X



スクエニ松田社長「PS5にはレイトレが実装されている。画質はPCと変わらない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 18:47:16.41ID:HFVaQb7f0
|トップに直撃|スクウェア・エニックス・ ホールディングス 社長 松田洋祐
https://str.toyokeizai.net/magazine/toyo/

このインタビューの最後のところでPS5にはレイトレが実装されていて
PCの画質と変わらないコメントしてた

PS5にはレイトレがないとデマ流してた人たち残念でした
0002名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 18:49:36.51ID:e1vIbVNP0
ていうかマジでレイトレないとか思ってる奴とかゲハの痴漢の皮を被った任天堂原理主義者しかいないでしょ
0003名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 18:50:16.27ID:HFVaQb7f0
今日発売の最新号の誌面の記事に書いてあった
気になる人は誌面で確認して
0004名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 18:51:23.06ID:9Hb2td+QM
PS5の発表会で堂々とray tracingって強調されてたりAMD公式がRDNA2搭載って言ってるのにブーちゃんは信じないからね
0005名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 18:52:55.29ID:c70LZvOi0
ルミナスがレイトレでどうのこうのってニュースあったな
今思い出した
0006名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 18:55:20.73ID:P9MYwNPl0
PS5はなんでウォッチドッグスでレイトレ対応してないの?

箱SXはレイトレ対応なのに。PS5だけ無いのおかしくない?
0007名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 18:55:33.26ID:1k+zJ51nM
チカニシくんどんな気持ち?
0008びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/07/27(月) 18:57:22.86ID:v3xKTqGn0
箱はレイトレ専用のパーツを用意してハードウェアレイトレできる

PS5はソフトで無理やりレイトレやるから、fpsが半減してしまう
とか聞いたわ

実際は知らない。現物のPS5を見てないから実際は知らないけどそう聞いた
0009名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 18:57:24.95ID:Yb8V8uOX0
結局AMDのレイトレがイマイチなんだろ
0010名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 18:59:28.88ID:iyt4k2Am0
それは実装されてるよ
イスラエルの会社ソフトウェアのやつだったよな
0011名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 18:59:52.71ID:HFVaQb7f0
>>8
PS5もハードウェアレイトレだとサーニー氏が
技術解説動画で語ってたしソニーもハードウェアレイトレだと
公表してるのにまだこんなこと言ってんの?
0013名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:00:29.21ID:QvDApDH0a
>>11
びー太さん通報されてたね
0015びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/07/27(月) 19:01:37.85ID:v3xKTqGn0
>>11
実機のPS5をまだ見てないからな
実機バージョンのPS5でどうなるか分からない

あと、ウォッチドッグスPS5版はレイトレなしと聞いた
なんでないの??
0016名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:01:53.69ID:P9MYwNPl0
>>11
ならウォッチドッグスはレイトレ無い理由を説明してよ
0017名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:02:22.31ID:Pbi1JhyBM
>>6
まぁ実際に公式がなしって公言してないし仮にしたとしてもPS5のGPUではレイトレありにしたらfpsが著しく低下するからなしだけであって=PS5にはレイトレ機能なしにはならんのよね
0018名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:02:59.87ID:Y11A+uXmd
実際に使ってるところ見せないと意味ないよ
0020名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:06:45.89ID:tQhubk0E0
ゲハってバカッターと変わらんな
0021名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:06:57.75ID:I8u33ADC0
動かさなければ見栄えは同じって事ですかね
0022名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:07:05.25ID:e1vIbVNP0
>>18
PS5のラチェクラのゲームプレイ見たら普通にレイトレ対応してんじゃん
まぁどうせPCで動かしてるだけとか言い出してレイトレ対応してないっていう風に持っていくから言うだけ無駄なんだけどな
0023名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:07:07.67ID:KBWpcqM20
実際にはゲーム内実機映像でレイトレ披露してるのPS5の方なんだけどな
0024名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:09:00.29ID:D5plF/K0a
4K60fpsレイトレありとかXSXでも無理だろ
だからって4Kだけレイトレ無しにするなら開発費が3倍ぐらいに跳ね上がるから無理
まあ次世代コンソールではレイトレは使われることは絶対ないわ
0025名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:09:46.17ID:ZAtp+X/Ed
レイトレはいいけどお前んとこ技術無くてPS5に最適化したゲーム作れんやろ
0027名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:10:27.28ID:vqP3PeYQ0
2枚載ってるでこれ
0028名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:11:05.71ID:MOdECDg5d
この話ってRDNA2に標準で乗るはずの
ハードウェアレイトレがないだけで
PS5は独自のレイトレが乗るってこと
何度も何度も言ってなかった?
0029名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:11:09.59ID:A4yTJXrP0
ウォッチドッグスでさっそく嘘バレしてるけどだいじょうぶかこの会社
0030名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:12:26.61ID:S+NaV/5R0
もうこういう話はいいだろ
発売まで3ヶ月
実機映像を出さないといけない時期
0032名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:12:51.12ID:sWh73PRn0
つか松田は技術的な事はわからんよ。
全く畑違いな、なんちゃって社長だし。
0033名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:13:02.51ID:rYDqrMOlM
豚の主張
・レイトレなし
・ロードがある
・価格6万超え

これぜーんぶ嘘
足を引っ張ることしか考えない糞豚は業界の癌
0035名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:13:57.77ID:G71q1Vw7M
>>8
PS5はハードウェアレイトレと公式で発表済
レイトレと一口に言ってもその程度には幅がある
0036名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:14:07.36ID:ogMIwnlF0
epicの褒め殺しがソニーマネーゆえだとわかってこういう話の30回分が笑いものになったよね
0037名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:14:50.59ID:UDM3TG5Y0
>>14
ソフトウェア処理だとクソ重いから特別な専用ハードウェアにやらせるんですよw
0038名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:15:13.36ID:3QcnwTsG0
>>1
私には見る目がありません
言ってるだけじゃん
差があって当たり前なのにそこ嘘ついてどうすんの
0039名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:15:35.87ID:jpybdkHZ0
対応してるけど使うと重くなりすぎるから使わないってだけだろ
PCと同じっていうのもスクエニが忖度してPS5版とPC版の
最高画質を同じにするってことじゃねえの
0040名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:15:41.07ID:7PoPQOsC0
実装されているが使い物になるとは言ってない
0041名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:15:57.58ID:2t722zIt0
>>33
10秒ロードしといてロードなしとかいっぺん死んでこいよ
0042名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:16:17.07ID:uKY+aRmBM
>>1
金もらってデマ流してるのか
リークでレイトレユニットがないことが確定してるのに
0043名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:16:18.04ID:xLc/VRx90
>>34
スペースゴリラみたいに4Kにこだわって元がクソグラになる位なら正直使わなくて良いと思うわ
0044名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:16:18.50ID:P9MYwNPl0
つまり全く使い物ならんてことか。詐欺じゃん。
0045名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:16:48.72ID:qpjVCNUoa
>>41
ほぼ無しだろ
ブヒッチだったら1時間ロードしてるわ
0046名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:17:21.80ID:2t722zIt0
>>45
10秒ロードがほぼなしw
やっぱ死んでこい
0047名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:17:34.29ID:3QcnwTsG0
>>8
ただ、今回の箱のイベントからその予想もなんだかよくわからん事になったな
レイトレコア分既存のグラフィックコア減ってるかのようなショボさだった
0048名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:17:35.37ID:zGAHCNlw0
レイトレーシング自体はあるやろ
0049名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:17:59.13ID:yYL3KekI0
>>24
マインクラフトで
自分の作ったものをレイトレオンにして鑑賞するとか
使いようはあると思うけど

フレームレートが大事なゲームでは使えないだろう
というのなら分かる
0050名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:18:43.95ID:Ey9PyUQC0
>>33
ちょっと↓のスレでそのロード無しの詳細を語ってくれよ

ゴキが急に「PS5はロードゼロゼロ」言わなくなったんだが、何かあったのか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1595740803/
0053名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:19:44.22ID:ZYafl1QT0
PS5ハード側でレイトレあるけどそれ使うと激重になるとかじゃないの?
それかヘイローみたいにクソグラになるとか
0054名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:19:59.39ID:oPSigo8SM
>>29
何の嘘?
仮にPS5版は本当にレイトレ対応してなかったとしてPS5では重くなるから対応しなかっただけなのでは?なんで=PS5にはレイトレの機能がなしになるのか君の思考回路が意味わからないよ
ラチェクラのゲームプレイで普通にレイトレしてたのに
0056名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:21:04.02ID:Fx+capf30
RDNA2のHWRTはCU数に依存してる
XSXの52に対し、PS5は36のパフォーマンスが出せる
0057名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:21:04.69ID:BOoMoxZ20
GTのPVでレイトレをドヤってたけどジャギジャギ
フォルツァのPVはしれっとレイトレしてたけどGTより解像度高かった
俺のきのせいかな
0058名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:21:31.86ID:e1vIbVNP0
>>54
無駄無駄
何言ってもPS5にはレイトレの機能がないっていう結論に持っていくから言うだけ無駄
0059名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:22:10.94ID:5zw58XDO0
>>54
画質はPCと変わらないってことはないんじゃね
0061名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:24:50.04ID:4nT6OwtAM
まだチカくんのフリしたブーちゃん発狂してんの?さすが公式を否定して妄想を信じる糖質患者なだけあるわ
0066名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:28:16.06ID:IpVQWzqZ0
>>62
8Kアピールしてたハードが1440p30fpsのUE5デモでドヤってたんだから
もはや恥という概念はないだろう
0067名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:28:29.72ID:4sonCb2qM
>>63
1T未満のブヒッチは切腹した方がいいですか?
0068名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:28:49.47ID:jpybdkHZ0
まあホント取り巻きにばっか性能自慢させて
SIEはスゲースゲーって言うだけで詳細については
ハッキリしたこと言わねえんだな
0069名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:29:27.16ID:xLc/VRx90
>>61
UE5デモ以降、PSに都合の良い公式発表信じないオレ達の妄想が正しいって騒いでるキチガイ増えたな
0070名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:29:43.13ID:VPlef0UdH
つうか開発の当事者サーニーが技術講演でレイトレーシングがPS5に実装されてること語ってるのにもし機能なかったらペテン師にもほどがあるだろ
0071名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:30:45.65ID:45V5I74t0
LocalRayインタビュー「私たちはレイトレーシングで大手コンソールメーカーの1つと提携しました」
https://wccftech.com/localray-interview-weve-partnered-with-one-of-the-leading-console-manufacturers-on-raytracing/
> Adshirという比較的小さなイスラエルのソフトウェア会社は、ローエンドのモバイルデバイスでも使用できるように設計されたソフトウェアのみのレイトレーシングソリューションであるLocalRayを発表しました。
> このテクノロジーが「主要なコンソールメーカーの1つ」および今年後半に発表される「2番目に大きいスマートフォン会社」によって使用されることを明らかにしています。


この主要なコンソールメーカーってソニーと任天堂のどっちだと思う?
0072名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:30:50.69ID:xLc/VRx90
>>65
あれだけ自信満々の箱発表会、ムービーだらけでその上PCで動かしてましたーはビビったわ狂ってんのか?って
0074名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:31:00.40ID:jPv2FtiLH
画質はpcと変わらないとか凄い頭悪そう
fps落として無理やり解像度合わせただけかw
0075名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:31:06.68ID:4sonCb2qM
>>57
プリレンダーがリアルタイムより綺麗なの当たり前なんだけどリアルタイムのGTと比べて悲しくならないの?
0076名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:31:11.14ID:5MYp0xvq0
蓋開けたら箱のほうがへぼかったもんな
ゲハの逆張り野郎はほんとバカ
0077名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:31:44.66ID:94wadiyUd
レイトレって従来ソフトで個別にやってた光源処理をHWで楽にできるようになるって技術であって
開発負担を減らすのが目的なのに綺麗になるかどうかを話してる時点でずれてる
0078名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:32:20.32ID:x3Qjg+jC0
もうとりあえずモノ出してこいって段階
0079名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:32:21.40ID:Kn8zHEHX0
技術に凝り固まった人が納得行く映像が出来るまで
開発は手古摺りそうだな
0082名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:32:48.48ID:xLc/VRx90
>>74
ゲハにいてるとゲーミングPCが高性能ばっかりに思えてくるけど、PS4レベルでも全体で言ったらそこまでおらんぞ
0083名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:33:30.31ID:4sonCb2qM
>>73
さすが糖質の思考回路は読めんわ
どういう理屈でPS5のレイトレがないって結論至ったのかできれば教えてくれない?
0087名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:35:43.75ID:4sonCb2qM
>>81
いやだからフォルツァはインゲームの部分公開してないのにGTと比べて頭逝っちゃってんの?ってこと言ってるわけだが
0088名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:36:18.54ID:L+JFIctEp
こないだのスペースゴリラ見た後だと、無理にレイトレ使わなくて良いからその分のリソース他に回してって思ったわ
0089名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:36:46.70ID:4sonCb2qM
>>85
え?レイトレってもしかしてくっきりした反射が当たり前とか思っちゃってる?それはハイエンドPCでも厳しいっすw
0092名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:38:49.41ID:4sonCb2qM
>>90
ラチェクラのゲームプレイ動画見てくれば?アホでもわかるくらいレイトレ対応してるよ
0095名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:40:54.44ID:4sonCb2qM
>>93
じゃあの糖質くんw
0096名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:43:16.70ID:H6Jz1SeM0
>>92
30fps(笑)のゴミなのに紫のワープホールが床に全く反射しないレイトレ(笑)だっけ?
0097名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:43:33.41ID:e1vIbVNP0
まさに相手するだけ無駄だったな
だから言っただろ無駄だって
0098名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:44:00.53ID:HQr7K9DpM
レイトレはないわけではないがゲームでは使えない
プリレンダの動画詐欺まみれの無能が捏造しても
恥をかくだけなのになw
まあ松田はチョン並みの捏造まみれの気違いサイコパスだから
痛くも痒くもないんだろうけど
0101名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:45:54.60ID:DCq+wcd60
>>16
以前に言われていたとおりじゃないの?
つまりCUに一つレイトレコアが乗る仕様上
CUが少ないPS5はレイトレの性能がSXより劣る
だから無理に対応しても性能足りないんだろ
結構面倒な調整がいるなら、そこまでして使うような効果出ないって判断されてもおかしくない
0102名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:46:19.47ID:lCij7pxBd
>>1


だからレイトレ自体はスマホでも出来るんだって
問題なのは、“ハードウェア”レイトレかどうかなの

そして、PS5に“ハードウェア”レイトレがあると断言したことは無いのよ
今回もそうだけど絶対に“ハードウェア”レイトレとは言わない
0104名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:46:36.17ID:Uwhai7/x0
これだろ?PS5のクッタリレイトレ
字幕がレイトレーシング?ってなってるのが笑える

https://i.imgur.com/rdsplCa.jpg
0106名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:48:00.77ID:ARe6uyevM
>>105
そんなんで笑えて人生楽しそうで羨ましいわ
0107名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:49:29.08ID:BTi7b5oqr
>>106
レイトレ対応してなくて残念だったなw
0108名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:49:30.74ID:K17yQc020
静止画のみの時レイトレ使用だったりして
0109名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:50:10.65ID:e1vIbVNP0
>>105
今のレイトレってこれが普通のレベルなんだけどこれよりくっきりとしたレイトレ処理が施されたゲームあるなら教えて欲しい
もちろん光じゃなくてオブジェクトの反射でな
0111名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:51:03.31ID:4ciCHUTL0
PS5はアプコン4K30fps部分的レイトレじゃないのかな?
XSXは4K60fps中品質レイトレ程度だろう。実行性能でカタログ性能で4〜5割、実行性能でその倍違う。
0113名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:53:38.86ID:qV0n3xpI0
PCといっても上はハイエンド下はローエンドとピンキリだからなぁ
0116名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 19:59:45.67ID:/GMlnz2Y0
>>115
心霊写真はNG
0117名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 20:01:06.22ID:X6SYDIRp0
XSXはExmechaみたいなタイトル読めないゲームもバッチリレイトレ使ってた
0118名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 20:01:12.93ID:m+P0NKfY0
レイをトレースしないでモデリングを取れーっすしてるのほんま草
0119名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 20:03:01.39ID:/GMlnz2Y0
PS5はまた独自機能のlieトレーシングなのではないだろうか
0120名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 20:04:37.51ID:JoPOD3p60
箱はmediumで4KRTではRTX2080以上のPCスペックを要求してる。XBOXは2080スーパー以上確定だよ。いくつかのタイトルでは2080tiすら凌駕してる。GPUは圧倒的
0123名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 20:05:56.74ID:6fmZ3z/00
PCってピンキリなんすけど🤨
0124名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 20:06:14.86ID:m+P0NKfY0
ゴキがイキればイキるほど
未来の自分を全力で殴り倒してる事になってるのなるんだぞ!
わかったか!
0125名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 20:07:32.79ID:JoPOD3p60
MSは魔法のHALOで油断させて後から高グラフィックスを用意してるからなソニー対抗マーケティングでも一枚上手
0128名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 20:13:44.74ID:t5KjO0/a0
PS5のなんちゃってレイトレの画像貼り過ぎやろw

まあ松田さんはPS5でレイトレあるというなら自社でレイトレフル活用したゲームをさっさと出せば良いのにw
0129名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 20:16:46.89ID:ka4/ZmB10
どうしてレイトレの表記を消したソニー大本営に突撃しないのか不思議

当のソニーが消したんだぞ

2019年5月21日発表 ソニーIR PS5
https://www.famitsu.com/images/000/176/535/y_5ce37de396c26.jpg
・最新のCPUGPU
・SSD
・下位互換
・レイトレ
・8K
・3Dオーディオ


2020年5月19日発表 ソニーIR PS5
https://i.imgur.com/G8h54x8.jpg
・SSD
・3Dオーディオ
0133名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 20:20:21.25ID:QO5sUKrO0
レイトレまったくできない任天堂ハードって捨てていいの?
0135名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 20:23:48.16ID:jpybdkHZ0
>>133
別に任天堂はレイトレやりますなんて言ってないけど
本体もソフトも売れてるけどな
0137名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 20:25:22.74ID:jPv2FtiLH
画質はpcと変わらない

pcって具体的にどの程度のpcなんでしょうねぇ
はぐらかしてる時点でハイエンドはない訳だが
0138名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 20:25:25.02ID:QO5sUKrO0
>>135
やりたいかどうかじゃなく言ったかどうかしか気にしてねーのか
つまんねーやつだな
0140名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 20:25:46.15ID:fgyKzq0g0
PCと変わらないは余計だったな
これで嘘とバレちゃうじゃん
ガチならスクエニのレベルが低いってことだしw
0142名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 20:28:57.81ID:2t722zIt0
そもそもamdのレイトレとかまだグラボ自体出てきてないしAPU如きがrtxと同じく常時つけっぱでやれるとも思えん
0146名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 20:36:04.90ID:q2RmLxyF0
CSでレイトレは早すぎる
無駄だからやめろ
0147名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 20:42:59.39ID:WmrCLBmsd
正確には“ほぼ変わらない”と言ってるな
0149名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 20:48:19.58ID:RpjR8pFr0
まだSoCでレイトレやるのは無理あるよな
別で演算チップ用意したらいいんじゃない?
0150名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 20:49:23.54ID:EHpOw5cE0
俺は保守の老害がどうこうディスったけど
根本的に主導の海外からしてこういうやり方だからな

俺をアメリカンヒーローにしたいんだか何だか知らんけど
不愉快な事ばかりだな。
0151名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 20:49:24.17ID:KIsnPIB10
ゴキちゃん最近はレイトレ不要論ぶち上げてたのにまた掌返すの?
0152名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 20:51:36.86ID:Z6N5t0vXa
いやまじめにPS5のレイトレは無理だって、、、
0153名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 20:51:37.09ID:EHpOw5cE0
馬鹿なオタク専門分野だから論理的思考力とか全くダメだもんな。
論理的に体系化しようとかそういう意思からして皆無。
そこから改善できるのにしようとしない。
グラグラ連呼したりデジタル方面の改善ばかり。
0154名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 20:53:15.40ID:QO5sUKrO0
プチレイトレくらいならできるだろうし
それで十分よ これから性能と一緒に伸ばせばいいわ
0155名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 20:53:23.84ID:EHpOw5cE0
アメが馬鹿なせいでアホなヤーさんまで参入するから
余計下品さが加速してるしな。手の施しようが無いわ。
0157名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 20:57:21.15ID:ZUnC9wr80
会計畑の松田に技術的な話しさせるなよ
0158名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 20:59:15.20ID:9dy7M8Dpd
すぐゴキは騙されるから楽で良いわwww
0159名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 21:01:28.72ID:O/petpXZ0
先月公開のgaming showで5本だったかのタイトルがレイトレ使ってるてDFが解説してんのに何を今更騒いでんのw
0160名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 21:17:04.48ID:9RCc5va3H
レイトレとか効果はあまりよく分からないのに
無駄に開発費と要求性能が上がるだけの技術w
0161名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 21:17:29.05ID:mrA5cCm80
2080Ti以外はGPUメモリ8GBなんだから画質変わらないのは当たり前の話なんだが豚はPC持ってないからPCに幻想でも抱いてるんだろうか
0163名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 21:23:50.22ID:C9Gi2Wr3d
レイトレを何だと思ってるんだ
プログラムで好きに組めば?
0167名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 21:29:37.86ID:mrA5cCm80
寧ろ高品質のアセット使えるのは爆速ロードのPS5の方だからな、豚は本当に何も理解出来てない
0170名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 21:38:57.08ID:wbi7VEXTa
>>8
相変わらずあちこちで無知露呈してるなおまえ
ちなみにPS5のGPUのコンピュートユニット内にレイトレ用のコア搭載してるからね
頭悪いんだからアーキテクチャ話はロムってろ一生
0171名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 21:41:43.72ID:gkPS/JU80
ソフトウェアはな
ただ性能が低いから使わないだろ
公式も推進してないし
0173名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 21:45:56.52ID:zkoRk2ou0
PCと変わらないってなんだよ
同性能帯のPCと同様のことはできるって話?
0175名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 21:49:30.28ID:LQa/oFn80
>>6
何度も説明したよね??

ウォッチドッグス2はゴミ箱がメインプラットフォーム
0177名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 21:52:02.03ID:LQa/oFn80
豚の「ウォッチドッグス2がPS5でレイトレないのは低性能ゴミハードだからだ!」

俺「ソースあるの? 」

豚の「ない!でもレイトレがウォッチドッグス2にないのも事実!PS5にレイトレーシングがないのだ!」

UBI(ウォッチドッグス2のPS5版はレイトレーシングないけど…PS5自体の話は知らねーよ…つけない理由もゴミ箱がメインプラフォだからだわ…)
0178名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 21:53:16.17ID:/itw9KHk0
英語でWatch Dogs legion ray tracingって検索してもレイトレがPS5にないなんて情報全然出てこないんだが、なんで日本のゲハだとレイトレなしが確定したかのように語られてるんだ?
0179名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 21:54:20.29ID:LQa/oFn80
>>178
任天堂ファンボーイにきけよ
0180名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 21:55:05.30ID:/itw9KHk0
>>179
普通に任天堂ファンボーイにソースを聞いてるわけなのだが
0181名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 21:55:06.92ID:Zw8PurhB0
そもそもAMDが7nmでやっとこさ12nmのRTX2060S並なのに、本当に2080ti並のAPUを用意できるんか?
0182名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 21:58:00.34ID:JoPOD3p60
8TflopsでソフトウェアRT使えても意味ねーだろ。解像度540Pにして遊ぶの?w
0183名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 21:58:50.77ID:mrA5cCm80
>>181
2080Ti使ってるのSteamでも1%未満なのに何でそれを基準に考えるのか不思議で仕方がない
0184名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 22:00:23.70ID:Zw8PurhB0
2080tiですらレイトレ使うとガクッとfpsが下がり、レイトレが本格的に役に立つのは3000シリーズから、下手するとその次からと言われているんだぞ。
0185名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 22:00:24.50ID:JoPOD3p60
仮にあろうがなかろうが12TflopsでRTコアに13T使えるXBOXには勝てないんだから諦めろ
0186名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 22:01:08.74ID:EeHJGtCm0
ほんとゴミステ陣営はネットで馬鹿にされて悔しいを行動に移すなw
0188名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 22:02:12.20ID:JoPOD3p60
https://wpteq.org/xbox/post-57613/

デモでは新しいメッシュシェーダーを使うことで、レンダリング時間が約半分になることが示されています。 また2080Tiの1440p時のパフォーマンスよりもXbox Series Xの4Kパフォーマンスの方が早いところも興味深い点かもしれません
0189名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 22:03:03.50ID:JoPOD3p60
メッシュシェーダーを使うことで、レンダリング時間が約半分になることが示されています。

クソニーのプリミティブシェーダーなんてそもそも論外なんだがw
0190名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 22:03:26.05ID:jpybdkHZ0
>>138
いやお前がレイトレ出来ないハードは捨てていいの
なんて頭おかしいこと言い出すからだろ
0191名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 22:04:24.06ID:JoPOD3p60
残念XBOXのRTのコアの方が2080tiより優秀だよ。そもそもXBOXのRTコアは2080ti対抗で作られてる
0194名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 22:07:18.85ID:lLZIs+OP0
>>184
3000シリーズでも常用は厳しいと思われ
今の設定が4Kレイトレで動かせるようになるくらい
あと5年はかかるかも
0197名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 22:40:15.85ID:WrWJ/7SK0
まあ発売すれば分かること
これスレちゃんと保存しておくわw
嘘だったらこいつは一生詐欺師呼ばわりされるだけ
0199名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 22:43:10.70ID:xLc/VRx90
ゲーム業界真っ只中の人はあると言うし、ゲハの有象無象の豚さんは無いと言うし
さて、どちらを信じりゃ良いのだろうか?
0201名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 22:47:53.90ID:vraMVaYQ0
ハードレイトレと言ってないしね
ハードで出来ないからPSはソフトレイトレの
企業と契約したんだし
0202名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 22:49:09.71ID:vraMVaYQ0
>>184
ハードレイトレ対応してないんだから当然だろ
箱SXはハードレイトレは別途搭載してる
0203名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 22:49:24.63ID:n0pSxVg00
正直レイトレなくてもreshade使ったりENBいじればそれっぽくなるよね
0204びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/07/27(月) 22:51:43.74ID:v3xKTqGn0
>>202
PS5のGPUのコンピュートユニット内にレイトレ用のコア搭載してる
って海外のリークで見た覚えがある
実機で本当に搭載しているかは知らないけどさ
0207名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 22:52:51.64ID:xSXisyfS0
レイトレはある(使えるとは言ってない)
レイトレはある(実行するとは言ってない)

こんな感じか
0208名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 22:56:33.78ID:+teLktjl0
スクエニはソニーのクローンみたいなもんだから信用できねえわ
0210名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 23:02:39.36ID:LqDNxJbNH
>>1まずこいつのソースが適当なURL貼っただけで機能してない件
0211名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 23:03:02.90ID:4AP1KPOi0
やっぱルミナス新作はOWなんか

PS5向けにリリース予定のプロジェクトATHIA(仮称)はオープンワールドゲームです。
PS5はレイトレーシングテクノロジーの実装により、ビデオテクノロジーを大幅に改善しました。これらの特性を使用して、非常に詳細な視覚的プレゼンテーションを作成することができました。スマートフォン向けゲームやクラウドゲームなど、特性面でバランスのとれたゲームを開発していく方針ですが、PS5などハイエンド市場向けの開発は決してやめません。最高のテクノロジーがここに詰め込まれているからです。


松田洋祐 スクウェア・エニックス・ホールディングス 社長
「ゲーム内のコミュニティーが拡大していく」
https://premium.toyokeizai.net/articles/-/24188
0212名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 23:05:50.98ID:aKs3Iuye0
PS5はレイトレ採用した開発機の映像があるけど箱は未だに開発機の映像もレイトレを適用したゲーム映像すらない

現実は非情だよな
0213名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 23:06:00.23ID:SPZtEEhn0
>>211
これだとレイトレをHWで実装してると読めるけどね
ソフトウェアレイトレならCUで処理するから実装なんて書き方にはならんし
0214名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 23:09:28.08ID:Uwhai7/x0
>>177
ほほう、それじゃPS5のレギオンもレイトレ有りだとゴキブリは確信してるのな?
もう酢飯だと逃げんなよ?
0215名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 23:09:44.84ID:xSXisyfS0
でもゼノブレシリーズほどのオープンワールドは作れない
だから過去の遺産を使ってもしもしで稼ぐしか無くなってる
あと10年もしたら倒産しそう
0216名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 23:12:08.15ID:Uwhai7/x0
ロードゼロは豚の酢飯だと逃げたゴキブリは
今度はレイトレでも逃げなきゃいいけどな
0217名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 23:17:12.92ID:E2LEMM4fM
>>216
お前が大ブーメラン食らった後の捨て台詞が逃げなきゃいいけどか?馬鹿だろお前w
0218名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 23:20:25.04ID:LqDNxJbNH
ホラ吹けるだけ吹いて都合が悪くなると酢飯認定
マジモンのゴミだな
0219名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 23:20:55.00ID:Z6N5t0vXa
いやーPS5ウォッチドッグスはレイトレ無しでしょ
だってPCもAMDのグラボ対応してないんだよ?
0222名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 23:35:18.36ID:Uwhai7/x0
>>217
ブーメラン???
よく分からんから詳しく
0223名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 23:43:16.43ID:bleGf3l00
実際にゲームで動かせなくても本体に実装されてることに間違いはないもんな
0224名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 23:44:45.00ID:jKDLUJzy0
まーたソニー公式ではなく部外者の戯言か
0225名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 23:48:11.07ID:1M95A/Gkd
>>45
ロードに1時間かかるゲーム、ちょっとやってみたいわ。
0226名無しさん必死だな垢版2020/07/27(月) 23:55:38.54ID:3Vb9PtDTa
だから、レイトレって、ハードじゃなくってエンジンの問題じゃないの?
まー、レイトレするエンジンにハードの処理速度が追いつくかと言う問題はあるが。
スクエニはアンリアルエンジンを使っとるからレイトレに対応しとると言うことやろ?
0229名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 00:41:32.37ID:+zr1kgcC0
UE5のデモってレイトレが使われてたように見えたけど違うのか?
0231名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 01:25:00.21ID:2RGBENQha
>>204
もう既に開発会社に開発機配られてそれで開発されてるのに頭大丈夫か?しかもラチェクラでレイトレ使われてるの判明してんのに
てかさ後3、4ヶ月後に発売されるのにAMD巻き込んでまでそんなGPUをトランジスタレベルで作り替えるとかありえねぇよ
仮にそんな事したらどれだけの損失出ると思ってんだよこのバカは
このレベルになると基地外と一緒だなこのゴミ
0232名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 01:28:35.01ID:/9kZbAEq0
>>196
早く実機映像みてぇな
あっユーザー騙したPCでのHALOプレイデモあれマジでゴミレベルだったな
発売前から死亡してんじゃんゴミ箱
マジで今回でコンシューマー事業撤退すると思うわ
0233名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 01:32:56.43ID:pgZ9jbTS0
>>15
あるって書かれてる記事と
わからないって記事の両方がある
実際あるのかはよくわからない
0234名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 01:34:16.40ID:/9kZbAEq0
ゴミ箱海外のファンボーイからも見放されてるみたいだな
三世代全敗でPC詐欺も連チャンしかも糞グラで
ゴミ箱今回で前代未聞のゲーム史に残る終わり方だったな
0235名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 01:41:45.16ID:/9kZbAEq0
にしてもUE5テックデモで使われたNaniteマイクロポリゴンの物量見るとPS5マジでバケモンだね
数十億のジオメトリーを劣化無しで早期カリングでレンダリングとかマジかよ
しかもついにノーマルマップ使わなくても良いとか2世代アーキテクチャの進化飛び越してるやん
0236名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 01:42:10.45ID:f79FhTUc0
>>229
違う
レイトレーシング使わなくても優れたグローバルイルミネーションができるという話
0237名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 01:47:00.71ID:/9kZbAEq0
ちなみに最新のハイエンドグラボでも劇重でフレームレート下がったりしてまともに使えてない
開発者達も本格的な使用は時期尚早って言ってる
ゴミ箱も使われるのは一部の反射程度だから余り期待するなよ
0238名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 01:48:43.39ID:cUGWaB6ap
>>234
そりゃ期待させる様な事言っておいて出てきたものが
実機で無くPCで動かしてその上殆どムービー
目玉のHALOは酷いグラに凡百のSFFPSって感じで単純に楽しくなさそう
それの言い訳が初期ビルドだから……ってお前いつ発売する気だ?ってクソみたいな言い訳

余程の箱信者でも勘弁してくれって内容だったから仕方ない
0239名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 01:50:05.66ID:/9kZbAEq0
>>236
そう反射計算のバウンド数が膨大でルーメン(ライティングエンジン)かなり重いらしいな
まだ開発途中で完成したら今より軽くなると思うけどね
0240名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 01:54:54.74ID:/9kZbAEq0
>>238
しかもトップのフィルはしょっ中コメントにPS名指しして、なんかいっぱいいっぱいなのコメントから滲み出てる
し器が小さいのかなぁって思う
0241名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 02:25:29.18ID:mEYiF4WC0
どのみちPS5の独自レイトレなんて使わねーから安心して死んでおけ
0242名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 03:02:41.90ID:+g4krpVFM
レイトレ仮にあったとしてもフレームレート落ちるなら誰も使わん
0244名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 03:44:26.21ID:Id6mfcZ80
この間のMSの発表会見てまだ箱に期待してるやつがいると思うとゾッとするわ
0246名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 05:56:32.74ID:2CCNU8nJ0
そらレイトレはやればできるだろうけど、カクカクソフトウェアレイトレってオチじゃないよな
0247名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 06:09:53.81ID:2RGBENQha
>>246
にしてもゴミ箱信者はこの間のゲーム映像お披露目で相当ダメージ受けてるな
PSのネガキャンが無知露呈お構い無しでキャンキャン吠え始めたまるで負け犬の様に
ハイスペPCであのレベルじゃ本体低性能以外に開発環境すらまともに構築出来てないのバレバレ
マジでどうすんのこのゴミ
0248名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 06:13:28.40ID:2RGBENQha
開発者たちから相当嫌われてるねゴミ箱
そりゃ流石に三ハードの縦マルチは最適化嫌がるよ
0250名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 06:29:25.60ID:2RGBENQha
ゴミ箱信者の負け犬の遠吠えもっと笑えるwww
こんなゴミを約4ヶ月後に信仰心から買わされるんだからそりゃあ自暴自棄になっていろんな板荒らし回るわけだw
0251名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 06:32:57.33ID:2RGBENQha
MSの箱事業今回はもう完全終了だろ
もう何やっても取り戻せないレベルだぞ
三世代連続で敗北と毎世代詐欺動画バレとかアタリショック以上のゲーム史に残る事件やん
0252名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 06:40:22.16ID:2RGBENQha
ゴミスペックだけど数十億のジオメトリーもつ映画製作で使われるクラスのアセットをレンダリング出来てゴメンねww
0253名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 06:48:36.59ID:BVQW0zIma
レイトレ技術に対応ってならSwitchだって出来てるからな
やっとDX12世代GPU搭載だからそれなりには出来るだろうね
0256名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 07:05:52.39ID:ZkRHEDep0
そりゃフレームレートさえ考慮しなければレイトレーシングによる絵作り自体は
ハードウェアによるものだろうがソフトウェアだろうがほぼ同じ結果が出るに決まってるだろw
0258名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 07:47:33.87ID:texasQpM0
スクエニはゴキ
0259名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 08:01:31.25ID:Oeg+XheI0
>>257
その公式サイトのやつはPSマガジンの編集者(Mikel Reparaz)がミスリードを誘うような書き方をしただけで
メディア向けのプレスは「Xbox Series XとNvidia RTX搭載のPCデバイスでレイトレーシングを提供。また、PS5ではハプティックを体験することができる」としか書いてないぞ

そもそも翻訳ミスでどうやったら「Nvidia RTX搭載のPCデバイス」なんて一文が勝手に追加されるんだよ
0260名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 08:14:30.69ID:2RGBENQha
ショボいレイトレなら大局照明でいいよ
反射物に写り込んだモノのディテールは現状のレイトレだと荒過ぎるからな
ベイクやった方が現状は見栄えが良いんだよ
0261名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 08:53:22.70ID:H5XvjzSW0
両機種ほど実機が楽しみでしょうがない
実機が出てもないのによく片方に入れ込めるとは思うわ
0262名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 09:11:47.91ID:jCeOArKCd
豚「sXはハードウェアレイトレだから負荷が掛からない」

RTXもハードウェアレイトレなのにめちゃくちゃ負荷掛かってるけど
0263名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 09:17:42.77ID:26rcQpAxM
スクエニがどの程度レイトレを入れたゲームを出すかで答えが判明するな
0264名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 09:28:39.90ID:mOEoHBWK0
そもそもこのゲームはレイトレーシング使ってますとか
わざわざ言わないし言う必要もない

レイトレーシングってキレイに見せる為ってより
コストの削減の意味合いが大きいの分かって無い人多いね
0265名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 09:39:34.22ID:2RGBENQha
レイトレの見栄えって

・レイトレの適用箇所数
・レイやリフレクションのバウンド数
・環境の映り込みの適応距離
・反射虚像の解像度

現状のGPUに内包されてる各社レイトレコアの演算力はまだまだ非力なんだよ、限られたリソースで見栄えを決めるのは力入れる所と抜く所の取捨選択なだけ
PSと箱の云々は置いといて、次世代グラフィックは各スタジオの調整のうまさで見栄え違ってくるだろうし開発が楽なプラットフォームが余力な開発リソースここにさけれる
0267名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 09:47:22.00ID:mOEoHBWK0
>>265
今まで事前に演算かけてた物を
リアルタイムでやろうって事だから
それに拘るとHaloみたいになるんだよな
0269名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 09:56:06.45ID:UBWdbuV3M
DLSSみたいな軽くしてくる技術なら気になるけど
レイトレなんかどうでもいいだろ
0270名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 09:58:12.27ID:mOEoHBWK0
>>269
次世代機ではまだまだ無理感あるけど
開発コスト削減とスピードを上げられるんだよ
0271名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 10:04:34.51ID:2RGBENQha
>>267
箱はな
開発環境含めて大きな問題抱えてるの確実だろう
PS5はもう実機でGT7とラチェットで出てるから心配要らないから
それにGT7は開発初期であろう段階であのクオリティの虚像クオリティーなら問題ないな
0273名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 10:09:00.99ID:2RGBENQha
>>272
実機でまだ出てない時点で妄想だぜ
ちなみにその高性能で丸投げする仕組み説明してみ
0274名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 10:12:56.19ID:lxrKu8T50
現状でレイトレをうまく使ってるのってControlくらいじゃね?
割れたガラス片やコンクリート片が宙を舞ってるところにもレイトレ掛かってる。
DLSS使っても2080Tiがフルロードするから怖くて途中で辞めたけど。
Controlの技術解説デモは動画あるから見てみるといいよ。
PSファンが言うところのAPUに混載した程度のHW(?)じゃ無理だって馬鹿でもわかるから。
箱SXについてはまだなんとも言えないけどDLSSのような技術を使えるかどうかが鍵だろうね。
0276名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 10:19:58.41ID:2RGBENQha
>>274
確かにコントロールは結構上手い使い方してる
で、PS5のAPUに混在程度とか意味不明なんだけど何が言いたいのかさっぱりわかんねぇ、なんでそれが無理なのかアーキテクチャーの観点で説明してみな
おまえ意味も分からず言ってんのバレバレなの否定したかったらなww
0278名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 10:27:22.76ID:2RGBENQha
どんなに箱が凄いアピールしようが実機映像ない時点でお察しだから
約3ヶ月後に発売するハードか未だに次世代グラフィック提示した映像を出せてないとか色眼鏡掛けてても気付くだろヤバイって普通
結局GPUのカタログスペックはハードの性能の指標にならないって言ってる開発者達の言った通りになっただけ
0279名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 10:28:10.75ID:8aBk4O8rp
ってかPS5でレイトレ出来るなら、AMDはなんでPCラデオンでやれないんだ?
0280名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 10:30:57.97ID:nwbHzPUd0
Project Athia is an open-world game, according to Square Enix president
https://www.gematsu.com/2020/07/project-athia-is-an-open-world-game-according-to-square-enix-president


スクウェア・エニックスの代表取締役社長である松田洋介氏によると、6月に発表されたPlayStation 5とPC向けのLuminous Productionsによる6月に発表された「スリル満点の異世界アドベンチャー」プロジェクト・アシアはオープンワールドスタイルのゲームです。
松田は週刊東洋経済プラスに「PS5向けにリリースするゲームProject Athia(タイトル仮)は、
ユーザーが自由にゲームの世界を自由に移動できるオープンワールド型のゲームだ」と語った。
「PS5は、光反射「レイトレーシング」テクノロジーの実装などにより、ビデオテクノロジーを劇的に改善します。
PCに表示されるものと比較すると、ほとんど同じです。
これらの特殊な特性を利用することで、非常に正確な画像を作成できます。
スマートフォンやクラウドベースのゲームなど、
プラットフォームの特性に合わせてバランスのとれたゲームを開発する計画はありますが、
PS5などのハイエンドプラットフォーム向けの開発を決して止めません。
これらには最高のテクノロジーが詰め込まれているからです。」
0282名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 10:34:09.33ID:/3oJAcBI0
PCみたいなフルのレイトレは無理だろうけど、
ラチェット&クランク見る限り、そこそこは出来てるんじゃないの?
0284名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 10:35:00.69ID:2vd0ZAdo0
箱はレイトレに別パーツがあって性能が落ちないけど
PSはレイトレがGPUの足を引っ張る構成なんだろ
0285名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 10:41:47.38ID:2RGBENQha
>>284
知らないのに知ったか止めようぜ、はたから見てて滑稽だから
ちなみにPS5はGPU内にレイトレコア内包されてるから
バス経由じゃ無いのこの意味分かる?
0287名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 10:43:15.25ID:2RGBENQha
しかもレイトレパーツとか素人丸出しな説明
勉強するまでロムってろよww
0288名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 10:43:31.06ID:33/bPRAYM
>>281
PS5はRDNA1な
今のRDNA1でレイトレやってないからPS5も無理


はい論破
0294名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 11:03:41.99ID:2RGBENQha
>>290
勉強すればこれくらいのハードアーキテクチャーの知識理解するの難しくない
覚える気ないのにマウント取りたい一心で言ったもん勝ち的な言葉吐いてるゴミに嫌悪するわ
ただの怠け者の無知でネットで幾らでもある知識身に付けようともしないからなコイツらは
0296名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 11:06:20.16ID:MonVRiMWM
スクエニは公式の場でも嘘を付くのがなぁ
FF11やFF14と新旧とも酷いものだったぜ
0297名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 11:09:50.50ID:/Kx8br710
>>291
これってRDNA2を名乗らせたRDNA1でこんなグラ出せたから
リサが「な?な?RDNA2凄いやろ?」って無理やり便乗しただけのようにしか見えんわ

1440p30fps(笑)っていう悲惨な画質で動かしてることも知らんだろコイツ
0298名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 11:10:50.40ID:lp/323rC0
魔法のSSDもPS4互換も怪しくなってきたしレイトレもクッタリじゃねーの
0299名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 11:12:34.27ID:nwbHzPUd0
>>297
もう病気だなw
0302名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 11:23:13.49ID:2RGBENQha
マジで病気だね
マウントとる為なら事実は見えない聞こえないでワーワー泣き続ける基地外
ゲハでソニーネガキャンスレを長年立て続けてる奴等だから何言っても無駄なんだよなゴミ屑人種達
0303名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 11:35:35.16ID:mOEoHBWK0
>>289
魔法のSSDもこれと同じだからな
豚は機械に弱いのか理解できない
SSDも最近知ったレベルだと思う
0304名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 11:36:03.27ID:f79FhTUc0
>>259
UBIの公式サイトに書いている人がPS magazineの編集者だからといって願望を書くわけじゃないんだが
0305名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 11:36:55.90ID:gZYPiQxh0
RDNA2とは言うけどこの違いはなんだろう

>Gorgeous new content running on @PlayStation5. Love seeing @RadeonRDNA2 in action. Great new demo from @epicgames

>Congrats@Xbox@XboxP3 incredible showcase today. Loved seeing @RadeonRDNA2 + @AMDRyzen in action during #XboxGamesShowcase
0306名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 11:37:28.96ID:2RGBENQha
実際あのデモのお披露目はねぇよ
PSであんなん見たら発狂してGK辞めるレベル
0307名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 11:39:31.41ID:2RGBENQha
>>305
カスタム製品で両者が別々でAMDとアーキ決めてるんだから当たり前の話
バカでも分かるレベル
0308名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 11:45:53.43ID:f79FhTUc0
UBIのオフィシャルサイトのニュースが書かれてるところで書き手がPS magazineの編集者だからといってデマを混入させられると思ってるのはゲハ脳で脳に損傷を負っているのでは?
https://news.ubisoft.com/en-us/article/52HU08YyyWfedawRzCTlYL/watch-dogs-legion-launching-on-october-29

https://news.ubisoft.com/en-us/article/5RIKcWb9HBn65e9qRmnVkE/watch-dogs-legions-clint-hocking-on-how-delaying-the-game-let-innovation-flourish

もし本当に書き手が偽情報混入させてるならすぐ訂正される
0310名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 12:03:57.33ID:inTcJTe70
>>282
お前の言うPCのレイトレってマインクラフトのあれ?あのバウンス数と距離でレイトレ名乗っても意味なくない
現状全編レイトレはPS4のトモチルだけだ
0311名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 12:14:12.57ID:dr/S4Gb9H
レイトレなんて昔からあるものだからねえ
RTXでGPUでやる時代流れになったけど
CPUでもやればできるし、別途演算チップ、コプロセッサ付けても出来る

一番安く現実的なものはコプロセッサのハードウェアアクセラレーションだな

PCでも拡張ボードなりで販売されれば出来るんじゃないかな
採算とれないだろうけど
0312名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 12:16:37.48ID:2RGBENQha
360時代からの生粋ゲーマな箱ファンボーイとかはもう殆ど今世代でPSに鞍替えしてるか両機種持ちになってるんだよな実際は
箱ファンボーイに成りすましてゲハ内外でソニーへのネガティブ攻撃や荒らししてるのってもう一つの陣営の奴らね
豚の性質はホント根が深くてタチ悪いから放置推薦だったんだけど、ここまで酷い状態まで来ると何らかの対応しないとまずい事になるね今後
0313名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 12:20:04.90ID:DSScktY00
>>297
悔しそう
0318名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 12:27:43.43ID:893+lpnQd
>>312
完全同意だわ
みんな豚に嫌気がさして
ここを離れるからキチガイ豚しか
残ってないから余計たちが悪い
0319名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 12:33:35.31ID:4L0tSfY70
>>308
だからどっちとも取れるような曖昧な言い方で誤魔化してるんじゃね?

https://news.ubisoft.com/en-us/article/52HU08YyyWfedawRzCTlYL/watch-dogs-legion-launching-on-october-29
> ウォッチドッグス レギオンは10月29日にXbox One、PS4、PC(UPLAY+を含む)、Stadia向けに発売されます。
> また、PS4版とXbox One版を購入すると、PlayStation 5版とXbox Series X版(それぞれ)への追加料金なしでアクセスすることができ、
> レイトレーシングやハプティックコントロールなどの次世代機の機能を利用することができます。


これだとPS5にレイトレがあるだけでなく、箱にもハプティックコントロールがあるように取れるだろ
0321名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 12:46:35.27ID:XE7Ae+ap0
メディア向けには「XSXとNvidia RTX搭載PCはレイトレ、PS5はハプティック」としか発表されてない

https://apnews.com/103563f79a2f4a3c8405cba79400e684
> Watch Dogs: Legion will also support hardware-accelerated DirectX Raytracing on Xbox Series X and full ray-tracing support on Nvidia RTX-equipped PC devices, bringing real-time ray-tracing reflections to the streets of London.
> Players who purchase Watch Dogs: Legion on Xbox One or PlayStation 4 will be able to upgrade their game to the next-gen version (Xbox Series X or PlayStation 5) at no additional cost***.

https://www.businesswire.com/news/home/20200712005022/en/Ubisoft-Announces-Watch-Dogs%C2%AE-Legion-October-29
> Watch Dogs: Legion will also support hardware-accelerated DirectX Raytracing on Xbox Series X and full ray-tracing support on Nvidia RTX-equipped PC devices,
> bringing real-time ray-tracing reflections to the streets of London.

https://www.ausgamers.com/news/read/3628661/watch-dogs-legion-launches-october-29-ray-tracing-confirmed-for-pc-and-xbox-series-x
> And for those with a keen eye you'll notice that this footage features some pretty slick lighting and reflections - and that's due to that fancy DirectX Raytracing.
> According to Ubisoft, Watch Dogs Legion will feature "hardware-accelerated DirectX Raytracing on Xbox Series X and full ray-tracing support on Nvidia RTX-equipped PCs" - as seen in our round-up of all the ray-traced games on the horizon.
> Meaning that for PC we might see DLSS 2.0 support to facilitate a bigger range of ray-tracing effects outside of reflections.

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200713-130302/
> Xbox Series XとNvidia RTX搭載PCデバイスではレイトレーシングを提供。PlayStation 5版ではコントローラーのハプティック技術が活用される


それについて公式ツイッターに「PS5版にはレイトレ無いんですか?」って聞いたら
「発表されてることが全てになります」って返答されてる
https://imgur.com/W01izt1.jpg
0323名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 12:52:53.00ID:XFs2n66z0
>>322
インパルストリガーを指すのならハプティックじゃなくてアダプティブトリガーの方じゃね?
0324名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 12:58:20.37ID:2RGBENQha
どっちでもいいよウォッチドッグのレイトレ有るか無いかなんて
軽くて見栄えとフレームレート良けりゃライティングなんてどんな実装方法でもいいわ
0325名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 13:09:18.76ID:AZ8dGQ9D0
このPSマガジンの編集者、翌日に別記事でこっそり修正してるんだよなw


> Xbox OneまたはPS4バージョンを購入すると、Xbox Series XおよびPlayStation 5バージョン(それぞれ)への自動アクセスのロックが解除され、
> プレーヤーはレイトレーシング、ハプティックコントロール(PS5上)、およびその他の次世代を活用しながらエクスペリエンスを継続できます 。



> Xbox OneまたはPS4バージョンを購入すると、Xbox Series XおよびPlayStation 5バージョン(それぞれ)への自動アクセスのロックが解除され、
> プレーヤーはレイトレーシング、ハプティックコントロール、およびその他の次世代を活用しながらエクスペリエンスを継続できます 。


最初は「次世代機ではレイトレ、ハプティックコントロール(PS5版のみ)を活用できる」って書いてたのに
(on PS5)を削除して「次世代機ではレイトレやハプティックコントロールを活用できる」って有耶無耶にしてるw
これだとPS5版にレイトレが無くても文法はおかしくならないw
0326名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 13:09:49.60ID:2RGBENQha
PS5版UE5のルーメンのライティング見るとレイトレなんか要らないのよく分かる
完全否定する訳じゃないけど軽い処理の方が他もリッチに出来るしね
ただまだルーメン開発途中で重いんだよなあ
0328名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 13:34:17.96ID:/0P2TaCr0
年末発売というのにいまだにこんなことで議論してるのがおかしな話
とっとと実機出せと
0329名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 13:47:59.51ID:f79FhTUc0
>>321
DirectX ray tracingであってPS5にレイトレーシングがないとは書いていないようだが
悪意を持って読めばレイトレーシングがないようにも見えるな
早くPS5版の詳細が発表されてあるのかないのか確定してほしいところだ
0330名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 14:06:00.48ID:MGTB8A4j0
公式
https://ubiblog-jp.com/2020/07/13/wdl-fwd/
> 『ウォッチドッグス レギオン』は、Xbox Series XとNvidia RTX搭載のPCデバイスで、レイトレーシングを提供します。
> ロンドンの街並みで、リアルタイムにレイトレーシングリフレクションが体感できます。
> また、PlayStation 5では、特徴的なコントローラによってハプティックを体験することができます。



もしPS5にレイトレがある場合の正しい書き方

『ウォッチドッグス レギオン』は、Xbox Series XとNvidia RTX搭載のPCデバイスとPlayStation 5で、レイトレーシングを提供します。
ロンドンの街並みで、リアルタイムにレイトレーシングリフレクションが体感できます。
また、さらに、PlayStation 5では、特徴的なコントローラによってハプティックを体験することができます。
0331名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 14:07:41.52ID:2RGBENQha
>>327
2080Tiでもパフォーマンス下がるから
残念だけど現存のGPUじゃ完全なレイトレなんで無理だから
0332名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 14:10:28.06ID:nwbHzPUd0
>>330

スクエニ松田社長「PS5にはレイトレが実装されている。画質はPCと変わらない」
0333名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 14:12:15.32ID:XPR23dRy0
ゴミ捨て5はPCには出せないグラが出せるとか言っときながら
PCと変わらんとか言われて喜ぶとかいうアホみたいな矛盾を無かった事リストに追加だクソッ
0334名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 14:12:20.59ID:2RGBENQha
ウォッチドッグス持ち出してマウント取りたいのか知らないけど、実機映像も出せていない機種持ち上げるの無理があるわ
もう余程のインパクトある”実機”独占タイトル群でも出さないとこのネガティブなイメージ払拭出来ないしもう無理な所まできてるから
0335名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 14:14:29.00ID:YDEuIyJc0
PS5には36CU分のレイトレがある
でもウォッチドッグスPS5版では使わなかった

それでいいじゃないヽ(´ー`)ノ
0336名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 14:15:05.19ID:texasQpM0
スクエニはゴキ
0337名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 14:17:15.85ID:XPR23dRy0
レイトレないって言われてた時は、レイトレなんかいらんとか言ってたのに
今は必死にレイトレを自慢とか、どっちかにしろよゴキブリw
結局箱のレイトレが羨ましくて妬んでレイトレいらんいらん言ってたのが丸出しなんだがw
0338名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 14:19:45.52ID:ofwJPdGS0
>>333
アンチが必死にPS5にはレイトレが無いって宣伝してるから反論してるだけじゃない?
0339名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 14:20:01.48ID:nwbHzPUd0
PS5にレイトレないなんて誰が言ったんだ?
0341名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 14:22:10.34ID:YDEuIyJc0
「レイトレ画質はPCと変わらん」とか言ってるけど
それはスクエニがそういう風に作っただけの話でしょ

まともに作ったら10TFのPS5と28TFのRTX3080Tiがレイトレで互角とかありえないんだし
0342名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 14:22:37.27ID:nwbHzPUd0
でそれを誰が言ったんだよ?
0345名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 14:31:59.86ID:f79FhTUc0
>>330
日本のゲハ以外でPS5版にレイトレーシングないみたいな話が全然見当たらないんだよね
もし本当にないなら普通Redditとかreseteraで炎上するでしょ
0346名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 14:41:26.91ID:pYKdpW7y0
>>345
何で?
まだ誰も持ってないハードなのだし、本当だったとしても炎上する理由は無いでしょ?
0347名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 14:43:22.26ID:vVf7nBPC0
ウオッチドッグスは2080Tiで1080P60fps維持できないって記事があるね
0349名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 15:00:04.71ID:2RGBENQha
>>348
そりゃそうだろ
高々5万のコンシューマー機がハイスペックGPUを全て凌駕するわけないしな
0352名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 15:57:02.75ID:2RGBENQha
ほらな
見えない!聞こえない!言い続ければ真実だぁ!
凄いだろこいつらお得意の反応鉄板すぎて
レイトレーシングコアがGPUのCU内に組み込まれてるの確定情報で出てるし、実機映像も出てるのに知らない聞こえないフリで得意の基地外モードだぜ
しかも本来興味ない箱信者のフリしてまで
俺がじゃあ箱の実機のレイトレ使った映像見せろよとか、アーキテクチャについておまえの言った事説明してみ?って言うと総スルーで逃げ足だけは早いとか
0353名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 15:59:15.65ID:2RGBENQha
しかも上のレスでSwitchもレイトレ出来るとか言ってるのもいて頭大丈夫か?
秒間何フレームになるんだよそんなん
頭悪いのここまで集まれるんだなスゲーよ
0356名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 16:13:21.78ID:7R6FKOc10
ああいつものPS5上げ箱下げの基地外多レスゴキか
0359名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 16:22:02.45ID:mDNTvTTI0
>>353
わかる
ほんと低スペのスイッチやPS5にレイトレなんて夢語る時点で馬鹿だよな
まずレギオンのレイトレ実装されてから語れよって感じ
0360名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 16:30:31.83ID:2RGBENQha
>>359
だよな性能不足でレイトレ実行できなくてなくなくハイスペPCで開発結局するが開発環境に問題あってやっぱりレイトレ無しのゴリラテクスチャーのっぺりで視聴者大爆笑
笑いの天才だろゴミ箱陣営
0361名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 16:34:00.19ID:ufNth9c0r
>>357
めちゃくちゃ売れるらしいよ! どっかの記事で見たけど
0362名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 16:34:42.90ID:2RGBENQha
しかもノーマルマップの品質PS3の方がクオリティ高くてどうすんのこんなゴミww
あのハイスペPCより下がるんだろ実機だとこんなん笑いすぎて呼吸困難で死んだの何人かいるだろ世界中でwww
0364名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 16:37:41.09ID:X7dLVtIq0
公式からなんも詳細が発表されないゴミハードを妄想で語ってる糞雑魚が
他所のことをどうこう言える立場に全く居ないんだけど

その辺は理解してから発狂してるんだよね?ゴキブリ君たち
0365名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 16:39:13.75ID:2RGBENQha
にしても看板タイトルのHALOですらハイスペPCでレイトレ無理だったのには驚いた
ここまで箱の縦マルチエンジン性能低いとは驚きを隠せない開発者多いんだろうな
しかもそれが今後のタイトル開発に支障出るの確実だから皆嫌う訳だわ箱プラットフォームを
厄介な産廃生み出したもんだ
ほんまMSは罪作りやでぇ
0368名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 16:42:33.62ID:2RGBENQha
>>366
サンクス!
みんなにそのひっしのリンク読んで欲しいなみんな本当の事だから
0370名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 16:55:19.93ID:2RGBENQha
>>369
日本語難しいよなおまえには
看板タイトルなのに売りになる次世代の機能無いのが問題なんだよ
てかおまえのだしたEXOMECHAって箱の実機映像だったの確定してるっけ?そこまでソース出さないと嘘つき企業のやってる事は信じられないよなぁ
0371名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 16:59:56.14ID:f79FhTUc0
>>346
そりゃ炎上するでしょ海外の方が箱とPSのコンソールウォーは本物なんだから
日本みたいに箱がただの当て馬でしかない状況とは違う
0372名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 17:03:05.27ID:+ir/ET0b0
さっきまで「箱は性能不足でレイトレ実行できない!」っつってたのに
EXOMECHAの動画を見た途端「看板タイトルなのに売りになる次世代の機能が無い!」に切り替えるゴキブリに草
0373名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 17:04:06.22ID:f79FhTUc0
レイトレーシングってPCだとHighとかMedとかLowとか普通に設定があるけど、PS5とXbox SXではどれくらいのものができるんだろうな
まあHighはなさそうだが…
0375名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 17:06:27.38ID:X7dLVtIq0
スクエニも大変だな、日本で売れない洋ゲーもどきを差別だの
余計な物に足を引っ張られながら作らないといけないんだから

日本向けにゲーム作っても開発費高騰で21万爆死ツシマみたいになったら赤字だしな

海外視野に置いたポリコレハードとか言う泥船に乗る覚悟はちゃんとあるんだろうが
マジで哀れ
0376名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 17:06:49.63ID:nwbHzPUd0
>>369
スッゲースッカスカのステージだなw
0379名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 17:11:36.70ID:2RGBENQha
>>376
本当だねスゲースカスカ
ラチェクラのガラクタ飛び散る膨大なジオメトリー処理とかと比べたら可哀想なレベルだな
しかもステージのアセット岩だらけだとかメモリも問題あるんだろうなゴミ箱マルチ
0380名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 17:16:04.31ID:BoqwE3p60
いきなりラチェクラとかいう30fps(笑)のゴミを持ち出すなよw
笑うだろうがw
0383名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 17:52:43.31ID:Gkb4LQ/L0
ソニーからいろんな物を貰っているソニーと仲のいい松田さんの有り難いお言葉だね
0385名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 17:58:07.07ID:mDNTvTTI0
ID:2RGBENQha


ボトルねっ君きたーw
0386名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 18:24:22.35ID:kwO/Ty7R0
>>1
金融畑のトーシローが知ってるわけないやん
勝手に思い込んでるだけでしょ
0387名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 18:28:56.86ID:/9kZbAEq0
>>386
ゲーム制作って役員連中の前でプレゼンやるんだよゴーサイン出てやっと開発に入れるだよ
相変わらず無知だなおまえは
ロムってろ存在自体が恥ずかしいから
0391名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 19:15:02.52ID:2RGBENQha
>>384
もうやめようよそういうの
ブタ達のHPはゼロだよ
死体蹴りはよくない
そりゃあ突然事の終わりの終末を目の前にしたら気も触れるよ
そっとしておこうよ
0392名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 19:20:43.67ID:ThMfGKToM
ヘイローって中途半端な状態とか言ってて実際その通りなのかも知れないがそれなら発表したらダメだよなぁ
0394名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 20:22:32.75ID:LH3arpLVd
もうただレイトレと言いたいだけの小学生か
0395名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 20:32:26.74ID:+lxzaCiq0
PS5にはレイトレがないとデマ流してた人たち残念でした
0396名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 21:16:33.55ID:mDNTvTTI0
ゴキブリのデマ

PS5はSSDでGPUパワーが跳ね上がる

PS5はSSDでロードがゼロになる

PS5はレイトレで次世代グラフィックになる
0398名無しさん必死だな垢版2020/07/28(火) 21:46:59.69ID:EEcWnP+U0
まあこのスレ見ただけでいかにゴキちゃんが
舌先三寸で煙に巻いてごまかそうとしてるか丸わかりだな
0402名無しさん必死だな垢版2020/07/29(水) 08:48:31.76ID:yWNlsiWj0
箱が今までどんだけ情報独占をやってきたか
未だに理解してないのか
ほんま詐術にだけは長けてるよな
0403名無しさん必死だな垢版2020/07/29(水) 09:12:03.99ID:DYRJhLVUM
もうスクエニはPS5全力投球が決まったか
0404名無しさん必死だな垢版2020/07/29(水) 10:19:08.73ID:nvFZkIArM
発売されたらクッタリばれて、ゴキブリはなかったことリストに入れるだけ
0406名無しさん必死だな垢版2020/07/29(水) 12:31:37.66ID:Qsq73JA2HNIKU
ゴキステ5ボカしてばっかだな
ブースト最大10.3tflops 、ssdはハイエンド超え、画質はpc並
0407名無しさん必死だな垢版2020/07/29(水) 18:54:33.53ID:T60sQlUz0NIKU
VITAでHD版発売できるスクエニが言うんだから間違いないな
0408名無しさん必死だな垢版2020/07/29(水) 18:58:34.14ID:4dU8zF8M0NIKU
じゃあPCでいいね!
0409名無しさん必死だな垢版2020/07/29(水) 20:00:15.14ID:px7uvRsN0NIKU
>>382
これでレイトレとか子供騙しにも程がある
目の前のオブジェクトが反射しないレイトレとかあり得ん
0410名無しさん必死だな垢版2020/07/29(水) 20:08:06.50ID:tt5wPXvtaNIKU
>>406
ブーストは推奨しないと内部文書出てきたのに
0411名無しさん必死だな垢版2020/07/30(木) 01:01:54.35ID:OxcYyPFr0
レイトレーシングでも描画対象と描画距離は設定次第だから対象外なだけじゃないの
0412名無しさん必死だな垢版2020/07/30(木) 01:16:27.45ID:OpQSi3tzM
画質は十分。ロードや没入感が大事
0413名無しさん必死だな垢版2020/07/30(木) 08:30:22.66ID:Em7mkGtT0
https://www.youtube.com/watch?v=BSKOKnG0gRA
マーベルアベのPS欧州公式映像
何故か箱版のものを使用

なおボタンの表記はボカしてる模様
0414名無しさん必死だな垢版2020/07/30(木) 08:31:51.77ID:5lEIk1EKp
>>413
ボタンを隠せば誤魔化せるなw
0415名無しさん必死だな垢版2020/07/30(木) 08:51:06.74ID:Brk3R+gd0
PCかっこ現行ラデオンカッコ閉じると同じw
0416名無しさん必死だな垢版2020/07/30(木) 08:57:07.71ID:a2QNgqIbd
>>225
>ロードに一時間かかるゲーム

MGS4の章が変わるタイミングがロード長いとスレ立ってなかったっけ?
0418名無しさん必死だな垢版2020/07/30(木) 09:34:48.90ID:IU6g/yDA0
ブヒッチにレイトレないんだしどうでもよくね?
0422名無しさん必死だな垢版2020/07/30(木) 10:07:11.18ID:DBcPsZSK0
PCと変わらないならPCでいいです
もっというとスクエニいらないです
0423名無しさん必死だな垢版2020/07/30(木) 10:23:04.06ID:J2vutrB/0
機能あっても使い物になるかは別だからな
0426名無しさん必死だな垢版2020/07/30(木) 12:05:44.84ID:v8TFSM5J0
SIEがレイトレ乗せてるってんだから乗せてるんだろ。DLSSだっけか?これも乗ってるらしいな。

まあ、i7-9900+RTX2070sぐらいの構成だと思っておいていいのでは?

xsxは2080ti狙ったが、いかんせん性能活かせるゲームがないとw
0428名無しさん必死だな垢版2020/07/30(木) 12:54:40.43ID:g52y3lj20
GTとラチェクラでレイトレ無いのが確定したからね
トドメがWatchdog
0430名無しさん必死だな垢版2020/07/30(木) 13:49:54.81ID:Bohx8ZTP0
ジオメトリの絞り込みってまさにレイトレ高速化のための手法じゃん?

PS4世代のSSRだと反射像は出力画像からの参照だから関係ないぞ
0431名無しさん必死だな垢版2020/07/30(木) 19:57:18.05ID:BBxTapgya
うわああああああああああ!!!!!!!!!!!!

>DLSSのようなシステムの特許のMLテキストはPS5として参照されています。
>よってこのシステムはPS5に組み込まれているだろう。
https://i.imgur.com/560wM0V.jpg
0432名無しさん必死だな垢版2020/07/30(木) 20:00:03.38ID:lg3ozJNoM
MSの動画見てるとレイトレって正確な反射の位置を描写出来るだけでメリットあんまりないよな
0433名無しさん必死だな垢版2020/07/30(木) 20:39:20.25ID:PQHg7JviM
そりゃPS5でレイトレはまともに動かないからメリットがないと言い続けるしかない
0434名無しさん必死だな垢版2020/07/30(木) 22:30:57.11ID:hOukjlKI0
レイトレというだけならうちのベガちゃんでも使える
PS5が同じ程度で使えても特に疑問は持たない

ただしRTXと比べちゃいかん
0435名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 06:59:36.19ID:qj+DzAXhM
>>46
デマ
0436名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 10:06:10.78ID:R5gQy9Ynd
>>432
コストカットの意味合いも大きい
事前にレンダリングして大量のテクスチャ用意する必要が無いから
リアルタイムで生成するから
0437名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 11:45:01.49ID:xCKAjRC00
箱信者
PS5はハードウェアレイトレじゃないから
レイトレを使うとFPSや解像度が犠牲になる

PS信者
箱信者はPS5はレイトレを使えないとデマ流してくる。
あいつら嘘つき

PS信者は論点を意図的にずらそうとしてるよな
0438名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 14:23:47.73ID:jFwv0dQG0
レイトレ自体は30年前のPCでも出来たからな
1枚絵で数日掛かってたりしてたがw
0440名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 20:15:43.61ID:yvTxzzSW0
PS5は実機でレイトレ実装してるの見せてくれたけど糞箱はねーからなw
0441名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 20:20:37.95ID:uGspok3k0
自社IPでもレイトレ使ってないのにマルチで使えるなんて誰も思わないから
0442名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 20:21:39.40ID:JjRVqql40
>>439
ハードウェア「ベースド」な
ソニー語の解釈は難しいが未だにハードウェアレイトレーシングと言わないところがいかにも
0443名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 20:22:06.81ID:Jvih6Ajl0
バカ 「糞箱はねーからなw」


https://ubiblog-jp.com/2020/07/13/wdl-fwd/
> ウォッチドッグス レギオン』は、Xbox Series XとNvidia RTX搭載のPCデバイスで、レイトレーシングを提供します。
> ロンドンの街並みで、リアルタイムにレイトレーシングリフレクションが体感できます。
> また、PlayStation 5では、特徴的なコントローラによってハプティックを体験することができます。


https://imgur.com/W01izt1.jpg
https://imgur.com/y8z9LNb.jpg

「PS5がレイトレ非対応なのは本当ですか?」 → Ubisoft広報「現時点で発表していることが全てです」
0444びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/07/31(金) 20:22:58.69ID:NtUJN4K90
>>439
PS4の互換機能と同じように
あるとは言ってるけども、正式発表はまだのはず
0446名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 20:25:26.92ID:cEwwYglga
PS5はハードウェアレイトレ搭載と絶対言わないからな
ハードウェアベースのレイトレですってあやふやな表現しかしない
0447名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 20:48:08.88ID:KFr9okaT0
開発者が語ってる

>・両ハードのRDNA2の違い
>XboxシリーズXのRDNA2はカスタムだがほぼ純粋なRDNA2となっている。
>PS5のRDNA2はカスタムでRDNA3で搭載が予想している
>ジオメトリエンジンのアーキテクチャを搭載している。
https://i.imgur.com/CtrE7za.jpg
0448名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 20:50:29.35ID:7j5aiJOI0
PS5はRDNA2の要素も殆ど満たしてないのにRDNA3を先取りとかバカじゃね
0449名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 20:51:34.09ID:uGspok3k0
>>447
だれ?
切り取りじゃなくちゃんとしたアドレス貼ればいいじゃん
0450名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 21:04:50.11ID:KFr9okaT0
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

https://i.imgur.com/mrlGQ0P.jpg
0451名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 21:18:11.34ID:PCPEjpIM0
>CU 数、クロック、メモリ速度は目に見えて増加する可能性があります。

誰がこんなアホな情報信じると思ってるんだろ・・・
0452名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 21:44:47.11ID:cEwwYglga
また現実のPS5に耐えきれなくなって妄想に頼りだしたか哀れだな
0453名無しさん必死だな垢版2020/07/31(金) 22:34:10.85ID:nOOPG5un0
これらの情報がほんとならサーニーが説明会で発表しないはずがないわなぁ…
0454名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 05:45:37.96ID:Gkh19H1/M
別にレイトレーシングあんま感動ないしなあ。正確な光の表現できるってだけで
ユーザーからすりゃ正確に見えなくてもキレイならいいわけで
0456名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 06:08:37.11ID:iA42/uzxa
>>387
あぁだから詐欺PVばかり出すのか
実現出来るか判らん嘘プレゼンでゴーサイン出す無能
その無能の言うことを信じる知恵遅れこそ存在の恥では?
0457名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 06:34:15.58ID:uW3J1Ewo0
松田社長ってレイトレとかいわれても
ふーん、エッチじゃんくらいに思ってそう
0458名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 07:23:48.18ID:mTLMwqA9M
GTX1070あたりとは同じ絵が出るんじゃないかな
それは否定しないよ
0459名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 07:36:50.08ID:ew79JRvtd
さすがクズエニwww
ハイ、キチガイ和サードクズエニはPS大好き独占
0460名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 07:41:53.77ID:Q5588nT9M
スクエニのゲームはPS5、ローエンドPC、ハイエンドPCどれでやっても画質変わらんの?
0461名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 07:55:35.97ID:6zfCkP1p0
PS5のレイトレが実用レベルだとして、今の今まで何ひとつレイトレ対応ゲームとして公開できてないのはかなりの痛手だな。
レイトレの不要必要は置いといて、今のトレンドな技術なんだから実用レベルなら真っ先に紹介するはず。

しかし、それが出来てないのは何故なんだろう?
0462名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 07:56:20.09ID:mTLMwqA9M
Navi10のレイトレはシェーダーでの対応のみ
0463名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 08:02:33.02ID:6zfCkP1p0
レイトレは実はガチガチのフォトリアルなものよりマイクラみたいな現実と異なるシンプルな絵面の方が見た目のインパクトは大きいし、パワー食わない部分レイトレに割けて相性いいんだよな。

だからSIEがデモとしてレイトレ実装するならアストロあたりでやってなきゃおかしい。
0464名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 09:05:09.63ID:ZQ3eMgr/0
レイトレは反射だけじゃなくて、ポリゴンが苦手な不定形の物の描画にも向いてる
例えば煙のような空気の濃淡や、爆発のような光の濃淡など、今までパーティクルでがんばって作ってたものがレイトレなら素直に表現できる
手法の一つとして使えるなら使いたいところ
0465名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 09:59:16.45ID:fZzuKsM80
スクエニはゴキ
0466名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 10:07:41.87ID:TitZsY3/0
そういえばPS4の時も…
やっぱり金でも貰ってるのかな?

カプコン「PS4は開発用のハイエンドPCより動作が快適」

開発当時のPCスペック(≒すなわちこのデモが動作させられるPCのスペック)は、CPUがIntel Core i7、GPUがNVIDIA GeForce GTX 570、メインメモリが8GBだったとのこと。
現在、開発マシンはメインメモリを32GBにしているものが多く、GPUもGeForce GTX 590やGeForce GTX 680を搭載したものもあるようだ。

清水氏:PS4は、ご存じのようにメインメモリとグラフィックスメモリ兼用のメモリ領域として8GBがあります。これが非常に威力を発揮していますね。
開発はPCで行なっていたわけですが、PC上のGeForce GTX 570だとグラフィックスメモリは1.2GBしかないわけです。
これが意外にボトルネックになって、その意味ではPCの方がPS4実機よりもきつかったりします(笑)。

PS4実機の場合はリニアに8GBのメモリ空間を自在にCPU用のメインメモリとして、あるいはGPUのグラフィックスメモリとして使えるが、
PCの場合、明確にメインメモリとグラフィックスメモリが分かれてしまっているために、PS4実機よりも開発PCの方が動作が苦しくなってしまう局面があったと言うことだ。
確かに、『deep down』で用いられた総容量2GBものテクスチャメモリは、GeForce GTX570の1.2GBには乗り切らない。PS4のアーキテクチャならば、これは問題なく載る。
総容量8GBのメモリを、状況に応じてグラフィックスメモリに多く割いたりすることができるのはPS4アーキテクチャの利点だと言える。

確かにPS4のピーク性能は、現存するハイエンドPCよりも低いものの、ゲームの開発しやすさという意味では、ハイエンドPCを凌ぐ部分もあると言うことができるかもしれない。
なお、細かい点では異なるが、大枠では近いアーキテクチャを採用するXbox Oneでも、同様のことが言えるだろう。

http://game.watch.impress.co.jp/docs/series/3dcg/20130731_608483.html
0467名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 10:15:34.65ID:qbkCAPCVd
レイトレーシングのメリットは
コスト削減、開発期間の短縮
もともと処理の重いゲームには向かない
ライトなゲームに採用することで
短期間でリッチなゲームができるってだけ
0468名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 10:17:28.13ID:qbkCAPCVd
だからHaloみたいなゲームには向かない
ゲーム性を犠牲にするから
Minecraftみたいなのに採用すると
明らかに効果的になる
0470名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 13:06:36.18ID:FQGSqu7M0
PCと変わらんって...PCいらんやんPS5売れてまうな
家庭用ゲーム専用機として最高なハードだな
やはり覇権はソニーか
0472名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 20:32:46.92ID:WteAUmVDa
レギオンでレイトレ可能な機種が
PC>>NVIDIAのRTXシリーズ
コンシューマ>>xboxシリーズx

これ共通点はレイトレコア積んでること
AMDのレイトレコアは次のシリーズからだから対応してない
対応するのは次世代AMDグラボのRDNA2でそれがシリーズxと同じアーキテクチャ

PS5はRDNA1カスタムなので対応できない
0474名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 21:53:00.07ID:WteAUmVDa
>>473
>>443
>
>https://ubiblog-jp.com/2020/07/13/wdl-fwd/
>> ウォッチドッグス レギオン』は、Xbox Series XとNvidia RTX搭載のPCデバイスで、レイトレーシングを提供します。
>> ロンドンの街並みで、リアルタイムにレイトレーシングリフレクションが体感できます。
>> また、PlayStation 5では、特徴的なコントローラによってハプティックを体験することができます。
>
>
>https://imgur.com/W01izt1.jpg
>https://imgur.com/y8z9LNb.jpg
>
>「PS5がレイトレ非対応なのは本当ですか?」 → Ubisoft広報「現時点で発表していることが全てです」
0475名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 22:15:00.34ID:pe6wVeFa0
スクエニはゴキ
0476名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 22:42:41.91ID:PmeBkQWYd
クズエニwww
0477名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 03:33:42.70ID:fqFWa53yM
画質変わらんならロードの速さでPS大勝利じゃん
0478名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 06:02:58.58ID:/Occ9KUD0
ロードもPS5の方が遅いことはバレている
0480名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 22:10:27.31ID:nmJwdJu7M
PS5もゴリラを出そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況