X



【朗報】ゴーストオブツシマ、ついにユーザースコア歴代1位に輝く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 09:56:23.21ID:zGl5Hsq80
GOTY確定の模様
0475名無しさん必死だな垢版2020/07/29(水) 22:07:51.07ID:2+rzYTVWdNIKU
>>472
パヨクと考えが同じ
結論ありきで考えて考えに合わない物は排除する
怖いのが結論が絶対だから本気で思い込んでる所
多分この意見も受け入れる事が出来ないはず
0476名無しさん必死だな垢版2020/07/30(木) 00:56:45.24ID:0vz03pq50
>>473
ストーリーの流れ変わらんってのは聞いたけど、その辺の細かいセリフってどうなんだろね

多分変わらないと思うけど、試してみてくれ
0477名無しさん必死だな垢版2020/07/30(木) 01:53:15.03ID:4/amxX1Q0
メディアの評価部分とユーザーの求める部分が乖離してるのは結構問題だよな
確かに目新しさやオリジナリティは何より重要だけど今世間は真似とかオマージュにも結構寛容でマンネリを恐れすぎることの弊害をひしひしと感じてると思う
0478名無しさん必死だな垢版2020/07/30(木) 05:46:16.36ID:tiBS3+o30
>>473
変わらんよ
正々堂々戦っても、ムービーシーンで主人公が死にかけにとどめを刺す行為に言われるから
0479名無しさん必死だな垢版2020/07/30(木) 07:31:24.81ID:/HTCo7uBp
>>477
それもあるけどやっぱポリコレ忖度がでかいよ
ラスアス2とかゲーム面は多少改善しただけで大きく革新したわけじゃないのに94点だもの
0480名無しさん必死だな垢版2020/07/30(木) 08:13:10.92ID:ntxTiwgO0
死にかけにとどめを刺すってのはむしろ
「長く苦しまぬよう介錯してやろう」で武士がやりそうな気がするな
0481名無しさん必死だな垢版2020/07/30(木) 08:14:54.48ID:5lEIk1EKp
モンハンWの7倍の書き込み数なんやてな
0484名無しさん必死だな垢版2020/07/30(木) 08:47:28.53ID:tKTMUoHea
>>481
モンハンWは1200万本も出荷したのに240万本出荷のツシマより売れてないって事になるわけか
0485名無しさん必死だな垢版2020/07/30(木) 11:47:04.50ID:Dk8N8u2Ma
どうやらゴーストオブステマ期間は終わったようだね
あれだけ乱立書き込みしてたのにいっぺんに息を合わせたように書き込みスレ立て無くなったw
ゴキブリ工作員依頼内容の仕事は終わりのようだ
0486名無しさん必死だな垢版2020/07/30(木) 12:33:06.95ID:Meo+PMrld
発売日周辺は盛り上がるってだけやん
本スレではまだまだ盛り上がっててスレ消費早すぎて付いてけん
0487名無しさん必死だな垢版2020/07/30(木) 13:01:59.61ID:yXm0aunCa
ステマだからこんな事になってるやん
今やっても利益にならないからやん
ほらどうした神ゲームなんだろスレ立てて書き込み続けろよいつものように自演していいやんw
0488名無しさん必死だな垢版2020/07/30(木) 13:10:02.57ID:sFGlHHp30
ソニーのステマは露骨すぎてなぁ
本当に面白いかはフリプになったら確認するわ
0489名無しさん必死だな垢版2020/07/30(木) 13:17:39.46ID:/HTCo7uBp
やっと槍川のところまで行ったけど、テムゲ倒すところ演出熱すぎワロタ
0490名無しさん必死だな垢版2020/07/30(木) 20:01:21.12ID:lg3ozJNoM
>>45
初めて吉田が有能だと思った
0491名無しさん必死だな垢版2020/07/30(木) 20:31:52.57ID:9WDp0bS+0
>>11
パズルゲー過ぎて求めてたのとは違った
0492名無しさん必死だな垢版2020/07/30(木) 20:35:07.49ID:mVUwqLw7r
なんか珍天をやたら持ち上げる風潮があるからゲハには
実はソニーのファーストの方が革新的な
優れたIPの宝庫なんだよ
触れてみた方がいい意地にならないでな
0494名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 07:00:53.00ID:qj+DzAXhM
>>57
陰謀論にはまる人って
0495名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 09:20:53.02ID:7H3S3uYca
極端だなーこんなピタッと書き込み無くなるか
全国誰でも書き込み出来るのに
結局ステマしてましたというスレが残っただけっていうw
0496名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 09:27:59.16ID:BM1JuDsz0
ツシマは実際神ゲーだよ。自分的にはウィッチャー3より面白いわ。
ラスアスにはがっかりだけど
0497名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 09:29:27.01ID:shkdDhJGr
あれだけレビューしたくなる面白さだったのに急にレビューしたくなくなったのかな?
0498名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 09:33:02.79ID:BM1JuDsz0
ゲハに書き込むヒマあるならツシマ遊んでるからじゃね?オレはダメ人間だからゲハばっかいるけど。
0499名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 11:57:12.00ID:RDRnsZeH0
>>493
石器時代に銅の剣を作ったら大発明だろ?
PSwはそういう場所
0501名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 12:06:06.93ID:Y+LUc5fdd
>>489
わかる!あそこマジで鳥肌たったわ
何故か目頭があつくなったんだが
あの感情って何なんだろう
0502名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 12:07:58.90ID:Hb5YPM3wr
>>501
昂りだ
0503名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 12:19:19.41ID:3yUn7tQD0
ラスアス2の工作の後だとまったく説得力ないんだよな
ああソニーがメディア工作を頑張ったんだなとしか思えない
0504名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 12:28:25.54ID:TiVy+3MB0
GOWやホライゾンみたいにDL版が2000円セールになったら買いだな
0506名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 15:46:35.12ID:C+89uzwQp
>>501
ふざけるなよ外人が
日本から出て行け
1人も逃すな

っていう百姓の感情と完全にシンクロしてたわあそこ
0509名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 05:39:55.10ID:Gkh19H1/M
>>62
キモイわ
0513名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 11:53:43.13ID:+jh/jtjVM
>>68
豚曰くソニーは全世界に膨大な倉庫持ってそれを移動させ続けてるとかな
0514名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 22:59:52.61ID:fGOo7eD+M
>>70
このひと怖い
0515名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 03:34:50.83ID:fqFWa53yM
>>80
botwが一気に霞んだな
0516名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 08:12:40.24ID:D50gjw7N0
アクション苦手だったけどコツ覚えたらこれは十分遊べるわ。死んでもロードが早いので苦にならない
0517HYns6mPSx垢版2020/08/02(日) 10:30:16.04ID:d+57+a7E0
>>74
不買活動真っ最中の非PSユーザーが何言ってんだろ
お前関係ないだろ?
0518名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 13:24:43.68ID:sKRFe1s1M
>>510
使ってないならメルカリとかヤフオクで売れ
そこそこ美品の中古でも新品定価に近い値が付く
状態よければ定価以上のもある
PS5でるまで待とうと我慢してた俺も、ツシマのためにメルカリで買ってしまった
新品は絶滅しかかってて超値上がりしてるし、完全に市場が飢餓状態
PS5がでる年末までがチャンス
0519名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 21:50:54.18ID:XVfjJ+vc0
今クリアしたが過大評価もいいとこだろ
OWにしてはアクション部分はよく出来てるがストーリーがマジでゴミ
頭の固い老害と親子喧嘩するだけとか
0520名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 02:06:41.36ID:1Xz/t3MC0
>>518
中古のPS4本体が新品定価と同じ値段で売れる?
どこの世界線で生きてんだオメーwwwww

って思いながら一応ググってみたらPS4本体(Pro含む)めっちゃ高騰してるじゃん
何があったの?
0521名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 02:58:50.93ID:T0kBQJNS0
5売りたいから4の出荷絞ってるんじゃね
0522名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 03:05:31.09ID:T0kBQJNS0
あとウイグルの弾圧が関係あるとか8月1?日からアメリカで中国関連の製品がどうのって
法律が
施行されるからそれに対応してるから生産能力が低くなってるとか?
0523名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 07:50:29.35ID:yGADB8L/0
>>519
それ王道っていうんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況