X



女さん「寿司のシャリだけ残すのはラーメンでスープを残すのと同じこと」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/07/28(火) 15:03:03.95ID:9FfD6ABA0
正直反論不可能だよね
0116名無しさん必死だな2020/07/29(水) 00:21:28.47ID:VOodYgFj0
>>87
食べる前提の値段なので
廃棄分のコストで店を苦しめる自由は無いと思う
持ち帰って自分で処理すればいい
0117名無しさん必死だな2020/07/29(水) 00:22:30.36ID:1pul/C/A0
まずは刺身食え何でわざわざシャリの上に乗せたの食うねん

あとラーメンの中で手間隙が一番かかってるスープ残して下手すると拘っていない麺だけ食うとかないはそれなら食わない方がまし
脂ぎってるラーメンと
魚介系の魚粉がジャリジャリしてて後口が悪いのも不味い
0118名無しさん必死だな2020/07/29(水) 00:39:30.33ID:Yb+IMAyW0
ラーメンのスープなんて塩分過多で毒だぞ?
飲み干すとか自殺行為に近いんだが・・・
0119名無しさん必死だな2020/07/29(水) 00:45:14.15ID:WFxnuzHi0
つまりシャリとラーメンのスープを同一視する女さんは頭がひどい
0120名無しさん必死だな2020/07/29(水) 00:53:48.52ID:fkGDR4el0
女さん、ラーメンのスープ(デブの元)なんですよ
0122名無しさん必死だな2020/07/29(水) 01:22:33.79ID:9LquKn8S0
ラーメンのスープ美味いのはわかるんだけど
全部飲むと塩分過多になるんだよな
0123名無しさん必死だな2020/07/29(水) 01:29:16.95ID:hZpSO0Rh0
どっかの敗北者…じゃなくて大海賊も飲みてえもん飲んで体に悪いわけあるかとか言ってたろ
ラーメン食う時は健康なんて気にせず好きなように食え
0124名無しさん必死だな2020/07/29(水) 01:32:37.71ID:r1LQSeSt0
ニカタツブログでラーメン屋の店主からニヤリと笑って、ウチのスープ飲み干すとヤバいよって言われたって書いてあったな
0125名無しさん必死だな2020/07/29(水) 01:42:21.28ID:yKq207On0
炭水化物で例えるなら シャリを残すのは、メンを残すのと同じ
ではないのか

ラーメンは汁に味があるもの、寿司はシャリにも味があるが
楽しむ味は乗ってる部分
だとしたら、寿司でいう刺身は、ラーメンで言う汁の部分でしょ
0127名無しさん必死だな2020/07/29(水) 02:51:40.19ID:8EBillkx0
回転寿司で上の刺身だけとか
シャリ少なめとか出来たのはこう言う人が多かったのかね
0128名無しさん必死だな2020/07/29(水) 03:10:11.97ID:hUoGTy5R0
つけ麺をつゆにつけないでそのまま食うのと同じだろ
0129名無しさん必死だな2020/07/29(水) 03:16:58.73ID:TYOpvzdE0
>>1
刺身食えばいいだけの話だし
寿司はコメと魚で寿司だぞ

ラーメンでスープを残すのは
ざるそばの付け汁残すようなものだし、
そもそもラーメンの麺すする時にスープは結構一緒に飲む
0130名無しさん必死だな2020/07/29(水) 05:40:51.20ID:WfLbHI/Za
>>117
ラーメンのスープは麺に絡めて食べてちょうどいい味付けだから単体で飲む事が前提じゃないよ
単体で飲むには濃すぎるし飲まないという選択肢は妥当
それを飲むのは個人の自由だがそれを押し付けるべきではないね
セットで食べる事前提の寿司とは次元が違う
0131名無しさん必死だな2020/07/29(水) 05:47:34.53ID:cafQywBa0
ハンバーガーでバンズだけ残す奴いたらドン引きだろ
0134名無しさん必死だな2020/07/29(水) 07:52:19.84ID:HTUfK+Bua
アメリカ人「ハンバーガーパン抜きで」
店員「は????」
アメリカ人「だからハンバーガーパン抜きっってんだろ!!!」
店員「レストランでハンバーグ食ってこいよ貧乏人!」
0135名無しさん必死だな2020/07/29(水) 09:39:31.50ID:3+k0q2U0d
麺=シャリ
スープ=寿司酢
ならば
寿司ネタ=二郎の「豚の餌」の部分


>>134
モス「菜摘バーガーいかがですか?」
0136名無しさん必死だな2020/07/29(水) 10:07:54.42ID:FPSYuvkH0
ラーメン屋行ったらスープも全部飲んでるけどな
月に一回も行かんけど
0137名無しさん必死だな2020/07/29(水) 10:21:24.10ID:lchsN33e0
シャリいらないなら刺し身盛頼めばいいし少しは米も欲しければシャリ小さめで頼めばやってくれる
食べる量を客が選べるのに食べない物注文する奴はガイジ
0139名無しさん必死だな2020/07/29(水) 10:37:21.32ID:ax5ZuRPi0
これが問題視されてから店側がシャリを大根に替えた奴出したやろ
それからあんまり話題になってないし
0140名無しさん必死だな2020/07/29(水) 10:49:42.29ID:bHR0D6bp0
>>134
昔マクドナルドの厨房で働いてた時にあったわww
カウンターの子にそのビッグマックバンズ抜きで作ってくださいって言われて
え??マジで?いいけどどうやって食べんの?って社員の人と相談して
ホットケーキの箱に入れてフォークとナイフつけて出したわw
ビックマックの野菜と肉抜きもあったぞwパンとソースだけで良い客だったらしい
0141名無しさん必死だな2020/07/29(水) 10:53:05.10ID:TKixZ5c80
>>140
その客は「抜きで作ってください」だからいいけど
1のケースは握り頼んでシャリ残して帰るだからな
0142名無しさん必死だな2020/07/29(水) 11:35:02.17ID:WuO3NpRfd
というか>1がシャリ残す食い方してるのに引くんだが
0143名無しさん必死だな2020/07/29(水) 11:50:19.79ID:V1rKE+RXd
寿司がなれずしのことなら納得できる
普通の寿司ならシャリには麺、ネタには具、醤油にはスープを対応させる

ざるそばもつゆを全部飲むのは体に良くない
最後にそば湯で割って飲むこと多いけどおすすめしない
0144名無しさん必死だな2020/07/29(水) 12:20:10.42ID:6UwcnSYraNIKU
>>135
アメリカ人「野菜は糖質が多い、水分も肥満の原因だ、ハムで挟んでくれないか?」
店員「お前、肉食いたいだけだろ!!!」
0147名無しさん必死だな2020/07/29(水) 12:39:16.01ID:6UwcnSYraNIKU
>>146
最近のラーメン屋は、おつまみメニューとして、トッピングのみ小刻みに頼める
ネギ単品100円とか
0148名無しさん必死だな2020/07/29(水) 13:24:21.48ID:oGdPShjV0NIKU
おつまみチャーシューもおつまみメンマもメニューにあるのに
ラーメン頼んで具材だけ食って麺を残すのと同じ
0149名無しさん必死だな2020/07/29(水) 13:50:42.79ID:wfAap5E/0NIKU
>>143
かけうどんなんてその理屈で言ったらシャリだけになるじゃん

ラーメンは麺を食うためにスープがあるんだろ
寿司はネタを食うためにシャリがあるんだから

麺=ネタ、スープ=シャリだろ、スープも残さず飲め
0151名無しさん必死だな2020/07/29(水) 15:32:29.99ID:UtAE+oVG0NIKU
感謝しよう
0152名無しさん必死だな2020/07/30(木) 00:33:02.43ID:wHyJiuP90
ラーメンの具だけ食ってメン残してんだろ
0153名無しさん必死だな2020/07/30(木) 01:16:40.98ID:woyYJXgH0
チャーシュー麺のチャーシューだけ食べて残すのと同じ
0154名無しさん必死だな2020/07/30(木) 06:02:29.62ID:A8C3VRB90
寿司で例えるならスープ残すのと同じことなのは醤油残すことじゃないのか?
ネタ→トッピング
シャリ→麺
スープ→醤油
だと思う
0155名無しさん必死だな2020/07/30(木) 10:11:33.81ID:MS6/iV5b0
ラーメンのスープは単なる調味料であってそもそも飲むものではないという主張が多いな
0156名無しさん必死だな2020/07/30(木) 11:11:26.90ID:pj/zsMOc0
これなら納得してもいい
「寿司のシャリだけ残すのはラーメンで麺を残すのと同じこと」
0157名無しさん必死だな2020/07/30(木) 14:02:22.74ID:WNRFneJ90
そもそもラーメン屋のラーメンなんて数年に1回食うかどうかだろう味が濃すぎだし
ラーメン屋やってる奴って毎回案だけ手間隙掛けて作ったスープを大量に残されて凹まないのかメンタル強いな
ラーメンって作る奴にも食う奴にもスゲーコストパフォーマンス悪いよな
0158名無しさん必死だな2020/07/30(木) 19:04:48.71ID:34jYTX6Rd
女の言うたとえはいつも検討違いだ
0160名無しさん必死だな2020/07/30(木) 22:14:48.56ID:2G+7g3GTM
「チー牛をバカにするのは全ての外食店で食事してる奴をバカにするのと同じこと」
0161名無しさん必死だな2020/07/30(木) 23:18:39.31ID:wHyJiuP90
寿司のシャリだけ残すのはチー牛のごはんだけ残すのと同じ
0162名無しさん必死だな2020/07/30(木) 23:27:18.96ID:x0BlSTMpd
普通にラーメン食っても麺残すけどな
スープなんか飲むほうがおかしいわ
0163名無しさん必死だな2020/07/31(金) 10:58:25.49ID:iThtzm0cd
どこを食べているんだ
0164名無しさん必死だな2020/07/31(金) 18:53:49.84ID:g1Afr7oh0
つまり具のメンマとなるとだけ食べると
0166名無しさん必死だな2020/08/01(土) 01:15:21.70ID:AzLa9rcdd
寿司のネタだけ食ってうまいわけないだろ
0167名無しさん必死だな2020/08/01(土) 01:15:44.05ID:sW05DVJK0
利権政治を排除する
0168名無しさん必死だな2020/08/01(土) 01:33:30.40ID:+MlhwBwLd
寿司のシャリは小盛りで注文
ラーメンの麺は半玉
0169名無しさん必死だな2020/08/01(土) 01:42:17.75ID:DOzzevUB0
回転寿司でラーメン頼んだ時、ラーメンの中に寿司ネタ入れたら美味しいかな?ってちょっと考えた
0170名無しさん必死だな2020/08/01(土) 10:45:18.26ID:OUtn8Of6d
酢飯はつゆに浸すとまずくなる
0171名無しさん必死だな2020/08/01(土) 10:56:58.94ID:XeDxoQ/X0
刺身を選択すればいいだけでってラーメンとは違うよね
0172名無しさん必死だな2020/08/01(土) 15:28:43.14ID:DJGvCp8j0
魚の切り身と酢飯の上に乗ったネタでは味が違う

どうせスープ飲まないんだったらまぜそば頼めよって言うのと一緒
0173名無しさん必死だな2020/08/01(土) 15:59:54.72ID:gU8juijJa
>>172
えっ?寿司のネタだけ食べるのって刺身と味変わるの
0174名無しさん必死だな2020/08/01(土) 16:02:45.10ID:jYxBJ4Io0
だからラーメンって濃いんだよ、飲むものじゃないわな
だからレンゲが添えられてるのもあれ食いにくいじゃん、使わなくなるのと同時に
箸で丁度味がよくなるように濃くしていったんだろう
0175名無しさん必死だな2020/08/01(土) 16:07:32.01ID:zki0RSWb0
寿司桶頼んだら上だけ取って
シャリだけ綺麗に残ってる感じか…
0176名無しさん必死だな2020/08/01(土) 16:28:00.43ID:DJGvCp8j0
>>173
厚みも違うしほんのり酢の香りが移った寿司ネタと刺し身は味が全然違うぞ
0177名無しさん必死だな2020/08/01(土) 16:38:43.75ID:gU8juijJa
>>176
ちょっぴり醤油に酢を加えればいいやん
0179名無しさん必死だな2020/08/01(土) 22:15:27.89ID:I3kBc5Ya0
自分で具を入れるうどん屋で具だけなめてればいいんだよ
0180名無しさん必死だな2020/08/01(土) 22:35:14.58ID:TybNTxjB0
イクラもシャリだけ残すのだろうか?
トビコとか食べるの大変そう
0181名無しさん必死だな2020/08/01(土) 22:41:57.48ID:ppFM5VoUM
筋トレしてると色々制限する事もあるけど、
食べ物粗末にする奴等はクズ

明石家さんまが注文したら客のもんだから何しようと自由と言ってたが、
ホント関西人はどうしようもないなと思う
0182名無しさん必死だな2020/08/01(土) 23:16:52.09ID:v3LtBDhUa
醤油皿の醤油も飲み干すのか?
スープも同じこと
シャリとは違う
0183名無しさん必死だな2020/08/02(日) 01:59:42.44ID:tEV+herId
たとえがまちがってたんだ
0184名無しさん必死だな2020/08/02(日) 04:33:47.46ID:TB071V7Y0
>>180
映画のファンシイダンスでそういう描写あったな…
口止めに寿司食わしてるシーン
0185名無しさん必死だな2020/08/02(日) 04:36:33.87ID:TB071V7Y0
ラーメンの具材にスープを吸ってくれるスポンジ的な具材入れればいいんじゃね
油抜いた油揚げとか
0186名無しさん必死だな2020/08/02(日) 10:26:39.04ID:Yu/0zBLxd
ラーメンのスープは塩分多いからつゆ飲まないってのはわかる
寿司のしゃり残すとかアホなんだろうか
0187名無しさん必死だな2020/08/02(日) 22:20:40.44ID:zoVqzSxQ0
体に悪くないスープはまだ作れないのか
0188名無しさん必死だな2020/08/02(日) 22:31:17.37ID:5qCRrDmxd
ラーメンでスープ残すのは当たり前のことなんだが?
0189名無しさん必死だな2020/08/02(日) 22:53:38.85ID:Ws+KBvXx0
桜玉吉の漫画であったな

回転寿司屋で隣に座ってた高齢者夫婦が
シャリ残してネタだけ食ってるの
0191名無しさん必死だな2020/08/03(月) 01:45:11.12ID:m58FtJ6Xd
しかもたとえがずれてる
0192名無しさん必死だな2020/08/03(月) 09:29:43.24ID:xZJiD2NZd
寒い時は体があったまるよ
0193名無しさん必死だな2020/08/03(月) 10:09:09.73ID:AvymAF20a
>>187
中華式の日式ラーメンがそんな感じ
我々がスープと呼ぶものに麺がぶち込んであるだけ、くそまず
0194名無しさん必死だな2020/08/03(月) 10:36:51.87ID:x/aWAlvoH
麺だろ
スープじゃねーよ
0195名無しさん必死だな2020/08/03(月) 10:48:40.70ID:F7uF+3Mu0
麺はスープに沈めて残すわ
丸出しのシャリ残すのとは違うからスマート
0196名無しさん必死だな2020/08/03(月) 13:55:05.15ID:R5AjieGh0
シャリはスープではなく麺派 … ラーメンスープを残してるやつは寿司のネタを残してるのと同じ
スープは塩分が多いから派 … 回転寿司7皿分のシャリとラーメンスープの塩分量はほぼ同じ

もうシャリもスープも「体に悪いから残してます」でいいだろ、なんで無理筋の擁護するんだ?
0197名無しさん必死だな2020/08/03(月) 17:15:56.57ID:KM6Jafl3d
ラーメンの具だけ食うようなもの
0200名無しさん必死だな2020/08/03(月) 19:57:59.68ID:qEP4KlXjd
別の食い物に例えてる時点で
本来言われてる寿司では意見できないって
認めてるようなもんでは?

つか寿司とラーメンなんて全く似てないだろ
例え話の材料にすることがおかしい
0201名無しさん必死だな2020/08/03(月) 23:56:39.77ID:YvhikqLf0
女さんは頭良くないからね…
0202名無しさん必死だな2020/08/04(火) 09:36:06.72ID:MYVVv4DHd
自分ではうまいこと言った気になってるのが輪をかけてムカつく
0203名無しさん必死だな2020/08/04(火) 10:09:18.11ID:flXAJbGfM
普通に麺食って汁が残るから残してもいいだろ
普通に寿司食ってシャリが残るか??
0204名無しさん必死だな2020/08/04(火) 10:16:55.56ID:rw7uoVKK0
>>203
シャリをしょうゆにビッチャリ漬けてしょうゆ皿にボロボロの米をまき散らすガイジかもしれんぞ
0205名無しさん必死だな2020/08/04(火) 16:33:00.06ID:tP3X89xc0
気になるんだよ
0207名無しさん必死だな2020/08/04(火) 17:06:28.62ID:rw7uoVKK0
まんさん「シャリを残すのはラーメンのスープを残すのと同じ」
ワイ「ほんならお前は今度からラーメンのスープを一滴残さず飲め」
0208名無しさん必死だな2020/08/04(火) 17:14:50.11ID:Dp/FgB700
つまりラーメンスープに白米を入れて食えばいいんだな
0209名無しさん必死だな2020/08/04(火) 18:41:25.63ID:kBXcQkRX0
「追加の塩分ほとんどありません」「徹底的にダシにこだわってます」って売りで
奇跡的にうまいラーメンスープだったら多くの人が飲み干すだろ

スープ残すのが「塩分過多で体に悪いから」って理由ならシャリ残しと一緒だわ
0210名無しさん必死だな2020/08/04(火) 18:43:43.50ID:FAMU7VGKd
ラーメンスープなんてそもそも付け汁なんだから味付けの調味料扱いだよ
寿司なら醤油全部飲めって事
0212名無しさん必死だな2020/08/04(火) 18:53:31.52ID:C+FfCOyp0
>>199
海藻もカリウム豊富で低カロリーよ?
0213名無しさん必死だな2020/08/04(火) 19:31:32.87ID:dLwYw2YNa
残すような奴はアフリカで1ヶ月暮らす刑に
してほしいわ
0215名無しさん必死だな2020/08/04(火) 23:11:12.96ID:MJWgvSoR0
まんはいつも屁理屈ばかりだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況