X



【速報】アンジェリーク18年振りの新作発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 11:01:05.57ID:E+oXfuxf0
>>1
主人公(プレイヤー)が25歳って
ファンのおば…おねえ様方はそれでいいの?
0007名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 11:18:07.26ID:f8YoQBTQ0
18年も新作出てなかったのか
そっちの方が衝撃だろ
てかこんな絵柄でいいんだ
0008名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 11:27:12.29ID:eID2+NGtd
コエテクは新社屋にイベント用のなんか作ってたし
そこそこ割りのいい商売なんかね
女帝がつくって娘がトップのブランドだから特別扱いとかもあるのかな
0010名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 11:33:13.90ID:n1aQKjkXd
>>2
キャラを落とす要素があるゲームだと、むしろ中途半端に継続キャラを残すともめるので
全員据え置きできないなら総取替のほうがマシだったりする
0013名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 12:07:05.71ID:D/5daIp1K
OLアンジェリークって呼ばれてるの草
あとなろう系みたいな設定になってるし
0015名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 12:31:08.84ID:2cvqAJ620
初代は、もともと中高生向けのつもりで作ったら20代OL層に受けてしまったとか
「女王になるか、恋に生きるか」(キャリアを選ぶか結婚するか)の二者択一ってあたりが時代だったよなあ
0016名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 12:33:53.40ID:2cvqAJ620
>>13 >>14
契約書にサインすると、ペガサスで迎えがやって来るらしい

…って「なろう系」というより、十二国記かね
仕事に疲れて飲みに行った先で…というあたりは、なろう系っぽいが
0018名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 09:28:02.24ID:pLVXf6dT0
乙女版信長の野望
0019名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 09:34:15.77ID:jEqWk9L10
独身女の異界転生ハーレムもので草
FEで得たノウハウ使ってSRPGとかにすればユーザー層広がるんじゃねw
0020名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 09:39:16.63ID:bEIUkj0c0
PCでオリジナルのアンジェリーク作ってた気がするが
無かった事になったのかな
0021名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 09:43:10.42ID:/u8WyDEE0
>>4
20〜60代のBBAがメイン層だからなぁ、上限5万ぐらいだけど割と好みがあるからしい
0022名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 09:52:37.80ID:vK5FQlzw0
18年ぶりって、もうほとんど新規IPだろ

ファンとか残ってるのかね・・・?
0023名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 10:55:21.69ID:N+5U07jmM
>>4
こんな感じの反応らしい。

アンジェリーク新作から考える人間のままならなさについて カレー沢薫
https://www.gentosha.jp/article/16120/
0024名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 11:07:46.13ID:yLfyut1WK
>>23
さすがにこれは筆者の個性目立ち過ぎて読みにくい

暗に古参を馬鹿にしてるしあまり真面目に読まないほうがいいと思う

最低でも主人公がOLじゃなく現代女子高生ならはるかにマシだったんだがな…
0025名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 12:22:44.56ID:hJ9tYzKt0
>>22
完全新作が18年ぶりなだけで空白期間は派生作品で繋いでたらしい
0026名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 12:26:15.36ID:tIfgYyQZ0
>サインをしたその瞬間、
>空からペガサスに乗った青年が現れました。
この勢いは好き
0027名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 12:31:52.58ID:FpNECJLE0
もうファンなんていないんじゃないの
スマホゲーに似たようなのあるし
0028名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 12:33:40.39ID:IPipSZxpd
なんだよアンジェリーク好きなら遙かなる時空の中でも買うだろ?(偏見
まあ自分はそうなんだが
遙か7は中々の売り上げだったからいける
完全新作ってPS2以来?
以降はPSPに完全版出したり
vitaにリメイク出したりしてたが
0029名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 13:19:40.97ID:6A5X0XT60
ターゲットが初代プレーヤー含むアラサーであるなら、何故由羅カイリから変えたんだ
中の人を世代交代させたんだと
ソシャゲみたいな15秒広告でよく見る特徴無い絵柄な上に、若手( )声優とか使われてもターゲティングブレブレよ
0030名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 14:25:46.90ID:yLfyut1WK
新作キャラデザの紗与イチってロン毛やファンタジー服キャラも描けるみたいなのになんで守護聖全員判子にしたんだろ
0031名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 17:42:59.46ID:1RiWEOoB0
むしろ若いユーザー層狙いの気もする

17歳のヒロインで夢を見られるのは、初めて触れた時にすでにヒロインよりずっと年上だった層
今どきの若い子は、「10歳も年下の女の子に手を出す男はキモい」でしょ
0033名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 18:28:54.16ID:vZyXotpZM
はめふらの本来のヒロインの方がアンジェリークのヒロインっぽかったな
0034名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 19:44:49.29ID:1RiWEOoB0
遙か7もそうだったけど、今どきの乙女ゲーってのは「アンチの出ないキャラ作り」を目指してるのかねー
みんな常識人で、リアルならそれも良いけど(そうじゃなきゃ困るけど)、ゲームなのにこんなもんなのか…と思ったよ
0035名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 22:58:58.44ID:VOh8hJYz0
スーファミの奴はSLG部分が面白かった記憶
今の紙芝居ゲー乙女ユーザーにはその要素は邪魔そうだがw
0036名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 23:02:08.52ID:wQJdSPj20
初代だけやったけどアレは男でも楽しめる内容だったな
今作はその辺の量産型スマホゲーみたいだけど時代に合わせたって感じなんだろうか
0037名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 23:32:29.07ID:/qy3bGxd0
キャラデザが違う
今までのキャラが全員出ていない
これじゃない感がすごい
0038名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 23:38:45.96ID:/qy3bGxd0
悪役令嬢の出るゲームの元祖なんだっけ
時代が追い付いてきたな
0039名無しさん必死だな垢版2020/07/29(水) 00:22:00.03ID:M11WMjmS0
ロザリアはライバルだけど「悪役」じゃないんだよなあ…
女王になるエンドだと、補佐官になってくれるし
0041名無しさん必死だな垢版2020/07/29(水) 08:09:49.94ID:DRv9mCsg0
>>36
なろうな流れは10〜20代も拾いたいという表れでね、30〜60代にも刺さるだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況