ID:BdbrQy/VM
>>20
任天堂ソフトの心配するよりラスアス2買ってやれよ
大赤字になるぞ
0030名無しさん必死だな2020/07/26(日) 16:03:33.54ID:I2p6VFpk0
マルチでいいよw
ゴキブリだけだよ独占欲強いの
0031名無しさん必死だな2020/07/26(日) 16:03:45.95ID:sLQYaFRZM
PS4マルチだけでいいのでは?
後方互換があるならわざわざPS5版を売る意味がわからん
普及してないPS5より普及してるPS4で売ってPS5持ちは後方互換で遊べるじゃん
0032名無しさん必死だな2020/07/26(日) 16:03:50.67ID:PkCXRFuxa
>>15
盃休みで一族が揃うからだろ??無職中年にはツライんだよ
0033名無しさん必死だな2020/07/26(日) 16:03:59.79ID:X42hUSbJ0
あれ?後発移植は残飯でサードからバカにされてるんじゃなかったっけ?
0034名無しさん必死だな2020/07/26(日) 16:04:45.55ID:tErMB4Ce0
でも買わないんでしょ?
ソフトが欲しいんじゃなくて発売予定表ニヤニヤ眺めて優越感得たいだけ。
0037名無しさん必死だな2020/07/26(日) 16:06:40.41ID:S+ATMj4fa
PS4と言う名のゴミ処理場と化すってことか
0038名無しさん必死だな2020/07/26(日) 16:08:14.32ID:oHz26qig0
ルンファクはマルチしたけどマルチの売上が今までと変わらなかったやん
0040名無しさん必死だな2020/07/26(日) 16:10:27.40ID:ipHEtWQPM
>>17
今時コントローラー一つしか無いとかお前じゃないんだからさぁ
0041名無しさん必死だな2020/07/26(日) 16:11:38.27ID:Y2FgyXBX0
>>15
何の脈絡もなくゼノブレ叩きを始めたからゼノブレ関連で何かあるのかもしれないと期待してる
0042名無しさん必死だな2020/07/26(日) 16:11:46.53ID:IbNdYcFW0
真・女神転生3独占独占騒いでたから独占だと思ってたのにジョーシンから来た宣伝メール開いたらPS4版の画像で目を疑いました
0043名無しさん必死だな2020/07/26(日) 16:12:08.74ID:tzfpVb+70
で、ファーストソフト挙げてるヴァカは何なの?
0044名無しさん必死だな2020/07/26(日) 16:12:23.24ID:UsQ+NIwN0
マルチで良いと思う売り上げはっきりするし
0045名無しさん必死だな2020/07/26(日) 16:15:47.98ID:XsN+uHts0
開幕から負けが見えてるオワコンハードに付き合ってくれるサードなんておるんか
0046名無しさん必死だな2020/07/26(日) 16:17:43.25ID:KoGxh2oAd
マルチで負けるようになった現状でよく煽れるねえ
売れなかったら余計バカにされるの理解できないのかな
0048名無しさん必死だな2020/07/26(日) 16:20:00.77ID:X42hUSbJ0
Switch独占からの後発移植はどれも酷い結果に終わってるのがね

妖怪みたいなキッズゲーもそうだけど太鼓やのび太の牧場物語、ボンバーマンといった
カジュアル系のゲームが一切売れてなくて移植した意味がないって結論出しちゃってる
0051名無しさん必死だな2020/07/26(日) 16:22:26.39ID:EltNH+TxM
>>43
経営に余裕のある任天堂がPS参入という
ありえない奇跡にすがらないとPSが終わると悟ってる輩
0052名無しさん必死だな2020/07/26(日) 16:23:22.62ID:zz5i3ZVO0
ファーストが強すぎてマルチになってもたいしてダメージになってないなつまらん
0054名無しさん必死だな2020/07/26(日) 16:24:04.39ID:ZYsfedYK0
ワンダフル101もマルチ化したね
0055名無しさん必死だな2020/07/26(日) 16:26:18.05ID:WyyIAjf/d
実際PS4側はこの心配も無くはないんだよな
Switchは任天堂ソフトは永遠に独占が確定してるから安泰だが
0056名無しさん必死だな2020/07/26(日) 16:28:30.84ID:l0DSwhzNd
現在チョニー独占予定になってるホモ群→全部発展場マルチになる可能性大、ゴキブリくんは覚悟するように
0058名無しさん必死だな2020/07/26(日) 16:31:10.88ID:aSSUjhZ30
やっぱファースト作品が人気なのって強みだな
どこぞのファンボーイ的にはファーストが売れるのは悪らしいけど
0059名無しさん必死だな2020/07/26(日) 16:31:53.40ID:ZL5bG97Z0
今後もおこぼれマルチが欲しいなら後発PS版もある程度売れてないとダメなんだが、ほぼ爆死じゃないか
しかもバンナムあたりのPS先行作品群すらほぼ爆死
0060名無しさん必死だな2020/07/26(日) 16:33:21.02ID:wKNnE4zF0
とうとう全部クレクレになってしまったか
0061名無しさん必死だな2020/07/26(日) 16:34:55.67ID:5+YnldGc0
へー良かったね程度で大多数の人はサードなんてどうでもいいだろ?
重要なのは任天堂が何をだすかだし
0062名無しさん必死だな2020/07/26(日) 16:35:46.11ID:rPJSJ4GD0
後発マルチは残飯っていってたのに。
よほどソフトがないんだな。
0063名無しさん必死だな2020/07/26(日) 16:36:14.85ID:AoGdVcNVr
>>61
その任天堂はペーパーマリオ以降の予定が空白みたいですがw
ドラクエにも逃げられてSwitchの優位性がほとんど0の中身空っぽハードになりつつあるねw
0064名無しさん必死だな2020/07/26(日) 16:36:51.79ID:vkXcc7lVa
>>1
アホだな、お前
真女神転生3てPS独占だったのがswitchマルチになったんだぞ?
0065名無しさん必死だな2020/07/26(日) 16:38:49.79ID:yECHJI9t0
DQに逃げられたって・・そもそも独占でもいなんでも無いと思うんだが・・独占謳ってたか?
0066名無しさん必死だな2020/07/26(日) 16:39:20.36ID:whLjANV4r
>>53
ソニーも任天堂も関係ねーよ
全部だ馬鹿
0067名無しさん必死だな2020/07/26(日) 16:39:46.85ID:uyMgsZ2z0
>>1
・真女神転生5
(真女神転生3独占をSwitchマルチにされた/任天堂ハードへ移行/4、4F、DSJ無し/5は世界同発)

・ルーンファクトリー5
(ドラえもん牧場物語売上壊滅予測/ルーンファクトリー4SP無し/牧場物語再会のミネラルタウン無し)

・ブレイブリーデフォルト2
(ブレイブリーデフォルト1無し/オクトパストラベラー無し/オクトパストラベラー大陸の覇者開発遅延で余裕無し)

・桃太郎電鉄 令和
(ボンバーマン見るも無惨/桃太郎電鉄2017無し)

過去の実績からPCはあってもPSに流れてくる可能性小だからな
0069名無しさん必死だな2020/07/26(日) 16:42:18.34ID:Vn8uc08x0
>>63
まさか何も作っていないと思ってるのか?
0070名無しさん必死だな2020/07/26(日) 16:42:44.72ID:xi+jkhyM0
そもそもPS5が移植するメリットがある市場を築けるかの方があやしい
日本じゃ無理だろうけど
0071名無しさん必死だな2020/07/26(日) 16:43:21.48ID:c4aqQdXd0
サードはどのハードにも出せるのだから覚悟の必要なんてない

それよりゴキちゃんはファーストまでマルチになるから覚悟しておきなよ
0072名無しさん必死だな2020/07/26(日) 16:46:48.70ID:WftwpEaq0
まぁ実際その通りだろうなと思う
サードは信頼できないとかじゃなくて、そういう時代に突入した
林檎と泥で同じアプリが出るように
結局ファーストのゲームやりたいかどうかに収束する
0077名無しさん必死だな2020/07/26(日) 16:53:49.73ID:m7oCe0sTd
今の日本市場の推移見る限り、任天堂タイトルをPS5に持ってこない限りPS市場が国内で復活するのは無理だろ

来年にはライトと同時に噂が出ていたSwitchの上位版なんかも投入されるだろうし、それに合わせてブレワイ2やメトプラ4も出してくるだろう

ドラクエ、FF、KH、バイオ、モンハン、デビルなど、サードのメージャー級タイトル揃えても3%しかないPS4の市場を見ていれば、同じ勝負をもう一度しようとしているPS5の結果は見えている
0078名無しさん必死だな2020/07/26(日) 16:54:06.13ID:9tUW7gqg0
実際PSにはソフトが足りないからな
なんとか掻き集めてこないといけない
0079名無しさん必死だな2020/07/26(日) 16:55:23.36ID:KoGxh2oAd
最近ゴキちゃんゼノをサードソフトだと思ってるよね
0080名無しさん必死だな2020/07/26(日) 16:56:24.30ID:PCOTs4tsK
多くの人に買ってもらう為にはマルチ展開は致し方ない。PSに傾倒して積極的に大損したがる開発者が変なんだ
0081名無しさん必死だな2020/07/26(日) 16:56:51.50ID:eDHv9qw80
PSで後出ししても全く売れないし意味なくない?
0082名無しさん必死だな2020/07/26(日) 16:58:20.46ID:64hqjp18M
ゴキちゃんボンバーマンも妖怪4もドラえもんもやらないじゃん?
0084名無しさん必死だな2020/07/26(日) 17:00:30.93ID:x8QD3Q0d0
PCに出してくれるだけでも助かる
0085名無しさん必死だな2020/07/26(日) 17:00:35.49ID:KoGxh2oAd
マルチするなら任天堂を先行させるメリット薄いから
形としては脱pになるしね
任天堂がローカライズや海外販売担当してたりとかしてるときくらいだ>任天堂先行
0086名無しさん必死だな2020/07/26(日) 17:01:05.32ID:KGYO4FDG0
サードタイトルを永続的に縛れないのはどこも一緒でしょうよ
0087名無しさん必死だな2020/07/26(日) 17:02:31.31ID:my9cthve0
その気になれば縛れるでしょ
そこまでするメリットがどこにも無いだけで
0088名無しさん必死だな2020/07/26(日) 17:03:49.39ID:KoGxh2oAd
ちなみに真メガテン4なんかは任天堂がローカライズしてたから5もその可能性高い

それでもマルチの可能性はある。オクトパスとかやってるし
0089名無しさん必死だな2020/07/26(日) 17:07:10.81ID:hC3t9evI0
>>72
いうても中小規模のソフトはひょいひょい移植するほど予算ないやろ
増してやPSなんて4でも5でも国内爆死が約束されてる
ソニーが移植費用丸々出さん限りはわりに合わんだろ
0090名無しさん必死だな2020/07/26(日) 17:07:52.76ID:my9cthve0
ドラクエ9みたいに
物理的に縛る
とか言う手も無くは無いけど
スパロボとか据え置きに優越感を持たせる為か
全くそういうの無かったよな
0091名無しさん必死だな2020/07/26(日) 17:09:56.65ID:bs7gcs+w0
女神転生5がPS5にでるならペルソナ5もスイッチに出ておかしくないと思うけどな
実際は出てないし今になってPCだけにP4G出したりでアトラスの動きはちょっと意味不明
0092名無しさん必死だな2020/07/26(日) 17:11:43.45ID:KoGxh2oAd
むしろペルソナなんかはps3ソフトなんだからスイッチに出しやすいはずなんだけどね
0093名無しさん必死だな2020/07/26(日) 17:12:15.93ID:5NwodQDN0
凄いな、ゴキくんが
ドラえもんやボンバーマンの後発マルチでここまでウレションするだなんて
誰が予測出来ただろうか

まあ、買ってないんだろうがね
0094名無しさん必死だな2020/07/26(日) 17:14:48.28ID:hjVpDGIGa
縛るとか言うけど縛られてるのはペルソナのほうだろうな
SやQみたいな外伝は出すのにかたくなに本編は出さないからね
契約かなにかあるんだろ
0095名無しさん必死だな2020/07/26(日) 17:15:20.48ID:Oa3xPxjta
ルーンファクトリーはWiiとPS3だったかにマルチで出したら合算で販売数が前作より落ちたっていうことがあって以後マルチするのやめたんじゃなかったっけ
0096名無しさん必死だな2020/07/26(日) 17:15:28.56ID:y3eEjm6Ba
そりゃゴキちゃんにとってドラえもんやボンバーマンなんてガキゲー扱いだから買わないよ
ゴキちゃんが好きなのはラスアス2みたいな大人向けだから
0098名無しさん必死だな2020/07/26(日) 17:18:13.09ID:AaKE8nNe0
まぁマルチできるほどPS5が国内で普及するといいですねとしか
価格面で轟沈でしょ
モニタも性能いいのが必要なんでしょ?その分さらに要求ハードル上がるし
0099名無しさん必死だな2020/07/26(日) 17:20:02.26ID:5NwodQDN0
確か桃鉄はだいーぶ前からPSに出して無かったよな
それにかつてゴキちゃんは桃鉄を相当下に見てたし

今更クレクレして誰が耳を貸すんだよ
0100名無しさん必死だな2020/07/26(日) 17:22:07.94ID:poZBtc3+a
20万人が限界のPS市場と300万ものポテンシャル秘めてる任天堂市場ではね
軽く10倍以上の市場規模に対して同じ目線でしゃべりたがるゴキちゃんほんと最高だわ
0101名無しさん必死だな2020/07/26(日) 17:22:28.87ID:PCOTs4tsK
大人向けの条件はPS版が存在することだから問題ない
0102名無しさん必死だな2020/07/26(日) 17:23:46.16ID:whLjANV4r
>>73
馬鹿じゃねーの糞信者
0103名無しさん必死だな2020/07/26(日) 17:26:49.37ID:SUaZbdEr0
マルチはもう  「国内台数は0台でもよい」

そういう結果を示してみせた「DQ11S箱1移植」だから

PS5に全てのサードが集まるのは必然になった

MSがサードに交渉するたび勝手にPS5に集まる体制になった
0104名無しさん必死だな2020/07/26(日) 17:30:11.60ID:ursQkmPU0
PS5サードタイトルは全てXSXが吸収するから無問題
0105名無しさん必死だな2020/07/26(日) 17:31:43.66ID:+nzMHilhM
サードの時限独占はどこもいつかは覚悟してるだろうがファーストの脱独占に恐怖してるのはゴキブリだけだろ
Switchファーストは安心ブランドだがPSファーストは平気でマルチになるからな
0106名無しさん必死だな2020/07/26(日) 17:32:06.68ID:SUaZbdEr0
今回のDQ11Sは豚にダブルでダメージ与えた

「奪われたこと」

「国内台数は0台でも良いこと」
0107名無しさん必死だな2020/07/26(日) 17:32:51.75ID:hC3t9evI0
PSファーストはもう独占では採算とれなくなってるのかね
EPICに差し出して金をもらってるくらいだし
0109名無しさん必死だな2020/07/26(日) 17:33:38.61ID:Fjp+U23X0
PS5が売れる未来がみえねえ
値下げしてやっと少し売れるんだろうけど3年後くらいか
0110名無しさん必死だな2020/07/26(日) 17:35:25.65ID:mckxuX4K0
マイナーハードの後発移植とかクッソ売れないからゴキちゃんは覚悟しとけよ
0111名無しさん必死だな2020/07/26(日) 17:35:26.54ID:SUaZbdEr0
>>108
いや我々PSは脱任させたことがとても気持ちよかったよw

正真正銘の「おかえりなさい」
0112名無しさん必死だな2020/07/26(日) 17:35:28.72ID:hjVpDGIGa
それな
遅かれ早かれシツマもこれから出るソニーファーストもどうせ最終的にPCに出る
0113名無しさん必死だな2020/07/26(日) 17:36:32.45ID:KoGxh2oAd
ps5は今のps4と同価格で代替をねらえばいけそう
0114名無しさん必死だな2020/07/26(日) 17:38:29.59ID:+U4UMuaP0
ビューティフルジョー売れなかった時から学習しないな
0115名無しさん必死だな2020/07/26(日) 17:38:54.80ID:SUaZbdEr0
日本においては任天堂撤退だけがPSの着眼点

箱PC陣営は10万程度で売上全く影響しないw

豚をぶちのめすあらゆる要素がすべてPSのプラスになる
0116名無しさん必死だな2020/07/26(日) 17:39:04.83ID:y3eEjm6Ba
switchにはぶつ森 ポケモン マリオ スマブラ スプラ ゼルダ等があるから
ドラクエが他ハードに出ようが何のダメージもないんだって理解しないとねゴキちゃん
PSにはドラクエFFモンハンしかないからドラクエなかったら終わるけどね
マリオだけでマリカ マリオデ マリパがミリオン越え マリメとマリオブラザーズが100万間近なんよ
20万売れただけで大喜びのPSのゴミ共とはレベルが違いすぎる
0117名無しさん必死だな2020/07/26(日) 17:40:08.04ID:hC3t9evI0
>>113
無理だろ
PS4自体がもう売れてないんだぞ
0118名無しさん必死だな2020/07/26(日) 17:40:16.47ID:Fjp+U23X0
>>115
PSの倍売れてる任天堂が撤退ねw
PSは日本から撤退しちゃったねww
0119名無しさん必死だな2020/07/26(日) 17:41:00.37ID:InWOFEZid
ポケモンスマブラマリカはいつになったらマルチになるの?
0120名無しさん必死だな2020/07/26(日) 17:42:43.09ID:T9xVcqm30
115 名無しさん必死だな sage 2020/07/26(日) 17:38:54.80 ID:SUaZbdEr0
日本においては任天堂撤退だけがPSの着眼点

箱PC陣営は10万程度で売上全く影響しないw

豚をぶちのめすあらゆる要素がすべてPSのプラスになる

PS4は週販3000台だけど
0121名無しさん必死だな2020/07/26(日) 17:43:05.85ID:tAtLinQw0
メガテンはマルチにした方が開発費とか人材が集まって開発がより進むと思うぞ
今のままでは来年発売なんて無理でしょ
0122名無しさん必死だな2020/07/26(日) 17:44:08.83ID:+U4UMuaP0
任天堂機で最初50万本以上売れて後からPSで
売れたゲームってなんかあるか? 
0123名無しさん必死だな2020/07/26(日) 17:44:42.95ID:4/XnDnFX0
だからなんだよ
マルチなんてハード普及に何も貢献しないぞ
0124名無しさん必死だな2020/07/26(日) 17:46:23.77ID:hjVpDGIGa
ボンバーマンしかり後発移植で基本売れないのはPSも同じ
だから完全版とはいえDQ11Sがハーフいったのは
さすが腐ってもドラクエってところだな
0125名無しさん必死だな2020/07/26(日) 17:47:12.02ID:SUaZbdEr0
豚の発言が誇張に満ちてる時点で豚の余裕の無さを表して

任天堂の危機を示してくれる^^

たった「1週間」の数字の4%を「年間」のシェアのように言ったり

コロナの影響で部品が足りないPS4生産の現実を直視せず「売れてない」ことにしたり

にもかかわらずネット通販サイトの「生産休止」という言葉自体には大喜びしたりw
0127名無しさん必死だな2020/07/26(日) 17:49:06.24ID:TZMIlnF00
ゴキ<こっちはサードソフト一本の行方に存亡を賭けてるというのに、
なんで任豚は余裕なんだよ!
不公平だ!
0128名無しさん必死だな2020/07/26(日) 17:49:32.23ID:80vaX6TY0
とりあえずSwitchはファーストを何とかしないとどうにもならないんじゃね?
サード総出でもこれだし
0129名無しさん必死だな2020/07/26(日) 17:51:33.96ID:InWOFEZid
日本で勝ちたいなら、まずは自社でヒット作作るとこからだな
今日本の販売本数ランキングトップ10がすべて任天堂独占タイトルだし
0130名無しさん必死だな2020/07/26(日) 17:53:09.67ID:SUaZbdEr0
すでに弾切れの任天堂ソフトなんて情勢に影響しない

それなりのHD性能のせいで横スクロールですら何十人と必要で

涙流してる任天堂w
0131名無しさん必死だな2020/07/26(日) 17:54:00.12ID:C5CR6t4Z0
メガテンなんて後発とかケチくさいこと言わず同発で出してやれ
正直開発長すぎて採算取れるか不安だから少しでも稼いでもらわんと怖い
0132名無しさん必死だな2020/07/26(日) 17:55:06.71ID:my9cthve0
ペルソナは別に独占で良いんじゃないか?
メガテンとペルソナ
それぞれハード特性やユーザー層に合わせて
特化すると言うならそれはそれで
クオリティーの向上に繋がるしな
0133名無しさん必死だな2020/07/26(日) 17:55:31.95ID:+nzMHilhM
特にホライゾン2なんかは薄々PCマルチだろうなと多くの人が覚悟してるだろう
しかしマリオやゼルダやらゼノブレが任天堂以外で遊べるとは思えないし思わないんだよな
0134名無しさん必死だな2020/07/26(日) 17:55:33.32ID:VqJ9uUdb0
マルチになってだからどうした?って感じだな
どれもこれもps5の客層は求めないソフトだし
0136名無しさん必死だな2020/07/26(日) 17:57:28.88ID:hHiU4ndzd
>>77
ブレワイ2やメトロイドプライムがPS5マルチにならないという保証は?
任天堂だからです(ブキリッ)か?

ワンダフル101って前例があるからなー
任天堂で出すのが他機種マルチにならない証拠ってのはもう通じないな
0137名無しさん必死だな2020/07/26(日) 17:57:49.38ID:/WTmSZz10
ていうかイラネw
ブヒッチのゲームってほんと魅力ないなw
0138名無しさん必死だな2020/07/26(日) 17:58:05.82ID:U2DfI8dLr
>>124
Switchの11sの場合、最初のドラクエの御披露目で作ってる宣言したのがデカイな
それを後発でマルチしてもゴキさんの優越感の肥やしにはなっても一般人にはお寒いだろう

MH3の時もG級までは予測出来たから需要があったけど、WiiUのHG版にまではついていかなかったからなあ。まあ、アレと同じようなザマになるだろう
0139名無しさん必死だな2020/07/26(日) 17:58:55.86ID:KoGxh2oAd
外部会社の持ち込み企画のワンダフル101と元々内製のipの違いもわからないのか
0140名無しさん必死だな2020/07/26(日) 17:59:08.08ID:SUaZbdEr0
>>135
一週間だよ

次の週も似たような数字だったがそれ以降はない
0141名無しさん必死だな2020/07/26(日) 17:59:15.14ID:FWg9Ff8jM
>>137
やめなよ
ソフトが売れてるからってホルホルしてその現実から逃避してたのに
0142名無しさん必死だな2020/07/26(日) 18:00:10.63ID:4TiwEsBVa
最近でもキャサリンやジャンプフォースswitch移植されたり
アトリエやパワプロといったPSの顔みたいなソフトもswitchマルチになってるけど
ゴキも常日頃からそういう覚悟してるの?
0145名無しさん必死だな2020/07/26(日) 18:00:54.02ID:hjVpDGIGa
そうだな3パーセントになってしまった週もあるからな
たしか1週だけじゃないわ
0146名無しさん必死だな2020/07/26(日) 18:01:25.37ID:mdVaWGfY0
>>137
メガテン5
ベヨネッタ3
ルンファク5
ブレワイ2
ドラクエモンスターズ
↑ゴキちゃんがやりたそうなゲーム
0147名無しさん必死だな2020/07/26(日) 18:01:39.28ID:Qfy2LW6H0
>>129
日本に限定する意味が無いから。
0149名無しさん必死だな2020/07/26(日) 18:02:11.53ID:/WTmSZz10
>>146
あーやりてー(白目)
0150名無しさん必死だな2020/07/26(日) 18:02:26.12ID:hdm9h3eta
語呂が良いから4%に嵩ましされてるけど実際はしょっちゅう3%になってるって突っ込み待ちか?
0151名無しさん必死だな2020/07/26(日) 18:03:15.07ID:y3eEjm6Ba
ブレワイどころかメトロイドまで任天堂裏切ってクレクレはさすがに草
0152名無しさん必死だな2020/07/26(日) 18:03:46.60ID:Qfy2LW6H0
>>1
この4本で喜べる奴は幸せだわなw
0154名無しさん必死だな2020/07/26(日) 18:05:34.82ID:hjVpDGIGa
つーかあれかな
つまりゴキブリはPSから移植される覚悟をいつも持ってるってことかな
いつもの発狂具合みると覚悟が足りんようだが
0155名無しさん必死だな2020/07/26(日) 18:06:20.18ID:Leh/XD480
任天堂信者にダメージを与えるにはファーストタイトルのマルチ化ぐらい必要
0156名無しさん必死だな2020/07/26(日) 18:06:43.96ID:0TRKsgnd0
こういうこと言ってると大体ブーメラン返ってくるんだよな
十三機兵あたりが候補かな?
0157名無しさん必死だな2020/07/26(日) 18:07:16.16ID:TZMIlnF00
ゴキブリにとってマルチは
本数稼ぐ仲間って考えだしな
0159名無しさん必死だな2020/07/26(日) 18:08:05.36ID:3utArNVUa
4%ってソフトの割合でもあるんだけどいつの間にPSソフトが販売休止になったん?
0160名無しさん必死だな2020/07/26(日) 18:08:33.03ID:SUaZbdEr0
>>154
一度全てを360に奪われ「マルチ」ではなく「独占」されたので^^
0162名無しさん必死だな2020/07/26(日) 18:10:16.93ID:MsKQ2AiJa
ゴキブリそんなにスイッチのゲームやりたかったのか
0163びー太 ◆VITALev1GY 2020/07/26(日) 18:13:19.08ID:0qDEYeT60
PSにはソフトがないからな
だからswitchのソフトをクレクレしている
0164名無しさん必死だな2020/07/26(日) 18:13:31.42ID:SUaZbdEr0
「独占」されたものが「マルチ」になったときの大ダメージ感

バイオ4しかりヴェスペリアしかりグレイセスしかりDQ11sしかり

笑えるわ豚と痴漢^^
0165名無しさん必死だな2020/07/26(日) 18:15:01.67ID:hC3t9evI0
>>161
だいたいSwitchに後発移植になるのはPS4に出た段階でクソゲー認定されてるから
Switchで出ても売れそうにない
そもそもサードが売れる売れないをちゃんと考えて出してるなら
ジャンプフォース辺りは同発マルチにしてるよ
キャラゲーはクソゲーバレする前に売り切るのが鉄則だからな
0166名無しさん必死だな2020/07/26(日) 18:21:06.22ID:KoGxh2oAd
そういやゴキちゃんはありえないことでも想像すればスカっとする性癖だっけ

動画をVITAで見て
VITAでやってるように想像するのが楽しいっていってたし
0167名無しさん必死だな2020/07/26(日) 18:21:38.02ID:SUaZbdEr0
>>159
何が4%なのw

本当こういう気が狂った豚ばかりで追い詰められすぎw
0168名無しさん必死だな2020/07/26(日) 18:22:32.66ID:InWOFEZid
VITA2も妄想だけで楽しんでる節あるよなw
0169名無しさん必死だな2020/07/26(日) 18:23:09.46ID:aSSUjhZ30
ほんとゴキちゃん都合が悪い事は見えない聞こえない知らんぷりばっかりだな
0170名無しさん必死だな2020/07/26(日) 18:23:14.39ID:Hif01wOH0
ルーンファクトリーはPS3推しに走ってゲームデザインも味付け変えたとき
シリーズファンから辛辣に罵倒された苦い記憶があるんだよね
任天堂携帯機のナンバリングに戻し、3DSの4は累計25万本を売り上げる信用を取り戻した

ソニーは近年の癒着でマベに世界中から笑い者にされる大損害与えたこと忘れたの?
PSで売れない牧場関連を停滞させた隙にパクリインディに1000万のヒットを飛ばされ
Vita注力やカグラ7丸損もひたすら嘲笑された
0171名無しさん必死だな2020/07/26(日) 18:23:47.06ID:uyMgsZ2z0
>>125
いや「年間」は23.5%だよ。Switch出てから最低シェア更新中だけども
去年の10月くらいから4桁行ったり来たりしてるけど、コロナってそんなに前からだっけ?
0173名無しさん必死だな2020/07/26(日) 18:25:04.08ID:InWOFEZid
今まで意識した事なかったけど、VITA独占タイトルがSwitchに移植ってケース結構多いよな
0174名無しさん必死だな2020/07/26(日) 18:25:42.81ID:hF+qDQYud
>>15
ダイレクトの噂がまた出てるな
近々あるらしい
この暴れっぷりからマジであるのかもな
0175名無しさん必死だな2020/07/26(日) 18:26:22.37ID:SUaZbdEr0
逆に奪いすぎてメガテン5以外奪うものがないわw
0177名無しさん必死だな2020/07/26(日) 18:30:59.49ID:dQRB2Reda
要するにクレクレってことか
0178名無しさん必死だな2020/07/26(日) 18:33:01.38ID:aC3IunMXd
なおルーンファクトリー4spがPSで出る気配ゼロ
0179名無しさん必死だな2020/07/26(日) 18:33:21.88ID:KoGxh2oAd
さすがに近すぎてないわ>近日ニンダイ
もしあるなら前回分といっしょにやれといいたい
そしたら微妙扱いもされなかったのに
0180名無しさん必死だな2020/07/26(日) 18:35:03.97ID:P10hgENc0
マルチじゃ一生Switchに勝てないけどw
それどころか今3%しかないゴキ捨てw
0181名無しさん必死だな2020/07/26(日) 18:37:24.84ID:hF+qDQYud
>>179
一緒だと時間が長過ぎたのかもしれんぞ
ニンダイはいつも40分超えくらいに収めてるからな
0182名無しさん必死だな2020/07/26(日) 18:37:51.34ID:L/XQWO380
ゴキブリそれ散々ネガキャンしてクソ扱いしてきたのにブレ幅すげえな
0183名無しさん必死だな2020/07/26(日) 18:42:39.84ID:KoGxh2oAd
スプラの大規模アプデがあるからその動画は来そうだけどニンダイはないべ
0184名無しさん必死だな2020/07/26(日) 18:44:19.68ID:hjVpDGIGa
メガテンとルーンファクトリーは一度PSに出て痛い目あってるから
PSに出るハードルはかなり高いと思うわ
0185名無しさん必死だな2020/07/26(日) 18:44:43.70ID:SUaZbdEr0
>>180
すでに勝ってるのだから勝てないのは当然だろw

スイッチが1億5000万台以上売れないと勝てないよw
0186名無しさん必死だな2020/07/26(日) 18:47:53.15ID:AVaNIcNnM
サードはマルチばっかりだよね
でもパンツゲーはSwitch独占になるとは思わなかったわ
0187名無しさん必死だな2020/07/26(日) 18:50:00.40ID:1g+Hg2mP0
>>169
ほんと何処ぞのクソ喰い人種と同じだなw
0188名無しさん必死だな2020/07/26(日) 18:52:52.53ID:V/Bu9Sb3a
PCマルチをまるでPSに来るかのように言ってるけど、ゴキブリって頭おかしいの??
0189名無しさん必死だな2020/07/26(日) 18:54:13.91ID:V/Bu9Sb3a
実際はアトリエやパワプロがPS独占からSwitchマルチになって、パワプロなんてSwitchの方が売れるようになってるんですけどねwww
0190名無しさん必死だな2020/07/26(日) 18:54:56.05ID:R/x0m0N00
ドラクエモンハン脱任で十分すぎだろ
もう小物しか残ってない
0191名無しさん必死だな2020/07/26(日) 18:57:10.52ID:V/Bu9Sb3a
ゴキブリが優越感に飢えすぎるとこういう幻覚を見るようになるってことか…
0192名無しさん必死だな2020/07/26(日) 19:02:04.42ID:hC3t9evI0
>>190
ドラクエは一度脱任して、さらに脱Pされたから3dS版とSwitch版が出たのだがな
0193名無しさん必死だな2020/07/26(日) 19:02:35.02ID:rPJSJ4GD0
任天堂ハードでの闘いについていけないザコが逃げただけ。
PS4で売れるといいね。
0194名無しさん必死だな2020/07/26(日) 19:03:47.22ID:cqMMoTbJ0
つうか一年と3ヶ月遅れてベタ移植貰ったのを見て脱任とか寂しくねえか
0195名無しさん必死だな2020/07/26(日) 19:07:30.82ID:V/Bu9Sb3a
脱ポポポポポがよほど嬉しいんだろうね、ゴキブリはw
0196名無しさん必死だな2020/07/26(日) 19:08:09.85ID:xYCr3zDu0
マルチがどうなろうと国内のPSがどん詰まりの状況なんとかしないとアカンやろ
PS5で少しは勢い戻るかね?
0197名無しさん必死だな2020/07/26(日) 19:08:31.72ID:hjVpDGIGa
しかももともとPS4版の完全版の移植なのにな
さらに無印と合わせて15000円払わされるわけだから
むしろ馬鹿にされてるのはPSユーザーのほうだぞ
まあゴキブリは買わないからその辺どうでもいいんだろうけど
0199名無しさん必死だな2020/07/26(日) 19:12:25.31ID:KoGxh2oAd
ps4は日本2月発売で5ヶ月前の9月には価格はおろかロンチタイトルまで明らかになってた
ps5はいつでるのかねえ
0200名無しさん必死だな2020/07/26(日) 19:13:20.41ID:naSG1Bpwp
任天堂ソフトとサードマルチソフトくらいがやれれば充分すぎる
0201名無しさん必死だな2020/07/26(日) 19:16:01.78ID:/WPtXEhn0
>>25
PS2で桃鉄2010出そうとしたらソニーにPS3で出せと言われて発売断念した話があって
さくまがブログで愚痴ってたな
0202名無しさん必死だな2020/07/26(日) 19:19:15.07ID:putETT/w0
実際メガテンはPSには向いてないよな
ペルソナとは方向性全然違うし
0203名無しさん必死だな2020/07/26(日) 19:21:28.76ID:SUaZbdEr0
>>202
向いてないとは?
メガテン3リマスターがPS4版の圧勝なのになにを言ってるのw
0204名無しさん必死だな2020/07/26(日) 19:22:54.94ID:V/Bu9Sb3a
>>203
圧勝??
3発売当時の本数と比べようとしてるのか?
必死すぎるだろwww
0205名無しさん必死だな2020/07/26(日) 19:23:09.12ID:2xdaRnsy0
PS5のソフトが全部マルチになる勢いだろ
お前らが覚悟しろよw
0208名無しさん必死だな2020/07/26(日) 19:24:10.64ID:naSG1Bpwp
任天堂ソフト以外は全部マルチでいいんじゃないか?
任天堂ソフトを独占してるのにそれ以外も独占してしまうのは流石任天堂可哀想
0209名無しさん必死だな2020/07/26(日) 19:24:41.33ID:hjVpDGIGa
いつ真3リマスターが発売されたんだよ
ついに壊れたか
あ、元からかw
0210名無しさん必死だな2020/07/26(日) 19:24:46.08ID:V/Bu9Sb3a
>>207
ああ、コングポイントだのAmazonだのいつものアレか
それで勝利宣言してたパワプロで負けたのによくやるねwww
0211名無しさん必死だな2020/07/26(日) 19:31:43.78ID:putETT/w0
>>203
歴代のPSでメガテン全然売れてないからな
デビルサマナー、ソウルハッカーズ、メガテン3、アバタールチューナー、ライドウシリーズ
全部ダメだっただろ
0212名無しさん必死だな2020/07/26(日) 19:32:04.76ID:+nzMHilhM
別にメガテンマルチで売上勝負してあげてもいいよ
0213名無しさん必死だな2020/07/26(日) 19:37:03.20ID:hjVpDGIGa
そうなんだよな
ペルソナばかり話題するけど逆にアトラスってPSだとペルソナ以外売れないんだよな
0214名無しさん必死だな2020/07/26(日) 19:37:16.63ID:InWOFEZid
メガテンの予約勝ってるのかとアマラン見たら21位にPSPのバッテリー入ってて草
つい最近問題になってたもんなww

【悲報】PSPのバッテリーが膨らんでしまうことがTwitterで話題になり炎上
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1595660379/
0215名無しさん必死だな2020/07/26(日) 19:38:57.36ID:8AUKG8zpd
ペルソナ5Sとか触れないレベルだしなw
正統な続編ってうたってたのに
0216名無しさん必死だな2020/07/26(日) 19:42:23.00ID:sSjxr1mM0
>>1
またクレクレかよwww
クレクレはPS独占
0217名無しさん必死だな2020/07/26(日) 19:44:22.67ID:8joQrolH0
Switch→プレステへの後発マルチ1つの間に
プレステ独占だったソフト10本がSwitch同発マルチになってそう
0218名無しさん必死だな2020/07/26(日) 19:48:12.73ID:JPCERXqJ0
KPDのKは

1、キチガイ
2、クレクレ
3、ケンノスケ

でおk?w
0219名無しさん必死だな2020/07/26(日) 19:48:52.30ID:C5CR6t4Z0
>>205
ライザのアトリエが当然のような顔してダイレクトで2発表してきた時は笑った
0220名無しさん必死だな2020/07/26(日) 19:51:49.68ID:putETT/w0
ちなみにソウルハッカーズとか初代PSで今よりゲーム売れてミリオンとか多数出てた時代に完全版で14万くらいだからな
サターンで25万くらい売れてるのに
0221名無しさん必死だな2020/07/26(日) 19:52:26.67ID:Kuy34KLN0
無いな
一般受けと子供狙いのソフトがわざわざマニア向けハードで出す理由無いだろ

Switchユーザーを獲得する自信の無いところはPS5にも無理して出すところはあるんじゃない?
0222名無しさん必死だな2020/07/26(日) 20:00:49.17ID:ZkS5Zhf/0
実際はソニーのファーストがマルチ化増えそう
1,000万売れたホライゾンがPCマルチになったんだからXBOXで出ても驚かない
0223名無しさん必死だな2020/07/26(日) 20:01:03.94ID:sRYS1VyQ0
マルチになったらソフトの価値が無くなるなんて発想はPSキチガイにしか無いから
普通の人は自分の持ってるハードに出るかどうか以外はどうでもいい
0224名無しさん必死だな2020/07/26(日) 20:01:07.73ID:whtzoiljd
覚悟するのはPSユーザーじゃね
アトリエがダイレクトタイトルになって取られかかってんぞwwwww
0225名無しさん必死だな2020/07/26(日) 20:01:31.61ID:V/Bu9Sb3a
もうゴキブリのやれることがクレクレしか無くなってて笑うわwww
0227名無しさん必死だな2020/07/26(日) 20:05:03.70ID:putETT/w0
あと脱任がどうとか言ってるけどそれ以上に脱Pしてる方が多いと思うが
スクエニだけでもヒーローズにビルダーズにサガスカにセツナから古いのでFF7から12までとか
0228名無しさん必死だな2020/07/26(日) 20:07:51.59ID:hjVpDGIGa
PSに一つ移植されるだけで大騒ぎするけど
今世代になってからPSから移植されるほうが多いよな
ソニーファーストすらPCに出す始末
0229名無しさん必死だな2020/07/26(日) 20:10:59.20ID:rqBwGEU/0
ps独占サード(時限除く)って

ガンダムブレイカー
レフトアライブ

意外思いつかんね。言われてみれば。
0230名無しさん必死だな2020/07/26(日) 20:12:50.22ID:oLUJgXHL0
ゴキちゃんダイレクトミニとパワプロで精神が不安定になってるね
0231名無しさん必死だな2020/07/26(日) 20:13:36.87ID:KoGxh2oAd
あんなミニでどうして精神に異常をきたすんだ
0233名無しさん必死だな2020/07/26(日) 20:14:06.41ID:DlC786HA0
残飯ゲー専用ハードPS5wwwwwwwwwwwwww
0234名無しさん必死だな2020/07/26(日) 20:14:26.27ID:V/Bu9Sb3a
メガテン5クレクレしまくってるものw
めちゃくちゃ効いたんでしょうねwww
0235名無しさん必死だな2020/07/26(日) 20:40:16.91ID:kAIuy0rw0
メガテン4、4Fは全然クレクレしなかったのになw
0237名無しさん必死だな2020/07/26(日) 20:53:22.86ID:ZigQSevw0
元PS2マルチだった真・女神転生3がSwitchで出るからPS4独占ソフトも全部Switchで出るな
0238名無しさん必死だな2020/07/26(日) 21:07:48.50ID:FtSVRjA0d
>>219
そうだよライザって元々後発移植だったじゃん
それなのにPSに先んじてSwitchで情報初出するってその時点でだいぶ危機感覚えた方が良くね?
パワプロもそのパターンだったじゃん
0241名無しさん必死だな2020/07/26(日) 22:19:36.11ID:n8ZJdmG20
別に構わんわ
むしろ、例に挙げてるIP全部
国内ベースだからPS5に移植してどうなるか興味深い
マルチした挙句、結局は大して売れずにユーザーを分散し最後は消えていく
そういうオチを期待してるよ
0242名無しさん必死だな2020/07/26(日) 22:23:43.50ID:AaKE8nNe0
それユーザーは消えるけどソニーハードファンだけしつこく生き残るパターンじゃないのかな
一番ダメな奴
0249名無しさん必死だな2020/07/26(日) 23:28:05.95ID:SUaZbdEr0
ハイ反論できず
雑魚すぎキチガイクソブタ^^
0250名無しさん必死だな2020/07/26(日) 23:59:07.00ID:FtSVRjA0d
>>247
すまん言葉足らずだったわ
無印は情報初出がPSが先なのに今回はSwitchなの逆転してるなと。今までPS中心で出してたシリーズなのに
移植に関しては指が滑った!言い訳と取ってもらって構わんぞ!
0251名無しさん必死だな2020/07/27(月) 00:17:52.47ID:NcEezmGbr
今まで初報独占してた電プレが使えなくなったから代わりにダイレクト使っただけだろ
ロロナのアトリエの時に電プレに情報優先させたらファミ通と揉めたような話があったから
今更ファミ通独占で情報掲載なんて出来ないだろうしな
0252名無しさん必死だな2020/07/27(月) 00:20:11.61ID:XiZS59BTF
サードが全マルチになるとファーストが頑張るかどうかになるから
ファーストの弱いソニーの分が悪いだけでは?
0253名無しさん必死だな2020/07/27(月) 00:20:27.81ID:aQblLb+Ea
>>249
反論できなかったね
これに懲りたら自分が負け犬だと自覚して生きるんだぞ
0254名無しさん必死だな2020/07/27(月) 00:22:39.39ID:FgnPgp8Ir
>>252
同日発売のペーパーマリオと対馬、対馬のほうが倍売れたのにファーストが弱い??
マリオブランドの新作が新規ゲーにボロ負けした事実を見ぬ振りして印象操作必死だなブーちゃんw
0255名無しさん必死だな2020/07/27(月) 00:23:24.79ID:JoPOD3p60
ゴキブリってあらゆるとこに喧嘩売るから嫌い
0256名無しさん必死だな2020/07/27(月) 00:24:32.87ID:XiZS59BTF
直近の都合のいいデータだけで印象操作しようと必死なのはわかった
0257名無しさん必死だな2020/07/27(月) 00:25:47.98ID:VFX/Krm9d
>>252
サードの主力はSwitchに出ない
っていうのがPSユーザーの主張
そのサードの主力は大して売れてないだろって突っ込むと海外海外海外海外海外

言い始めるのがゲハにいるPSユーザーの特徴
0258名無しさん必死だな2020/07/27(月) 00:51:05.58ID:WrWJ/7SK0
え、売り上げ4Kハードなのに?
0260名無しさん必死だな2020/07/27(月) 01:01:20.20ID:WpqgYJJp0
PS5なんて出ても、日本じゃマイナーハードで終わるからな
0261名無しさん必死だな2020/07/27(月) 01:08:58.89ID:+UhalK4G0
ゴキってもう空想で勝ち誇るしかないんだな…
0262名無しさん必死だな2020/07/27(月) 01:09:04.96ID:5Nedntut0
そんなに海外がいいなら日本から出ていけよな
0263名無しさん必死だな2020/07/27(月) 01:18:19.17ID:jg7mJ8Dn0
>>20
買い取れば?PS原人どもが暇さえあればSONYサマの金持ち自慢してるじゃん
0264名無しさん必死だな2020/07/27(月) 02:43:26.21ID:TAt3IeP9d
つまりPS4独占だったはずなのにマルチにされた時はゴキくんはめちゃくちゃ悔しいんだな
0265名無しさん必死だな2020/07/27(月) 03:43:35.44ID:njjcQU7P0
ぶっちゃけこのご時世に単一ハード独占ってメーカーにとっては罰ゲームでしかないから
そりゃ後発移植は考えてるだろうなとしか
0266名無しさん必死だな2020/07/27(月) 04:03:15.36ID:BTb64UDC0
>>1
それだけ遊びたいタイトルがあるなら、さっさとSwitchを買った方が良いだろ
0267名無しさん必死だな2020/07/27(月) 04:04:40.10ID:BTb64UDC0
あぁ、今はSwitchが世界的人気になっていて
買いたくても買えないんだったか
0268名無しさん必死だな2020/07/27(月) 06:27:27.75ID:/YBeTNQ50
宗教上の理由で買えない宗教家と品切れで買えない一般人を一緒にするのはNG
0269名無しさん必死だな2020/07/27(月) 10:30:49.24ID:d6SMQ8v00
>>11
任天堂が出すソフトはそういったことを考慮する意味がないよね。
他のメーカー前提だろ。
0270名無しさん必死だな2020/07/27(月) 10:35:23.85ID:YxaUQidV0
>>243
まずメーカーが求めている客層と違いすぎる
あとわざわざPS5用に太鼓のコントローラー作る意味もないし
過去作のが使えるならじゃあPS4版でいいよねってなるでしょ

桃鉄は前作がどこから出てるかを考えるとあっても1年後だろう
0271名無しさん必死だな2020/07/27(月) 11:40:38.67ID:m02wJmPV0
桃鉄みたいなハード一つソフト一つでマルチプレイできるゲームこそps4/ps5に一本欲しいけど人数分コントローラー用意するのがネックだな
Switchならジョイコン1セットは必ずあるし持参出来る人もそこそこいる
0273名無しさん必死だな2020/07/27(月) 12:28:18.03ID:fcOcYSntd
>>269
はい、ワンダフル101
0274名無しさん必死だな2020/07/27(月) 12:30:44.07ID:N1sqD73gM
>>229
100円の価値もない
空き缶売ったら買えるゲーム
0275名無しさん必死だな2020/07/27(月) 21:36:10.14ID:6hV2eo0+0
本当だとしてもベタ移植だから全部劣化版だよな
ゴキちゃん汚いCGやで
0276名無しさん必死だな2020/07/27(月) 21:40:27.65ID:/GMlnz2Y0
PS5マルチ(後発残飯)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況